↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Большую часть времени главный герой проводит в Игре. Однако годы, проведённые в виртуальном мире, не могут заставить его забыть о реальности, как и большинство населения планеты. А игра тянется уже не один век, и кто знает, будет ли у людей возможность окончательно вернуться к нормальной жизни.
На конкурс "Путешествие в панк-миры", номинация "Виртуальная жизнь".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лоутон двигался через лес, а чувство опасности с каждым шагом возрастало. Нервы уже были на пределе, когда ожидаемое всё же произошло. Из-за деревьев выметнулось щупальце с присосками и обхватило его ноги, повалив на землю. Он почти испытал облегчение. Всего лишь сухопутный осьминог, а могла ведь быть и чернильная клякса, и зубастая сороконожка или ещё какая-нибудь подобная им гадость. Нет, у всех этих монстров были свои названия, но запоминать их не было никакого желания, гораздо удобнее было называть их по-своему. А названный осьминогом монстр уже протянул к нему второе щупальце с намерением опутать торс вместе с руками.

Мысленный запрос, и в правой руке сформировалось воздушное лезвие. По виду это был самый обычный меч, только из воздуха. Одно движение снизу вверх, и отрубленное щупальце упало на землю. Та же участь ожидала остальные, потому как осьминог верных выводов не делал и продолжал нападать. Ещё десять минут борьбы, и довольный исходом Лоутон выполз из-под груды нарубленного мяса и, держась за дерево, поднялся на ноги. Уф-ф, пронесло. Обидно было бы выйти из игры, пройдя такой длинный путь. Конечно, шансы попасть в тройку победителей невелики, но это вовсе не значило, что он не должен стараться. Тем более, что дважды ему это уже удалось. А ведь многие неудачники играют веками, и у них ничего не выходит. Конечно, у него были некоторые преимущества. Всё-таки два года в составе совета руководителей планеты дали ему неоценимый опыт во многих направлениях.

Когда перенаселение планеты достигло критической точки, а исследования космоса зашли в тупик, похоронив все надежды на колонизацию других планет, был разработан проект сети виртуальной реальности. Девяносто девять процентов населения Земли были размещены в криокапсулах, занимавших практически всё пространство планеты, исключая океаны. Подключённая к этим капсулам виртуальная реальность создала целый мир, который и стал Игрой. Все жители планеты воевали в этой игре как с целым сонмом различных монстров, так и между собой. Тройка выживших получали в качестве приза возможность вернуться в обычный мир сроком на десять дней. Территория с поселением для победителей занимала всего десять квадратных километров и была рассчитана примерно на четыреста человек. Ещё семьдесят километров по периметру вокруг неё занимали фермерские поля, десять отводились на немногочисленные фабрики, выпускавшие лишь самое необходимое, и десять были оставлены про запас. Те немногие, кто ещё рождался на планете, с взрослением сами принимали решение, стать ли очередным игроком или присоединиться к фермерам, срок жизни которых был ограничен. Те, кто находился в криокапсулах, отсчитывали свой срок лишь в те дни, что проводили в реальности. Многие провели в Игре уже не один десяток веков.

Лоутон задрал штанину и покачал головой, разглядывая следы от присосок. Ещё пару-тройку дней они будут доставлять ему беспокойство. И боль, и усталость будут самыми настоящими. Даром, что виртуальная реальность. Лоутон усмехнулся. Порой эта жизнь сильно напоминала ему когда-то просмотренный доисторический фильм "Матрица". Правда, для них всё закончилось не столь трагично. С войнами было покончено задолго до возникновения проблемы перенаселения. А после запуска проекта виртуальной сети все преступники — как настоящие, так и будущие — попадали в Игру без возможности оказаться в числе победителей, просто определяясь на роль монстров. Нет, преступниками были вовсе не все монстры, а примерно сорок процентов, но Лоутону довелось лично встречаться с некоторыми из них, а кое с кем завести вполне себе приятельские отношения. Всё-таки он не желал зацикливаться на одной лишь игре, а иногда предпочитал жить обычной человеческой жизнью, хоть и в виртуальной реальности. Беседовать с другими игроками было неразумно. Всё-таки они были конкурентами на главный приз, и безоговорочно доверять он не мог никому из них. А вот с монстрами подобной проблемы даже не стояло.

Кто знает, может, ещё через пару тысячелетий человечество сможет решить проблему перенаселённости, и тогда их всех разморозят. Он будет надеяться на это. Надеяться и ждать.

Глава опубликована: 19.04.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Йожик Кактусов: Не забудьте пометить рассказ прочтённым после того, как прочтёте.
Отключить рекламу

10 комментариев
MalkavianKsenia
Сложилось впечатление, что я прочла саммари к годному фильму или рассказу. Беда маленького размера произведения в такой обширной теме. Собственно говоря, главный герой он есть, но не раскрыт, мир - штрихами. Это всё, что я могу сказать. Сорри)
MalkavianKsenia
Для меня это первая попытка в таком жанре. Я даже не уверен насколько рассказ ему соответствует. Поэтому и не стремился к чему-то масштабному. В любом случае основная мысль раскрыта. Рад, что идея показалась вам интересной.
Прочла этот фанфик, он оказался интересным и подчеркну слова MalkavianKsenia, что и вправду хочется больших масштабов всем ведь интересно) Основа раскрыта да, но мы не должны забывать и про штрихи, что бы рассказ стал более ярким. Это Игра немного пахожа даже на голодные игры) А так желаю вам удачи в конкурсе)
Любопытно было бы уточнить: за чей счет этот виртуальный банкет?
Lasse Maja
За счёт государства, естественно. Погрузить население в виртуальный мир оказалось наиболее дешёвым способом решения демографической проблемы. По сути идея взята из начала первого фильма Матрица. Буквально несколько кадров, где гг пробуждается в реальном мире. Я сделал свой вариант более обоснованным и менее мрачным.
Анонимный автор, а зарабатывает государство на это все на тех нескольких фермерах?
Lasse Maja
считай, что они построили своеобразный аналог коммунизма. :)
Здравствуйте, дорогой автор, спасибо за участие в конкурсе))

Прочитала эту работу, но так и не дотукала к чему это все. Что вы хотели сказать этой работой?

Теме конкурса соответствует, хотя я бы больше назвала это антиутопией с элементами киберпанка, наподобие Матрицы. Задан интересный лор, но из-за маленького объема оридж больше похожа на огрызок из более крупной работы.
Много я читала про переселение в виртуальную реальность, и почему-то только после этого текста задала себе вопрос, который раньше не приходил в голову. А не устают ли они жить? Не в игре, а в принципе? Сотни, тысячи лет. Причем жизнь эта далеко не спокойная и счастливая, а напротив. Наполненная вечным ожиданием, что когда-то будет лучше.
Муркa
наверняка устают. Многие, я думаю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх