↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десять лет спустя после конца света (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Постапокалипсис
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Мир магглов охватила пандемия вируса неизвестного происхождения. Симптомы больше похожи на действия проклятия, чем на привычную болезнь. Но что это на самом деле? Не выльется ли пандемия в апокалипсис? И как все это коснется магов?

На конкурс "Ласковый дождь", победитель в номинации "Струна арфы, глаз крысы"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

19 сентября 2002 года

— С днем рождения! — друзья бросились обнимать и поздравлять Гермиону, как только она вошла.

— Спасибо, я так рада вас всех видеть, — просияла она.

Гарри, Джинни, Рон, Лаванда и Невилл решили устроить ей вечеринку и сходить все вместе в клуб — им необходимо было расслабиться и отдохнуть.

После нескольких коктейлей и танцев Гарри подсел к Гермионе, чтобы поговорить.

— Как твои дела? Давно не виделись, — он протянул ей бокал с коктейлем ярко-голубого цвета.

— Дела неплохо, но... сам все понимаешь.

— Да, понимаю, — с грустью согласился Гарри, — столько людей исчезло.

— Это ужасно. И мой проект по спасению магглорожденных оказался очень своевременным, многие страны его подхватили, кстати. Мы уже всех магглорожденных младше одиннадцати лет, живущих в Британии, Германии и Франции, взяли под надзор, сейчас для них создаются условия, чтобы можно было переселить детей. Только большая проблема с самыми маленькими, — помрачнела она.

— Да, наслышан, ты молодец, — похвалил ее Гарри. — А как вообще работается? Малфой не обижает?

— Да нет, ты что, — отмахнулась Гермиона, а Гарри с удивлением наблюдал за разлившемся румянцем на щеках подруги.

— Все в порядке? Или он достает тебя, как в школе? — неправильно расценил ее смущение Гарри.

— Нет, что ты. Драко профессионал, группа под его началом делает большие успехи.

"Вот как. Драко, значит", — пытался осознать полученную информацию Гарри.

— Вы что, подружились?

— Ну, да, наверное, можно так сказать. Мы вместе работаем, а он... Он стал совсем другим, — Гермиона посмотрела в глаза другу с мечтательной улыбкой, но быстро приняла более серьезный вид. — Ты не представляешь, каким сейчас стал Малфой. Он просто гений! Он во Франции занимался изучением ДНК магов и магглов, а сейчас разработал зелье, способное пробудить определенные гены, эти исследования дают нам надежду на будущее. Идеи Драко невероятные. Не могу пока ничего рассказать подробнее, но, если все получится, то это будет чудом.

— Он что, тебе нравится? — не поверил собственной догадке Поттер.

— Нет, что ты, мы просто общаемся, даже можно сказать, что мы друзья. Я восхищаюсь его работой, тем, что он делает для будущего волшебников.

— Интере-есно, — задумчиво протянул Гарри.

 

Май 2003 года

— Гермиона, ты идешь?

— Да, Драко, минуту.

— Поторопись, портключ сработает через пятнадцать минут. А без него мы не сможем попасть на конференцию, там будет антиаппарационный барьер.

— Да-да, только возьму документы, — нервно собирая все бумаги в папку, проговорила Гермиона.

— Волнуешься? Я тоже, но все будет хорошо, идем, — он открыл дверь пошире, чтобы она могла пройти, и направился за ней следом.


* * *


Международная конференция по борьбе с вирусом конца света проходила в Берлине. Именно туда прибыли представители маггловского и магического мира более десятка стран, а также ООН, Евросоюза и Лиги арабских государств. Весь мир понимал, на пороге какой катастрофы он стоит.

Для начала в докладах освещалась текущая ситуация: мир охватила пандемия вируса неизвестного происхождения, люди в панике. Для того, чтобы замедлить распространение вируса, уже были закрыты границы большинства государств, но остановить миграцию населения было невозможно. Во многих странах были закрыты школы и прочие муниципальные учреждения, первыми закрылись увеселительные заведения и торгово-развлекательные центры. Остановился общественный транспорт, прекратили работу частные предприятия. И это было только начало.

— Как обстоят дела с экономический ситуацией? — задал риторический вопрос выступающий. — Ожидаемо, мы вынуждены констатировать факт спада мировой экономики. Вспышка вируса вызвала потрясение на мировых финансовых рынках. Инвесторы, ожидая спад производства, продают свои акции. По факту же практически все производства остановлены, а те, что еще продолжают работать, в обозримом будущем останутся без работников и без ресурсов.

Прогнозы были не просто неутешительными, это была катастрофа. Апокалипсис. Мир рушился на глазах, и ничего нельзя было сделать. Что будет дальше? А дальше все будет только ухудшаться. Паника — это беспорядки, мародерство, волны протеста, грабежи и убийства. Все, кто смогут бежать из крупных городов, сделают это. Люди будут сначала скупать, а потом просто приходить и брать все, что считают нужным для выживания. И это понимали все.

После заседания на высшем уровне состоялась пресс-конференция для журналистов. Вопросы сыпались, как из рога изобилия:

— Каковы прогнозы на ближайшие годы?

— Сколько приблизительно человек уже исчезло?

— Найдена ли вакцина или эффективное противовирусное средство?

И, конечно, одним из самых важных вопросов был способ передачи вируса. Как защитить себя от того, что неизвестно как передается?

Журналисты получили свои ответы, насколько это было возможно. Уже исчезло более пятидесяти миллионов человек. Все ресурсы были направлены на поиск вакцины и помощи людям, но результатов практически отсутствовали. Все, что могло сделать правительство большинства государств — взять под контроль панику, прекратить мародерства и грабежи, обеспечить функционирование стратегически важных объектов, не допустить голода. Именно этим они и занимались.

В рамках конференции состоялась встреча ученых, на которой были представлены результаты работы разных научно-исследовательских институтов и частных лабораторий, в том числе и команды, в которой работали Гермиона и Драко.

Малфой выступил с докладом по их экспериментам с зельем для рождения магов. Они оказались более успешными, чем они предполагали. Уже родилось двадцать малышей, мамам которых давали зелье. Ни на одну беременную зелье не повлияло отрицательно. Из двадцати малышей семеро родились магами. И, что самое удивительное, в крови матерей волшебников были обнаружены антитела, противостоящие вирусу. К сожалению, пока не получилось использовать этот феномен для создания вакцины — антитела моментально погибали вне организма носителя. Даже прямое переливание крови от этих женщин не давало результатов — антитела в чужом организме не выживали. Но рождение магов дало шанс выжить их матерям, что уже немаловажно.

— Таким образом, мы предлагаем использовать данное зелье на всех беременных женщинах. Зелье необходимо принять до восьмой, максимум десятой недели беременности. При этом мы можем объяснить им, что это лекарство, способное дать им и их детям шанс на выживание. Вопрос о том как сообщить миру о магах, будет решать правительство.

Выступление вызвало бурное обсуждение. Кто-то сомневался в правильности и целесообразности таких экспериментов, кто-то видел в зелье Малфоя, как его быстро назвали здесь, панацею. Но то, что зелье будет использоваться, было очевидно.

 

— Драко, — окликнула его Гермиона, когда они вышли из конференц-зала. — Поздравляю, ты просто молодец, — ее глаза светились восторгом. — Я верю, что твоё зелье поможет тысячам или даже сотням тысяч женщин и их детям-волшебникам.

— Спасибо, — улыбнулся он в ответ. — Твой доклад о спасении магглорожденных детей-волшебников тоже произвёл впечатление.

— Да, спасибо.

— Может, кофе? Ужасно хочется выпить чашечку.

— Давай, не откажусь.

 

Июнь 2004 года

Гермиона сидела за своим столом, опустив голову на руки. Вот уже несколько часов она проверяла отчёты группы и сводила их в один общий.

Проект по рождению магов превзошёл все их ожидания. Более тридцати процентов новорождённых были магами, и их матери получали шанс выжить. А это была отличная новость для мира, из которого уже исчезло более одного миллиарда человек. Зелье Малфоя стало практически обязательным к употреблению, от него отказывались в основном только религиозные фанатики.

Проект Гермионы тоже спас множество жизней: создавались небольшие поселения, по максимуму автономные, на базе бывших фермерских хозяйств. Там жили и маги, и обычные люди, они заботились об осиротевших детях, выращивали овощи, держали скот. Все шло своим чередом. Даже в мире людей установился своеобразный порядок. Человек ко всему привыкает, а паниковать бесконечно невозможно. Они стали приспосабливаться к новым условиям. Да, ежедневно исчезали тысячи людей, но сил и эмоций на чужих уже не было, реакцию вызывала только потеря близких.

Гермиона все еще сидела и вчитывалась в очередную докладную записку, ее глаза уже слезились, голова гудела, как вдруг за окном раздался какой-то шум. Она с трудом подняла голову и увидела сову. Это был Пристли — сова, которую она подарила своим родителям, чтобы держать связь. Они не часто присылали ей письма, и она радовалась каждому из них. Ей было сложно вырваться с работы, и она навещала их раз в два-три месяца.

Развернув послание, она быстро пробежала его глазами и побледнела.

Собравшись с силами, она вышла из кабинета и направилась в лабораторию.

— Драко, можно тебя на минутку? — она заглянула в лабораторию, но заходить не стала.

Малфой взглянул на нее, кивнул и что-то сказал своему напарнику, указав на зелье.

— Что случилось? На тебе лица нет, — забеспокоился он.

Вместо ответа она протянула ему письмо. Губы Гермионы дрожали, в глазах стояли слезы.

— Твои родители заразились? О, Мерлин, — он взял ее под руку и повёл в ее кабинет. — Садись, — он почти силой усадил ее в кресло, отошёл к шкафчику, налил стакан воды, поискал успокоительное зелье, добавил его в воду и протянул стакан Гермионе.

— Пей, — мягко сказал он.

Та не реагировала. Она сидела, уставившись в одну точку, по щекам текли слезы. Драко поднес стакан к ее губам и практически заставил все выпить.

Поставив стакан на стол, он присел на корточки перед Гермионой, взял ее за руки и посмотрел в глаза.

— Гермиона, ты меня слышишь?

Она едва кивнула.

— Вот и хорошо. Сейчас я ненадолго выйду и скоро вернусь, оставайся здесь, никуда не уходи и не аппарируй, договорились? Дождись меня, хорошо?

Она опять кивнула.

Через пятнадцать минут Малфой вернулся, собранный и серьёзный. Он подал Гермионе ее сумочку, взял под локоть и повёл к выходу.

— Гермиона, тебе сейчас надо будет сосредоточиться и перенести нас к твоим родителям.

— Нас? — от удивления она даже почти пришла в себя.

— Да, нас. Я не оставлю тебя одну в таком состоянии. Я предупредил руководителя группы, что нас не будет несколько дней. Но я не могу аппарировать к твоим родителям, я не знаю, где они живут.

— Спасибо тебе, — она сжала его руку в знак признательности.

Пока они шли к площадке для аппарации, Гермиона смогла немного успокоиться. Взяв Драко за руку, она аппарировала их к дому своих родителей.

Стоя на пороге, она не могла заставить себя постучать в дверь. Она знала, что её там ждёт, но отказывалась в это верить. Переступить порог — значит принять неизбежное. А увидеть умирающих родителей ей было очень страшно.

— Ты справишься, — тихо подбодрил её Драко, приобняв за плечи. Она кивнула и постучалась.

За последние два года они с Драко очень сблизились, он стал ей настоящим другом. Спасение людей и магглорожденных волшебников, поиск решений сложнейших задач, провалы и успехи заложили основу их дружбы. Вместе бороться было легче. Но настолько личное объединило их впервые.

Дверь отворилась, и на пороге их встретил мистер Грейнджер.

— Папа, — Гермиона бросилась ему на шею. Мужчина выглядел осунувшимся, бледным.

— Проходи, дочка. И вы, молодой человек, — пригласил он их войти.

— Папа, познакомься, это мой друг, Драко Малфой.

— А это мой папа, Патрик Грейнджер.

Мужчины поприветствовали друг друга.

— А где мама? — с тревогой спросила Гермиона.

— Она в спальне, пойдем, — отец опустил глаза и помрачнел. — Джейн в сознании, но она очень слаба. Да и я не в лучшей форме, как видишь.

Они прошли в спальню, на кровати лежала женщина, в которой Гермиона с трудом смогла узнать свою мать. Всегда жизнерадостная, полная сил Джейн за сутки превратилась в бледную, почти безжизненную тень.

— Мама, — прошептала Гермиона и села на край кровати. Из ее глаз текли слезы, руки теребили край одеяла.

— Оставим их, — сказал мистер Грейнджер, уводя Драко из комнаты.


* * *


Когда Джейн еще была в сознании, она позвала Гермиону и Драко. Попрощаться.

— Береги ее, — сказала она, глядя Малфою в глаза.

Гермиона смутилась и покраснела. Драко приобнял её.

— Обязательно, миссис Грейнджер. Обещаю.

Глаза Гермионы вновь наполнились слезами. А это обещание… Ну что ж, пусть маме будет легче так считать, сейчас было точно не до объяснений.

Спустя четыре дня все было кончено. Первой ушла мама, за ней папа. Гермиона до последнего сидела с ними, но ничем помочь не могла. Драко старался не мешать, но в то же время был поблизости, поддерживал, помогал, чем мог, заботился, чтобы она хоть что-то поела. Она не ждала от него такого, но была безмерно благодарна за поддержку.

И вот дом опустел. Гермиона осматривала вещи, ей хотелось взять что-то на память. Плакать и переживать уже не было сил. Она и держалась то только на зельях, что ей приносил Драко.

Дверь в комнату открылась, и Малфой осторожно заглянул в комнату.

— Можно?

— Да, заходи, конечно. Я скоро буду готова, — сказала она, укладывая несколько фоторамок в коробку.

— Как ты? — он подошел к ней.

— В порядке.

— Мне ты можешь не лгать. Я знаю, через что ты только что прошла, но мы ничем не могли им помочь.

— Я осталась совсем одна, — плечи Гермионы опустились, и она опять заплакала.

— Ты не одна, — Драко подошел вплотную и крепко прижал хрупкую фигурку к себе. Она уткнулась ему в плечо, продолжая плакать. — У тебя есть я, — он немного отстранился, чтобы заглянуть ей в глаза. — Я всегда буду с тобой, если ты этого захочешь, — прошептал он и поцеловал в висок. Он снова обнял ее, гладя по голове и плечам, а Гермиона прижалась к нему, ища поддержки и защиты. — Все будет хорошо, — шептал он, — это все когда-нибудь кончится, и все будет хорошо.

 

21 декабря 2012 года

Гарри бежал по коридору Министерства. Экстренное совещание. Сегодня и так день Икс, что еще такого могло случиться? Сегодня календарь майя обещал конец эпохи. А все ждали конца света.

Влетев в кабинет министра, он плюхнулся на ближайший стул и огляделся. Народу было много, помимо привычных министерских, были еще какие-то люди. И тут он с удивлением увидел Гермиону и Малфоя, сидевших на дальней стороне стола рядом с министром.

— Всем добрый день. Сегодня я собрал всех вас, чтобы сообщить последние новости. Этого дня мы ждали больше десяти лет, мы пережили многое, мы работали как проклятые, чтобы спасти наш мир и помочь миру магглов. Мы все с вами пережили, не побоюсь этого слова, апокалипсис. Магглов на Земле осталось около трёх миллиардов. С помощью зелья Малфоя на свет появилось пятьсот шестьдесят тысяч магглорожденных волшебников. Это огромное число, учитывая, что еще десять лет назад на Земле проживало чуть больше двух миллионов магов. Мировое правительство, созданное пять лет назад, приняло решение продолжить применение зелья, чтобы через несколько десятков поколений большинство людей стали магами.

Наша задача — помочь им в достижении этой цели. Мир изменился до неузнаваемости, и завтра действительно наступает новая эпоха.

— Потому, что сегодня конец света? — задал кто-то вопрос.

— Потому, что сегодня зафиксировано полное прекращение выброса магии Земли, продлившееся двенадцать лет. Учеными доказано, что именно она планомерно стёрла с лица планеты почти пять миллиардов человек. Письмена в потайных комнатах, найденные в последние несколько лет в пирамидах майя, подтвердили, что раз в пять тысяч сто двадцать пять лет магия Земли пробуждается и, образно говоря, наводит порядок на планете. По сообщениям маггловских ученых, помимо исчезновения более шестидесяти двух процентов населения планеты, за последние десять лет наблюдались и иные изменения в жизни Земли. Значительно улучшилось положение с разрушением озонового слоя, он восстановился на восемьдесят процентов, отмечено почти полное очищение мирового океана от мусора, а атмосферы от химических выбросов. Планета сама провела генеральную уборку, и человечество заплатило огромную цену за свои ошибки.

Все зашептались. Гермиона посмотрела в глаза Гарри и кивнула, подтверждая слова министра. В ее глазах стояли слезы, страшные слова о планомерном уничтожении людей не были для нее новостью, но смириться с этим было очень сложно.

— Нам довелось не просто встретить третье тысячелетие, мы застали переход из одной эпохи в другую, и мы должны сделать все, чтобы новая жизнь наладилась как можно скорее.

Кингсли Бруствер что-то еще долго говорил, но это уже было не важно. Главное, что исчезновений больше не будет. А с остальным они разберутся, что еще делать магам, пережившим конец света?

Глава опубликована: 08.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Анонимный автор, скажу вам по секрету, большие конкурсные тексты я люблю особой любовью - в них всегда очень много вмещается)) Можно читать и читааать!
Specialheroавтор Онлайн
Муркa
Цитата сообщения Муркa от 14.02.2020 в 23:31
Анонимный автор, скажу вам по секрету, большие конкурсные тексты я люблю особой любовью - в них всегда очень много вмещается)) Можно читать и читааать!

Это же отлично ))) а на счет страшных 50 кб, да еще и драмионы, это в комментах было, что люди даже начать читать боятся.
Анонимный автор, а я перед конкурсами молча сетую, что авторам ставят такую малую границу))) Зря боятся. Вот совершенно зря!
Дежавю с первых строк по самый финал))

Текст атмосферный примерно до слов Гермионы что она все узнала поискав на разных сайтах. Дальше идет концентрат из прекрасных фантазий о весьма, весьма разных материях, так что в итоге по впечатлениям получилась обезжиренная, глазированная лайт-версия и постапокалипсиса, и драмионы...
Specialheroавтор Онлайн
Lasse Maja
Цитата сообщения Lasse Maja от 15.02.2020 в 12:16
Дежавю с первых строк по самый финал))

Текст атмосферный примерно до слов Гермионы что она все узнала поискав на разных сайтах. Дальше идет концентрат из прекрасных фантазий о весьма, весьма разных материях, так что в итоге по впечатлениям получилась обезжиренная, глазированная лайт-версия и постапокалипсиса, и драмионы...

ну не такая и лайт, на 50 кб еле уместила, там материала на хороший миди точно.
а почему дежавю? что напомнило?

и про сайты - осознанный ход, показать, что она занимается связями с маггалми и пользуется и их техникой тоже.
Анонимный автор, лайт - это не про размер. Это качественная характеристика.
А напомнило сюжет постапокалипсиса, как вариант драмионы, который довольно подробно обсуждался в блогах некоторое время назад.

А вот эти оттенки желтой сетевой прессы в контексте исследования демонстрируют не занятия связями с магглами, а склонность к халтуре))
Specialheroавтор Онлайн
Lasse Maja
Цитата сообщения Lasse Maja от 15.02.2020 в 12:40
Анонимный автор, лайт - это не про размер. Это качественная характеристика.
А напомнило сюжет постапокалипсиса, как вариант драмионы, который довольно подробно обсуждался в блогах некоторое время назад.

А вот эти оттенки желтой сетевой прессы в контексте исследования демонстрируют не занятия связями с магглами, а склонность к халтуре))

Обсуждения в блогах не видела, я туда не хожу, но похожие мысли вполне могут быть у разных людей, особенно когда задана одна тема.

А на счет прессы, не согласна, она сослалась на желтую прессу, потому что такие невероятные случаи как раз там и опишут в первую очередь, а уже потом подхватят остальные. это начало нулевых, соцсетей еще нет, вот и читает газеты.

но, в любом случае, спасибо за внимание и отзыв
— Я поискала на разных сайтах, там много глупостей пишут, вплоть до того, что путают ацтекский диск солнца, — Гермиона показала фотографию круглого камня с резным рисунком, — с настоящим календарем майя, — на столе появилось фото камня прямоугольной формы с вырезанными знаками. И вот этот календарь обрывается на дате двадцать первое декабря две тысячи двенадцатого года.
это начало нулевых, соцсетей еще нет, вот и читает газеты.
Так сайты или газеты? А это точно ваш текст?))

И, к слову, если бы Гермиона села полистать соцсети - это вот было бы адекватное исследование вопроса? х_х)

Specialheroавтор Онлайн
Lasse Maja
Цитата сообщения Lasse Maja от 15.02.2020 в 12:54
Так сайты или газеты? А это точно ваш текст?))

И, к слову, если бы Гермиона села полистать соцсети - это вот было бы адекватное исследование вопроса? х_х)

текст мой, конечно. она показала Гарри распечатки с сайтов и принесла маггловскую газету, в которой он читал симптомы вируса.

не понимаю, почему вам кажется неадекватным поиск новостей в соцсетях или газетах, даже если это желтая пресса. На конференции ей сказали, что есть такое предсказание, она и пошла изучать вопрос. и если про пирамиды и их исследования она могла найти инфу в более серьезных источниках, то как раз собрать слухи и необычные новости можно из таких недостоверных источников. Когда про вирус напишут в серьезных журналах, он уже будет гулять по миру
Продолжаю доносить комментарии по конкурсу. Я честно одолел этот фик, но бурного восхищения он у меня не вызывает.
Гермиона здесь, пожалуй, верибельная. Но вот Драко! Он до неузнаваемости "изменился за лето", стал такой белый и пушистый, что просто тошнит. А еще он до кучи "спаситель человечества и магического мира". Это перебор. Не верю, что Драко стал таким одаренным зельеваром (способности какие-то у него были, но не более), да еще и освоил за четыре года магловские технологии (это притом, что в Хогвартсе ни химию, ни физику, ни биологию, ни математику не изучают).
Апокалипсис в лучших традициях Волдеморта. Сомневаюсь, что для планеты есть какая-то разница между магами и маглами, погибнуть должны были все. Были бы огромные разрушения и кучи трупов, как у Хэлен. А у Вас - тишь да гладь.
Стоило ли возвращать память родителям Гермионы, чтобы потом их уморить?
Ну и эпилог... Хотя про него уже писали.
меня удивляют подобные коменты, черным по белому написано ООС в предупреждениях, значит персонажи не каноничны, так смысл это обмусоливать по 5 раз?

Добавлено 19.02.2020 - 23:23:
а автора хочу поздравить с победой в номинации, хоть это и было ожидаемо но всеже ) надеюсь мой голос помог )
Specialheroавтор Онлайн
Understand_Severus_Snape
Цитата сообщения Understand_Severus_Snape от 19.02.2020 в 23:11
Продолжаю доносить комментарии по конкурсу. Я честно одолел этот фик, но бурного восхищения он у меня не вызывает.
Гермиона здесь, пожалуй, верибельная. Но вот Драко! Он до неузнаваемости "изменился за лето", стал такой белый и пушистый, что просто тошнит. А еще он до кучи "спаситель человечества и магического мира". Это перебор. Не верю, что Драко стал таким одаренным зельеваром (способности какие-то у него были, но не более), да еще и освоил за четыре года магловские технологии (это притом, что в Хогвартсе ни химию, ни физику, ни биологию, ни математику не изучают).
Апокалипсис в лучших традициях Волдеморта. Сомневаюсь, что для планеты есть какая-то разница между магами и маглами, погибнуть должны были все. Были бы огромные разрушения и кучи трупов, как у Хэлен. А у Вас - тишь да гладь.
Стоило ли возвращать память родителям Гермионы, чтобы потом их уморить?
Ну и эпилог... Хотя про него уже писали.

Как минимум спасибо, что одолели.
Да, Драко оосен, это факт. И на его месте с тем же успехом мог быть Снейп или ОМП, но мне захотелось именно Малфоя. Здесь смысл фика не в том, кого я назначила спасителем, а в теме постапа. Чтобы раскрыть личность Драко просто не хватило места, а измениться могут все.

А вот на счет ванильности постапа позволю себе не согласиться. Здесь работа продумывалась, искался обоснуй и т.д. Я не захотела видеть у себя 5млрд трупов, т.к. это биологическая катастрофа. То как это сделано у Хэлен, лучше обсуждать в ее фике и мы это делали еще на конкурсе.
У меня идея самоочищения Земли, что она это делает раз в 5125 лет, и я старалась показать верибельную реакцию людей и магов на подобные события.

В общем, спасибо, что прочли и не поленились оставить комментарий.

Добавлено 20.02.2020 - 04:00:
VerdugoDelAlma
Цитата сообщения VerdugoDelAlma от 19.02.2020 в 23:22
меня удивляют подобные коменты, черным по белому написано ООС в предупреждениях, значит персонажи не каноничны, так смысл это обмусоливать по 5 раз?

Добавлено 19.02.2020 - 23:23:
а автора хочу поздравить с победой в номинации, хоть это и было ожидаемо но всеже ) надеюсь мой голос помог )

Спасибо вам большое за поддержку и за голос, конечно он помог )))
Показать полностью
Specialhero
Спасибо за разъяснения.
Интересно, мило, но, как по мне, простовато. Желаю творческих успехов :)
Specialheroавтор Онлайн
Inside Dreams
Цитата сообщения Inside Dreams от 29.03.2020 в 07:34
Интересно, мило, но, как по мне, простовато. Желаю творческих успехов :)

Спасибо за внимание. Это был конкурс, лимит в 50кб, так что подробнее и закрученнее написать было сложно. А теперь возвращаться к этой теме не хочется, открываешь новости и точно - не хочется )))
Ух!
В свете нынешней ситуации читать такую работу даже страшновато оказалось!
Какой постапокалипсис-то получился! До дрожи.
Гермиону жаль:( Но всё хорошо, что хорошо заканчивается.
Отлично прописанный постап - эмоции зашкаливают при прочтении!
Specialheroавтор Онлайн
Юююю123
Цитата сообщения Юююю123 от 30.04.2020 в 18:26
Ух!
В свете нынешней ситуации читать такую работу даже страшновато оказалось!
Какой постапокалипсис-то получился! До дрожи.
Гермиону жаль:( Но всё хорошо, что хорошо заканчивается.
Отлично прописанный постап - эмоции зашкаливают при прочтении!

Самое страшное, что работу я писала в январе, и искала матчасть как распространяется пандемия чисто для фика. И вот в марте следить за прогнозами в реале было страшно. Были мысли расширить фик до миди, но теперь точно нет, не хочу этой темы касаться.
Specialhero
И правильно! Пусть останется так;)
Только сегодня прочитала новость, что за время мирового карантина над арктикой затянулась озоновая дыра... да... наводит на определенные мысли...
Спасибо, было интересно)

Добавлено 02.05.2020 - 23:59:
кстати, забыла добавить, все таки немного попахивает дискриминацией. почему это сама магия природы не уничтожает магов? как будто они никакого вред планете не наносят. если проводить аналогии с "чисткой" из другой выдуманной вселенной, то щелчок Таноса и рандомное исчезновение половины населения кажется мне более справедливым и гуманным, нежели планомерное истребление магией немагического населения. как будто чувствуется чья--то зловещая воля
Specialheroавтор Онлайн
anastasiya snape
Цитата сообщения anastasiya snape от 02.05.2020 в 23:54
Только сегодня прочитала новость, что за время мирового карантина над арктикой затянулась озоновая дыра... да... наводит на определенные мысли...
Спасибо, было интересно)

Добавлено 02.05.2020 - 23:59:
кстати, забыла добавить, все таки немного попахивает дискриминацией. почему это сама магия природы не уничтожает магов? как будто они никакого вред планете не наносят. если проводить аналогии с "чисткой" из другой выдуманной вселенной, то щелчок Таноса и рандомное исчезновение половины населения кажется мне более справедливым и гуманным, нежели планомерное истребление магией немагического населения. как будто чувствуется чья--то зловещая воля

Интересная теория. Почему магия не уничтожила магию? Волшебного населения и так кот наплакал. И оно, живя в своём средневековье, не производит такого количества загрязнения. Ну или просто магия Земли так решила.

Танос тот ещё демограф с оригинальными методами. Его щелчок хоть безболезненным был, а сколько он до этого народа перебил? Устраивал геноцид почем зря.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх