↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелёный луч (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Романтика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Шипперский турнир"

Группа "Канонных пейрингов"

Ключ: Бесконечность вероятностей

Однажды в Лютном переулке появился Торговец маховиками времени.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Старый, заброшенный дом вонял ветхостью; здесь было сыро и неуютно. Однако по отсутствию пыли на полу Рон сделал вывод, что кто-то здесь всё же обитал. Он замедлил шаг, ступая аккуратно, почти бесшумно, так, как их учили на аврорских курсах. Он видел, как преступник скрылся в этом доме, и теперь понял, что зря не позвал подкрепление сразу, похоже, это было его (а может, их — они до сих пор не были уверены, что преступник действует в одиночку) логово. Выслать патронуса сейчас — значит рассекретить себя. Рон шёл тихо, почти не дыша, всё крепче сжимая в руках палочку так, что кончики пальцев побледнели. Капли пота стекали по лбу.

Гарри его придушит, когда узнает, что тот в одиночку отправился за подозреваемым, но медлить не стоило. В голове проворачивались разные варианты дальнейших действий: как оповестить остальных членов группы, как понять, где сейчас преступник, есть ли у него здесь сообщники.

Этот странный человек в тёмно-фиолетовой мантии с покрытой капюшоном головой несколько недель назад появился в Лютном переулке, где продавал маховики времени. Сперва все решили, что это обычный мошенник, толкающий нерабочие артефакты. Но позже выяснилось, что все, кто опробовал их, пропали. Как и куда они исчезли, предстояло выведать группе авроров, в которую входил Рон Уизли. Авроры прозвали преступника Торговцем.

Дверь в конце коридора скрипнула, Рон замер на месте, ожидая дальнейших действий. Ничего не произошло, он сделал ещё несколько шагов, пока не увидел вытянутую из-за угла руку с палочкой наготове, и в ту же секунду жёлто-зелёный луч полетел прямо в его грудь.

Рон присел, луч пролетел над головой, да такой яркий, что ему пришлось зажмуриться. Секунду спустя раздался хлопок двери, и Рон умчался вслед за выпустившим луч человеком. Его настолько разозлило использование непростительного заклинания, что хотелось лично догнать мерзавца и врезать по морде, об оглушающих Рон не подумал. Он не представлял, что может так быстро бегать. Он словно летел, раскрывая двери одну за другой, преследуя преступника, пока в конце концов не настиг того; Рон только и успел схватить его за капюшон, как Торговец выскользнул из своего плаща и протиснулся в странную резную дверь с синей ручкой. За дверью что-то светилось, раздавалась громкая музыка.

Рон и не понял, как оказался в той же комнате. После темноты яркий свет слепил глаза, Рон зажмурился, а когда открыл глаза, то понял — он на Святочном балу. Он видит то же ярко-синее убранство зала, танцующих учеников Хогвартса, живых Седрика и Дамблдора. Рон сделал несколько шагов назад, рукой пытаясь нащупать ручку двери, через которую только что попал сюда. Но сзади была только стена, без каких-либо особенностей, без скрытых ручек. Он застрял в прошлом, в тысяча девятьсот девяносто четвертом. Отлично! Значит, Торговец маховиками времени и его отправил в прошлое, но как?

Он оглянулся по сторонам, пытаясь понять, как ему выйти незамеченным из зала. Слегка трансфигурировав свой аврорский плащ, сделал его более нарядным и подходящим для данного мероприятия и отправился к выходу, а плащ Торговца маховиками, который всё это время держал в руках, спрятал в карман. Благо, все были так увлечены танцами, что совершенно не обратили на него внимания. Уже перед выходом он заметил более мелкую копию себя, танцующую с Гермионой. Рон замер — всё было не так! Они с Гарри почти весь праздник просидели — им было не до веселья, а с Гермионой и того хлеще — поругались. Почему сейчас они танцуют? Что это за реальность такая?

Рон выбежал в коридор, прохлада ударила в лицо, отрезвляя от увиденного. Он прижался к стене, размышляя, что делать дальше. Ничего умного не приходило в голову, да, в общем-то, и глупого тоже. Перед глазами вертелась картина, которую он только что увидел. А что, если это не перемещение во времени, а иллюзия? Такая хорошо спланированная и замаскированная иллюзия. Рон попробовал применить различные заклинания для снятия наваждений, но ничего не получалось.

Ему явно нужна помощь, но к кому идти? Возможно, Дамблдор смог бы ему помочь, этого старика вряд ли чем-то удивишь. Заодно он ему и про Лже-Грюма расскажет.

Рон поплёлся в сторону кабинета директора, решив, что подождать его там будет лучше всего. Было очень необычно оказаться в стенах школы. Он прикоснулся к одной из них, на ощупь она была такая же: холодный камень. Недалеко раздался шум, и Рон спрятался в тени, чтобы не привлекать внимание. Он сильнее сжал плащ Торговца маховиками, сам того не осознавая. Лёгкое шуршание раздавалось почти рядом, но никого не было видно. Применив невербальное Гоменум ревелио, Рон увидел Торговца в паре метров от себя, только лицо его было ... размыто. Он немного затормозил, пытаясь рассмотреть получше, но не мог различить ни черт лица, ни понять, кто это. Торговец среагировал быстрее, скрываясь за дверью в ближайший класс, Рон последовал за ним.

Только находясь в комнате, совершенно не похожей на учебный класс, Рон понял, что попал в очередную передрягу — это всё ещё стены Хогвартса, по идее, те самые закоулки, где любят проводить время влюблённые парочки, а Торговец снова пропал. Как он умудряется так резко исчезать, стоит ему только зайти за дверь. Рон повернулся — сзади пустая стена, без намека на двери.

Звонкий смех Гермионы привлёк его внимание.

— Дамблдор как знал, что нас надо было обоих сделать старостами, — раздался ещё один голос, в котором Рон с трудом узнал свой собственный.

— Думаешь, он знал о нас? Тогда логичнее было так не делать, это портит эффективность дежурств, — Гермиона тихо захихикала, потом раздались звуки поцелуев.

Всё больше и больше Рон уверял себя, что это не путешествие во времени, это какое-то наваждение, но чары от иллюзий не спасали, возможно, это другая реальность, совершенно иной ход событий.

Что же такого эти Рон и Гермиона сделали, что уже на пятом курсе были вместе?

Рон задавал себе кучу вопросов, начиная с того, как ему вырваться из этого круга, и заканчивая тем, почему у них с Гермионой всё сложилось иначе.

Рон сильнее вжался в стену, ожидая, пока влюблённые пройдут мимо.

Глядя им в спины, Рон решил, что это самая счастливая вероятность развития событий из всех возможных. Сейчас они с Гермионой тоже вместе и даже в браке уже три года. Но вместо того, чтобы стать ближе друг к другу, они отдаляются. Гермиона открыто начала поддерживать миссис Уизли в том, что аврор — очень опасная профессия, и они обе против работы Рона в Аврорате. Гермиона часто злилась на его внезапные вызовы, на то, что он поддерживает не все её законопроекты, желание Гермионы улучшить правовую магическую систему. В последние дни напряжение достигло своего апогея, Рон специально просился на новые задания, чтобы реже приходить домой, он избегал тяжёлых и мрачных вечеров с Гермионой, которая даже дома была занята работой.

Перед последним выходом из дома он взял их свадебную фотографию и положил в нагрудный карман мантии.

Ещё находясь в старом заброшенном доме, когда в него полетел тот дурацкий луч непростительного, Рон подумал, если останется жив, обязательно поговорит с Гермионой, всё прояснит, и они вместе придумают, что делать дальше. Только бы остаться в живых, только бы увидеть Гермиону ещё раз.

Рон отстранился от грустных мыслей. В прошлый раз ему не посчастливилось догнать Торговца, но в этот раз он будет начеку.

Он наложил на себя дезиллюминационные чары — как глупо было не сделать этого раньше, — и стал ждать. Торговцу нужно вернуть свой плащ, значит он сам придёт.

И не заставив себя долго ждать, Торговец показался из-за двери, которой только что здесь не было. Лицо его так же было размыто, но сейчас Рон не отвлекался на это, вытащив палочку, прокричал:

— Остолбеней!

Но тот успел спрятаться за дверью, Рон последовал за ним. За что очень сильно проклинал себя: он мог оставаться на месте, Торговец сам явится к нему. Рон ещё сильнее сжал плащ в руке.

Теперь Рон оказался посреди леса. Тот самый лес, который он узнает из тысячи, тот, где они прятались в палатке. Рон решил скрыться — его могли увидеть. Как бы ему ни хотелось узнать, что в этой реальности происходит с ним и Гермионой, ему в первую очередь необходимо было дождаться Торговца. Только так он мог узнать, что происходит, как выбраться из этого круга, прервать череду дверей и, наконец, попасть домой.

О, Мерлин, как же он хотел домой, в Нору к родителям и в их с Гермионой маленький домик с голубыми ставнями.

Он услышал шуршание листьев и задержал дыхание, готовясь к нападению.

— Идём быстрее, Рон, — тихо прошептал Гарри. — Мне кажется, здесь кто-то есть. Надо добраться до палатки. Гермиона будет рада.

Но тот ничего не ответил, только громко усмехнулся. И они зашагали дальше, не замечая притаившегося Рона.

Рон пытался вспомнить, тот ли это день, когда он вернулся к ним с помощью делюминатора, но многое указывало на то, что это было не так. Какой-то абсолютно другой день, который он не помнил или которого в его версии реальности не существовало вовсе.

Рон готов был последовать за ними, но шуршание с другой стороны отвлекло его. Торговец, как всегда, показался из-за открывшейся двери, которая странным образом возникла посреди леса. Рон рванул к нему, готовя палочку к бою. Теперь лицо Торговца стало больше походить на череп с пустыми глазницами. Вскинув палочку, он направил её на Рона, который уже выставил щит и из-за него бросил в противника несколько обездвиживающих заклинаний.

Торговец ловко уворачивался от них и посылал заклинания в ответ. Череда боевых действий могла длиться вечно, но Торговец снова спрятался за дверью. В последнюю секунду, прежде чем дверь успела закрыться, Рон ворвался внутрь.

В этот раз он оказался в пустом и бесконечно длинном коридоре со множеством дверей.

Как бы Рона ни привлекало желание открыть ту или иную дверь, он пытался не поддаваться искушению. Ему стало невыносимо жарко, голова раскалывалась, казалось, вот-вот лопнет. А потом холод навалился на него; сначала холод прошёлся по спине, затем голова и руки почувствовали ледяное дыхание неизвестности. Рон стоял не двигаясь, страшно было обернуться и встретиться с судьбой. Но, преодолев страх, он резко развернулся на месте, выставляя палочку вперёд. Перед ним стоял Торговец, он одним движением резко откинул палочку Рона в сторону и ухватился за плащ, потянув его на себя. Теперь Рон вцепился двумя руками в плащ и никак не хотел отпускать столь ценный предмет. Без него он не сможет вернуться домой.

Завязалась борьба, каждый тянул плащ на себя, будто от этого зависела его жизнь. Руки Торговца были в перчатках, но даже так видно, насколько у него худые пальцы, практически кости.

В конце концов, Рон со всей силой, на которую был способен, потянул на себя плащ и провалился в очередную дверь.

 

Он очнулся, лёжа в постели, яркий свет резал глаза, от чего он снова зажмурился, кто-то сжимал ему руку, и Рон, боясь потерять единственную свою надежду выбраться отсюда, дёрнул руку на себя.

— Рон! Рон! — услышал он знакомый голос. — Ты очнулся! Рон! Я так волновалась.

Гермиона склонилась над ним. Её лицо было бледным, а глаза мокрыми от слёз.

— Как... как я здесь оказался?

— Ты был без сознания почти неделю. Врачи не могли понять, каким заклинанием в тебя попали.

— Зелёный луч, Авада же. Я увернулся и помчался за Торговцем, а потом оказался в Хогвартсе, и ещё...

— Нет, тебя нашли без сознания в том доме, и все жизненные показатели каждый день снижались, потом поднялась высокая температура, еле сбили. Это было что-то другое, неизвестное нам.

— Торговца поймали?

— Ещё ищут. Но в том доме была его лаборатория, он, действительно, проводил опыты по созданию маховиков времени. У него нашли кучу книг по темной магии. Гарри рассказывал, — добавила она, видя вопросительный взгляд Рона. — А пропавшие оказались в подвале. Он их перенёс туда обычным порталом, замаскированным под маховики времени, потом намеревался выкуп просить.

Гермиона всхлипнула, подвинулась ближе к Рону, крепче сжимая его ладонь.

— Но я помню, как схватил его плащ и всё время держал у себя в руке.

— Это был не плащ, Рон. Посмотри.

Рон посмотрел на левую руку, в ней он держал ту самую фотографию, которую взял перед выходом из дома.

— Тебе пытались разжать пальцы, но не смогли. Так и оставили.

Гермиона вытерла слёзы. Он крепче сжал её ладонь. В голове был туман, Рон не знал, с чего начать разговор, недавние образы всплывали перед глазами.

— А ведь я мог пригласить тебя на бал на четвертом курсе.

— Нашёл, что вспомнить!

— Мог, мог. А потом на пятом мы могли бы уже начать встречаться. И не было бы Крама и Лаванды с Кормаком. И я не ушёл бы от вас в лесу.

— Могло случиться всё, что угодно, но случилось то, что случилось. Ты жалеешь?

— Ни капли. Ты же рядом.

— Я всегда буду рядом.

Рон немного подвинулся, и Гермиона легла рядом с ним на кровати, положив голову ему на грудь. Она продолжала всхлипывать.

— Я уйду с работы.

Подняв голову вверх, Гермиона посмотрела ему в глаза:

— Ты уверен?

— Вполне.

Рон кинул взгляд на столик — там была куча документов, — похоже, Гермиона брала работу сюда.

— А тебе пора уже навести порядок в этом Министерстве Магии. Кто, если не ты?

— Сначала семья и дети, потом всё остальное, — Гермиона улыбнулась и устроилась на его плече.

Рон знал, что они со всем справятся, в любой реальности, при любой вероятности развития событий они со всем справятся.

Глава опубликована: 01.11.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
MakeLove: Буду рада вашим комментариям и отзывам. Спасибо, что прочли, надеюсь, вам понравилось;)
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
Идея мне понравилась. Спасибо
MakeLoveавтор
Snow White Owl
И вам спасибо за отзыв)
Господи, какое же прекрасное начала фика.
MakeLoveавтор
Jlenni
И какой так себе конец!))
Когда начала писать, у меня явно получался джен, пришлось выворачивать в сторону отношенек, раз уж конкурс Шипперский)
И концовку подвела под канон, раз уж нам известно, что Рон в итоге остался работать с Джорджем.
Спасибо за отзыв)
Мне фанфик в целом понравился. Особенно путешествия Рона, фото зажатое в руке, понимание Рона и Гермионы, что они нужны и важны друг другу больше, чем их личные хотелки.
Но концовка показалась мне слабоватой. Вот именно, что вы ее просто подвели под канон. Не то чтобы она плоха или неправильна. Она какая-то блеклая, банальная.
Вышло, что каждый из них просто решил наконец подстроить себя под желания другого. А ведь это часто решает одни проблемы, но порождает новые. Потому что человек теряет частичку себя. Конечно, без поиска компромисса и учитывания желаний другой половинки невозможно построить крепкую семью. И я понимаю, что в жизни люди часто поступают именно так, как вы написали или просто разводятся. Но от литературы хочется чего-то болеее сильного, глубокого.
Мне показалось, вам не хватило времени продумать сюжет и сделать концовку более яркой.
MakeLoveавтор
Иолла
Вам не показалось, мне действительно времени не хватило совершенно, особенно на концовку. Но эту историю, я думаю, позже обязательно доведу до ума, потому что самой не хватило смысла и глубины, даже конфликта как такового нет(

Добавлено 06.11.2019 - 18:48:
Иолла
Спасибо за отзыв)
Edelweiss Онлайн
Цитата сообщения Кроулик от 02.11.2019 в 19:13
Подобную задумку я встречала то ли в Докторе, то ли в Сверхах, то ли – и там, и там.

Сверхъестественное - 3 сезон 10 серия - Dream a Little Dream of Me (порядок и названия серий первых трёх сезонов до сих пор зачем-то хранятся в моей памяти)). Дин спит и "бегает" внутри своих снов, преследуя парня, способного эти сны менять, - есть и сцена с бесконечным коридором и кучей дверей.

По существу, т.е. по фику: начало чуть затянуто, тут же действия, погоня, и чем короче предложения, тем в данном случае лучше. Меньше строк, меньше эпитетов.
"Затхло, сыро, неуютно. Патронус - не решение, заметят. Рон почти не дышал, сжимая палочку... Дверь в конце коридора скрипнула, Рон замер", - я вот о чём. По крайней мере мне преследование преступников видится так. С другой стороны Рон здесь крался, но всё равно считаю перегруз в предложениях для такого момента, он подточил напряжение, а момент-то ведь тревожный.
Начало фика по своей идее прекрасно - таинственный противник, пропавшие "путешественники во времени", иллюзии (тут ещё на ум пришла серия романов Кристель дабо "Сквозь зеркала" - там говорилось о похищении людей с помощью иллюзий, человек проваливался в блаженный сон и погибал в нём), но потом всё смазалось, и наметившийся детектив съехал во флафф или где-то рядом, простите, автор. Глубина потерялась. Борьба Рона оказалось пустой, а последняя фраза фика - банальной(
Кстати, когда я ещё до неё не добралась, то в голове мелькнула мысль, что Рон спит, а в дверях палаты мелькнёт силуэт Торговца. Тогда бы я ещё подумала, за кого отдавать голос.
Показать полностью
MakeLoveавтор
Edelweiss
Благодарю за отзыв.
Серию сверхов не помню, возможно, я уже не смотрела этот сериал.

Действительно, всё начиналось как детектив и по ходу дела всё именно туда и сворачивалось. Однако, конкурс Шипперский, времени не было, пришлось быстро сворачивать в отношеньки. А ещё я очень хотела, чтобы мне попался ключ, по которому легко можно написать что-то милое и флаффное, возможно, ещё и поэтому концовка вышла именно такая.

Цитата сообщения Edelweiss от 06.11.2019 в 20:44

Кстати, когда я ещё до неё не добралась, то в голове мелькнула мысль, что Рон спит, а в дверях палаты мелькнёт силуэт Торговца. Тогда бы я ещё подумала, за кого отдавать голос.
Хотела написать что-то подобное в конце про Торговца, но решила, что будет лишним. Эх, лишилась единственного голоса)

Благодарю за отзыв ещё раз.
Edelweiss Онлайн
Анонимный автор, уверена, что голоса у вас будут)
Идея сама по себе захватывающая, а начало фф, безусловно, удалось!
MakeLoveавтор
Edelweiss
Спасибо вам ещё раз)
Отличный фанфик с превосходной завязкой, драйвовой погоней сквозь измерения и слабоватой, имхо, концовкой. Так и осталось непонятным, кто был этот торговец, что за миры он Рону показывал, морок ли это был. Впрочем, тут ХЭ, и это отлично. Мне понравилось.
MakeLoveавтор
Лунный Бродяга
Благодарю за комментарий и чудесную рекомедацию)
Сослагательное наклонение - штука вредная, и иногда не зря говорят: всему своё время. И никто не знает, что было бы, если бы они начали встречаться раньше. Но этот случай с Роном - и вправду отличный повод беречь то, что есть сейчас. Спасибо за захватывающую историю :)
MakeLoveавтор
Georgie Alisa
Благодарю за комментарий. Уже не надеялась под конец конкурса на что-нибудь), а здесь такой добрый отзыв
Какая классная история :) Хорошо держит напряжение, Рон крутой, как обычно это у автора и бывает.

(хехе, а я б тоже развернутую версию прочитала, миди там, или даже макси)
Завидую автору, такой напряженный экшн написать!
MakeLoveавтор
Ithil
Рон не может быть не крутым, он же Уизли! Рада, что экшн удался, спасибо :-*
Кроулик
Кстати, да, в одной из Рождественских серий. Где девушка была в криосне.
На самом деле, стиль вкусный - но, ах, какое бы это могло быть миди. Не хватает, действительно, понимания, почему так важен плащ; не хватает двойственности персонажа Торговца, его другой стороны и в принципе мотивации (в выкуп, пардон, верится едва ли); не хватает и его в конце в дверях палаты, пожалуй (этак в духе финала пятых "Пиратов Карибского моря", когда Джонс является Уиллу).
MakeLoveавтор
raliso
На самом деле, стиль вкусный - но, ах, какое бы это могло быть миди. Не хватает, действительно, понимания, почему так важен плащ; не хватает двойственности персонажа Торговца, его другой стороны и в принципе мотивации (в выкуп, пардон, верится едва ли); не хватает и его в конце в дверях палаты, пожалуй (этак в духе финала пятых "Пиратов Карибского моря", когда Джонс является Уиллу).
Я как-то села писать продолжение, но очень быстро забросила, видимо спустя продолжительное время сложно вернуться к тексту.
Вообще уже плохо помню сам Фик, но это и в правду могла быть таинственная и загадочная история, если бы писал кто-то не такой лентяй как я)
Спасибо, что обратили внимание на тест и прочли его.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх