↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Но Молли не верит (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Перси изменился, но Молли не верит.

Конкурс "Не романтикой единой-3"
Ведьминские истории
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Дом на площади Гриммо — мрачное место, но Молли больше всего ненавидит здесь коридор. Она проходит на цыпочках мимо портретов, стараясь не разбудить их. Слышать перебранки Вальбурги с Сириусом — почти пытка, и у Молли в такие минуты все холодеет в душе, потому что она думает о себе и о Перси. Вдруг у них получится, как у Блэков? Вдруг они не переживут эту войну и навсегда останутся в ссоре?

Молли старается не поддаваться страхам, но ей не очень-то удается. Она часто спрашивает себя: почему ее мальчик мог уйти? Почему отказался от семьи, почему обидел отца? За Артура ей тоже больно, хотя о Перси они почти не заговаривают.

Но сейчас Молли решается нарушить молчание.

— Артур, — осторожно спрашивает она его после ужина. — Ты думаешь, Перси и впрямь не вернется? Даже не верится, ведь он всегда был примерным и послушным мальчиком.

Артур мрачнеет, медленно качает головой.

— Послушным он и остался, только слушает не нас. Не плачь, Молли, тут нет твоей вины, — он гладит ее по плечу. — Это же я предположил, почему именно его повысили. Конечно, мои слова не польстили Перси, но я должен был предупредить его.

— Я и не говорю… Но ведь Перси слишком старался весь этот год, — всхлипывает она, пытаясь найти объяснение, — и очень переживал из-за разборок…

Артур возражает:

— Если бы он только вспылил и наговорил лишнего, я бы понял. Но нет, милая, он перешел все границы. Ты сама слышала: мы ему мешаем. И, возможно, наш сын давно хотел уйти, потому что даже Краучу назвался не Уизли, а Уизерби.

Молли вздрагивает. Конечно, было видно, что в прошлом году Перси не всегда ладил с отцом, но «Уизерби» не укладывается у нее в голове.

И вдруг ей вспоминается, как первокурсник Перси подарил отцу на Рождество книгу о маглах и взахлеб рассказывал о том, что он сам из нее вычитал. А потом сказал: «Когда я вырасту и стану министром, я подарю тебе целую библиотеку». Артур трепал его по волосам, растроганно улыбаясь, и, кажется, увлечение маглами было тут ни при чем.

— Того мальчика больше нет, — вздыхает Артур.

Но Молли не верит.

2

Молли взбивает крем для торта, но на глаза наворачиваются слезы. Свитер, который она послала Перси на Рождество, возвращен нетронутый и без записки.

— Ну, мам, у тебя ведь есть мы, — говорит жалобно Джинни. — И папа обязательно поправится.

— Да. Конечно, милая.

Молли улыбается ей сквозь слезы. Потом решительно вытирает глаза, но сердце ее еще плачет.

Когда-то, когда Молли была еще девочкой, то часто обижалась, что мама куда больше возится с Гидеоном и Фабианом. На что мама отвечала неясное: любой палец порежь, больно будет одинаково — так и дети для матери.

Теперь Молли понимает эти слова. Остальные шестеро с ней, и она отдает им время, заботу и силы, как и раньше. И, конечно, Молли не меньше тосковала, когда Билл уезжал в Египет, а Чарли — в Румынию. Но им она могла написать в любое время, разузнать о их жизни, послать что-нибудь в подарок. И ни один не отрекался от семьи и от нее, пусть оба находились далеко. А Перси? Что теперь он делает? Как живет один? Справляется ли?

И это волнение за него кажется непривычным, потому что маленьким Перси доставлял Молли меньше всего хлопот. Его никогда не нужно было укладывать спать, споря и выполняя бесконечные просьбы, как это получалось с Чарли, близнецами или Роном. Перси ложился сам и вовремя, но по ночам, бывало, ему снились кошмары, и он прибегал к ней в спальню. Заплаканный, тихо всхлипывающий, он будил ее, и мама прижимала его к себе крепко-крепко.

— Все хорошо, милый, мама тебя в обиду не даст, — тихо приговаривала Молли, и Перси успокаивался.

Она знает, что ей скажут. Что сын вырос, и ее защита ему больше не нужна.

Но Молли не верит.

3

Молли стоит перед дверью лондонской квартиры Перси. Хоть министр и признал правоту Дамблдора, но от Перси ни слуху ни духу. Артур упоминал, что тот на работе по-прежнему избегает его, а о примирении — даже речи нет. И Молли идет к сыну сама. Она глубоко вдыхает и решительно нажимает на кнопку звонка.

Перси не захлопывает перед ней дверь, как в прошлый раз, но, кажется, скорее обескуражен, чем рад.

— Эм-м… Мама? — спрашивает он, отводя взгляд в сторону.

Молли хочет его обнять, но Перси, похоже, угадывает ее намерение и быстро проскальзывает мимо нее, пробормотав, что торопится в Министерство и что теперь у них невероятно много работы.

Но Молли успевает задать еще один вопрос. Недавно назначили на новую должность Артура, чуть позже близнецы получили выгодный заказ от Министерства. Было ли это совпадением? Удачей, которая наконец-то повернулась к их семье лицом? Или?.. Одна странная догадка не дает ей покоя.

— Или, — спрашивает Молли, — тут не обошлось без… тебя?

— Д-да, я что-то слышал, — кивает головой Перси, — новый отдел. Но мне пора, извини.

И он трансгрессирует, не оставляя матери надежды на свое возвращение.

Тогда Молли решает заодно навестить Фреда и Джорджа в их магазине. Близнецы по выражению ее лица понимают, что она ничего не добилась:

— Значит, этот кусок крысиного помета до нас не снизошел?

— Ну, ты же не ждал, Джордж, что пресмыкательство перед министром вдруг потеряет для него смысл и он вспомнит о нас.

— Придержите языки, — устало говорит Молли.

Ей хочется, чтобы война закончилась, а в ее семье никто и никогда больше не ссорился. А Перси снова вспоминается мальчишкой: ему шесть лет и он вбегает к ней комнату.

— Мама! Мама! Близнецы исчезли, Фред и Джордж исчезли! — кричит он ей. — Их нигде нет!

Молли, у которой на коленях сидит маленькая Джинни, спешит успокоить его:

— Папа вернулся раньше и повел их на прогулку. Только и всего.

— А я подумал… — Перси поспешно становится серьезным и важным. — Только ты близнецам не рассказывай, что я тут так, они смеяться будут. Я же обещал, что буду присматривать за всеми, когда Билл уедет в школу.

Воспоминание тает, и Молли видит перед собой обеспокоенные лица Фреда и Джорджа. Расскажи она про тот случай, оба возразят, что Перси давно уже забыл.

Но Молли не верит.

4

Перед битвой в Хогвартсе Молли лишь на секунду думает о Вальбурге Блэк, к повторению судьбы которой она ближе, чем когда-либо, но не придает этой мысли значения.

Только бы выжить — им всем, а потом Молли разыщет Перси. Хоть из-под земли достанет, чтобы не смел больше убегать и прятаться.

А сейчас ее дело — битва, даже не столько с пожирателями, сколько за детей и их будущее. Чтобы не было таких несчастных сирот, как ее Гарри.

Молли глубоко вдыхает и думает, что Артур прав: их мальчики уже взрослые, и они справятся — все до одного, потому что уже не раз справлялись. И как бы ни сжималось в страхе за них сердце, она не должна в них сомневаться.

Но перед выходом Молли останавливается и говорит:

— Я хотела сказать, что я вас всех очень люблю и…

Признание тонет в хоре ответов, близнецы целуют ее в обе щеки, и даже с Флер они обнимаются совсем искренне.

Не хватает только одного голоса.

Но Молли верит, что услышит и его.

Глава опубликована: 07.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 35
Georgie Alisaавтор
Цитата сообщения Sorting_Hat от 14.03.2020 в 13:03
Перси говнюк, разумеется, но Фред и Джордж, изводившие его своими шутками (даже здесь они назвали старшего (!) брата "куском навоза") конечно же лапульки, хорошенькие и милые мальчики. Угу. Угу.

Почему-то у меня последнее время ощущение, что в каноне близнецы были далеко не самыми хорошими ребятами, просто будучи братьями Рона и играя в одной команде с Гарри, они им воспринимались как хорошие. Но значило ли это, что они были такими?

Спасибо за интересные рассуждения :) В отличие от фика, в каноне, емнип, за последние три книги из близнецов только Фред высказывался по поводу Перси и его ухода, правда, он же первый ему и протянул руку в седьмой книге.
То, что Гарри к ним относился хорошо, так они к нему тоже вроде нормально относились. Вон карту ему подарили, да и вообще, на его взгляд, наверное, как "свои" воспринимались. Не как Рон, но все же. Ну и они в итоге на правильной стороне были.
Что же до Перси, то с близнецами у них свои братские разборки. Задевает, я полагаю, постоянно слышать: "А вот Билл, Чарли, Перси…", и тому подобное. И если Билл и Чарли много старше, то полтора года разницы с Перси и численное преимущество вполне позволяло изводить любимого братца, что они и делали, пока Перси, образно говоря, не хлопнул дверью.
Да нет, лапульками и милыми мальчиками близнецы, разумеется, не были, да они и сами на это не претендовали. Многие их забавы и вправду на грани, но хорошее в них(близнецах) тоже было.
Показать полностью
Спасибо большое. Сижу, представляю всю боль Молли - и на глаза наворачиваются слезы.
Georgie Alisaавтор
Цитата сообщения Фея света от 15.03.2020 в 13:23
Спасибо большое. Сижу, представляю всю боль Молли - и на глаза наворачиваются слезы.
Спасибо, автор польщен таким состраданием героине. *предлагает платочек* :)
И за рекомендацию тоже огромное спасибо! Рада, что понравилось))
november_november Онлайн
Ура! Я наконец дождалась вашего деанона и могу пойти почитать другие фики! :)
Georgie Alisaавтор
Цитата сообщения november_november от 16.03.2020 в 12:10
Ура! Я наконец дождалась вашего деанона и могу пойти почитать другие фики! :)
Ну, тогда хорошо, что я еще рано утром анонимность сняла))
Правда, не уверена, что там найдется чего-нибудь еще, но за интерес спасибо.
november_november Онлайн
Georgie Alisa

Ну, пару неплохих вещей я уже нашла. :)
Georgie Alisaавтор
Цитата сообщения november_november от 16.03.2020 в 20:57
Georgie Alisa

Ну, пару неплохих вещей я уже нашла. :)
Рада слышать :) Правда, на фанфиксе у меня выложено мало.
M J Jason Онлайн
Спасибо за фик!
Верится! Детали просто невероятно крутые: тонкая параллель с Сириусом и Вальбургой; этот момент, что Перси заботится о родных... Концовка очень теплая.
и *ура еще кто-то пишет про Перси* :)
Georgie Alisaавтор
M J Jason
Спасибо за фик!
Верится! Детали просто невероятно крутые: тонкая параллель с Сириусом и Вальбургой; этот момент, что Перси заботится о родных...

Очень приятно, что вы эти детали отметили! :) Потому что они действительно важны в тексте, как мне кажется.

Концовка очень теплая.

И за это я тоже очень признательна, на самом деле, несмотря на предстоящую героям битву и потери, хотелось закончить на такой ноте :)

и *ура еще кто-то пишет про Перси* :)

Да, про Перси, увы, пишут не очень часто. Но тем отраднее слышать, что фики про него кто-то ждёт. А ещё радостно получать такие чудесные отзывы, спасибо!))
Я знаю, что наступит день
И ты домой придешь.
Вот просто так, откроешь дверь
- Я дома, мам, - шепнешь.
Не будет больше зла и лжи,
А боль совсем уйдет.
Не забывает мать детей
Я все прощу, сынок.
Не надо слов, только вернись,
Обиды - ерунда!
Бывает все, что делать? Жизнь...
Но главное - семья.
Georgie Alisaавтор
SeverinVioletta
Я знаю, что наступит день
И ты домой придешь.
Вот просто так, откроешь дверь
- Я дома, мам, - шепнешь.
Не будет больше зла и лжи,
А боль совсем уйдет.
Не забывает мать детей
Я все прощу, сынок.
Не надо слов, только вернись,
Обиды - ерунда!
Бывает все, что делать? Жизнь...
Но главное - семья.
Под впечатлением даже не сразу нашлась, что ответить :) Какое чудесное стихотворение! И совершенно в точку. Спасибо огромное - это невероятно радостно!))
Georgie Alisa
Не за что, у вас получился чудесный фанфик! Я даже посмотрела на Перси другими глазами, раньше меня не особенно интересовал этот персонаж, но вы сумели пробудить к нему интерес. Спасибо!
Georgie Alisaавтор
SeverinVioletta
Я даже посмотрела на Перси другими глазами, раньше меня не особенно интересовал этот персонаж, но вы сумели пробудить к нему интерес
Я и сама долгое время знакомства с "ГП" не обращала на него внимания. А пару лет назад, когда перечитала, то рассмотрела и вдохновилась. И счастлива слышать, что текст вызывает интерес к Перси :) Спасибо ещё раз))
Я так давно не читала фанфиков по ГП! И не жалею, что решила прочитать у вас именно эту работу. Трогательная, передающая переживания такой тёплой, заботливой Молли! Вообще очень её люблю. И Перси... недооценён, как мне кажется. На него бы просто посмотреть с другой стороны.
Спасибо за работу!
Georgie Alisaавтор
О Кит
Я так давно не читала фанфиков по ГП! И не жалею, что решила прочитать у вас именно эту работу.
Я вот тоже рада, что вы выбрали именно эту работу - у меня и у самой к ней особенное отношение, поэтому замечательно, когда сюда приходят читатели :)

Трогательная, передающая переживания такой тёплой, заботливой Молли! Вообще очень её люблю.
Собственно, это всё Молли, я и сама не знаю, как оно у меня получилось)) Но приятно слышать, потому что я тоже её очень люблю :)

И Перси... недооценён, как мне кажется. На него бы просто посмотреть с другой стороны.
Спасибо за работу!
Про недооценненность просто нельзя не согласиться. Ну, Перси, в общем-то, был (или есть?) один из моих ГП-шных любимчиков, и потому интересно было взять именно его и как раз посмотреть на него глазами любящей Молли.
Огромное спасибо за отзыв! ))
Georgie Alisa
Я думаю, есть какие-то хорошие фики с Перси, раскрывающие его. Я никогда не задавалась этим вопросом, а зря :).
Спасибо вам!
О Кит
Знаете, я тоже задумалась над этим вопросом, прочитав фанфик. Мне попался еще один про Перси Староста Факультета, к сожалению больше ничего не припоминается. Мало кто пишет об этом персонаже.
SeverinVioletta
О, большое спасибо за совет! Пойду прочитаю! :)
Georgie Alisaавтор
О Кит
Georgie Alisa
Я думаю, есть какие-то хорошие фики с Перси, раскрывающие его. Я никогда не задавалась этим вопросом, а зря :).
Спасибо вам!
Есть, безусловно :) У меня когда-то была мысль такие фики в сборник собрать... Но так пока руки и не дошли.
Самое первое, что вспоминается: о Перси немало любопытного писали на оба конкурса "Уизлимания". Хотя и не только.
Georgie Alisa
Спасибо за наводку! Точно, "Уизлимания" же была! Нужно почаще проводить этот конкурс :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх