↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сдохни, Джон! (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гермиона - опытный колдомедик. Однако бывают такие случаи, справиться с которыми не удается даже мастеру своего дела. Тогда на помощь приходят верные друзья, и... пара бутылок огневиски.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Неизвестно, сколько бы они еще продолжали дурачиться, если бы один из снарядов не бухнулся прямо в коктейль Гермионы, который она почти поднесла ко рту. Словно очнувшись ото сна, она как завороженная недоуменно уставилась на смиренно плавающий в посудине белый шарик. Целлюлоза, за считанные секунды пропитавшись жидкостью, начала стремительно расползаться на тоненькие волокна.

Двое молодых мужчин, не сговариваясь, демонстративно отвернулись — показывая тем самым, что не имеют к происшествию никакого отношения. Взглянув на безвозвратно испорченный напиток, Гермиона отставила его в сторону. До Гарри с Роном донеслось лишь тихое: "Идиоты".

Не ожидая от подруги подобного спокойствия, Гарри подозрительно вглядываясь, всем корпусом обернулся к подруге.

— Ау, ты с нами? — щелкнул пальцами перед самым ее лицом.

— Не похоже, — высказал предположение Уизли, не глядя на то, что язык уже с трудом подчинялся хозяину. Видимо, между мозгом и речевым аппаратом уже появилась преграда в виде выпитого огневиски:

— Бьюсь об заклад, опять о мистере Говарде думает. Как думаешь, может, мне стоит начать ревновать?

Гермиона, которая, к слову, действительно весь вечер мыслями была далеко отсюда, посмотрела на друзей. И тут же потеряла нить раздумий, которая не давала ей покоя последние несколько часов.

— Ты в своем уме, Рональд? — она сурово оглядела его, тут же оценив состояние любимого как ООО. Очень Опасное Опьянение. — Думаю, тебе хватит огневиски, закажи кофе.

— Зато тебе выпить не помешает, и я не про этот компот, — показав на испорченный их стараниями коктейль, вступился за друга Гарри и подлил янтарного цвета жидкость в стакан Грейнджер, — серьезно. Тебе нужно отвлечься.

Гермиона кивнула и залпом осушила поданный огневиски. В горле запекло, а на глазах выступили слезы — она попыталась откашляться, но вышел лишь странный булькающий звук. Изрядно подвыпившие к этому моменту парни испугались, и тут же приступили к "реанимационным" действиям. Поттер, придвинул к раскрасневшейся подруге графин с водой и тарелку с немудреной закусью. А Уизли не нашел лучшего способа, нежели похлопать Гермиону по спине своей огромной ручищей.

— Хв... Хватит, — голос вернулся к Грейнджер, хоть и был хрипловат от подступившего кашля, и она тут же поспешила остановить Рона с его заботой, — вы меня убить сегодня решили?

— Я помочь хотел, — тот растерянно улыбнулся. Вот и как на него можно злиться?

Осознав, что Гермиона наконец-то примкнула к застолью, Поттер облегченно выдохнул.

— Так что там с мистером Говардом? Все еще без изменений?

Гермиона грустно посмотрела на него. Она не сомневалась в том, что интерес Гарри был более чем искренний. Ричард был ассистентом профессора в аврорской академии, еще в то время, когда там учился Мальчик-Который-Всех-Победил. Собственно, его Гермиона и донимала расспросами, с целью вызнать, в какой момент в жизни мистера Говарда появился Джон. Как позже выяснилось, проку с этого не было ровным счетом никакого, поскольку вплоть до выпуска Гарри из Академии никаких радикальных перемен в поведении Ричарда не наблюдалось. Гром грянул спустя несколько лет, о чем Поттер сам узнал уже от Гермионы.

— По-прежнему глухо, — ответила она, — мы уже собрали всевозможные анализы, провели кучу тестов, перекопали тонну материала в поисках подобного случая, чуть ли не под микроскоп всего Ричарда запихнули... Ничего.

— Как такое возможно? — икнув, задумался Рон. — Мне всегда казалось, что в Мунго от чего угодно вылечить могут.

— Врачи не боги, — пробормотала Гермиона, — вспомни хотя бы Локонса. Сильно ему помогли?

— Так его и не особо и жаль... — не сомневаясь, выдал Рон.

Гарри перебил друга:

— Даже если ты очень хороший специалист, это не делает тебя всесильным. Когда-нибудь обязательно встретится "закавыка", с которой придется повозиться, — помрачнел Поттер.

— Мне показалось, или он сейчас не только обо мне говорил? — заподозрила неладное Гермиона, во всеуслышание советуясь с Роном.

— Точняк, — подтвердил Рон, — у него свои заморочки с этим артефактом.

Прибывая на тот момент в своих раздумьях, Грейнджер упустила значительную часть рассказа Гарри. Поэтому сейчас растерянно хлопала глазами, собирая воедино кусочки услышанной информации.

— Вот и для кого я тут распинался? — обиделся Поттер.

Рон примирительно похлопал друга по плечу и вкратце пересказал Гермионе суть проблемы.

— Интересно, — Грейнджер упрямо пыталась сохранить трезвость ума, несмотря на то, что количество выпитого давно превзошло её допустимую норму.

— Это ты сейчас как колдомедик говоришь? — уточнил Рон, забрасывая в рот ломтик лимона. Скривившись, он передернулся.

Гарри взмахом руки подозвал официантку, которая тут же поспешила к нему, призывно виляя бёдрами. Видимо, новенькая. Давно работающие в баре девчонки в свое время так же пытались привлечь к себе внимание Мальчика-Который-Выжил, Национального Героя, а ныне министра магии. Но помимо вышеперечисленных заслуг этот молодой человек обладал ещё одним золотым качеством, которое оказалось не на руку юным нимфам. Он был верен и горячо предан одной рыжей красавице, чей пальчик поспешил украсить кольцом сразу же после окончания школы. Заподозрить Гарри Поттера в адюльтере мог только сумасшедший. Должно быть, новую сотрудницу плохо проинструктировали, так как она продолжала сверлить взглядом намеченный объект.

Гермиона впервые за вечер искренне рассмеялась, представив разочарование соблазнительницы, у которой рыбка вот-вот сорвётся с крючка. Как и следовало ожидать, Поттер даже не удостоил официантку взглядом — лишь показал на пустые бутылки огневиски, попросив принести ещё одну.

— Может, тебе обручальное кольцо на лоб приклеить? — посоветовал Рон, провожая взглядом недовольную девушку.

— Может, на что другое нацепить предложишь? — Грейнджер снисходительно глянула на него, словно вела разговор с пятилетним малышом. — Гарри глава Магического сообщества, личность публичная. Неужели ты считаешь, что его семейное положение для кого-то секрет?

Наблюдать, как о тебе говорят в третьем лице — штука странная. Да и тема разговора вгоняла Поттера в краску, словно он всё ещё был школьником. Хлопком в ладоши ему удалось оторвать друзей от разговора о безнравственности подобных девушек и привлечь к себе внимание.

Наступила неловкая пауза, словно с уходом официантки закончились и темы для беседы.

— Кстати, Гермиона, ты не закончила, — решил развеять тишину Гарри, — что тебе показалось интересным в моём рассказе?

Как ни странно, но Рон не дал подруге закончить мысль, а может, решил во что бы то ни стало доказать своей девушке, что и его могут посещать гениальные идеи:

— Я вот что думаю. Если бы Ричард дотронулся до этого артефакта, — Рон проговаривал каждое слово, — кто бы пострадал? Он или Джон?

Гарри с Гермионой переглянулись. Рон, в свою очередь, останавливаться не планировал:

— Вот... Кхе. По твоим словам, Гарри, артефакт действует на разум контактирующего с ним человека. А если в теле жертвы есть ещё кто-то?

— Да, но... — Поттер удивился, но ответил, — ведь Ричард болен, разве нет? Я имею в виду, что как бы ни было, Джон — это его вторая ипостась, но разум у них с мистером Говардом все равно общий, так ведь?

— Не уверена, — Гермиона обрадовалась возможности поделиться с друзьями последней новостью, — сегодня произошло кое-что. Джон почесался...

— А я сегодня умылся, — заржал Уизли, — и что?

— Умолкни, — раздражённо заткнула его Грейнджер, —Желание принадлежало Ричарду. Так почему же Джон исполнил его, едва получив свободу движения?

— Ты же врач, — перевёл стрелки Рон, — это ты нам скажи.

Гермиона поблагодарила Поттера, взяв из его рук очередную порцию огневиски, и вернулась к обсуждению:

— Точно сказать не могу, но подозреваю, что связь между ними намного глубже, чем мы думали. И в физическом, и в психологическом смысле. Конечно же, это лишь мое предположение, пока бездоказательное.

— То есть, любое воздействие на Ричарда, не важно какого характера, влияет и на его альтер-эго? — сложил два и два Поттер.

— Полагаю, что да, — подтвердила Гермиона, — было ещё несколько прецедентов, указывающих на это. Но после сегодняшнего случая я более чем уверена в этом. Теперь Джон как личность представляется мне отдельной самостоятельной единицей.

— А что будет, если разума лишится Джон? Ричард будет свободен? — спросил Гарри.

— О чем ты? — не поняла Грейнджер.

— Да я тут подумал про наш артефакт, — в его голове созрел план, — что если Рон прав? Может, это и есть решение проблемы Ричарда?

Гермиона опешила. За всю историю существования мира не было случая использования темного артефакта во благо. Ладно, она даже не стала бы брать во внимание такие нюансы, как то, каким образом они достанут его из самого охраняемого отдела Министерства магии. В конце концов, у них уже подобный опыт имелся. Или же как они доставят его к Ричарду. Согласится ли сам мистер Говард со столь нетрадиционными "методами лечения". Перечислять можно было бы бесконечно, ибо идея Гарри была не просто очередной авантюрой, а граничила с сумасшествием... Но неужели лучший друг думает, что она пойдет на такое?

Видимо, все ее мысли читались на лице, потому что Поттер затараторил, пока она не начала возражать:

— Подожди отказываться, Гермиона! Ведь если все пройдёт так, как мы рассчитываем — Ричард наконец вернётся к нормальной жизни! На работе восстановится — он ведь об этом только и мечтает. В противном случае, неизвестно, когда вы в Мунго найдёте лекарство, да и найдёте ли вообще... Что же ему останется? Всю жизнь провести в состоянии овоща?

— А если нет? — парировала она. — Что если все пойдет не по нашему плану, и мистер Говард потеряет даже то, что имеет сейчас? Думаешь, все так просто?

— Не накручивай, — пристыдил её Рон, который до этого момента не вступал в оживленный спор.

— Что ты теряешь, Гермиона? Снимать с человека последствия влияния артефактов наши давно умеют. Это тебе не Не-Пойми-Кого лечить от Не-Пойми-Чего. Ричарду в любом случае хуже чем сейчас не будет, зато хоть какой-то шанс вырисова... Тьфу, вырисовывается...

— Вот видишь, даже Рон со мной согласен. А ты все упираешься, — забубнил Поттер, — тем более я не спроста о Ричарде заговорил. Ты боишься, потому что не до конца понимаешь принцип действия нашего артефакта. Он влияет на человека, когда тот принимает решение дотронуться до артефакта. Понимаешь? Так если это решение будет принадлежать Джону?

Грейнджер замялась, не зная, что возразить на это. Доводы Гарри были убедительны. Если так посудить, когда альтер-эго устраивает ежедневные дебоши, Ричард это не поощряет — это не его желание. Из этого следует, что Джон может не только управлять своим хозяином, но также способен самостоятельно мыслить и чувствовать. Это было похоже на то, словно в одном теле существовали два человека, всячески пытающихся взять верх над своим соседом. Так возможно ли, что артефакт затронет лишь Джона, на навредив тем самым Ричарду?

Масса вопросов, требующих детального рассмотрения. Но, то ли на Гермиону так подействовала ударная доза выпитого, то ли свою роль сыграло красноречие Поттера, но она словно заразилась его оптимистичным настроем.

— Можно попробовать, — ответила она, наскоро взвесив все "за" и "против", — тогда завтра поговорю с мистером Говардом. А ты, Гарри, узнай в Министерстве, как нам получить доступ к вашему чудо-приемнику. Наверное, тонну бумаг нужно собрать...

Министр магии отчего-то сник, словно растеряв весь свой запал. Оглядевшись, он склонил голову ближе к сидящим напротив друзьям, зашептав заговорщицким тоном:

— Ты, видимо, не так поняла меня. Официально провернуть наш эксперимент не получится.

— Что-о-о?

Рон, увидев лицо Гермионы, расхохотался:

— Герм, ты действительно решила, что мы возьмем магически-опасную хреновину и принесем ее к Ричарду в палату? Нам выдадут акт о времени пользования, и на выходе дверь придержат? Серьезно?

То, что Гарри оставил его слова без возражения, доказывало, что Уизли не ошибался. Гермиона изумленно переводила взгляд с одного на другого, пораженная тем, что даже Рон понял подтекст сказанного раньше чем она. Вот дура! С чего она взяла, что эта авантюра дастся им так просто.

— Рецидивисты, — поставила она друзьям сходу диагноз, — Гринготтс, Отдел тайн... И вот опять.

— Так это лишь подтверждает, что подобные операции нам даются на раз! — весело заключил Рональд. — Вот и сейчас все пройдет как по маслу.

Поттер глянул на циферблат новых часов и присвистнул:

— Ого! Почти полночь. Если хотим успеть исполнить задуманное, то пора выдвигаться.

— Как, уже? — дернулась Гермиона.

— Нет, через неделю отправимся, — съязвил Гарри, — завтра утром артефакт уничтожат. Эта ночь — единственная возможность, другого шанса не будет.

— Я оплачу счёт, а вы собирайтесь, — расщедрился Уизли, направляясь к барной стойке.

Грейнджер сидела не шевелясь, глядя на бурно разворачивающиеся вокруг действия. Пока Рон оплачивал внушительный список съеденного и выпитого, звеня золотыми галлеонами, Гарри успел влезть в куртку и теперь протягивал пальто подруге, помогая одеться.

— А почему его завтра уничтожат? — только и смогла спросить она.

— А на кой ляд он сдался? — логично ответил Поттер. С этим и не поспоришь.

Дождавшись Рона, который оставил за вечер в баре половину содержимого кошелька, они вместе покинули гостеприимное заведение. Улица посреди ночи встретила их зловещей тишиной — лишь прохладный ветер трепал волосы наших припозднившихся гуляк, но в то же время отрезвлял.

— Куда мы сейчас? — уточнил Рон у Гарри, цепляясь за друзей по обе стороны. Он и так не был любителем трансгрессии, а уж в таком состоянии и подавно.

— В "Мунго", конечно же. Пора обрадовать мистера Говарда.

Глава опубликована: 14.02.2020
Обращение автора к читателям
Rinaria: Буду очень признательна, если прочитав — не поленитесь и оставите комментарий)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Татьяна Милякова
Интригует. Одержимость в мире магии? Этому Джону-Ричарду экзорцист нужен. Буду с интересом следить за развитием ситуации.
Rinariaавтор
Татьяна Милякова
Спасибо за комментарий)
Надеюсь продолжение вас не разочарует)
Татьяна Милякова
Гарри - министр? Могу предположить, что из него сделали "лицо фирмы", а там за его спиной имеются те, кто реально рулит финансовыми потоками. Не понимаю всеобщей ненависти к Филчу. Человек делает свою работу. Человек неприятный, так ему не за это зарплату платят. Дисциплины требует? Так в школе без этого никак. Навозные бомбы - это не смешно. (имхо)

Добавлено 14.02.2020 - 18:54:
Авантюристы.
Rinariaавтор
Татьяна Милякова
Но-но, не будем открывать все карты до финала)

Что касается Филча — это мое к нему отношение, равно как и многих поттероманов. Возможно вам не понравился авторский взгляд на данного персонажа, но уж как есть.

Добавлено 14.02.2020 - 19:07:
Татьяна Милякова
Хотя ваши доводы (касаемо Филча) вполне логичны. Ноооо... Эх, не люблю я его. Есть в нем что-то от доктора Лектера))
История хорошо написана, но почему стоит жанр юмор? Это скорее драма. Драма всех больных застрявших по каким-то причинам в больнице. Фраза про надежду, когда нет веры в докторов просто в сердечко. Прошу не затягивайте с окончанием, ведь развязка близка
Rinariaавтор
Lamela
Спасибо за комментарий)
Это была неудачная претензия на юмор, которым я всячески старалась разбавить текст. Да, безусловно, драмы тут хватает. Но я очень стараюсь показать читателю, что даже при таких скверных обстоятельствах как у Ричарда, нельзя отчаиваться.
Как говаривал старик Дамби, "счастье можно найти даже в самые тёмные времена, если не забывать обращаться к свету". Вот главные герои и стали для мистера Говарда тем самым "светом")

Обещаю сделать все от меня зависящее, чтобы концовка не заставила себя ждать)
Наконец-то я до вас добралась))) Эх, припозднилась изрядно, простите.(

И блин... Такой интригующий сюжет, и заморозка... - ну как же так?..(
Необычная задумка о раздвоении личности. В маггловском-то мире это выглядит волшебством, а уж в магическом... Очень интересно, чем это закончится! Чувствуется какая-то загадка.
Эта троица у вас получилась просто чудесной! И атмосфера пронесенной через года крепкой дружбы в последней главе заставляет невольно улыбаться.) Такие живые, жизнерадостные узнаваемые персонажи. Правда, с возрастом они как будто стали еще более шебутными.)) Министр Магии, по пьяни незаконно проникающий в больницу ночью, это нечто))
Кажется, они имеют неплохие шансы так накуролесить и заварить такую кашу, что так просто не расхлебаешь! Очень бы хотелось узнать, что будет с героями дальше.)
История Ричарда интригует. Он чем-то немного напомнил мне Ремуса Люпина. Та же двойственность натуры: мягкость и мудрость таит под собой темную, свирепую сторону. И сам он, как персонаж, прописан весьма детально.
Мне вообще понравились описания здесь. Очень образно передана борьба с собой Ричарда, его жаль, но вместе с тем чувствуется и некий флер опасности, исходящий от него же.

Я надеюсь, когда-нибудь этот фанфик разморозится.) Буду очень этому рада!)
Показать полностью
Прочла две главы. Очень хороший язык. Интересный пациент. Интригующий случай с радиоприемником. Но мне не понятно, что стало с Гарри. Где его чувство долга? Почему он не то, что не повзрослел, а будто деградировал со времени победы над Волдемортом? Для министра он вообще ведет себя крайне странно. И удивительно, что министр совсем без охраны в толпе неизвестно кого. А если его кофундусом? А снимут на колдокамеру пьяного? Норм? И удивляет фраза: "Мы и не поняли, что это, и отправили на экспертизу". Он, министр, ездил с аврорами разбираться, что за выброс магии? Или мракоборцы все найденные артефакты тянут первому лицу государства, а он уже решает, что с ними делать дальше? Странно.
Rinariaавтор
Рони
А я припозднилась с ответом( Извините, реал ко мне очень суров в последнее время...
Очень признательна за такой подробный комментарий! Рада, что Вам понравилось*
Я очень старалась передать характер нового персонажа (Ричарда), сделать его интересным и ярким. И если он вызвал у читателей столько эмоций, значит я с этим справилась)

Не смотря на то, что наша троица повзрослела, мне не хотелось бы видеть их этакими "синими чулками". Скучными дядями и тетями, головы которых забиты лишь работой... Да и трудно их такими представить)
Rinariaавтор
Яросса
Вы безусловно сделали верное замечание, если рассматривать эту историю всерьез. Но мною сюжет был задуман в первую очередь как юмор, даже стеб. Где есть проблема, и Трио решает ее так, как всегда это делали. Импульсивно и не думая о последствиях.

С выбросом магии, мне представляется все очень даже логичным. Не думаю, что великий Гарри Поттер будет штаны в кабинете протирать, даже не глядя на то, что эти штаны министерские) Его место в эпицентре событий, не иначе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх