↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Моё детство пахло лимонами: мама давно посадила в своём «домашнем садике» не только фиалки, но и лимонное деревце, которое сначала было семенем, а затем, прорастая, тянуло свои-руки-ветви к солнцу, прячущемуся за оконной рамой. Она бережно ухаживала за ним, аккуратно опрыскивая каждый листочек водой.
«Видишь, Каан? Вода — это жизнь, а лимоны — это капельки солнечного света».
Я запомнил эту фразу, потому что с тех пор к каждому из моих дней рождения она пекла мне традиционный турецкий пирог, а я помогал ей, начиная с пяти лет. Эти моменты были лучшим, самым счастливым временем, потому что она много работала, и я так редко видел её смеющиеся глаза…
— Каан, ты хорошо натёр цедру? — Мама с притворной строгостью смотрела на меня, но глаза всегда выдавали её нежность и любовь ко мне.
Я кивнул, показывая результаты трудов.
— Хорошо, а теперь добавляй в тесто и осторожно перемешивай, чтобы не было комочков.
— Мам, спой что-нибудь красивое, ну пожалуйста! — Когда я был маленьким, мне казалось, что фея Хюмейра(1) имеет прекрасную силу голоса, и когда он звучит, я совсем не волнуюсь, и у меня всё получается едва ли не гениально.
— Ну только если ты мне подпоёшь немножко, одна я совсем стесняюсь. — На её щеках появился румянец, который стал для меня настоящим солнцем, озарившим мою жизнь.
«Растёт василёк в поле зелёном, и есть внутри него огонёк, отчего он никогда не будет одинок».
Я подпевал что-то невнятное, а затем… Помню только как пять свечек словно пять звёздочек на небе послушно погасли, когда я пожелал, чтобы мама всегда так пела и всегда говорила с нескрываемой гордостью: «С днём рождения, мой Каан».
Только спустя годы я понял, что пожелал ей счастья.
* * *
«Растёт василёк в поле зелёном, и есть внутри него огонёк, отчего он никогда не будет одинок», — напевал я, услышав позади топот детских ножек.
— Папа! Папа! Ты чего меня не разбудил? Без меня готовить начал! — моя девочка обиженно надула губы и резко убрала кудрявую прядь с лица, точно такую же, как моя.
Я улыбнулся мыслям о том, как в мире, оказывается, всё циклично.
— Не хотел будить, о мой юный падаван! Ты слишком сладко спала.
— А что если бы я проспала приход дяди Джихангира? Он обещал купить мне световые мечи!
— Ах, вот ты чего больше всего ждёшь, вредулька?
— Ага, но тебя я всё равно больше люблю.
— Да-а-а?
— Конечно! Что мне сделать, учитель?
— Давай смешаем это миксером, хорошо?
— И пусть Дарт Вейдер будет повержен!
— Пусть будет повержен! — Я засмеялся и подхватил дочь на руки, закружив её. — Что ты думаешь о том, чтобы потереть шоколад сверху?
— Мама будет против…
— А мы ей не скажем. — Я подмигнул ей и поставил на пол.
— Я люблю тебя, папочка! — Она вновь потянула ко мне свои ручки-веточки, чтобы обнять меня, и я со щемящей тоской вспомнил солнце своей жизни, которое теперь стало ещё больше, находя продолжение в дочке.
— Я тоже очень люблю тебя, моя Хюмейра.
1) Имя имеет арабские корни и такие значения, как: «румяная», «сияющая», «рыжая».
Утибозеньки, какая прелесть:) вся работа будто лимонная пироженка, пропитанная солнечным светом.
Ты умничка:) 1 |
Александра Брикавтор
|
|
Птица Элис
Çok teşekkür ederim❤ Но если б я писала по твоей идее, я бы тут всё залила кровавыми слезами, честно. У меня есть похожая идея, при чём давно, но без празднеств, там будет прям разрыв души, мозга и сердца, короче, как всегда:3 Милота в любом моём творчестве случайна:D |
Александра Брик
Зато финал просто давил бы, хехе. Хехехе. 1 |
Александра Брикавтор
|
|
Птица Элис
конечно, душа моя, конечно!*лыбится, но испуганно косится на смех Волдеморта* |
Мур-мяу, сколько же тут аромата, света и тепла.
Целый мир помещается в капельке воды. 1 |
Александра Брикавтор
|
|
хочется жить
Я старалсо, компенсирую все раны от фандома милотой и солнцем) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|