↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Живое сердце (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 62 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Мелкие песчинки всегда были хуже всякой страшной бури...
Но можно ли изменить целый мир, не изменив себя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Хронология Клайдхейма от рождения Реймонда Ласгейра до Первого Похода Никко в Пустоши.

Хронология Клайдхейма делится на несколько периодов. До создания Империи Клайдхейм императором Реймондом (прадед Императора Николаса) на территории Клайдхейма было с десяток королевств, каждое из которых имело свое летоисчисление. Именно Император Реймонд ввел единый для всего Клайдхейма календарь. До момента его восхождения на престол хронология ведется по календарю Шелтера — родного королевства Реймонда

371 год — рождение Реймонда, будущего императора Клайдхейма. Свен I из рода Шейггов, король Шелтера умирает в возрасте 52 лет. Король Свен II восходит на престол Шелтера.

374 год — королевство Шелтер объявляет войну королевству Агра.

375 год — Король Свен II погибает в битве под Изтоком. Войска Шелтера разбиты. Так как Свен III слишком юн, регенство принимает дядя Свена II — Йолес. Подписан мирный договор между Шелтером и Агрой.

380 год — принц Свен трагически погибает на охоте. Король-регент Йолес принимает престол.

382 год — Йолес захватывает Изток.

383 год — войска Йолеса разбиты под Изтоком. Он отступает, возвращая город Агре.

385 год — сын Йолеса, Йохан убивает отца и становится королем Шелтера.

387 год — Реймонд поступает на службу к Йохану.

389 год — Йохан женится на принцессе Агры Вивьен, их королевства объединяются. Столица Шелтера переносится в Изток.

391 год — Реймонд возвращается в отпуск домой, в родную деревню, где узнает, что его родных схватил Орден Аттаирх. Реймонд обращается к Йохану за помощью, но тот отвечает ему отказом. Реймонд поднимает восстание и штурмом берет Моргол — крепость Ордена Аттаирх в Шелтере.

392 год — Реймонд во главе крестьянского войска осаждает Изток.

393 год — Реймонд штурмом берет Изток и убивает короля Йохана. Его жена и дети изгнаны из королевства.

394 год — вдова Йохана Вивьен просит помощи у своего отца, герцога Агры. Тот выступает вместе с войском к Изтоку.

395 год — герцог Агры разбит под Изтоком. Войска Реймонда осадили Агру. В тот же год Агра была взята штурмом.

396 год — Реймонд провозглашает себя королем Шелтера и Агры.

398 год — Реймонд начинает войну с соседним королевством Вигг.

399 год — столица Вигг взята штурмом. Реймонд провозглашает себя императором Новой Империи Бруса.

400 год — часть королевств признает власть Реймонда над собой, а часть объединяется в союз для протиборства ему. Союз этот назван Варген.

402 год — Реймонд захватывает Фесмонт.

403 год — у Реймонда рождается сын — Роберт.

404 год — Реймонд берет штурмом Дабх — последнюю крепость Ордена Аттаирх.

406 год — начинается осада Аттарка. В тот же год Реймонд взял его штурмом и фактически до основания разрушил город. Союз Варген перестает существовать, он признает власть Реймонда над собой.

407 год — Реймонд провозглашает себя императором Клайдхейма.

 

1 год империи Клайдхейм — Реймонд принимает новый календарь.

2 год империи Клайдхейм — у Реймонда рождается дочь — Грета.

6 год империи Клайдхейм — герцог Азалина поднимает восстание.

8 год империи Клайдхейм — восстание Азалина подавлено. Герцог казнен императором Реймондом собственноручно.

11 год империи Клайдхейм — Император Реймонд убит заговорщиками во главе с Вивьен, вдовой Йохана. Сама Вивьен схвачена и казнена.

12 год империи Клайдхейм — Роберт, сын Реймонда, провозглашен императором Клайдхейма.

15 год империи Клайдхейм — восстание в Фесмонте. Восстание подавлено, предводитель отправлен в Изток, где казнен по приказу Императора Роберта.

17 год империи Клайдхейм — Император Роберт женится на Кэтрин Соэлти.

18 год империи Клайдхейм — восстановлен город Аттарк.

20 год империи Клайдхейм — у Роберта родился сын Николас.

24 год империи Клайдхейм — бунт крестьян из-за падежа скота.

25 год империи Клайдхейм — Скотский бунт набирает обороты. Крестьяне разбивают авангард войска Императора Роберта под Азалином, но рассеваются, едва встретились с основным. Захвачен Азалин и Аттарк.

26 год империи Клайдхейм — Изток осажден Скотским бунтом. Роберт разбивает крестьянское войско на пятый день осады в ночной вылазке. Бунт прекращен, предводители казнены.

28 год империи Клайдхейм — Роберт переносит столицу империи в Агру.

29 год империи Клайдхейм — Антуан Бесс изобретает паровой двигатель. Первое упоминание о Трех — новых Богах, что пришли с юга Клайдхейма.

30 год империи Клайдхейм — Бесс создает самоходную повозку на основе своего двигателя.

31 год империи Клайдхейм — Основание Клана Механиков согласно указу императора Роберта.

34 год империи Клайдхейм — попытка заговора с участием детей Вивьен и Йохана Шейггов, Йорика и Свена. Заговор раскрыт, Йорик и Свен казнены, семья Шейггов полностью уничтожена.

37 год империи Клайдхейм — Антуан Бесс создает механических стражей. Азалин принимает веру Трех.

41 год империи Клайдхейм — Роберт умирает. Николас становится императором Клайдхейма. В тот же год умер Антуан Бесс и родился Рик Марлетт.

45 год империи Клайдхейм — Николас берет в себе жены Аннет.

47 год империи Клайдхейм — у Николаса рождается его старший сын — бастард Роберт Грин.

49 год империи Клайдхейм — у Николаса рождаются близнецы.

51 год империи Клайдхейм — родился Уильям Гарвей.

54 год империи Клайдхейм — Рик Марлетт вступает в Клан Механиков.

56 год империи Клайдхейм — заговор против Николаса с участием Ордена Аттаирх. Крепость Дабх была взята штурмом.

57 год империи Клайдхейм — восстание Азалина в связи с плохим урожаем. Подавлено спустя несколько дней с помощью неожиданного решения Николаса — пустить в ход не обычную армию, а механических воинов Бесса.

60 год империи Клайдхейм — Роберт Грин передан на обучение в Орден Аттаирх.

63 год империи Клайдхейм — Рик Марлетт изобретает механические протезы. Его изгоняют из Клана Механиков.

64 год империи Клайдхейм — Уильям Гарвей не может вступить в Клан Механиков в качестве ученика, но его находит Рик Марлетт и делает своим учеником.

66 год империи Клайдхейм — Роберт Грин уходит из Ордена Аттаирх и становится учеником городского палача Агры Венза.

69 год империи Клайдхейма — у Рик Марлетта рождается дочь — Элис. Роберт Грин становится императорским палачом. С Дальнего Севера Клайдхейма в Агру приходит шаман с вестью о рождении нового хозяина Клайдхейма. Император Николас выступает в поход.

71 год империи Клайдхейм — Война за Север. Шаманы во главе объединенного войска северных народов выступают навстречу Николасу и в нескольких ожесточенных сражениях практически уничтожены. Николас обкладывает их тяжелой данью и возвращается в Агру.

72 год империи Клайдхейм — Рик Марлетт за свои опыты посажен в тюрьму, Уильям Гарвей продолжает его дело. Фесмонт неожиданно осаждают фанатики Трех, но горожане не спешат отрекаться от своих богов. Осада длится три дня, пока к городу не подступают императорские войска.

74 год империи Клайдхейм — смерть императора Николаса. Оглашено его завещание, в котором империя Клацдхейм делится на две части между его сыновьями — Клодом и Брайаном.

 

1 год Разделенной империи — Близнецы-Императоры учреждают Великий Императорский Совет, в который входят представители всех сословий, кроме Ордена Аттаирх. Герцог Изтока Реймонд Крога не признает Завещания Николаса и отказывается признать свой город часть Разделенной Империи. Близнецы-Императоры устанавливают вокруг города торговую блокаду.

2 год Разделенной Империи — герцоги Фесмонта и Азалина отказываются принять власть Близнецов-Императоров. После недолгой осады оба города сдаются.

3 год Разделенной Империи — Фесмонт принимает веру Трех.

6 год Разделенной Империи — шаманы Севера вновь поднимают бунт. Близнецы-Императоры отправляют на Север механизированный корпус.

8 год Разделенной империи — Уильям Гарвей изобретает механическое сердце. Изменение Элис Марлетт.

9 год Разделенной империи — Изменение Гарвеем Близнецов-Императоров. Уильям использует в этом Изменении механические сердца нового образца — с технологиями Ордена Аттаирх.

10 год Разделенной Империи — основание Ордена Биомехаников.

12 год Разделенной Империи — неудачный опыт Уильяма Гарвея приводит к взрыву в его лаборатории. Агра уничтожена. Единственная выжившая, Элис Марлетт, добирается до Фесмонта и требует от герцога Фесмонта поднять войска. Герцог не слушает совета Марлетт и город подвергается атаке тварей из уничтоженной Агры.

13 год Разделенной Империи — начинается строительство Стены вокруг Пустошей и Диких Камней, как теперь называют Агру.

15 год Разделенной Империи — строительство Стены завершено. За время строительства отбито восемнадцать атак из Диких Камней. Элис Марлетт создает Корпус Стражей и становится Первым Стражем Стены.

 

311 год Разделенной Империи — Никко Марлетт (Грин) вступает в Корпус Стражей и становится Стражем Фесмонта.

312 год Разделенной Империи — Первый Поход Никко за Стену.

Глава опубликована: 24.06.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
16 комментариев
С места в карьер, с начала конкурса сразу в фантастический стимпанк-мир. Я себе отложила в голове несколько вопросов, но задавать их не стану - подожду развития, уверена, текст сам все расскажет. И с самого начала сразу несколько персонажей, и все - со своими секретами, и каждый по-своему нравится. Я тут с вами посижу *устраивается с кульком конфет*
Митрохаавтор Онлайн
Муркa
сидите, сидите, надеюсь, будет интересно
Оперативно! Даже весьма! Очень хочется увидеть реакцию Марлетта на то, что натворил ученик. Очень. А еще здесь столько заложено загадок! Я в восхищении и в ожидании!
И переживаю за Элис. Вот ни за кого не переживаю, а за нее - очень.
Митрохаавтор Онлайн
Муркa
мне тоже хочется увидеть его реакцию. Прям таки очень.
С Элис все будет хорошо. Возможно...
Интересный сюжет, но местами очень сложные конструкции предложений((( читается трудно, уж извините. Но всё равно хочется узнать, что будет дальше? Можно поинтересоваться, на какой примерно объем вы ориентируетесь в итоге?
И еще по сюжету есть вопросы: место действия Агра - это отсылка к реальному городу в Индии или совпадение?
И вот это предложение:
"Мальчики могли стать воинами, Механиками, Черными или кем-нибудь еще, но они должны были сами выбирать свой путь." У меня сначала сложилось впечатление, что существует несколько Кланов, и выбрать можно строго между ними, но в данном предложении перечень Кланов открытый, как будто выбор практически неограничен или повествователь сам точно не знает, сколько у них Кланов. Хотелось бы больше узнать об этом мире.
Митрохаавтор Онлайн
personne
Здравствуйте. Конструкции не очень сложные, на мой взгляд. Но тут как посмотреть, конечно.
Объем - точно не знаю. Примерно полмегабайта, как минимум.
Агра - да, совпадение.
Кланы - их много, но есть несколько основных: Механики, Палачи, Воины, Черные... Насчет мира - если мне позволят, я выложу дополнительные материалы.
Автор, пишите ещё, душа жаждет проды! И с праздником Победы вас!
Митрохаавтор Онлайн
Вадим_мимопроходил
Праздник Победы был 9 мая. Сегодня - просто парад в честь 75-летия Победы. И, проды, наверное, долго еще не будет...
Вас долго не было) Очень много всего, столько, что голова кругом. Меня особенно заинтересовала хронология. Что-то есть в этих списках дат, всегда обращала внимание. То сидишь думаешь, сколько всего случилось, а то - как это все охватить и запомнить. И все же надеюсь на то, что следующая встреча не затянется.
"Был казнен за любовь к животным собственным учеником." Мне так кажется, что здесь не хватает запятых.
Митрохаавтор Онлайн

Муркa
Да, долго. Текст пишется плохо. Зато сам мир прорабатывается - сам диву даюсь.

Вадим_мимопроходил
И где же? Уж простите, но мне так не кажется.
Анонимный автор, пилите, Шура, пилите. Стройте. А мы потом заселимся))
Цитата сообщения Анонимный автор от 28.06.2020 в 18:28
Муркa
Да, долго. Текст пишется плохо. Зато сам мир прорабатывается - сам диву даюсь.

Вадим_мимопроходил
И где же? Уж простите, но мне так не кажется.

"Был казнен за любовь к животным, собственным учеником." - я считаю что правильно для смысла будет так. Иначе я с первого раза прочитал и понял, что его казнили за то - что его ученик любил животных, что не соответствует написанному в предыдущей главе.
Но дело конечно ваше, вы - автор.
В конце концов двусмысленность этого предложения вполне может быть авторской задумкой и завуалированным намёком на некоторые обстоятельства... ))
Митрохаавтор Онлайн
Вадим_мимопроходил
Тут просто конструкция предложения неправильная. Иногда я бываю Йодой.
Правильно будет так:
Был казнен собственным учеником за любовь к животным.
Цитата сообщения Анонимный автор от 02.07.2020 в 05:27
Вадим_мимопроходил
Тут просто конструкция предложения неправильная. Иногда я бываю Йодой.
Правильно будет так:
Ну побыть великим магистром светлой стороны - ценный опыт, надеюсь будущее уже открылось вам в потоках Силы, и новая глава не за горами! ;)
Митрохаавтор Онлайн
Вадим_мимопроходил
Не знаю. Скорее всего, нет. По семейным обстоятельствам
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх