↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мама пишет фанфик (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Семья - самое большое счастье на свете!

На Фест "15 лет вместе". Блюдо - пельмени)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мама пишет фанфик

День дедлайна обещал быть спокойным и тихим. Мама с утра предвкушала одинокий день за ноутбуком в попытке довести до кондиции висящую «в процессе» работу, а пост редактора на сайте пугал последним днем сдачи фанфиков на конкурс. Оставалось лишь создать идеальный финал — и можно было вздохнуть свободно. До следующего конкурса.

Тем не менее, настроение у мамы с утра было превосходное, даже долгие и нудные сборы домочадцев «в садик, в колледж, на работу» не могли испортить настроение.

Испортить не могли, а вот раздражать уже начинали.

— Мам! Где мой шарф? — школьные будни сменились колледжскими, а вот сам ребенок отчего-то не сменился.

— Не хочу шарф! — немедленно отозвался расстроенный выключенными мультиками детсадовец.

— Зая, давай быстрее! — муж, словно застоявшийся конь, попрыгивал у вешалки.

— Что тебе давать? — мама нервно сунула ему рюкзачок. — Держи вещи! Ребенок готов, отчаливайте!

— О, шарф нашла! — «студентка» с восторгом поволокла длинную вязаную кишку из груды шапок и перчаток.

— Не хочу шарф! — повторно возвестил младший.

— Это мой шарф, — ответила ему сестра, споро заматывая добычу вокруг шеи.

— Мой шарф! — тот лихо потянул край, явно собираясь остаться единственным ребенком в семье.

— Задушишь, блин! — раздался недовольный гудок.

— Старый, что малый, — вздохнула мама, распахивая двери на лестничную клетку. — Брысь отсюда все! Мне работу дописать надо!

— Мам, аккуратно там с компом, — предупредила дочь, держа за шиворот грозившего свалиться с лестницы брата. — Не трогай флешку, там доклад.

— Да нужна мне твоя флешка как бегемоту плеер! — мама по одному выставляла домочадцев за дверь. — Я вордом пользуюсь.

Недовольно бурча — дети все еще делили шарф — семейка повалила в подъезд. Мама, нежно улыбаясь, помахала им рукой и с облегчением захлопнула дверь.

— Так… список дел на сегодня, — мама, поспешно добежав до кухни, включила чайник и углубилась в размышления. — Магазин… постирать… и дедлайн! Самое главное — дедлайн! Но сначала ванна и кофе.

Лежа в ванной с улиточной маской на лице и стоящей на табуретке чашкой горячего кофе, мама восстанавливала силы для дневного марш-броска, когда услышала поворачивающийся в дверях ключ. С момента ухода домочадцев прошел всего час. Она насторожилась.

— Мой шарф! — услышала она сердитый глас сына. И тут же, без перехода: — Хочу мультики!

— Ты хоть разденься сначала, — заметила дочь, судя по грохоту, метнувшая рюкзак в свою комнату и в какой раз не ожидавшая, что он не завернет за угол по ее задумке и врежется в стену. — Тогда и включу!

— Я сам! Не умею! — отозвался ребенок, как и всегда словами, понятными по смыслу только матери. «Не умею» относилось к раздеванию. Технику включения детского ютуба он успел освоить.

— Сына, давай валеночки снимем, — вклинился в разговор и папин голос.

— Я извиняюсь! — рявкнула из ванной потревоженная мама, мысленно хороня день отдыха. — А какого, простите, фига вы все обратно приперлись?

— Мам, там авария в районе, на тепловой станции, — дочь всунула нос в ванную. — Отопление отключено в колледже и садике. И у папы в офисе.

— Я худею! — простонала мама, отхлебывая кофе.

— Что, опять? — вопросил пробегающий мимо с шуршащим пакетом супруг.

— Вечно, — мама жестом указала дочери закрыть дверь.

День покатился по накатанной. К вечеру основные дела были переделаны — за исключением самых необязательных на мамин взгляд. Но исключительно на мамин.

— Зая, я жрать хочу! — раздалось за спиной, едва мама расчехлила ноутбук.

— Мне работу закончить надо! — она дождалась, пока компьютер загрузится и открыла станицу любимого ресурса. — Сегодня последний день приема, а у меня концовки нет.

— Опять ты со своими писульками! — супруг раздраженно полез в холодильник. — Нет бы еду приготовить. Что поесть можно? Опять пельмени?

— Ну почему сразу пельмени-то? — мама быстро пролистала блоги на предмет появившихся новостей. — Ну хоть бы и пельмени… Нормальная же еда. Все, не отвлекайте.

Она закрыла глаза, представив героев на том же месте, где оставила их в прошлый раз. Те были растеряны, испуганы, и им срочно требовалась помощь. Впрочем, не только им.

— Зая, а воду сразу солить или когда закипит? — напомнил о себе супруг из кухни.

— Без разницы!

Итак… мама явно увидела, как Гермиона повернулась и…

— Мам, глянь, как я волосы покрасить хочу!

Перед носом оказался смартфон, на экране которого красовалось фото девушки, явно подвергшейся жестоким пыткам на празднике красок Холи. Волосы были измучены бешеным количеством оттенков и напоследок сострижены под ежик.

— Отлично! — с «восторгом» отозвалась мама. — Ребенок писаться перестал, так теперь мы с папой начнем. Еще новости будут? Пирсинг, татуировка, бычье кольцо в носу?

— С тобой ничем поделиться нельзя, — дочь обиженно покинула кухню, где за обеденным столом расположилась мама.

— Только не таким цветом волос, — парировала та.

Гермиона как раз бросилась на очередного Пожирателя, когда супруг, обжегшийся о крышку кипящей кастрюли, вновь вспомнил о присутствии жены.

— Зая, два слова — свари пельмени!

— Зая, два слова — отмени дедлайн! — мама, уже немного абстрагировавшаяся от посторонних раздражителей, лихо застучала по клавишам.

— Мама, я хочу пить! — рядом немедленно материализовался сын.

— Неси кружку, папа нальет, — не отвлекаясь, продолжила мама, и тут же увидела «Гермимонан» в строчке фика. Она убрала руки с клавиатуры и глубоко вздохнула. — Бедная моя бета…

— А почему не мама нальет? — прорезался папа, считающий за каким-то чертом пельмени в кастрюле.

— Ну ты же не занят ничем, — мама уже успела сбегать до бутыли и налить сыну воды в кружку.

— Ты тоже… — задумчиво ответил супруг, следящий за поднимающейся пеной.

— Огонь убавь, — мама, пробегая мимо, быстро переключила ручку плиты на двойку и плюхнулась обратно за комп. — Все, изверги? Никому больше ничего не нужно? Я занята!

— А что ты делаешь? — спросил сын, въезжая в кухню на самокате.

— Мама пишет фанфик, — ехидно сообщил муж.

— Мама творит! — гордо возвестила мама.

— Ой… — ребенок в ужасе схватился за голову. — Что ж ты натворила? Папа тебя накажет.

— Накажу, — игриво поиграл бровями супруг.

— Дедлайн! — сурово притормозила его мама.

— Тогда я буду тебе мешать, — пригрозил папа.

— Как будто до этого вы чем-то другим занимались, — мама быстро «убрала» «Гермимонан» за колонну, пряча от летящей в нее Кедавры.

— Мам! Мне комп нужен! — прорезалась старшая деточка. — Мне доклад доделывать!

— Ты весь день чем занималась? — мысленно сокращая объяснения между героями и переходя сразу к их поцелую, поинтересовалась мама. — Мне нужно еще полчаса. И желательно тишины.

— А можно мне тысячу на фестиваль? — лукаво поинтересовалась дочь.

— Дороговатая аренда, — мама прикинула возможность смерти второстепенного героя, — давай пятьсот?

— Согласна! — слишком быстро ответила та. — Я тут тебе одну татушку показать хотела…

— Триста! — второстепенный герой умирал, но Гарри не терял надежды спасти его.

— А они уже не в моде! — дверь детской захлопнулась и наступила тишина.

Правда, ненадолго.

— Я какаю! — напомнил о себе сын из второй детской.

— Господи! — мама возвела глаза к небу, стараясь не смотреть в ту сторону, где папа, чертыхаясь, вылавливал из кастрюли выпавшее из пельменей мясо. — Я тоже сейчас обкакаюсь! От злости! Дайте работу закончить!

— Да заканчивай, кто тебе не дает? — с абсолютно неподдельным изумлением вопросил папа, неся тарелку с непонятно чем в зал. — Сына, будешь пельмени?

— А что — это пельмени? — сморщила нос дочка, выглянув из комнаты на звук и брезгливо обозревающая тарелку.

— Переварил чуть-чуть, — как и любой не терпящий критики мужчина, пробурчал папа. — Будешь?

— Да, только без мазика, — дочь добежала до кухни и нависла над маминым плечом. — Мам, можно у подружки переночую? Она к себе зовет?

— Да хоть поселись у нее! — мама нашла-таки способ «уползти» второстепенника, и теперь Гермиона тупо стояла над пустым местом, откуда тот исчез. — Стой! — она обернулась. — Правила те же — фотка на ватсап из дома подружки с подружкой в десять вечера, в одиннадцать и в полночь. С часами. Компрэндэ?

— Ага! — дочь уже урулила в свою комнату.

— Я покакал! — прорезался сынок, едва мама продолжила незаконченное предложение.

— Зая, я ем, вытри попу! — невнятно донеслось от жующего супруга.

— Минутку! — рявкнула мама, тихо матерясь про себя — на странице фика Драко вместо «я люблю тебя» сообщил Гермионе, что он покакал.

— Кабздец! — донеслось из комнаты дочери. Мама подумала, что это вполне сойдет за ответ Гермионы. — Тушь кончилась!

— Возьми мою! — вызверилась мама. — Блин, вы меня сбили… Гермиона… что она делает? — она сделала несколько пассов руками, изображая стремление — на нее из дверей комнат смотрели удивленно все домочадцы.

— Спешит! Бежит! Ускоряется! — наперебой советовали дочь и супруг.

— Тоопится! — донеслось с горшка.

— О! Торопится! — мама быстро застучала по клавишам, давая Гермионе возможность упасть в объятия любимого.

— Мама! Вытри…

— Уже бегу! — мама поставила жирную точку и споро набросала бете: «Зая, прости — не вычитала!»

Вечером, проводив дочку в гости и уложив сына спать, супруги смотрели по телевизору что-то незамысловатое и потягивали мартини с тоником. Пока папа отвлекся на телефон, проверяя ставки, мама быстро забежала в блоги. Папа, услышав смешок, повернулся к ней.

— Что такое?

— Конкурс новый объявлен, «Хоррор-фест», — ответила она, откладывая смартфон в сторону. — Ужасы и мистика.

— Пиши, — кивнул папа, подливая маме напитка, — уж на это у тебя всегда все условия. Я вон даже сегодня делами тебя не нагружал, хотел, чтобы ты дописать успела. Пельмени сам варил.

— Да, милый, знаю, — улыбнулась мама, — спасибо тебе, — и вздохнула, взглянув мимоходом в сторону мобильника, — я просто обожаю конкурсы.

— Еще бы писала спокойно, не дергаясь, — буркнул папа. — Интересно, все творческие люди такие психованные?

Мама не ответила. Мысли ее были заняты исключительно планами новой работы, ведь самое важное для автора — знать, что читатели будут довольны твоим творением. И разве имеет значение, насколько тернист путь, который придется пройти?

Глава опубликована: 23.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 125 (показать все)
4eRUBINaSlach
Чо, жалко, да?
4eRUBINaSlach Онлайн
хочется жить
Нит))
словов/словей нету🤦
4eRUBINaSlach
(обозрела реки)
Есть слова, есть.
4eRUBINaSlach Онлайн
хочется жить
Раскрутила?)
Довольна?!
4eRUBINaSlach
Йееес!
4eRUBINaSlach Онлайн
хочется жить
А вот теперь самое время!)
*уходит, презрительно вертя задом*
4eRUBINaSlach
Тетя Сарра,
Не крутите задом,
Это ж не пропеллер,
А вы не самолет.
Две шаги налево,
Две шаги направо,
Шаг назад и шаг впирод.

от автора маленького шедевра)
(орёт)
От какого шедевра?
4eRUBINaSlach Онлайн
хочется жить
Оного)
Ентого самого!)
И чем хочу, тем и кручу))
что тут за кипешь и общее собрание без меня? отличный фик, прекрасно его помню, сама считаю, что Драко лучше какать, чем признаваться в любви Гермионе...
4eRUBINaSlach Онлайн
келли малфой
Развод и девичья фамилия тут!)
Samus2001 Онлайн
С возрастом придет понимание, что хорошо покакать намного труднее, чем признаться в любви!
Anianaавтор
4eRUBINaSlach
Спасибо вам огромное за рекомендацию, рада, что фик для вас оказался смешным))

хочется жить
Мурр))

Samus2001
Как вы правы)) но Драко пока молод, да и в каноне он был никогда не прочь "подкакать")))

келли малфой
что тут за кипешь и общее собрание без меня? отличный фик, прекрасно его помню, сама считаю, что Драко лучше какать, чем признаваться в любви Гермионе...
Это да, тут без должной тренировки никак не обойтись)
4eRUBINaSlach Онлайн
Samus2001
С возрастом придет понимание, что хорошо покакать намного труднее, чем признаться в любви!
И это гораздо важнее для здоровья!)
4eRUBINaSlach
Секс тоже важен для здоровья!
4eRUBINaSlach Онлайн
хочется жить
Но стул важнее!!!
NAD Онлайн
4eRUBINaSlach
Но стул важнее!!!
Кровать тоже важна.
4eRUBINaSlach Онлайн
NAD
Тут стул не в плане мебелЕЙ обсуждают!)
4eRUBINaSlach
Тут стул не в плане мебелЕЙ обсуждают!)
Ржу. Кровать тоже - как символ.
4eRUBINaSlach Онлайн
хочется жить
4eRUBINaSlach
Ржу. Кровать тоже - как символ.
Сибаритства?)
asm Онлайн
Спасибо наводке в блогах и автору ^_^
Ну и про Драко - это, можно сказать, вишенка данного фика))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх