↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проект "АС" (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Романтика, Общий
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Внезапно появившийся разрыв в пространстве заставляет специалистов Отдела Тайн срочно исследовать параллельный мир, что оказывается все время был у них под боком. Заместитель главы Отдела - Гермиона Грейнджер, сформировав себе отряд из аврора и целителя, решает лично осмотреть открывшиеся возможности. Пройдя сквозь портал, она сможет исследовать и закончить свой проект. Проект "АС"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Отель "Лунная соната"

Гермиона неверяще уставилась на парня. Хоть её ступора и не было заметно, но Стэн чуть поёжился, возможно, ощутив на себе пристальный взгляд.

— Ну... Вы заходите? — неуверенно спросил он и почесал нос.

Ребята переглянулись и поспешили зайти внутрь.

— Это... Что-то далеко вас занесло, — говорил Стэн, проводя их вглубь автобуса. — Портал что ли закинул? Здесь никто старается не появляться до сих пор. Страшно всем... А Консульство и не думает что-то решать... Вот сюда садитесь... И вот сюда руку приложить, да... Это в целях безопасности. Может потрясти немного.

Драко брезгливо осматривался, проходя между рядами сидений. В автобусе находилось всего около двух десятков волшебников и волшебниц.

Устроившись на своих местах, они послушно прижали ладони к небольшому углублению в подлокотниках. Широкие прочные ленты тут же крепко обмотались вокруг живота и колен, прижав пассажиров к сиденью.

— Трогай, Эрни! — крикнул Стэн, и Гарри остро ощутил дежавю.

Автобус резко сорвался с места, но ленты надёжно удерживали всех на местах. Стэн расслабленно прислонился к сидению впередисидящего волшебника и с интересом уставился на них.

— Куда вас отвезти?

— Ммм... — Поттер переглянулся со слизеринцем и прочистил горло. — А где...

— Нас в гостиницу, — перебила друга Гермиона. — В ближайшую.

— О, так вы издалека? — оживился молодой человек и повернулся от них, чтобы крикнуть: — Давай в "Санату", Эрни! Так... И откуда же вы? С вас двенадцать сиклей, кстати. Ещё за десять кнатов отвечу на любые вопросы и дам с собой карту.

Гермиона достала из сумки небольшой мешочек, звенящий от монет. Пошарила внутри рукой и протянула Стэну пять золотых галлеонов.

— Я рассчитываю на подробные объяснения и полную конфиденциальность.

— Разумеется, мэм, — почтительно закивал парень; его глаза блестели не хуже монет, которые оказались у него в руке.

— Что это за государство? Мы в Англии?

— Что? — парень удивленно приподнял брови, но тут же взял себя в руки. — Нет, мэм, только закончилась война у примов недавно. Еще не образовалось полноценное государство. Сейчас это Конфедерация, в неё входят некоторые территории Франции и Италии, кажется... Простите, не силен в этом всём... Магам то все равно в общем-то... Триумвират образовал Консульство... Говорят, это временно, но вполне удобно. Они...

— Простите, Стэн... Примы? Кто это?

Он посмотрел на троицу как на чумных.

— Ну как же... Это ж откуда вы... Примы, ну... Примитивные. Те, что не колдуют, вот.

— Оу, — Гермиона повернулась к своим товарищам и чуть склонила голову на бок. — Что ж, а Конфедерация... Образовалась после войны, говорите?

— Да, да, её примы ещё во время войны вообще образовали, да так и держится у них до сих пор. А триумвират решил еще магическое Консульство создать, — Стэн задумчиво почесал затылок, уставившись в потолок автобуса. — По правде говоря, это была идея Альбуса Дамблдора, но Амелия Боунс и Геллерт Гриндевальд поддержали его идею и вот...

— Что? — резко спросил Поттер. — Дамблдор? Гриндевальд?

Стэн недовольно покосился на него. Что за манера у этих троих перебивать? Они выглядели довольно странно, особенно женщина в плаще, а лица мужчин казались ему отдалённо знакомыми.

— Простите, сэр, — обратился он к Поттеру, — мы с Вами знакомы?

— Сомневаюсь, — снова влезла Гермиона. — Мы не из этих мест. Прибыли по работе. Издалека.

— Приехали!

Они все повернулась в сторону водителя. Автобус резко затормозил. Стен чуть махнул палочкой, и ленты исчезли так же внезапно, как и появились.

— Благодарим Вас, — Гермиона встала с места и тут же направилась на выход.

Кивнув кондуктору, Драко с Гарри поспешили за ней.

Автобус резко сорвался с места, оставив за собой лишь облачко пыли. Гарри, Гермиона и Драко стояли перед небольшим кирпичным домом. Табличка на двери переливалась разными цветами и гласила: "Лунная саната. Мы принимаем гостей даже ночью". Солнце приветливо светило, от чего буквы еще и свитились от косых лучей.

— Кхм... Ну что ж, — неуверенно пробормотал Поттер и трижды постучал в дверь.

— Погодите-ка... — Гермиона достала из сумки две мартии с глубокими капюшонами и кинула их товарищам. — Не знаю, что здесь происходит, но лучше, чтобы ваших лиц не видели.

Накинув мантии Гарри и Драко дружно посмотрели на закрытую дверь. Поттер снова постучал, на этот раз громче. Дверь распахнулась и им навстречу вышла женщина со светлыми кудрями.

— Доброе утро, дорогие! Вы пришли в "Лунную санату", отель для колдунов и ведьм. Меня зовут Розмерта Роз, все постояльцы обращаются ко мне "мадам Розмерта"...

Она повела их внутрь, продолжая говорить. Небольшой домик на деле оказался четырехэтажной гостиницей.

"Заклятье незримого расширения, — восхищенно подумал Драко, оглядываясь по сторонам. — Такой силы... Сколько магов его накладывали?"

Холл был невероятно большим. Они направлялись к центру, туда, где стояла большая стойка.

— Итак, — Розмерта приветливо улыбнулась путешественникам. — Не говорите! Знаю-знаю, вам конечно же нужны номера! Сейчас посмотрим...

Надев очки, она принялась листать толстую маггловскую тетрадь в клеточку и нахмурилась.

— Если вас устроят номера на разных этажах...

— Нет, знаете, нам бы поближе, — пробормотал Драко.

Его взгляд зацепился за компанию волшебников, что спускались со второго этажа. Они прошли мимо стойки и направились вперед по коридору, к двери с надписью "Столовая".

— Уж извините, сейчас так много постояльцев! Почти все номера заняты, — щебетала Розмерта. — Возможно, вам, ребята, подойдет номер на... Да, на четырех персон. Ничего другого предложить не смогу.

— Сколько с нас? — кивнув, поинтересовалась Грейнджер.

— С человека двадцать сиклей в сутки. Вы надолго задержитесь?

— Еще не знаем. Пока что неделя.

— Чудно, — хлопнула в ладоши женщина и придвинула к Гермионе свою тетрадь. — Вот здесь своё имя впишите... Ну что ж, мисс Джейн, с вас двадцать четыре галлеона и семь сиклей. Ваш номер на третьем этаже. Завтрак с восьми до девяти, обед и ужин сможете заказать в номер или в столовой любому свободному домовому эльфу... Присси! Проводи мисс Маргарет Джейн и её спутников в номер 517. Хорошего отдыха, дорогие!

Молодая домовушка Присси провела их по массивной дубовой лестнице на третий этаж. Коридор был длинным, по обеим сторонам были расположены черные двери с золотыми номерами. Над каждым номером висели магические светильники, что включались от взмаха палочки. Нужный им номер находился в восточном крыле третьего этажа, почти в самом конце коридора. Низко поклонившись, Присси протянула Гермионе три небольших металлических звезды.

— Приложить звёзды к углублению в двери, мисс, — пропищала эльфийка и, с тихим хлопком, исчезла.

Ребята внимательно осмотрели дверь: привычной дверной ручки не было, на её месте было небольшое углубление в форме звезды.

— Эй, а здесь треугольник! — крикнул Гарри.

Он отошел к соседней двери и потянулся к треугольному углублению.

— Ай! Обжигающее заклятье!

— Обсудим всё в номере, — сказала Гермиона и протянула руку к двери.

Металлическая звездочка чуть засветилась, и дверь бесшумно отворилась. Номер оказался тесноватым, но вполне пригодным для жизни.

Небольшие бежевые тумбы стояли возле каждой из четырёх одноместный кроватей. На весь номер был всего один, но большой письменный стол.

Драко смотрелся и решительно направился к кровати у окна.

— Ну, это лучше, чем та палатка.

— Шел бы ты, Мал...

— Тихо! — прервала друга Грейнджер. — Никаких имён. И... Что это?

Девушка подошла к столу и взяла свиток пергамента.

"Вас приветствует гостиница "Лунная соната".

Здесь Вы сможете с комфортом остановиться на любой промежуток времени.

Чары тишины установлены на каждый номер. Доступ в номер лишь у Вас, двери не поддаются стандартному заклинанию "Алохомора".

Домовые эльфы в любой момент готовы исполнить Ваши просьбы.

Завтрак общий для всех постояльцев: 8:00-9:00 (столовая на первом этаже, в конце коридора направо от стойки привет-ведьмы).

Обед и ужин Вы сможете заказать в номер или в столовой.

Питание входит в стоимость проживания.

Плата с человека за сутки составляет 20 сиклей.

Приятного Вам отдыха!

С уважением, хозяйка гостиницы, Розмерта Роз"

— Несколько заглушек все таки не повредят, — пробормотала Гермиона и указала палочкой на дверь.

Спустя четверть часа они расположились на кроватях. Гермиона напряженно о чем-то раздумывала, скинув рабочую мантию.

— Это не нормально.

— Что именно не нормально? То, что мы встретили двух знакомых нам людей, но находимся мы не понятно где? — Малфой издал чуть нервный смешок. — Да, Грейнджер, ты права! Это не нормально!

— Уймись, Малфой, — бросил Поттер, тоже снимая мантию. — Не забывай: мы прошли через Арку Смерти.

— Нужно узнать как можно больше об этом месте, — девушка устало вздохнула и потерла переносицу. — А сейчас, думаю, нужно хорошенько отдохнуть. Нам предстоит нелегкая работа, ребята.

Не глядя на товарищей Гермиона опустилась на белую подушку и прикрыла глаза.

Ей снились дементоры. Они один за другим проходили сквозь Арку, бесследно исчезая. Бесформенные фигуры в черных балахонах скользили по лесу. Вот показалась дорога к деревне. По двое и трое дементоры разлетались в разные стороны в поисках жертв. Она со стороны наблюдала, как люди в деревне старались спастись. Десятки голодных дементоров настигали их всюду. Своими длинными черными пальцами они отпирали двери домов, заставляя людей вопить от ужаса. Чувствуя безнаказанность, дементоры снова и снова применяли поцелуй. Гермиона хотела помочь людям. Она побежала, но почти сразу ее руки натолкнулись на преграду. Надрывая голос криком, девушка била кулаками стеклянную стену и пыталась прорваться туда, где обезумевшие от ужаса люди выбивали окна и двери, чтобы спрятаться в домах, спастись от смерти. От такой ужасной, но неизбежной смерти. Внезапно кто-то схватил её за плечо. Сзади Гермиона уже чувствовала ледяное дыхание стража Азкабана...

— Да проснись же ты, Грейнджер! Хватит орать!

Гермиона резко открыла глаза. Взъерошенный Драко Малфой продолжал трясти её за плечи. Резко вдохнув воздух ртом, Гермиона надрывно всхлипнула. Блондин замер, пораженно уставившись на неё.

— Грейнджер! Смотри на меня. Это был просто сон. Не смей! — его взгляд заметался по комнате, словно в поисках того, что смогло бы её успокоить. — Не смей, рыдать!

— Успокаивать ты явно не умеешь, Малфой, — пробормотала Гермиона и вытерла глаза рукавом своей кофты. — Где Гарри?

Драко облегченного вздохнул. Грейнджер права — успокаивать девушек он не умел.

— Пошел осматривать столовую, — блондин чуть скривился. — Что тебе хоть снилось?

Гермиона хмуро взглянула на товарища:

— Дементоры. Они ведь где-то здесь... Почему мы не подумали, что это они могли сотворить такое с той деревней?

Драко нахмурился. Эта версия была более правдоподобна, чем та, с болезнью. И выглядело всё вполне логично: если бы не специальные артефакты Министерства, что сдерживали их, дементоры бы нападали на каждого встречного. Вечно голодные твари. Драко вздохнул, вспомнив какого это, когда находишься поблизости от стража Азкабана.

— Надо это проверить.

Дверь открылась и в номер вошел довольный Поттер. В руках у него был поднос с тостами, джемом и кофе.

— Я что-то пропустил?

— Нет, ты как раз вовремя, Гарри, — девушка потянулась и легко соскользнула с кровати. — У нас полно дел. Кофе очень кстати.

Придвинув стулья, молодые люди все втроём уселись за стол. Гермиона сцепила руки в замок и внимательно оглядела товарищей.

— Наша первоочередная задача — узнать как можно больше о том месте, где мы оказались. У нас есть запасы оборотного зелья.

— Узнаем, как отсюда попасть в Косой переулок, — предложил Драко. — Как бы там ни было, но мы в Англии... Наверное.

Гермиона согласно кивнула.

— Это меня тревожит. Можно было бы предположить, что, пройдя сквозь Арку, мы попали в ту же Англию, но... Не знаю, мертвую что ли. Но готова поспорить, Стэн Шанпайк и мадам Розмерта живы. Я думаю это... Параллельная вселенная.

— Я не до конца понял этот термин, Гермиона, — неуверенно глянул на подругу Поттер.

— Теории о параллельных вселенных популярны в мире магглов. Сама основа в том, что помимо нашего мира существуют другие. И в них тоже есть разумные формы жизни. Вот тут теории и расходятся. Некоторые утверждают, что в других мирах они не такие как мы, хоть и похожи... А другие... Впрочем это больше в фантастической литературе, но я читала пару таких книг. Один и тот же мир, одни и те же люди. Будто копии, клоны... — она посмотрела на недоуменное лицо блондина. — Близнецы. В одном мире я попала на Гриффиндор, в другом — в Когтевран, в третьем — вообще магглой оказалась или чистокровной. Вариантов множество и миров столько же. Идея ясна?

— Кажется да, — кивнул Драко. — А Арки соединяют эти миры.

— Да. Но это лишь теория. Возможно ошибочная, нужно всё проверить. Но если правда, то где-то здесь есть мы. А значит, нас не должны видеть.

Грейнджер тяжело вздохнула и глянула на часы.

— Сейчас уже поздно. Завтра нужно выбраться в Косой переулок, или что здесь есть. Разберёмся в устройстве этого... мира.

Глава опубликована: 06.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Завораживающее начало. Подписываюсь и жду продолжения. Вперед, автор и читатели на ракрытие тайны проекта АС
Тысячу лет не натыкалась на что - то незаурядное !!!!!!! Пожалуйста продолжайте
Подпишусь. Интересно)))).
Очень интересно!
Заинтересовало. Подписываюсь!!!
О, прода. Ееее!
*прочитал*
Нифига себе вывернуло вселенную!
На мой взгляд, есть некоторые шероховатости и какая-то наивность повествования, но с каждой главой фик становится все лучше и лучше. Приятно следить за прогрессом. Сюжет очень нетривиальный, однозначная подписка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх