↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок адмирала (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Молодой судовой врач Питер Блад получает от адмирала Рюйтера офицерский патент... и не только...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мурлыкающий коршун

Цыпленок по имени Адмирал Тромп имел гнусную привычку клеваться до крови и мерзко пищать. Это создавало некоторые трудности для его хозяина, когда тот пытался его кормить или чистить клетку.

Офицеры «Лейдена» испытывали что-то вроде злорадства, когда видели исклеванные и поцарапанные пальцы их нового лейтенанта.

Но однажды Питер Блад позвал мичмана ван Ноорта и, посмеиваясь, подвел к клетке с цыпленком.

— Смотрите, сударь, — сказал он негромко и открыл дверцу.

Молодой петушок воинственно запищал и забегал туда-сюда, когда лейтенант сунул руку внутрь.

— Сейчас клюнет ведь! — воскликнул Мартин ван Ноорт, наблюдая за манипуляциями Блада.

Тот только улыбнулся, продолжая медленно тянуть руку к птице.

Писк цыпленка становился все громче и пронзительнее. Рука лейтенанта осторожно коснулась его шеи, аккуратно приглаживая взъерошенные перья.

Мартин зажмурил глаза. И услышал, что писк стих.

— Смотрите, смотрите, — шепнул Блад с улыбкой, глазами указав на птицу.

Мартин улыбнулся тоже, увидев, что цыпленок замер, присев на лапки и выгнул шею, подставляя ее под пальцы лейтенанта. Темные глаза птицы зажмурились, превратившись в щелочки.

— Мой бог, прямо как кошка, господин лейтенант! — воскликнул пораженный Мартин ван Ноорт, наклоняясь поближе к клетке.

Блад хмыкнул, продолжая чесать шею Адмиралу Тромпу.

— Он еще не так может, сударь, — сказал он, а потом, воспользовавшись тем, что птица притихла, осторожно провел ладонью по его боку и спине.

— Ой, умора! — вскрикнул мичман, увидев, что цыпленок выгнулся под рукой лейтенанта, и делал это каждый раз, когда тот гладил его.

— И это еще не все, — сказал Блад, широко улыбаясь. — Ну-ка, Адмирал…

Он почесал цыпленку перья на затылке, и тот послушно повернул голову набок, подставляя ее под руку. А потом расправил крылья веером и издал какое-то странное не то урчание, не то ворчание.

— Мать честная, лейтенант! — Мартин уже не мог смеяться и вытирал слезящиеся глаза. — И как вам только это удалось?! Он же мурлыкает! Клянусь честью, мурлыкает, как кошка! А глаза-то, глаза! Боже мой!

Они смеялись, глядя на млеющую птицу.

— Интересно, а если я?.. — не выдержал Мартин ван Ноорт и сунул руку в клетку.

Пронзительный писк был ему ответом, и спустя мгновение мичман уже выдернул руку, разглядывая посиневший палец.

— Не все сразу, сударь! — ухмыльнулся Блад и достал из кармана крошки от галеты. — Сначала надо парня задобрить!

— Нет уж, кормите его сами, — отмахнулся ван Ноорт. — Этого вашего мурлыкающего коршуна!

Блад взял крошки и протянул их птице. Цыпленок принялся склевывать их с его ладони, иногда прищипывая его за пальцы.

— Зато мало кто может похвастаться, что кормил с руки самого адмирала Тромпа, — заметил он и подмигнул своему собеседнику.

Они рассмеялись так громко, что петушок отпрянул в другой конец клетки, хлопая куцыми крыльями…

Глава опубликована: 08.01.2020
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Смех и грех))))
natothавтор Онлайн
nadulson
Да, и такое случалось!
Это просто великолепно))) Какие они все чудесные у вас вышли))) А уж заключительная глава... ой, не могу... спасибо! Подбодрили, подняли настроение)))
Теперь мой список для чтения "когда на душе скребут кошки и требуется их утихомирить" пополнен!))
natothавтор Онлайн
мисс Элинор
Да, я упоролась. Но трудно удержаться, читая биографию Рюйтера и узнав про его любовь к выращиванию цыплят на корабле ...
natoth, да, это просто восторг)) Обожаю такие живые подробности! Нарочно не придумаешь же))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх