↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сдохни, Джон! (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гермиона - опытный колдомедик. Однако бывают такие случаи, справиться с которыми не удается даже мастеру своего дела. Тогда на помощь приходят верные друзья, и... пара бутылок огневиски.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

В переулке было безлюдно, да к тому же смеркалось. Потому внезапное появление двух людей осталось незамеченным, а раздавшийся хлопок можно было принять за гул от проезжающих на другом конце улицы машин — на случай, если кто-то, открыв окно, мог бы услышать звук трансгрессии.

— Рональд, ты мне ногу отдавил, — совсем как в детстве тихо сказала девушка.

Продолжая перешептываться, пара свернула с узкой улочки прямо на мощеную брусчаткой дорогу, оказавшись в ярком освещении фонарей. По обе стороны оживленной улицы призывно сверкали витрины магазинов, притягивая неоновыми огоньками взгляды прохожих. Чтобы не потерять друг от друга в снующей толпе, они прокладывали себе давно запомнившийся путь, крепко взявшись за руки. В такое время улицы Лондона завораживали, влюбляя в себя многочисленных туристов и напоминая старожилам о великолепии родного города. То, что давно казалось привычным и обыденным, обретало новые очертания и краски. Старый Колодец желаний, окруженный группой азиатов; расставленные на подоконниках и у входов домов цветы; выкрашенные в яркие оттенки витрины... Даже без магии как таковой здесь витало чувство чего-то волшебного.

Долго наслаждаться местным колоритом влюблённым не пришлось — вскоре они оказались у белоснежно-каменного здания. Подобных архитектурных строений в немагической части города было предостаточно, но это имело свое отличие. На первом этаже как обычно располагался ряд пафосных бутиков, но внимание Рона и Гермионы было приковано не к ним. Обшарпанная дверь между ними — вот что интересовало наших колдунов, чего не скажешь о проходящих мимо и не видевших её магглах. На фоне расположенных по обе стороны люксовых магазинов дверь эта выглядела словно непрошенная гостья — необычно и даже нелепо.

Машинально оглядевшись, словно магглы ненароком могли их заметить, молодые люди толкнули дверь и прошмыгнули внутрь. Сейчас шум на улице мог бы показаться райской тишиной, поскольку гремящая по эту сторону музыка яростно застучала в головах вошедших своим немудреным мотивом.

Гермиона на мгновение сморщилась, давая глазам возможность привыкнуть к здешнему освещению.

— О, а вон и Гарри! — заорал Рон прямо на ухо своей девушке, пытаясь перекричать громкую музыку. Она недовольно отстранилась от пританцовывающего Уизли и помахала в ответ машущему по ту сторону танцпола Поттеру.

— Впечатляющие масштабы, — удивленно оглядывался Рон, пока они продирались к Гарри мимо трясущих, словно в припадке, руками и ногами людей. Гермиона была с ним согласна — публика в этот вечер оказалась более разношерстной, нежели обычно. Судя по висящей над сценой афише, ажиотаж был вызван гастролирующей по Британии группой "Вестминстерские ведьмы", которая и была гвоздем сегодняшней программы. Честно говоря, Гермиона так и не смогла полюбить магических музыкантов, оставаясь по привычке поклонницей маггловских исполнителей. И все же это не мешало ей с интересом наблюдать за разномастным ансамблем.

— Наконец-то!

Их столик с пометкой "VIP" находился в отдалении от горланящих фанатов, что было весьма кстати. За этим самым столом их уже ждал Гарри, для прочих — мистер Поттер — самый молодой министр за всю историю Министерства магии. Правда, сейчас он меньше всего походил на высокопоставленного чиновника, в духе самого Кингсли — только без серьги и мощного "загара". На нем красовались потертые джинсы и белая футболка, а прическа, словно не подозревая на каком важном котелке она произрастает, топорщилась лохмами в разные стороны.

Не дав Рону с Гермионой даже возможности поздороваться, он бросился обнимать друзей. Это больше походило на попытку удушения — заключенные крепкими объятьями словно в тиски, они едва ли не потеряли доступ к кислороду.

— Гарри, больно! — взвизгнула Гермиона, освобождаясь от захвата. — Чуть ребра мне не сломал!

— Я соскучился, — состроил жалостливую мину министр.

— Когда же ты успел? — ехидно прищурившись, спросила она, подсаживаясь за стол.

— Издеваешься? — изумился он. — Я вас только по пятницам и вижу! Один гребаный день в неделю, когда я могу пообщаться с друзьями. Это так много? Ладно, к Рону иногда в магазин захожу... Но тебя вытащить из больницы вообще без шансов!

— Почему без шансов? Я ведь сейчас тут, — улыбнулась Гермиона, но заметив, что Гарри шутить не настроен, смягчилась. — Гарри, ты же понимаешь... Работа.

— У всех работа, — согласился Уизли и подтолкнул Поттера к столу, — а теперь рассаживайтесь! Не хочу тратить и без того драгоценное время!

— Есть, босс! — шутливо отсалютовала Гермиона, благодаря про себя Рона. Затевать с Гарри спор не очень хотелось, к тому же она и так знала, что он скажет. Подобный разговор проходил при каждой встрече, а на бесчисленные оправдания сегодня не осталось сил.

— Как в Министерстве? — спросил Рон, потягивая заказанный другом огневиски. Видимо, решил взять инициативу в свои руки, пока эти двое не продолжили перепалку.

Поттер отмахнулся, переключив внимание на Рона:

— Не так хорошо, как хотелось бы. Хотя, глупо сейчас жаловаться — когда меня избрали на должность министра, я ничего другого и не ожидал... Большая часть сотрудников застали еще времена правления Фаджа, так сказать, его политические последователи. Работают по принципу: реальных проблем не замечаем, занимаемся прочей шелухой. Я-то наивно полагал, что сумею повлиять на их укоренившиеся взгляды и устои. Ай... Во вторник проходило заседание, знаешь по какому поводу?

— Боюсь представить... — иронично изрек Уизли.

— Правильно боишься. Два с лишним часа обсуждали, должны ли проходить отдельную регистрацию волшебные палочки, приобретенные не на территории Англии. Каково? И ведь не скажешь им, что это бред — заклюют, демократы! Визенгамонт проголосовал за рассмотрение — значит, рассматриваем. На палочках серийный номер стоит, что ли? Ну купила какая-нибудь ведьма палочку в Ирландии, ну зарегистрировала... Так проку от этого будет только в том случае, если совершив преступление, она на том же месте палочку потеряет. В остальных случаях процедура совершенно бесполезная. Не поверишь — в архиве уже несколько тысяч регистрационных актов накопилось, примерно одного содержания:

"Владелец: Стивен Смит(1)/

Характеристика ВП: сосновый пень, двенадцать дюймов, куриная лапа.

Изготовитель: Олливандер (Англия).

— А разогнать стариканов никак? — осведомился Рон у друга.

— Ага, — Гарри кивнул, выпучив глаза, — скорее уж они меня выпроводят. И это сейчас, когда есть более значимые поводы...

Поттер осекся на полуслове. Это его не спасло, поскольку сегодня Уизли был на редкость внимательным слушателем, и поэтому последняя фраза Гарри не осталась незамеченной.

— О чем ты?

— К нам поступила необычная вещица, — вздохнув, поведал Гарри, — авроры обнаружили во время одного из рейдов. В районе Хиллингдон был замечен очень сильный всплеск магии, по прибытию они обнаружили мужчину в неадекватном состоянии. Выглядел он безумно, не мог ответить ни на один вопрос да и окружающих слабо понимал. При обыске в доме нашли единственный предмет, излучающий магию — старый радиоприёмник. Мы и не поняли, что это, и отправили на экспертизу в Отдел по борьбе с незаконным использованием изобретений магглов. Как оказалось — артефакт... Жаль, что поняли мы это слишком поздно.

— Кто-то пострадал? — вмиг посерьезнев, спросил Рон. Хмуро поглядывая на друга, он продолжил разливать огневиски по опустевшим стаканам.

— Один из младших сотрудников, совсем еще молодой парень. Глава того отдела должен был назначить для проведения экспертизы кого-то более опытного. Наверное, удалось бы избежать подобного исхода.

— Подожди-подожди! — догадалась Грейнджер. — Это случаем не МакГрегор? Его доставили в Мунго на днях.

— Угу... — подтвердил Гарри, — он. Мы отнеслись к находке слишком беспечно, решили, что какой-то колдун решил подшутить над магглами, подкинув им заколдованный радиоприемник. Ведь как оно обычно бывает — возьмёт непосвященный заколдованную вещицу, а она давай чудеса волшебства демонстрировать. Вот и трогаются умом с перепугу, много ли магглам нужно? Обычно так и происходит, поэтому, повторюсь, особо панику не разводили. Как оказалось, зря.

— А как он действует? — полюбопытствовал Рональд.

— Да как любой зачарованный предмет, ничего интересного... При приближении человека радиоприемник включается сам собой, но на максимальную громкость. Естественно жертва, зажав уши, спешит выключить аппарат. Как только он касается пальцем кнопки выключения, артефакт начинает действовать, и человек...

— Лишается разума... — закончила за него Гермиона.

— Ты откуда знаешь? — покосился на подругу Рон.

— Я же сказала — его поместили в наше отделение. Лечащий доктор — Трэвис, но я ознакомилась с его историей болезни, — повторила Гермиона. Это было бы странно, если бы она не ознакомилась со столь интересным случаем. Вот и сейчас, будто вспомнив о чем-то, она полностью погрузилась в свои мысли.

— Хватит об этом, — попросил Гарри друзей, —лучше расскажи, как магазин? При последнем посещении мне показалось, что дела идут в гору.

— Это уж точно! — воодушевился Рон. Вообще, на эту тему он мог говорить часами — приобщение к семейному бизнесу помогло раскрыть в нем новые таланты:

— Мы с Джорджем ведем новые разработки, кстати, кое-что уже есть в каталоге наших товаров. И процент проданных растет с каждым днем — одни только отгрузки в магазин Хогсмида проходят едва ли не каждую неделю!

— Неудивительно, — подмигнул ему Поттер, — Невилл рассказывал, что в Хогвартсе вся малышня пищит от ваших изобретений. Мне вообще кажется, что именно они и делают половину вашей кассы. Хотя старшекурсники тоже не прочь ими позабавиться.

— Да знаю я, мне Невилл то же самое поведал, — польщённо ответил Рон, обнажив все зубы в улыбке. — Но знаешь, что самое приятное?

— Ну-с?

— То, что грязной работы у Филча теперь в два раза больше! Ради этого не жаль круглой суммы за аренду в Хогсмиде.

Гарри мечтательно закатил глаза, и они с Роном расхохотались. Реакция, возможно недостойная двух взрослых людей, но памятуя о всех кознях школьного завхоза, по другому и быть не могло. В конце концов, благодаря ему они заработали детскую психологическую травму! Гермиона как колдомедик могла бы подтвердить.

— И вот еще что, — замявшись, продолжил Уизли, — конечно, рано об этом говорить. Джордж настаивает на полной секретности, суеверный стал слишком — даже родителям ни словом не обмолвился... В общем, к нам поступил очень жирный заказ от сети магазинов "Веселый клоун". Это в Болгарии, если что. Но...

— Но-о-о? — Гарри ожидал продолжения, застыв с поднятым в руке стаканом.

Рон медлил, выдерживая паузу. Смекнув, что этим друг пытается добиться нужного эффекта, Поттер не стал его торопить. Куда проще было бы подыграть.

— Скажу сразу, чтобы ты понимал, "Весёлый клоун" — это большой шаг для нас, Гарри. Если наши товары в Болгарии приглянутся покупателям и, главное, на них будет спрос не меньше, чем в Британии, то мы с Джорджем подумываем о том, чтобы открыть в Софии свой филиал.

— Да ты шутишь! — Гарри подпрыгнул, едва успев подпереть пальцем съехавшие на кончик носа очки. — И ты молчал? Вот паршивец!

Не заботясь о репутации главы Министерства, он скомкал лежавшую на столе салфетку и бросил ею в Рона. Тот рассмеялся, уворачиваясь от летящих в него один за другим "снарядов", однако на его лице читалось неподдельное ликование. Пусть пока план оставался лишь планом, но реакция Гарри на новость дорогого стоила. И да, черт, это было приятно!


1) Стивен Смит — ироничный пример на подобие: Петя Иванов, Василий Смирнов.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.02.2020
Обращение автора к читателям
Rinaria: Буду очень признательна, если прочитав — не поленитесь и оставите комментарий)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Татьяна Милякова
Интригует. Одержимость в мире магии? Этому Джону-Ричарду экзорцист нужен. Буду с интересом следить за развитием ситуации.
Rinariaавтор
Татьяна Милякова
Спасибо за комментарий)
Надеюсь продолжение вас не разочарует)
Татьяна Милякова
Гарри - министр? Могу предположить, что из него сделали "лицо фирмы", а там за его спиной имеются те, кто реально рулит финансовыми потоками. Не понимаю всеобщей ненависти к Филчу. Человек делает свою работу. Человек неприятный, так ему не за это зарплату платят. Дисциплины требует? Так в школе без этого никак. Навозные бомбы - это не смешно. (имхо)

Добавлено 14.02.2020 - 18:54:
Авантюристы.
Rinariaавтор
Татьяна Милякова
Но-но, не будем открывать все карты до финала)

Что касается Филча — это мое к нему отношение, равно как и многих поттероманов. Возможно вам не понравился авторский взгляд на данного персонажа, но уж как есть.

Добавлено 14.02.2020 - 19:07:
Татьяна Милякова
Хотя ваши доводы (касаемо Филча) вполне логичны. Ноооо... Эх, не люблю я его. Есть в нем что-то от доктора Лектера))
История хорошо написана, но почему стоит жанр юмор? Это скорее драма. Драма всех больных застрявших по каким-то причинам в больнице. Фраза про надежду, когда нет веры в докторов просто в сердечко. Прошу не затягивайте с окончанием, ведь развязка близка
Rinariaавтор
Lamela
Спасибо за комментарий)
Это была неудачная претензия на юмор, которым я всячески старалась разбавить текст. Да, безусловно, драмы тут хватает. Но я очень стараюсь показать читателю, что даже при таких скверных обстоятельствах как у Ричарда, нельзя отчаиваться.
Как говаривал старик Дамби, "счастье можно найти даже в самые тёмные времена, если не забывать обращаться к свету". Вот главные герои и стали для мистера Говарда тем самым "светом")

Обещаю сделать все от меня зависящее, чтобы концовка не заставила себя ждать)
Наконец-то я до вас добралась))) Эх, припозднилась изрядно, простите.(

И блин... Такой интригующий сюжет, и заморозка... - ну как же так?..(
Необычная задумка о раздвоении личности. В маггловском-то мире это выглядит волшебством, а уж в магическом... Очень интересно, чем это закончится! Чувствуется какая-то загадка.
Эта троица у вас получилась просто чудесной! И атмосфера пронесенной через года крепкой дружбы в последней главе заставляет невольно улыбаться.) Такие живые, жизнерадостные узнаваемые персонажи. Правда, с возрастом они как будто стали еще более шебутными.)) Министр Магии, по пьяни незаконно проникающий в больницу ночью, это нечто))
Кажется, они имеют неплохие шансы так накуролесить и заварить такую кашу, что так просто не расхлебаешь! Очень бы хотелось узнать, что будет с героями дальше.)
История Ричарда интригует. Он чем-то немного напомнил мне Ремуса Люпина. Та же двойственность натуры: мягкость и мудрость таит под собой темную, свирепую сторону. И сам он, как персонаж, прописан весьма детально.
Мне вообще понравились описания здесь. Очень образно передана борьба с собой Ричарда, его жаль, но вместе с тем чувствуется и некий флер опасности, исходящий от него же.

Я надеюсь, когда-нибудь этот фанфик разморозится.) Буду очень этому рада!)
Показать полностью
Прочла две главы. Очень хороший язык. Интересный пациент. Интригующий случай с радиоприемником. Но мне не понятно, что стало с Гарри. Где его чувство долга? Почему он не то, что не повзрослел, а будто деградировал со времени победы над Волдемортом? Для министра он вообще ведет себя крайне странно. И удивительно, что министр совсем без охраны в толпе неизвестно кого. А если его кофундусом? А снимут на колдокамеру пьяного? Норм? И удивляет фраза: "Мы и не поняли, что это, и отправили на экспертизу". Он, министр, ездил с аврорами разбираться, что за выброс магии? Или мракоборцы все найденные артефакты тянут первому лицу государства, а он уже решает, что с ними делать дальше? Странно.
Rinariaавтор
Рони
А я припозднилась с ответом( Извините, реал ко мне очень суров в последнее время...
Очень признательна за такой подробный комментарий! Рада, что Вам понравилось*
Я очень старалась передать характер нового персонажа (Ричарда), сделать его интересным и ярким. И если он вызвал у читателей столько эмоций, значит я с этим справилась)

Не смотря на то, что наша троица повзрослела, мне не хотелось бы видеть их этакими "синими чулками". Скучными дядями и тетями, головы которых забиты лишь работой... Да и трудно их такими представить)
Rinariaавтор
Яросса
Вы безусловно сделали верное замечание, если рассматривать эту историю всерьез. Но мною сюжет был задуман в первую очередь как юмор, даже стеб. Где есть проблема, и Трио решает ее так, как всегда это делали. Импульсивно и не думая о последствиях.

С выбросом магии, мне представляется все очень даже логичным. Не думаю, что великий Гарри Поттер будет штаны в кабинете протирать, даже не глядя на то, что эти штаны министерские) Его место в эпицентре событий, не иначе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх