↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучшее оружие короля (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Принц Генрих Тюдор, заточенный в чужом теле и времени, не оставляет попыток установить в Британии абсолютную монархию и получить руку любимой женщины.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лучшее оружие короля — это его настойчивость. Я, Генрих Тюдор, осознал это сполна, оказавшись запертым в чужом мире и чужом замке. Где-то там, в милой сердцу Англии, остались и моя семья, и почести, и драгоценности, и даже королевская стать — я вытянулся, точно копьё. О прежнем Генрихе напоминали только рыжие волосы.

Иногда горькие мысли посещали меня — ведь там, дома, Артур, наверное, стал править, а я при нем мог бы уже взойти на святой престол и быть самим наместником святого Петра на земле. Какое бы имя я себе выбрал? Хм. Уж точно не Рональд.

С другой стороны, если там я мог бы стать только Папой Римским, то здесь, в этом отсталом королевстве, — уж точно королем.

А лучшее оружие короля...

— Гермиона, в последний раз предлагаю — и оказываю великую честь, между прочим! — пойдем со мной на свидание в Хогсмид!

Чертовка только сморщила нос:

— Рональд Уизли, ты невыносим. Лучше готовься к экзаменам!

И она кивнула на стопку колдовских талмудов на столе.

Признаю, если б я совершенно справедливо не опасался, что рано или поздно меня сожгут на костре как колдуна и еретика, то учился куда прилежнее.

Впрочем...

Слегка поразмыслив, я взял перо в руки и принялся писать.


* * *


Возлюбленная моя и друг мой,

мое сердце и я передаем себя в Ваши руки, в смиренной мольбе о Вашем добром расположении и о том, чтобы Ваше сердце сжалилось над верным слугой Вашим; верьте, госпожа — не жаждет душа моя ничего так сильно, кроме как доставить Вам удовольствие увеселительной прогулкой в ближайшую деревню, Хогсмидом именуемую. Ибо достаточно печали приносит отдаление от Вас, даже больше, чем мне когда-либо представлялось. Сей факт напоминает мне об астрономии: чем дальше полюса от солнца, тем нестерпимей жар.


* * *


Гермиона моргнула. Я ждал, затаив дыхание.

— Точно, — сказала она. — Ты прав.

Я ликовал. Это была победа. Очевидно, первая из череды великих свер...

— Я ещё билеты по астрономии не подготовила, — сказала Гермиона и вновь уткнулась в свои пергаменты.

Вот бесстыдница, подумал я восхищённо.

Надо бы, кстати, сделать ей подарок.

Прикупить хоть какой-нибудь чепец, пусть даже без жемчугов и дорогих кружев.

А то — разве можно честной девице ходить простоволосой?

Но даже без чепца... Определенно, эта женщина знала себе цену. И взять такую неприступную крепость мог только истинный король.

Который знал толк в придворных ухаживаниях. И я принялся за дело. Раз нежные письма ее не берут, то песня уж точно растопит холодное сердце.

Я страдал над балладой о леди Graysleeves неделю. Надеялся, что хоть по созвучию леди Грейнджер поймёт всю пылкость моих чувств и согласится хотя бы на одно свидание.

Увы. Мои чувства остались поруганными.

Глупые подданные смеялись надо мной, талантливейшим поэтом и великолепным певцом! А потом отобрали лютню и велели прекратить кошачий концерт.

Я был убит, раздавлен и сломлен.

А жестокосердная Гермиона даже не отложила в сторону книгу.

Уныние овладело мной. Не быть мне королем.

Подданные не проявляют ни капли почтения, а та, кого я избрал королевой, не только предпочла мне колдовские искусства, но ещё и чепец носить отказывается.

С меня хватит.

Я взял под мышку метлу и тоже решил оставить мирские дела и заняться колдовскими искусствами.

В конце концов, этот их квиддич куда интереснее тенниса. Хотя Чарльз Брэндон со мной точно не согласился бы.

Когда я проходил мимо трибун, мне улыбнулась какая-то светловолосая голубоглазая девица. Как же ее звали? Джейн? Ах нет, там было что-то цветочное.

Роза или Лаванда, кажется.

Как странно. Она совсем не была похожа на Гермиону, но — была вполне хорошенькой.

Я почти уверен, что уж ее-то, в отличие от леди Graysleeves, мне удастся нарядить в чепец.

Я расправил плечи, как и подобает настоящему королю, и благосклонно кивнул девушке.


* * *


Восторженная толпа ревела, выкрикивала, выпевала мое имя.

И... Неужели я ослышался?

— Рональд Уизли — наш король! Рональд Уизли — наш герой!

Они... Они признали мой титул! Мою власть!

Сердце торжествующе стучало в ушах победным набатом.

Рональд Уизли — наш король!

А что...

Возможно, Рональд — не такое уж плохое имя.

Глава опубликована: 14.03.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Рональд Тюдор

Приключения попаданца Генриха Восьмого в теле Рона Уизли.
Автор: Птица Элис
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 8 Кб
Отключить рекламу

17 комментариев
Ой-ой, что-то будет... непобедимый ловелас Тюдор вышел на охоту! xd

Это просто чудесно, что серия про Рональда Тюдора продолжается)))
Да не покинут вас Музы, о сладкоголосая леди Элис! :)))
Надеюсь услышать еще много историй про неунывающего Рональда Тюдора!
Симпатичный текст, с нужным количеством гипербол, где надо, посмеялась, на душе потеплело) и Рона тут всё же больше, чем кажется на первый взгляд)) такие же нелепые ухаживания))
Полярная сова
Это было неизбежно, потому что этожГенрих:) На сиквелы, пока жены не кончатся, всегда есть надежда. Спасибо вам!

Александра Брик
Да здравствуют параллели:)
А ведь все началось с Жрона.
Птица Элис
С кого?))) -режим Роня Уизли на минималках-
Александра Брик
Ну штамп такой. Я спросила себя, почему Рон Уизли в фиках все время ест. А там и пвраллели подтянулись. Рыжий, младший брат на вторых ролях, любит покушать, залипает на жену брата... Да это ж Генрих. Ну и понеслось
Птица Элис
Гениально, lan yaaa))) жор наше всё)))
Чёт вспомнилась цитатка Каана: "Я хочу овощной сок. Острый", а у нас дублёры взяли и весь кайф его обольшающей бабу цитаты превратили в морковный сок)))
Словом, Каан стал внезапно выглядеть неуклюже))) так же внезапно, как Геныч в твоём фике))) Как ты так круто умеешь в юмор?))) Будь моим учителем))) хии)))
Александра Брик
Я просто люблю посмеяться над нежно любимыми персонажами:)
Птица Элис
Рон тоже ❤️ ?
Урааа))) нет ничё кроме Вселенской любви к Рону Уизли)))
Аминь)))
Александра Брик
Конечно:)
Это очень мило. Продолжает дарить хорошее настроение :)
Цитата сообщения Galaad от 18.03.2020 в 16:51
Это очень мило. Продолжает дарить хорошее настроение :)
Спасибо большое:)
Ой, как шикарно начитала и молчит:3
*Мурчит, как довольный котик*
Аудиал во мне ликует просто!
А первую часть тоже начитаешь?)
Почему на сайте пока не существует метки "Прослушано"?)))))
Очень милая зарисовка, порадовала с самого утра) Спасибо!
Not-alone


Добавлено 22.04.2020 - 09:18:
Спасибо вам!
малкр
Понравилось
малкр
Спасибо!
Генрих-Рон такой очаровательный в своих галантных ухаживаниях прошлых столетий, натыкающихся на современную женственность. Надеюсь, что отношения у него не будут оканчиваться столь же радикально, как кончались исторически. Птица Элис, спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх