↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просьба не беспокоить эту гробницу (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Научная фантастика, Мистика
Размер:
Макси | 70 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Общеизвестно, что в древних гробницах ситхов просто-таки не протолкнуться от не менее древних призраков этих самых ситхов, которых хлебом не корми, дай вселиться в какого-нибудь неудачника и пойти покорять галактику и уничтожать орден джедаев.



Вот и Дарта Империуса угораздило очутиться в этой почетной роли и пробудится почти за четверть века до войны клонов. Правда, очень сомнительно что она теперь вообще настанет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог 0.4 Уроки истории

— Поговори со мной, Кхем. Что случилось после моей смерти? — я был вымотан и безумно боялся, что всё пошло не так, но я скорее провалился бы под землю, чем бы признался.

— Мы не сразу поверили в твою смерть, господин. Твоего тела никто не нашел. Оно исчезло из тронного зала. Управлять твоим Альянсом стала Лана Бенико, но она не была той, за кем пошли бы на смерть. Без достойного лидера и достойной цели Альянс распался меньше, чем за год, — рассказ Кхема огорошил меня. Что-то не сходилось. Альянс контролировал слишком много ресурсов, чтобы просто распасться. По крайней мере, должна была случиться драка за право оторвать свой кусок от его ресурсов. Или?

— Распался? Трон, флот, что с ними стало? — голос мой звучал торопливо, с прокравшимися нотками нервозности.

— Вечный Флот был уничтожен Арканном, как и Вечный трон. Ты был единственным, кому Арканн был готов их доверить. Даже себе он верил недостаточно.

Арканн! ЗАЧЕМ, ПРОКЛЯТЫЙ ТЫ ИМБЕЦИЛ, ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ ВСЕ ИДЕТ ПРАХОМ, КАК ТОЛЬКО Я ОТВОРАЧИВАЮСЬ!!! В порыве ярости я обрушил телекинетический удар на ближайшую стену. Кстати, великолепная кладка, трещины пошли совсем маленькие, и потолок почти не обвалился. У меня ушло еще несколько секунд на то, чтобы вернуть себе ясность мыслей. Все это время Кхем Вал оставался молчалив и недвижим, что впечатляло. Не так много существ могут сохранить присутствие духа, когда мои глаза желтеют от ярости.

— Я понял картину. Как я понимаю, Империя и Республика вновь на ножах?

— До моего ухода в стазис войны не началось. Что было после, мне неведомо.

— Спасибо, что напомнил. Кхем, почему ты ушел в стазис? Мне казалось, что прошлый раз тебе не слишком понравился, — а вот это интересно, мне показалось — или мой стоический убийца-тень смутился?

— А что мне оставалось, господин мой? Ты не оставил ни наследника, достойного моего служения, ни наследия, что я мог бы хранить, ни врага, кому я мог бы мстить — ничего. Когда гробокопатель предложил мне шанс послужить тебе, я принял его, — Кхем и его ласковые прозвища. По крайней мере, он больше не звал меня «маленький ситх». А вот слова о отсутствии наследников отозвались во мне болью. Трижды я брал учеников, но никто из них не смог занять моего места.

Ашара Заврос ближе всех подошла к пониманию моей философии, но у нее не хватало ни склонности к более эзотерическим аспектам моей сферы, ни хитрости и двуличности, необходимых для самостоятельного выживания в политике. Возможно, со временем мне и удалось бы это изменить, но увы, насколько мне было известно, она погибла во время вторжения Вечной Империи.

А вот к Зейлеку я придраться не мог, но все же и он не смог стать моим наследником. Его душа лежала ближе к ситхам первой Империи, и его страсти вели его по пути, отличному от моего. Он навечно остался лишь воином, максимум полководцем, его интересы ограничивались войной. Я взял его в обучение, когда мне требовался лишь еще один верный клинок на моей стороне, и я получил именно его. Не более и не менее.

Я надеялся, что со временем Арканн станет тем, кем я желал, но я умер слишком рано, когда его обучение лишь начиналось. Я вновь не справился, и вновь мои ошибки стоили мне мечты и крови миллионов. Мои цепи оказались слишком сильны. Увы, я не был Сит’ари, по крайней мере, пока.

— Значит, построить мне гробницу было идеей Талоса? Любопытно услышать, почему он решил, что это хорошая идея, — с этими словами я подошел ко второй стазис-колонне и дезактивировал её. Хотя его тело еще какое-то время продолжало левитировать в постепенно отключающемся устройстве, разум его проснулся сразу же.

— А? Что? Уже? Какой сейчас год? — дезориентирован, но любопытен, в этом весь Талос.

— Талос, это я, лорд Каллиг, я сейчас просто вселился в другое тело. И нет, я не знаю, какой сейчас год.

— Милорд! Я знал, я знал! Ха! — восхитился ученый. — Они твердили мне, что вы умерли, но я знал. Для вас это лишь временное неудобство, милорд!

— Я тоже рад видеть тебя, Талос. Признаться, я никогда не думал о том, что ты приведешь в действие свою угрозу возвести мне гробницу. Я впечатлён, но почему ты запечатал в ней самого себя? Я, конечно, очень тебе благодарен, но почему?

— Но милорд, разве это не очевидно? Испарение вашего прошлого тела было совершенно ясным признаком того, что вы успешно стали призраком Силы. Имеется огромное количество хорошо задокументированных сходных исторических примеров как среди джедаев, так и среди ситхов, взять хотя бы ваше противостояние с Реваном на Литейной. Учитывая ваши знания и навыки, для вас должно было быть элементарно вселиться в новое тело или просто воздействовать на материальный мир в форме призрака, так что единственными вопросами были, где и когда вы вернетесь.

— И поэтому ты возвел мне гробницу.

— Именно, милорд. Признаю, некоторый элемент риска существовал, ведь у меня не было вашего тела и я не мог построить гробницу на месте вашей гибели, но я рискнул предположить, что, построив гробницу в месте вашего могущества и собрав достаточно много связанных с вами артефактов, мне удастся привлечь ваш дух. И ваше присутствие здесь полностью оправдывает все мои предположения! Да и потом, — продолжил он, — даже если я и ошибся бы, гробницу бы все равно рано или поздно нашли, а у меня здесь спрятана великолепная коллекция исторических материалов, так что я преподнес бы науке будущего великолепный подарок. Право, хотелось бы мне, что бы кто-нибудь в прошлом поступил так же.

— А что насчет ловушек и охранных дроидов? — спросил я.

— Ну, милорд, у меня все же есть профессиональная гордость. Я бы не хотел, чтобы вашу гробницу разграбила первая же банда мародеров. Да и какую гробницу строят без ловушек? — да, Талос оставался верен себе. Приходило ли ему в голову, что те, кто в будущем откроют гробницу, не будут испытывать теплых чувств к тому, кто поставил на них смертельно опасные ловушки, а жизнь и благополучие самого Талоса зависели бы от их благосклонности?

— Коллекция исторических материалов? Можно подробнее?

— Милорд, вы же сами оставили ваши личные архивы на моем попечении.

— Мои личные архивы, — поощрил я его к дальнейшему рассказу. Под этим несколько скромным термином подразумевалась коллекция записей, голокронов и артефактов, унаследованных мной от Заш, украденных у Танатона или добытых из более странных источников, и там было много такого, за что я и мне подобные были готовы убить, а то и развязать войну. И это была не фигура речи, это было проверено экспериментально. Ах да, стоит добавить еще приличное количество компромата на весьма непростых разумных и кучу проектной документации по сверхоружию, включая полную технологическую карту по проекту «Несущий тишину». Суммарно это все занимало несколько небольших складов.

— Ну и кое-какие материалы пирамиды Древних Знаний. Не подумайте ничего дурного, милорд, я старался по возможности оставлять копии, но при эвакуации во время вторжения Вечной Империи творился такой бардак, а вместо вас так никого и не назначили, так что некоторые вещи практически сами свалились на меня. Ну не оставлять же мне их было, — воображаемая мной куча записей разрослась в несколько раз и обзавелась характерной аурой а-ля вещи-что-не-положено-знать-смертным. Хотя, если подумать, с точки зрения большинства и мои архивы не жаловались на отсутствие такой ауры. Теперь мне было просто интересно, что еще Талос ухитрился заптерохомячить и как ему это сошло с рук.

— Будь добр, продолжай.

— Ну и конечно, декан факультета истории Каасского Университета выслала мне некоторые материалы, которые, как она полагала, стоило сберечь для историков будущего. Очень милая женщина, мы много с ней работали. Да, еще внутренние записи Альянса, спасибо лорду Бенико, они определенно бесценны в историческом смысле, хотя и чересчур деликатного характера, чтобы публиковать их в течении первого столетия-другого, — если эти записи «чересчур деликатного характера», то Валкорион не был совсем уж нечувствительным к Силе и имел некоторое влияние на галактическую политику. Тоже мне, мастер преуменьшений.

— Записи Альянса, — кивнул я.

— Кроме того, лорд Арканн дал мне полный доступ к Императорской Библиотеке Закуула. Исключительно для того, что бы мир мог учиться на ошибках Валкориона.

Стоп, что? Арканн уничтожил Вечный Флот, но не спалил библиотеку Императора?

— Неограниченный доступ, — уточнил я.

— Ну, он знал, что вы доверили мне неограниченный доступ к вашим архивам, а вашему мнению о людях он доверял полностью.

Бедный, наивный, опьяненный светлой стороной дурак. Он что, не понимал, что делает, когда пускал фанатичного исследователя ситхов в личную, мать ее, библиотеку самого Императора? Не понимал, что эта библиотека как бы не опасней Вечного Флота?

— Ну и кроме того, я собрал кое-какую техническую документацию на технику всех воевавших сторон. Современная наука с трудом может воспроизвести технику времен Великой Гиперпространственной войны, не говоря уже о временах Зима Завоевателя. О многом мы можем только догадываться, и мне бы хотелось лишить наших потомков подобных проблем.

Итак, он тащил не только записи по своему профилю, но и вообще все, до чего он мог дотянуться. Чем он это все сюда завозил, корусантскими зерновозами?

— Мне стоит знать о чем-то еще, что ты здесь припас?

— Ну, здесь еще есть закуульские строительные дроиды, которые гробницу и строили. Новое правительство Закуула позволило мне их оставить, чтобы сохранить в тайне место вашей гробницы. Не то что бы простой сброс памяти не решил эту проблему, но они хотели сделать эффектный жест. Ну и, естественно, ваш старый корабль, «Силенциум», выступил как один из артефактов, которые должны были привлечь ваш дух.

Это было не лишено смысла, моя яхта класса «Ярость» долгое время была мне настоящим домом. Сейчас она, наверное, полностью устарела, но все же я был рад своему кораблю. Да и потом, кто знает, может со времени моей смерти прошло не так много лет. Тот же Реван, например, вернулся очень быстро.

— У тебя здесь точно не припрятана космическая верфь или хотя бы дредноут-другой? — сыронизировал я. — Жаль. Ну что ж, придется работать с тем, что есть. Пойдем, я там оставил НК наедине с раненым пленником, и теперь это не кажется мне такой уж хорошей идеей. Кстати, где мы?

— Это Одессен, милорд.

Ответ, если подумать, очевидный — лучшего места для своей гробницы я и сам бы не выбрал. Необитаемая планета в Диком Пространстве подальше от галактического ядра, этот покрытый лесистыми горами и океанами мир обладал двумя огромными преимуществами: естественный уровень Силы здесь был чрезвычайно высок, и именно здесь располагался штаб моего Альянса. Это место помнило меня как своего владыку.

Запертые двери распахнулись, подчиняясь кодовому приказу Талоса, и нам открылся замечательный вид на пару «небесных бойцов», держащих на мушке лежащего деваронца и одного весьма раздраженного НК-55:

— Возмущенное восклицание: хозяин Дреллик, вы обещали совсем иное! Вы сказали мне, что, когда я проснусь, меня найдет мой старый хозяин либо будет ждать куча мешков с мясом, которых я смогу убить! И вот я активировался, и все что у меня есть — так это всего один жалкий деваронец, который даже не может нормально сопротивляться!Примечание к частиЗа повышенную читабельность как этой части, так и остальных, прошу сказать спасибо моей бете. И сам я ее, естественно тоже благодарю. В то же время, мы подбираемся к концу пролога, но благодаря Laikalasse есть все шансы, что мы уйдем гораздо дальше.

Глава опубликована: 17.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
С праздниками!)
Эхх обломс- я думал по Вархаммеру, когда увидел ваш ник.
Интересно почитать, но язык очень громоздкий. Не легко воспринимать, на некоторых предложениях мозг просто буксует. Это пожалуй, единственный минус. А так очень впечатляет подкованность в матчасти и детальность.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх