↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поездка от одиночества (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рядовая рабочая поездка Гермионы очень быстро обросла странными событиями: поломками, признаниями в слабостях и открытиями некоторых людей заново.

На конкурс «Шипперский турнир», Турнир мини-фиков [1]

Ключ: "Как можно быть таким одиноким"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

У чемодана Гермионы отвалилась ручка.

Могло много что произойти. Дождь, превращающий ее прическу в кашу. Сломался бы каблук, и Гермиона легла в раскоряку перед всем честным народом. Или прямо перед ней мог упасть метеорит, и персонал аэропорта обязательно бы заломил ей руки за спину и сопроводил в комнату для досмотра в ожидании спецслужб (можно подумать, он бы выпал из ее кармана, а не проломил крышу здания).

У судьбы в запасе было миллион невразумительных и менее логичных вариантов развития событий, но у Гермионы Грейнджер в аэропорту Лондона отвалилась ручка от чемодана, который весил больше, чем она была в состоянии поднять, не говоря уже о том, что поднять его было бы крайне неудобно даже с малым весом. В этот момент она немного позавидовала тем, кто купил чемодан с дополнительной ручкой на боку. Но нет же, они с Джинни — летучемышиный сглаз ей в волосы! — купили самый модный! Как назло, Гермиона была одна здесь.

Ну, не считая Малфоя, который все время с момента их встречи делал вид, будто они не знакомы и шел позади. Он лишь коротко кивнул при встрече.

Гермиона горестно вздохнула, спешно накидывая в уме варианты решения. Конечно, она всегда может волочь чемодан по полу. Учитывая, что на ней юбка выше колена, вставать в весьма пикантную позу, наклоняясь к своему багажу, было бы весьма смущающе.

В другой ситуации она бы даже не стала думать — просто воспользовалась магией. Однако в придачу к Малфою она получила несколько особых указаний, как, например, не пользоваться магией до особого распоряжения. Именно поэтому Гермиона собиралась покинуть Лондон магловским способом со своим весьма тяжелым, неудобным и сломанным чемоданом.

Она уже смирилась с неловкой позой, которую ей придется принять, когда Малфой деликатно оттеснил ее в сторону.

— Дай мне взглянуть.

Он присел у чемодана на корточки и начал что-то делать с ручкой. Потом он встал, отряхнул руки и кивнул на свой чемодан:

— Вези пока мой. Я хоть и постарался закрепить ручку, надолго этого не хватит, если что подхвачу.

Он развернулся и зашагал к стойке регистрации. Короткой лекции о системе аэропорта накануне Малфою вполне хватило для того, чтобы быть сейчас как рыба в воде и не волноваться. Он четко следовал указателям и ни разу не свернул не туда.

Застывшая Гермиона наконец пришла в себя и, подхватив небольшой чемодан Малфоя, попыталась догнать своего спутника.

В очереди почти никого не было. Пожилая пара заканчивала регистрацию, и подошедший Малфой очень скоро поставил чемодан Гермионы на весы.

Сразу за Драко пристроилась блондинка. Гермионе было очевидно, что если она не поторопится, то ей с большей вероятностью придётся сидеть далеко от Малфоя, а это никоим образом не входило в ее планы. Чувствуя себя гусыней, она неловко побежала вперед, игнорируя сковывающую движения юбку. В критической ситуации, она, безусловно, сможет порвать ее, облегчая, скажем, бег или драку, но пока она должна иметь самый что ни на есть приятный и невинный вид.

— У вас перевес, молодой человек.

— Все в порядке, я заплачу.

Вид Гермионы не был невинным, когда она, запыхавшись, оттолкнула блондинку с победным кличем "Я с ним!". Она, конечно, поняла, что постановка этого факта вышла несколько двусмысленной, когда Малфой, пряча кошелек в карман, взглянул на нее с бровью, стремящейся к линии роста волос.

— Ты заплатил? — удивленно спросила она.

— Да, мы ведь поменяли достаточно валюты.

— Я не об этом… Не важно, — она тряхнула волосами и положила на стойку свои билет и паспорт. — Надеюсь, вы зарегистрируйте нас на соседние места, — она мило улыбнулась женщине перед собой.

Блондинка позади что-то зашипела. Гермиона хмуро зыркнула на нее, сдвинув брови. Та что, на Малфоя глаз положила? Да он же… Хотя да, он дорого и лаконично одет — темное пальто, джинсы, туфли, вон даже манжеты рубашки видно. Волосы назад зализаны. С иголочки, ничего не скажешь. Девушкам, падким на красивую внешность и деньги, это явно придётся по вкусу.

Но уж Гермиона этого хорька знала как облупленного. Ради своей шкуры он даже проглотил нелепые принципы вместе с гордостью и пришел за помощью в аврорат.

В самолёте Гермиона потянулась, едва не замурчав от удовольствия, и надела маску для сна.

— Я думал, что твоя задача всегда быть наготове, — заметил Драко.

Гермиона лениво стянула маску с одного глаза. Она мечтала немного подремать в самолете, потому что не спала всю ночь. Ну, скажем прямо — ее до жути злило, что она, как аврор, должна ехать во Францию вместе с Малфоем и быть, по сути, его нянькой.

— А я думала, что ты говорил, как тебя отслеживали по магии.

— Можно подумать, это единственный способ поймать меня, — сам Малфой не выглядел рассерженным, однако его взгляд стал непрошибаемым — дикая смесь негодования и непонимания.

— Если честно, я вообще не понимаю, как они не поймали тебя до твоего прихода в аврорат.

— Думаю, они отслеживали мой распорядок и связи… Когда они хотели напасть, я сориентировался и увел их прямо к Министерству, не покидая при этом толпы. И я уже неоднократно говорил об этом.

— Говорил, но что-то мне не дает покоя. Они явно не профессионалы. В любом случае, мы позаботились, чтобы они на нас не вышли. За нами с тобой все время наблюдала группа авроров.

Гермиона снова натянула маску, пытаясь погрузиться в долгожданный сон. Пока они разговаривали, самолет поднялся в воздух. Самое время для отдыха.

Обо всем можно подумать потом, когда они выйдут из самолета, а пока…

Холодная рука вцепилась в ее.

Гермиона резко стащила с себя маску и завертела головой по сторонам в поисках угрозы. Неужели кто-то из этой банды пробрался на самолет? Но за ними наблюдали Рон и Невилл, никто не мог проскочить незамеченным.

— Малфой, что происхо… — ее взгляд упал на его неимоверно побледневшее лицо. — Что с тобой? — он молчал, и Гермиона обратила внимание на тряску. — Тебе страшно? Это просто зона турбулентности, — она обхватила его ладонь. — Все нормально, — он по-прежнему смотрел в одну точку, но, по крайней мере, начал глубоко дышать носом.

Самолет продолжало трясти. Многие мирно спали или смотрели с наушниками кино, даже не обращая внимания на такую уже привычную вещь. Только Драко было страшно так, что он вцепился в другого человека.

Постепенно полет стал мягче, и Малфой выпустил руку Гермионы.

— Извини. Я не привык к такому.

— Все нормально. У всех нас есть страхи, особенно если мы сталкиваемся с чем-то впервые.

— Раз мы заговорили об этом. Ты, вероятно, считаешь, что я трус, раз испугался и побежал просить о помощи аврорат.

Гермиона замерла.

Он мог прочитать ее мысли. Дело в этом?

— Это не для меня, Грейнджер. Мои родители уже давно во Франции. Даже если моя мать узнает о чем-то безобидном, она, скорее всего, тут же примчится. Я не хочу, чтобы она нервничала из-за меня. У тебя этот вопрос с самой нашей встречи просто на лбу был написан.

— Эм… Ты молодец, Драко. Я могу тебя понять.

Малфой кивнул ей и отвернулся к иллюминатору.

Весь оставшийся полет Гермиона не надевала маску.


* * *


В номере отеля Гермиона чувствовала себя запертой. Они были в другой стране, вокруг были захватывающие места и волшебные приключения с картой достопримечательностей, но Гермиона сидела на кровати в своей комнате и читала книгу.

Помимо ее комнаты в номере была комната Драко — достаточно раздельно, чтобы сохранять личные границы, и достаточно близко, чтобы заподозрить неладное и прийти на помощь — и общая гостиная. Гермиона слышала, как Малфой порой ходил из угла в угол или гремел графином с водой. Когда послышался звук открываемой двери, Гермиона подскочила с кровати и бросилась на звук.

Драко нашелся быстро — он сидел на полу балкона, притянув колени к груди и поставив на них подбородок.

Ощущение сжатого в чьих-то руках горла отступило от Гермионы, и она присоединилась к своему подопечному.

— Ты мог бы пока поспать. Аврорат еще не собрал достаточно информации, чтобы сообщить мне что-то, поэтому мы застряли в Париже на неопределённое время. Конечно, лучше не разгуливать, но мы сможем пойти в какое-нибудь людное место позже. Слушай, ты говорил, что твоя семья во Франции, мы могли бы перебраться к ним, если хочешь. Ты столько времени ощущал слежку, это может сбивать с толку, — она подбадривающе коснулась его плеча.

— Мы останемся в отеле, — отрезал он.

— Но ведь…

— Я приношу людям проблемы, Грейнджер, уж не тебе ли это знать. Не хочу доставлять родителям хлопоты.

Гермиона захлопала ресницами.

— Боишься, что твои преследователи выйдут через тебя на них?

Драко молчал. Гермиона чувствовала себя неуютно. Вероятно, эти вопросы переходили грань личного.

— Нет. Я не виделся с родителями со времен, когда я закончил школу, — после долгого молчания начал Драко. — Они перебрались в наше поместье здесь, во Франции, а я отказался и остался в Лондоне. Не в Мэноре, конечно, думаю, ты и сама понимаешь почему. Я почти столько же не виделся с друзьями по своей инициативе, потому они сначала пытались встретиться со мной, собственно, как и родители.

— Я не совсем понимаю…

Драко повернулся к Гермионе и ответил глядя в глаза:

— Все мои школьные годы доказывают, что я приношу людям проблемы, Грейнджер. Даже тебе сейчас. Мне лучше быть одному.

Все это плохо укладывалось в голове Гермионы. В этом была какая-то своя логика, но очень странная.

— Все мы приносим проблемы близким. А еще доставляем радость своим присутствием. Твоя мать была бы счастлива, появись ты сейчас на пороге.

Драко отвернулся, и Гермиона машинально пропустила его волосы меж своих пальцев, как она порой делала, успокаивая друзей. Малфой застыл, но вскоре размяк, поддался этому обманчивому ощущению дружеской теплоты и, свернувшись на полу калачиком, устроил свою голову у Гермионы на коленях. Она продолжала поглаживать его.

— Как можно быть таким одиноким?

Ее вопрос повис в свежем вечернем воздухе. Она смотрела на огни стоящей невдалеке Эйфелевой башни и гадала, спит ли Драко или игнорирует ее вопрос, расценивая его как риторический.

Когда пришел патронус от Гарри, Драко не шелохнулся.

Его преследователи были пойманы. Это были подростки, дети бывших Пожирателей смерти, которые просто хотели запугать Драко и заставить его признаться в старых преступлениях. Очевидно, они плохо представляли себе тот процесс, который в действительности прошел после битвы за Хогвартс.

Можно было возвращаться в Лондон, но Гермиона, которая все еще гладила волосы Драко, знала, что у них еще есть дело во Франции — встретиться с его семьёй.

Глава опубликована: 01.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Похоже на начало чего-то интересного, а потом - оп! и конец(
Соглашусь с предыдущим комментатором - начало интересное и многообещающее. Инцидент с чемоданом в аэропорту, момент в самолёте... Это те самые искры, ради которых хочется читать. И даже сцена в отеле, когда она гладила его по голове... Вот только тут напряжения не хватило. Получилось самазано, блекло.
И финала, как такового нет. Печально, прям...
Вот честно, такое отличное начало и никакое завершение. Не в плане сюжета, а в том, что сама подводка к финалу отсутствует. Пришёл патронус и фсио....
Дорогой автор, было бы здорово, почитать расширенную версию отношений ваших Драко и Гермионы. Потому что работа стоящая и продолжение сюда так и просится)
Спасибо за тепло и эмоции)
Удачи в конкурсе!
Присоединюсь к комментариям. Явно просится продолжение. Задумка, исполнение отличные, но выхлопа не хватает.
Надеюсь, что это задел на будущее.
Скорее похоже на драббл, зарисовку, чем на полноценный фик. Хотя начало и правда милое)
Милая зарисовка, но больше, на мой взгляд, дженовая. Предпосылок для драмионы не увидела совсем((
Хотелось бы больше контекста, "мяса", каких-то фишечек: кто охотился, почему именно за Драко, сколько времени прошло с финальной битвы, почему Малфои живут во Франции... Отдельные эпизоды хороши, но связи между ними мало. Мне еще очень тяжеловесным показалось начало - длинные и не очень хорошо согласованные друг с другом предложения. Можно было бы как-то чувства Гермионы раскрыть, что ей не хочется/приходится/утомительно/неприятно/приятно делать свою работу, как раз аккуратненько подвести к причинам, почему она Малфоя сопровождает.
Трудно оценивать работу, которая выглядит как начало чего-то большего. Начало - это не история, это только начало. Жаль, если автор не успел из 10 Кб сделать 30 или даже все 50! Большие работы явно выигрывают, они продуманы и закончены. А здесь... отличное начало для большого мини или даже для миди. И пока чистый джен, обещающий драмиону когда-то в перспективе.
Уважаемый автор, прошу вас продолжить работу после конкурса. Она заслуживает продолжения, а так... только начало, увы. Я просто верю, что эта история должна жить, но не в урезанном виде.
Присоединяюсь к страждущим, которые требуют продолжения:) Серьёзно. Задумка как минимум на миди, неспешное начало, грамотно расставленные акценты, практически джен - всё, как я люблю в фанфиках по этой паре. Такое впечатление сложилось, что автору банально не хватило времени для чего-то большего. Дети пожирателей на умного и беспощадного врага, поднявшего на уши министерство, ну никак не тянут. Автор, пожалуйста, допишите:)
Выше уже написали и я полностью поддерживаю, что это просто начало. Убрать последние пару абзацев и это неплохая первая глава к миди. Хотя сцена на балконе не особо правдоподобная, не позволил бы он себе такую слабость. И монолог почему он от всех ушел - не убедительный.

В общем, подчистить текст до прилёта во Францию, дописать до хорошего миди и будет здорово. Текст хорошо написан, надо только доработать до полноценного фика.
Эх, недодали. Хотя получилась очень достойная завязка чего-то большего по объему. Сама идея зашла, но не зашёл такой Малфой. В том плане, что да, он может быть таким, но не так быстро. Не хватило, что ли, предпосылок, предистории, каких-то намеков. Но, скорее, да, чем нет. Спасибо.
Очень надеюсь, что история намного увеличится в размерах. Не хватило объема. Подробностей
Автор молчит, но... Наверное, автор знает, как это продолжить. Подождем...
А за обещающее начало - спасибо.
Автор просто хотел пихнуть речь после деанона :D
Изумрудный светлячок
Хэлен
Хелависа
Jas Tina
falson
Агния
Specialhero
Ata5
Орифия
mooseberry
Кроулик
Snow White Owl
Спасибо всем за уделенное время и ваши комментарии!
Фик написан примерно за 4 часа в день сдачи, ибо работа заставила позабыть о турнире. Это один из тех фанфиков, когда ты позволяешь словам литься самим и героям жить так, как хотят они. Это не очень продумано, но именно такие фики становятся моими любимыми.
Я не исключаю возможности того, что текст будет переработан, расширен, дописан и тд, но будет это после турнира)
Цитата сообщения Анонимный автор от 03.11.2019 в 20:27
Я не исключаю возможности того, что текст будет переработан, расширен, дописан и тд, но будет это после турнира)
А вот это уже обнадеживает. Спасибо за надежду.
Цитата сообщения Изумрудный светлячок от 03.11.2019 в 20:32
А вот это уже обнадеживает. Спасибо за надежду.
Присоединяюсь!
Мне очень понравилось и вообще я буду за вас голосовать (уже проголосовала). Тест лёгкий, ровный, без украшательств, надрыва и поэтому очень искренний и натуральный.
Правда, на сцене в самолёте мне невольно вспомнился фильм "Ночной полёт" (Red Eye) и я стала подсознательно ждать какой-то отчаянной жести, но всё обошлось и это тоже хорошо.
flamarina
Большое спасибо, рада, что вам понравилось!)))
Амухрительно! *О*
Если будет продолжение - я с удовольствием поселюсь в комментариях. Шикарная зарисовка!
Приношу в комменты свои впечатления от вашей работы из своего обзора))

Смешанные впечатления. Эта история могла быть прекрасным началом чего-то прекрасного, имхо. Но как самостоятельную мне не удалось её воспринять. Наличиствует своя интригующая атмосфера. А финал, имхо, я бы превратила в продолжение. Ключ в целом вписан недурно.
В итоге - я бы с удовольствием прочла доработанную историю)
Амидала
Присоединяюсь ко всем остальным комментариям и настоятельно рекомендую подумать над возможностью расширить фанфик. Идея и воплощение очень интересные и развязка наступила так быстро, что ее никто не ждал. Очень бы хотелось почитать о приключениях Драко и Гермионы во Франции. Сама задумка, что Грейнджер - аврор, приставленный к Малфою для его защиты, очень интригующая. Повеселило, что гриффиндорка не опасалась слежки, потому что за ними присматривали Рон и Невилл. С такими защитниками как раз стоило ждать подвоха. Спасибо за работу! Надеюсь, что все-таки увижу как минимум миди из данной зарисовки.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх