↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скорпиус Малфой и Волшебный Носок (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Иногда не нужно ничего делать - приключения сами тебя найдут.
Это короткая история про Скорпиуса Малфоя и его пятый курс в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Новая информация

Всю ночь Скорпиус просидел, не смыкая глаз, ведь он теперь точно знал, что страшный Человек-в-Черном не только на самом деле существует, но и находится где-то поблизости. Нацепив все малфоевские охранные амулеты, стискивая пальцами палочку, Скорпиус лихорадочно вспоминал все ему известные защитные заклинания. К сожалению, знал он их не так уж и много, да и те, скорее всего, не смог бы воспроизвести правильно. Как же он сожалел сейчас, что невнимательно слушал в свое время нанятого отцом учителя!

Разумеется, самым правильным решением было бы не сидеть и дрожать в ожидании чего-то ужасного, а сию же секунду оповестить учителей и директора... Но Скорпиус сомневался, что ему, Малфою, поверят. Скорее всего вызовут Стеллу, Берка, Паркинсона и остальных, чьи имена припомнит Скорпиус, а те, несомненно, станут все отрицать. "Впрочем, Альбусу могут и поверить..." — с сомнением посмотрел Скорпиус на спящего друга. Но тогда придется признаться Альбусу, что Скорпиус намеренно умолчал о ночной встрече... Или соврать что-то...

Скорпиус запутался. "Надо связаться с домашними. Возможно, дедушка даст мне совет", — решил наконец он.

Осторожно выбравшись из кровати, он направился было к двери, но одна мысль о том, что предстоит красться темными коридорами, в которых, возможно, его поджидает Человек-в-Черном, вызвала у него приступ паники.

"Ничего не случится, если я подожду до утра, — решил Скорпиус. — Или случится... но не со мной, надеюсь. И не с Альбусом. И не с Энни..." — этот все расширявшийся список людей, с которыми ему не хотелось чтобы что-то случилось, напугал его еще сильнее. Скорпиус стоял на холодном полу, не в силах двинуться с места, не в силах решиться на что-то...

Окончательно замерзнув, он вернулся в постель, стуча зубами.

"В конце концов, этот Человек-в-Черном существовал и раньше... Но тогда его не было в Хогвартсе! Хотя... я ведь его видел еще до того, как Стелла устроила этот дурацкий цирк с ритуалом призыва", — раздумывал Скорпиус, поглядывая на переминающиеся с ноги на ногу часы. Ему хотелось подтолкнуть их, как в детстве, чтобы они шли быстрее, хотя он и знал теперь, что это ничего не даст.

В таких метаниях он провел все время до рассвета. Когда ученики начали просыпаться, Скорпиус вздохнул с облегчением, хотя логики в том, что Человек-в-Черном опаснее ночью, не было.

— Ты странно выглядишь, — проснулся и Альбус, зевнул и взъерошил себе волосы. — Или... — он нахмурился: — Что-то случилось?!

— Тише, — Скорпиус оглянулся на остальных. — Нам надо поговорить наедине, — решился он.

Альбус с готовностью кивнул.

— А Энни? — спохватился он.

Скорпиус задумался. Втягивать Энни в несомненно опасное дело не хотелось... Но в такой ли она безопасности в неведении? Ведь Человек-в-Черном бродит где-то совсем рядом.

— И Энни, — решился он.

Утренняя рутина казалась ему невыносимой. За завтраком Скорпиус не мог съесть ни кусочка, зато у Альбуса оказался завидный аппетит. Была суббота, и ученики не торопились на уроки. Рассеянно раскачивая стакан с чаем, но не давая жидкости выплеснуться, Скорпиус слушал обрывки чужих разговоров.

Внезапно один из них привлек его внимание. За соседним столом кто-то громко спросил: "А где Эмма?" и ему ответили, что не знают...

"Неужели?!" — напрягся Скорпиус, почему-то связывая пропавшую Эмму с Человеком-в-Черном, хотя, конечно, та могла находиться где угодно. Возможно, у него просто прихватило живот и она не пришла на завтрак.

"Она в лазарете", — раздался с соседнего стола уверенный девичий голос. Скорпиус не был уверен, что это было сказано об Эмме...

— Давай быстрее, — изнывающий от любопытства Альбус подтолкнул его, и чай все же выплеснулся на стол и частично на колени соседа, чье имя Скорпиус так и не запомнил до сих пор. Джулиус? Или Бертольд? Да какая разница...

Тем не менее, незнание Скорпиусом имени соседа не помешало ему выслушать поток обвинений и даже угроз. Пришлось извиниться, так как ссора с кем-либо сейчас в планы Скорпиуса не входила. Тем более, что он и впрямь был частично виноват.

— Да не будь ты таким нюней, Джул! — помешал всем дипломатичным маневрам Скорпиуса Альбус. — Тоже мне, чай на него опрокинули. Высушил и забыл. Или ты сквиб какой-то? — хихикнул он.

Скорпиус встал:

— Ладно, пошли уже, — многозначительно посмотрел он на Альбуса.

Энни, которая уже давно поела, они нашли во дворе, очищающей мантию.

— Девчонки, — односложно пояснила она на удивленный взгляд Альбуса.

Скорпиус знал, что у Энни не ладилось с однокурсниками, но не вмешивался в это: захочет — сама попросит. Поэтому он сделал вид, что ничего не заметил.

Какое-то время они молчали: Альбус и Энни выжидающе, а Скорпиус не знал, с чего начать.

— Я... Вчера я был на собрании Почитателей Смерти, — решил не вдаваться он в подробности и быстро перешел к сути, рассказав о произошедшем ночью.

— То есть... эта пакость сейчас бродит среди нас?! — потрясенно воскликнул Альбус, когда Скорпиус закончил.

На них заоборачивались другие гуляющие по двору.

— Тише ты, — осадила его Энни. — Не кричи так.

— Выходит, что бродит, — поежился Скорпиус.

— А мы так и не знаем, что он из себя представляет, — с досадой пнула камушек Энни.

Скорпиус спохватился:

— Точно! Ты же должна была поискать в книгах...

— Ничего нет. Ни про него, ни про эту Атлантиду я нигде не встречала.

— Мой папа тоже ничего не знает о Человеке-в-Черном или о ком-то ему подобном, я спрашивал, — покачал головой Альбус.

Скорпиус нахмурился. Альбус вдруг хлопнул себя по лбу:

— А что если это — возродившийся Волдеморт?!

— Зачем Волдеморту глаза? — резонно возразила Энни.

— Ну мало ли... У сумасшедших бывают разные странные идеи, а Волдеморт бы сумасшедшим! — не сдавался Альбус, который, похоже, загорелся своей идеей.

— Все может быть, — вздохнул Скорпиус и вдруг хлопнул себя по лбу: — Амаранта! Амаранта Малфой! С этим всем я чуть не забыл, что должен сегодня с ней встретиться!

Альбус и Энни удивленно уставились на него:

— Это еще кто?

— Это... Я получил письмо, — соврал Скорпиус, — что она хочет меня увидеть.

— Она что-то знает о Человеке-в-Черном? — спросила Энни.

— Она... Я не знаю, — растерялся Скорпиус. С чего он вообще взял, что Амаранта Малфой связана с происходящим в Хогвартсе? Возможно, это просто какая-то поехавшая с катушек семиюродная тетушка, которая решила вдруг навестить племянника.

— Вот и узнаешь, — подбодрил его Альбус.

Какое-то время они обсуждали, стоит ли сообщать родственниками. Альбус уверял, что его отец обязательно поверит ему и явится в Хогвартс с отрядом авроров. "Ну или хотя бы сам примчится", — тут же поправился он.

— Мой дедушка тоже, наверняка, явится, — кивнул Скорпиус.

Энни промолчала.

— Но, — поразмыслив, прибавил Скорпиус, — как-то глупо вызывать их, когда мы сами еще ничего не поняли. Как будто мы неразумные слабые детишки, которые могут разобраться своими силами.

— Действительно, — мгновенно сменил мнение Альбус. — Эта Стелла Роули ведь не побоялась вызвать Человека-в-Черном — и у нее все получилось! А мы тут собираемся сразу звать на помощь... Папа в моем возрасте уже пару раз победил Волдеморта, между прочим!

— У твоего папы не было выбора, — пожала плечами Энни.

— А у нас он есть! — уже загорелся Альбус. — Неужели ты будешь трусливо отсиживаться за спиной родственников и учителей?! Ну уж нет! Мы сами со всем справимся!

Кажется, он уже видел мысленно, как их, победителей ужасного Человека-в-Черном, чествуют в главном зале Хогвартса.

Скорпиус колебался. С одной стороны, ему очень хотелось позвать на помощь отца и деда, с другой же — Альбус ведь был прав, Гарри Поттер и его друзья справлялись с куда большими опасностями даже на младших курсах! Да и его папа, Драко Малфой, тоже рассказывал не раз, как он самолично спас своего немецкого кузена от превращения в дементора...

— Подождем до сегодняшнего вечера и встречи с Амарантой, а там решим, — нашел компромисс Скорпиус.

Ожидание вечера было невыносимым. Они обошли несколько раз Хогсмит, закупились конфетами и различными ненужными, но забавными штучками, но ничто не приносило Скорпиусу радости. Ожидание встречи с Амарантой, подозрение, что ее появление не объяснит ничего, страх перед Человеком-в-Черном тяжелым грузом лежали на его душе.

К шести часам Скорпиус совсем извелся. Альбус предложил было пойти с ним на встречу с Амарантой в "Кабанью голову" — для моральной поддержки, но Энни возразила:

— Она ведь хочет видеть только Скорпиуса. Если бы ей нужен был ты — ты бы и получил записку. Не стоит рисковать — вдруг, если она увидит, что Скорпиус не один, то вообще не появится?

Как Скорпиусу ни хотелось взять с собой Альбуса, все же пришлось признать, что Энни права.

Амаранту он узнал издалека: кем еще, как не Малфой, могла оказаться высокая статная женщина с копной светлых волос?.. Впрочем, мама Скорпиуса ведь была тоже Малфой, хотя и не совсем блондинкой.

— Скорпиус, — узнала его и Амаранта, как только он подошел к ней, игнорируя чуть удивленного владельца таверны.

— Здравствуйте, — как можно любезно отозвался Скорпиус. Пока он не знал, что ему приготовила Амаранта, стоило на всякий случай настроить ее на хорошее к нему отношение.

— Садись, — она кивнула на стул. — Будешь сливочное пиво?

— О... — Скорпиус замялся. Не хотелось ее сходу разочаровывать, но... — Нет, спасибо, я не его не люблю, — все же признался он. — Мне, пожалуйста, чаю.

Какое-то время они молча пили: Скорпиус — чай, а Амаранта — сливочное пиво. Скорпиус исподтишка разглядывал ее. Амаранта была несомненно дамой в возрасте — но вот точные ее года он определить затруднялся. Ей могло быть как лет семьдесят, так и сто пятьдесят... Выглядела она очень ухожено.

— Ты очень похож на отца, — сказала Амаранта, которая, в свою очередь, разглядывала Скорпиуса. — И ты очень вырос с тех пор, как я тебя впервые увидела.

— Вот как? — удивился Скорпиус. — Мы знакомы? Но... почему тогда вас нет на нашем семейном дереве?.. Простите, — спохватившись, прибавил он.

Она поморщилась:

— Ничего. Меня нет на дереве из-за дурацкой истории с неудачной женитьбой, денежной аферой и парочки русалок, но об этом как-нибудь в другой раз. Сейчас нам стоит поговорить о тебе.

— Обо мне? — переспросил Скорпиус, внутренне настораживаясь еще сильнее, чем прежде.

— Разумеется. Дело в том, что тебе угрожает опасность, — страшным шепотом возвестила Амаранта.

Скорпиус только хмыкнул:

— Ну... Это для меня не новость. Если, конечно, вы имеете в виду ту же опасность, что и я.

Амаранта прищурилась:

— А какую имеешь в виду ты?

Подумав, что хуже от этого навряд ли будет, Скорпиус пошел ва-банк:

— Меня преследует Человек-в-Черном. Вам о нем что-то известно?

Амаранта откинулась на стуле, не спуская глаз со Скорпиуса:

— Ах вот как! Ты уже встретил его?

— Кого его? Что вам о нем изветсно? — быстро спросил Скорпиус. Неужели же он получит ответы на мучавшие его загадки?!

— Коппелиуса — так его зовут, — невыносимо медленно, словно просчитывая каждое свое слово, объяснила Амаранта. — Этот ужасный человек — хотя человек ли он на самом деле? — это ужасное, необычайно магически сильное существо одержимо непонятной страстью к глазам. Хотя, — задумчиво прибавила она, — надо признать, он создает из них весьма полезные оптические штуки...

Скорпиус кивнул. Связь между Коппелиусом и глазами была ясна с самого начала, но какое все это имеет отношение к нему, Скорпиусу?!

Видимо, на его лице так ясно отразилось недоумение, что Амаранта засмеялась:

— Не буду тебя мучить. Расскажу все с самого начала.

После небольшой паузы, глотнув еще сливочного пива, она вновь заговорила:

— Много лет тому назад, еще до твоего рождения, твой отец оказался связан с Коппелиусом одним коммерческим делом... Я не совсем в курсе, что там пошло не так, но в итоге твой отец оказался должен Коппелиусу денег. Но тот отказался принимать долг, и взамен потребовал его первенца.

— Что?! — изумился Скорпиус. Это звучало дико.

— Так как на тот момент твой отец был даже еще не женат, то он с радостью согласился, не подозревая, что разорвать это соглашение будет очень непросто...

— Согласился? — ошарашенно повторил Скорпиус.

— Когда же ты родился, разумеется, он взглянул на эту сделку с совершенно другой точки зрения, — продолжала Амаранта. — Ему очень не хотелось тебя никому отдавать...

"Да неужели", — нервно подумалось Скорпиусу.

— Но и справиться самому с Коппелиусу ему было не под силу. Обратиться же к твоему деду не позволила гордость — хотя, может, и страх перед Люциусом... Тогда он решил посоветоваться со мной. Как я поняла, это подсказал ему один из портретов, который меня еще помнил.

— Почему с вами? — не очень вежливо перебил ее Скорпиус.

Амаранта кокетливо улыбнулась:

— Видишь ли, мой милый, я очень сильна в темной магии. Навряд ли кто из ныне живущих Малфоев со мной в этом сравнится. Поэтому — разумеется, за хорошее вознаграждение, но и из родственных чувств, я согласилась помочь твоему отцу и тебе.

Тут Амаранта сделала еще одну паузу, отпивая сливочное пиво, и Скорпиус в нетерпении заерзал на стуле.

— Однако же, тут я переоценила свои силы. В схватке с Коппелиусом я проиграла, и меня хватило лишь на то, чтобы надеть на тебя защитный амулет — который ты носишь и сейчас.

Скорпиус покосился на висящие на его шее защитные амулеты, взятые из дома. Он всегда думал, что это инициатива Нарциссы, но, выходит, один из них — идея Амаранты.

— Благодаря амулету Коппелиус не смог забрать тебя, и твоему отцу удалось с ним договориться: он получал твои глаза, но совершенно необычным способом. Благодаря чудовищному ритуалу, который каким-то образом изобрел Коппелиус, эти глаза вырастали на твоем теле каждый месяц, и он мог использовать их, как пожелается. К счастью, твой отец поил тебя каждый раз зельем сновидений и наутро ты ничего не помнил...

Скорпиус молчал. "Отец был неважным зельеваром", — крутилось в его голове.

— Затем случилось так, что обо всем стало известно твоей матери, — продолжала Амаранта. — Астория... Астория была необыкновенным магом. У нее был дар к странным заклятиям, которым я до сих пор не могу подобрать аналога... А она отказалась со мной ими поделиться. Каким-то невероятным образом она сумела оградить тебя от Коппелиуса, хотя это очень ослабило ее.

Амаранта сделала еще один глоток пива.

— Но теперь, когда Астории не стало, Коппелиус вновь осмелел. Твой амулет предупредил меня, что он бродит поблизости. И я решила — из родственных чувств, разумеется... и из-за данной когда-то твоей матери клятвы — предупредить тебя.

Скорпиус молчал.

— Надеюсь, я немного помогла тебе, милый, — допила Амаранта свое пиво. — А мне пора возвращаться, не хочу встретиться с Коппелиусом...

— Сколько? — резко спросил Скорпиус. — Сколько вы хотите за то, чтобы вновь с ним сразиться? Я найду деньги!

Амаранта усмехнулась:

— Ах, какой славненький маленький Малфой!.. Но нет, милый, ни за какие деньги мира я не сражусь больше с Коппелиусом. Он слишком силен для меня.

— Прекрасно, — Скорпиус старался не паниковать. — И что же мне теперь делать?

Амаранта покачала головой:

— Не имею ни малейшего понятия, — сказала она, поставила допитую пивную кружку на стол и исчезла.

Глава опубликована: 19.04.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 23
Черт, а ведь страшно.
Будем надеяться,что Скорпи провалил испытание. Надежда умирает последней((
WIntertimeавтор
Mурзилка
Скорпиусу прост немножко не повезло. Будем надеяться, что в следующей главе повезет.
Что за безобразие творится в Хогвартсе? Куда смотрит администрация?!

Скорпиус - прелесть. Такой логичный ребенок. И такой воспитанный правильным семейством - вот, красивую маску пришлось уничтожить, а все из-за авроров. И рассуждение о том, что папа сходу бы отказался участвовать в сомнительных испытаниях, а дедушка сходу все просчитал, тоже прелестное.

Но администрация Хогвартса все равно головотяпы!
WIntertimeавтор
ivanna343
да, Скорпиус весьма логичный ребенок, хотя, увы, склонный к авантюрам )))
Администрация, как всегда, смотрит куда-то вдаль ))
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 19:31
ivanna343
да, Скорпиус весьма логичный ребенок, хотя, увы, склонный к авантюрам )))
Администрация, как всегда, смотрит куда-то вдаль ))
Д-25-ТФ+87?
WIntertimeавтор
mikc43
что за странный код? О_О
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 21:44
mikc43
что за странный код? О_О
Футька юмора!!!! Я так футю!!!!!
Бедный Скорпиус! Не сомневаюсь, что он избавиться от Копелиуса, но пока все достаточно мрачно. В общем, новому трио явно предстоит приключаться.

Администрация Хогвартса еще раз доказала свое головотяпство! Почему трубы в ванной не чищены? Куда делись приличные полотенца? И, главное, как они проморгали ученическое тайное общество? Безобразие! Куда смотрит Совет Попечителей? Распустились совсем без Малфоев!

И Нотт присвоил открытие Дракуси! Тот, правда, и сам его присвоил, но это не важно. А важен безобразный поступок Нотта.
WIntertimeавтор
ivanna343
Да, Скорпиусу немножко не повезло, но, думаю, он справится :)

Администрация Хогвартса вообще должна быть смещена - и как можно скорее!

Нотта на кол!
WIntertime

Полностью согласна с внесенными предложениями. Администрацию разогнать, Нотта посадить.

Буду с удовольствием ждать продолжения:) Ваш волшебный мир всегда такой по-настоящему волшебный!
WIntertimeавтор
ivanna343
Это здорово, когда продолжение кто-то ждёт! Мотивирует :)
Вот это знатный кошмар с глазами.
Сначала я вспомнила одну забавную историю с Шивой, и выросшими глазами на шиволингаме. А потом, читая дальше, стало жутко .

Интересно, а когда родители планировали все рассказать Скорпиусу? Вот так всегда! Жалели деточку, а теперь он даже не понимает с чем столкнулся.



Добавлено 17.02.2020 - 13:19:
Респект вам за новый темный орден. Как же магам жить без какого- нить тайного Ордена?))
WIntertimeавтор
Mурзилка
Родители просто такие родители :) Думали, само рассосётся :)

Да, без темного ордена скучно :)

Какие вхарактерные Малфои! И папа, и дедушка и особенно - любящая бабушка! Любимый супчик Скорпиуча тоже впечатлил - в Хогвартсе, небось, зеленых крыдней днем с огнем не найдешь (еще одно доказательство безрукости администрации).

Замираю от любопытства - как же Скорпиус перестал быть сквибом? Или вовсе не был, и это все Копелиус? Удаляюсь строить предположения.
WIntertimeавтор
ivanna343
В Хогвартсе все вообще безалаберно устроено (особенно с тех пор, как Люценька Малфой был бессовестно изгнан из попечительского совета) :))
Скорпион таки был сквибом, но там в семье было кому решить сию проблему :)
Ладно, что в Хогвартсе сделали отдельную комнату для переговоров. Хоть что-то! А Лили точно не подслушивала? А то может послушает про семейную жизнь своего купира и разочаруется... Там одна бабушка Нарцисса способна ужас навести на кого угодно!

Похоже, проблему Скорпиуса решила мама (гипотеза).
WIntertimeавтор
ivanna343
Там все сложно, с мамой :)
Как же все Малфои умеют уходить от темы и заметать следы^^
Нарцисса наверняка тоже подслушивала беседу мужа с внуком. Хотя так и неясно, до каких пор взрослые будут скрывать правду и ничего не делать. Ох, дождутся они приключений.

Что же там случилось с магией Скорпа? Не томите с продой, ладно?
Восхитил дядюшка Полярис. Крутой парень, похоже в Блэков пошел. а какой разумный
— Они все! Они все меня не любят! — завопил Скорпиус, пинаясь и брыкаясь. — Отпусти меня!

— Нашел из-за чего переживать, — зевнул Поларис. — Можно подумать, меня кто-то любит.
Ржу, и сразу узнать захотелось - А ему какой супчик Нарцисса готовит?
Однако! Только архивариуса Копелиуса в Хогвартсе и не хватало! Само описание зловещего обряда глазами наделенного семейным умениям подмечать слабости и недостатки Скорпиуса - прелесть что такое. Тайное общество такое тайное...
WIntertimeавтор
ivanna343
Это он ещё не вспомнил, что все они были в пижамах под мантией... Тайное Пижамное Общество :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх