↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любишь меня? Люби мою собаку! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Приключения, Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Каково это, оказаться пленником в собственном доме? И это при том, что в доме регулярно собираются на совещания члены Ордена Феникса?

И ты бы рад выйти хоть на минутку, крестника на поезд проводить, к примеру, да никак... Потому что мамино слово держит тебя крепче якорной цепи, и пока не исполнишь её волю – из дома не выйдешь!

А тут ещё Кикимер вздумал заняться сватовством и начал таскать девиц самого разного пошиба, класса и сословия.

Мама, за что ты меня так не любишь?!. Спасите!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть двадцать девятая. Лисьи страсти

Это был особенный день. Еще вчера Гермиону забрала Августа, а сегодня прямо с утра прибыли и родители девушки. Поместье готовилось к знаменательному событию, и это было заметно в каждом уголке дома и прилегающей территории. Сновали домовики и домочадцы, что-то украшали, подкрашивали, протирали. Кухня превратилась в закрытую территорию. Гермиона недоумевала, так как ее по старой традиции семьи в известность не поставили. Невилл поглядывал на девушку и хитро улыбался в ответ на расспросы. Общая нервозность захватила и ее, когда она, наконец, догадалась, что, по всей видимости, будет бал. И способствовало этой догадке изумительное бальное платье, в которое ее со всем вниманием начали обряжать ближе к обеду. Гермиона была девушкой неглупой, но текущая ситуация ставила ее в тупик. Пробило два часа пополудни, и в дом начали прибывать гости: знакомые, такие, как чета Малфоев, и незнакомые — в форме мракоборцев и вполне партикулярных костюмах, которые, конечно же, не могли устранить выправку, демонстрирующую род занятий гостей. Гермиона в вертикализованном кресле, скрытом пологом платья, встречала гостей. Наконец, собрались все и стоявший рядом с ней Невилл в строгом костюме, явно волнуясь, обернулся к ней.

— Пойдем… — с этими словами он вывел девушку на середину зала.

Гермиона недоумевала, но тоже вдруг заволновалась. Как-то вдруг тревожно и сладко заныло сердце, а Невилл опустился перед ней на колено и заговорил:

— Гермиона, лишь встретив тебя, я утонул в твоих прекрасных глазах. Твои руки и лицо пленили меня, и сегодня по старинной традиции нашей семьи я говорю, что ты — свет моей жизни. Я люблю тебя. Скажи мне, согласна ли ты быть со мной?

От услышанных слов у Гермионы будто поплыло все перед глазами. Неужели она нужна ему… такая? Но вот же он, стоит перед ней и со страхом в глазах ждет ответа. Он был с ней рядом весь этот тяжелый год, не оставлял ее «и в горе, и в радости», понимал и поддерживал. Он стал родным и близким… Слезы побежали по лицу девушки, кресло медленно сложилось, смяв платье, Гермиона приблизилась к Невиллу, взяла его лицо в ладони и выдохнула:

— Да…

Бурные аплодисменты оглушили девушку, но она смотрела только в глаза парня:

— Я люблю тебя.

И нежный поцелуй — соприкосновение губ — скрепил их слова и невысказанные клятвы. И сама магия окружила их на мгновение ярким золотым коконом. Все присутствующие хорошо знали, что это значило.

— Благословение магии!

— Договор душ!

— Позд-рав-ля-ем!

Девушка была немедленно затискана родителями и бабушкой Невилла. Через некоторое время Августа откашлялась и громко заявила:

— Сим объявляется о помолвке Невилла Долгопупса и Гермионы Грейнджер. С этого момента Гермиона Грейнджер — невеста Невилла Долгопупса и находится под защитой семьи!

Под аплодисменты и улыбки молодые люди, а за ними и гости проследовали в столовую. И начался пир.

Гермиона и Невилл смотрели друг на друга, казалось бы, не видя никого вокруг. Они осознавали и принимали тот факт, что отныне они жених и невеста, а потом, после учебы, станут одной семьей. Не выдержав накала эмоций, Гермиона тихо всхлипнула и сразу же оказалась на руках Невилла, нежно гладящего ее по волосам. Полулежать так было очень приятно и очень уютно. Девушка наслаждалась ощущением защищенности и каким-то неземным покоем. Так было правильно.

После напутственной речи Августы и родителей Гермионы о том, что плодиться и размножаться надо после школы, а не вместо, молодые люди, находящиеся явно где-то там далеко, были отпущены наслаждаться обществом друг друга. Они уселись рядышком на кровати в комнате Невилла и принялись разговаривать. О том, почему никто из них раньше не признался, друг о друге, о том, что будет… Невилл читал стихи, Гермиона млела.

— Я боялась, что не нужна тебе такой… — вдруг призналась девушка.

На что Невилл, не говоря ни слова, повернул ее, задрал подол и крепко шлепнул по выпуклой части спины. Гермиона звонко взвизгнула и с облегчением рассмеялась.

— Не надо шлепать, я все поняла, больше не бу-у-уду-у-у! — смеясь, протянула она.


* * *


Это лето было очень коротким из-за плотного графика всех обитателей домов на Тисовой, Гриммо и Линн-плейс. Гарри с головой окунулся в отношения с Эмили, целыми днями они пропадали на пикниках за городом, иногда беря с собой собаку Симбу и недопеска Наполеона. А как ещё можно размяться анимагам-пленникам? Верно, только такими прогулками в хорошей компании. Тем более что Оксана была страшно занята всё лето — лечила Гермиону и учила Невилла делать девушке лечебный массаж.

В один из таких теплых солнечных дней выбрались в Аскот, знаменитую окраину в тридцати милях от Лондона. Дурсли и Дарреллы выгрузились из своих семейных «фордов», выпустили детей и собак и принялись вытаскивать подстилки-покрывала, мангалы и корзины с провизией. Эмили умиленно тискала пушистика песца, не в силах спустить его с поводка, Гарри тишком посмеивался, представляя, как круто приходится Регулусу в страстных объятиях обожающей его девочки. Симба-Сириус бегал с мячиком наперегонки с младшими братишками Эмили, Люком и Стивеном, их старшая сестра Лиза помогала родителям накрывать «на стол». На неё с интересом поглядывал Дадли, они были почти одногодками, разве что Лиза была чуть постарше его, всего на полгода.

Пикник был в самом разгаре, когда издалека донесся странный звук — тягучая мелодичная нота. Описать её можно вот так: ее-оо-о-о-у-у-уууу… она была такой… страстной, животрепещущей, полной жизни. Переливчатое пение приближалось, отдаваясь в душах слушателей печальной истомой, задевая самые-самые дальние струны. Дети встали, вытягивая шеи, взрослые начали оглядываться на машины. Гарри заметил, спросил:

— Что случилось? Что это за звуки?

— Это опасно? — спросил Дадли.

— Парфорсная охота… — ответил Эммет Даррелл, отступая к машине. — И нет, это не опасно, если предмет охоты — заяц. Но если собаки подняли лису…

Все поняли, сгрудились вокруг машин, готовые прятаться в их салонах в случае опасности. И вот, на поляну скользнуло изящное животное, на какой-то миг оно замерло, приподняв и поджав одну лапку, и дети задохнулись от невозможной красоты дикого, вольного зверя. Это была черно-бурая лисица. Острая мордочка, черная маска и лапки, а сам мех поражал своей необычностью — он был черен как антрацит, а каждая вороная шерстинка заканчивалась белым кончиком, отчего лисица казалась припорошенной алмазной крошкой.

— Её убьют?! — ужаснулась Эмили, не понаслышке знавшая, что такое лисья охота. Опустив голову, лисица пересекла поляну и скрылась в кустах на дальнем её конце. А с другой стороны на поляну вылетела свора певцов — рыжих и белых гончих. С оглушительным переливом гончие понеслись через поляну, устремляясь по следу лисицы.

И тут произошло то, чего никто не ожидал. С места наперерез гончим метнулся белый песец Наполеон. Перебив лисий след, он принял погоню на себя. Ошарашенно гавкнув, следом за ними поскакал и Симба, красавец леонбергер. Вслед за гончими вскоре через поляну проскакал и отряд всадников в красных рединготах и черных бархатных касочках верхом на элитных гунтерах. Передний всадник трубил в рожок. Мистер Даррелл опомнился и замахал руками, привлекая внимание всадников, те заметили и задрали головы лошадям, притормаживая их. Эммет крикнул:

— Наши собаки перебили ваших! Ваши псы гонятся за нашим песцом, будьте осторожны, не прибейте его.

— Какие у вас собаки? — крикнул охотник.

— Песец и леонбергер.

— Понял. Гонец, играй отбой!

Загоняющий кивнул и, с трудом удерживая крутящуюся под ним лошадь, задул в горн, посылая переливчатый сигнал отбоя.

Песец сидел на дереве и ехидно смотрел вниз на беснующуюся свору фоксхаундов. Гончие бились в истерике, не в силах достать наглого лиса. Прибежал сильно отставший леонбергер и с разгону сцепился с несколькими гончаками. Вдали разнесся сигнал горниста, и гончие враз успокоились — свою задачу они выполнили, выследили дичь, а значит, дальше должны действовать охотники. Наконец-то подоспели псари и забрали гончих на сворки. Вернон и Гарри сняли с дерева Наполеона и прислушались к какафонии вокруг, парфорсники громко обсуждали пропажу лисы номер четыреста девять, перекрикивая лай гончих и ржание коней. Что-то в их обсуждении насторожило Гарри, и он переспросил:

— А какая у вас была лиса?

— Красная, в белом ошейнике.

Гарри и его дядя недоуменно переглянулись, пожали плечами и вернулись на свою поляну, с которой начался этот цирк с подменами лис. Ну сами посудите, спустили красную лису, потом её перехватывает лиса-чернобурка, а уже её — белый песец, что за метаморфозы?

Этот же вопрос задал Сириус Регулусу, когда они вернулись домой:

— Реги, что за цирк с конями ты устроил?!

— Собаки гнались за девушкой-оборотнем. Я не мог допустить, чтобы они на глазах у людей разорвали кицуне. А зачем кицуне перехватила у гончих рыжую лису, я не знаю.

Рыжая пропавшая лиса осторожно выглянула из-под корней разлапистой ели и принюхалась. От человеческой самки пахло лисой, а её голос был почему-то понятен:

— Иди сюда, девочка, я тебя не обижу…

Лиса поверила, выбралась из укрытия и доверчиво подошла к человеку. Тонкие девичьи руки легонько погладили лису и отстегнули белый ошейник.

— Ну вот и всё. Беги, красавица, рожай лисят и будь осторожна.

Проводив взглядом беременную лису, темноволосая девушка свернула ошейник и спрятала его в карман. Потом повернулась в сторону той поляны и загадочно улыбнулась — она бы не справилась, если бы на помощь не пришел песец-анимаг.


* * *


Полный на события июнь подошел к концу, и вот в доме появились новые действующие лица — доктор Оксана и большая черная собака, поразительно кого-то напоминающая. По-медицински бесцеремонно она полностью обнажила Гермиону в отдельной комнате и ощупала буквально всю. Гермиона дрожала от холода и неприятия ситуации. Под конец осмотра доктор Оксана провела сеанс массажа, нажимая на какие-то точки особенно сильно, отчего Гермиона тоненько визжала.

— Больно, знаю. Не начнешь ходить — будет такой массаж каждый день. Была мысль познакомить тебя с розгой, но Невилл не оценит, потому будем так, — сурово высказалась Оксана и вышла.

Гермиона тихо плакала в подушку. Невилл, не обращая внимания на наготу любимой, завернул ее в одеяло и прижал к себе, что-то шепча на ушко, отчего девушка успокаивалась и затихала.

— Вот таким образом заставим ее захотеть исцелиться, — говорила Оксана возмущенному Невиллу. — Кроме того, такой массаж необходим ее мышцам и сосудам.

И потянулись дни — массаж, от которого визжала Гермиона, специальные ванны, стимуляция мышц. В какой-то момент она попыталась убежать, но мышцы еще не были готовы. Однако этот день отмечали, как большой праздник. С того момента массажи стали гораздо мягче и не приносили боли. А пассивные упражнения*, которые по нескольку часов делал Гермионе Невилл, растирания, дренажный массаж также давали свои плоды. Гермиона совершенно не стеснялась жениха, лежа перед ним в одном белье**, и постепенно начинала ощущать ноги своими.

Настал день, когда Гермиона смогла встать на ноги, держась за Невилла. И даже сделать один шаг, полностью повиснув на женихе. Это был ее первый шаг за год. Девушка была счастлива. На что Оксана призвала не останавливаться на достигнутом. Она была только в начале пути.

Нежный массаж Невилла, боящегося причинить боль, был полной противоположностью массажа Оксаны. Гермионе очень нравились эти минуты физического контакта, и она сама не заметила, как Невилл начал использовать этот факт, заставляя ее перешагивать через «не могу» и «не хочу». Находил правильные слова, угощал всякими вкусняшками за… «еще один шажок», «еще одно упражнение». И это работало! К концу лета Гермиона смогла двигаться почти самостоятельно. Невилл клятвенно обещал продолжать заниматься ею и в Хогвартсе. А пока они задумали удивить друзей, и потому Гермиона отправилась в Хогвартс в кресле.

На самом деле ей было очень страшно оставаться без кресла и без Невилла. Но привыкнув к Невиллу в варианте «всегда рядом» за каникулы, она готова была расстаться с креслом, чтобы никогда не расставаться с Невиллом.

И вот Большой Зал, чему-то улыбающийся Дамблдор и звуки музыки… Невилл ведет в танце свою невесту, которая поднялась из кресла и сделала шаг к нему. Затаившие дыхание дети, пораженно молчащие профессора, радостно улыбающийся Дамблдор и красная от стыда МакГонагалл. И конечно же, музыка, сопровождающая летящую пару, на которую откуда-то сверху начинают медленно планировать лепестки роз.

Примечания:

* Пассивные упражнения — ногу сгибает не сам пациент, а медик, тренирующий пациента. Один из стандартных этапом реабилитации.

** По-другому никак. Пациент должен быть максимально обнажен.

Глава опубликована: 12.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Ваааау, офигенно! Местами не хватает литературности, местами наоборот мысию по древу, но в целом - отлично.
Можно подробнее про парфорсную охоту? Например, что почитать. Что такое парфорсная дрессировка знаю, Оберлендера читала, с охотниками общаюсь - но с легашатниками, у гончатников видимо своя специфика.
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Цитата сообщения Цаго-ша от 20.12.2019 в 02:21
Ваааау, офигенно! Местами не хватает литературности, местами наоборот мысию по древу, но в целом - отлично.
Можно подробнее про парфорсную охоту? Например, что почитать. Что такое парфорсная дрессировка знаю, Оберлендера читала, с охотниками общаюсь - но с легашатниками, у гончатников видимо своя специфика.
http://www.mywaymag.ru/lifestyle-2/parforsnaya-ohota-gumannyiy-sport-s-piknikom/
Вот, попробуйте перейти по этой ссылке или просто в гугле поищите)))
Цитата сообщения Белозерцева Татьяна от 20.12.2019 в 02:30
http://www.mywaymag.ru/lifestyle-2/parforsnaya-oho...
Вот, попробуйте перейти по этой ссылке или просто в гугле поищите)))
Спасибо) Познавательно.
Неплохо, стеб несколько не в тему из-за этого не ровный стиль у текста мешает погружению, есть интересные находки, немного не хватило глубины, протанцевали под степ можно сказать всю историю, простите за каламбур)) Авторам спасибо и вдохновения)
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Цитата сообщения Лали_та от 24.12.2019 в 06:30
Неплохо, стеб несколько не в тему из-за этого не ровный стиль у текста мешает погружению, есть интересные находки, немного не хватило глубины, протанцевали под степ можно сказать всю историю, простите за каламбур)) Авторам спасибо и вдохновения)
А мы с соавтором можно сказать и впрямь отплясывали - то он идею подкинет, а я её продолжаю и раскручиваю, то я ему идейку подброшу и тогда уже он от меня танцует. Таким образом мы действительно проплясали весь фик)))
Цитата сообщения Белозерцева Татьяна от 24.12.2019 в 16:35
А мы с соавтором можно сказать и впрямь отплясывали - то он идею подкинет, а я её продолжаю и раскручиваю, то я ему идейку подброшу и тогда уже он от меня танцует. Таким образом мы действительно проплясали весь фик)))

у вас хорошо получилось) я потом уже увидела, что авторов двое и мои ощущения подтвердились))
Снова инвалиды? Татьяна, серьезно? Почему так много фиков про больных людей? В чем причина?
Я ничего не имею против инвалидов как таковых, но столь упорное запихивание их в каждое свое произведение - это странно и надоедает до оскомины. И поверьте, даже инвалидам не всегда хочется так много читать про больных людей, что уж говорить о здоровых.
Самое обидное, что историю узнать-то хочется, на сюжет посмотреть, но...
Я фики выбираю по параметрам и не всегда смотрю, кто автор, но после серии "Дружба начинается не со знакомства", вычислять ваши в процессе чтения начала безошибочно.
Цитата сообщения Unholy от 14.01.2020 в 16:30
Снова инвалиды? Татьяна, серьезно? Почему так много фиков про больных людей? В чем причина?
Я ничего не имею против инвалидов как таковых, но столь упорное запихивание их в каждое свое произведение - это странно и надоедает до оскомины. И поверьте, даже инвалидам не всегда хочется так много читать про больных людей, что уж говорить о здоровых.
Самое обидное, что историю узнать-то хочется, на сюжет посмотреть, но...
Я фики выбираю по параметрам и не всегда смотрю, кто автор, но после серии "Дружба начинается не со знакомства", вычислять ваши в процессе чтения начала безошибочно.
Вот честное слово, не в обиду автору будет сказано, но вы свою мысль как у меня с языка сняли - количество болячек у героя и окружающих его людей очень сильно превышает разумные пределы, и судя по версии автора, вселенная ГП заселена инвалидами. Начав читать с "Дружбы..." я сначала, естественно, прониклась проблемами глав.героя и с интересом и сочувствием следила за сюжетом, но чем дальше, тем больше всё это стало напоминать мне рассказ прекрасного советского писателя-пародиста Александра Иванова "Красная Пашечка" https://www.youtube.com/watch?v=Bht30M3KVZY...
Уж извините, автор...
Показать полностью
Цитата сообщения Unholy от 14.01.2020 в 16:30
Снова инвалиды? Татьяна, серьезно? Почему так много фиков про больных людей? В чем причина?
Я ничего не имею против инвалидов как таковых, но столь упорное запихивание их в каждое свое произведение - это странно и надоедает до оскомины. И поверьте, даже инвалидам не всегда хочется так много читать про больных людей, что уж говорить о здоровых.
Самое обидное, что историю узнать-то хочется, на сюжет посмотреть, но...
Я фики выбираю по параметрам и не всегда смотрю, кто автор, но после серии "Дружба начинается не со знакомства", вычислять ваши в процессе чтения начала безошибочно.

А мне вот "До оскомины надоело" читать про здоровых. Дорогой автор, никого не слушайте, всем не угодишь, про здоровых тут двадцать тысяч фанфиков, ваши фанфики уникальны и прекрасны.
Вспомнилась Рената Литвинова на шоу «Минута славы», когда она предложила танцору-инвалиду «пристегнуть ногу».
«Я знаю, что в нашей стране трудно жить человеку-ампутанту. Наверное, это главная причина, по которой вы должны быть в проекте. Может, вам пристегнуть вторую? Она же может не так очевидно отсутствовать? Чтобы не эксплуатировать эту тему», - заявила Рената Литвинова. Эта .... не умная женщина сказала такое о Евгении Смирнове, который выжил, встал на ноги и стал танцевать, стал примером для тысяч инвалидов, просто когда опускаются руки, вот так вот не любят у нас такие темы, по меньше, по тише, не показывайте....
Показать полностью
Какая прелесть! Спасибо, это было и трогательно, и весело, и стебно от души. Очень люблю вашего Гарри и его друзей. Очень важно, что рядом всегда оказываются хорошие сердечные умные и умелые взрослые, которые помогут в беде.

В отличие от тех двух дур, которые выше высказали весь свой идиотизм, незрелость и чистоплюйное высокомерие.
Если автор подробно и с глубоким знанием дела пишет о жизни инвалидов, то это значит, тупые курицы, что она знает эту жизнь изнутри.

Не расстаивайтесь , Таня, вы светлый и позитивный человек, который пишет такие же светлые , добрые и солнечные произведения.Видите- они, как лакмусовая бумажка, фильтруют человеческую грязь.
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
lariov
Спасибо Вам за теплый отзыв! Вот и ещё один добрый человек нашелся, готовый защищать меня, я очень благодарна Вам)
Белозерцева Татьяна
Да, что-то эмоции просто зашкалили.Не люблю самодовольных идиотов. С фикбука что, ли сюда приползли - там таких целое болото квакает. Ваши читатели там гораздо более умные и понимающие.
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
lariov
Потому и пишу там, на фикбуке. Народ там более душевнее)
Белозерцева Татьяна
я вас очень люблю) мне больше здесь нравится, удобнее интерфейс
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Лали_та
Спасибо, взаимно)
Замечательно! Как я раньше не видела эту прелесть!
Если честно, скомканно... У Гарри онкология, но о ней толком не сказано. Он маньяк с детства, а родственники его в психушку не отправили, а лезли обниматься. С чего вдруг крут стал Невилл? С чего вдруг его бабушка за девушку в кресле начала переживать? Почему Гарри так начал скучать по девочке маггле? Почему они потянулись друг к другу? Можно было столько написать, вместо описаний турнира или чаши в сейфе..
Я нежно люблю Северуса. Но в некоторых случаях сковородка ему необходима! (Хотя скалка, на мой взгляд, удобнее ))))
История очень понравилась, и тронула и посмешила. Но да, есть и некоторый сумбур в повествовании. И неожиданный стёб несколько обескураживает. Мне нравится ваши стиль и слог, и здесь нехватило именно этого. Стиль не был выдержан до конца.

Спасибо за вашу работу!!!
Хорошая история, интересная, местами весело, местами грустно до слез, эмоции зашкаливают. Спасибо вам большое )))
Особенно за сковородку!!))) Какая прелесть , теперь Северус ))) Надо было и на Волдике ею воспользоваться, глядишь тоже бы поумнел и подобрел )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх