↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самая обаятельная и привлекательная (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Комедия, Кроссовер, Юмор
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
У Гермионы Грейнждер максимум общественной, но минимум личной жизни. Всё меняется, когда в "Ночном рыцаре" она случайно встречает старую знакомую - бывшую Пожирательницу смерти Беллатрису Лестрейндж. Хотя та давно уже поменяла фамилию и занятие, став модным колдопсихологом. Белла решает наладить личную жизнь Гермионы, используя научный подход и знания, полученные вместе с новой профессией.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7 глава

Она резко обернулась и столкнулась нос к носу с тем самым русским магом, которого Белла показательно охмуряла в трактире «Гарцующий пони».

— Здравствуйте… — растерялась мисс Грейнджер. — Вы, кажется, Семён?

— Ну да! — улыбнулся тот. Улыбка поразительно преобразила простоватое с виду лицо. — А где ваша очаровательная подруга?

— Они с мужем не смогли пойти на концерт.

— Ах, она замужем, — погрустнел русский. — Вот блин. Кто-то успел раньше меня. А жаль.

Он посмотрел на спутников Гермионы, настороженно глядящих на него, и спросил:

— Может, тогда представите меня своим друзьям?

— Ну… Это Рон Уизли. Это Драко Малфой, с ним рядом — Астория Гринграсс, — неуверенно произнесла мисс Грейнджер и, указав на нового знакомого, добавила:

— А это маг из России Семён…

— Семён Колобов из Москвы, — представился тот.

— Очень приятно, — улыбнулась Астория.

— Я о вас слышал, — произнёс Драко. — Мой отец часто общается с людьми, имеющими вес в Министерстве. Из России вроде бы приехали маги по какому-то секретному делу. Что-то, связанное с Отделом тайн и Авроратом…

— Малфой… — задумчиво протянул Семён. — А, я вспомнил отца твоего, парень. Белобрысый надутый павлин с причёской, как у моей последней подружки. Такая стерва оказалась…

Драко покраснел, а Рон и Астория сдавленно захихикали.

— А где ваши друзья? — попыталась перевести разговор мисс Грейнджер.

— Антон всё по жене своей тоскует, а Игнат, потаскун неисправимый, на свидание убежал, — ответил Семён и поинтересовался:

— Так вы, ребята, собрались на концерт вчетвером?

— Я не иду, — резко ответила Гермиона.

— Она Астории свой билет отдала! А я вот сам нашёл! — встрял в разговор Рон Уизли.

— Зачем отдала? — удивился Семён.

— Потому что Малфой козёл! — возмущённо заявил Рон. — Девушка его пригласила на концерт, а он притащил другую и выпросил у Гермионы её билет!

— Заткнись! — зашипел Драко, увидев нехороший блеск в глазах нового знакомого.

Уизли тоже понял, что зря разоткровенничался.

— Ну, я побежал, встретимся в антракте! — выкрикнул он и исчез в изрядно поредевшей толпе.

— Мне тоже пора, — мисс Грейнджер сделала попытку уйти, но её остановил новый знакомый.

— Всё было так, как сказал рыжий? — ледяным тоном спросил он у Малфоя.

— А вам какая разница?! — со злостью выпалил Драко.

— Хм, значит, правда, — не глядя на него, произнёс Семён, словно разговаривал сам с собой.

— Извините, я думаю, что мне пора, — напомнила о себе Гермиона. Она чувствовала себя всё более неловко. Хотелось скорее сбежать домой, забраться в постель, обнять Живоглота и просто обо всём забыть.

Малфой, чуя, что странный маг что-то задумал, на всякий случай достал волшебную палочку и сжал её в руке. От отца он слышал, что с русскими, которых неизвестно зачем принесло в Британию, лучше не связываться. Министр Шеклболт и начальник Отдела Тайн прямо стелились перед ними, будто боялись не угодить. А ещё говорили, что русским не нужны волшебные палочки, чтобы колдовать. Неужели там поголовно все мастера беспалочковой магии? Проверять это на себе не хотелось.

Русский маг тем временем не проявлял никакой агрессии, хотя и продолжал крепко держать Гермиону за руку.

— Концерт уже начался, — робко напомнила Астория.

— Да, сейчас уже идём, — спокойно ответил Семён.

Он вдруг неожиданно подался вперёд к Малфою. Тот невольно отпрянул и попятился: хотя русский был гораздо ниже ростом, но выглядел заметно плотнее и шире в плечах,

— Ты, значит, павлинёнок, считаешь, что весь мир вокруг тебя крутится? А ведь жизнь тебя уже учила, да, видно, плохо. Девушку оскорбить тебе так же легко, как кустик оросить.

— Что вы себе позволяете?! Да кто вы такой?! — вспылил Драко, схватившись за волшебную палочку, но не решаясь колдовать.

— Семён я. Колобов. Из Москвы. Свет людям даю, пытаюсь, во всяком случае, — чётко, как для несмышлёныша, прозвучали слова. — Вот и тебя надо просветить. Папаша-то твой уже многое понял, а ты всё во тьме бродишь, и близость смерти ничему не научила. Нехорошо.

С этими словами маг на мгновение прикрыл глаза, а затем, резко вытянув вперёд руку, слегка толкнул Малфоя в плечо.

— Всё, надеюсь, это тебя научит, как себя с барышнями вести, — он похлопал по спине ничего не понимающего собеседника и, слегка кивнув Астории, повёл Гермиону ко входу в концертный зал.

— Куда вы меня тащите! — возмутилась та. — У меня и билета нет!

— У меня тоже, — с улыбкой ответил Семён.

— Вы хотите, как Рон, заколдовать контролёров на входе? — сердито спросила мисс Грейнджер.

— Бог с вами, нет. Мы просто убедим проверяющего, что у нас билеты есть, — продолжал обаятельно улыбаться спутник. — Должен же я показать, как ведут себя настоящие мужчины, раз вас окружают только глупцы, трусы и негодяи?

— Не надо мне ничего показывать, — запротестовала Гермиона, смутившись, но Семён уже подошёл к контролёру, торопливо отрывающему корешки от билетов припоздавших любителей музыки, и, слегка прикрыв веки, протянул два фантика от шоколадных лягушек. Тот спокойно порвал бумажки пополам и кивнул.

Семён чинно взял мисс Грейнджер под руку и повёл её в зрительный зал, прошептав на ухо:

— Уверен, вам точно необходимо как следует развлечься. А лишаться концерта, которого вы заслуживаете, очень вредно для здоровья!


* * *


Утро выдалось ещё то.

Тишину буквально вспорол пронзительный звон будильника. С трудом разлепив глаза, Гермиона сначала попыталась сообразить, где находится, потом вспоминала, что произошло прошлой ночью, а потом застонала, схватившись за гудевшую голову. Боль сдавила виски.

Зачем, спрашивается, следовало так напиваться, да ещё и посреди рабочей недели?! Мисс Грейнджер кинула взгляд на часы. Что ж, сегодня она немного опоздает на службу. Ничего, столько лет раньше всех приходила — можно хоть раз и нарушить расписание. Преодолев тошноту, она потащилась на кухню варить антипохмельное. К алкоголю она всегда была равнодушна, поэтому готовым это зелье дома не держала. Вынимая нужные ингредиенты из кухонного шкафа, мисс Грейнджер, сгорая от стыда, вспоминала события прошлой ночи.

Семён выбрал места в третьем ряду зрительного зала и бесцеремонно их занял, усадив её рядом. Настоящие хозяева этих мест почему-то так и не появились. Ещё одним сюрпризом стало то, что по соседству обнаружилась Рита Скитер, которая тоже оказалась поклонницей «Раммштайн». Увидев Гермиону, она, как ни в чём ни бывало, завела с ней разговор. Словно никогда не было шантажа и пленения назойливого жука. Впрочем, познакомившись с Семёном, Рита сосредоточила всё внимание на нём.

По словам журналистки, на этом концерте магов присутствовало, возможно, даже больше, чем магглов, и её обуревали сомнения: точно ли члены группы не имеют никакого отношения к магическому миру, раз их музыка так нравится волшебникам.

Когда музыканты появились на сцене, толпа взревела, подобно двигателям реактивного самолёта. То, что произошло дальше, Гермиона могла назвать только магией или помешательством. Всеобщее веселье и драйв захватили её. Она, любительница классической музыки, совершенно не собиралась громко подпевать солисту, скакать, как горная коза, и — самое ужасное — лезть на сцену! Хорошо, что Семён успел вовремя схватить её за шиворот, когда она рванула вместе с обезумевшими фанатами к вожделенным кумирам.

Такое поведение краснеющая мисс Грейнджер могла объяснить только неумеренным употреблением маггловского пива и алкогольных коктейлей, которые «ходили» по рядам от одного зрителя к другому. Зато после окончания концерта Семён совершенно спокойно обошёл многочисленную охрану и притащил их с Ритой прямо в гримёрку к Тиллю Линдеманну. А тот, уже было скривившись в гневной гримасе, вдруг передумал орать и ругаться и сам предложил дать автограф и сфотографироваться на память, а потом и вовсе пригласил младшую из волшебниц на свидание.

Гермиона с ужасом поняла, что не помнит произошедшего потом! Они точно выпили вина, которое стояло на столике в гримёрке, а после — сплошная чернота. НИЧЕГО! Хорошо, что хоть проснулась она у себя дома, целая и невредимая, одетая в то же самое платье, в котором была на концерте. Правда, теперь оно было ужасно измято и в пятнах от коктейлей.

Не успело зелье закипеть, как в окно постучалась сова с утренним номером «Пророка». Порадовавшись, что не забыла вовремя обновить магглоотталкивающие чары, которые не позволяли соседям замечать крылатых почтальонов, мисс Грейнджер впустила птицу в комнату, заплатила ей и вновь занялась зельем. К газете она вернулась, уже выпив антипохмельного. На лице её проступило блаженство: наконец-то головная боль отпустила.

Но в следующее мгновение настроение резко упало. На второй странице, хорошо, что хоть не на первой полосе, красовалась колдография непосредственно её персоны в обнимку с Линдеманном! А ниже была коротенькая статья, в которой Рита Скитер размышляла на тему, что же связывает героиню войны Грейнджер с талантливым магглом, который сумел, сам того не зная, завоевать славу и в магическом мире.

— С-с-у… — Гермиона не договорила ругательство, но газету с ненавистью отбросила, представив, что теперь скажут о ней коллеги, и какие теперь пойдут сплетни?! Сначала Долохов, теперь Линдеманн! Репутации конец! Хотя репутация хронического синего чулка — так себе ценность, но это куда лучше славы ветреной распутницы! И как ещё на это отреагирует Белла?

Она поймала себя на мысли, что всё ещё, с одной стороны, побаивается бывшую Лестрейндж, а с другой, совсем не хочет терять её дружбу. Как бы то ни было, те отношения, которые между ними сложились, Гермиона предпочитала называть именно дружбой. А о Малфое она вспомнила в последнюю очередь, злорадно подумав, что Семён его хорошо припугнул.

Воспоминания о русском маге вызвали невольную улыбку: иметь в друзьях такую неординарную личность было бы здорово! Может, он и на Скитер сумеет повлиять? Они вроде бы вчера поладили. Но как связаться с Семёном, чтобы попросить его заставить Риту написать опровержение?

Проклиная себя за беспечность и глупость, мисс Грейнджер отправилась на службу.


* * *


Рабочий день должен был уже вот-вот начаться, но Драко Малфой и Блейз Забини всё ещё топтались в коридоре у единственного питьевого автомата, расположенного возле их офиса. Драко осушил очередную порцию газировки, коснулся волшебной палочкой крана, из которого на этот раз полился апельсиновый сок, и подставил стакан.

— Что, совсем плохо? Да? — сочувственно произнёс Блейз.

— Да я и так, и этак! И зелье пил, и таблетки маггловские! Ни в какую! — мрачно ответил Драко. — Как отрезало!

— Слава Мерлину, тебя никто ещё не кастрировал, — хохотнул Забини.

— Смешно тебе? — всё так же мрачно поинтересовался Малфой. — Я в пять утра разбудил нашего семейного целителя! Он меня чем только не проверял — я совершенно здоров! Ни проклятий, ни ядов, ни телесных недугов! Но… как мужчина я бесполезен.

— Может, ты просто устал? — предположил Блейз.

— Да не уставал я! — отмахнулся Драко. — Может, это стресс? Тот ненормальный русский меня изрядно напугал. Он полный псих!

— Тогда, может, это он тебя и проклял?

— Нашему целителю можно доверять! — горячо возразил Драко. — Я не проклят!

— Я слышал, что русским палец в рот не клади, — наклонившись к нему, зашептал Блейз. — У них там беспалочковых магов пруд пруди! А тёмные и светлые сосуществуют прочти мирно, только поделили сферы влияния.

— Я тоже такое слышал от Долохова, но думал, что он привирает, — тоскливо ответил Драко. — Но, оказывается, нет. Если этот Семён меня проклял из-за Грейнджер, то я всё равно, что кастрат! Ещё и Астория разнесёт теперь эту новость по всей округе!

— Так найди его и попроси снять проклятье! Может, в обмен на что-нибудь он и согласится? — предложил Забини. — Уж папаша твой ничего не пожалеет, чтобы его сынок смог продолжить род.

— Придётся, — с горечью промолвил Драко и добавил, пнув ботинком стену, — а ещё и от отца надо будет много всего выслушать. И вообще…

— Что вообще? — не понял Блейз.

— Зря я так с Грейнджер. Даже если бы русского не было… Я, скорее, по привычке её оскорбил и с Асторией не хотел в тот вечер идти, она сама припёрлась.

— Грейнджер на меня запала! — уверенно заявил Блейз. — Она через тебя хочет ко мне подобраться!

— Что за бред?! — возмутился Драко. — Грейнджер уже давно за мной ходит как хвостик, пирожкам кормит, на концерт позвала и даже докладную писать не стала!

— Докладная — это, конечно, серьёзно, но по-настоящему ей нравлюсь я! — не отступал Блейз. — Я же женат, вот она и хочет вклиниться в нашу компанию через тебя! Вон как преобразилась! Шмотки, макияж. И откуда только смогла такие дорогие вещи достать, с её-то зарплатой?!

— Поэтому и начала менять влиятельных кавалеров как перчатки! — угрюмо пробурчал Драко. — Сначала Долохов, потом этот русский, а теперь в «Пророке» красуется её колдофото с певцом! На магглов уже перешла!

— А сам зачем на концерт попёрся? — ухмыльнулся Блейз.

— Это частность, не имеющая отношения к главному! — буркнул Малфой.

— Ну-ну, — продолжал скалиться Забини.

Драко только махнул рукой и залпом выпил очередной стакан сока.

В это время в коридоре показался Рон Уизли, спешащий на службу. Увидев коллег, он нахмурился и решительно направился к ним.

— Малфой! — без приветствий воскликнул он. — Как ты так мог поступить с Гермионой?!

— Отвали, Уизли. Без тебя тошно! — огрызнулся Драко.

Если бы я с ней встречался, я бы тебя на дуэль вызвал! — злобно выплюнул Рон.

— Если бы ты с ней встречался, то это был бы самый странный повод для дуэли, — съязвил Блейз.

— Она сама отдала нам билет! — отчеканил Малфой и оттеснил Рона от фонтанчика, когда тот попытался напиться.

— А всё-таки это из-за меня! — с улыбкой протянул Блейз. — Эх, жалко девку!

— А ты-то тут причём? — сердито спросил Рон

— А вот притом! — вскинулся Забини и вдруг замер, точно гончая, почуявшая след зайца.

— Ребята, наш конкурент! — выпалил он.

Рон и Драко резко обернулись. По коридору, прямо к Отделу разрушителей проклятий шагал Антонин Долохов.

Подойдя к двери кабинета, он бесцеремонно заглянул внутрь и спросил «мисс Грейнджер». Убедившись, что той ещё нет на месте, Долохов отошёл чуть в сторону и, привалившись спиной к стене, устроился ждать.


* * *


Гермиона на всех парах неслась по коридору Министерства: ещё оставалась надежда явиться на работу вовремя. Справившись с похмельем и приняв ещё и успокоительного зелья после прочтения злополучной статьи Скитер, она выскочила из дома за десять минут до начала рабочего дня. Сегодня она, наплевав на всё, надела свои старые ботинки, чтобы не сломать себе ноги или шею, бегая на убийственных каблуках от Джимми Чу.

И ей было абсолютно без разницы, сочетается ли это с брючным костюмом от Лагерфельда. Хотя свою новую одежду, подаренную Карлом, она со временем оценила по достоинству: не только красиво и удобно, но и очень элегантно и эффектно. Во всяком случае, «тряпками» эти вещи она уже не называла. Всё-таки Лагерфельд настоящий гений! Все эти мысли безумным калейдоскопом метались в мозгу мисс Грейнджер, пока она спешила к дверям офиса.

— Гермиона! — раздался хриплый мужской голос.

Она резко затормозила, чуть не врезавшись в Антонина Долохова, который преградил ей дорогу.

— Мистер Долохов?

— Для тебя просто Антонин, — ухмыльнулся тот. — Давай отойдём. Нужно поговорить.

Мисс Грейнджер кивнула. Пройдя чуть дальше по коридору, они остановились у стены, недалеко от питьевого фонтанчика, не замечая, как столпившиеся около него Драко, Рон и Блейз буравят их внимательными взглядами и изо всех сил прислушиваются.

— Гермиона, я же тебе помог? — начал Антонин. — И ты мне помоги, — продолжил он, дождавшись подтверждения. — Прикрой меня.

— В смысле?

— Сегодня вечером мы с невестой должны пойти в театр, а мне позарез нужно быть свободным! Если я скажу, что нужен тебе для исследования, которое проводит Белла, то Сибилла меня без звука отпустит! Тебе надо только подтвердить в случае чего, что сегодня у вас был какой-нибудь вечер танцев в отделе или чей-нибудь день рождения, и ты нуждалась в паре.

Мисс Грейнджер молча продолжала смотреть на Долохова. В голове царил сумбур. «А как же психологическая совместимость, научный подход?!» — хотелось закричать ей. Неужели Сибилле Трелони подходит именно такой вот будущий муж, способный обмануть?! Она не была высокого мнения о своей бывшей преподавательнице Прорицаний, несмотря на два сделанных ею судьбоносных пророчества, но такого «счастья» ей не желала.

Долохов терпеливо ждал, не спуская с Гермионы страждущего взгляда. Она собралась с мыслями и тихо спросила:

— Вы её любите?

— Кого? — не понял Антонин.

— Свою невесту, мисс Трелони? Ведь Белла считает, что вы созданы друг для друга.

— Конечно, люблю! Она талантливая ведьма, пророчица, педагог, замечательная женщина! — горячо заверил её Долохов. — Но я человек творческий! Мне иногда нужны перемена чувств, взрыв эмоций, сильные ощущения!

Гермиона почувствовала головокружение и тошноту. Она вдруг живо представила себе на месте Долохова Драко Малфоя. Она завоюет его, выйдет замуж, станет молодой леди Малфой, успешной в карьере, блистающей на светских раутах, а потом, в один прекрасный момент, узнает, что её муж — творческий человек, и иногда ему нужна перемена чувств…

— Нет, мистер Долохов, я не смогу вам помочь, извините, — тихо, но твёрдо произнесла она, а затем развернулась и, не оглядываясь, пошла прочь.


* * *


Забини. Уизли и Малфой, затаив дыхание, наблюдали, как Гермиона Грейнджер скрывается за дверями кабинета, а растерянный и удручённый Долохов с тоской смотрит ей в след. Постояв немного, он побрёл по коридору в их сторону.

— Так! Ребята, продолжаем пить! — скомандовал Блейз и, сунув в руку Уизли стакан, полный газировки, сказал:

— Пей, Ронни!

Тот послушно выпил. Потом посмотрел на приближающегося к ним Долохова и вновь наполнил стакан лимонадом.

— А есть просто газированная вода? Без сиропа? — слабым голосом спросил Антонин. По-видимому, он очень рассчитывал на помощь Грейнджер.

— А вы почему интересуетесь? — нахмурив брови, спросил Блейз.

— В горле пересохло, — уныло ответил Долохов.

— Здесь могут пить только сотрудники Министерства! Вы сотрудник? — строго поинтересовался Забини.

— Нет, — буркнул Антонин.

— Тогда пей, Ронни! — воскликнул Блейз и сунул тому в руки очередной, наполненный газировкой стакан.

Глядя на то, как Уизли давится четвёртой порцией лимонада, Антонин сглотнул, развернулся и поплёлся к выходу.

— В войну был лучшим боевиком Лорда, — фыркнул ему вслед Драко. — А тут даже палочку не вынул!

— Заткнись! Он может и передумать! — прошипел Блейз и похлопал по спине Рона, поперхнувшегося газировкой.


* * *


Всю первую половину рабочего дня Гермиона не могла сосредоточиться на делах. В голове беспорядочно крутились мысли о событиях последних недель. За это короткое время с ней случилось столько, сколько не происходило за предыдущие пять лет. Она обрела поддержку бывшего врага, являвшегося раньше воплощением её ночных кошмаров; воссоединилась с другом детства после долгой разлуки; с головой окунулась в совершенно новую для себя отрасль науки и попробовала применить к себе эти знания; после стольких лет, наконец, убедилась, что красива и может нравиться мужчинам, которые действительно оборачивались на улице ей вслед; познакомилась и сумела очаровать двух мировых знаменитостей и одного непростого мага; прикоснулась к миру высокой моды и сумела с ним подружиться; а ещё поняла, что научный подход в сердечных делах может помочь составить выгодную партию, но не обрести счастье.

Или последнее утверждение не верно? Мисс Грейнджер никак не могла прийти к однозначному выводу на этот счёт. Многолетняя любовь к книгам, научным фактам и экспериментам боролась в ней с нелепыми романтическими мечтами, которые внезапно заявили о себе.

Вдруг позарез захотелось любить самой и быть любимой. Но неужели личное счастье на основе проверенных научных фактов невозможно?! Гермиона окончательно запуталась. Наконец, прозвенел колокол, возвещая о начале обеденного перерыва. Она даже не успела отодвинуть свои пергаменты в сторону, как в приоткрытую дверь влетел бумажный самолётик и ткнулся ей в руки. Она развернула послание, уже подозревая, от кого оно…

«Гермиона, я никак не могу утерпеть, попросила Гарри отправить тебе записку. Напиши прямо сейчас и передай через него, как прошёл концерт?! Как на тебя реагировал Драко?! Если он опять артачился и грубил — не страшно! Ты сама признаешься ему в любви. Сейчас женщины перестали это делать и очень зря! В общем, жду! Мы переживаем за тебя и волнуемся!

Белла».

Мисс Грейнджер задумалась. Писать обо всём, что произошло вчера вечером, и всех своих метаниях не хотелось: лучше поговорить с глазу на глаз, при следующем посещении дома Поттеров. Решив, что так и напишет Беллатрисе, она полезла в ящик стола за чистым листом пергамента.

Выдвинув ящик, Гермиона застыла. Пару мгновений она буквально гипнотизировала взглядом обнаруженный предмет. Он одиноко пылился, совсем позабытый своей хозяйкой. И внезапно мысли в голове чудесным образом обрели порядок.

Ей даже заплакать захотелось от облегчения! Вот же он — путь к счастью! Это именно то, что хочет она, Гермиона Грейнджер, что бы результаты психологических тестов не говорили! Схватив лист пергамента, она торопливо написала:

«Беллатриса, спасибо за всё! Я очень люблю вас с Гарри. Всё расскажу при встрече и надеюсь, что наша дружба не позволит тебе закруциатить меня к дракклам фестральим.

Гермиона.

P.S. Половина волшебного мира считает, что вы с Гарри друг другу не подходите, но вы же любите друг друга и плевать хотели на всех! Помни об этом, когда я приду к вам в дом сегодня вечером. Не наукой единой жив человек. Хотя я знаю, что свою диссертацию ты защитишь с блеском».

Написав на пергаменте «Гарри Поттеру, для Беллатрисы Поттер», она прикоснулась к нему волшебной палочкой. Тот вмиг превратился в фигурку самолётика и вылетел за дверь.

Гермиона вновь потянулась к ящику стола, но вдруг прямо перед собой увидела Рона Уизли с блюдом пирожков в руках:

— Вот, мама испекла и мне прислала. Ты нас часто угощала, и я тоже решил…

Он поставил блюдо на стол и смущённо потупил взгляд.

— Ой, какие аппетитные! Спасибо! Только куда мне столько?

— Ну, тогда немного помогу, — неловко произнёс Рон, протягивая руку и забирая несколько штук.

Мисс Грейнджер ещё раздумывала, стоит ли угостить остальных коллег пирожками Уизли, когда к ней подошёл Забини. В руках у него был огромный спелый ананас.

— Это на память о нашей командировке! — заговорщицки подмигнул ей Блейз.

— Что ты?! Это совсем не обязательно! — оторопела Гермиона, когда он сунул ананас ей в руки.

— Но мне очень хотелось сделать тебе подарок, — пожал плечами Забини.

— Спасибо, Блейз. Это так мило!

Тот с загадочной улыбкой подмигнул Гермионе и вернулся к своему месту.

Грейнджер обвела растерянным взглядом свой рабочий стол, прикидывая, где пристроить неожиданный презент. Аккуратно уложив ананас между двух больших рунных справочников, она подняла голову и чуть не подпрыгнула от неожиданности. Прямо перед ней стоял Драко Малфой. Выражение его лица было нечитаемым.

Они пару секунд молча смотрели друг на друга. Затем Драко откашлялся и протянул свёрток, упакованный в вощёную коричневую бумагу.

— Что это? — прошептала Гермиона.

— Это тебе, подарок, — хриплым голосом ответил Малфой.

— Мне? — ошарашенно промямлила мисс Грейнджер, разворачивая упаковку. Она ещё больше поразилась, когда поняла, что под обёрткой прячется старинная книга с чудесными иллюстрациями.

— Это «Сказки Барда Бигля», — пояснил Драко, — книга моя, поэтому в домашней библиотеке её не хватятся. Это очень редкое издание, ему почти двести лет. Здесь расширенный сборник сказок.

— Но почему? — только и смогла пролепетать Гермиона.

— Ну… — Малфой опустил глаза, а на его болезненно бледных щеках расцвели малиновые пятна. — Я виноват, Грейнджер. Прости меня, ладно? Я обязательно куплю билеты на какой-нибудь крутой концерт и приглашу тебя.

Гермиона пару секунд смотрела на книгу. Будто что-то обдумывала…Затем она виновато улыбнулась и проговорила:

— Спасибо тебе, Драко. Правда, спасибо. Только мне будет достаточно этой чудесной книги. А всё остальное… Забудь! Это всё, блажь, дурь. Ты прости меня, хорошо?

— А тебя за что? — изумился Малфой.

— За то, что надоедала тебе, за всю эту мышиную возню с пирогами и концертами. Давай это всё забудем? — примирительно спросила Гермиона.

— Ну… да… — Малфой ещё сильнее покраснел. — Только я теперь совсем не против, ну ты понимаешь?

— Не надо, Драко, — почти ласково, но твёрдо сказала Гермиона. — А вот за книгу огромное спасибо!

— Пожалуйста… Гермиона, — вдруг искренне улыбнулся тот.

Мисс Грейнджер с изумлением заметила, что настоящая улыбка, без доли яда и язвительности, преображает не только лицо русского мага Семёна. Она словно видела бывшего однокурсника впервые. Когда он так улыбался, то становился действительно симпатичным парнем, теряя сходство с напыщенным хорьком. Гермиона даже слегка пожалела о своём решении, но оно уже было принято, и она ни капли не сомневалась в его правильности.

Дождавшись, когда Малфой вернётся за свой стол, мисс Грейнджер уменьшила книгу заклинанием и аккуратно пожила её в сумку. Затем она стремительно выдвинула ящик стола, схватила тот самый предмет, который так неожиданно помог ей сделать выбор, как она надеялась, правильный, и почти вприпрыжку направилась к выходу из офиса.

Драко и Рон, которые уже устроились за шахматной доской и привычно ждали Гермиону, чтобы начать новую партию, встрепенулись и хором крикнули ей вслед:

— Гермиона, ты куда?!

Но та их даже не услышала, выпорхнув за дверь.

Глава опубликована: 25.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 131 (показать все)
Милые авторы, у вас ошибка в тексте. Сначала говориться о питьевом фонтанчике, а потом о кране.
Спасибо, Андрей! Исправила))
Фанфик супер. Вспомнился советский фильм когда читала эпилог))))
ULяавтор
Аккэлия
Спасибо за отзыв! Советский фильм и послужил основой для всего фанфика.) В этом заключалась заявка на Фикбуке. Мы рады, что вам понравилось. :)
Я просто обожаю... Нет, не так... Я ОБОЖАЮ ретеллинги советских фильмов, это особый сорт удовольствия!
Спасибо за весёлую, яркую и очень хорошо написанную историю! Читала на одном дыхании. Очень понравилось! Браво!
ULяавтор
Эльза Маркова
Спасибо огромное! Писать это тоже было одно удовольствие.) Значит, мы не зря ещё за одну советскую комедию взялись.))
ULя
Ура!
ULяавтор
Эльза Маркова
Значит, у нас с Хелависой есть дополнительный стимул стараться.))
Забавный получился гибрид, особенное попадание с Роном. Похоже вид таких инфантильных самовлюбленных жрунов к сожалению не истребим.
Конец какой-то так себе. Начало отличное, а последняя глава ужас
Шмель17, "жруны", к сожалению, вечны... И да, когда распределяли "роли", насчёт Рона мы не сомневались ни секунды))

МихаилТ, а чем именно вас не устроила глава?
Авторы строго следовали канве фильма, о чем и писали в шапке, так что финал был предопределён)) Или вам не нравится Невилл?))
С Невиллом все нормально. Просто не похожа последняя глава на остальные. Стиль другой и чувство, что автор домучивал последнюю главу. Или попросил кого другого написать. Уж очень большие отличия
МихаилТ, а примеры отличия в стиле можно привести? А то прямо интересно стало: кто же за нас фанфик дописал?))
Последняя глава не была сильно расписана. Вот начало, а вот сразу конец. Я думал, что больше объяснения будет, но нет. Предыдущие главы были сильнее расписаны, а тут... Так-то нормально, но ощущение недосказанности какое-то есть.
МихаилТ, если что, в фильме нет и этого)) Там сразу - финал и сцена у питьевого фонтанчика)) Мы старались не слишком покорёжить исходный сюжет, хотя искушение было большое))
Ну калька же стопроцентная получилась(( я пока читал середину еще плохо помнил что там было в оригинале, но эпилог обрушил на меня вспоминание всего( Ну может надо было хотя бы настольный теннис заменить? Не знаю там на плюй-камни какие-нибудь..

И еще это, ставить в кроссовер Ночной Дозор и Властелина Колец - вводить в заблуждение читателей
ULяавтор
overinc
Жаль, что фанфик разочаровал вас. Но он и был заявлен калькой на фильм, действие которого перенесли в волшебный мир. Кроссовер был поставлен, чтобы не было проблем из-за упоминания героев других вселенных.
ULяавтор
sherloced221B
Спасибо, мы очень рады, что вам понравилось. :)
Неожиданный конец
ULяавтор
Кот из Преисподней
Всë по канону фильма.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх