↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странная сказка… (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Кажется - отзвучат свадебные колокола, и начнётся сказка. К сожалению, часто она оказывается совсем не такой радужной, как представлялось. Но ведь всё в наших руках?
Фанфик написан на конкурс "Шипперский турнир". Номинация "Турнир мини-фиков". Второй тур.
Ключ:"И наша сказка возвратится к началу".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гермиона Уизли, прижимая к груди объёмистую сумку, спешила к подъезду своего дома.

Она уже давно пожалела, что квартира находится в маггловском квартале: если по пути с работы требовалось зайти за продуктами в магазин, то аппарировать приходилось загодя, в неприметной подворотне, чтобы не привлекать внимания прохожих, а потом еще минут десять добираться до места.

Прямо у двери половина свитков и пакетов с покупками вывалилась из сумки. Пришлось потратить ещё несколько драгоценных минут на их сбор, причём без магии: соседка по лестничной площадке день и ночь торчала у окна. Казалось, эта пожилая леди никогда не спит и в туалет не ходит. Уже несколько раз приходилось оправдываться перед ней за странные действия у дверей подъезда и махание деревянными прутиками. Пока удавалось выкручиваться, но рисковать не хотелось.

Поудобнее перехватив сумку, Гермиона вбежала в подъезд и заторопилась к лифту, надеясь, что тот нигде не застрял.

В квартиру она ввалилась, тяжело дыша и торопливо поправляя волосы и одежду.

— Где тебя носило? — послышался угрюмый голос.

— Разве ты не получил моё сообщение? — содержимое сумки никак не хотело складываться на тумбочку, и ответ прозвучал слишком раздражённо.

— Я не маггл! И не обязан уметь этим пользоваться! — Рон двумя пальцами приподнял маленький мобильный телефон.

— Ты не умеешь читать?! — начала заводиться Гермиона, но, вспомнив советы из прочитанной недавно книги «Молодая семья. Притирка характеров и налаживание быта», добавила уже спокойнее. — Всё, что тебе нужно было сделать, это нажать на зелёную кнопочку и посмотреть сообщение. Мастер Снейп запланировал на сегодня очень важную серию опытов. Я забыла сказать тебе вчера вечером.

— Опять Снейп! — скривился Рон. — Так обязательно было наниматься к нему на работу?! Тебя дома постоянно нет. Я всё время сижу тут один! И голодный!

— Я решила стать зельеваром и заниматься наукой, — в который раз попыталась достучаться до него Гермиона. — А мастер Снейп единственный специалист подходящего уровня, который согласился взять меня на стажировку. И я ему благодарна!

— Он Пожиратель Смерти, — немного тише, но всё ещё упрямо прошипел Рон. — И я ему никогда не поверю.

— Это твои проблемы. А карьера — моя! — твёрдо заявила Гермиона, протискиваясь мимо Рона на кухню.

— Карьера тебе дороже меня! — продолжал бурчать тот. — А я чуть с голоду не помер, пока тебя ждал.

— Так приготовил бы что-нибудь! Маг ты или бесполезный довесок к метле?

— Я не знаю кулинарных заклинаний! Это женская магия… Ох! — Рон осёкся, схватившись за ушибленную макушку, куда угодило брошенное Гермионой яблоко.

— Помнится, твоя матушка обещала обратить тебя садовым гномом, если ещё раз скажешь что-то подобное! — невинно напомнила жена, а потом повысила голос. — И в этом я её всецело поддерживаю!

— Лучше бы ты поддерживала её в умении готовить, а не шастала по всяким Снейпам, — обиженно пропыхтел Рон, растеряв воинственность.

— Я учусь! — рявкнула Гермиона, затем закрыла глаза, мысленно досчитала до десяти и только тогда вытащила волшебную палочку, приступая к приготовлению ужина.

— Почему-то для Снейпа ты с большим усердием учишься варить всякую дрянь, чем для меня еду! — не выдержал Рон и ловко пригнулся, уворачиваясь от брошенной в него тарелки.

— Оу! — раздался чей-то вскрик. — Вас что, Волдеморт покусал?! Пытаетесь меня добить?

Гость прошёл на кухню, потирая пострадавший лоб.

— Гарри! — обрадованно воскликнул Рон.

— Как ты сюда попал? Вы меня вдвоём ждали? — удивилась Гермиона.

— Да я на ваш балкон аппарировал, — отмахнулся Поттер.

— Что?! Опять?! — ещё одна тарелка приготовилась наводиться на цель. — Наша соседка, мисс Марпл доморощенная, увидев тебя, решила, что ты мой любовник! Сообщила это Рону, а он орал как резаный, пока я не объяснила, в чём дело!

— Но я же всё понял, — попытался оправдаться муж.

— А соседка — нет! И что она на этот раз подумает, когда увидит чужого мужика на нашем балконе?!

— Да я ей сотру память, если что, — просиял Гарри. — Я же теперь детектив-инспектор Аврората! Мне можно!

— Лучше сотри себе мозги, всё равно не пользуешься, — отрезала Гермиона. — Чтобы это было в последний раз!

— Самый-самый последний! — хором заверили её.

Гермиона нахмурилась и повернулась к плите.

Она успела заметить, как помрачнел муж, когда Гарри сообщил, что стал следователем. Благоверный до сих пор так и оставался простым патрульным, в очередной раз завалив экзамен.

— А вы, ребята, всё воюете? — поинтересовался Гарри. — Я ещё на балконе вас услышал.

— Просто кое-кто так и не понял, в чём предназначение настоящей женщины, — сердито бросил Рон, но тут же попятился.

Гермиона медленно повернулась к нему, сжимая побелевшими пальцами волшебную палочку:

— Я так понимаю, что предназначение настоящего мужчины по два часа читать в туалете «Квиддичный вестник»? Или, может, сплетничать на дежурстве с приятелями о Малфое, который своим трудом добился того, что стал лучшим загонщиком британской сборной? Или рассовывать грязные носки по углам, как белка орехи?! Причём носки вечно без пары! А может, предназначение настоящего самца — это храпеть как дракон, больной астмой?! Или, может, виртуозно тупить и гордиться своей тупостью — это великая мужественность?!

— Я не тупой! — заорал Рон, побагровев от обиды.

— А когда я попросила тебя купить «что-нибудь к столу», кто притащил табуретку?! Напомнить?!

— Ну, она же к столу подходит… — раздалось невнятное бормотание.

— Ладно, Гермиона, мы не будем тебе мешать, — торопливо произнёс Поттер и, схватив друга за рукав, ретировался в гостиную. — Сколько можно ругаться? — вздохнул он, усаживаясь на диван.

— Да мне самому надоело, — махнул рукой Рон, — но она иногда так… бесит! Хуже, чем в школе! Ещё этот Снейп!

— Он просто её начальник, — пожал плечами Гарри. — К тому же столько сделал для нашей победы, и вообще… Стажироваться под его началом — честь для любого.

— Вот и ты туда же! — вспыхнул Уизли. — Снейп то, Снейп сё! Мне иногда кажется, в постели мы лежим втроём: Гермиона, я и он! И хоть бы приходила с работы вовремя, а то вечно торчит в лаборатории, а я голодаю!

— Неужели трудно зайти в кафе и поесть? Или сходить в гости к родителям? Или приготовить самому?

— Я не могу каждый день бегать по кафе. У меня зарплата патрульного, а не элиты Аврората, как у некоторых! И не могу постоянно ходить к матери и расстраивать её тем, что моя жена меня игнорирует! И у меня не получается освоить кулинарную магию!

— Может, ты плохо стараешься? — вздохнул Гарри, который решил не упоминать того, что экзамены в криминальный отдел Рон завалил из-за банальной лени.

— Ты тоже против меня?!

— Нет-нет! Я вообще зашёл позвать вас в поход на выходные!

— Куда?!

— По местам нашей боевой славы! Скоро же годовщина победы! И мы с Джинни решили совершить маленькое путешествие с палаткой по лесам и полям, где мы втроём когда-то бродили в поисках крестражей!

— Зачем?! Опять есть грибной суп? Гермиона и из нормальных продуктов готовит ужасно!

— Мы возьмём с собой провизию под чарами стазиса, — заверил Гарри. — А ещё у нас будет порт-ключ. Если нам надоест, то всегда сможем вернуться домой. Даже аппарировать не надо, если немного выпьем или устанем.

— Ну… Ладно, — махнул рукой Рон. — Это лучше, чем тащиться в гости к тёще. Та опять начнёт мне читать лекцию о вреде сладкого, а тесть — насиловать разговорами о футболе. Как можно интересоваться такой ерундой, когда есть квиддич?!

— Раз ты согласен, я пойду, спрошу Гермиону, — произнёс Гарри, поднимаясь. Слушать нескончаемые жалобы друга ему совсем не хотелось.


* * *


— Получилось?! — спросила Джинни, как только муж появился на пороге.

— Да, я их уговорил, — устало ответил Гарри. — Но чего мне это стоило! — он продемонстрировал украшенный ссадиной лоб. — Попал на очередной скандал и чуть второй шрам не заработал!

— Надеюсь, наш план сработает, — покачала годовой Джинни, залечивая «боевое ранение». — Иначе они просто разбегутся. А я этого не хочу! Жена брата меня более чем устраивает!

— Я думаю, что сработает. Если Рону и Гермионе придётся преодолевать трудности вместе, они поймут, как важны друг для друга, — заявил Гарри.

Джинни показала на старый вредноскоп:

— Это порт-ключ. Мама наложила заклинания, он теперь должен активироваться по нашему желанию. И перенесёт любого из четверых в «Нору».

— А как она настроила его именно на нас?

— Я точно не знаю, не стала спрашивать, чтобы мама не заболтала меня до смерти.

— Теперь главное — суметь наложить антиаппарационный барьер мили на две вокруг палатки, как учили в Аврорате. И вовремя смотаться незаметно, чтобы оставить наших голубков наедине, — устало зевнул Гарри.

— Ты точно сможешь?

— Я был лучшим на курсе!

— Я сейчас наложу заклинание, чтобы вредноскоп не срабатывал на перенос как минимум сутки. За такое время Рон и Гермиона должны же сплотиться? — нахмурилась Джинни.

— Я думаю, должны.

— А если мы сбежим, а им будет угрожать опасность?

— Да что с ними может случиться в лесу, когда ни одного Пожирателя не осталось в природе? — возразил Гарри. — А вот если они и дальше будут грызться друг с другом, то кто-нибудь точно пострадает!

Он демонстративно потёр лоб, и Джинни согласно кивнула…


* * *


— Прекрати работать, когда мы отдыхаем! — взвился Рон.

— Я не успею дописать отчёт к понедельнику. А это очень важно, — не оборачиваясь, ответила Гермиона, склонившись над пергаментом, разложенным на походном столике.

— Опять Снейп важнее всего?! Да?! Этот чёрный немытый злыдень мне с первого курса жизнь поганит!

— Это ты сам себе жизнь поганишь своей ленью. С первого курса, — спокойно произнесла Гермиона, изо всех сил сжав несчастное перо. Сегодня она поклялась себе не вступать в ссоры с мужем на глазах у друзей. Но тот так орал, что казалось — волшебная палатка сейчас рухнет им на головы.

Джинни тихонько выкладывала на стол провизию.

— Значит, опять Снейп хороший, а я плохой?! — поток возмущения не иссякал.

— Это некорректное утверждение, — ответила Гермиона, — вы с ним находитесь в слишком разных весовых категориях, чтобы можно было сравнивать.

— Повтори! — процедил Рон.

— Неужели я сказала слишком много незнакомых тебе слов? — ехидный голос показывал, что хозяйке уже наплевать на полезные советы из книг.

— Нам пора, — шепнула Джинни мужу, появившемуся в палатке. — С барьером всё получилось?

Гарри кивнул, ещё раз посмотрел на готовых убить друг друга друзей, вытащил волшебную палочку и, направив на вредноскоп, что-то тихо прошептал.

— Что ты там наколдовал? — тревожно спросила Джинни, когда они выбрались из палатки.

— Я подумал, что сутки в глухом лесу без возможности аппарировать будет слишком много для них. Пусть порт-ключ заработает завтра в полдень, — ответил Гарри.

— Ты прав, — согласилась Джинни, слыша, как из палатки доносятся крики и шум, перекрывающие звуки вечернего леса. — Но откуда ты знаешь нужное заклинание? Это не школьный уровень.

— Я же аврор, детка! — ухмыльнулся Гарри и добавил. — Рон и Гермиона этого заклинания знать не должны. Ему учат только на аврорских курсах.

Джинни с сомнением посмотрела на него:

— А ты уверен, что после повторного воздействия магией портал сработает как надо?

— Я всё сделал аккуратно, если над ним больше никто колдовать не станет, то ничего не случится.

Гарри достал из кармана старый носок, за который с другого конца взялась Джинни. Они с хлопком исчезли, оставив лучших друзей разбираться со своей жизнью посреди лесных дебрей.

— Всё, я ухожу! — выкрикнул Рон. Он огляделся, но, кроме жены, в палатке никого не было. — А где Поттеры?

— Им, наверное, надоело тебя слушать! Вот и подались в чащу леса!

— А тебя им не надоело слушать?! «Профессор Снейп та-а-а-кой умный. Он сварил новое зелье из помёта соплохвостов и отрыжки мандрагоры, а мне надо всё это описать!»

— Ой, аппарируй уже куда хочешь! Хоть в гробницу Дамблдора! Тебя только мёртвый или святой выдержит! — фыркнула Гермиона и вновь занялась отчётом.

— И аппарирую! Домой к маме! Может быть, навсегда! — прорычал Рон и выскочил на улицу.

— Ну и вали! — закричала ему в след Гермиона, с трудом сдерживая слёзы. — Пусть мамочка накормит из бутылочки своего отощавшего Ронни.

Она приказала себе не двигаться с места, изо всех сил сдерживая обиду и отчаяние.

Рон вернулся через пару минут и удивлённо уставился на жену.

— Я не могу аппарировать… — сказал он. — Что-то мешает.

— Опять ты ничего не можешь! Только орать и обвинять мастер! — всхлипывая, вскочила Гермиона и направилась к выходу.

— Ну, теперь ты мне веришь? — спросил Рон, когда они вернулись в палатку после нескольких бесполезных попыток аппарировать.

— Ничего не понимаю. И Поттеры пропали…

— Тут записка…

Под лампой на походном столе виднелся клочок пергамента. Знакомым почерком на нём было написано:

«Дорогие Рон и Гермиона, мы просим у вас прощения, но другого выхода нет. Я наложил антиаппарационный барьер на очень большое расстояние вокруг палатки. Порт-ключ заработает завтра в полдень. До этого у вас есть время побыть вдвоём и утрясти свои разногласия. Никто вам тут не помешает. Очень надеюсь, что вы сможете помириться.

Гарри».

— Да как они могли?! Мой лучший друг и сестра?!

— А мне кажется, что они заботятся о наших отношениях больше, чем ты, — осадила его жена.

— И тут я неправ! — всплеснул руками Рон. — Я только и делаю, что забочусь о нас! Это ты пропадаешь со Снейпом!

— Я работаю, чтобы ты мог просиживать штаны на самой низшей должности и не думать о повышении. С работы не гонят, и ладно, — устало заявила Гермиона, комкая записку.

— Я штаны просиживаю?! Я?!

— Но все твои сокурсники-авроры уже давно сдали экзамены на повышение. Все, кроме тебя и Гойла.

Рон смутился, отвёл глаза и пробубнил:

— Меня вечно заваливают…

— Давай попробуем вместе? — с надеждой предложила Гермиона. — Я помогу, как в школе.

— Ты серьёзно? Напишешь за меня эссе по магическому праву?

— Нет, я помогу тебе разобраться с книгами.

— А я уже думал, что ты действительно хочешь помочь!

— Да, но я хочу, чтобы ты сам сдал эти экзамены. Сам. Понимаешь! Это будет только твоё достижение!

— Ладно. Я подумаю. А ты научишься готовить! Вкусно!

— Я постараюсь. А чтобы мне было легче, давай попробуем вместе?

— Это как?

— Это значит, что я варю бульон, а ты режешь овощи, — Гермиона кивнула на продукты, оставленные Джинни. — Я думаю, что вместе у нас получится даже лучше, чем у Снейпа, когда он колдует над своим котлом.

— Опять Снейп! Ты, наверное, и в туалет ходишь с его именем на устах!

— Рональд, ты идиот! Почему ты всё портишь?! — закричала Гермиона, закрыв лицо руками.

— Да, я такой! Я идиот, неумеха, а Снейп герой! Царь всех пресмыкающихся! Я пойду в лес пешком! Антиаппарационный барьер где-нибудь закончится! Гарри же не Дамблдор, в конце концов!

— Не стоит. Я могу расколдовать порт-ключ. У меня в отличие от некоторых кривые не руки, а извилины в голове, — справившись с собой, заявила Гермиона.

— Ой, какая острая шутка, я прямо порезался! — скривился Рон, но выходить в ночной лес передумал.

Гермиона наставила волшебную палочку на вредноскоп и что-то прошептала. Приборчик вспыхнул красным светом и завертелся.

— Он точно сработает?

— Если хочешь, можешь идти пешком через лес!

Рон махнул рукой и протянул руку к порталу.

— На счет "три"! — скомандовала Гермиона. — Один, два, три!..

— Четыре… — по инерции произнёс Рон, испуганно оглядываясь. — Это явно не мамин дом! И не наш!

— Сама вижу! — огрызнулась Гермиона, сморщив нос от неприятного запаха.

Порт-ключ перенёс их в какую-то тёмную пещеру с непередаваемо зловонной атмосферой.

— Люмос максима! — над головами магов завис светящийся шар, прогнавший темноту.

Пещера была очень большой, с терявшимся в темноте сводом. В одном из углов виднелся тёмный проход, ведущий в неизвестность. В другом углу валялись какие-то полусгнившие шкуры, источавшие тяжёлый смрад.

— Что это за хрень! — громогласно возмутился Рон.

— Тише. Вдруг это логово людоеда! — зашипела Гермиона.

— Кого?!

— Это такой герой маггловских сказок.

— Страшных?

— А ты как думаешь? — нервно улыбнулась она, стараясь скрыть подступающую панику.

— Я не хочу в такую сказку! — возмутился Рон, бестолково размахивая волшебной палочкой. — Я думал, наша с тобой жизнь будет похожа на сказку!

— А она похожа на пособие по психоанализу под названием «Так поступать нельзя», — съязвила Гермиона.

— Опять твои дурацкие заумные словечки! Ты такая умная, что я бы век тебя на руках носил! В похоронной процессии на кладбище!

— Да, похоже, эта сказка для тебя будет с печальным концом и без людоеда, — прищурилась Гермиона, наставив на мужа волшебную палочку.

В этот момент где-то в глубине темнеющего прохода раздался шум. Кто-то приближался, громко топая и раздражённо ворча.

Они успели скорчиться у стены, когда из прохода показался горный тролль невероятного размера. Уставившись на незваных гостей, он недовольно рыкнул и без предупреждения попытался обрушить на них свою дубину.

— Хре-е-ень! — завыл Рон, когда они с Гермионой в последний момент сумели откатиться в сторону. — Это и есть твой сказочный людоед?! Тролль-перекормыш! — оглушительно вопил он, пытаясь достать чудовище всеми заклинаниями, которые приходили в голову. Но немытая шкура была прочнее брони, и заклятья отскакивали, не причиняя вреда.

— Похоже, наша сказка возвратилась к началу… — прошептала Гермиона, с ужасом глядя на свою сломанную волшебную палочку.

— А?! — не понял Рон, уворачиваясь от дубины.

— Да вспомни ты первый курс! — истошно заорала жена.

— Понял! Вингардиум Левиоса! — что было сил прокричал Рон, но ничего не произошло.

— ЛевиОса, а не ЛевиосА! — обречённо простонала Гермиона, убедившаяся, что всё в жизни повторяется…

Глава опубликована: 01.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 77 (показать все)
ULя, цитата для вдохновения: )))))

Снейп шагнул к плакатам, явно магическим, — картинки двигались и невольно притягивали взгляд. Изображенный на одном из них эльф шаркал ногами, смотрел большими, похожими на теннистые мячи глазами, комкал в руках кухонное полотенце и сопел. «Освободите Винки!» — гласила надпись на плакате. На другом в серебрянных цепях бился оборотень. Каждый раз, когда он прикасался к металлу, его кожа дымилась. Северус прочел: «Оборотни — такие же люди, как ты и я! И только раз в месяц у них, как у женщин, проблема! Стань членом ЖОПа — Женщины и Оборотни, Поддержим друг друга!»
Там правда не про оборотней, но к кому в гости пришел Сева и так ясно https://fanfics.me/read.php?id=57785&chapter=0


Что до отбеливания Драко, то, как известно, в поттериане нет ни одного по-настоящему положительного персонажа, поэтому обругать или отбелить при желании можно любого, даже при этом используя ссылки на сам канон. Раз уж отбелили Драко, Долохова и даже Беллочку, то почему бы и не Роули с Фенриром? На том же Роули согласно канону грехов было поменьше, чем на БЛ. Да и любой из молодых ПС "новой войны", т.е. принятый в ряды после возрождения ТЛ, может быть оправдан тем, что принять метку принудил отец-пожиратель или ещё кто из старших родственников под страхом смерти/отречения. Вряд ли Драко был единственным, кому дали "выбор без выбора"
Показать полностью
ULяавтор
b777ast
У меня странность есть. Мне все Пожиратели (кроме Хвоста) гораздо более симпатичны чем орденцы.) Хотя в реальной жизни я с такими встречаться не хочу.)))
Цитата сообщения Specialhero от 13.12.2019 в 18:40
velena_d

Я сама лично его тоже отбелила и отпушистила )))
Я больше не про отбеливание темной душонки, этим сама грешу, а про внешнюю сторону вопроса, придание форм и размеров, которых ему от природы не положено.

Цитата сообщения b777ast от 13.12.2019 в 18:42
Герми преследует Фенрира: ей показалось мало ГАВНЭ и теперь она переключилась на борьбу за права оборотней, от чего сами оборотни взвыли и готовы биться головой об стенку, как заправские домовые эльфы)))
Куда здесь в очередь вставать за таким фанфиком?!
Цитата сообщения ULя от 13.12.2019 в 20:43
У меня странность есть. Мне все Пожиратели (кроме Хвоста) гораздо более симпатичны чем орденцы.) Хотя в реальной жизни я с такими встречаться не хочу.)))

Да ничего странного. Все "положительные" персонажи либо какие-то сомнительные (сплошные "гады" - привет, теория заговора!) либо совсем уж картонно написаны. На их фоне канонные "злодеи" более живые и честные, что ли. Тот же Том, который из-за приютского детства подался в тёмные лорды, вызывает больше сочувствия, чем ДДД, который в юности со своим другом Гриней мечтал о власти над миром "во имя всеобщего блага".
До ужаса жаль Гермиону (
Мало того что пол жизни убила на глупого Рона. Так еще и перед смертью возможной разочароваться в нем окончательно ((( печально
ULяавтор
b777ast
ДДД у меня кроме неприятия и недоверия ничего не вызывает. Скользкий, липкий тип.)

Добавлено 13.12.2019 - 21:03:
Svetleo8
С этим трудно поспорить. (
Как гуманист, хочу надеяться, что авторы своей открытой концовкой оставили героям некий шанс. Гарри вот надеялся, что:
Если Рону и Гермионе придётся преодолевать трудности вместе, они поймут, как важны друг для друга…
Пусть это сбудется хотя бы до слов «они поймут». Пусть они поймут… что-то, вытекающее из столкновения двух жизненных установок молодых супругов:
— Прекрати работать, когда мы отдыхаем! — и (подразумеваемое):
— Прекрати отдыхать, когда мы работаем!
Что именно они поймут — это, конечно, вариативно... (И к Гарри это тоже, кстати, относится.)
Спасибо авторам за жизненный и удачно воплощенный сюжет!
nordwind, спасибо за понимание! Именно поэтому мы и оставили открытую концовку: чтобы был шанс)) И пусть даже в дальнейшем пути Рона и Гермионы разойдутся, но печальный опыт не позволит повторить эти же ошибки в будущем.
А что им получится отделаться от тролля, в этом нет никаких сомнений))
Блин, вот прям просится эпилог- где Снейп в фартуке на голое тело готовит ужин для Гермионы, а Ронник жрет суп из кастрюли, под боком у кого-либо типа Розмерты))))
Цитата сообщения Юлька шпулька от 15.12.2019 в 11:46
Блин, вот прям просится эпилог- где Снейп в фартуке на голое тело готовит ужин для Гермионы, а Ронник жрет суп из кастрюли, под боком у кого-либо типа Розмерты))))
За что ж вы так Розмерту не любите? Она ж разорится, если Рон все кафе объест... Пусть Ронникинс лучше к маме вернётся жить. Ведь Молли готовит лучше, чем все знакомые девушки Рона вместе взятые.
А вот Снейп в фартуке... ммм, ням-ням)))

Авторы, вы насчёт отсутствия продолжения не передумали? Пусть Сева их спасёт. Он ̶с̶и̶л̶ь̶н̶о̶ ̶п̶е̶р̶е̶ж̶и̶в̶а̶л̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶Г̶е̶р̶м̶и̶о̶н̶ы̶ ̶д̶о̶л̶г̶о̶ ̶н̶е̶т̶ был вне себя от гнева, что его ассистентка шляется черти где, когда ему срочно (прямо в 3 часа ночи)) надо провести очередную серию опытов, ̶а̶ ̶о̶н̶а̶ ̶п̶р̶о̶в̶е̶д̶ё̶т̶ ̶в̶с̶е̶ ̶в̶ы̶х̶о̶д̶н̶ы̶е̶ ̶с̶ ̶э̶т̶и̶м̶ ̶р̶ы̶ж̶и̶м̶ ̶н̶е̶д̶о̶р̶а̶з̶у̶м̶е̶н̶и̶е̶м̶. Вот он и отправился на поиски Грейнджер. Ворвался на Гриммо (в 3 часа ночи))), отлегилиментил противного Поттера, узнал где тот оставил своих друзей. Поехал туда, вытащил её (и это рыжее недоразумение) из тролльей норы (или это была Нора Уизлей?)). А потом Гермиона с помощью своего профессора устроила какую-нибудь жуткую (и смешную)) мстю Гарри и Джинни, чтоб отучить их вмешиваться в чужие отношения (пусть в своих сначала разберутся). Например, записала их на сеансы к семейному консультанту, где психолог помог Гарри понять наконец, что Драко Малфой - это любовь всей его жизни (бедный профессор, чего он только не насмотрелся, пока был в голове у протииивного Поттера))).
Показать полностью
Цитата сообщения Юлька шпулька от 15.12.2019 в 11:46
Блин, вот прям просится эпилог- где Снейп в фартуке на голое тело готовит ужин для Гермионы, а Ронник жрет суп из кастрюли, под боком у кого-либо типа Розмерты))))
Розмерту жалко - разорится же!
А Снейп в одном фартуке - это смертельное оружие, если Гермиона его таким увидит, ужин не состоится))
Цитата сообщения b777ast от 15.12.2019 в 13:50
За что ж вы так Розмерту не любите? Она ж разорится, если Рон все кафе объест... Пусть Ронникинс лучше к маме вернётся жить. Ведь Молли готовит лучше, чем все знакомые девушки Рона вместе взятые.
А вот Снейп в фартуке... ммм, ням-ням)))

Авторы, вы насчёт отсутствия продолжения не передумали? Пусть Сева их спасёт. Он ̶с̶и̶л̶ь̶н̶о̶ ̶п̶е̶р̶е̶ж̶и̶в̶а̶л̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶Г̶е̶р̶м̶и̶о̶н̶ы̶ ̶д̶о̶л̶г̶о̶ ̶н̶е̶т̶ был вне себя от гнева, что его ассистентка шляется черти где, когда ему срочно (прямо в 3 часа ночи)) надо провести очередную серию опытов, ̶а̶ ̶о̶н̶а̶ ̶п̶р̶о̶в̶е̶д̶ё̶т̶ ̶в̶с̶е̶ ̶в̶ы̶х̶о̶д̶н̶ы̶е̶ ̶с̶ ̶э̶т̶и̶м̶ ̶р̶ы̶ж̶и̶м̶ ̶н̶е̶д̶о̶р̶а̶з̶у̶м̶е̶н̶и̶е̶м̶. Вот он и отправился на поиски Грейнджер. Ворвался на Гриммо (в 3 часа ночи))), отлегилиментил противного Поттера, узнал где тот оставил своих друзей. Поехал туда, вытащил её (и это рыжее недоразумение) из тролльей норы (или это была Нора Уизлей?)). А потом Гермиона с помощью своего профессора устроила какую-нибудь жуткую (и смешную)) мстю Гарри и Джинни, чтоб отучить их вмешиваться в чужие отношения (пусть в своих сначала разберутся). Например, записала их на сеансы к семейному консультанту, где психолог помог Гарри понять наконец, что Драко Малфой - это любовь всей его жизни (бедный профессор, чего он только не насмотрелся, пока был в голове у протииивного Поттера))).

Драко точно ничего не обломится - авторы принципиально не пишут слеш (*шёпотом* могу только отбетить иногда). Отношения у Гарри и Джинни отличные, их беда только в том, что схему этих отношений они пытаются перенести на других.
И продолжение пока точно писать не планируем)) но если это сделаете вы - мы совсем не против))
Показать полностью
Цитата сообщения b777ast от 15.12.2019 в 13:50
За что ж вы так Розмерту не любите? Она ж разорится, если Рон все кафе объест... Пусть Ронникинс лучше к маме вернётся жить. Ведь Молли готовит лучше, чем все знакомые девушки Рона вместе взятые.
А вот Снейп в фартуке... ммм, ням-ням)))

Авторы, вы насчёт отсутствия продолжения не передумали? Пусть Сева их спасёт. Он ̶с̶и̶л̶ь̶н̶о̶ ̶п̶е̶р̶е̶ж̶и̶в̶а̶л̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶Г̶е̶р̶м̶и̶о̶н̶ы̶ ̶д̶о̶л̶г̶о̶ ̶н̶е̶т̶ был вне себя от гнева, что его ассистентка шляется черти где, когда ему срочно (прямо в 3 часа ночи)) надо провести очередную серию опытов, ̶а̶ ̶о̶н̶а̶ ̶п̶р̶о̶в̶е̶д̶ё̶т̶ ̶в̶с̶е̶ ̶в̶ы̶х̶о̶д̶н̶ы̶е̶ ̶с̶ ̶э̶т̶и̶м̶ ̶р̶ы̶ж̶и̶м̶ ̶н̶е̶д̶о̶р̶а̶з̶у̶м̶е̶н̶и̶е̶м̶. Вот он и отправился на поиски Грейнджер. Ворвался на Гриммо (в 3 часа ночи))), отлегилиментил противного Поттера, узнал где тот оставил своих друзей. Поехал туда, вытащил её (и это рыжее недоразумение) из тролльей норы (или это была Нора Уизлей?)). А потом Гермиона с помощью своего профессора устроила какую-нибудь жуткую (и смешную)) мстю Гарри и Джинни, чтоб отучить их вмешиваться в чужие отношения (пусть в своих сначала разберутся). Например, записала их на сеансы к семейному консультанту, где психолог помог Гарри понять наконец, что Драко Малфой - это любовь всей его жизни (бедный профессор, чего он только не насмотрелся, пока был в голове у протииивного Поттера))).
Аы так все описали.что и нечего добавить - так все и будет;)!
Но мне кажется. Драко там все-таки лишний;)
Показать полностью
Цитата сообщения Svetleo8 от 18.12.2019 в 00:41
Аы так все описали.что и нечего добавить - так все и будет;)!
Но мне кажется. Драко там все-таки лишний;)

Можно и без Малфоя.
Дракусик любит только себя, нарцисс он этакий, и потому не впишется в эту историю))
Замечательный фанфик, мне очень понравилось. Прямо слышно как посуда бьется, честное слово. И очень логично получилось. У подобной пары скорее всего нет будущего, слишком они разные. И эта несхожесть не дополняет друг друга, а такое тоже бывает довольно часто, а приводит к диссонансу. Так что Ронни действительно сам толкает Гермиону в объятия к тому же Снейпу. Пожелания, особенно если их часто повторять, могут исполниться. В общем, я жду продолжения!
SeverinVioletta, спасибо, вы абсолютно верно уловили авторскую мысль!)) Именно это мы и хотели показать.
Продолжения пока не планируется, мы специально оставили открытый финал, чтобы каждый мог додумать дальнейшее сам. Но да, очень хотелось отправить на выручку Гермионе Снейпа))
Очень понравилась история, я Гермиону и Рона тоже такими вижу :) Только конец не то чтобы открытый, его вообще нет - история оборвана на кульминации. Ну да ладно, тоже неплохо.
ULяавтор
WIntertime
Большое спасибо за отзыв! Очень приятно, что у нас совпадают мнения об отношениях ромионы.) Насчёт финала, мы решили оставить открытый финал, чтобы читатели сами выбрали - как разрешится эта ситуация, и что за ней последует.
Specialhero
Почему мне кажется, что это приквел к снейджеру? Я сама не люблю Рона и примерно такой их жизнь и вижу, поэтому мне читать было норм, в отличие от многих комментаторов. Было забавно, мне понравилось.
Ну, с Роном тут-перебор(слишком негативный) .Автору-замечательная работа, вот только-чуть меньше "ядовитости" к Ронни особенно, чуть больше юмора-взамен. И да, хороший "задел" на серию со снейджером!! Автор, у вас действительно-хороший слог, очень хотелось бы почитать серию-становления СС\ГГ в вашем исполнении , с юмористическим уклоном!!! Спасибо.
ULяавтор
надежда 66614
Спасибо за отзыв! Мы очень рады, что вам всё же понравилось.) Менять Рона мы уже вряд ли будем. Что написано, то написано.)) А "торчащие уши снейджера" в ромионе мы с Хелависой увидели уже после написания.) Вышло неосознанно. Любимый пейринг подсознательно проявляется.)) У нас уже есть несколько снейджеров. Ещё один в работе. Надеюсь, что там всё получится. :)
Ахахахах. Бедные Поттеры. А Рона с Гермионой похоже только могила исправит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх