↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неудачница (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Шипперский турнир», Турнир мини-фиков, тур 1».

Лили не простила "грязнокровку" и в итоге обрекла себя на смерть.

- Я - богиня?
- Вы неудачница.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Их дружба с самого начала была неправильной. Она — яркая красавица, а он — тщедушный неудачник. Она — дочь обеспеченных родителей, а он — одетый в мамину блузку нищеброд. Она — открытая и весёлая, а он…

Северус никогда не был беззаботным ребёнком, не стал таким и в юношеском возрасте. Всё то, что Лили получала просто так, даже без просьб, ему не доставалось даже после приложения серьёзных усилий. И всё же они дружили последние шесть лет — до того дня.

Северус и сам не понял, как произнёс это слово. Никогда — даже в мыслях! — он не называл Лили так. Он не отрицал, что говорил так о других магглорождённых, но не о ней. И всё же он это сказал. И как бы он потом ни извинялся, она не простила.

— Да брось, Сев, — попытался Эйвери приободрить раздавленного случившимся Снейпа. — Что это за друг, если из-за одного сказанного в сердцах слова рвёт многолетнюю дружбу?

Безутешный Северус лишь отмахнулся. Но Эйвери был кое в чём прав: Лили послала его тоже на эмоциях, а значит, когда она немного успокоится, он сможет снова извиниться…

Однако время не помогло.

Северус выждал почти две недели, прежде чем решился подойти к подруге, но Лили даже слушать его не стала: окинула яростным взглядом и ушла, гордо задрав нос.

В душе Снейпа поднялась волна обиды. Может, Эйвери был прав? Может, их дружба и вправду ничего не стоила? Лили ведь не глупа, должна была понимать, что опозоренный Снейп сорвался. Не то чтобы это его оправдывало, но…

За время каникул Северусу нужно было успеть многое, так что караулить Лили у него не было возможности. И всё же раз в неделю-две он приходил к её дому.

— Снейп, перестань таскаться сюда, пока я полицию не вызвала! — высунувшись в окно, зашипела на него Петунья.

Лили маячила за её спиной, Северус видел её тень, но она не только не осадила сестру, но, кажется, сама и попросила высказаться. Северус понял, что это конец.

Как ни тяжело было признавать, что единственная подруга отвернулась от него, он смирился и больше не искал встреч. Не здоровался в магазинах и на улицах, отворачивался в школе; до самого выпускного они больше ни разу не заговорили.

Впрочем, уже осенью шестого курса ему помогли утешиться, и Северус почти забыл о Лили. Ну да, была такая, жила по соседству, дружили в детстве — но и всё. А потом жизнь закрутила, стало не до воспоминаний о первой влюблённости. Метка, рейды, учёба у самого Тёмного Лорда, первые громкие успехи на ниве зельеварения, первые награды, уважение…

А потом он узнал, что часть пророчества, которую он с гордостью сообщил Лорду, касалась Лили, и внутри что-то перевернулось. Его волнение не прошло незамеченным, пришлось признаваться Лорду…

— Ты просишь сохранить ей жизнь? — немного удивлённо уточнил тот, выслушав сбивчивый рассказ. — Что ж…

Снейп не знал, можно ли счесть это обещанием, и потому, после недели сомнений, отправился к Лили.

В подробностях живописав, что Лорд делает с неугодными, он молил её об осторожности, предлагал помощь, чтобы спрятать её — а в ответ услышал лишь язвительный смех.

— С чего я должна тебе верить, Северус Снейп? — выкрикнула ему в лицо Лили. — Я же просто грязнокровка для тебя, забыл?

— Дура ты, — вздохнул тот, удивляясь, как мог влюбиться в такую глупую девушку. — Ты никогда не была для меня просто грязнокровкой. Ты для меня была всем, Лили, я ради тебя готов был хоть Луну с неба, хоть душу из преисподней достать. Я был болен тобой, почитал, как богиню, а на самом деле ты — дура, неспособная понять, что угроза реальна. На себя плевать, хоть бы о ребёнке подумала…

— Я — богиня? — изумлённо выдохнула Лили, кажется, пропустив мимо ушей всю тираду Снейпа.

— Вы неудачница, миссис Поттер, — раздался чей-то голос из-за спины Северуса, тот резко развернулся с палочкой наголо. — Спокойнее, Снейп, никто не собирается нападать на твою грязнокровку. Сейчас, по крайней мере.

— Люциус…

— Идите, миссис Поттер, и жаль, что вы не будете помнить, как обошлись с тем, кто вас боготворил. Обливиэйт! А с тобой, Снейп, нам нужно очень серьёзно поговорить…

Глава опубликована: 01.11.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Шипперский турнир

Автор: Хэлен
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 146 Кб
ККК (гет)
Сломайся! (слэш)
Не пара (гет)
Allez hopp! (гет)
Обещания (слэш)
Потенциал (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 65 (показать все)
Хэленавтор
riky
не поможет же - без желания "объекта" никакая терапия не пробьется через иголки и щиты.
Хэлен, это смотря как работать.. Но да, для серьезных сдвигов герой должен сам этого захотеть.
Хэленавтор
riky
так Снейпу надо очень серьезные перемены провести с собой, это же не ерунда какая "ах, мне снится бывший". С ним не дай Салазар в креслице столкнуться)
Хэлен, все мы не любим менять себя. Север — в особенности. Что поделаешь, возраст и знак зодиака ему сильно мешают. Он уже закостенел. Поэтому, единственное, что могла сделать Роулинг — это убить его в конце. Иначе после войны ему было бы еще хуже, чем во время оной...
Хэленавтор
riky
так это был укус милосердия!..
вон оно что)))
Хэлен, провалившихся агентов убирают)))
Хэленавтор
riky
нет Снейпа - нет проблемы))
Хэлен, это, увы — не всегда работает. Вот смотрите — нет Альбуса, но проблем почему-то стало море!)))) Вся последняя книжка — история о том, что когда нет Альбуса— проблемы как будто размножаются почкованием!))))
Хэленавтор
riky
Альбус так долго культивировал все это... смерти недостаточно, чтобы "нажитое непосильным трудом" развеялось.
Хэлен, да уж... Минус централизации власти в борьбе против Тома..
Хэленавтор
riky
Это точно(
Хэлен, плюсов у централизации обычно больше))))
Хэленавтор
riky
Да, и все же сложить все яйца в 1 корзину, спрятать ее и помереть?.. так себе.
Хэлен, тут вообще все странно. Альбус не внезапно умер. И местами —временами— делегировал полномочия, да уж. Только вот одно из двух: или это так и надо было, что дети полуголодные шатались по стране, что в школе наказывали круциатусом, или Альбус ошибся— много раз ошибся — и все остальное получилось случайно. Вся последняя книга —набор случайностей и везения.
Можно, конечно, сказать, что директор — великий учитель и пытался научить чему—то детей, и что этого они никогда не забудут... Но, блин, не хотела бы я быть на месте этих детей! А вот на месте родителей этих детей, зная, что у великого светлого такие планы —я бы его самолично убила б...
Хэленавтор
riky
ППКС)
Либо дамбигад, либо дамбитуп. Что то, что это - плохо.
Хэлен,я писала— писала вам ответ, а инет в этот момент отказался работать((((
Больше так длинно не буду выражаться((. А кратко и по существу — дело не в Альбусе, дело в авторе... Сроки поджимали, книгу не было времени вычитывать на логику героев...
Хэленавтор
riky
ахаха) знакомо, да.
Ну нет, так неинтересно. Лучше уж гад, чем картонка непроработанная.
Хэлен, историю про произведение Катаева и школьную программу помните? Про то, что имел ввиду автор и что потом придумали остальные на тему того, что он имел ввиду... Дак вот, у нас ситуация из этой же оперы. Только хуже. Потому как реально вся серия картонная и противоречит сама себе. Не было времени, а может быть — и желания — все это проработать. Потому мы на выходе и имеем вот такой странный мир со странными героями.
Хэленавтор
riky
Зато сколько простора для фанона)
Хэлен, да уж, это точно...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх