↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Марсианский плацдарм (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 235 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
От редких, по большей части мирных посещений Земли инопланетяне перешли к боевым налетам и масштабному террору. Что дальше? Полноценное вторжение, которое положит конец самому существованию рода людского?
Угроза из космоса заставила сплотиться государства Земли. Объединить силы и послать войска на Марс, где расположен ближайший форпост Чужих. И теперь на этой маленькой мертвой планете решается судьба земного человечества и всей солнечной системы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Приложение. Неформальная классификация боевых единиц пришельцев, составленная со слов участников операции международных сил на Марсе

«Мошкара» — скопления мельчайших летающих существ, морфологически наиболее близких к червям. Механизм полета не изучен. Продукты выделения обладают высокой коррозийной активностью, из-за чего оказывают разрушительное воздействие на изделия из металла, включая броню боевой техники. В целом боевые возможности незначительны, однако «мошкара» используется для прикрытия других боевых единиц в атаке (наподобие дымовой завесы), а также, вероятно, для разведки.

«Резаки» — гигантские бескрылые членистоногие с двумя парами конечностей. Передняя пара снабжена клинками естественного происхождения, по прочности превосходящими земные металлические сплавы. Благодаря этому свойству используется в качестве пехоты ближнего боя.

Стреляющие членистоногие (устойчивого названия не имеют) — еще одна разновидность гигантских членистоногих. Бескрылы и морфологически близки к паукам, однако обладают меньшим числом конечностей — двумя, максимум тремя парами вместо четырех. В военной машине Чужих играют роль легкой самоходной артиллерии, выстреливая на расстояние клейким составом. Опасности для брони боевой техники состав не представляет, однако способен приводить в негодность тонкие механизмы и оптические приборы.

«Куклы» — инопланетные биороботы, имеющие внешнее сходство с людьми. Доставляются на Землю для диверсионной и террористической деятельности. Обладают сверхчеловеческой физической силой и нередко имеют в своем распоряжении стреляющее иглами дистанционно управляемое оружие, замаскированное под обычные бытовые предметы (головные уборы, сумки и т.п.).

Черви — эквивалент тяжелой штурмовой техники и артиллерии у пришельцев. Гигантские землеройные черви, способные под землей преодолевать укрепленные позиции противника и маскироваться в случае его атак, в силу чего используются в диверсионных целях. Кроме того, являются огнедышащими.

Авиация пришельцев — легкие, преимущественно беспилотные летательные аппараты. Способны преодолевать космическое пространство (по крайней мере, между Марсом и Землей), однако предназначены, главным образом, для действий в атмосферных условиях. Известны два основных вида легкой боевой авиации пришельцев, различающиеся по форме. Так называемые «груши» применяются для поражения наземных целей. Другая разновидность — формы одновременно клиновидной и округлой («половинка луковицы», «сердечко», «древесный лист») снабжена также средствами поражения воздушных целей. Кроме того, эти аппараты используются для транспортировки на Землю так называемых «кукол».

«Деревья» — стационарные оборонительные сооружения, имеющие форму земных деревьев без листвы. Каждая ветвь «дерева» представляет собой ствол орудия, стреляющего порциями высокоэнергетического электромагнитного излучения.

«Рыбы» — крупнейшие из известных землянам боевых единиц пришельцев. Гигантские летающие биороботы, по форме имеющие некоторое сходство с земными рыбами. Обладают двумя поражающими факторами — генератором искусственного гравитационного поля (для захвата воздушных целей), и управляемыми энергетическими бомбами шаровидной формы (для поражения остальных).

Глава опубликована: 13.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх