↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто-нибудь, помогите Молли! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Молли Уизли сбилась с ног, готовясь к юбилею Фанфикса.
На фест "15 лет вместе"
Блюдо - шашлыки (если с хвосторогой договоритесь)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Что ни день — домашние заботы,

Мне не светят скука и тоска.

Артур повышенье заработал —

Может, заведет домовика?

Тяжко без него — потомков свита,

А подмоги — по лбу кирпичом:

Рон опять не одобряет свитер,

Билл не хочет стричься нипочём.

Что ни день в семействе — то и праздник:

Джинни — в дневниках ни в зуб ногой,

Близнецы у Филча кошку дразнят —

Хорошо, не спутали с другой!

Перси настрочил проект закона,

Что Нора — нора, а не жильё,

Чарли притащил яйцо дракона —

Тоже Хагрид в доме, ё-моё!

Пусть и мне повеселее станет —

Не останусь ни за что в долгу:

Если Снейп на огонек заглянет —

Вымою башку и подстригу!(1)

Миссис Уизли сидела во главе стола и, нацепив на кончик носа очки, просматривала начертанный на очень длинном свитке пергамента список неотложных дел.

— Скажи, Рон, ты в своей спальне уже прибрался?

— Да почему? — воскликнул Рон, плюхнув свою ложку на стол и гневно уставившись на мать. — Почему я должен прибираться в своей спальне?

— Через несколько дней, молодой человек, состоится юбилей Фанфикса…

— Он что, в моей спальне его праздновать собирается? — гневно поинтересовался Рон. — Нет! Так какого же обвислого Мерлина…

Нет, это действительно ни в какие ворота не лезет! Весь магический мир готовится к празднику, а здесь никому до этого и дела нет! Одна я изо всех сил стараюсь привести свое семейство и Нору хотя бы в какое-то подобие порядка — да, я прекрасно понимаю, что основное торжество запланировано в Министерстве, но и наш дом не последняя, простите, дыра в фанфикшене, наверняка и к нам кто-нибудь решит зайти. Не могу же я принимать гостей в этом кошмаре, без накрытого стола, приличествующих случаю развлечений. Да, кстати, а какие развлечения приличествуют подобному случаю? Надо будет обязательно поинтересоваться у Нарциссы, она наверняка знает. Ей, бедняжке, сейчас тяжко приходится — Люциус в преддверии грандиозного события решил, видите ли, изучить современные реалии маггловской жизни, чтобы не ударить в грязь лицом. Да так резво, что супруга сама его ударила — половником. А потом вышла из моего камина с графином глинтвейна «Драко» — на мужа жаловаться:

— Представляешь, вчера он решил поговорить… по сове! Схватил несчастную птицу и давай орать ей куда-то под крыло «Кингсли, Кингсли». И еще удивлялся, что это вдруг Министр так задрал нос, что ему не отвечает! Я насилу отобрала несчастную Шу-Шу, она и так пугливая. И сказала Люциусу, что закажу годовой запас оборотки с волосом пятилетнего мальчика и буду водить его в маггловскую школу!

— А он что?

— Что-что, пошел кормить павлинов. Наверное, потом отправится жаловаться на меня в комитет Грейнджер по борьбе с домашним насилием.

Ну, мы хотя бы успели за глинтвейном отдохнуть чуть-чуть, мне тоже было, что ей рассказать. Вот вчера перебирала постельное белье и полотенца, и велела близнецам надеть на упыря пижаму — мало ли что, гости в доме, а у нас упырь не одетый. Через полчаса пошла проверить — ни близнецов, ни упыря, ни пижамы! Они его, оказывается, искупать решили и потащили на речку, где Лавгуды заглотов ловят. И, представьте себе, выяснилось, что упырь не умеет плавать! Фред полез спасать упыря, потом Джордж — упыря и Фреда… А я допоздна сушила близнецов и всю ночь успокаивала это испуганное воющее существо! А пижаму, они, кстати, вообще утопили.

А Чарли? Вроде бы разумный человек, дал мне твердое обещание на юбилее Фанфикса быть, посильную помощь в подготовке оказать, братьев образумить. Он и приехал вчера. На венгерской хвостороге! И припарковал ее на заднем дворе! Представьте, у меня возле дома — дракон! Чарли доказывает, что она милая и не кусается. Одна радость — все садовые гномы с перепугу ушли. К Лавгудам. И теперь Ксенофилиус со мной не разговаривает. Забыл, наверное, как на свадьбе Билла и Флер разглагольствовал о пользе их слюны — так радовался бы, может, удалось бы обзавестить хоть каким-то талантом! Ну ладно, с Ксено я помирюсь — приглашу его на ужин, мы же соседи все-таки.

Артур обещал мне прибраться в своем сарае — ну и что вы думаете? Поджег его к мерлиновой тетушке! Нашел какой-то "магглал" и сказал, что на юбилей собирается пожарить… как их там? Кишляки? Кизляки? Блин, это же опять Лавгуды! А теперь сарая нет, но мой муж уперся, что будет сам готовить, и какой, вы думаете, выход нашел? Отправился к хвостороге договариваться, чтобы она ему огонь разожгла — небольшой. Она, видимо, и правда добрая девочка, и пошла ему навстречу… В общем, огорода теперь тоже нет. Одно утешение — пока я вам всё это рассказываю, ни одно существо больше не пострадало…

Одна у меня надежда — на Билла и Перси. Все-таки серьезные люди, ответственные. Поручила им заняться организацией площадки для танцев — какой праздник без музыки — и музыкантов пригласить. Надеюсь, заглянет и та милая девочка, что пишет потрясающие стихи и как-то устроила мне шикарную вечеринку. Кажется, ей вроде бы нравится Рон… Который, надеюсь, все-таки приберется!

Ах, да, Северус вчера заглянул — я его спросила, сделал ли он уже в своем обиталище в Паучьем тупике уборку. Посмотрел на меня так, будто я ему в рождественском спектакле роль ангела предложила в первом составе. Ну ничего, ему все равно некуда деться от пятнадцатилетия Фанфикса — уж к нему-то гости толпами повалят.

И я к празднику все успею! Буду ждать гостей за накрытым столом, в нарядном платье и туфельках для танцев. А сейчас я побежала — у меня хвосторога с утра не кормлена, как бы Нору не спалила, меня дожидаясь…


1) Стих Айриэн позаимствован с просторов интернета — автору гранд мерси.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 26.11.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Безобразие в честь 15-летия Фанфикса

В честь праздника герои поттерианы не знают удержу... Держите семеро, впятером не справитесь!
Автор: келли малфой
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 23 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 62 (показать все)
ULя
А зачем ждать нового феста? Мы все тут люди пишущие, с каждого по вбоквелу, и порядок!
ULя
келли малфой
Девочки, вбоквелы - отличная идея.
хочется жить
Пойду расскажу соавтору.)))
ULя
Ага, есть как раз подходящее блюдо: пирог "Дружная семейка", который печётся вместе, а потом на отдельные булочки разламывается.
хочется жить
Молли и не подозревает, сколько народу хочет ей помочь.)) Ей нужно будет испечь очень обширный пирог.)
Совершенно чудесная история и совершенно чудесная Молли!)))
Я в восторге!
Очень канонично и с очаровательным пасхалочками как к Поттерианне, так и к фандомной жизни))

С Праздником!
Полярная сова
Спасибо, рада, что понравилось! Всех нас с праздником! Если не видели, там ещё драко письмо писал...))
Ай, какая прелесть!!!
Очень мило получилось, и смешно)))) А Молли и в министерстве юбилей устроит ого-го, и всех к делу приспособит, даже Хвосторогу!
coxie
Вот в этом я не сомневаюсь... Кстати всех комментирующих могу порадовать - у фика появилось продолжение)) Еще смешнее... Его пока рассматривают...
Дом Уизли замечателен своими обитателями - с ними точно не соскучишься))
Спасибо за забавную и прелестную историю))
Georgie Alisa
Конечно, тем более, у них такой повод))
Ой какая прелесть! Очень милая зарисовка из жизни Норы и её обитателей, и Молли прям вканонная;-) Улыбнуло, спасибо.
Спасибо, рада что вам нравится
Молли прекрасна и как всегда очень занята) но посмотрела бы я, как они с Нарциссой пьют глинтвейн и на домашних жалуются, хех)))
Не страшно, что не вышел у Артура шашлык - главное, чтобы не вышел шашлык из самого Артура, с такими домашними зверушками))))
Hirondelle5318
Артур в своём репертуаре, и молли тоже. Будем надеяться, что хвосторога у Чарли воспитанная))
Милота то какая! Молли просто супер
Kcapriz
Ей приятно это слышать))
Молли - это прям олицетворение нежности. Душа компании и пчёлка-труженица Спасибо за такую очаровательную зарисовку, где все счастливы.
:))) очень милая и забавная история - и, главное, вхарактерные герои :)
WIntertime
Ага, всем досталось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх