↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серафима (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Одно из значений женского имени Серафима - змея, а если это еще и твоя карма: после смерти оказаться в тушке не простой змеи, а Василиска?!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Серафима

Сима-Сима-Серафима, мною ты всегда любима,

Твои косы словно солнышка лучи...

Ну скажи мне, Серафима, чтоб не шел, как раньше, мимо

Попроси меня о чем-то — не молчи.

Алла Гуревич

Ну, с чего бы начать?

Имя по паспорту — Серафима, фамилия по тому же документу — Змеева. Родителей не знаю, ибо воспитывалась в детском доме до тех пор, пока меня не удочерила семья англичан, фамилия которых был Ридлоу. Новая семья так, среднего класса, но попала под то, что принято называть — если так вообще можно выразиться — модой иметь ребенка из России, где медведи гуляют по улицам, а население умеет только пить спиртное. Мдя, повезло в том, что новая семья при таких утверждениях крутила пальцем у виска.

Ладно, по фигу на это, главное, что приемные родители оказались нормальными: оба были серпентологами, вежливыми и воспитанными людьми. Из-за своей любви к чешуйчатым, в первую очередь — ядовитым, остановили свой выбор на мне. Любовь к разным вариантам чешуйчатых чемоданов передалась и мне, соответственно.

Вот только я не ожидала того, что умру за какой-то гребаный месяц до своего дня рождения; все же вместе с родителями и друзьями планировала отметить круглую дату — двадцать пять лет. Отметила, щаз…

Мечтать не вредно, но моя тушка оказалась угробленной из-за какого-то пьяного водилы на пешеходном переходе, где на другой стороне улицы ждала припаркованная малышка, которую родители подарили пять лет назад, когда я сдала очередные экзамены и плюшкой было мое двадцатилетие.


* * *


Сознание возвращалось медленно.

Где, нафиг, зеркало?! Так-с, а это еще что? Откуда у меня хвост и чешуя? Вода в обнаруженном бассейне вместо привычной мне физиономии отразило жертву апокалипсиса, а иначе как я еще могла понять, что очнулась в тушке змеи приличных размерчиков.

К черту истерику, на повестке два вопроса: смогу ли я вновь стать человеком и, черт всех возьми, какой сейчас год вообще?!

Время, как ты порой неумолимо! Но, учитывая, что я понятия не имела, сколько минут, часов и дней прошло с момента моего попадания, я постаралась провести его с пользой для себя, а именно научилась принимать облик человека.

Тушка номер два мне явно понравилась — так я обозвала свое человеческое воплощение. Рост, правда, оказался меньше, чем хотелось бы, всего-то метр шестьдесят с кепкой, зато я обзавелась шикарной косой, толщиной с руку, которая была благородного медного оттенка, миндалевидных глаз изумрудного цвета и не в меру густых пушистых ресниц.

Какого? Да на меня охоту начнут, и плевать всем будет, что моя настоящая ипостась — это василиск. Похитят, запрут в мэноре. Не хочу и не желаю, я лучше приличной змейкой останусь — целее шкурка будет, да и идиотов меньше будет ко мне совать свой любопытный нос.

Ах да, насчет того, где я оказалась, то шок — это по-нашему.

Поттериана, мать вашу, которую обожала моя подружка по прежнему миру, но у меня, видимо, такая фортуна, что угодила я не во времена малыша Томми, а когда учился шрамолобый теленок, который верил всему и всем. Хм? Очевидно у мироздания была своя причина отправить меня в это время, а я знала, как заполучить мелкого в свое полное пользование; добро валяться где попало не обязано. Рыжей семейки и дуры Грейнджер хватит с лихвой, а мелкий — моя добыча, которую я отдавать даже не планировала.

Лучший вариант для меня, такой милой и красивой — это окольцевать парнишку, хотя вопрос все же оставался, как это провернуть с прибылью для себя, а не для такой душки, как Лимонная Жорка, которая еще и директор Хогвартса.

Если я правильно помню, то пацан Гарри, в первую очередь, мечтал о семье и тихой спокойной жизни, без всякой навязанной ему славы героя.

Я приняла человеческую ипостась и принялась за ревизию; я еще хорошо помнила, что мне нужно как-то легализовать себя, а это тоже требовало финансов.

Спустя время я все же это сделала, правда уяснила одну вещь: гоблины — это те же евреи, они думали, что облапошили меня со всей еврейской циничностью, делая свой гешефт. Вот только они еще не догадывались, насколько облапошила их я; им же было невдомек, кем я в реальности являюсь.

Новые документы мне выправили, домиком я обзавелась, палочку тоже приобрела, счет в банке открыла, осталось уложить штабелем у своих ног одного парнишку, и все — жизнь удалась.

Подстроить встречу с выводком крысятничего семейства, которое только и хотела добраться до сейфа моего малыша... Я мысленно усмехнулась: их мелкая в сравнении со мной явно проигрывала по всем фронтам. Не на ту напала, милая крыска, пусть я и василиск, но еще в иной жизни приобрела привычку — мое трогать не смейте.

Так что Поттер — мой, и точка.

Завязать переписку с мелким оказалось проще простого, достаточно было незаметно сунуть ему записку с одним вопросом: «От шрама избавиться хочешь?»

Разумеется, Гарри об этом только и мечтал, и был готов фактически на все, что угодно, в том числе и на… та-да-дам, на то, чтобы заключить брак. Оказалось, о том, что его жизнь давно распланирована, он догадывался давно, и, как оказалось, на его тушку еще и Грейнджер глаз положила, ведь это был ее билет в высшее общество магического мира.

Ну-ну, губу, девоньки, закатайте, не для вас малыш, и вообще, своим делиться не привыкла.

Ладно, проблему со шрамом мы решили, а его исчезновение скрыли сильной иллюзией, которая показывала его на прежнем месте, но возникла другая проблема — дар змееуста у моего Гаррички никуда не пропал.

Потопали в банк к гоблинам; как Гарри из-под наблюдения удрал — отдельная эпопея: выручили близнецы Уизли, которые нахальным образом утащили его в свой магазинчик, откуда и выпихнули его прогуляться до банка, где его ожидала моя благоверная тушка.

Выяснили на свою голову, даже понятия не имею, плакать или смеяться: дар — банальная вира от Рода Слизерин за попытку убить Последнего из Рода, это во-первых. А во-вторых, по каким-то древним законам местечковый недо-Лорд, по закону, если бы не наклепал крестажей, а как положено принял наследство, то был бы Старшим в Роду, где Поттеры отображались как младшая ветвь. Права на титул лордик профукал, и фактически этот титул принадлежал Гарри, по драконовым законам, не пойми за какой год. Ну хорошо, титул мы приняли. Поттеры, как и Слизерины, ушли в тень, уступив главенство старшему роду: Певереллам.

Мой супруг... Ага, вот такой казус; как показала проверка, которая должна была выяснить вопрос относительно парселтанга, заодно и выявила и вот такой постфактум, мы были женаты, по тем же древним законам.

Ой, а что творилось потом — это отдельная история. Рыжая закатила форменный скандал, заявляя, что Поттер принадлежит ей и только ей, причем скандал устроила при куче свидетелей на Косой Аллее. Матриарх рыжего семейства поджимала губы, с неодобрением смотря на мужа-подкаблучника. Великие Демиурги, это что, мамаша Молли понятия не имела об этой эскападе? О, да, потом оказалось, что она понятия не имела, в какую историю чуть было не попала из-за своего благоверного и младшеньких детей. Им на мнение матери, похоже, было плевать с Астрономической башни; для деток априори существовало одно мнение, и это не мнение матери, а одного седовласого старца; жаль, что не Фура, увы, но и это не игра Форд Байард.

Грейнджер на все это смотрела, взвешивая плюсы и минусы. Она для самой себя решила халявными предложениями не разбрасываться. Короче, она добровольно была готова на вассалитет, а мы с Поттером. мол, помогаем обеспечить защиту ее приемным родителям и, по возможности, дать ее приемной матери насладиться прелестями материнства. О себе она вообще не думала, у нее на первом месте не Уизли или Поттер, пардон, Певерелл, а приемные родители.

Хм, оба целители, пусть и маглы, уважаемые люди, почему бы и не помочь, заодно можно и на ответную услугу рассчитывать, всего-то расспросить их про то, как Гермиона в их жизни появилась. Спросили на свою голову, и я не знала, радоваться ли нам вообще. Причина?! Наша умница оказалась бастардом рода Поттер. Про ее мамочку даже и не знаю, что говорить — ей оказалась сестра леди Малфой — Беллатриса Лестрейндж. Убойная смесь, что ни говори; где и как пересеклись ее родители, фиг уже узнаешь, а что касается самой Гермионы, то ее обнаружили в корзинке на пороге дома, когда собирались ехать на работу. Вот это уже больно знакомая история, кое-кто тоже имел честь ночевать на улице в корзинке на крылечке.

Что же касается того, кого наша умничка хотела бы видеть в качестве будущего супруга, то Гермиона призналась, что у нее заключена полная магическая помолвка и обе семьи ждут возможности сыграть свадьбу. Если кто-то решил, что Виктор Крам, то ошибочка, дамы и господа, ее нареченного звали Николай Романович Демидов, который положил глаз на юную ведьмочку, еще когда решился на поездку в Хогвартс, на тот самый Турнир. К Гермионе сам он лично даже не подходил, вначале с помощью родни выяснил все, что можно, о девушке, которая его заинтересовала. Отбить ее у Крама оказалась вообще пустяком: в гости пригласить можешь, а вот о браке с ней даже забудь. Узнав, что Гермиону удочерили, провели тайно выявление родословной. То, что она оказалась бастардом, не играло никакой роли, проще было действовать в ее отношении.

Короче, мы с моим благоверным покумекали, но решили: все же сестра, пусть и не единоутробная, так что приданое на свадьбу будет достойным, чай, за потомственного дворянина замуж выдаем. Иными словами, провели ее принятие в Род, в младшую ветвь, обговорили размеры подарков свадебных, выкуп за невесту; соблюдая злосчастный протокол, поинтересовались, не в обиде ли будут родственники жениха, что со стороны невесты гостей-то всего приемные родители да сводный брат с женой. Они были не в обиде, готовы даже до свадьбы предложить невесте жить на Руси и получить образование в Колдовстворце, да и приемных родителей под своим крылом пригреть. Уф, Грейнджер с родичами отправили далеко на Русь, к будущему мужу, и вряд ли мы ее скоро увидим.

Осталось решить две проблемы: рыжую и недолордовскую. С последним я и сама, не привлекая своего супруга, разобралась, а что там насчет перерождения, понятия не имею, хотя вряд ли заслужил, это уже не наша проблема.

С рыжим семейством тоже разобрались по-свойски, особенно когда матриархат Рода узнала, что могло бы произойти. Это даже не клеймо Предателей Крови или как там их семью называли, это было намного хуже — пожизненное рабство, не говоря о том, что лучше стать сквибами. Не знаю, о чем матриарх кумекала с родичами, но двое рыжих с горизонта надолго пропали. Это потом уже узнали, что шестой Уизли оказался в малоизвестной академии Германии, с воинским уклоном, где всю лень не только из него выбили, но и еще окольцевали. Жена, поговаривают, его в ежовых рукавицах держит, при ней спорить боится. Что же касается его сестры, то там еще было хлеще некуда, что дамы за голову схватились — мелочь оказалась порченой, да-да в том самом смысле. Ее историю я даже и отслеживать не стала, ибо не фиг.

Вроде бы все?

Ан нет, статуя старца давно занимает почетное место в дальнем углу парка Певерелл-гарда, ибо нечего заводить волынку: «Мальчик мой».

Мелочь моя, я об этом уже говорила, и повторять даже не намерена.

Ну и мой благоверный Гарричка одновременно смеялся и плакал, когда узнал, что я василиск, а человек — просто плюшка, нужно же было как-то общаться. Почему плакал и смеялся?! Так у него анимагическая форма василиска оказалась, так что мы теперь иногда на пару устраиваем хорошую охоту в Запретном лесу. Хорошо, когда тебя боятся, а уж когда ты в двойном экземпляре... говорить даже не стоит. После исчезновения старца этот придурок, который замок — угу, Хогвартс, а вы что подумали? — заявил свои права на моего мужа, признав его директором, мне влепил роль Хранителя Знаний и повесил на мою тушку обязанность преподавать Историю и Магловедение. Если кошка драная рассчитывала и дальше быть замдиректора, то ее пинком вышвырнуло из замка, как и часть преподавателей. Так что Попечительскому Совету пришлось искать профессоров не то что на резко освободившиеся вакансии, но и еще и на давно забытые старые предметы, не говоря про новые. Эпическое зрелище, скажу вам.

Например, декан Слизерина своего статуса декана лишился, так как теперь он официально заместитель директора и преподаватель Высшей Алхимии у старшекурсников, в нагрузку у них же преподает Дуэльное Искусство. У гриффиндоцев декан вообще Боевой Маг — бывший преподаватель Академии, немец по происхождению. По всей вероятности, из той же, куда Шестого на обучение отправили. С его приходом на факультет алознаменных многое изменилось; к примеру, девочек всех до одной перераспределили на другие факультеты, кого-то из мальчишек, наоборот, на их место перевели. Иными словами, там теперь такой же порядок, что в армейских казармах, скорее всего.

Ну, что еще изменилось? Принцип распределения. Теперь его проходят перед третьим курсом, так как первые два считаются общеобразовательными, а вот обучение на шестом-седьмом, наоборот, более узкоспециализированным, тут уже порой к тем или иным студентам шел индивидуальный подход. Взять хотя бы Невилла, так с Лонгботтомом не только декан барсуков занималась по индивидуальной программе, но и представитель Гильдии. Ну кто бы мог подумать, что этот увалень-медвежонок окажется Творцом? Все верно, Невилл мог при правильном подходе обучения возрождать многие растения, от которых разве описание в старых манускриптах найдешь. С него пылинки разве что не сдувают, как же, Творец.

У нас и второй оказался; правда, тот в большей мере специалист не по флоре, а по фауне. Вот уж реально сюрприз был для всех; его тоже из Гильдии обхаживают, а то, что у него мания всякую опасную монстрятину обзывать милашками... Ну, у каждого свое хобби должно быть, так что его провели в каком-то заповеднике старшим сотрудником, избавив от его присутствия Хогвартс. Эм, я что, не сказала, о ком речь шла, исправляюсь — о Хагриде, конечно.

О да, хорошо, когда тот же Попечительский Совет ходит по струнке и пикнуть боится. Заикнулась, что замку ремонт нужен — и деньги на него нашлись, и строительную бригаду, которая на магических замках специализируется, отыскали. Особенно когда пред их взором сразу два василиска — что директор Хогвартса, что Защитник. А кому охота в качестве статуи быть? Вот то-то и оно, никому, так что финансы находятся моментально.

Ловлю на себе взгляд благоверного Гарри, что приглашает на охоту, и легким кивком принимаю его. Беременных вообще холить и любить нужно и, самое главное, баловать, пока они наследника ждут. Единственное, что я не планировала — это…. ТРОЙНЮ. Двух мальчишек и одну девочку; наследие мужа полностью досталось ей, как и ноша в виде титула Леди Смерть. Наша малышка при своем рождении получила в дар от одной сущности в подарок четвертый дар — Глефу Смерти, полностью обладать которой она сможет еще не скоро.

Заглядывать в будущее я не планирую, предпочту хорошую и добрую охоту в Запретном лесу вместе с семьей. Шок — это по-нашему, особенно когда выяснилось, что наши дети с рождения имеют вторую ипостась. Как и родители, эта троица — молодые василиски.

Глава опубликована: 04.05.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Миники по Гарри Поттеру

сюжетом между собой не связаны, просто короткие зарисовки
Авторы: Селена Мун, lena388
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Sailor Moon
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+G
Общий размер: 121 Кб
>Серафима (джен)
Отключить рекламу

3 комментария
Попытка осознать, что я сейчас прочитал - провалилась.
Но очень понравилось )))
СПАСИБО! замечательная история)
?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх