↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Солнце в тазике, или Не житьё, а Масленица (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Знаменитая хогвартская восьмерка продолжает штудировать маггловедение. В процессе празднования Масленицы пострадали... почти все блины.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Панси Паркинсон снова было не по себе — точнее, беспокоилась-то она практически постоянно, это было очень даже свойственное ей состояние души. Менялись только его причины, и то не все. К примеру, о Драко Малфое она беспокоилась все то время, когда осознавала саму себя — то есть всегда, когда не спала и не находилась в глубоком обмороке. Учитывая то, что к последним она была не склонна, а большой любительницей спать назвать ее было нельзя, Драко приходилось стоически переносить плоды ее тревожного состояния и стараться по возможности не усугублять таковое. Вот и сегодня после обеда он заблаговременно предупредил Панси, что собирается отправиться в библиотеку для подготовки задания по нумерологии и не планирует попадать под проклятия, подхватывать тяжелые трудноизлечимые болезни, воссоздавать старые контакты отца с уцелевшими Пожирателями Смерти… И, более того, даже не думает безобидно подшучивать над Роном Уизли и познаниями того в зельеварении — некогда ему.

Поэтому Панси пришлось искать себе новый повод для беспокойства. Точнее — объект. Хотя, что его было искать — вот он, сидел неподалеку. Точнее, она — Гермиона Грейнджер. А учитывая, что под рукой у нее находились учебник маггловедения, еще какие-то книги и свитки, нетрудно было догадаться, что все это не просто так…

Недавнее крещенское купание не обошлось без последствий — и дело не только в том, что всем им пришлось провести ночь в Больничном крыле, а Драко с Блейзом — даже несколько дней. Панси тогда удивил Гарри Поттер, каждый вечер со вздохом тоски и печали вручающий ей мантию-невидимку, чтобы она могла незаметно проникнуть в палату Драко и хоть немного успокоиться. Но, конечно, это было не все наказание — директор Макгонагалл полчаса читала им лекцию о том, что они, как выпускники, должны быть примером для всей школы и, как минимум, прекратить подвергать риску собственную жизнь без крайней на то необходимости — понятно, на что она намекала. Досталось даже бедному профессору маггловедения, который уверял, что согласовал с мисс Грейнджер исследовательский проект, который предусматривал лишь изучение древних религиозных обычаев российских магглов и обширный доклад на эту тему, а уж никак не вечерние зимние купания. Так что Грейнджер, как «зачинщица опасного безобразия» была впервые за свою школьную жизнь строго наказана — мало того, что всем участникам исторического омовения запретили покидать Хогвартс в течение целого месяца, так еще и саму Гермиону отстранили от обязанностей старосты школы «впредь до особого распоряжения». И лично Панси была уверена, что та наизнанку вывернется ради возвращения своего статуса.

Гермиона явно не успокаивалась — не далее как позавчера вечером Панси видела ее выходящей из кабинета маггловедения с пергаментными свитками в руках, и вид у экс-старосты был весьма довольный. Значит, следовало ожидать, что со дня на день точно «рванет».

«А пока нужно срочно проведать Драко в библиотеке и, может быть, даже поделиться своими опасениями», — подумала Панси.

Но Малфой довольно-таки легкомысленно отмахнулся от ее подозрений, заявив, что Грейнджер умеет извлекать уроки из своих ошибок. Оставила же она в покое эльфов!

Наблюдения за Гермионой, которыми Панси незаметно для остальных развлекала себя несколько дней, только укрепили ее подозрения в том, что ярая фанатка маггловедения однозначно что-то задумала. Мисс Грейнджер периодически, особенно по вечерам, после ужина, исчезала из их поля зрения, а появившись, отказывалась что-либо объяснять даже Рону Уизли, который в такие минуты становился мрачнее тучи. А еще совсем перестал возражать, когда кот невесты сопровождал его в спальню, разделяя настроение обиженного Рона недовольно-сердитым мурлыканьем — эти двое, кстати, весьма подозрительно спелись…

Тем не менее, в одном Панси точно не обманулась — в привычке Гермионы оглашать важные новости в общей гостиной курса после ужина, когда никого, кроме их великолепной восьмерки, в гостиной не оставалось. Уже по тому, как мисс Грейнджер обвела взглядом всю компанию, стало ясно, что ничего хорошего их не ожидает:

— Ну что ж, наш проект по маггловедению продолжается, и теперь мы будем изучать русскую Масленицу, которая, в отличие от английской маггловской традиции, длится целую неделю, а не один день. Вы знакомы с английским Блинным днем? — увидев, что кивнул только Гарри, Гермиона закатила глаза, в очередной раз подумав, что, будь она профессором маггловедения, переписала бы всю программу, начиная с первого курса. — Вы блины вообще пробовали? — заметив, что все начали недоуменно друг на друга поглядывать, Гермиона решила не закатывать глаза дважды. Но другого способа выразить свое отношение к происходящему не нашла, поэтому развернула первый из нескольких разложенных на коленях свитков.

— Масленица — это древний обычай русских магглов, и этот праздник они до сих пор отмечают, правда, в урезанном варианте — пекут блины, ходят в гости и сжигают на площадях чучело. А раньше для каждого из семи дней праздника были свои правила, и сейчас я вас с ними ознакомлю. Прошу слушать внимательно, потому что потом вы все будете по очереди это рассказывать всему курсу, и каждому придется выучить свой кусок текста — я не собираюсь за всех отдуваться! — при этих словах Гарри, Рон, Драко и Блейз вдруг начали вертеть головами во все стороны и смотреть куда угодно, только не на Гермиону. Потому что вспомнили, как бормотали что-то несуразное, когда на самом деле заранее не озаботились ознакомлением с содержанием врученных им Гермионой свитков о праздновании Крещения. А ведь в этом случае, возможно, купания на морозе удалось бы избежать.

Гермиона же продолжила, сделав вид, что не услышала, как засмеялась Джинни и фыркнула Луна, и не заметила, что Панси успокаивающе погладила Драко по руке:

— По понедельникам из соломы изготавливали чучело, одевали в женскую одежду, насаживали на шест и возили в санях по деревне, а после ставили на гору, с которой катались на санках. Во вторник катались на санях по всему городу или селу, приезжали в гости и устраивали концерты. По средам женщины ждали в гости мужей своих дочерей, по четвергам молодежь устраивала кулачные бои. По пятницам мужчины, наоборот, приглашали в гости матерей своих жен, и накануне вечером женщина обязана была прислать молодому человеку все, что нужно для блинов. Если же он ее не звал — имела право объявить ему войну, и ее бы поддержали друзья и близкие. В субботу молодые замужние женщины ждали в гости родню мужа, особенно сестер, и угощали их. Вечером на костре сжигали чучело и водили вокруг него хоровод. А в воскресенье, которое называется «прощеным», все просили друг у друга прощения.

Отметив, что друзья ее внимательно слушают, Гермиона с увеличившимся энтузиазмом продолжила:

— Так, сегодня у нас суббота, и завтра мы начинаем готовиться к масленичной неделе. Утром в девять часов жду вас на кухне. И да, Панси, я специально проконсультировалась с мадам Помфри — Малфою наше завтрашнее занятие не только не вредно, но и настоятельно рекомендовано! Так что не надо с утра обеспечивать его псевдоважным прикрытием. А тебя, Рональд, мадам Помфри в Больничном крыле не ждет, о чем она особо меня предупредила и просила передать это тебе. И уточняю, работать будем в парах. И не в тех, как встречаемся, — здесь Гермиона вздохнула и, как показалось Рону, печально, что не могло его не обрадовать. Но это не помешало ей быстро выйти из гостиной — наверное, чтобы не слышать поток возражений, которые друзья вполне могли на нее обрушить.

— А не подскажет ли мне кто-нибудь, где в этом здании кухня? — несколько иронично произнес Драко Малфой, втайне порадовавшись, что не дразнил в последнее время Рона Уизли.

— Как, вездесущий Драко Малфой чего-то не знает? — Рон расплылся в самодовольной улыбке. — Держись меня, и всё будет хорошо. Уж хогвартскую-то кухню я могу найти с закрытыми глазами.

— По запаху? — съязвил Драко. — Так и вижу: поднимает наш Рончик себя Левиосой и плавно летит к кухне, держа нос по ветру, с громким стоном «Сы-ы-ы-р!».

— Куда это так быстро ушла Гермиона? — попыталась перевести тему Джинни. — Отбой ведь скоро, а она теперь не староста.

— Наверное, на кухню — предупредить домовых эльфов, что мы придем с утра, — предположила Джинни.

— Эльфов! — Драко мученически возвел глаза к потолку под насмешливым взглядом Панси.


* * *


С утра пораньше Гермиона снова убежала в означенное помещение — для подготовительных работ, как пояснила она подругам практически на бегу. Так что в роли предводителя, поведшего свой отряд на битву, выступил донельзя зазнавшийся Рон, которому его миссия показалась важной, а сам он виделся себе серьезным и сосредоточенным. Но это было ровно до того момента, как он вошел в большое светлое помещение и увидел яркие разноцветные…

— Нет! — практически закричал Рон, даже не озаботившись тем, чтобы хотя бы отыскать глазами свою невесту. — Только не тазики!!! Ни за что!!! — судя по неразборчивым голосам сзади, перекрытым криком Уизли, мужская половина компании полностью его поддерживала, расступившись и давая возможность сбежать. Но не тут-то было — появившаяся откуда-то сбоку Гермиона схватила своего парня за шиворот, слегка толкнула вперед и прокричала ему едва ли не в ухо:

— Это не тазики! Это миски! И ты сейчас будешь есть! — последнее слово, показавшееся Рону более приятным и знакомым, вернуло его в уже ускользающую реальность. Гермиона сноровисто подтащила его к столу, где на большой тарелке красовалась стопочка каких-то золотистых, весьма приятно пахнувших кругляшков. А рядом были расставлены маленькие блюдечки, в которых находилось что-то приятно пахнущее, похожее на соусы и гораздо более понятное Рону.

— Это — блины, — пояснила Гермиона. — И мы сейчас будем их готовить. То есть не эти, а такие же. А пока пробуйте. Да, Малфой, нет здесь ножей и вилок, блины едят руками — вот так, — Гермиона ловко сложила блин, окунула в белый соус и откусила. — Ничего сложного…

Как ни странно, блины оценили все. А вот перспектива готовки напугала даже Гарри, который не раз нес вахту у плиты Петунии, но блинов не пек. Как, впрочем, и Джинни с Луной. Что уж говорить о слизеринской части компании, которые не то что не готовили сами, а даже никогда в жизни не видели, как это делается. Ну и плюс Рон, которому дома было запрещено приближаться к плите.

— Готовить будем парами: те, кто хоть как-то что-то смыслит в готовке — с теми, кто никак. Джинни, ты забираешь Блейза, и настоятельно советую выключить агрессивную рыжую бестию и забыть о горячем южном темпераменте — справитесь. Луна, тебе достается Панси — так будет спокойнее. Гарри, бери Рона, вы вдвоем и не из таких переделок выбирались, только не позволяй ему сразу же все съедать, завтра мы понесем блины на урок маггловедения. А я… приношу себя в жертву, — более горестного вздоха эта кухня, наверное, никогда не слышала...

— Итак, этап первый, — сдвинув в сторону так несправедливо обозванные тазиками миски, Гермиона показала тарелки, на которых лежало нечто, большинству присутствующих совершенно неведомое.

И что они должны с этим делать? Еда обычно горячая — кидать в котел? А где здесь котлы? И не проще ли было бы пойти с этими мерлиновыми блинами в кабинет зельеварения? Подобные вопросы мелькали в голове всей компании.

Драко обреченно вздохнул.

— У нас здесь для каждой пары по кварте молока, — как заправский педагог, продолжила Гермиона, демонстрируя каждое наглядное пособие, — по три яйца и двести пятьдесят граммов муки, по столовой ложке сахара, немного соли, а также растительного и сливочного масла. Первым делом нам нужно хорошо смешать яйца, соль и сахар, потом аккуратно высыпать муку и влить молоко, после перемешать все и добавить растительное масло… Думаю, не умеющие готовить с таким делом могут справиться, а то к плите их подпускать опасно. Приступай, Малфой, представь, что ты смешиваешь зелья. Панси, да слежу я за ним…

За Драко, как, впрочем, и за всеми остальными участниками «блинной кампании», следила не только бдительная Гермиона Грейнджер, но и никем не замеченные эльфы Хогвартса. И их очень удивляло, что хорошо им знакомая, спокойная и рассудительная отличница учебы и поведения носилась, как злобная мантикора, от одной пары к другой, что-то поправляла и не переставала кидаться репликами

— Драко, это яйца! Да, те самые, которые ты по утрам на столе видишь, только в скорлупе, и да, к ним надо относиться бережно и осторожно, как к собств… Аккуратнее! Надо взять нож, стукнуть по яйцу, разломить на две половинки и вылить в миску. Вот, молодец, у тебя прекрасно получается. Панси, от разбивания яиц никто еще не умирал, смотри в свою миску! Луна, сочувствую…

— Гарри, не позволяй Рону лакать блинное тесто! Он его сырым уже лопает, что вы жарить-то собрались, недоразумения!

— Блейз, не надо засовывать в миску голову, да не чихай ты возле муки! Луна, не уподобляйся Панси, потом его отмоешь, насколько я помню, пароль в ванной старост не меняли!

— Джинни, смотри за Блейзом, твой брат тебе не соперник и не собирается уводить у тебя Гарри! Так что займись блинами, в замужестве тебе это пригодится…

— Луна, дорогая, ты уверена, что в тесто нужно кидать сливочное масло, и притом крупными кусками? Нет? Тогда забудь о своих мозгошмыгах и забери у Панси миску, а заодно объясни разницу между сливочным и подсолнечным маслом.

— Малфой, стоять! Не надо высыпать всю солонку, я ее здесь для всех поставила! И вытри руки, не надо вцепляться в эту несчастную посудину, это тебе не портключ, никуда ты отсюда не денешься.

Эльфам Гермиону было искренне жаль — а ведь дело еще не дошло до жарки блинов. Но тесто у всех получилось, это уже хорошо. Свои позиции у плит заняли три девушки и знаменитый Гарри Поттер, который в Последней битве выглядел гораздо менее испуганным и более уверенным в себе…

— Есть такая поговорка — первый блин комом, — сказала Гермиона, выливая на разогретую сковородку первую порцию теста. Но это же Гермиона — ее блин был идеален. Остальным не столь повезло, но тем не менее спустя час перед каждой парой на тарелке красовалась внушительная стопка блинов.

— Ну что ж, можно смело отметить, что при работе над практической частью нашего проекта ни один Малфой не пострадал, — резюмировала мисс Грейнджер. — Эльфы сохранят наши блины безукоризненно свежими, маггловедение у нас завтра первым уроком, так что мы угостим весь наш класс. Вопрос с соломой и чучелом решим позже.

Этим же вечером, после ужина, когда Джинни и Луна отправились на удобные диванчики в гостиную изучать каталог квиддичных принадлежностей и новый выпуск «Придиры», Гермиона, находящаяся в спальне, была крайне удивлена, когда Панси, до этого перебиравшая вещи в своем комоде, подошла к ней и протянула кусок прохладной скользкой ткани неопределенно-светлого цвета:

— Зачем это мне? — удивилась Гермиона, отвлекаясь от книги, которую читала.

— Не тебе. Чучелу твоему! Его же вроде наряжать в женскую одежду надо? Или я что-то не так поняла? — сварливо буркнула Панси.

— Но, Панси… — Гермиона расправила ткань, оказавшуюся ночной сорочкой тонкой работы, внезапно вспомнив высказывание кого-то из подруг об откровенности белья Паркинсон. — Это же явно дорогая вещь, слишком шикарная для соломенного чучела.

— Мне она не нужна, — Панси грустно усмехнулась. — Видишь ли, недавно, когда я переодевалась, как назло, не вовремя зашел Драко и поинтересовался, почему на мне застиранное белье! А это, вообще-то, цвет айвори, самый модный в этом сезоне, о чем я ему и сообщила! А он все равно уперся: «Застиранное, старое, фу». Я, между прочим, эту сорочку в тот день вообще первый раз надела! Ну ладно, хоть чучелу она сгодится!

— Панси, а ты в него какое-нибудь разрешенное проклятие бросить не пробовала? Или хотя бы Силенцио на подольше? Не в чучело — в Малфоя!

— Знаешь, хотелось! И когда-нибудь он этого добьется! Ну его к дракклам, может, тебе с чучелом помочь? Есть хоть картинка, как оно должно выглядеть? Я, конечно, рукоделие терпеть не могу, но меня ему учили…

— Для чучела нам нужна солома! И именно Малфой пойдет ее добывать, чтобы в следующий раз неповадно было говорить тебе гадости. И не переживай, ничего с ним не случится — блины же готовил, и ничего, выжил…


* * *


В понедельник утром участники масленичного проекта сидели в Большом зале, довольно переглядываясь.

— Рон, не наедайся сильно, — шепнул Гарри. — Нас же ждут блины на занятии по маггловедению.

— До него еще дожить надо, — философски заметил тот, со вздохом отодвигая тарелку.

— Драко, а тебе вчера что больше понравилось: сметана, мед или варенье? — щебетала Панси, — заглядывая Малфою в глаза и постоянно порываясь вытереть ему рот салфеткой.

— Варенье… яблочное, — слегка покраснел Драко, пытаясь отодвинуть Панси подальше от себя.

— А мне икра, — встрял Блейз, мечтательно закрывая глаза. — Всё-таки эти русские магглы неплохо питаются — надо же, икру тазиками едят.

— Икра! — воскликнули хором Гарри с Роном, переглянулись, и их ощутимо передернуло.

— Нет, мальчики, икру мы добывать не пойдем, — неправильно истолковала их порыв Гермиона. — Во-первых, в нашем озере нет рыбы, которая бы метала икру зимой, а во-вторых, думаю, что с нас достаточно водных приключений, — и, краснея, добавила: — Я обещала директору Макгонагалл, что мы больше не будем подвергать свою жизнь опасности.

— А… — начал Рон, пытаясь изобразить руками какие-то волны.

— Нет, Рон, у кальмара тоже нет икры, — строго сказала Гермиона. — И у русалок тем более, — с нажимом проговорила она, обернувшись уже к Гарри. — Ну что, пора идти на занятия.

Тут в Большой зал вошла Макгонагалл, с виду то ли расстроенная, то ли рассерженная. Она устремилась прямиком к уже вставшей с лавок восьмёрке.

— Вот вы где! — возмущенно произнесла директор. — И как это понимать, мисс Грейнджер? — безошибочно обратилась она к идейному вдохновителю курса.

— Что случилось? — Гермиона растерянно посмотрела на нее. — Мы просто завтракали, а теперь идем на маггловедение.

— Да, мисс Грейнджер, я тоже собиралась прийти на маггловедение. Профессор любезно пригласил меня на сегодняшнее занятие, уверяя, что меня там будет ждать что-то чрезвычайно интересное, связанное с вашим проектом. И вот иду я по коридору…

— Да что там стряслось? — не выдержал Гарри. — Рыцарские доспехи пришли перекусить?

— Это я вас спрашиваю, что случилось! — Макгонагалл буквально задыхалась от возмущения. — Почему в замке на каждой дверной ручке висят блины?

Ребята переглянулись, а потом хором простонали:

— Пивз!

Разбуянившегося полтергейста общими усилиями отловили уже на подходе к восьмому этажу — он как раз заканчивал украшать замок и вертелся около картины, на которой был изображен дом, а на переднем плане забор с калиткой. Пивз упорно пытался прикрепить уже порядком замусоленный блин к нарисованной ручке калитки. Из-за забора на это действо гневно взирала обитательница дома, до этого мирно поливавшая цветы на участке.

Блейз смекнул, что дело плохо, и помчался в подземелья искать Кровавого Барона, чтобы тот усмирил Пивза.

А проблему сбора блинного урожая с дверных ручек решила Луна — она объявила, что тот, кто принесет к кабинету маггловедения больше дюжины найденных блинов, будет приглашен на лекцию о русской Масленице — с угощением, конечно. И даже суровая Минерва Макгонагалл не стала возражать против этого.

Когда порядок в замке был наведен, восьмикурсники отправились на занятия. Новая партия угощения к тому времени была уже приготовлена домовыми эльфами. Они так радовались, что на этот раз им доверили готовить самим, что наготовили блинов на целую армию. К тому же, им не пришлось второй раз отмывать кухню, полы и кучу тазиков, то есть мисок. С недавних пор слово «тазики» у эльфов служило чем-то вроде синонима стихийного бедствия.

 

— Нет, всё-таки каждый должен заниматься своим делом, — заключил сытый Драко, совершенно не по-аристократически облизывая масляные пальцы.

Макгонагалл строго посмотрела на него, но ничего не сказала. Зато неожиданно для всех Малфою возразила Луна:

— А разве те блины, что ты приготовил сам, не показались тебе вкуснее?

— Даже если это и так, я же не собираюсь жарить блины дома, — ответил Драко.

— А представь, что тебе нужно будет произвести впечатление на девушку, — вмешалась Гермиона. — а ты — раз — и угощаешь ее собственноручно приготовленными блинами. Вот, кстати, для поздравления девочек, девушек и женщин у русских тоже существует праздник...

Мальчики-восьмикурсники побледнели.

— ...К сожалению, в этом году он уже прошел, — вздохнула Гермиона.

— Мисс Грейнджер, не советую вам отвлекаться от текущего проекта, — строго заметила Макгонагалл. — Как я узнала сегодня из сообщений докладчиков, вам предстоит еще многое. И если всё пройдет успешно, я верну вам значок старосты.

— Но пока все прошло по сценарию, — успокоил ее Гарри. — Кроме, может быть, самого начала.

А Рон глубокомысленно добавил:

— Первый блин комом.

Глава опубликована: 27.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 44 (показать все)
Женьшенька
Мур-мур вам большой от авторов.

Да, праздников ещё запланировано достаточно.
Но сначала нужно будет закончить с Масленицей.
Огромное Вам спасибо за историю. Очень весело получилось. Буду ждать окончания празднования масленици. Только очень жалко блины, которые Пивз на ручки дверей подвесил. Столько блинов испортил! Кто же их после этого есть будет?
Рада, что понравилось. А блины жалеть не стоит)) а вот Пивзу можно и посочувствовать...наверное, Кровавый барон не самая добрая в школе личность...
Цитата сообщения mhistory от 28.02.2020 в 15:34
Огромное Вам спасибо за историю. Очень весело получилось. Буду ждать окончания празднования масленици. Только очень жалко блины, которые Пивз на ручки дверей подвесил. Столько блинов испортил! Кто же их после этого есть будет?
Эльфы что-нибудь обязательно придумают. Блинную запеканку, например.
Цитата сообщения келли малфой от 28.02.2020 в 16:11
Рада, что понравилось. А блины жалеть не стоит)) а вот Пивзу можно и посочувствовать...наверное, Кровавый барон не самая добрая в школе личность...
Ну, Барон - единственная личность, которой боится Пивз.
Как же хороши тазики для Масленицы. Сразу видно, что блинов напекли много, полные тазики, лол. После всем худеть возможно придётся .
Цитата сообщения Mурзилка от 29.02.2020 в 15:52
Как же хороши тазики для Масленицы. Сразу видно, что блинов напекли много, полные тазики, лол. После всем худеть возможно придётся .
Да-да, тазик, не вари.
Эльфам только дай волю отобрать работу у студентов.
А худеть скоро придётся - пост на носу.
хочется жить
Так поста вроде нет у ребят в планах, лол.
Цитата сообщения Mурзилка от 29.02.2020 в 16:16
хочется жить
Так поста вроде нет у ребят в планах, лол.
А у них есть выбор?
Они просто об этом ничего не знают. Пусть пока покушают.
Цитата сообщения хочется жить от 29.02.2020 в 16:22
А у них есть выбор?
Они просто об этом ничего не знают. Пусть пока покушают.
Ахаха
Книжник_
Незнаю почему я не написала комментарий сразу, наверное слишком долго смеялась и забыла))))
Зато сейчас перечитав фанфик я снова получила море удовольствия и хорошего настроения. Шикарная серия, потрясающий фанфик, великолепные диалоги и описания.
Восторг!!!
Спасибо огромное!!!
Книжник_
Спасибо, нам приятно, что наши блины и тазики поднимают настроение))
Малфой, пекущий блины - это нечто!)
Цитата сообщения 4eRUBINaSlach от 17.03.2020 в 22:57
Малфой, пекущий блины - это нечто!)
А Драко, кстати, во многих фиках кулинарит.
хочется жить
Но именно здесь он доставляет ОСОБОЕ удовольствие вперемежку со смехом))
Ой, вы такие крутые! Какая прекрасная Масленица у них получилась!
Указания про яйца прекрасны)))
И позабавило очень, что Панси нутром чует что гермиона что то задумала)
Сцена готовки невыносимо прекрасна.
Ремарку к Блейзу я догнал со второго раза )
Deskolador
Вот просто мрррррр.
Вот просто невозможно оторваться! Читаю с самого начала вашей тазичной эпопеи. И так блинов захотелось!!
шамсена
Блины - это прекрасно! Особенно если их целый тазик!!!)) Рада, что вам нравится, мы старались и веселились, когда писали.
келли малфой
Не сомневаюсь! Думаю ещё зажевывали в перерывах блины и мурчали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх