↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто любит — живет (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Редкая птица», номинация «Запах книги».

На протяжении первой книги чувства Лессы к Ф’лару меняются от агрессивной настороженности до любви. Но сам процесс изменений практически остался за кадром. Мне всегда хотелось дополнить книгу в этом отношении.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ф’лар жутко раздражал Лессу. Его вечная самоуверенность и непрошибаемое спокойствие просто сводили ее с ума. Постоянно хотелось разозлить его, задеть за живое. И с упорством, достойным лучшего применения, Лесса пыталась достигнуть этой цели. Увы, Ф’лар лишь прищуривал янтарные глаза и снисходительно улыбался — как улыбаются шалостям неразумного ребенка. Лесса скрипела зубами и начинала обдумывать новый план.

Временами ей всё же удавалось его задеть — в его глазах вспыхивал гнев. Но увы — всё тут же пропадало, и Ф’лар возвращался к обычному насмешливому спокойствию. И в итоге выведенной из себя оказывалась она.

Масла в огонь добавляла его позиция равнодушной отрешенности. Лесса не могла понять, зачем надо было тратить столько усилий, притащить ее в Вейр, чтобы потом просто самоустраниться.

Но больше всего бесило то, что он привлекал ее. Ф’лар был красив, а его внутренняя сила завораживала. Лесса упорно отрицала это притяжение, не желая признаваться в нем даже себе.


* * *


Утром Лесса проснулась первой. Воспоминания о брачном полете заставили ее покраснеть и съежиться. Полная потеря контроля над собой пугала до дрожи. Но в то же время странным образом вызывала желание повторить.

Ф’лар крепко спал, и во сне его лицо было умиротворенным и безмятежным, отчего он выглядел совсем юным. Лесса невольно улыбнулась — таким он нравился ей гораздо больше, чем когда хмурился или надменно изгибал губы. Она протянула руку, чтобы отодвинуть с его лба непокорную прядь черных волос, но тут же отпрянула, рассердившись на саму себя. Она не должна испытывать нежность к этому самоуверенному всаднику! Теперь уже предводителю Вейра, ехидно подсказал внутренний голос. Лесса отмахнулась от него и решительно встала, удалившись в комнату с бассейном. Ей надо помыться, и это вовсе не бегство.

Пытаясь прогнать неуместные мысли и чувства, Лесса плескалась в бассейне дольше, чем обычно. Ф’лар ей совсем не нравился. Ни капельки.

«А мне Ф’лар нравится», — вдруг раздался в голове сонный голос Рамоты. Лесса чуть не захлебнулась от неожиданности и возмущения.

«Что? — невинно ответила Рамота. — Он станет хорошим предводителем».

Мнемент согласно заворчал. Лесса раздраженно фыркнула и принялась намыливаться еще усерднее. Не хватало только, чтобы драконы толкали ее в объятия всадника. Лесса решила держаться с ним так холодно, как только сможет.

Когда она вернулась в спальню, Ф’лар, уже полностью одетый, застегивал пояс. Она невольно залюбовалась его статной фигурой, но тут же одернула себя и поджала губы. Он явно был обескуражен столь недружелюбным приемом, и приветливая улыбка застыла на его губах, на мгновение сменившись растерянностью и недоумением, прежде чем он смог вернуть лицу обычное бесстрастное выражение. Ха! Лесса гордо вскинула подбородок. Если он рассчитывал, что теперь она станет милой и покорной, то глубоко заблуждался.

Что не помешало ей чуть позже втайне восхищаться Ф’ларом. Голос его звучал подобно удару колокола, когда он резко оборвал возмущение Р’гула:

— Теперь предводитель Вейра — я!

Ф’лар прямо-таки излучал энергию и нетерпеливое предвкушение. Его ожидание закончилось. Всадники смотрели на него с уважением и готовностью выполнить любое распоряжение. Даже Р’гул в конце концов смирился — неохотно и с ворчанием, но смирился. Да, Рамота была права: Ф’лар будет великолепным предводителем. Впрочем, Лесса в этом никогда и не сомневалась. Разве что не хотела признаваться себе. Поскольку Ф’лар по-прежнему ее раздражал. А еще больше ее раздражала собственная симпатия и восхищение.

Свое недовольство Лесса выплеснула на С’лела. Она бы издевалась над глупым стариком и дальше, но Ф’лар резко призвал ее к порядку. Лесса скрипнула зубами, однако подчинилась — в глубине души она понимала, что он прав, и это изрядно злило.

Чтобы отвлечься от противоречивых эмоций, которые уже начали утомлять (ну и потому что ей давно этого хотелось), когда Ф’лар отправился разбираться с недовольным лордами, Лесса пошла к Рамоте, чтобы предложить ей полетать.

Рамота с готовностью согласилась. Ей было любопытно, не терпелось попробовать крылья не только в брачном полете. Но в то же время она не видела в этом ничего необычного, словно летающая королева — абсолютно в порядке вещей. И это только еще больше укрепило уверенность Лессы в своей правоте. Королевы могут летать!

Рамота спрыгнула с карниза вейра и раскрыла громадные крылья, плавно заскользив в воздухе. У Лессы от восторга перехватило дыхание. Конечно, она уже летала на драконе. Но летать на чужом драконе, когда ты всего лишь пассажир позади всадника, совсем не то же самое, что на своем собственном. Лесса наслаждалась полетом, забыв обо всем на свете. Ровно до того момента, когда их увидел Ф’лар. И на нее накатило осознание последствий своей выходки.

В Вейр Лесса вернулась, ожидая сурового выговора и, возможно, даже наказания. Но она не раскаивалась ни в чем.

К ее огромному удивлению, Ф’лар встретил ее широкой улыбкой и заверением:

— Конечно, королевы могут летать. Для того им и даны крылья.

Лесса пораженно моргнула. И в этот момент раздражение и злость на него куда-то испарились, оставив вместо себя нежность и теплую благодарность. Все-таки, надо признать, Ф’лар всегда понимал ее, как никто.

Он был с ней терпелив и держался исключительно дружелюбно. С каждым днем броня Лессы трескалась всё больше. Тем не менее она не собиралась позволять Ф’лару это почувствовать. И чем сильнее таяло ее сердце, тем суровее она становилась внешне. Их связывают исключительно деловые отношения между предводителем и госпожой Вейра. Партнерские. И ничего больше.


* * *


Когда Лесса уже забыла про свое ребяческое желание вывести Ф’лара из себя, ей это неожиданно удалось. И повторять этот опыт не хотелось. Совсем.

Лессе уже было достаточно плохо после двух прыжков в Руат. Ее трясло от увиденного и вызванных этим суматошных мыслей. Но еще хуже стало, когда они с Рамотой приземлились, и она увидела, как к ней, широко шагая, идет Ф’лар — с перекошенным от бешенства лицом, похожий на грозовую тучу. Впервые Лесса испугалась его по-настоящему. А когда он начал ее трясти так, что откидывалась голова, ноги окончательно отказались держать, и Лесса повисла на его руках.

Гнев на лице Ф’лара тут же сменился тревогой, и, подхватив на руки, он унес ее в вейр, завернул в меховое одеяло и напоил горячим кла. Его искренняя забота заставила Лессу расслабиться и впервые по-настоящему доверить ему свои тревоги и страхи.

И только гораздо позже, окончательно успокоившись и почти засыпая, Лесса задумалась над вопросом: Ф’лар так разозлился из-за того, что она подвергла опасности Рамоту — единственную золотую королеву и надежду Перна? Или всё же он испугался и за нее, Лессу? Она осторожно приоткрыла глаза, глянув на Ф’лара из-под полуопущенных ресниц. Отголоски беспокойства на его лице смешивались с трепетной нежностью. А в янтарных глазах, обычно холодных и надменных, светилась самая настоящая любовь.

Лесса тут же снова закрыла глаза, почти не веря увиденному. Неужели Ф’лар в самом деле любил ее? Не просто ценил, как достойную госпожу Вейра и союзницу, а любил? Поверить в это хотелось так горячо, что становилось страшно.


* * *


С каждым днем Лесса училась преодолевать свой страх. Училась верить — и доверять Ф’лару. Под его руководством Вейр ожил, в нем забурлила жизнь и надежда. Люди получили настоящую цель. Лесса восхищалась его упорством, целеустремленностью, умом, силой. Но по-прежнему держала свои чувства при себе. Слишком сложно было преодолеть внутренний барьер, слишком долго Лесса жила, зная, что может положиться лишь на себя.

Ее тщательно возведенные бастионы рухнули в тот знаменательный день, когда Рамота отложила яйца.

— Я знал, что будет золотое! — произнес торжествующий голос Ф’лара над ухом, когда Лесса завороженно смотрела на кладку, стоя на площадке рождений.

Повинуясь порыву, она развернулась к нему и пылко ответила:

— Я верю, верю в тебя!

И когда глаза Ф’лара радостно вспыхнули, а лицо осветила широкая мальчишеская улыбка, делавшая его еще более привлекательным, Лесса поняла, что пропала. Окончательно и бесповоротно. Но, пожалуй, она была не против. Теперь не против.

Глава опубликована: 14.01.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
MalkavianKsenia
Эмоциональная и переживательная история на мой взгляд. Книгу я не читала, но было интересно погрузиться в размышления Лессы, ее постепенному принятию себя и своих чувств к Ф’лару. Романтика, такая романтика. Но со смыслом)
cygneавтор
MalkavianKsenia
Спасибо большое. Рада, что понравилось, несмотря на незнание канона.
Мне понравилось) Нравилась эта пара и в книгах) Перн в детстве читала, думала, что буду читать как оридж, но кто и за кого вспомнилось сразу, память хоть и девичья, но все же не короткая)
С тех пор так и не перечитывала... Может, стоит освежить? Спасибо что напомнили о хорошей истории)
cygneавтор
Hermione Delacour
Спасибо за отзыв. Книгу освежить определенно стоит)))
Тоже захотелось перечитать цикл)) Хотя делала это уже не раз...
Пара Ф’лар/Лесса одна из самых любимых в каноне, спасибо за новую встречу с ними!
cygneавтор
Хелависа
Пара Ф'лар/Лесса одна из моих любимых вообще)))
Спасибо за отзыв.
"Всадники Перна" когда-то были зачитаны буквально до дыр. Встретить фанфик по ним — будто вернуться в детство.
Помню, как нравилось выискивать в первой книге мельчайшие авторские намеки на то, как постепенно меняется Лесса и ее отношение к Ф'лару.
И этот рассказ, кажется, тоже идет по тем самым сценам, по сути пересказывая канон с фокусом на Лессе. Чуть-чуть не хватило нового, того, что не было показано в каноне. Может, я просто слишком хорошо его помню, хоть и прошло немало лет. В любом случае, было приятно снова прикоснуться к этой книге.
cygneавтор
InCome
Согласна с вами - я этот фанф не дотянула. Но уж что вышло, то вышло)
Нежная История о постепенной влюбленности, хотя, кмк, любовь была сразу, просто осознание этого пришло позже, а потом ещё и пришлось в этом самой себе признаться.
cygneавтор
Kcapriz
Признаться самой себе было сложнее всего))))
Спасибо за отзыв.
Для меня наоборот – все за кадром, кроме этой истории. Кроме чистых чувств, кроме того, как шаг за шагом двое сближались, как учились держать и держаться. И даже стало интересно, какую роль во всей этой истории играли драконы, это явно осталось в каноне.
cygneавтор
Муркa
драконы в каноне играли очень важную роль)
Спасибо за отзыв.
Анонимный автор, мне даже показалось, что драконы там важнее людей.
cygneавтор
Муркa
В некоторой деятельности, да. Но вообще они скорее партнеры.
Анонимный автор, заинтересовали. быть может, у меня руки дойдут почитать. Очень интересно.
cygneавтор
Муркa
Ура! Рада, что удалось заинтересовать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх