↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просьба не беспокоить эту гробницу (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Научная фантастика, Мистика
Размер:
Макси | 70 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Общеизвестно, что в древних гробницах ситхов просто-таки не протолкнуться от не менее древних призраков этих самых ситхов, которых хлебом не корми, дай вселиться в какого-нибудь неудачника и пойти покорять галактику и уничтожать орден джедаев.



Вот и Дарта Империуса угораздило очутиться в этой почетной роли и пробудится почти за четверть века до войны клонов. Правда, очень сомнительно что она теперь вообще настанет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Рождение легенды 1.1

Год 944 от Русаанской реформации, низкая орбита планеты Ютуск, сектор Мортекс, Внешнее Кольцо

Мостик крейсера «Ретивый» (класс Тщеславный, флагман Сил Самообороны Ютуска)


По-хорошему, его сейчас не должно было быть на мостике. Ему стоило бы оставить на борту старпома, а самому подписать себе увольнительную на поверхность и в кои-то веки нормально отдохнуть. Скажем, устроить традиционные посиделки командования сил самообороны, с сабакком и кореллианским виски. Ну или хотя бы жену в театр сводить, в кои то веки. Но вот как раз с женой проблемы и были — причем не только лично у капитана, но у всего высшего офицерского состава и провести игру так что бы они не узнали было решительно невозможно, не смотря на все усилия начальника контрразведки сил самообороны. У женсовета в штабе был крот, скорее всего из адьютантов или связисток, и за сабакк грозил весьма страшные кары по возвращению домой. А вот старпому было не до этого, у него дочка два месяца как родилась, так что теперь Таломакс сам нес бесконечно скучные вахты на орбите родной планеты. Впрочем, скуке оставалось жить крайне недолго.

-Вспышка! Множественный гиперпереход, квадрат 25 в эклиптике, около 10 вымпелов!

-Сенсоры, что значит «около»? Дайте точный состав, активное сканирование разрешаю. — практически на автопилоте выпалил Таломакс, еще толком не проработав ситуацию. Которая ему активно не нравилось — синхронный множественный переход это, в лучшем случае, неучтенный конвой не соблаговоливший о себе известить предварительно. Но в настолько хорошее развитие событий верилось не сильно. Впрочем, не один капитан сейчас действовал на рефлексах — весь мостик, еще мгновение назад расслабленно сидевший в креслах и тихо шумевший неуставными разговорами сейчас с лазерной точностью концентрировался на своих задачах.

-Есть! 2 крейсера CC-1, 4 звена истребителей «ланцет», транспондеры Сил Юстиции; 2 фрегата типа «Щедрый», 4 транспорта «Баллон», транспондеры банковского клана!

Капитану резко захотелось закурить — по тому что прибывший конвой ничем кроме серьезных проблем являться не мог в принципе. Синемундирники — обычно эти ребята понимали, что почем, и в дыры типа его родного Ютуска не совались, обоснованно опасаясь не вернуться — но в этот раз они притащили достаточно пушек, что бы быть столь бесстрашными. Причем, синемундирники явно не местные — у местных просто не было такого нового и блестящего железа, только что принятого на вооружение. СС-1 был, в принципе, в одной весовой категории с его Ретивым — с поправкой на более чем полвека прогресса и несравнимо лучшие динамические характеристики, конечно, но с поправкой на на орбитальные платформы и наверняка плохое знание синемундирниками своего корабля — а откуда хорошему взяться, железо-то слишком новое — крейсерам еще можно было попробовать устроить несчастный случай. Вот только поймать все оборудованные гипердрайвом стилеты было просто невозможно, да и выкладки эти игнорировали ранкора в комнате — пару щедрых, каждый из которых стоил всех сил самообороны вместе взятых . Что они-то здесь забыли?

— Связь, поприветствуй гостей. Протокол стандартный.

-Неопознанный конвой, на связи флагман сил самообороны Ютуска крейсер Ретивый. Вы находить в суверенном пространстве Ютуска, идентифицируйте себя.

Голос молоденькой связистки — пардон, лейтенанта связи — был холоден, и кристально формален, и лишь на самом его дне таилась нотка нервозности. Как и на всем мостике.

-Ретивый, здесь коммодор Ликарин, флот Судебных Сил Галактической Республики. Я требую что бы вы заглушили ваше оружие и реактор, легли в дрейф и приготовились принять абордажную партию, именем Сената вы задержаны.

А вот ответ заставил ее заметно побелеть, и кристальная уверенность ее разлетелась на осколки.

-Сэр, что нам делать?

Проклятие, где де он прокололся? Хоньжоу всегда родился своей осторожностью и умением заметать следы после своих не совсем легальных экспедиций, а тут такой такой конфуз. Что ж, вот и конец его тщательно лелеемой иллюзии респектабельности.

-Связь, забалтывай его — все равно чем, мне нужно время! Навигация — экстренный прогрев гипердрайва. К дьяволу расчеты — всему экипажу готовиться к слепому прыжку. Сенсоры — конус возможных положений противника на дисплей, опережение 5 минут.

Лучшее, что Таломакс сейчас мог сделать для своей планеты — это убежать, позволив губернатору свалить на него всю вину и всю ответственность. И пусть синкмундирники и корпораты гоняются за ним до конца времен — Ютуск отделается всего лишь потерей флагмана.

-Коммодор Ликарин, запрашиваем проянения ваших намерений. Вы в нашем пространстве, на каких основаниях вы нас задерживаете.

Дрогнувший на мгновение голос лейтенанта Хольфбарк был полон праведного негодования. Все же в ней пропадала великолепная голодива. Впрочем, редко кто покупался на ее ангельский голосок — и идиоты, считавшие что корабль сил самообороны из дальнего кольца может быть чист как стеклышко заслуживали всего того, что с ними потом обычно случалось. Естественный отбор в действии.

— Ретивый, вы арестованы согласно приговору Уголовного Суда Сектора Мортекс по обвинению в пиратстве. Лягте в дрейф или мы открываем огонь!

Ошеломленный ропот пронесся по мостику. Приговор, не подозрение — синемундирники играли очень грязно. Как они сумели протащить процесс в отсутствии подозреваемого через суд, да еще и так, что разведка Синдиката не сном не духом?

-Шкип, гипердрайв в нулях, 12 минут до слепого прыжка. Быстрее никак.

Лаконичный рапорт навигатора раздался с весомостью удара молота.

Взгляд на только что появившуюся голокарту подтвердил худшие из опасений — 12 минут до прыжка были приговором кораблю и команде. Противник вступал в огневой контакт через восемь.

Даже в бегстве не было спасения.

-Сэр, что нам делать? — пронзительный взгляд офицера связи, ждущей от капитана ответа. Решения, способного их вывести из кажущегося тупика, как бывало не раз. Спасения. Чуда.

-Навигатор, форматируйте навикомп. Лейтенант, переключите связь на меня.

-Есть!

-Коммодор Ликарин, здесь капитан Таломакс Хоньжоу, командир крейсера сил обороны Ютуска. Я выражаю официальный протест по поводу нашего неправомерного задержания и отказываюсь признавать легитимность приговора суда, вынесенного в нашем отсутствии, но подчиняюсь силе. Мы ложимся в дрейф.

Сегодня чуда не будет.

На краткое мгновение мостик погрузился в ошарашенную тишину, нарушаемую лишь надрывным, протестующим писком многочисленных предупреждений, которыми сыпал форматируемый навикоомпьютер, словно стремясь оттянуть оттянуть свою судьбу. Первым голос вернулся к палачу навикомпьютера — рыжеволосой женщине с нашивками мастер-навигатора.

-Таломакс, какого дьявола? Ты что, собираешься вот так просто сдаться этим проклятым синерубашечникам?

-Захлорните пасть, коммандер, или я сам вам её захлопну! Мия, ты не хуже меня знаешь, что мы не можем ни бежать, ни драться — и наш единственный шанс в том, что губернатор Кенвард отбрехается от этих обормотов!


Год 944 от Русаанской реформации, планета Ютуск, сектор Мортекс, Внешнее Кольцо

Дворец губернатора

Несколькими часами позднее


-...как это прикажете понимать, господин коммодор?! Это же просто фарс! Вы врываетесь в нашу систему, берете на абордаж наш флагман, размахивая этим сомнительнейшим листом флимсипласата, и считаете, что так и надо?! Да что вы о себе возомнили!

Массивный и чернобородый хозяин кабинета с видимым наслаждением выливал на своего собеседника потоки обличений и риторических вопросов, и. Какзалось, был не столь уж и заинтересован в плодах своего красноречия — вернее, в их отсутствии. Сухощавый офицер в щегольском, пошитом по последнему писку моды Ядра мундире коммодора сил Юстиции даже не пытался изобразить на своем лице что-то кроме стоического долготерпения.

-Спокойствие, господин губернатор. Прошу вас, сохраняйте спокойствие. Я понимаю, этот инцидент не может быть для вас приятен, но поверьте, сенатор Гравалин лучшим образом представил интересы вашей планеты во время заседания, и я рад вам сообщить что лично к вам у суда нет никаких претензий — вы ни в коем случае не можете отвечать за действия отдельных криминальных элементов с вашей планеты, пусть некоторые из них и имеют звания в вашем флоте. Расследования того, как стало возможно такое злоупотребление капитаном Хоньжоу своей должностью — целиком и полностью внутреннее дело вашей планеты.

Упоминания об отсутствии персональной ответственности оказалось достаточно, что бы губернатора покинул его риторический настрой

-Кхм. Если, как вы говорите, наши интересы представлял лично сенатор Гравалин, то мы, действительно, не будем выдвигать претензии. У мня нет причин сомневаться в его компетенции, однако...

-Однако, действительно, остается вопрос выплаты компенсации за действия этого грязного пирата. Суд доказал более 20 случаев пиратски дейсвтий, однако, проявив высокую гражданскую сознательность, Банковский Клан уже выплатил компенсации жервам и приобрел все права на взыскание с вас средств — вам, безусловно, удобнее будет иметь дело с единственным истцом. Подменеджер Мул Крон ожидает вас в приемной надеясь обсудить конкретные сроки и условия. Насколько я понимаю, он понимает, что столько ликвидных активов на вашей планете просто нет и готов пойти на встречу и удовлетворится материальными активами.

-Кхм. Крайне щедро с их стороны. Однако, в самом деле, 20 случаев?

-Увы, именно так. Если конечно вы не хотите обратиться в суд следующей инстанции для пересмотра дела? Сами понимаете, в этом случае нет никаких гарантий, что список подсудимых не изменится.

-Нет, что вы. Я уверен в суде нашего сектора, господин коммодор.К слову, что будет с экипажем Ретивого?

-40 лет исправительных работ офицерам, 30 — рядовому составу. Отбытие срока на территории потерпевшей стороны, то есть Банковского Клана.

-Печально, но, увы, заслуженно. Что ж, у меня больше к вам нет вопросов, господин коммодор.

-Благодарю за аудиенцию, господин губернатор. Честь имею.

Лишь покидая комнату, командор позволил своему лицу показать тень брезгливости.

-Господин подменеджер, он целиком ваш.


Год 944 от Русаанской реформации, низкая орбита планеты Ютуск, сектор Мортекс, Внешнее Кольцо

Технические коридоры фрегата Дух Процветания (тип Щедрый, флот отдела безопасности и сбора денежных средств)

Примерно это же время


Скука и дрянная еда. Некоторые вещи не меняются тысячелетиями, думал я ожесточенно пережевывая брикет полевого пайка, полезного и питательного, но напоминающего по вкусу и консистенции подогретый битум. Часто в диверсионных миссиях наступает тот мерзкий момент, когда вся подготовительна работа уже сделана и остается только ждать. Коммуникационные корридоры корабля — к слову, внутренняя безопасность у них была поставлена из рук вон плохо и совершенно не рссчитана на враждебного адепта Силы — были еще не самым худшим вариантом. В пазаак Кхем играть решительно отказывался, предпочитая вытянутся прямо на металлическом полу и сладко сопеть в полной уверенности, что если что, я его разбужу. Ему-то происходящее доставляло искреннее удовольствие — враг за переборкой в полном неведении, лорд под боком и обещание крови в ближайшем будущем соответствовали его представлениям о хорошо проведенном времени. Я же маялся скукой, мысленно перебирал все, что может пойти не так и философствовал на отвлеченные темы.

Сила, скорее бы началось.

Глава опубликована: 17.12.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
С праздниками!)
Эхх обломс- я думал по Вархаммеру, когда увидел ваш ник.
Интересно почитать, но язык очень громоздкий. Не легко воспринимать, на некоторых предложениях мозг просто буксует. Это пожалуй, единственный минус. А так очень впечатляет подкованность в матчасти и детальность.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх