↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Живое сердце (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 62 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Мелкие песчинки всегда были хуже всякой страшной бури...
Но можно ли изменить целый мир, не изменив себя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Маркос Виталли

Проводив взглядом удаляющуюся фигуру Роберта Грина, Маркос Виталли, магистр Черных, усмехнулся и, повернувшись, медленно побрел в другую сторону. Он прекрасно знал, куда сейчас идет императорский палач, и ему не было нужды преследовать его. Этим займутся подмастерья. У него есть дела намного важнее. Тем более что он прекрасно знал — несмотря на все свои слова, мастер Грин в нужный момент будет на стороне Черных.

Клан Черных, как их называли в империях Близнецов-Императоров, появился еще в те времена, когда Великая Империя и не существовала вовсе. В одну Великую Империю земли Клайдхейма объединил прадед Императора Николаса. Он же штурмом взял Дабх — твердыню Ордена Аттаирх, как на самом деле назывался Клан Черных — и практически запретил их деятельность в землях Клайдхейма.

Часть Черных выжила при штурме Дабха: кто-то работал вне его, других пощадили, и деятельность Ордена продолжилась. Но уже в строгих рамках правил, оставленных им прадедом Императора Николаса. Лишь немногие, даже из членов Ордена, знали, что все осталось по-прежнему.

Все так же в специальных секретных лабораториях ставили опыты над людьми, похищенными из разных деревень и городов Клайдхейма. Все так же плоды неудачных экспериментов отправляли в казематы Дабха. Орден Аттаирх еще при основании поставил перед собой цель — изменение человеческого тела и его бессмертие, и ничто не могло остановить Черных в ее достижении.

Черные были знатоками многих наук, особенно они преуспели в алхимии. Множество ученых, даже не будучи Черными, работали на них. Только единственный клан — Механики — никогда не соглашался на такое. Механики пытались улучшить и облегчить человеческую жизнь путем создания паровых механических устройств. И многое им удавалось: самоходные повозки, чистящие улицы и перевозящие по этим улицам людей; механические стражи тюрем — неподкупные и бесстрастные — и множество других нужных в жизни механизмов. Только одного Механики избегали — попыток изменить человеческое тело. Поэтому опыты Уильяма Гарвея так были интересны и важны для Черных.

Маркос Виталли не зря был магистром Ордена Аттаирх. Он был умен, знал многие тайны Аттаирха и Дабха. Большая часть узников Дабха попала в эти казематы благодаря ему. Он занимал этот пост уже более ста лет, с тех времен, когда прежний магистр был казнен на виселице прадедом Императора Николаса. Путем алхимических экспериментов Виталли добился того, что его тело практически не старело. И секрет своих опытов старался держать в тайне даже от других магистров Ордена, которых все больше и больше интересовали различные способы соединения наук для достижения главной цели. Тем самым давая власть над ними Маркосу Виталли. Ведь сейчас он один мог наладить контакт с Механиком посредством своего бывшего ученика.

Если Роберту Грину и была назначена встреча в трущобах Агры, то Маркоса Виталли ждали там, где ни один шпион не смог бы даже предположить, что этот дом принадлежит Черным.

Дом, куда направлялся Маркос Виталли, стоял практически в центре города, неподалеку от особняка наместника Агры — славного герцога Айена Хэнга, знаменитого на весь Клайдхейм любовника и дуэлянта. Герцог редко бывал в своем городе, предпочитая колесить по Разделенной Империи в поисках приключений. Чаще него самого в Агре гуляли слухи о том, из чьего окна на этот раз он выпрыгнул нагишом.

Дойдя до этого дома, Виталли вежливо раскланялся со стражей и трижды ударил дверным молотком в дверь. Практически сразу она распахнулась, и на пороге появился поверенный Айена Хэнга — граф Соэлти. Именно ему принадлежал этот дом. Долгие пятнадцать лет он вслед за своим отцом предоставлял свой дом Черным в надежде, что когда они наконец закончат свои изыскания, то они поделятся с ним или его семьей. Без всякого сомнения это были лишь пустые надежды.

Раскланявшись с Виталли, граф Соэлти пригласил его на второй этаж, в неприметную комнату подле библиотеки. Там его ждали другие магистры.

— Итак, что дал вам разговор с Грином? — без всякого приветствия вопросил магистр Гобхэр, едва дверь в комнату открылась и ее порог переступил Виталли.

— Многое, магистр, — ответил спокойным тоном Виталли. — Но быть может, мы поговорим о делах после того, как любезный граф нас покинет?

— Граф, оставьте нас, — приказал дальше всех стоявший от двери магистр Фада. По едва заметным складкам черного плаща можно было понять, что Фада — женщина. И именно она имела влияние на графа Соэлти — больше всех, находящихся в комнате. Виталли не сомневался, что скорее для своих нужд, чем Ордена, Фада побывала в штанах всех в этой комнате, а также многих отсутствующих здесь личностей, в том числе не исключая и Императора Николаса, его сыновей и небезызвестного герцога Изтока — Реймонда Крога.

Дождавшись, когда Соэлти закроет за собой дверь, Маркос обратился к магистрам:

— Итак, я полагаю, что вы прекрасно осведомлены о том, что один Механик пошел путем Рика Марлетта и создал некое устройство. Этот Механик — Уильям Гарвей. Молодой, очень интересный человек. К сожалению, мне пока с ним не довелось увидеться. Но повезло Роберту Грину, моему ученику.

— Бывшему, — заметила Лина Фада.

— Надеюсь, вы помните, дорогая Лина, что у меня не бывает бывших учеников.

Около сорока лет назад Фада появилась в Ордене Аттаирх только благодаря Виталли. Ему сильно понравилась проститутка из одного трактира в Азалине, что не только качественно обслужила его, но после обокрала и смогла скрываться от Виталли больше года, прежде чем встретиться с ним в том же трактире.

— Вы хотите сказать, магистр Виталли, что Грин целиком и полностью принадлежит Ордену? — спросил Гобхэр.

— Нет, Грин сам по себе. Даже его помощь братьям не более чем обет, данный его умирающему отцу. Но все же он поможет нам.

— Вы хотите сказать, что он поможет именно вам, не так ли? — усмехнулся Гобхэр.

— Возможно, и так, — кивнул Виталли. — Не буду отрицать, что мои планы на Грина довольно обширны. Но меня сейчас волнует Гарвей. Он не должен сойти со своего пути…

— Маркос, насколько я понимаю, Гарвей не собирается этого делать. То, что он создал, уже говорит само за себя, — произнес до этого молчавший магистр Винекс, самый старший после Виталли магистр Ордена Аттаирх. Его мнение среди магистров котировалась так же высоко, как и Виталли, и он единственный имел право обращаться к Виталли по имени. Просто потому, что Виталли так хотелось. Винекс был полезен Виталли. Он всегда мог остудить горячие умы и дозволить Виталли вести Орден тем путем, который тот для него выбирал.

— Да, вы правы, магистр Винекс, — ответил Виталли. — Но все же нам следует до конца проследить за этим молодым человеком. Вы помните, что стала с Марлеттом…

— Рик Марлетт сам выбрал свою судьбу. Как и его дочь. Вы знаете, что Грин привел именно ее для Изменения, затеянного Гарвеем?

— Нет, — покачал головой Виталли. — Очень интересно… Ведь именно Рик Марлет первым начал эксперименты с механическими протезами. А теперь его ученик ставит опыты над его дочкой. Очень интересно. Нет, магистры, мы не вправе останавливать Гарвея. Мы должны помочь ему.

— И как вы это видите? — усмехнулся Гобхэр. В отличие от Винекса, Гобхэр был самым юным магистром и не всегда считал мнение Виталли истиной в последней инстанции. Часто пикировки с ним приводили Виталли к тем ответам, о которых он и не догадывался. Возможно, поэтому он ценил магистра Гобхэра и еще не препарировал его.

— Ни один Механик никогда не станет работать с Орденом. Если Гарвей узнает, что за Грином стоят не только Близнецы-Императоры, но и мы... Я даже не знаю, что тогда произойдет! — продолжил говорить Гобхэр.

— А он и не узнает. Некому будет сказать ему об этом. Грин отказался помочь нам. Но мой дорогой Роберт все же нам поможет.

— Грин не дурак, — покачала головой магистр Фада. — И Близнецы-Императоры тоже не идиоты. Если мы начнем вмешиваться в их дела…

— Лина, дорогуша, а кто тебе сказал, что мы будем вмешиваться в их дела? Пусть все идет своим чередом.

— То есть вы не собираетесь склонять Гарвея на нашу сторону? Или собираетесь?

— Зачем? Он и так на нашей стороне! Он ищет путь к бессмертию! А механическое сердце не сможет его обеспечить. Когда он это поймет, у него не будет другого пути… Нам остается только ждать.

— Изящный план! — засмеялся Гобхэр. — Просто сидеть и ждать. А если этот Гарвей сможет изобрести что-то такое, что наши труды и помощь ему будут совершенно не нужны? Вы это обдумали, магистр Виталли?

— Несомненно, магистр Горбхэр, — кивнул Маркос. — Уильям Гарвей — гений, это точно, но слишком узкой специализации. Только сочетание нескольких наук сможет даровать человеку бессмертие.

— И оттого вы делаете инъекции своего эликсира, — сварливым тоном произнес Гобхэр. — И все-таки, почему бы нам не ускорить процесс? Захватим этого Гарвея в плен, и пусть творит?

— Как показала практика, гении в неволе не размножаются, — ответила ему магистр Фада. — Магистр Виталли, прошу прощения, но все-таки почему в нашем Ордене нет ни одного Механика? Неужели ни один не соблазнился нашей великой целью?

— Ты знаешь ответ, Лина. Такие были. Но ни один не успел довести свою работу до конца. Даже Марлетт. Здесь вопрос не денег или веры в цель. Здесь идеология. Механики возвели механизм до уровня бога, не понимая, что богами должны являться люди…

— Думаю, я слышал достаточно, — тихо произнес граф Соэлти и, выключив подслушивающее устройство, вышел из потайной комнаты.

Глава опубликована: 03.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
С места в карьер, с начала конкурса сразу в фантастический стимпанк-мир. Я себе отложила в голове несколько вопросов, но задавать их не стану - подожду развития, уверена, текст сам все расскажет. И с самого начала сразу несколько персонажей, и все - со своими секретами, и каждый по-своему нравится. Я тут с вами посижу *устраивается с кульком конфет*
Митрохаавтор
Муркa
сидите, сидите, надеюсь, будет интересно
Оперативно! Даже весьма! Очень хочется увидеть реакцию Марлетта на то, что натворил ученик. Очень. А еще здесь столько заложено загадок! Я в восхищении и в ожидании!
И переживаю за Элис. Вот ни за кого не переживаю, а за нее - очень.
Митрохаавтор
Муркa
мне тоже хочется увидеть его реакцию. Прям таки очень.
С Элис все будет хорошо. Возможно...
Интересный сюжет, но местами очень сложные конструкции предложений((( читается трудно, уж извините. Но всё равно хочется узнать, что будет дальше? Можно поинтересоваться, на какой примерно объем вы ориентируетесь в итоге?
И еще по сюжету есть вопросы: место действия Агра - это отсылка к реальному городу в Индии или совпадение?
И вот это предложение:
"Мальчики могли стать воинами, Механиками, Черными или кем-нибудь еще, но они должны были сами выбирать свой путь." У меня сначала сложилось впечатление, что существует несколько Кланов, и выбрать можно строго между ними, но в данном предложении перечень Кланов открытый, как будто выбор практически неограничен или повествователь сам точно не знает, сколько у них Кланов. Хотелось бы больше узнать об этом мире.
Митрохаавтор
personne
Здравствуйте. Конструкции не очень сложные, на мой взгляд. Но тут как посмотреть, конечно.
Объем - точно не знаю. Примерно полмегабайта, как минимум.
Агра - да, совпадение.
Кланы - их много, но есть несколько основных: Механики, Палачи, Воины, Черные... Насчет мира - если мне позволят, я выложу дополнительные материалы.
Автор, пишите ещё, душа жаждет проды! И с праздником Победы вас!
Митрохаавтор
Вадим_мимопроходил
Праздник Победы был 9 мая. Сегодня - просто парад в честь 75-летия Победы. И, проды, наверное, долго еще не будет...
Вас долго не было) Очень много всего, столько, что голова кругом. Меня особенно заинтересовала хронология. Что-то есть в этих списках дат, всегда обращала внимание. То сидишь думаешь, сколько всего случилось, а то - как это все охватить и запомнить. И все же надеюсь на то, что следующая встреча не затянется.
"Был казнен за любовь к животным собственным учеником." Мне так кажется, что здесь не хватает запятых.
Митрохаавтор

Муркa
Да, долго. Текст пишется плохо. Зато сам мир прорабатывается - сам диву даюсь.

Вадим_мимопроходил
И где же? Уж простите, но мне так не кажется.
Анонимный автор, пилите, Шура, пилите. Стройте. А мы потом заселимся))
Цитата сообщения Анонимный автор от 28.06.2020 в 18:28
Муркa
Да, долго. Текст пишется плохо. Зато сам мир прорабатывается - сам диву даюсь.

Вадим_мимопроходил
И где же? Уж простите, но мне так не кажется.

"Был казнен за любовь к животным, собственным учеником." - я считаю что правильно для смысла будет так. Иначе я с первого раза прочитал и понял, что его казнили за то - что его ученик любил животных, что не соответствует написанному в предыдущей главе.
Но дело конечно ваше, вы - автор.
В конце концов двусмысленность этого предложения вполне может быть авторской задумкой и завуалированным намёком на некоторые обстоятельства... ))
Митрохаавтор
Вадим_мимопроходил
Тут просто конструкция предложения неправильная. Иногда я бываю Йодой.
Правильно будет так:
Был казнен собственным учеником за любовь к животным.
Цитата сообщения Анонимный автор от 02.07.2020 в 05:27
Вадим_мимопроходил
Тут просто конструкция предложения неправильная. Иногда я бываю Йодой.
Правильно будет так:
Ну побыть великим магистром светлой стороны - ценный опыт, надеюсь будущее уже открылось вам в потоках Силы, и новая глава не за горами! ;)
Митрохаавтор
Вадим_мимопроходил
Не знаю. Скорее всего, нет. По семейным обстоятельствам
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх