↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пустой азарт. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Драма
Размер:
Макси | 395 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Стиг — беспринципный наемник, умеющий орудовать как мечом, так и магией. В поисках банды разбойников, за головы которых назначена награда, он направился в одну из самых опасных локаций в северных землях, полную кровожадных тварей — Криволесье.

Эта история о человеке лишенного цели к существованию, бездумно ныряющего в любую авантюру, надеясь почувствовать хоть что-то. В поисках острых ощущений, он оставляет за собой длинный шлейф из загубленных жизней.

Эта история о людях, которым посчастливилось пересечься со Стигом, и о событиях творящихся в этом мрачном мире, полном монстрами и магией.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2.11 Иначе быть не может

Стиг направлялся к самой сильной душе, которую мог засечь в пределах своего чувства маны, не считая Марека Дракул и его дракона. К той душе, которая смогла бы использовать меч Джиисуса. Это был некий субъект, который каким-то образом умудрялся выживать под чередой атак ангела.

Рядом с наемником бежал Одноглазый Вильям. Капитан Бешеных Быков озирался на соратника с опаской, так как тот бормотал себе под нос какую-то бессмыслицу, как помешанный.

Но Стиг знал, что он говорит и кому предназначены эти слова. Он был уверен, что эти слова будут услышаны.

И они были услышаны.

Прямо перед ним возникла та самая светящаяся фигура с лицом его брата.

Мгновенное перемещение. Он использовал пространственную магию — телепортацию.

Какое невероятное стечение обстоятельств — из всех Братьев,вынужденных присягнутьновому порядку, здесь оказался именно он…

Неведомая сила сковала тело Стига и приподняла над землей.

— Привет, братик! — с иронией в голосе произнес Стиг.

После этих слов сила сдавила каждый миллиметр его тела. Плоть и мелкие косточки трескались, дыхание затруднилось.

— Ноль-один! Ты, наверное, сейчас писаешься от счастья. Еще чуть-чуть, и ты умрешь… — раздался хриплый, но громкий голос Ноль-четыре.

—Я теперь Стиг… — с трудом прохрипел сам наемник.

С каждой секундой его сдавливало все сильнее. Многочисленные формулы усиления ничуть не помогали. Сила его брата была непреодолимой.

— Стиг? Какую жизнь ты ведешь? Без Короля, без Братьев?

— Я сражаюсь…

— О да… Иначе же быть не может… Твой взгляд об этом говорит…

Кости Стига начали трескаться, а мышцы рваться. Потекла кровь из глаз, ушей, ран.

— Зачем ты разбудил меня? Ты ничего не можешь мне противопоставить. Это даже не бой — я просто медленно убиваю тебя.

— Как будто б… другой… ыход… не… умал, что… так быстро… ся… ты сильно… меня… видишь?

— Промывка мозгов Братства, в отличие от моих новых хозяев, просто детский лепет. Они чистят все, контролируют каждую мысль! Думаешь, как сильно я тебя ненавижу, раз освободился от их влияния?

— Хе-хе-кха-кха…

Пока они говорили, Вильям зашел за спину Ноль-четыре, занес над его спиной меч ипопытался ударить. Но оружие зависло над спиной Ноль-четыре, как и Вильям в неподвижной стойке.

— Ноль-чет…

— Не зови меня так, я Грэй!

Из гущи битвы внезапно выскочило трое берсерков в звериной форме.

В звере с белой шерстью Стиг узнал Ролло. Его размеры были несколько больше, чем при их прошлой встрече. Далее бежал тоже белошерстый волк, но с синими полосами на шкуре — Убба. За ними — черношерстый волк меньших размеров, Ульва. Волки были полностью в крови, особенно это было заметно на белой шерсти Ролло и Уббы. Двигались они с внушительной скоростью. Но Грэй даже не обратил на них внимания. Они замерли, как только оказалисьв достаточной близости от него, как и Вильям.

Грэй пристально наблюдал, как его брат превращался в лепешку.

Стиг испытывал невероятную боль, но не кричал, не бился в агонии, даже не дышал.

Они смотрели друг другу в глаза. Одни полные ненависти, другие —светящиеся от безумной радости.

Зона контроля маны Грэя поражала восприятие. Он формировал формулы прямо в воздухе, уплотняя его. Его душа сильно отличалась от человеческой. Стиг чувствовал потоки энергии, вплетающиеся в самый корень души, из какого-то внешнего источника. У всех культистов чувствовалось нечто подобное, но не в таком масштабе, как у Грэя.

Огромная мощь и внушительный источник энергии. Помимо этого, Стиг был уверен, у Грэя остались навыки улучшенного восприятия и тончайший контроль маны, который прививали всем в Братстве.

Сила, точность и реакция. Стиг был тут беспомощен. В одиночку, по крайней мере…

В любом случае, наемник считал, что нынешняя ситуация— лучшее развитие событий. Грэй до пробуждения был холодным, расчетливым механизмом, не рискующим понапрасну и при этом не перестающим методично убивать каждого врага на поле битвы. Он никогда бы не сунулся туда, где атаки противников достали бы его.

Пробужденному Грэю плевать на свою сохранность. Он ведом лишь своей ненавистью, а значит, мог совершать ошибки.

— Эй ты, светящийся ублюдок!

Тот, кого Стиг ждал, наконец-то явился на сцену. Здоровый мускулистый седовласый бородатый норманн, покрытый кровью с головы до ног. Он был гол по торс. В руке держал топор.

Судя по внешнему сходству, это был отец Ролло и Уббы, конунг норманнов — Харальд Рагнарсон.

Грэй не отреагировал на его клич. Его внимание было сосредоточенно, в основном, на Стиге.

Хлопок.

Харальд врезался в Грэя с невероятной скоростью. От столкновения распространилась ударная волна, откинувшая Стига, Вильяма и берсерков в стороны. Топор конунга остановился в миллиметре от светящейся плоти ангела.

Это было одним из сильнейших проявлений магии, улучшающей физические способности человека, что Стиг видел. Скорость, прочность, сила — все это работало не попеременно, в тонко рассчитанных пропорциях, чтобы рационально расходовать ману, а одновременно. Это была неудержимая физическая мощь, сконцентрированная в человеческом теле, с огромным запасом энергии.

Но воздух вокруг Харальда начал уплотняться, сдавливать его тело, словно в тиски. Мышцы конунга набухли от напряжения. Огромная человеческая мощь вот так просто была подавлена превосходящей силой природы.

Грэй повернулся к нему лицом, поднял ладонь и положил ее на грудь конунгу, туда, где находилось его сердце.

В следующее мгновение из-за спины Харальда вырвался луч света. Мышцы старого норманна обмякли, и Грэй откинул его подальше.

Тело Харальда глухо стукнулось об землю и внезапно поднялось на ноги. Стиг увидел, как дыра на его груди быстро обрастает плотью.

— Ха-ха-ха, — громко рассмеялся конунг. — Я несу волю каждого харда! Я не могу так легко умереть.

Его душа. Теперь, когда он оказался ближе, Стиг понял, почему она чудилась такой огромной. Это была не одна душа, а целая сотня. Может, даже больше. Эти души вращались вокруг одной, настоящей, и вплетались в ее потоки, увеличивая генерацию и запас маны.

Некромантия? Норманны полны сюрпризов. Хотя, судя по их культуре, которая сопряжена со смертью, это неудивительно.

Нужно как-то передать ему меч.

Стиг оценил свое состояние. Его плоть и кости были раздроблены. Исцеление потребует слишком много времени. И у него было не так много маны.

Кричать он не мог. Его горло и легкие повреждены.

— Ты мне неинтересен. Вы все, убирайтесь, и я вас не трону. Мне нужен только он! — Грэй указал на Стига.

— Думаешь я вот так просто оставлю тебя, после того как ты убил множество прославленных воинов? Думаешь, я просто уйду и не попытаюсь отомстить?Нет, я умру, но убью тебя! — голос Харальда был невероятно громким. Его усиливал хор вращающихся рядом душ.

Грэй взглянул на Стига. Тот вновь почувствовал на себе хватку сжатого воздуха.

Харальд издал оглушающий рев, после которого последовали мощнейшие звуковые колебания в воздухе, направленные на Грэя.

Атака оказалась эффективной — ангел получил урон. А Стиг вновь ощутил свободу движений.

Грэй уплотнил вокруг себя воздух, создав объемную защиту, но рев конунга прошел сквозь этупреграду. Тогда брат создал вакуум, где ничего бы не стало колебаться. Далее он мгновенно исцелился.

Но Харальд тем временем успел совершить свой следующий ход. Он прекратил рев, и из его водоворота душ отделилось несколько и направилось к берсеркам, Вильяму и Стигу.

Три души вплелись в душу наемника, и тот получил доступ к новым объемам энергии.

Стиг не верил своему счастью. Теперь его возможности немного увеличились. Он все еще не мог быстро исцелиться. Это требовало огромной концентрации. Но был способен создать грубый вариант дополнительной нервной и опорно-двигательной системы в своем теле. Формулами наемник сшил вместе части тела — кости, мышцы, нервы.

Стиг смог двигаться, но испытывал колоссальную боль. Он привык игнорировать ее, но при таких ранениях это было практически невозможно. Наемник не испытывал такого со времен «воспитания» в Братстве.

Стиг нашел рядом с собой меч Джиисуса. Он все еще не был способен использовать его. По крайней мере, во всю силу.

Возможно, стоит рассчитать удачный момент для атаки и использовать его в кратковременном импульсе?

Нет. Это мгновенно истощит его и не гарантирует победы.

Тогда придется отдать всю славу Харальду…

Наемник встал и помчался к старому конунгу.

Около Грэя кружили берсерки. Вильям держался в стороне и атаковал воздушными сечениями меча Танасе. Все они получили души от Харальда и стали гораздо сильнее. Стиг чувствовал, что мускулатура зверей улучшилась благодаря дополнительной энергии. Их движения стали более точными и быстрыми.

Грэй создал вокруг себя, вне вакуума, сеть из сечений сжатого воздуха, которые отбросили волков, перерубив им конечности.

Убба успел увернуться. Да и остальные очень быстро оправились, мгновенно отрастив недостающие части тела.

Стиг поразился — и ведь все эти манипуляции они делали в полусознательном состоянии, так что ни о каком тончайшем контроле маны и речи быть не может. Формула, вшитая в их души, наверное, поражала своей сложностью…

Стиг подбежал к Харальду, подбросил меч. То рефлекторно его поймал.

— Что ты задумал? — хоть он только что и испытал свои голосовые связки на прочность, в его голосе не было и намека на хрип.

— Этой штукой ты сможешь убить его! — прошептал Стиг, ибо нормально говорить пока не мог.

Ничего не поняв, Харальд оценивающе взглянул на меч, и внезапно его глаза расширились от удивления. Он одобряюще улыбнулся Стигу. Оружие увеличилосьв размерах в его руках, превратившись в здоровенный двуручник.

Наемник и не подозревал о таких свойствах меча.

Пока Грэй отвлекся на берсерков, конунг сконцентрировал ману в ногах. В следующее мгновение ударная волна сбила Стига с ног. Это был рывок на очень высокой скорости. Земля разрывалась под его шагами.

Грэй избежал атаки, исчезнув во вспышке и появившись недалеко от своего предыдущего месторасположения. Харальд же, не сумев справиться с инерцией, продолжил свое движение, по пути врезаясь в неудачливых воинов. Он сумел затормозить только через пару сотен метров.

Сражения на такой скорости были подобны передвижению под водой с постоянно меняющимися течениями. Внутренние органы испытывали невероятную нагрузку, рискуя превратиться в кровавое месиво. Почва под ногами разрушалась под весом тела. Чтобы сохранить точку опоры, без которой невозможно достигнуть подобной скорости, нужно очень быстро делать множество маленьких шагов. Инерция, мешавшая сменить вектор движения, была большей проблемой. Конунг просто не мог с ней справиться.

Тем временем Стига попытался снова схватить Грэй, но его атаковали берсерки и Вильям.

Капитан наемников бил с расстояния.

Берсерки окружали Грэя, прощупывая его защиту. После усиленияпоймать их сжатым воздухом стало гораздо сложнее. Они с лёгкостью расставались со своими конечностями и при этом избегали урона по более важным частям тела.

По отдельности они не представляли проблемы, но их слаженность заставляла противника тратить немного больше времени на расправу. Но лишь немного. В какой-то момент он снова поймал каждого из них в хватку из сжатого воздуха и готовился было раздавить, как внезапно вернулся Харальд в своем молниеносном рывке.

Грэй снова избежал атаки, переместившись в пространстве, и Харальд промчался мимо. Но хватка сжатого воздуха, в которой он держал Вильяма и берсерков, исчезла.

Лицо Грэя скривилось. Его тело засияло ярче, чем раньше, и в следующие мгновение испустило из себя множество лучей света, которые прожигали все на своем пути.

Никто не смог избежать атаки. Вильям ограничился парой дыр в теле, так как был в относительном отдалении от Грэя, чего не скажешь о берсерках. Их изрешетило до такой степени, что они превратились в ошметки.

Харальд приближался, но Грэй уже приготовил нечто новое. Он расширил свою зону контроля на несколько сотен метров, с неестественной легкостью сжал весь имеющийся воздух в этой области и направил навстречу конунгу. Это создало мощнейший порыв ветра, не уступающий урагану.

Множество солдат, северян и культистов вместе с комьями земли подняло в воздух и швырнуло в разные стороны. Некоторых разорвало на части. Тело Вильяма при падении пропахало несколько десятков метров почвы.

Только Стиг остался прижатым силой вплотную к земле— у его брата были на него другие планы.

Харальд в рывке столкнулся со сжатым направленным воздухом, отчего создалась еще одна мощная ударная волна.

Конунгу пришлось очень несладко. Его плоть отрывалась целыми кусками с его костей, не успевая регенерировать. В тот момент, когда инерция рывка достигла пика и Харальда начало уносить назад, тот выставил вперед меч и влил в него весь имеющийся запас маны.

Клинок меча, игнорируя сопротивление воздуха, удлинился и пронзил шею Грэя.

Стиг, почувствовав, что хватка брата ослабла, освободился, встал и в кратковременном импульсе своим мечом, который все это время висел у него на поясе, отрубил голову Грэю.

И внезапно стало тихо.

Тело Харальда унесло очень далеко, и оно больше не подавало признаков жизни. Хотя, казалось бы, мозг и душа были относительно целы. С его регенерацией восстановиться не представлялось проблемой. Однако все его души постепенно рассеивались в естественном фоне.

Стиг огляделся— мало кто остался в живых. Центр равнины превратился в месиво из травы, земли и человеческих тел.

Разбита большая часть пехоты с обеих сторон. Выжившие отступали, подбирая раненых. В небе еще шел бой Марека и одного из светящихся силуэтов. Вдалеке виднелась разрушенная крепость северян.

Стиг ощущал множество душ, растворявшихся в природной мане. Души, которые ему дал Харальд, постепенно отделялись от его души. Наемникподумал, что они последуют примеру других душ, но те имели свои планы. Они и множество других душ объединились в водовороте вокруг другой души. Совсем как у Харальда. Но мертвый конунг был в противоположной стороне.

— Ты когда-нибудь наблюдал подобное, брат?

— Да, ангелы черпают энергию по схожему принципу.

Стиг поднял голову, чтобы смотреть прямо в глаза.

— Ты можешь мне объяснить, почему медлил? Даже сейчас ты легко можешь убить меня!

— Потому что я никогда бы не смог… — хрипло ответил Грэй. У него не было легких, и потому он говорил через,сформированную магией, подачу воздуха в его шею. — Ты мой брат. Единственное, что осталось…

— Но я же убил Марго… Ты помнишь?

— Да, и за это я хочу ненавидеть тебя… хочу убить тебя… но не могу…

— Это… Я не могу этого понять…

— Ты не виноват… Ты— лишь еще одна покалеченная душа. Совсем как я.

— Что ты будешь делать дальше?

— Культ снова постепенно захватывает контроль над моей душой и разумом. Если ничего не сделать, я восстановлю тело и вернусь к своим задачам. Но если ты уничтожишь мой мозг…

— Но как же твоя душа?

— Пока еще есть время. Я смогу вырваться и сгинуть в забвении…

Они замолчали на несколько секунд. Стиг был полон решимости сделать то, что должен. Но…

Что-то мешало и заставляло медлить. Было некое чувство …

— Знаешь, всякий раз, когда я смотрел на тебя, при всем том, кем ты был и что делал, все равно видел того самого Нюню. — Грэй улыбнулся.

И эта улыбка шевельнула в памяти Стига неуловимый образ. Всюду была тьма… Его терзали голод и жажда… Но рядом были опора, объятья, в которые он всегда мог уткнуться. И сквозь тьму всегда проглядывалась та самая улыбка.

Осознание наличия чего-то значимого очень быстро сменилось горечью.

Смерть была необходимым решением. С каждойсекундой разум брата терял контроль. Как только это произойдет, ангел убьёт Стига. Но прежде у него останется время — драгоценное время наедине с забытым чувством близости. Он понимал, что как только убьёт, то это ощущение исчезнет…

Взгляд Грэя расфокусировался.

— Не плачь, Нюня. Все будет хорошо.

Глава опубликована: 29.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх