↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десять лет спустя после конца света (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Постапокалипсис
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Мир магглов охватила пандемия вируса неизвестного происхождения. Симптомы больше похожи на действия проклятия, чем на привычную болезнь. Но что это на самом деле? Не выльется ли пандемия в апокалипсис? И как все это коснется магов?

На конкурс "Ласковый дождь", победитель в номинации "Струна арфы, глаз крысы"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Март 2002 года

Небольшой грузовичок медленно ехал по узкой гравийной дороге, слегка покачиваясь на поворотах. Впереди уже виднелись небольшие домики, значит, этот выматывающе длинный путь скоро закончится.

— Деревушка Уолсингем, мистер. Приехали, — сообщил задремавшему на пассажирском сиденье молодому мужчине седовласый водитель, останавливая машину у небольшого дома. Рядом с грузовичком припарковался подержанный внедорожник, ехавший сразу за ним.

— Гермиона, — воскликнул Гарри, стряхивая с себя остатки сна, — не смей таскать тяжелые коробки! Для это мы здесь с Роном, — маггловская деревня не позволяла им в открытую левитировать вещи.

— Спасибо, мальчики, — улыбнулась она им, вручая последнему здоровенную коробку.

— А здесь мило, — оценил Гарри небольшой, но уютный коттедж, окружённый небольшим садом. — Мистер Грейнджер, миссис Грейнджер, как доехали? — обратился он к родителям Гермионы, вышедшим из машины.

— Ну, как вам? — спросила Гермиона, затаив дыхание. Она боялась, что родителям не понравится их новый дом. — Давайте пройдем внутрь.

— Все очень мило, спасибо, дочка, доехали хорошо, Гарри, — ответила миссис Грейнджер, окидывая дом тревожным взглядом. По ее глазам было видно, что не очень-то она рада переезду.

— Мама, это для вашей же безопасности, — Гермиона взяла мать за руки и посмотрела в глаза.

— Я знаю, но все так неожиданно, — ответила ей та.

— Я же вам объясняла, что в Лондоне уже небезопасно. Густонаселенные города пострадают от вируса в первую очередь. Поэтому я и перевезла вас с отцом в эту глубинку.

После того, как Гармиона стерла им память и отправила в Австралию, она ужасно боялась их потерять снова и уже навсегда. Один раз она уже вернула их в Англию, но с вирусом она не сможет сделать ничего.

— Я все понимаю, спасибо тебе, — миссис Грейнджер сильнее обняла дочь, на ее глазах блеснули слезы.

— Вот это Пристли, он будет помогать нам поддерживать связь, — она протянула отцу клетку с довольно крупной совой. — Пишите мне обо всем, я буду очень по вам скучать.

— Вот ключи от машины и документы, она арендована на год, потом сможете продлить, — Рон протянул брелок и бумаги мистеру Грейнджеру.

— Нам пора возвращаться, мы аппарируем из коридора, чтобы не привлекать внимание местных, — пряча слезы, Гермиона еще раз обняла родителей и они втроем вышли из гостиной.

 

Июль 2002 года

— Малфой, чтоб тебя, — вскрикнула Гермиона, отдернув руку от котла. — Осторожнее!

— Извини, я пытался не подпустить тебя к зелью, а палочку достать я бы не успел, — спокойно ответил он.

— Ты меня напугал, — уже спокойнее объяснила она свою реакцию. Сложно не напугаться, когда тебя отталкивают от стола, практически прыгнув из другой части кабинета.

— На тебя не попало? На этом этапе зелье всегда брызгается, нельзя к нему подходить так близко, надо следить за пузырьками. Оно оставляет болезненные ожоги на коже, пока не добавишь в него корень мандрагоры, но пока это делать рано, — Драко внимательно осмотрел ее. Спецодежда, без которой вход в лабораторию был запрещён, надежно защищала их, но лучше было убедиться, что все в порядке.

— Нет, я просто не ожидала, что ты на меня набросишься.

— А я не ожидал, что ты полезешь, куда не надо, — в тон ей ответил Малфой. — Что ты вообще здесь делаешь? — его взгляд был серьёзным и немного обеспокоенным.

— Через десять минут собрание, решила зайти за тобой, а то опять так увлечёшься, что забудешь про него, а мне было по пути.

— Хорошо, идем, — он взмахнул волшебной палочкой, и над зельем образовался полупрозрачный купол.

 

То, что они оба вошли в состав команды Международной организации по борьбе с вирусом конца света, было честью для них. Эта программа объединила в себе несколько направлений — здесь работали ученые, изучавшие новый вирус и способы борьбы с ним, а также политики, социологи, психологи, занимавшиеся социальной адаптацией населения, разрабатывавшие программы по сдерживанию паники и многое другое. Штаб-квартира располагалась в Национальном центре научных исследований.

Вот уже пять месяцев Гермиона работала вместе с Малфоем бок о бок. Совместная работа с бывшим школьным врагом поначалу давалась ей непросто, но задача, что стояла перед ними, заставляла забыть все прошлые глупые обиды и предрассудки. Оба были профессионалами, и потому сначала поддерживали между собой строгий нейтралитет, а постепенно привыкнув к обществу друг друга, вполне поладили, как обычные коллеги.

Да и сам Малфой совсем не напоминал того, кем он был в школьные годы. Он и внешне стал выше и привлекательнее. Или это ее восприятие изменилось? Но он больше не казался ей наглым самоуверенным снобом. Сейчас в нем Гермиона видела профессионала, руководившего группой зельеваров, чей талант и целеустремленность уже принесли определенные плоды. Сама она занималась связями с маггловским правительством, а также разработала и сейчас внедряла проект по спасению магглорожденных детей-волшебников в европейских странах. Все вместе они были одной командой, пытавшейся спасти всех, кого возможно.

За последний год от вируса по всему миру исчезло более пяти миллионов человек, но так и не было выяснено, каким образом происходит заражение. Люди внезапно заболевали и исчезали несколько дней спустя.

Началась паника, которую правительство еще пыталось сдерживать, но взять все под контроль было, увы, невозможно. Страх и ожидание скорого конца толкали людей на самые безумные поступки. Многие ударились в религию, готовясь к смерти. Началась массовая миграция из городов, несмотря на все запреты. Продажи бункеров, генераторов, консервов и лекарств взлетели вверх, респираторы и прочие средства защиты становились на вес золота. Но вирус не отступал, унося каждый день все больше и больше людей.

— Есть ли какие-то новости от наших коллег из США и Мексики? — задал вопрос Патрик Льюис, руководитель их группы.

— Да, сэр, — ответила Гермиона. — Наши коллеги сообщили, что два месяца назад в пирамиде Кукулькан они обнаружили потайную дверь, за которой находится ритуальная комната. Он ведут расшифровку надписей на стенах.

— Есть продвижения? — кто-то задал интересовавший всех вопрос.

— Первые расшифровки показали, что на той стене говорится о конце света, есть упоминание таких слов как "кара", "природа", "расплата", "гибель", "цивилизация", "люди" и так далее. Возникло предположение, что древние майя предсказали гибель человечества в качестве наказания за ухудшение экологической ситуации на планете, — Гермиона обвела взглядом всех собравшихся, встретившись с задумчивыми серыми глазами Малфоя. Он как будто подбадривал ее.

— Ты хочешь сказать, — заговорил Драко, — что индейцы майя рассчитали появление вируса почти две тысячи лет назад?

— Они рассчитали дату конца эпохи, но знали ли они, что именно должно произойти, нам не известно. Очень похоже на то, что речь идет о перерождении человечества. То, что для этого будет уничтожено, — здесь ее голос оборвался и Гермиона нервно сглотнула, — более семи миллиардов человек, напрямую не говорится, но боюсь, что подразумевается. По крайней мере, если положение не изменится, то большинство людей исчезнет с лица Земли.

После таких слов все замолчали.

— Что-то еще? — поинтересовался Льюис, чтобы заполнить затянувшуюся паузу.

— Да, извините, — откашлялась мисс Грейнджер и продолжила: — Также отмечается увеличение магического фона большинства пирамид народов майя в Мексике и Гватемале, но наибольший выброс магии происходит именно из Кукулькана. Для отслеживания выбросов магии используются различные артефакты, маггловские приборы тоже что-то улавливают, но магглы не могут расшифровать, что именно они видят в полученных показаниях. Кто-то из них даже верит, что это доказательство вмешательства инопланетян.

Кто-то с другого конца стола издал смешок, но тут же замолчал.

— На данном этапе представители магического и маггловского правительства ведут переговоры, в том числе они обсуждают первые результаты исследований. Есть риск, что люди захотят взорвать пирамиды, чтобы те не могли распространять вирус. Но как говорят наши коллеги-маги из США, пирамиды вирус не распространяют, они вообще не являются его источником. Существует точка зрения, что те выбросы энергии, что наблюдаются сейчас в пирамидах, — это чистая магия Земли. Пирамиды в данном случае служат для фокусирования и контроля магии. Она как бы дозируется, чтобы не уничтожить все живое, а только, — Гермиона опять замялась, но продолжила: — Убрать все лишнее. Способов прекратить выброс энергии на данный момент не найдено. Каким именно образом происходит заражение, пока не известно, и кто пострадает следующим, предсказать невозможно.

— Спасибо, мисс Грейнджер, — произнес Льюис. — Что же касается исследований в нашей лаборатории, то у нас есть две новости.

— Хорошая и плохая, — тихо хмыкнул Драко.

— Да, мистер Малфой, хорошая и плохая, — Льюис с неодобрением посмотрел на него.

— Вы нашли способ победить сам вирус? — спросила пресс-секретарь.

— Нет, мисс Бланкар, к сожалению, на данном этапе исследований нам пока не удалось найти антитела к нему в привычном смысле слова, то есть создать вакцину или другой противовриусный препарат. Причина проста: это магический вирус, и его действие больше похоже на проклятье. Он не поражает ни животных, ни магов, никто из исследователей не смог выявить, каким именно образом происходит заражение, то есть распространение вируса очевидно, но вот способы инфицирования — нет. В какой-то момент в клетках крови человека появляется вирус, и тогда часы его жизни сочтены, а из-за сверхвысокой скорости развития болезни иммунный ответ невозможен. Это плохая новость.

— Получается, что магглы подвергаются заражению абсолютно случайно, и никто ничего не может сделать? — пресс-секретарь что-то строчила в своём блокноте.

— К сожалению, да. Но мистер Малфой предложил подойти к решению проблемы с другой стороны. И хорошая новость заключается в том, что последние эксперименты дали положительный результат. Если мы сможем закрепить полученный эффект от зелья мистера Малфоя и его группы, то сможем помочь магглам.

— Не совсем вас понимаю, — мисс Бланкар подняла голову и посмотрела сначала на Драко, затем на мистера Льюиса.

— Позвольте мне объяснить, — взял слово Малфой. — Единственные, кто не подвержен заражению вирусом — волшебники, наша магия в крови не дает вирусу проникнуть в организм, но если такое все же случается, то она быстро блокирует вирус и он там погибает. Таким образом, единственное, что может убить вирус — магия в крови. Именно поэтому мы не можем помочь магглам, но ... — он сделал паузу и поглядел всех присутствующих, — мы можем сделать магглов магами.

Заявление Малфоя произвело эффект взорвавшейся бомбы.

Гермиона во все глаза смотрела на него и не могла поверить услышанному. Чистокровный волшебник, столько лет называвший ее грязнокровкой, предлагает способ не просто помочь магглам выжить, а превратить их в магов?

— Но это же невозможно! — раздалось откуда-то справа.

— Со взрослыми магглами да, невозможно, — подтвердил Драко. — Но есть дети. Так что давайте по порядку. Последние десять лет французскими и германскими учеными проводились секретные исследования ДНК магов и магглов, и было обнаружено, что в ДНК приблизительно тридцати процентов магглов заложены гены магов. Данные гены просто "спят", и пока не выяснено, что заставляет их "проснуться" в обычной жизни, но именно так появляются на свет магглорожденные волшебники.

По залу прошла волна шепота и переглядываний.

— Мы сделали предположение, что можно искусственно пробудить эти гены. На базе упомянутых выше исследований нашей группой было разработано зелье, служащее своеобразным катализатором для их активации. Последние опыты показали, что зелье может включить в работу эти участки ДНК, но это только лабораторные исследования, так сказать, "в пробирке", опытов на живых людях мы не проводили.

— Малфой, — пришла наконец в себя Гермиона, — ты предлагаешь давать беременным женщинам твое зелье, чтобы у них рождались маги? Я правильно понимаю, к чему ты ведёшь? Но при этом это свежайшие разработки, и никто не знает, что будет на практике?

— Да, мисс Грейнджер, все верно. Если все пройдет успешно, то мы поможем рождению большого количества волшебников, что повысит численность населения Земли в будущем. Боюсь, что только маги смогут пережить эту пандемию. На данный момент мы не можем остановить вирус конца света, не можем спасти живущих магглов, но, как и другие группы по всему миру, работаем над вакциной. Но что мешает нам параллельно увеличить количество тех, кто сможет пережить конец декабря двенадцатого года?

— Все верно, расчеты специалистов подтверждают, что вирус будет распространяться в геометрической прогрессии, уничтожив до восьмидесяти процентов населения Земли, — взял слово немецкий ученый, — и, если вакцина не будет найдена, то магглов на Земле практически не останется уже к весне, а к концу декабря двенадцатого года они все исчезнут. Это самый пессимистичный прогноз, есть шансы, что все будет не настолько плохо. В ближайшее время распространение вируса будет нарастать, потом этот процесс резко пойдет на спад — количество людей будет стремительно уменьшаться. Если теория о распространении вируса через пирамиду не подтвердится и будет найдет механизм передачи вируса, то пандемия спадёт, когда большая часть населения исчезнет, так как контакты между городами и странами практически сойдут на нет. Выжить смогут, скорее всего, только живущие в недоступных и труднодоступных районах, не контактирующих с "большим миром", а это несколько миллионов, не больше. Но если это именно магия Земли планомерно уничтожает всех магглов, то через десять лет на земле останутся только волшебники.

В глазах присутствующих застыл ужас. Почти восемь миллиардов людей будет стерто с лица Земли в ближайшее время. Даже при всей нелюбви к магглам со стороны волшебников это казалось чудовищным. А про ужас магглорожденных и говорить было нечего: "по ту сторону" были их родные и друзья.


* * *


— Малфой, подожди, — догнала его Гермиона после совещания. — Я хотела поговорить с тобой.

— Выпьем кофе? — предложил он.

— Давай, — немного смутившись, согласилась она.

Спустившись в кафе, они сели за дальний столик. Желание поговорить с Драко возникло у Гермионы спонтанно, и теперь она впервые за долгое время не знала, как начать. Они практически не общались вне работы, а здесь всегда говорили только о делах, поэтому сейчас ей было немного не по себе.

— Так что ты хочешь от меня услышать?

— Даже не знаю, с чего начать, — слабо улыбнулась ему Гермиона. — Твои идеи… — замялась она. — Они меня впечатлили. Никогда бы не подумала, что ты можешь такое предложить.

— Слишком альтруистично для бывшего Пожирателя Смерти? Или чистокровного сноба? — ухмыльнулся он.

— И то, и другое, — призналась Гермиона. — Я сегодня как будто впервые тебя увидела.

— Ну что ж, приятно познакомиться, Драко Малфой, зельевар и будущий спаситель мира, — он протянул руку, как будто их только что впервые представили друг другу.

— Гермиона Грейнджер, — рассмеялась Гермиона, пожимая его теплую руку, — будем знакомы. Откуда ты столько знаешь о зельеварении? — задала она давно интересовавший ее вопрос.

— Хороший вопрос, — по-доброму усмехнулся Малфой. — Я с детства готовился стать зельеваром, профессор Снейп давал мне дополнительные уроки с первого курса. Только на шестом у меня был, — он помрачнел, — перерыв, но даже на седьмом курсе я дополнительно занимался, когда была возможность. После суда я работал с одним мастером во Франции, как раз тогда и познакомился с этими исследованиями по генетике, и меня приняли на работу в лабораторию.

— Сложно, наверное, было принять маггловскую науку? — поинтересовалась Гермиона.

— Ужасно, — слегка улыбнулся Малфой. — Я почти четыре года работал и учился, принимал участие в исследованиях. Сочетание магии и маггловской науки настолько увлекло меня, что я смог отказаться от своих прежних, навязанных обществом, убеждениях.

— Приятно слышать, — Гермиона из-под ресниц бросила взгляд на Драко. — Я действительно сегодня познакомилась с новым Малфоем.

— Драко. Ты можешь называть меня Драко.

— Тогда ты тоже можешь называть меня по имени, Драко, — назвать так Малфоя оказалось гораздо проще, чем она думала. Сейчас это вышло очень естественно.

Малфою тоже оказалось неожиданно приятно слышать свое имя из уст Гермионы, такой давно знакомой и незнакомой одновременно.

Глава опубликована: 08.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Мурkа Онлайн
Анонимный автор, скажу вам по секрету, большие конкурсные тексты я люблю особой любовью - в них всегда очень много вмещается)) Можно читать и читааать!
Specialheroавтор
Муркa
Цитата сообщения Муркa от 14.02.2020 в 23:31
Анонимный автор, скажу вам по секрету, большие конкурсные тексты я люблю особой любовью - в них всегда очень много вмещается)) Можно читать и читааать!

Это же отлично ))) а на счет страшных 50 кб, да еще и драмионы, это в комментах было, что люди даже начать читать боятся.
Мурkа Онлайн
Анонимный автор, а я перед конкурсами молча сетую, что авторам ставят такую малую границу))) Зря боятся. Вот совершенно зря!
Lasse Maja Онлайн
Дежавю с первых строк по самый финал))

Текст атмосферный примерно до слов Гермионы что она все узнала поискав на разных сайтах. Дальше идет концентрат из прекрасных фантазий о весьма, весьма разных материях, так что в итоге по впечатлениям получилась обезжиренная, глазированная лайт-версия и постапокалипсиса, и драмионы...
Specialheroавтор
Lasse Maja
Цитата сообщения Lasse Maja от 15.02.2020 в 12:16
Дежавю с первых строк по самый финал))

Текст атмосферный примерно до слов Гермионы что она все узнала поискав на разных сайтах. Дальше идет концентрат из прекрасных фантазий о весьма, весьма разных материях, так что в итоге по впечатлениям получилась обезжиренная, глазированная лайт-версия и постапокалипсиса, и драмионы...

ну не такая и лайт, на 50 кб еле уместила, там материала на хороший миди точно.
а почему дежавю? что напомнило?

и про сайты - осознанный ход, показать, что она занимается связями с маггалми и пользуется и их техникой тоже.
Lasse Maja Онлайн
Анонимный автор, лайт - это не про размер. Это качественная характеристика.
А напомнило сюжет постапокалипсиса, как вариант драмионы, который довольно подробно обсуждался в блогах некоторое время назад.

А вот эти оттенки желтой сетевой прессы в контексте исследования демонстрируют не занятия связями с магглами, а склонность к халтуре))
Specialheroавтор
Lasse Maja
Цитата сообщения Lasse Maja от 15.02.2020 в 12:40
Анонимный автор, лайт - это не про размер. Это качественная характеристика.
А напомнило сюжет постапокалипсиса, как вариант драмионы, который довольно подробно обсуждался в блогах некоторое время назад.

А вот эти оттенки желтой сетевой прессы в контексте исследования демонстрируют не занятия связями с магглами, а склонность к халтуре))

Обсуждения в блогах не видела, я туда не хожу, но похожие мысли вполне могут быть у разных людей, особенно когда задана одна тема.

А на счет прессы, не согласна, она сослалась на желтую прессу, потому что такие невероятные случаи как раз там и опишут в первую очередь, а уже потом подхватят остальные. это начало нулевых, соцсетей еще нет, вот и читает газеты.

но, в любом случае, спасибо за внимание и отзыв
Lasse Maja Онлайн
— Я поискала на разных сайтах, там много глупостей пишут, вплоть до того, что путают ацтекский диск солнца, — Гермиона показала фотографию круглого камня с резным рисунком, — с настоящим календарем майя, — на столе появилось фото камня прямоугольной формы с вырезанными знаками. И вот этот календарь обрывается на дате двадцать первое декабря две тысячи двенадцатого года.
это начало нулевых, соцсетей еще нет, вот и читает газеты.
Так сайты или газеты? А это точно ваш текст?))

И, к слову, если бы Гермиона села полистать соцсети - это вот было бы адекватное исследование вопроса? х_х)

Specialheroавтор
Lasse Maja
Цитата сообщения Lasse Maja от 15.02.2020 в 12:54
Так сайты или газеты? А это точно ваш текст?))

И, к слову, если бы Гермиона села полистать соцсети - это вот было бы адекватное исследование вопроса? х_х)

текст мой, конечно. она показала Гарри распечатки с сайтов и принесла маггловскую газету, в которой он читал симптомы вируса.

не понимаю, почему вам кажется неадекватным поиск новостей в соцсетях или газетах, даже если это желтая пресса. На конференции ей сказали, что есть такое предсказание, она и пошла изучать вопрос. и если про пирамиды и их исследования она могла найти инфу в более серьезных источниках, то как раз собрать слухи и необычные новости можно из таких недостоверных источников. Когда про вирус напишут в серьезных журналах, он уже будет гулять по миру
Продолжаю доносить комментарии по конкурсу. Я честно одолел этот фик, но бурного восхищения он у меня не вызывает.
Гермиона здесь, пожалуй, верибельная. Но вот Драко! Он до неузнаваемости "изменился за лето", стал такой белый и пушистый, что просто тошнит. А еще он до кучи "спаситель человечества и магического мира". Это перебор. Не верю, что Драко стал таким одаренным зельеваром (способности какие-то у него были, но не более), да еще и освоил за четыре года магловские технологии (это притом, что в Хогвартсе ни химию, ни физику, ни биологию, ни математику не изучают).
Апокалипсис в лучших традициях Волдеморта. Сомневаюсь, что для планеты есть какая-то разница между магами и маглами, погибнуть должны были все. Были бы огромные разрушения и кучи трупов, как у Хэлен. А у Вас - тишь да гладь.
Стоило ли возвращать память родителям Гермионы, чтобы потом их уморить?
Ну и эпилог... Хотя про него уже писали.
меня удивляют подобные коменты, черным по белому написано ООС в предупреждениях, значит персонажи не каноничны, так смысл это обмусоливать по 5 раз?

Добавлено 19.02.2020 - 23:23:
а автора хочу поздравить с победой в номинации, хоть это и было ожидаемо но всеже ) надеюсь мой голос помог )
Specialheroавтор
Understand_Severus_Snape
Цитата сообщения Understand_Severus_Snape от 19.02.2020 в 23:11
Продолжаю доносить комментарии по конкурсу. Я честно одолел этот фик, но бурного восхищения он у меня не вызывает.
Гермиона здесь, пожалуй, верибельная. Но вот Драко! Он до неузнаваемости "изменился за лето", стал такой белый и пушистый, что просто тошнит. А еще он до кучи "спаситель человечества и магического мира". Это перебор. Не верю, что Драко стал таким одаренным зельеваром (способности какие-то у него были, но не более), да еще и освоил за четыре года магловские технологии (это притом, что в Хогвартсе ни химию, ни физику, ни биологию, ни математику не изучают).
Апокалипсис в лучших традициях Волдеморта. Сомневаюсь, что для планеты есть какая-то разница между магами и маглами, погибнуть должны были все. Были бы огромные разрушения и кучи трупов, как у Хэлен. А у Вас - тишь да гладь.
Стоило ли возвращать память родителям Гермионы, чтобы потом их уморить?
Ну и эпилог... Хотя про него уже писали.

Как минимум спасибо, что одолели.
Да, Драко оосен, это факт. И на его месте с тем же успехом мог быть Снейп или ОМП, но мне захотелось именно Малфоя. Здесь смысл фика не в том, кого я назначила спасителем, а в теме постапа. Чтобы раскрыть личность Драко просто не хватило места, а измениться могут все.

А вот на счет ванильности постапа позволю себе не согласиться. Здесь работа продумывалась, искался обоснуй и т.д. Я не захотела видеть у себя 5млрд трупов, т.к. это биологическая катастрофа. То как это сделано у Хэлен, лучше обсуждать в ее фике и мы это делали еще на конкурсе.
У меня идея самоочищения Земли, что она это делает раз в 5125 лет, и я старалась показать верибельную реакцию людей и магов на подобные события.

В общем, спасибо, что прочли и не поленились оставить комментарий.

Добавлено 20.02.2020 - 04:00:
VerdugoDelAlma
Цитата сообщения VerdugoDelAlma от 19.02.2020 в 23:22
меня удивляют подобные коменты, черным по белому написано ООС в предупреждениях, значит персонажи не каноничны, так смысл это обмусоливать по 5 раз?

Добавлено 19.02.2020 - 23:23:
а автора хочу поздравить с победой в номинации, хоть это и было ожидаемо но всеже ) надеюсь мой голос помог )

Спасибо вам большое за поддержку и за голос, конечно он помог )))
Показать полностью
Specialhero
Спасибо за разъяснения.
Интересно, мило, но, как по мне, простовато. Желаю творческих успехов :)
Specialheroавтор
Inside Dreams
Цитата сообщения Inside Dreams от 29.03.2020 в 07:34
Интересно, мило, но, как по мне, простовато. Желаю творческих успехов :)

Спасибо за внимание. Это был конкурс, лимит в 50кб, так что подробнее и закрученнее написать было сложно. А теперь возвращаться к этой теме не хочется, открываешь новости и точно - не хочется )))
Ух!
В свете нынешней ситуации читать такую работу даже страшновато оказалось!
Какой постапокалипсис-то получился! До дрожи.
Гермиону жаль:( Но всё хорошо, что хорошо заканчивается.
Отлично прописанный постап - эмоции зашкаливают при прочтении!
Specialheroавтор
Юююю123
Цитата сообщения Юююю123 от 30.04.2020 в 18:26
Ух!
В свете нынешней ситуации читать такую работу даже страшновато оказалось!
Какой постапокалипсис-то получился! До дрожи.
Гермиону жаль:( Но всё хорошо, что хорошо заканчивается.
Отлично прописанный постап - эмоции зашкаливают при прочтении!

Самое страшное, что работу я писала в январе, и искала матчасть как распространяется пандемия чисто для фика. И вот в марте следить за прогнозами в реале было страшно. Были мысли расширить фик до миди, но теперь точно нет, не хочу этой темы касаться.
Specialhero
И правильно! Пусть останется так;)
Только сегодня прочитала новость, что за время мирового карантина над арктикой затянулась озоновая дыра... да... наводит на определенные мысли...
Спасибо, было интересно)

Добавлено 02.05.2020 - 23:59:
кстати, забыла добавить, все таки немного попахивает дискриминацией. почему это сама магия природы не уничтожает магов? как будто они никакого вред планете не наносят. если проводить аналогии с "чисткой" из другой выдуманной вселенной, то щелчок Таноса и рандомное исчезновение половины населения кажется мне более справедливым и гуманным, нежели планомерное истребление магией немагического населения. как будто чувствуется чья--то зловещая воля
Specialheroавтор
anastasiya snape
Цитата сообщения anastasiya snape от 02.05.2020 в 23:54
Только сегодня прочитала новость, что за время мирового карантина над арктикой затянулась озоновая дыра... да... наводит на определенные мысли...
Спасибо, было интересно)

Добавлено 02.05.2020 - 23:59:
кстати, забыла добавить, все таки немного попахивает дискриминацией. почему это сама магия природы не уничтожает магов? как будто они никакого вред планете не наносят. если проводить аналогии с "чисткой" из другой выдуманной вселенной, то щелчок Таноса и рандомное исчезновение половины населения кажется мне более справедливым и гуманным, нежели планомерное истребление магией немагического населения. как будто чувствуется чья--то зловещая воля

Интересная теория. Почему магия не уничтожила магию? Волшебного населения и так кот наплакал. И оно, живя в своём средневековье, не производит такого количества загрязнения. Ну или просто магия Земли так решила.

Танос тот ещё демограф с оригинальными методами. Его щелчок хоть безболезненным был, а сколько он до этого народа перебил? Устраивал геноцид почем зря.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх