↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безликий и Пирожочек (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Охранники не знали полосу марш-броска, а безликий парень всё продумал заранее. Да и каковы шансы немолодым дедкам догнать школьника, сдавшего ГТО на золото? Естественно, его не поймали.

Магазин был ограблен весьма хитрым и мудрёным способом.

«На конкурс «Не романтикой единой-3», номинация "Шестое чувство"».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В тупике за углом супермаркета, в укромном тихом месте всегда кто-то валялся в забытье.

Сегодняшний день не был исключением. Только вместо обычных алкоголиков под деревьями лежал охранник.

Двое молодых людей склонились над ним, пытаясь понять, жив он или нет. Третий — подросток — тенью скользнул в сторону супермаркета, внутри которого его с нетерпением ждали.

— Дети побаловаться решили, — ответил он на вопросительные взгляды коллег. Те разочарованно вернулись к работе.

— Пороть таких нужно! Людей от работы отрывают! — скрипя зубами, сказал самый старший из охранников. Подросток согласно кивнул и отвернулся от них. Выслушивать бурчание о подрастающем поколении в то время, когда адреналин бурлил в крови и сердце стучало как сумасшедшее, желания не было никакого.

Он взглянул на свое отражение в стеклянной витрине. Его мягкие русые волосы разлохматились от возни в переулке. Привычным жестом парень провел по голове. Ладонь почувствовала короткие жесткие волосы. Значит, всё в порядке.


* * *


То, что он не мог видеть облик человека, в которого превращался, было самой большой проблемой. Магия безликого, как сам называл это парень, могла закончиться в любой момент, и этого он боялся больше всего.

— Я закуплюсь домой? — спросил парень, надеясь, что говорит именно мужским тембром вместо только начавшего ломаться голоса, и прошел через турникет.

«Пока всё идет хорошо, — пытался успокоить себя он, — главное, ничего не забыть, главное, ничего не забыть…»

В руке невероятным образом появился список продуктов. Оранжевая корзина постепенно стала наполняться прямо пропорционально пунктам списка.

«Всё хорошо…»

Охранники застыли на месте, когда мужчина, как они думали, с продуктами прошел обратно через турникет к выходу, не реагируя на оклики, и потеряли драгоценные секунды, когда тот бросился со всех ног на улицу.

Неподготовленные охранники бросились следом, но безликий парень всё продумал заранее. Да и каковы шансы немолодым дедкам догнать школьника, сдавшего ГТО на золото? Естественно, его не поймали.

Магазин был ограблен весьма хитрым и мудрёным способом.


* * *


Оказалось, хостелов в этом городе — по пальцам можно пересчитать. Братья Винчестеры остановились в первом попавшемся, не особо парясь о ценовой политике.

Девушка за стойкой регистрации приветливо улыбнулась, увидев идущих к ней парней.

— Один двухместный с раздельными кроватями, — сказал Дин устало. Последние девять часов он провел за рулем автомобиля и так вымотался, что даже не начал флиртовать с девушкой. А она была действительно красива. И болтлива до жути.

— Надеюсь, вы к нам не грабить, — пошутила девушка. Шутку братья не оценили.

— Прошу прошения? — переспросил Сэм.

Можно было наблюдать, как в одно мгновение ее красивое личико залилось краской.

— Ох, простите. Вы не местные? Просто все об этом говорят, такое событие для нашего болота, вот я и подумала…

— Что же такое случилось?

— Сотрудники грабят магазины, а потом возвращаются в одном исподнем и все как один утверждают, что всё это время они пролежали на улице... Массовый случай помешательства…

Девушка так увлеклась рассказом, что совсем забыла о своих обязанностях. Дин стоял и умирал от желания скорее завалиться на кровать и не знал, как бы поторопить болтливую особу. Её остановил Сэм.

Через пару минут оба позабыли эту удивительную историю и наконец легли спать.


* * *


«Кто первый проснулся, тот и идет за едой», — подумал голодный Сэм и выполз из хостела.

Дин проснулся только к десяти утра.

— Я принес тебе вафли из автомата.

Дин что-то промычал в знак благодарности.

— Все в городе и вправду говорят только об этих ограблениях, — продолжил Сэм.

— Думаешь, наш случай?

— Пятнадцать инцидентов по одинаковому сценарию, но с разными людьми. И все подозреваемые твердят одно и то же.

Дин согласился на удивление легко.

— Дай мне пять минут, и подумаем, с чего начать.

— Ты иди смотреть камеры, а я пройдусь по очевидцам. Все адреса уже разузнал, — улыбнулся Сэм.

— Среди них есть девушки? — хитро спросил Дин.

— Нет, только мужчины.

— Тогда согласен, — произнес он и скрылся за дверью ванной комнаты.


* * *


Сэм ошивался у порога битые полчаса и уже было подумал, что дома никого нет, даже достал отмычку, как дверь наконец открылась.

— Кто вы такой?

— Я по поводу той истории с магазином.

— Я всё выплатил, убирайтесь! — мужчина попытался захлопнуть дверь, но Сэм вовремя сунул ногу в проем.

— Нет, нет! — воскликнул он. — Я из департамента чрезвычайных происшествий, мы расследуем это дело.

Фальшивый значок оказался куда более эффективным, чем слова. Сэма впустили внутрь.

— Я рассказывал это начальнику, но мне никто не верит, — мужчина уселся на диване и налил себе что-то из стеклянной бутылки. Сэм мягко, но настойчиво отодвинул стакан на другой край стола.

— Расскажите мне, что тогда случилось.

— А потом вы назовёте меня шизофреником!

Видимо, не заметив на лице Сэма никаких посторонних эмоций, бывший охранник супермаркета начал свой рассказ:

— В тот вечер в магазин забежала девчонка и стала кричать что-то о человеке без сознания на другом конце улицы. Вцепилась клешнями в одного из сотрудников и потянула за собой. На том месте действительно кто-то лежал лицом вниз, — он сделал паузу, после чего продолжил: — А когда я наклонился, чтобы посмотреть, меня ударили по голове. Очнулся уже раздетым на том же самом месте. Вот и всё, — можете начинать смеяться.

Сэм и не думал смеяться. Он размышлял о том, почему оборотню вдруг понадобилось грабить продуктовые магазины.

В том, что это именно оборотень, сомнений не оставалось.


* * *


Заботиться о еде, по крайней мере, в этом месяце, теперь не нужно было.

Молодые люди забросили работу и околачивались в подвале целыми сутками. Девушка даже стала посещать пары в институте, чтобы её не исключили окончательно. Внезапно появившееся свободное время хотя бы одному из компании пошло на пользу.

Сейчас она лежала на притащенном с мусорки диване и переписывала конспект в толстую тетрадь с яркой надписью «Общая психология. 3 курс».

— Мы бы получили миллион, если бы сдали тебя ученым, безликий, — задумчиво протянула девушка.

Александр, самый старший из компании, не задержался с ответом:

— Мы бы получили миллиард, если бы ты пошла работать проституткой.

Она огляделась в поиске предмета, пригодного для разбивания головы.

— Повезло тебе, — продолжил Александр, — если превратишься в того паренька из Ланиного института, то сможешь с ней переспать.

Лана заехала толстой тетрадью по чужому лицу.

— Если ты превратишься, то сможешь… — договорить он не успел, уворачиваясь от её кулаков.

Безликий не спешил разделять всеобщее веселье.

— Я могу забрать его деньги, если превращусь, — серьезно ответил он, — Лана, он же из богатеньких?

— На коммерции учится.

Александр только тихо прошептал: «Безумие».

— Превращаться в охранников тоже казалось безумием, — возразила Лана.

Так и договорились о подмене. А на следующий день «возлюбленный» после занятий был избит и помещен в подвал к заботливой Лане, а безликий занял его место.


* * *


Сэм вернулся как нельзя вовремя. Девушка вскрикнула и натянула покрывало по самые уши за те жалкие секунды, пока ключ проворачивался в замочном механизме. Дин и бровью не повел.

Сэм ввалился в комнату, бросил на диван ноутбук и успел стянуть куртку, прежде чем заметил брата в компании молодой и симпатичной девушки.

— Значит, смотришь записи с камер в доме Шайнов?! — возмущенно спросил Сэм; он разговаривал с братом полчаса назад, и тот уверял, что трудится, как никогда раньше.

— Работаю со свидетелями, — безапелляционно ответил Дин.

— Расскажешь потом, как продвинулось расследование? — раздраженно сказал Сэм, хватая куртку с дивана и собираясь избавить парочку от своего присутствия.

Последующий вопрос девушки немало удивил братьев

— Вы ведете дело Оскара Шайна? — испуганно выдала она.

— Тебе что-нибудь известно?

— Нет, то есть… я знала его. Ах, простите...

— Мы полицейские, нам ты можешь рассказать, если что-нибудь знаешь.

Сэм достал из куртки удостоверение и, раскрыв, показал его девушке, после чего она продолжила:

— Говорят, его убил соседский парень, но он не мог… Я знаю его тоже — такой хороший человек.

Нервозность девушки нарастала с каждым сказанным словом.

— Ты живешь там?

Она помотала головой.

— Тогда откуда?

— Простите, можно мне одеться?

Девушка стащила с Дина простынь, схватила свои вещи и направилась в уборную.

— Я говорил с соседями, — начал Сэм, пока Дин одевался, — дочь Оскара рассказала о том, что её отец перед смертью видел похищение соседского парня и человека, который принял его обличье. Не правда ли, похоже на оборотня? Дочь считает, что отец спятил. Соседи ровным счетом ничего не знают, кроме одного человека — матери похищенного парня. В убийстве Оскара она обвиняет своего сына.

До Дина немедленно дошли слова брата, он удивленно посмотрел на закрытую дверь уборной.

— Чёрт, а она ведь что-то знает!

Как только девушка вышла, Дин расплатился с ней. Та поспешила уйти.

— До встречи, Светлана, — сказал Дин на прощание.

Она и не догадывалась, что прощаться с ней её клиент и не собирался.


* * *


Братья сели в машину и незаметно, насколько это вообще было возможно, проследили за Светланой, будучи на сто процентов уверенными, что она пойдет к кому-то предупреждать о расследовании.

Путь привел их к старому зданию молокозавода, в один из подвалов которого и спустилась их подозреваемая.


* * *


Лана громко бахнула железной дверью, не особо заботясь о том, что такой громкий звук испугает её пленника. О, как она была зла на себя! Рассказала всё, что можно и что нельзя, незнакомым парням, один из которых назвал себя полицейским! От отчаяния она пнула диван ногой, чем нисколько не помогла делу, а только себе навредила. Нога опухла практически сразу же. Прихрамывая, она поставила почерневший чайник на газовую плитку и стала готовить обед для себя и пленника. Передвигаться с поврежденной ногой стало для неё настоящей пыткой.

— Давай помогу, — тихо сказал парень. Это были первые его слова за последние два дня, не считая иногда проскальзывавших матов.

— Сиди спокойно, — зашипела Лана.

— Нет, я серьёзно. Давай хотя бы картошки начищу.

Помедлив, Лана всё же отвязала его руки от трубы, проходящей почти по самому полу. Парень потянулся — что в первые секунды она приняла за попытку нападения, — взял нож и добросовестно принялся чистить картошку. Лана следила за ним неотрывно, но со временем потеряла бдительность и вернулась к своему занятию.


* * *


Этого пленник и ждал.

Лана резко повернула голову, когда услышала звук скрежещущего металла — парень схватил что-то из немногочисленной кухонной утвари и ударил её по голове. Потом ещё раз. И ещё. До тех пор, пока его надзирательница не потеряла сознание.

Теперь путь к свободе был открыт. Сегодня всё сложилось как нельзя удачно.

Пленник отодвинул металлический засов, толкнул ржавую решетку и выбрался на улицу. Он оказался в малознакомом районе.


* * *


— Дин, смотри, — Сэм указывал на какого-то человека, который выбежал из подвала, — по-моему, я видел этого парня, это сосед Оскара Шайна.

Сэм опустил стекло и крикнул:

— Эй, сюда!

Парень влетел на заднее сиденье так быстро, как только смог.

— Прошу вас, поехали, меня похитили! — наспех затараторил он.

Машина тронулась.

— Говоришь, тебя похитили? Но я могу поклясться, что сегодня здоровался с тобой дома.

Парень задыхался от недавнего бега и не торопился отвечать.

— Не знаю, поверите ли мне, — зашептал он, — но существует мой двойник. Я видел его, он приходил несколько раз в то место, где меня держат.

Братья переглянулись.

— Кто тебя похитил? Чего они хотели? — вмешался Дин.

— Я не знаю. Двое парней и одна девушка. Двойника они называли Безликим, а второго — Пирожочком. Боже, прошу вас, отвезите меня домой, я скажу вам адрес…

— Нет! — отрезал Дин.

— Но моя мать...

— Мы собираемся спасти твою мать. И сможем это сделать только в том случае, если один студент не будет путаться под ногами. Ты подождешь нас в мотеле.

На лице парня всё ещё отражался протест.

— С твоим лицом по городу разгуливает какая-то тварь, которая явно не будет рада узнать, что ты сбежал. Так что давай без глупостей.


* * *


Студента оставили расхаживать по комнате в нервном одиночестве.

Для двойника уже были приготовлены серебряные пули. Сэм нажал на кнопку звонка. Бледная женщина, мать того, чей внешний вид скопировал оборотень, открыла дверь. Сэм запомнил её именно такой — уставшей и нервной, шепотом рассказывающей ему о недавно приобретённых странностях сына. Однако с последней встречи, Сэм мог поклясться в этом, она стала выглядеть ещё хуже.

— Мы можем поговорить с вашим сыном? — деликатно спросил он.

Мать позвала сына по имени.

— Проходите в его комнату на втором этаже. Я не буду вам мешать.


* * *


Зайдя в комнату, они первым делом закрыли на щеколду дверь.

— Вы что делаете? — возмущенно начал двойник. Дин сделал резкий выпад, прижал его к стене и зажал рот рукой.

Странно, что оборотень не почуял западню заранее.

— А ты как думаешь? У меня тут для тебя пара серебряных пуль.

Дин приставил пистолет к виску парня. Тот что-то яростно порывался сказать. Дин медленно убрал руку ото рта. Сэм наставил свой пистолет на парня, так, для подстраховки.

— Вы думаете, что я оборотень? — дрожащим голосом начал двойник. — Я читал о них. Но, честно, я не они. Не убивайте...

— А кто же ты тогда? — недоверчиво спросил Сэм.

— Я не знаю...

Дин придвинул палец ближе к курку.

— Не-е-ет, честно, я человек, человек!

— Пользуешься магией?

— Наверное, я не знаю... Не специально, просто получается...

— Что тебе нужно от этой семьи?

Дин отошёл назад так, чтобы парень не смог выбить оружие у него из рук.

— Слушаю.

Двойник рассказал всё. И о хитроумных грабежах супермаркетов, и о плане с заменой. Даже об убийстве Оскара Шайна, который случайно увидел превращение в другого человека, за что и поплатился жизнью.

— И что прикажешь нам с тобой делать? — угрожающе спросил Дин.

Парень начал умолять о пощаде. Обещал больше никогда не превращаться, не грабить, даже уехать в другой город, начать жизнь заново.

— Сколько тебе лет? — неожиданно решил поинтересоваться Сэм.

Ответ он получил такой же неожиданный: «тринадцать».

Парень воспользовался замешательством братьев и сиганул в открытое окно со второго этажа. Дин выстрелил ему вслед два раза, целясь, правда, выше головы. Двойник перебежал дорогу и скрылся за соседними домами.


* * *


— Правильно, что мы его отпустили? — с сомнением спросил Дин.

— Не убивать же тринадцатилетку! Ты видел его глаза? Уверен, после нашего разговора он и думать о превращении побоится!

Сэм ошибался. Через три месяца кражи возобновились, но уже в соседнем городе.

Глава опубликована: 23.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Респект автору! Мне зашло)
Millappe
От души))))
Прикольно :)
Реально здорово. Но с девушкой вы как-то прямо жестоко, Автор.
Скажите, хотя бы, что с ней, выжила или нет.
Цитата сообщения Линия плоскости от 25.02.2020 в 11:35

Скажите, хотя бы, что с ней, выжила или нет.
Моё упущение; нужно было в тексте об этом написать, ай(
Жива, просто потеряла сознание)))
К сожалению, это нечто странное и сумбурное. И совсем не похоже на Сверхъестественное, от которого осталось только упоминание оборотней и имена Сэма и Дина. Описываемые события напоминают какой-то русреал, в который затесались два человека с нерусскими именами. Концовка смазанная, не раскрыто ровным счетом ничего. Может, я где-то что-то пропустила? Не знаю.
В общем, мне не понравилось, автор, простите. И вам бы бету.
Мне кажется, что сама история вполне могла быть в сериале (даже было что-то похожее), но сами герои канонными не показались совсем. Даже несмотря на то, что Дину подсунули женщину, а Сэма отправили искать информацию (ведь все по канону, да). Ладно, извините, я просто люблю этот сериал, как раз начала его пересматривать, но на фики по нему что-то не везет.
А концовка забавная, этого не отнять.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх