↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Встречи (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Шипперский турнир», Турнир мини-фиков тур 1
ключ "Люди поклоняются казненным и сжигают богов"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Панси пухлая и тёплая. Она выглядит очень миленько в кружевах и подушках. Драко прижимается к ней, но смотрит куда-то в сторону. Панси проводит рукой по его шее.

— Ты сегодня немного не такой, как обычно. Задумчивый, что ли.

Драко неторопливо поворачивается и теперь внимательно смотрит ей в лицо:

— “Люди поклоняются казнённым и сжигают богов”, о чём это, как считаешь?

Панси выглядит ошарашенной.

— Ну бред какой-то. Нашёл, о чем думать, — она даже перестаёт строить гримаски.

— Слышала что-нибудь подобное?

— Нет, конечно. Хотя, — она вытягивает губы, — немного похоже на всякие страшилки, типа, берегите душу, а то потом плохо будет. — Драко внимательно смотрит на неё. — Запугивают.

— Нас-то таким не запугаешь.

— Точно. — Панси хихикает и пытается лечь на него. Это уже слишком, Драко резко раскручивает их обоих и оказывается на ней.

* * *

Сегодня пятница, не возбраняется уйти с работы пораньше. Конечно, если не остаётся никаких срочных дел. У неё всё, что было нужно, сделано, и Гермиона надеется, что и после обеда ничего срочного не появится. Сегодня она хочет уйти пораньше и провести полноценный вечер с Роуз и Роном. Пообедать же она решает в тишине и покое, в неплохом, как она слышала, сейчас полупустом кафе, подальше от коллег и знакомых.

— Грейнджер! Как я рад тебя видеть! Ты же всё-всё знаешь. Разъясни мне одну фразу. Я что-то её совсем не понимаю. — И Драко Малфой усаживается за её столик.

— Уизли-Грейнджер. И всё знать не может никто и я не знаю. Зато точно знаю, что не приглашала тебя вместе обедать.

— Вот видишь, сколько ты всего знаешь, — не смутившись, откликается Драко. — Ты мне точно поможешь.

— Не хватало мне скандала, напечатает ещё кто-нибудь, что я с тобой в кафе сидела.

— И что? Небольшой скандал для карьеры только в плюс, заодно сможешь под шумок провести парочку законопроектов из тех, что ты любишь. А если вдруг из-за сегодняшней встречи со мной все твои карьерные планы потерпят крах, что ж, у тебя будет больше времени для семьи. Тоже хорошо. Видишь, от общения со мной одни плюсы. Две порции вашего фирменного мяса с овощами, пожалуйста, — обращается он к подошедшей официантке. — И один кофе чёрный без сахара и один с сахаром и со сливками. У них очень вкусные мясные блюда, — теперь Драко обращается к возмущённо молчавшей Гермионе, — а тебе надо сытно питаться, ты сильно похудела.

— Знаешь, это уже чересчур. Ты придумываешь какую-то якобы помощь, чтобы усыпить мою бдительность и напрашиваешься вместе обедать.

— Нет, нет. Я действительно хочу тебя спросить, объясни мне. “Люди поклоняются казненным и сжигают богов”, о чём это?

Гермиона удивлённо смотрит на Драко.

— Тебе действительно это нужно? — спрашивает она.

— Да. Нет. Не нужно, просто я хотел бы понять, что эта фраза значит. Мне кажется, что какой-то смысл в ней есть, но он от меня ускользает. “Сжигают богов”, вот как? Если это в самом деле боги, то как их сожжешь? Или под “богами” понимается что-то другое? Или имеется в виду, что сжигают не самих богов, а их символы, представления о них? А “казнённым”? Не “убитым”, не ”погибшим”, именно “казнённым”. Почему их казнили? А потом поклоняются. Не сказано “казнённым героям”, а просто… В общем, сплошные вопросы.

— Знаешь, вроде похоже на христианство, — чувствуется, что Гермиона не очень уверена в правильности своего предположения.

— Не знаю. Почему тогда “сжигают богов”? Потом “поклоняются” — в Христа же верят, и потом его считают богом, так что нет, не уверен.

— Может, под богами понимаются колдуны? Охота на ведьм?

— Грейнджер, — Драко смеётся. — По-моему это чересчур, маги, конечно, высокого мнения о себе, но чтобы настолько. Забавно, что именно ты это предположила.

— Тогда не знаю, — явно, что Гермиона чувствует себя слегка задетой. — Где ты вообще откопал эту фразу?

Им принесли заказ.

— Правду я говорил, вкусно. — Драко начинает нарезать и есть мясо. — А на счет фразы — разбирал почту, целый ворох всякого разного, и в одном конверте только эта фраза и ни подписи, ни обращения.

— Это может быть опасно, — Гермиона напрягается. — Ты хорошо проверил письмо?

— Конечно. И на проклятия, и на скрытый текст.

— Это не может быть кто-нибудь из твоих бывших, из Пожирателей?

— Вряд ли, зачем им такие иносказания, прямо бы написали, что хотят.

— Может, тебе к Гарри обратиться? К Луне ещё можно, она хорошо во всяком странном разбирается.

— Ага, поднимать Аврорат из-за непонятного письма. Я рад, что живу в такое спокойное время. А к Луне, — он немного медлит, — мне наверно не стоит.

— Тебе решать. Извини, не помогла.

— Да, ладно. Рад был поболтать. Встретимся вечером?

— Нет.

— Ты же можешь уйти пораньше.

— Хочу побыть с семьёй. Рон столько времени проводит с Роуз. Он такой молодец. Нельзя всё на него сваливать.

— Может на следующей неделе?

— Не знаю. Вряд ли.

— Что ж, кинь весточку, если надумаешь встретиться. Если я заплачу за ланч, это окончательно подорвет твою репутацию? О, а может, ты за меня?

— Драко!

— Ладно, ладно, давай раздельно. Два счёта, пожалуйста.

* * *

Астория вставляет горящую свечу в подсвечник. Драко видит её со спины — стройную и тонкую.

— Можно, я останусь с тобой на ночь? — нерешительно спрашивает он.

— Не стоит. Ещё придавишь во сне, — Астория садится на кровать и начинает заплетать косу. Драко садится рядом с кроватью на корточки:

— Шевелится?

— Сейчас нет, спит, наверно, — она улыбается, раньше она так не улыбалась, кажется.

— Извини, странный вопрос. Но ты мне не посылала писем?

— Нет, — она удивленно смотрит на него. — Зачем?

— Сегодня весь день думал над странной фразой “ Люди поклоняются казнённым и сжигают богов”.

— Действительно странная, — она какое-то время молчит. — Возможно, речь о людях, которые не ценят того, кто был рядом, а потом жалеют об этом, когда уже поздно.

— Возможно, — тихо откликается он.

— Спокойной ночи. Забери свечу, пожалуйста.

— Хорошо. Спокойно ночи.

Глава опубликована: 01.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Штрихами показаны взаимоотношения неизвестного, почему-то именуемого Драко, с несколькими дамами… Зачем? О чем? Ничего не понятно.
Savakkaавтор
мне казалось, что похож (мог бы таким быть)
спасибо за комментарий
Savakkaавтор
забыла в шапке написать, что ПД тоже учитывается (по крайней мере в плане браков и рождения детей участвующих персонажей)
Забавно обыгран ключ))
Драко отлично получился, очень характерный. Я только не поняла, кому он изменяет: Панси или Астории?
Savakkaавтор
Хелависа
Спасибо, рада если понравилось.
Женат Драко на Астории. я забыла написать что ПД тоже учитывается (по крайней мере в плане браков и детей)
Очень интересная зарисовка.... Правда, конечно, повисает много вопросов: как, зачем, почему? И какое же странное щемящее впечатление остается от последнего разговора с Асторией. Будто бы она имеет ввиду, что Драко носится за всякими загадками и какими-то мечтами (это может быть чувство к Гермионе, но автор/Драко нам его ничем не выдал), а она тут близкая и теплая... эх
Savakkaавтор
спасибо, очень приятно читать, особенно это
И какое же странное щемящее впечатление остается от последнего разговора с Асторией.
Анонимный автор, это был мой ключ.
Скажите, чем он вам так не понравился, что вы так его отстебали (не найду слова поприличнее)?

Мне нравится ваш стиль в целом, нравится раскрытие характеров, хоть вот всё это "Панси мягкая и тёплая" отдаёт фандомными битвами 2015 года, но это чисто стилистическое - а текст аккуратный и Малфой многогранный.
Голосовать я, кстати, буду за вас - правда, ещё и потому, что конкурентов у вас объективно нет, всё остальное написано... классом хуже.

Жаль, однако, что интрига с письмом не раскрыта.
Кто это всё-таки был?
Я скоро начну думать, что это воскресший Снейп...
Savakkaавтор
flamarina
Скажите, чем он вам так не понравился
наверно он оказался для меня слишком сложным
и возможно я не совсем правильно поняла роль "ключей", я предполагала,
что это что-то вроде основной темы и никак не могла понять о чем же она
и передала персонажам возможность подумать над ней (а то что я одна мучаюсь)

Мне нравится ваш стиль в целом, нравится раскрытие характеров
спасибо (было бы ещё хорошо с сюжетами, было бы вообще хорошо)

Голосовать я, кстати, буду за вас
неожиданно. мне понравились фики в номинации

Кто это всё-таки был?
если б я знала (это чит), но вообще я склонялась к Астории (хотя она так однозначно отрицает, что либо не она, либо надо переделать, чтоб было не однозначно), думаю как-то связано с проклятьем на ней и с тем что время пошло,
хотя возможно кто-то связанный с проектом Дельфини (сама-то она ещё маленькая),
но этого не хотелось бы
Я скоро начну думать, что это воскресший Снейп...
о, вот про него я даже и не вспомнила пока писала (задумалась)
Показать полностью
Как то не совсем понятно причем тут эта фраза и почему именно Драко?
Может быть чуть больше подробностей
Savakkaавтор
Snow White Owl
на эти вопросы я врят ли смогу ответить
Спасибо за работу, ваша находчивость улыбнула =))
Savakkaавтор
Лунный Бродяга
и вам спасибо
я так удивилась, что у меня рекомендация, а она такая забавная и по существу
Вот уж где можно разгуляться шипперам, тут тебе и Драко/Пенси, и Драко/Астория и даже Драмиону можно разглядеть. Гермиона мне однозначно понравилась, Пенси и Астория как-то не могу решить, а вот Драко, если бы он просто с Гермионой общался, то да, а то, что он беременной жене изменяет, не делает ему чести. Насчет письма, подумала все-же на Асторию, а то, что она это отрицает, так не для этого инкогнито писалось, пусть помучается. Но в общем мне понравилось, спасибо.
Savakkaавтор
Eleno4ka

Спасибо, рада что Гермиона понравилась
Сочувствую вам, автор, ключ и правда непонятный настолько, что я, читая, то и дело ловила себя на том, что теряю нить повествования из-за размышлений над смыслом этой странной фразы)))))
Not-alone
Давайте еще вы пнёте мой ключ =)
По сравнению с канонным "Последний же враг истребится - смерть", это вообще подвиг ясности.
Savakkaавтор
Not-alone
спасибо (есть подозрение, что я её ещё замудрила)
Действительно оригинальный отыгрыш ключа:) очень красивой вышла часть с Асторией. А диалог с Гермионой довольно забавен! Спасибо за работу!
Savakkaавтор
Likoris
Спасибо, рада если понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх