↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Найти и вернуть (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение историй котовоинства с отсылкой к этому фику:
https://fanfics.me/fic136856
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Тонкие, чуть огрубевшие пальцы гладили сероватый, прежде белый мех, трогали колтуны:

— Ну тише, тише, не бойся, тш-ш-ш... все хорошо... Ты потерялась?

Кошка почти беззвучно мяукнула. Её прогнали, прогнали, у неё был дом, а её прогнали... И Старшей нет, Старшую унесли, а тот, который приходил и кричал на Старшую, увёз кошку, забрал у кошки дом и бросил её. В гноящихся голубых глазах застыла тоска. Ее хозяйка умерла, а сын выгнал кошку — Леди, как ее называла хозяйка, — на улицу. Она сунулась было к людям, но там была собака, большая, злая... В другом месте её равнодушно потрепали по голове и оттолкнули, закрывая дверь. Потом она нашла банку с остатками тунца... и большой кот прогнал её. А ей так хотелось есть... и выспаться. В тепле, и чтобы не страшно было. Сунулась к ресторану — прогнали, опять пришлось убегать от собаки... С тех пор днём она пряталась.

Леди боднула лбом тонкую руку, ласковую, неравнодушную... и даже не успела испугаться, когда её мягко подхватили под живот.

— Какая худенькая... Лёгонькая совсем...

Леди недоверчиво посмотрела на человека — женщину, поднявшую её. Два взгляда одинаково голубых глаз пересеклись, и кошка замерла в ожидании. Женщина встряхнула короткими светлыми волосами, будто бы принимая решение.

"Такая же потерянная, как и я, — грустно подумала Леди, — сейчас она отпустит меня, и мы разойдемся". Но она ошиблась: женщина прижала её к себе, укрывая полой куртки, и Леди оказалась прямо там, где билось человеческое сердце — неровно, сбивчиво, но успокаивающе.

 

Леди быстро привыкала к новой жизни, с удовольствием приходя мурлыкать на колени к своей новой хозяйке. Неделя уличных мучений постепенно изглаживалась из памяти, стираясь благодаря долгожданным теплу и ласке.

За голубые глаза, белую шерсть и аккуратное поведение новая хозяйка назвала кошку Леди Винтер. Женщина, взявшая Леди, казалась той очень... замерзшей. Изящной — не изящнее кошки, конечно, но для человека эта женщина была, определённо хорошо сложена. Но что-то подтачивало её изнутри, что-то с ней было не так. По ночам женщина металась в постели, зовя кого-то беззвучно и горько, а наутро не могла вспомнить ни имени, ни даже самого сна. В такие ночи Леди ложилась к ней на грудь и успокаивающе мурлыкала, пытаясь отогнать дурные сны — ей это удавалось, и тогда они сменялись ещё более странными снами. Хозяйка в них была счастлива, она смеялась и неразборчиво шептала что-то — может быть, имена? После таких снов она задумчиво пила растворимый порошок коричневого цвета и морщилась, будто бы он был неправильным.

Даже новый дом Леди был... неправильным. Если у старой хозяйки Леди была куча фотографий родственников, развешанных по стенам, то у новой — ничего. Лишь пара картин, изображавших цветущий сад, на которые Меган — так звали новую хозяйку — смотрела с непонятной ей самой тоской. Иногда, задумавшись, она могла взмахнуть ручкой или карандашом — и удивлённо-ожидающе глянуть на свои руки:

— Точно фэйри забрали мой разум, Леди, если взрослая женщина играет в фей!

Иногда она танцевала под музыку из радиопередач — танцевала так точно и так уверенно, будто делала это каждый день. Всё, всё — даже то, как она гладила кошку, как резала овощи для супа — было иным, не таким, как у первой хозяйки. Леди не смогла бы даже этого объяснить, просто чувствовала — что-то другое.

Меган вела очень уединенную жизнь среди книг и своей работы — она, по её словам, украшала человеческие когти. Даже родственники к ней не приходили. Оно и к лучшему — Леди не ждала ничего хорошего от родственников . Как-то раз к ним приходил человеческий самец — крупный, уверенный, со светлым мехом и серыми глазами, но хозяйка постаралась выпроводить его поскорее.

— Что-то не так со мной, — бормотала Меган в сдержанном, тихом отчаянии после его ухода, гладя Леди, мурлыкающую у нее на коленях. — Не он, понимаешь, Леди, не он, — она протяжно вздохнула, — а кто он, откуда — не знаю. Может быть, я сошла с ума? Мне всё время кажется, что я проживаю чужую жизнь. А мою у меня отняли и выдали эту. Так глупо... Я — Меган Эванс из Кардиффа, я всю жизнь прожила тут. Мне тридцать два года, а я терзаюсь подростковыми фанабериями, — она тихо и горько рассмеялась, — но почему у меня ощущение, что жить я начала всего несколько лет назад? Скажи, Леди, скажи, что мне делать?

Леди не знала, что делать в таких случаях. Она мурлыкала и терлась о хозяйку, пытаясь согреть её изнутри.

Шли дни, собираясь в недели, недели плавно перетекали в месяцы, месяцы становились годами. Ничего не менялось — разве что теперь, когда хозяйка сердилась или расстраивалась, вокруг неё начинали летать бумаги, карандаши, ложки — в общем, всякие мелкие вещи. Её сны за эти годы так никуда и не ушли — напротив, стали ярче и чаще. Что-то не то было с Меган, что-то не то. Кошка бы очень хотела ей помочь, только вот не знала, как.

Глава опубликована: 12.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
*рация on* Но-но! Допуск обещан? Допуск получен. Лично сэр Люциус и сэр Драко подтвердили! А запрещён не сам камень, а его изготовление. И Я - ничего не изготовлял! *в сторону* Только грыз.
*возмущённо* Не присваивал! *в сторону* Проще Малфоя сэром назвать, чем два часа дифирамбы семье и павлинам слушать! Как профессор выдерживает?

А зубы у меня - грызуна! Вон, крысу знаю, боробетон грызла, пока нору строила! *опять в сторону* И вообще - профессору помогал! У него Поттер, Уизли и Лонгботтом щельям выучились вон, а тут... Какой-то камушек твёрдостью пять с половиной по Моосу! Пфэ!
*кровожадно* А можно Я её опишу? Как Ваш эксперимент?
Интересное предложение... Надо обдумать...
А этой Вашей... *раздувается в пушистый шарик от обиды* малолетней... нахалке скажите: пока она не сдаст продвинутый курс Высших зелий профессору - я ей даже ячменное зернышко для изучения не доверяю! Так и передайте! *в сторону* Много их тут... таких! Пока профессор данные не опубликует - ни-ка-ких исследований!
Прошу прощения, товарищ генерал! Не знала я, что данные в статье строго засекречены. Статью я еще в типографию не отправила, если статья угрожает безопасности котовоинства, я могу не отправлять её в публикацию.
Агент Багира Невская
Ps
Есть, товарищ генерал! Все проверю, до каждой запятой текст вычитаю!
Агент Багира Невская.
Благодарю, товарищь генерал! Статью проверила, секретных сведений о котовоинстве в статье не упомянута, но есть вопросы.Автор статьи упоминает зельевара Северуса Снейпа, проживающего в Соединенных штатах америки. Я была очень удивлена, прочитав эту фамилию, на сколько мне известно, Северус Снейп погиб в 1998 году, а в Америке проживает зельевар по имени Север Смитт. Что это - опечатка в статье, или котовоинство просто не в курсе некоторых сведений? Публиковать ли мне статью с такими данными?
Огент Багира Невская.
*ехидно-ехидно* Вычитывайте, конечно вычитывайте, потом результатами не забудьте поделиться. *кому-то возле себя* Да сэр. Воды налил. Самой чистой, ага. *из рации донесся тихий бархатисто-ехидный хохоток*
Исправила, товарищ генерал вместо Северуса Снейпа - Север Смитт. *Обращаясь к автору статьи* Уважаемый Хома! Будьте, пожалуйста, внимательны, когда упоминаете в статье кого-либо! Исправление я сделала, но не думаю, что мистеру Снейпу понравилась бы Ваша статья с его настоящими именем и фамилией.
*фырканье* И с каких это пор он не защищён? Я всегда первым делом обеспечиваю конфиденциальность.
А примечания читать надо! Те, что мелким шрифтом)))
*Использованы материалы из *Аналитических чар* и *Вестника зельевара* за 1996-7 годы. Медиумическое согласие получено. Медиум - С. Смитт.*
*недовольно* Молоды они ещё меня профессии учить.
Цитата сообщения Wrul от 13.11.2019 в 18:54
- А вот то, что нас сейчас слушает пять юных ведьмочек, не считая одной очень любопытной Лисы и меланхоличного суслика, вас не смущает?
Ну и? Много они кому расскажут? Дистанционный непреложный я ещё в Хоге накладывать умел.
Цитата сообщения Wrul от 13.11.2019 в 18:54
- А вот то, что нас сейчас слушает пять юных ведьмочек, не считая одной очень любопытной Лисы и меланхоличного суслика, вас не смущает?

- А так же неизвестное количество пользователей радиосети, подключившееся ещё при сбое интернета пятнадцать суток томУ. В эфире "Милицейская волна!" - внезапно заорал чей-то дурной, похоже, не вполне трезвый дребезжащий тенорок.
*раздалось радостное ржание* Очень приятно! С вами на связи был Максим Галкин!
Мотя! Мотя Кнебекайзе! Ты ли это?
Прелесть какая! Эх, теперь бы эту серию оформить в один файл, и в формат fb2...
ВО! Хоть кто-то этому шлемазлу сделал ум! Мне вас жалко прямо сейчас - Мотя - мишиген грандиозный)))
Но это не значит, что мишиген - я. *рация отращивает ноги, крылья, щупальца и трансгрессирует сквозь канализацию. Оставшийся на её месте цилиндрик забирает чёрная когтистая рука* А умклайдет я приберу. Нечего ему тут без дела валяться.
Alteya, Wrale, Nalaghar Aleant_tar, спасибо за работу!
Рада, что Нарциссу все-таки нашли. Еще больше рада, что она взяла к себе Леди. Они нашли друг друга, помогли друг другу.
Домашние кошки на улице, к сожалению, долго не живут. Да и у уличных средний срок жизни - два года. Печально, что находятся такие сволочи, которые выкидывают домашних животных на улицу(
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения luchik__cveta от 05.08.2020 в 20:39
Alteya, Wrale, Nalaghar Aleant_tar, спасибо за работу!
Рада, что Нарциссу все-таки нашли. Еще больше рада, что она взяла к себе Леди. Они нашли друг друга, помогли друг другу.
Домашние кошки на улице, к сожалению, долго не живут. Да и у уличных средний срок жизни - два года. Печально, что находятся такие сволочи, которые выкидывают домашних животных на улицу(
Угу.((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх