↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Столкновение или... притяжение? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Всем известно, что противоположности притягиваются, особенно если до этого они сталкиваются друг с другом.

А также все мы знаем, что от ненависти до любви всего лишь шаг...

Как же сложится дальнейшая судьба героев, которые с самого начала знакомства искренне ненавидят друг друга?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Наконец наступила пора настоящей тёплой весны. Бесконечные и, казалось, нескончаемые дожди наконец стали идти реже, солнце почти каждый день грело своими яркими лучами столицу Франции. Радостные французы тут же высыпали на прогулки — на улицах стали организовываться различные мероприятия; в парках стало встречаться намного больше людей, чем раньше; на больших площадях начали проводиться различные экскурсии для туристов, небольшие концерты.

Весна окончательно вступила в свои права — и очень бурно, что было всегда характерно для Парижа.

Все деревья покрылись новой свежей зеленью, на клумбах и опушках парков распустились красивые нежные цветы, которые также приносили радость своим сладким благоуханием.

Столица Франции вмиг ожила, заиграла какими-то новыми красками.

Атмосфера вечерней романтики стала ещё более сильной, чем раньше, особенно когда появилась возможность наблюдать красивейшие закаты солнца.

Альфредо Лингвини был в отличном расположении духа. Он так же, как и все, искренне радовался пришедшей весне и просто думал о том, как же всё хорошо складывается в его жизни. Он до конца не мог в это поверить, ведь ещё совсем недавно в его жизни всё было наоборот, он даже не мог мечтать о чём-то подобном, что происходило сейчас. Но это всё было реальностью.

На работе было всё замечательно — ресторан вновь обрёл большую популярность, не получил в последнее время ни одной плохой оценки. Рядом всегда была любимая девушка, готовая поддержать в любой ситуации, а на кухне ему помогал его маленький друг.

В данный момент Лингвини ощущал самое настоящее счастье.

Сегодняшний вечер Лингвини и Колетт договорились провести за просмотром любимых фильмов. Достаточно редко выдавались такие вечера, когда можно было полностью расслабиться и заняться чем-то приятным. Несмотря на то, что пара уже давно жила вместе, Лингвини и Колетт было достаточно непросто найти это свободное время, которое они могли бы полностью посвятить друг другу. Всё-таки работа в самом популярном ресторане Парижа отнимала уйму сил и времени, а иногда вообще занимала полностью весь день.

Поэтому молодые люди очень ценили такие вечера.

В данный момент Лингвини ждал Колетт, которая скоро должна была вернуться из магазина. Она захотела прикупить к фильмам чего-нибудь вкусненького.

Лингвини сам не заметил того, как вдруг он вновь погрузился в воспоминания...

— Что ты делаешь? — строго спросила Колетт, подойдя к Лингвини, который что-то помешивал в сковородке.

— Ничего... — неуверенно ответил Лингвини.

— Нет! Ты тратишь силы и время! Ты думаешь готовить с чувством, да? Как мамочка на кухне? У мамы никогда не бывало запарки, когда заказы идут один за другим! Каждое блюдо готовится за разное время, но все они должны подаваться на стол одновременно, с пылу с жару! Каждая секунда на счету! Здесь нет мамочки! — несколько раздражённо проговорила Колетт, бросив на Лингвини испепеляющий взгляд.

В следующее мгновение она обратила внимание на огромную гору грязной посуды, которая лежала рядом с тем местом, где готовил Лингвини.

— Это что? Ничто не должно мешать! — Колетт резким движением сгребла всю посуду в стопку, бросив её в соседнюю раковину с водой. — Скоро начнётся запарка, ты не успеваешь, заказы копятся, кошмар! Так что заруби себе на носу — стол всегда пуст и чист, или я тебя зарежу! — грозно пригрозила Колетт.

Именно так начиналось обучение Лингвини на кухне знаменитого ресторана Огюста Гюсто. Колетт не давала ему никаких поблажек, ругая Лингвини за каждую маленькую оплошность и неуклюжесть.

Колетт испытывала к нему исключительно негативные чувства, считая, что Альфредо в любой момент может занять её место на кухне.

Её характер стальной закалки всё время давал о себе знать — неспроста она была единственной женщиной на кухне.

Но в дальнейшем всё резко поменялось буквально в один момент...

— Милый, о чём ты думаешь? — выдернула Лингвини из воспоминаний Колетт, слегка тронув его за плечо. — Я принесла нам много разных вкусняшек.

— Да так... — несколько задумчиво протянул Альфредо. — Вспоминаю то, как ты чуть не убила меня за то, что у меня были грязные рукава, — ответил он на вопрос и слегка улыбнулся.

— Боже... Ты всё ещё вспоминаешь об этом? Забудь, сейчас уже всё по-другому! — ответила Колетт, слегка закатив глаза.

— Ну, да, конечно, — шутливо ответил Лингвини и, обняв Колетт за талию, притянул её к себе. — Ты можешь сколь угодно долго отрицать это, но твой стальной характер всё равно никуда не делся. Ты всё равно всё та же чёрная пантера... — шёпотом закончил он.

— Почему же пантера? — слегка смутилась Колетт. Она не смогла сдержать лёгкого румянца, который в следующий миг проступил на её щеках.

Альфредо не мог не улыбнуться — настолько Колетт мило смущалась.

— Потому что ты всё такая же сильная, такая же загадочная, такая же величественная, строгая и красивая... — ответил Лингвини и вовлёк Колетт в нежный поцелуй, накрыв её губы своими.

Она сразу же ответила на него, обвив шею Альфредо руками.

Лингвини слегка углубил поцелуй, который из нежного постепенно стал превращаться в пламенный, полный огненной страсти. Альфредо начал потихоньку спускаться вниз, целуя шею и ключицы любимой. Та томно выдохнула, постепенно теряя самообладание.

Через несколько секунд у пары закончился воздух.

Они нехотя оторвались друг от друга и заключили друг друга в крепкие объятья.

— Милый... — тихо позвала Лингвини Колетт.

— Да, дорогая? — так же тихо ответил Лингвини.

— Давай всё-таки что-нибудь посмотрим, — Колетт заглянула Лингвини в глаза. — У нас с тобой ещё целая ночь впереди...

— Не только ночь, а целая жизнь, — поправил Колетт Лингвини и вновь обнял любимую.

Прошло несколько минут. Молодые люди стояли, обнявшись, и просто наслаждались этим моментом. Они были счастливы, в душах каждого сейчас порхали бабочки.

— Ты знаешь... — прервала тишину Колетт. — Ты мне всегда нравился. С самого начала. Даже в те моменты, когда я жутко ругалась на тебя. Я не хотела признаваться себе в этом, но я поняла, что это было именно так. Всегда.

— А я знал это, — улыбнулся на слова возлюбленной Лингвини, заправив небольшую прядь ей за ухо.

— Откуда? — искренне удивилась Колетт.

— Твои глаза... Они тебя выдавали. Ты хотела казаться строгой, у тебя это отлично получалось. Но недаром ведь говорят, что глаза — это зеркало души человека. Я всегда знал, что нравлюсь тебе, — довольно закончил Лингвини.

— Ты слишком высокого о себе мнения, — демонстративно закатила глаза Колетт и в следующий момент ущипнула Лингвини. Быстро поняв, что за этим последует, Колетт со смехом побежала в другую комнату.

— Ну держись у меня! — шутливо ответил Лингвини и побежал вслед за любимой.

Догнав Колетт, Лингвини повалил её на рядом стоящую кровать, нависнув сверху. Убегать было больше некуда, а вырываться было бесполезно. Да и не хотелось совершенно.

— Ты же понимаешь, что за этим последует? — сощурил глаза Лингвини, лукаво заглянув в глаза Колетт.

— Только не щекотка... Ахахахахаааа, перестань! — звонко засмеялась та, когда Лингвини начал её легонько щекотать. Она извивалась в его объятиях, но вырваться всё равно не могла.

— Это тебе за то, что щипаешься, — ответил с улыбкой Лингвини.

Он перестал щекотать её, заглянув в глаза.

Колетт ничего не ответила. Она лишь улыбалась самой счастливой улыбкой.

Альфредо наклонился и оставил на её губах лёгкий нежный поцелуй.

— Пойдём уже смотреть фильм, — улыбнулась Колетт.

— Пойдём, любимая, — ответил Лингвини, и молодые люди встали с кровати.

Воздух вокруг них был наэлектризован, и можно было почувствовать, что в нём витают светлое счастье и настоящая любовь...


* * *


Кэтрин очень волновалась перед сегодняшней вечерней встречей с Эго.

Она собралась заехать к нему, чтобы всё-таки убедить его снова сходить в ресторан «Гюсто» и оценить его работу. Кэтрин написала ему записку ещё утром, которую передала через служанку Мэри. Утвердительный ответ пришёл после обеда.

Прочитав его, Кэтрин заметила, как её руки внезапно вспотели от нахлынувшего волнения, а сердце беспокойно застучало в груди.

Кэтрин не могла объяснить себе, что с ней происходит, но она очень хотела поехать к Эго и полностью разрешить все те вопросы, которые терзали её всё это долгое время.

«Наконец я хотя бы пойму, что между нами происходит. Как же это, однако, волнительно...» — думала Кэтрин про себя, выбирая подходящее платье для встречи.

К выбору сегодняшнего вечернего образа она подошла очень тщательно — перебирала и внимательно разглядывала каждую вещь, что находилась в её гардеробе.

Спустя два часа Кэтрин остановилась на нежно-розовом платье чуть выше колена, которое имело сзади небольшой лёгкий шлейф.

Она достаточно редко надевала это платье. Оно было предназначено для особых случаев.

«Я знаю, я чувствую, что сегодня особый случай. Я смогу переубедить Антуана Эго в том, что ресторан «Гюсто» по праву заслуживает самой высокой оценки!» — уверенно думала про себя Кэтрин.

Подойдя к зеркалу, она нанесла красивый вечерний макияж, подчёркивающий её природную красоту лица. Кэтрин подобрала подходящий к платью оттенок блестящих теней, побрызгалась любимыми ягодными духами, сделала еле заметный акцент на губах.

Последним штрихом её образа стали завитые плойкой локоны, которые Кэтрин закрепила сзади красивыми блестящими заколками.

Посмотревшись перед выходом на себя в зеркало, она улыбнулась сама себе, внутренне чувствуя, что волнение перед встречей с Эго становится всё сильнее. Кэтрин глубоко вздохнула и через несколько минут вышла из своей комнаты, тихо закрыв дверь.

Антуан Эго, узнав о визите Кэтрин Локонте, пришёл в совершенно непонятное для себя состояние. Он вмиг стал каким-то рассеянным, несколько задумчивым, в его глазах читалось большое предвкушение от встречи и даже доля волнения.

Все дела, которые были намечены на вторую половину дня, Эго отложил до другого времени, поскольку абсолютно всё буквально валилось из его рук.

Он откровенно не понимал, что с ним происходит, почему вдруг его сердце стало колотиться в несколько раз быстрее после того, как он узнал о желании Кэтрин посетить его.

Все эти чувства настолько были чужды и непонятны ему, что он буквально приходил в ужас.

«Из-за чего я так волнуюсь? Из-за встречи с ней? Это же совершенный абсурд, она всего лишь моя знакомая. К тому же всё ещё является моей конкуренткой!» — думал про себя Эго, собираясь и готовясь к вечеру.

Он приказал слуге Гигльстерну накрыть в его кабинете небольшой стол для ужина на двоих, поставить на него лучшие свечи, а также приготовить диски с самой лучшей французской музыкой.

Несколько часов Эго провёл в томительном ожидании.

Ровно в семь часов вечера в дверь его кабинета неуверенно и достаточно тихо постучали.

— Прошу, войдите, — спокойным голосом сказал Эго.

Дверь открылась, и из темноты дверного проема вышла Кэтрин. Она медленно шла, опустив глаза в пол.

Сказать, что Антуана в очередной раз поразила её красота — это значило, не сказать ничего.

«Как же она прекрасна...» —пронеслось у Эго в голове.

Через несколько мгновений Кэтрин подняла глаза и, искренне улыбнувшись, сказала:

— Добрый вечер, месье Эго.

— Добрый вечер, мадемуазель Локонте. Вы прекрасно выглядите, как, впрочем, и всегда, — Антуан улыбнулся доброй улыбкой и, аккуратно взяв хрупкое запястье Кэтрин, оставил на её руке невесомый поцелуй.

— Благодарю, — слегка смутившись, ответила Кэтрин.

После поцелуя, который оставил Антуан на её запястье, по всему её телу мгновенно пробежался жар.

От её прошлой уверенности не осталось и следа.

Кэтрин буквально была пленена его огненным взглядом.

— Прошу вас, проходите к столу, присаживайтесь, — Эго медленно подошёл к стулу и, отодвинув его, предложил Кэтрин присесть.

— Спасибо, месье Эго, — благодарно улыбнулась та и беззвучно села за стол.

Антуан же прошёл к своему месту напротив Кэтрин.

— Всё, что вы видите на этом столе, в полном вашем распоряжении, мадемуазель Локонте, — как-то несколько приглушённо сказал Эго.

— Благодарю, — ответила Кэтрин и через несколько секунд положила себе на тарелку немного салата.

Эго же, в свою очередь, аккуратно открыл бутылку красного вина и разлил его по бокалам.

Несколько минут прошли в полной напряженной тишине.

Эго и Кэтрин лакомились лучшими французскими блюдами, неторопливо попивали из бокалов вино.

Никто из них не решался начать разговор первым.

Ещё через несколько минут Эго не выдержал и начал-таки разговор:

— Позвольте у вас узнать, мадемуазель Локонте, что же явилось целью вашего визита ко мне?

— Я, месье Эго, пришла к вам с конкретным предложением, — Кэтрин отвлеклась от своей трапезы и взглянула Антуану в глаза. — Я бы хотела пригласить вас сходить в ресторан «Гюсто» вместе со мной в любое время, когда вам будет удобно. Я хотела бы поделиться с вами своим большим открытием, о котором сама узнала достаточно недавно. Поверьте мне, вы будете в восторге. Пожалуйста, не отказывайтесь. Я уверяю вас, что вы будете поражены до глубины души так же, как поразилась и я когда-то, — закончила свой небольшой монолог Кэтрин, не отрывая взгляда от Эго.

Несколько минут прошли в полной тишине. Для Кэтрин же они показались вечностью.

Но после краткого раздумья Антуан ответил :

— Что ж, раз вы так хотите... Так и быть, я схожу в это заведение ещё раз вместе с вами. Право, я всё ещё до сих пор не могу понять, что же такого особенного в нём, что вызывает в вашей юной душе такой восторг. Но поверю на сей раз вам, мадемуазель Локонте, — ответил Эго и слегка улыбнулся.

— Благодарю вас, месье Эго! — искренне обрадовалась Кэтрин и улыбнулась своей доброй улыбкой.

От этой улыбки у Эго по всему телу разлилось тепло.

Он был полностью пленён этой девушкой.

Вновь повисла тишина.

Кэтрин с нескрываемым любопытством оглядывала комнату, в которой работал и жил самый строгий критик Франции.

Взяв со стола свой бокал, она отпила немного вина. В следующее мгновение небольшая капля бордово-красного напитка упала ей на ключицу, начав медленно скатываться вниз.

Кэтрин, конечно же, это заметила и аккуратно смахнула её рядом лежавшей салфеткой.

От увиденной картины у Эго буквально перехватило дыхание.

Как же она была притягательна, как женственна, как элегантна, как красива...

Ещё больше притягательности ей придавал свет от догорающих свечей, отражающийся в её карих глазах.

Своим видом Кэтрин напоминала Эго греческую богиню любви Афродиту, которая также была сильна характером, невероятно красива, но при этом имела утончённую душу.

Антуан, встав со своего места, уверенно направился к магнитофону. Нужный диск и трек уже были заранее настроены на нём, поэтому Эго лёгким движением нажал пару кнопок, и тут же заиграла тихая лирическая джазовая мелодия.

Он направился к Кэтрин и, подав ей руку, несколько загадочно спросил :

— Потанцуем?

— С удовольствием, месье Эго, — Кэтрин вложила свою ладонь в его руку и встала со своего стула, направляясь за ним следом.

От прикосновения к его руке она мгновенно ощутила сильнейший прилив тепла.

«Как же он красив... Как же притягателен и галантен» — думала про себя Кэтрин.

Тем временем Эго провёл её в середину комнаты. Начался медленный танец. Эго положил свою руку Кэтрин на талию, отчего она заметно встрепенулась.

Антуан вновь ощутил лёгкий аромат знакомых ягодных духов. Сердце в груди Эго забилось в два раза быстрее.

Дыхание Кэтрин начало сбиваться, а сердце давно уже отстукивало ритм чечётки.

— Вы прекрасно танцуете, мадемуазель Локонте.

— Благодарю, месье Эго, — ответила та, выдавив из себя улыбку.

Волнение нарастало в сердце Кэтрин всё сильнее и сильнее, она чувствовала, что ей всё тяжелее становится контролировать себя.

— Для вас я просто Антуан, — ответил Эго и слегка приблизился к Кэтрин, столкнувшись с её взглядом.

Кэтрин с трудом пыталась удержать хоть какое-то самообладание, но нахлынувшие чувства уносили её куда-то далеко.

В следующую секунду она встретилась со взглядом Эго, в котором танцевали яркие языки пламени.

Кэтрин почувствовала, как огонь начинает распаляться в её груди.

Она томно выдохнула, когда Эго медленно провёл своей рукой по её спине, и непроизвольно выгнулась в спине, словно кошка, слегка откинула голову назад. Она хотела ощущать его прикосновения ещё больше.

— Вы открыли новый мир для меня, мадемуазель Локонте, — послышался прямо рядом с ухом обжигающий кожу шёпот Антуана. — Вы растопили моё сердце. Вы открыли для меня те чувства, что уже давно и, казалось мне, навсегда исчезли из моей жизни. Я люблю вас, мадемуазель Локонте... — также шёпотом выдохнул ей в ухо Эго.

— Для тебя я просто Кэтрин... — ответила та, заглянув Эго в глаза. — Моё сердце уже давно было отдано тебе, но я не желала признаваться в этом сама себе. Я люблю тебя... — максимально тихо проговорила Кэтрин.

В следующий момент Антуан вовлёк её в страстный французский поцелуй. Кэтрин мгновенно ответила на него.

Руки Антуана гуляли по телу Кэтрин, заставляя ту извиваться в его объятьях.

Оторвавшись от губ Кэтрин, Эго немного спустился вниз и начал жарко целовать ключицы и шею, что заставило её откинуть голову назад ещё сильнее и томно выдохнуть.

— Моя богиня... Моя красавица... — шёпотом говорил Эго, всё жарче целуя ключицы и шею, распаляя Кэтрин ещё сильнее.

— Люблю тебя... — выдохнула Кэтрин, уже терявшая голову от огненных прикосновений Антуана.

В следующий миг Эго легко подхватил Кэтрин на руки, направившись в сторону кровати.

Положив её на кровать, Эго прошептал :

— И я тебя люблю... И никому тебя не отдам, моё сокровище... — и вновь оставил на её шее горячий поцелуй, потихоньку спускаясь к груди и параллельно пытаясь справиться с застежкой платья.

Кэтрин приглушённо выдохнула :

— Ах... Антуан... Люблю... — и снова выгнулась в спине.

Эта ночь была полностью их.

Вселенная для обоих как будто остановилась.

В воздухе ощущался аромат сильнейшей искренней любви.

С уверенностью можно сказать, что в мире стало на два любящих сердца больше. И они не уйдут друг от друга. Никогда.

Глава опубликована: 11.04.2020
Обращение автора к читателям
Alinochkapianomusic: Дорогие читатели!
Для меня очень важно ваше мнение :)
Не стесняйтесь, пишите своё мнение, я все отзывы читаю!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ух ты) Неожиданно видеть большой фик по маленькому фандому)
С почином, автор) пишите ещё! Думаю, Реми себя ещё покажет))
Iguanidae

Большое спасибо Вам, дорогой читатель! Продолжение будет в скором времени, но конец истории уже близится :)
Спасибо, что читаете!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх