↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто такой Алим? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Триллер, Пародия, Экшен, Даркфик
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Насилие, Чёрный юмор, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Неожиданно в лесу появилась загадочная фигура по имени Алим. Но стоило возникнуть этой таинственной фигуре, как в лесу произошло массовое преступление, повлёкшее за собой гибель десятки его жителей. 114-муравей вызвался расследовать это дело, арестовать Алима и установить личность виновника, который ответственен за убийства большинство обитателей леса. Удастся ли ему поймать столь опасного преступника?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вступление

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

114-ый МУРАВЕЙ, сотрудник Лесного патруля, расследующий дело о взрыве корабля.

КОМАНДИР МУРАВЬЁВ, начальник Лесного патруля, командир 114-ого муравья, который поручил ему расследовать данное дело.

МИЛА, божья коровка, главная героиня пьесы.

ЛУНТИК, инопланетянин (лунная пчела).

КУЗЯ и ПЧЕЛЁНОК, ближайшие друзья Лунтика и Милы.

ВУПСЕНЬ и ПУПСЕНЬ, братья-гусеницы.

МАРГАРИТА, РОЗА и ЮЛИЯ, три цветные подружки-бабочки, которые работают на Алима.

АЛИМ, таинственная и загадочная личность, по вине которого в лесу произошло массовое преступление.

ШНЮК, старый паук, местный музыкант.

КОРНЕЙ КОРНЕЕВИЧ, червяк, местный шахтёр.

КОЛОРАДО, жук-иностранец.

УЧИТЕЛЬНИЦА, классная руководительница Пчелёнка, по совмещению работает медсестрой в больнице.

ЭЛИНА, сиреневая бабочка, возлюбленная Лунтика.

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ

Основные события пьесы и действия её персонажей разворачиваются на поляне, в нескольких жилищах её жителей, в здании Лесного патруля, а также в пруду, где случился взрыв корабля.

Глава опубликована: 14.06.2020

Акт I. Взрыв корабля

На лес опускается глубокая ночь. На темном небе — захватывающий вид полной Луны. Торжественно и царственно стоит она на небосклоне. Лунный свет своими широкими непроницаемыми потоками падает на густой лес. На палубе грузового судна, стоящем на берегу пруда, тяжело раненая бабочка по имени Маргарита пытается улететь, но не может шевелить крыльями. Затем появляется загадочная фигура, одетая в чёрный костюм. Маргарита поворачивается и видит приближающуюся к ней таинственную фигуру с пистолетом в руке.

МАРГАРИТА (с ужасом). Я от тебя такого обмана не ожидала! Мы все доверились тебе!

АЛИМ (с садистским ликованием на лице). Ты имела дело с дьяволом, даже не подозревая об этом. Прощай навсегда, Маргарита! Встретимся в преисподней!

Разговор между ними длится недолго. После этого Алим пристреливает Маргариту, поджигает грузовое судно и скрывается с места происшествия, оставляя судно в огне. Через несколько мгновений корабль взрывается, разлетаясь вокруг горящими осколками, настигающими ни в чём не повинных жителей пруда, многие из которых в результате оказываются мертвы. Охваченная пламенем судно раскалывается надвое и спустя несколько минут после мощнейшего взрыва оно кренится и идёт на дно пруда, погружаясь носом вместе с находившимися на корабле муравьями, бабочками, Лунтиком, Кузей и Пчелёнком.


* * *


На следующий день после взрыва корабля к месту происшествия прибывает Лесной патруль, чтобы расследовать пожар, который произошёл на грузовом судне, пришвартованном на берегу пруда. В результате ночного инцидента, произошедшего в пруду, были мертвы большинство его жителей. Сотрудники Лесного патруля обнаружили десятки погибших среди муравьёв, а также двух бабочек, Кузю и Пчелёнка. Уцелели только двое выживших: парализованная Мила и сильно обгоревшая бабочка Роза.

114-ый муравей докладывает своему командиру.

114-ый МУРАВЕЙ (с досадой). Сэр, найдено много мёртвых тел наших собратьев, а еще трупы Пчелёнка, кузнечика Кузи и двух бабочек, Маргариту и Юлию, с оружием.

КОМАНДИР МУРАВЬЁВ (тревожно). Есть ли те, кто пережил огненную катастрофу?

114-ый МУРАВЕЙ. Выжили только двое: божья коровка Мила, получившая паралич и бабочка Роза, чьё тело было сильно обожжено в результате взрыва корабля.

КОМАНДИР МУРАВЬЁВ (с изумлением). Что они делали в эту ночь на борту нашего корабля?

114-ый МУРАВЕЙ. Похоже, на грузовом корабле произошла кровавая перестрелка, смертельная стычка между ними.

КОМАНДИР МУРАВЬЁВ (рассерженно). Их следует интенсивно допрашивать. Я уверен, что они обе замешены в этом инциденте. Нам необходимо собрать все неопровержимые доказательства, чтобы в дальнейшем предъявить им обвинение. Поручаю тебе расследовать происходящее на корабле. Доставь Милу в наш участок и проводи допрос. Пытайся тщательно выяснить у неё факты.

При обширных ожогах и подозрении на травму внутренних органов бабочку Розу срочно, в экстренном порядке, госпитализируют в больницу.

У входа в больницу к ним подходит учительница и бегло осматривает пострадавшую бабочку.

УЧИТЕЛЬНИЦА (испуганно). Что с ней случилось?!

КОМАНДИР МУРАВЬЁВ. Её тело покрыто тяжёлыми ожогами в результате взрыва корабля. Она сейчас находится в предсмертном состоянии.

УЧИТЕЛЬНИЦА. Какой ужас! Срочно в реанимацию!

Учительница спешно зовёт фельдшеров с носилками, чтобы как можно скорее доставить обгоревшую бабочку в реанимацию. Командир муравьёв обращается к учительнице с просьбой помочь ему в расследовании этого дела.

КОМАНДИР МУРАВЬЁВ. Как только Роза придёт в себя, постарайтесь от неё получить описание событий на корабле.

УЧИТЕЛЬНИЦА. Всё сделаем.

Сильно обгоревшая бабочка Роза начинает медленно приходить в сознание в больнице под присмотром учительницы.

Тем временем парализованную Милу доставляют в участок Лесного патруля для допроса, где 114-ый муравей просит её рассказать тревожную историю и объяснить подробности этого инцидента.

МИЛА (возмущённо). Вы не имеете право пренебрегать законом и ущемлять мои личные права и свободу. Нельзя нарушать права даже при расследовании дела. Удержание кого-то против его воли — это преступление!

114-ый МУРАВЕЙ. На данный момент ты являешься единственным свидетелем и одновременно главной подозреваемой. По указанию нашего командира ты будешь отпущена в обмен на содействие следствию.

МИЛА. Я больна, и у меня паралич нижних конечностей!

114-ый МУРАВЕЙ. Здесь созданы комфортные и благоприятные условия для ведения переговоров. В помещении установлены прослушивающие устройства и ведётся видеонаблюдение. Я понимаю, что тебе неудобно из-за паралича, но я должен расспросить тебя о ночных событиях, которые привели к взрыву корабля, и ты обязана в обмен на свою полную юридическую неприкосновенность дать подробное заявление об этом событии от начала до конца истории.

Многозначительно помолчав, 114-ый муравей начинает допрос.

114-ый МУРАВЕЙ (укоризненно глядя на Милу). Объясни мне наконец, почему ты и твои спутники были на этом корабле? Почему на борту нашего корабля произошла бойня? И самое главное: что привело тебя и твоих друзей на корабль? Я убеждён, что здесь не обошлось без криминала.

МИЛА. То есть, как я поняла, я должна пройти полный допрос, прежде чем буду оправдана вашим командиром?

114-ый МУРАВЕЙ. Верно.

МИЛА (снисходительным тоном обращаясь к нему). Во время допроса не пытайся унизить или доминировать надо мной. Я не позволю, чтобы меня кто-то унизил и сломил.

114-ый МУРАВЕЙ. Я и не собираюсь допрашивать тебя, используя самые жесткие средства. Я отлично разбираюсь в психологии и прекрасно понимаю, что не каждый способен это выносить. Психика твоя может не выдержать и будет подорвана. Я заинтересован только в том, чтобы выяснить, что произошло на корабле.

МИЛА. Хорошо, тогда в обмен на юридический иммунитет я готова давать показания.

114-ый МУРАВЕЙ. Я хочу услышать историю с самого начала. Я осознаю, что речь будет идти о преступной деятельности.

Мила начинает рассказывать 114-ому муравью о цепочке событий, которые привели к взрыву корабля, недавно произошедшего в пруду.

Глава опубликована: 14.06.2020

Акт II. Первые выстрелы

В лесу, двумя днями ранее

С безоблачного неба сияет ослепительно яркое солнце. Лучи жаркого полуденного солнца, просачивающиеся сквозь деревья, окутывают лес золотистым светом. Мила летит по лесу и разыскивает друзей. Она летит так быстро, словно её позвали куда-то и она спешит, боясь опоздать к сроку.

Вдруг раздаются звонкие, здоровые голоса ребят и крики, повторяющиеся звук удара мяча. Мила, глядя в направлении шума, видит Лунтика, Кузю, Пчелёнка и гусениц, с увлечением играющих в футбол. Судя по оживлению, царившему на площадке, игра очень занимательная.

Мила прилетает к ним и присаживается на скамейку рядом с футбольной площадкой. Ребята, увидев Милу, тотчас останавливают игру. Они смотрят на неё с недоумением. Обыкновенно друзья видели Милу равнодушной, холодной или усталой, теперь же выражение лица у неё живое и бодрое. Мила, приветственно поднявши руку, зовёт их.

МИЛА (с возбужденным лицом). Идите скорее сюда!

ПЧЕЛЁНОК (давая её мяч). Привет, Мила! Хочешь с нами играть в футбол? На ворота становись!

МИЛА (отбрасывая мяч в сторону). Я пришла сюда не для того, чтобы играть в футбол.

ЛУНТИК. Мила, ты недолюбливаешь футбол или тебе просто не нравится играть вместе с нами?

МИЛА. Допустим, вы играете в футбол и у вас получается ловко пинать мяч: что вам это даёт?

КУЗЯ (сердито). Ну что за вопрос, Мила?! Футбол — это старинная игра, которая способствует развитию ловкости.

ПЧЕЛЁНОК. Верно. Это подвижная игра на свежем воздухе. И нет ничего зазорного в том, что мы играем.

МИЛА (высокомерно). В вашем возрасте уже нужно думать об отношениях с противоположным полом и построении карьеры, а не в футбол играть, пиная мяч высоко в ясное небо.

Мила показывает им объявление.

МИЛА. Туристическое агентство из соседнего с нами Тридесятого леса объявило конкурс на вакансию блогера-путешественника на зарплату в пятьсот тысяч рублей в месяц. Путешествовать по свету и получать за это деньги — это разве не работа мечты? Что скажете?

КУЗЯ (воодушевлённо). Смотреть мир за чужой счёт, получать за это зарплату и рассказывать о себе завистникам в соцсетях? Я согласен!

ПЧЕЛЁНОК (с сомнением). А это точно не маркетинговый трюк?

МИЛА (с уверенностью). Нет. Так хотите попробовать?

ПЧЕЛЁНОК. Какие обязанности у соискателя этой должности?

МИЛА. Обязанности путешественника — отдыхать в разных точках земного шара, посещать интересные экскурсии и достопримечательности, снимать об этом фото- и видеоматериалы, а после возвращения домой публиковать собранную информацию в блогах, делиться с читателями полезными советами.

КУЗЯ. А требования среди кандидатов какие?

МИЛА. Среди требований к кандидату: активная жизненная позиция, коммуникабельность, чувство юмора и отсутствие аэрофобии.

ВУПСЕНЬ (расстроенно). К сожалению, мы с Пупсенем не отвечаем заявленным требованиям.

КУЗЯ. Это почему?

ПУПСЕНЬ. Мы страшно боимся высоты.

ЛУНТИК. Пупсень, нужно бросать вызов своим страхам и перебороть их.

МИЛА. Заинтересованные кандидаты должны ответить на двадцать вопросов теста и пройти отборочный тур.

КУЗЯ. И всего-то пара десятков вопросов? Я с легкостью решу их.

МИЛА. Не сможешь. Их решит только Пчелёнок.

ВУПСЕНЬ. Почему это только Пчелёнок?

МИЛА. Да потому, что вопросы в тестах направлены именно на проверку знания английского языка и географии. А среди нас только Пчелёнок ходит в школу и знает английский язык.

ЛУНТИК. Мила, а как мы сможем получить эту должность путешественника, если мы все, кроме Пчелёнка, не владеем английским языком?

МИЛА. Лунтик! Учиться чему-то новому ещё никогда не поздно. В английском языке несложная грамматика и совсем не трудный синтаксис. Мы выучим этот язык за несколько дней.

КУЗЯ. А поможет нам Пчелёнок.

ПЧЕЛЁНОК. Я вообще-то не собирался брать на себя обязанности педагога по обучению английскому языку. Надо было вам ходить в школу вместе со мной, а не бездельничать целыми днями, попросту растрачивая своё время впустую.

МИЛА. Пчелёнок, сейчас не время выяснять это. Ты как друг нам должен помочь решить тесты и научить нас владеть английским языком.

ПЧЕЛЁНОК. Хорошо, давай мне тесты.

Мила даёт Пчелёнку тесты, и он вдумчиво начинает их решать.

МИЛА. Нам нужно поторопиться. Срок действия этого предложения ограничен. Итоги конкурса на вакансию путешественника будут подведены через два дня.

ЛУНТИК. Почему ты не оповестила нам об этом заранее, а вместо этого решила откладывать на крайние сроки?

МИЛА. Вовсе нет. Я только сегодня узнала о конкурсе и тотчас поспешила к вам.

Закончив решать, Пчелёнок отдает тесты Миле и велит отправить их на почту.

МИЛА. Правда, кроме теста, есть ещё одно условие конкурса.

ВУПСЕНЬ. Какое ещё условие?!

МИЛА. Мы должны внести вступительный взнос.

КУЗЯ. И ты только сейчас нам об этом говоришь?! Я знал, что здесь есть какой-то подвох.

МИЛА. Сейчас нам нужно думать, где мы сможем раздобыть необходимую сумму денег.

КУЗЯ. Но у кого?! Никто просто так не даст нам денег.

ПЧЕЛЁНОК. И время на то, чтобы работать, у нас тоже нет.

МИЛА. Значит, должны взять взаймы у кого-то. Лунтик, попроси у бабы Капы и генерала Шера, чтобы они оказали нам финансовую помощь и поддержку в этом деле.

ЛУНТИК. Я не знаю, получится ли это у меня.

МИЛА. Это необходимо! Время поджимает.

Едва солнце коснулось горизонта, ребята, словно по команде, прощаются друг с другом и расходятся в разные стороны, отправляясь к себе домой. Лунтик медленно, не торопясь, тоже идёт домой. На поляне никого уже не осталось.

Возвратившись домой, Лунтик тотчас обращается за помощью к бабе Капе и генералу Шеру, рассказывая им о конкурсе и прося помочь материально, но они резко отказывают ему.


* * *


На следующий день ребята на поляне взволнованно ждут Лунтика. Гусеницы небрежно ходят по поляне, и нетерпение их возрастает с каждой минутой. Мила ощипывает розу и с досадой бросает листья на землю, а сердце её так и замирает в ожидании каких-либо новостей. Кузя и Пчелёнок мысленно играют в вопрос и ответ: придёт Лунтик или не придёт, и вся сила их соображения устремлена на то, чтобы решить эту мудреную задачу. Если соображения говорили утвердительно, они улыбаются, если нет — бледнеют. Внезапно на поляне объявляется Лунтик.

ЛУНТИК (печально). Они не дадут нам денег.

МИЛА. Нам удалось пройти отборочный тур. Остался только внести вступительный взнос. Мы почти у цели!

КУЗЯ (взволнованно). Что же теперь нам делать? Как сейчас поступить? У нас деньги неожиданно закончились.

МИЛА. Нехватка денежных средств заставляет нас прибегнуть к крайним мерам. Мы любой ценой должны заполучить эту должность.

Мила начинает разрабатывать план. Она рекомендует ребятам совершить кражу у дома дяди Шнюка.

МИЛА. План очень простой в исполнении. Пока вы все будете отвлекать внимание Шнюка, я тем временем попытаюсь найти в его доме сбережения и украсть их.

ЛУНТИК. Я не собираюсь идти на кражу!

МИЛА. Мы вынуждены, Лунтик, прибегнуть к краже в качестве инструмента для достижения нашей цели!

ПЧЕЛЁНОК. Мила, что ты такое говоришь?!

МИЛА. Ради получения такой должности! Это позволит нам пересмотреть нашу жизнь и увидеть много вещей. Не должны же мы всю нашу оставшуюся жизнь провести в этом лесу!

КУЗЯ. А я готов участвовать в этом плане независимо от того, преступного он содержания или нет.

Лунтик, Кузя и Пчелёнок соглашаются. Гусеницы, узнав об опасных задумках, отказываются от участия, думая, что им не удастся качественно проделать кражу.

ПУПСЕНЬ. Мы отказываемся участвовать в краже!

МИЛА. Это ещё почему?

ВУПСЕНЬ. Мы думаем, что вы не справитесь.

МИЛА. Мы справимся, если объединим наши силы.

Ребята убеждают Вупсеня и Пупсеня присоединиться к краже денег из дома дяди Шнюка. Гусеницы наконец соглашаются. Все они направляются к дому дяди Шнюка и входят в то самое время, когда тот виртуозно играет на фортепиано и одновременно перелистывает ноты, мерно наклоняясь вперёд. Друзья располагаются в зале и начинают с восторгом хвалить его игру, чтобы отвлечь до тех пор, пока Мила не отыщет его сбережения. Лунтик, впрочем, слегка раскаивается в том, что они пришли совершить кражу.

КУЗЯ (восторженно). Дядя Шнюк, как вы замечательно играете на фортепиано!

ПЧЕЛЁНОК. Какая трогательная мелодия!

ВУПСЕНЬ. Вы превосходный музыкальный виртуоз!

Вдруг величественные звуки фортепиано глохнут. Шнюк, услыхав голоса в зале, прекращает игру.

ШНЮК (с улыбкой). Благодарю вас, ребята. Это фортепианный концерт Чайковского. Вы, наверное, пришли послушать, как я играю?

Ребята просят ещё что-нибудь сыграть на фортепиано. Дядя Шнюк чувствует в их обращении с ним что-то странное, кажущееся ему неизъяснимое уважение с их стороны.

ШНЮК (подозрительно). С каких это пор вы заинтересовались музыкой и моей игрой, что даже не подождали предстоящего концерта и решили присутствовать у меня на репетиции?

КУЗЯ. На днях мы почувствовали страшную тягу к музыке!

ПЧЕЛЁНОК. И мы пришли к вам, чтобы расширить свои музыкальные горизонты!

ШНЮК. Да вы даже редко бывали на моих концертах и не проявляли абсолютно никакого интереса к моему творчеству!

Шнюк подозревает неладное. Решительно встав со стула, он быстрым шагом направляется в свою спальню и обнаруживает Милу, которая в это время обыскивает его вещи в гардеробе. Поняв преступный замысел, дядя Шнюк сердится на ребят.

ШНЮК (гневно). Так вы пытались отвлечь меня, чтобы украсть из дома мои сбережения?! Вам не совестно?

МИЛА. Если ты не отдашь нам денег, то примешь от нас свою смерть!

В начавшейся суматохе ребята, по стечению обстоятельств, убивают Шнюка.

ЛУНТИК (с ужасом). Что мы наделали?! Как теперь жить после этого?!

МИЛА. В любом случае мы должны были убить его! Убийство — это самое простое решение.

Ребята обыскивают дом Шнюка в поисках денег, но находят только несколько самодельных ружей. Они мысленно отчаиваются и задаются вопросом, что делать.

КУЗЯ. Мы не можем больше оставаться здесь после убийства Шнюка. Нам нужно срочно найти деньги, чтобы как можно быстрее уйти из леса.

МИЛА. Ребята, у меня только что созрел план нападения на дом Корнея.

Те принимают её предложение и устраивают ограбление. Вооружённые самодельными ружьями, они врываются в дом Корнея Корнеевича. Червяк пугается и, дрожащий от ужаса из-за нападения на его дом, собирается спешно позвать на помощь, но не успевает. Ребята набрасываются на него, хватают и привязывают его к стулу так, чтобы он не смог двигаться.

КОРНЕЙ КОРНЕЕВИЧ (испуганно). Что вы творите со мной, разбойники?! Развяжите меня, бандиты!

КУЗЯ. Уймись, неудачник! Будешь открывать рот тогда, когда мы тебе скажем!

МИЛА. Будь уверен, червяк, что тебя никто не спасёт — полностью, на сто процентов!

КОРНЕЙ КОРНЕЕВИЧ. Я обязательно приму меры и нанесу вам ответный удар!

МИЛА. Ты не доживёшь до этого. Мы тебя убьём в любом случае. Твои дни сочтены.

Ребята начинают пытать и избивать насмерть перепуганного Корнея Корнеевича, чтобы отдал им деньги, но тот заявляет, что их у него нет. Под ударами Корней теряет сознание.

Мила находит в его доме документ и сообщает ребятам, что между Корнеем и Колорадо была заключена сделка. Ребята обливают Корнея ледяной водой для того, чтобы тот очнулся. Он упоминает, что на днях заключил договор с Колорадо, при которой тот должен принести ему ювелирные изделия. Друзья пытаются разузнать больше информации об этой сделке, но не могут — Корней Корнеевич умирает в результате сильного избиения.

Мила, прочитав договор, обращает внимание, что обмен товарами должен состояться сегодня, и уговаривает ребят напасть в пути на Колорадо.

МИЛА. Это побуждает нам совершить ещё одно преступление. По пути перехватим этого иностранца и присвоим его драгоценности.

В лесу ребята сталкиваются с Колорадо, который направляется к Корнею. Они с угрожающим видом подходят к нему.

ЛУНТИК (с сарказмом). Что вы здесь делаете, Колорадо?

КОЛОРАДО. Я прибыть сюда, чтобы о́бменивать то́варами с Ко́рней Ко́рнеевичем на о́сновании заключенного между нами ко́нтракта.

ПУПСЕНЬ. Зря вы прибыли сюда.

КОЛОРАДО. Как это зря?! У нас договор!

Колорадо достаёт из своего сундука контракт и показывает ребятам. В ответ те громко смеются.

ПЧЕЛЁНОК. Другая сторона договора больше не существует, а значит, ваш контракт является недействительным.

КУЗЯ. Я сформулирую попроще, Корнея Корнеевича уже нет в живых.

КОЛОРАДО. Как это нет?! Вы лгать мне!

МИЛА (улыбаясь). Мы прикончили его! И то же самое проделаем с вами.

ВУПСЕНЬ. Вы либо очень храбры, либо очень наивны, чтобы в одиночку проследовать сюда.

ЛУНТИК. Знаете, Колорадо, мы не ожидали от вас такого легкомысленного поступка, что в такую даль вы явитесь без телохранителей.

КОЛОРАДО. Зачем мне тело́хранители? В прошлый раз вы меня радушно принять и по́могать мне вернуться до́мой, ко́гда я чуть не заблудиться в этих краях. Ваш непредсказуемый характер пугать меня. По́чему вы измениться?

МИЛА. Мы не изменились, а улучшились. Поймите наконец: жизнь — это рост и развитие.

КОЛОРАДО. Вы не сметь атаковать меня!

МИЛА. Времена меняются, и жизнь не стоит на месте. Пора вам это уже усвоить, Колорадо!

Друзья нападают на Колорадо и убивают его, а после забирают чемодан. Но, к своему изумлению, внутри чемодана они обнаруживают наркотики, а вовсе не ювелирные изделия. Ребята сильно удивлены и расстроены.

ПЧЕЛЁНОК. Оказывается, в его чемодане на самом деле был кокаин, а не драгоценности, как мы первоначально думали.

МИЛА. Его целью была доставка кокаина.

ВУПСЕНЬ. Наши ожидания не оправдались!

Между ребятами и гусеницами вспыхивает ожесточённый спор. Разгневанные Вупсень и Пупсень обвиняют Лунтика, Кузю, Милу и Пчелёнка в случившемся.

ВУПСЕНЬ. Как мы теперь сможем жить после череды убийств, которые совершили за сегодняшний день? И денег нет уйти из леса, чтобы избежать ареста.

ПУПСЕНЬ. Нас всех арестуют и упрячут за решётку!

МИЛА. Без паники! При сложившихся обстоятельствах мы обязаны найти какой-то выход.

ВУПСЕНЬ. И как нам исправить то, что мы натворили сегодня?! Назад дороги нет!

МИЛА. Есть! Надо только подумать.

После этого случая ребята с грустными выражениями на лицах молчаливо бредут по лесу, думая, как найти выход из этой весьма непростой ситуации.

Глава опубликована: 14.06.2020

Акт III. Встреча с бабочками

По дороге Лунтик, Кузя, Мила, Пчелёнок и гусеницы, обсуждая между собой пути решения этой ситуации, внезапно сталкиваются с бабочками. Глаза их в упор встречаются с глазами бабочек, и в ту же секунду ребята замирают, совершенно ясно понимая, что Маргарита, Роза и Юлия откуда-то знали, что именно произошло сегодня, и понимают, что из-за этого между ними не может состояться радушной беседы.

МАРГО (с презрением). Куда это вы направляетесь?

РОЗА (с насмешкой). Почему у вас такой мрачный вид? Не удалось раздобыть денег в результате серий убийств?

КУЗЯ (смущённо). Что вы имеете в виду?

МАРГО. За один день вы все, руководствуясь жаждой наживы, умышленно лишили жизни троих жителей леса. Неужели вас не пугают последствия?

ЮЛИЯ (с ухмылкой на лице). Видимо, вы не ведаете об ужасе, который произойдёт в скором времени.

РОЗА (присматриваясь к реакции Лунтика). Лунтик, мы вообще не ожидали такого от тебя. Мы-то думали и полагали, что убийство невинных жителей противоречит твоим моральным принципам, но оказывается, что это совсем не так. Ты способен принести жителям леса погибель.

Лунтик тяжело вздыхает, опускает голову и молчит. Он растерянно и тоскливо оглядывается по сторонам, точно ища себе у кого-то поддержки. Мила считает необходимым заступиться за Лунтика, деликатно освобождая его от всяких вопросов.

МИЛА. Не пытайтесь внушить ему чувство вины. Мы непричастны к преступлениям.

ЮЛИЯ. Не лгите нам. На вас ляжет вся полнота ответственности за массовое убийство.

ПЧЕЛЁНОК (с уверенностью). Ваши обвинения беспочвенны! Вы ничего не сможете доказать, что совершение массового убийства — это наших рук дело.

МАРГО. Разве? Мы вам сейчас покажем фотографии, и вы согласитесь, что мы ничего не выдумываем.

ЮЛИЯ. У нас имеется информация обо всех ваших разбоях. Мы следили за вами.

РОЗА. И мы собрали о вас небольшое досье.

Бабочки раскрывают ребятам, что владеют подробностями об их криминальной деятельности. Они вынимают конверт, достают фотографии и с гордостью показывают снимки, где были запечатлены Лунтик, Кузя, Мила, Пчелёнок и гусеницы на месте преступления и в мельчайших подробностях обозначены их насилие и избиение Шнюка, Корнея и Колорадо. Ребята смотрят на снимки и смущённо переглядываются друг с другом, едва сумев сохранить на лицах озабоченное выражение. Бабочки начинают передразнивать их.

МАРГО. Как видите, у нас улик более чем достаточно, чтобы вас арестовали.

РОЗА. Вы всегда находились под нашим контролем. Мы в течение дня наблюдали за вами и отслеживали пути вашего передвижения. И наши усилия, в отличие от ваших, не оказались бесплодны.

ЮЛИЯ. Вот только не говорите нам, что это было проявлением вашего коллективного бессознательного.

РОЗА. Или ваше альтер-эго.

МАРГО. За вами уже тянется кровавый след.

ПЧЕЛЁНОК. Это досадная случайность!

ЮЛИЯ. Вашим поступкам нет оправдания. Мы разместим эти разоблачающие фотографии по всему лесу.

МАРГО. Когда общественность убедится, что вы являетесь вездесущей угрозой и что ваши имена внушают опасность, они попросту вас казнят, потому что своим существованием вы причиняете вред окружающему миру и его обитателям.

ЮЛИЯ. Вы — само воплощение зла и беззакония!

РОЗА. Вы — общественное зло!

КУЗЯ. Довольно! Если вы не уйдёте с нашего пути, то мы уничтожим и вас!

МИЛА. Мы убьём вас так же легко и быстро как недавно проделали это с Шнюком, Корнеем и Колорадо.

ЮЛИЯ. Успокойтесь и выслушайте нас!

Бабочки принимаются объяснять ребятам цель своего визита.

МАРГО. Нашей целью не является заставить вас расколоться на публике.

РОЗА. Мы пришли к вам с предложением.

МАРГО. Мы знаем, чего вы добиваетесь и какую цель преследуете.

РОЗА. Вы оказались на грани провала из-за того, что не умеете трезво анализировать ситуацию, оценивать действия и держать всё под контролем.

ЮЛИЯ. Но мы поможем вам обернуть эту досадную ситуацию в вашу пользу.

МАРГО. Ведь получение должности путешественника до сих пор является вашим главным приоритетом.

Бабочки заявляют ребятам, что работают на некого Алима — тот предлагает им опасную работу — уничтожить на грузовом корабле партию кокаина, которые приезжие муравьи намерены продать местным муравьям.

РОЗА. Работа состоит в том, чтобы атаковать в эту ночь грузовое судно муравьёв. Корабль загружен наркотиками, и ваша задача — уничтожить их. За выполненную операцию вы получите денежные средства, что позволит вам внести вступительный взнос на конкурс и стать поводом для перемен в вашей жизни.

ЛУНТИК. Мы впервые слышим о нём. Кто такой этот Алим?

ЮЛИЯ. В ваших интересах не задавать нам вопросы и не вдаваться в детали.

МИЛА. Мы сомневаемся в его существовании.

МАРГО. Это не уловка, чтобы обезоружить вас. Не стоит отрицать его. Он на самом деле существует и поручил вам выполнить эту работу.

ЮЛИЯ. Об Алиме скажем только, что он является бизнесменом. И занимается он торговлей в лесу через своих представителей, то есть через нас. Мы — его доверенные лица.

РОЗА. Лично мы работаем на Алима, чтобы погасить свой долг перед ним.

ЮЛИЯ. Вы его никогда не увидите. Он совершает сделки через нас — единственных, которые его видели.

РОЗА. Мы неукоснительно выполняем волю Алима и, находясь под его покровительством, достигнем высоких результатов.

ПЧЕЛЁНОК. Почему он хочет сорвать эту мелкую операцию муравьёв?

ЮЛИЯ. Алима беспокоит стремительный рост торговли у муравьев. Он этим нападением пытается сдерживать их развитие торговли.

РОЗА. Алим бескомпромиссно борется со своими торговыми конкурентами и ликвидирует тех, кто ему противостоит или хотя бы пытается встать у него на пути.

МАРГО. В этом лесу правила устанавливает он. Если вы откажетесь подчиниться правилам Алима и попытаетесь отклонить его просьбу, то за это вам не будет прощения.

ЛУНТИК. Мы не готовы рисковать головой и пойти ва-банк, выполняя поручения какого-то незнакомца.

КУЗЯ. Да, ведь мы не знаем, с кем имеем дело.

ЮЛИЯ. Независимо от того, какой есть риск, никто не смеет отказать ему в помощи.

КУЗЯ. Вы вынуждаете нас уничтожить вас!

ПЧЕЛЁНОК. Мы не позволим, чтобы вы заставили нас работать на кого-то!

РОЗА. Алим выбрал вас, и теперь вы работаете на него, хотите вы этого или нет. Те, кто посмеет бросить ему вызов или противиться его воле, очень пожалеют об этом.

Ребята отказываются работать на Алима и пытаются ликвидировать бабочек, но те хладнокровно заявляют, что подстраховались и приняли меры предосторожности. Они говорят, что похитили Элину и на данный момент она находится в доме Алима, так что в случае срыва операции он изнасилует и убьёт её. В качестве подтверждения бабочки показывают фотографию, на которой изображена Элина, вся в ссадинах и синяках, привязанная к кровати.

Друзья сильно огорчаются, они шокированы увиденным снимком и услышанным заявлением, что Элина находится в заложницах. Ребята решают отложить убийство бабочек и обвиняют Маргариту, Розу и Юлию в том, что те вероломно похитили Элину.

ЛУНТИК. Я глубоко возмущён вашим поступком!

МИЛА. Да как вы могли вторгнуться в дом Элины и взять её в заложницы? Она же ваша подруга!

ЮЛИЯ. Она никогда не была нашей подругой!

РОЗА. Если вы не согласитесь на его предложение, Алим изнасилует и умертвит Элину.

Бабочки требуют от них в обмен на освобождение Элины принять участие в опасной кампании против муравьёв: атаковать их грузовое судно и уничтожить партию наркотиков. Из всех ребят пойти на опасную миссию отказываются только гусеницы.

ВУПСЕНЬ. Нам жизнь Элины ничего не значит. Для нас она безразлична. И мы не собираемся ради неё жертвовать нашими жизнями.

ПУПСЕНЬ. Да, а иначе то, что мы собираемся делать, попросту будет лишено смысла.

И как только гусеницы уходят, грохот выстрелов звучит за их спинами; бабочки хладнокровно пристрелили гусениц в отместку за их отказ исполнять волю Алима. Вупсень и Пупсень, вскинув руки, падают ничком на землю.

Ребята невольно вздрагивают — земля у них под ногами пропитывается кровью гусениц. Они наставляют револьверы на бабочек, угрожая убить их, если те не прекратят шантажировать.

МАРГО. Господа, бросьте оружие! Не стоит устраивать бессмысленное кровопролитие.

ЛУНТИК. Вы убили наших товарищей!

РОЗА. Вот эти трусы, которые поджав хвосты пытались сбежать? От гусениц было никакого толку.

ЮЛИЯ. В их существовании не было никакого смысла. Сегодня они пригодились впервые.

РОЗА. Они пытались сбежать, что привело их к смертному приговору.

МАРГО. Пожалуйста, не заставляйте меня повторять!

Ребята послушно опускают оружие.

ЮЛИЯ. Проявите здравомыслие. Если вы убьёте нас, то это не приблизит к вашей цели.

МАРГО. Элина находится сейчас в очень опасном положении. Алим может убить её в любую минуту.

ЮЛИЯ. И вам только решать: долго Элина будет жить или нет.

После минутного колебания Лунтик, посоветовавшись с друзьями, принимает решение.

ЛУНТИК. Мы согласны. Ради того, чтобы спасти Элину, мы готовы пойти на всё.

КУЗЯ. Только пообещайте нам, что после этого инцидента мы исчезнем и никто нас больше не увидит.

РОЗА. Будет сделано.

Ребята, не имея возможности выбора, соглашаются участвовать с бабочками в нападении на корабль муравьёв.

Глава опубликована: 14.06.2020

Акт IV. Атака на корабль

Наступает ночь, назначенная для налёта на корабль. Друзья и бабочки вновь встречаются и собираются недалеко от пруда.

Вдруг посреди глухой ночи раздаются гудки корабля. Грузовое судно неповоротливо и величаво подплывает вплотную к берегам пруда. Местные муравьи заходят на корабль, где, по словам бабочек, они ранее договорились с приезжими о покупке наркотиков.

Лунтик оглядывается на друзей и чувствует, что все они чего-то боятся. В таком тревожном состоянии он их никогда не видел. Каждый из них надеется, что бабочки оставят их в покое и вскоре уйдут. Они очень волнуются перед предстоящей операцией.

ЛУНТИК (взволнованно). Операция чрезвычайно рискованная!

ПЧЕЛЁНОК. Мы надеемся, что вы обдумали дальнейший план действий.

МАРГО. Ну, разумеется, обдумали. Никакая операция не может обойтись без плана. Мы уже составили план проведения нашей операции.

МИЛА. Кто-то из нас должен остаться на берегу и предупредить, если дело пойдёт не так.

КУЗЯ. Давайте я буду караулить и предупрежу вас об опасности.

ПЧЕЛЁНОК. Почему именно ты? Я, может быть, тоже хочу караулить.

ЛУНТИК. Тогда предлагаю голосовать.

РОЗА. Никто из вас не будет караулить. В этом нет никакой необходимости.

ЮЛИЯ. Вы все будете участвовать в этой операции. Алим пересчитал вас по головам.

КУЗЯ. А как нам незаметно пробраться на корабль? Муравьи заметят нас в любом случае.

РОЗА. Чтобы операция прошла гладко, нам необходимо для начала расчистить путь прохода, то есть убить охранников.

Бабочки обстоятельнейшим образом знакомят ребят со всеми подробностями наступательного плана операции.

МАРГО. Начнём с того, что сначала я, Роза и Юлия убираем охранников на судне при помощи снайперских винтовок, которые мы принесли с собой. Убив охранников, мы выведем из строя корабль, отключим электричество, чтобы оставить экипаж в кромешной темноте. В то же время вы, укрывшись в тени, тихонько пробираетесь внутрь корабля и хорошенько отделываете муравьёв, которые попадутся на вашем пути. Не жалеете их и наносите им как можно мощных ударов.

РОЗА. Вам не обязательно убивать муравьёв, достаточно будет просто поработать кулаками. Оглушаете их сильными ударами кулаков.

ЮЛИЯ. Как только вы вырубите всех пассажиров, вам предстоит разыскать партию кокаина.

РОЗА. Помните, что пока наркотики не уничтожены, операция не может быть завершена.

МАРГО. После того, как вы уничтожите партию кокаина, возвращайтесь на берег.

ЮЛИЯ. Остались вопросы?

ЛУНТИК. Пока нет вопросов.

МАРГО. Ну вот и прекрасно. Алим рассчитывает на успех.

РОЗА. Ну а если вы потерпите неудачу, то Алим убьёт Элину.

ЛУНТИК. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы спасти её.

МАРГО. Мы надеемся, что вы не подведёте Элину. А теперь приступим к выполнению плана наших действий. Ждите нашего сигнала!

Бабочки занимают выгодную позицию, удобную для стрельбы по охранникам.

ЮЛИЯ. Мы должны убить охранников одновременно, чтобы никто из них не успел поднять тревогу на корабле.

МАРГО. Девочки, прицелиться нужно старательно, ибо одна пуля может провалить всю нашу задуманную операцию.

РОЗА. Нам необходимо целиться в их головы, чтобы убить охранников одним выстрелом.

Бабочки из снайперских винтовок производят выстрелы в охранников на борту корабля. Устранив охрану, они вместе с ребятами атакуют корабль.

Команда внезапно врывается внутрь корабля. Маргарита, Роза и Юлия с поразительной эффективностью выводят из строя двигательные установки корабля, а Лунтик, Кузя, Мила и Пчелёнок вступают в схватку с находящимися там муравьями. Завязывается жестокий рукопашный бой. В горячей схватке один за другим валятся муравьи. Бой выдается недолгим, и ребята с легкостью побеждают их, не потеряв при этом ни одного своего. Вскоре муравьи полностью нейтрализованы.

После того, как друзья вырубили всех пассажиров корабля, они отправляются на поиски кокаина и осматривают все помещения грузового судна, но к их удивлению, не удаётся обнаружить ни одного мешка. Ребята начинают понимать, что в действительности на судне не было никаких наркотиков. Неожиданно Лунтик, Кузя, Мила и Пчелёнок оказываются запертыми в одной из кают на корабле. Загнанные в ловушку, они пытаются выбраться, но все их усилия оказываются тщетны.

Тем временем бабочки забирают чемодан с деньгами, который был основной целью этого нападения, и собираются улететь с корабля, но на палубе из-за угла внезапно появляется загадочная фигура и стреляет в них. Тяжело раненая Маргарита поворачивается и видит некую фигуру, одетую в черный костюм. Прежде, чем окончательно добить Маргариту, таинственная фигура вступает в краткий разговор с ней.

АЛИМ (самодовольно улыбаясь). Ты верно служила мне, Маргарита! Но мне пришлось пожертвовать всеми вами, чтобы достичь своей цели. Вы все были всего лишь пешкой в моей игре. А мне оставалось только находиться на заднем плане всех событий и наблюдать за происходящим на расстоянии.

МАРГО (с ужасом). Я от тебя такого обмана не ожидала! Мы все доверились тебе!

АЛИМ (с садистским ликованием на лице). Ты имела дело с дьяволом, даже не подозревая об этом. Прощай навсегда, Маргарита! Встретимся в преисподней!

После этого он пристреливает Маргариту, забирает чемодан, поджигает грузовое судно и скрывается с места происшествия, оставляя судно в огне. Через пару минут корабль взрывается и, пылая от носа до кормы, медленно погружается всё глубже и глубже в пруд.

Глава опубликована: 14.06.2020

Акт V. На допросе

Настоящее время

На этом Мила заканчивает своё заявление; она с глубокой серьёзностью подробно рассказала 114-ому муравью о событии, которое непосредственно предшествовало взрыву корабля. Известие о том, что Мила и её друзья избили всех пассажиров на корабле, сильно злит 114-ого муравья.

114-ый МУРАВЕЙ (рассерженно). За подобное злодеяние тебя следует наказать по всей строгости закона! Тебя ожидает позорная казнь: расстрел или повешение!

Видя лицо 114-ого муравья, пылающее от гнева, Мила не на шутку пугается его слов и пребывает в замешательстве.

МИЛА (в панике). Боже мой! Вы что, собираетесь расстрелять или повесить меня?! Но это же антигуманно!

114-ый муравей, вглядевшись в кричавшую Милу и заметив навернувшиеся на её глаза слёзы, решает смягчить участь арестованной.

114-ый МУРАВЕЙ (смилостивившись). Или, в крайнем случае, мы даруем тебе жизнь, но ты проведёшь её в тюрьме!

Мила встревожилась и, боязливо оглянувшись на 114-ого муравья, неловко и смущенно уговаривает его не обвинять её в случившемся на корабле преступлении.

МИЛА (тревожно). Конечно, я испытываю чувство вины в том, что мы избили всех муравьёв на корабле. Но ведь мы не из злого умысла так поступили! Пойми, что нас заставили атаковать судно муравьёв! Алим и бабочки нас шантажировали, что если мы не нападём на корабль, то они лишат жизни Элину. Ради её спасения мы вынуждены были пойти на такой поступок. Что бы ты сделал на нашем месте, если кто-то угрожал бы жизни твоих близких или родных?!

114-ый МУРАВЕЙ. Я бы обратился в правоохранительные органы!

МИЛА. Ты думаешь, что мы не додумались до этого?! Бабочки нас предупредили, что если хоть кто-нибудь об этом узнает, то не видать больше нам Элины. Мы не могли поступить иначе. На кону стояла жизнь нашей близкой подруги. Она оказалась в заложницах в руках Алима из-за подлости и предательства бабочек.

114-ый МУРАВЕЙ. Кстати, об Алиме. Бабочки вам солгали. Никакого Алима не существует. Он — выдумка, созданная для отвода глаз.

Мила сильно удивляется его сообщению, что Алим был всего лишь вымыслом. Округлив свои выразительные карие глаза, она с недоумением смотрит на 114-ого муравья.

МИЛА (с удивлением). Как это не существует? Бабочки поведали нам, что он является здешним бизнесменом и занимается торговлей в лесу. К тому же он является вашим торговым конкурентом. Чтобы сдерживать ваше экономическое развитие, он заставил нас напасть на ваш корабль.

114-ый МУРАВЕЙ. Неверно! Нашим торговым конкурентом до этого времени был только Корней Корнеевич. Мы находились с ним довольно в напряженных отношениях за последнее время. Для того, чтобы подставить нас на рынке и дискредитировать нашу репутацию, Корней Корнеевич пошёл на сделку с Колорадо, чтобы перекупить наркотики. Но отдаю тебе должное: ты избавила нас от соперника на рынке, за что мы тебе безмерно благодарны.

МИЛА (с изумлением). То есть я не буду нести ответственности за убийства Шнюка, Корнея и Колорадо?

114-ый МУРАВЕЙ. Конечно, нет. Они находились вне поле зрения нашей юрисдикции, и вдобавок являлись нашими оппонентами. В настоящее время мы ищем только виновных во взрыве корабля.

МИЛА. Ещё раз повторюсь, что мы невиновны! Правда, мы причастны к этим преступлениям, но нас принудили это сделать. И объясни наконец, почему ты считаешь, что Алим не существует. Неужели бабочки нас обманули?!

114-ый МУРАВЕЙ. Обманули! И вы все повелись на это. Спешу сообщить, что Лесной патруль ведёт регистрационный учёт жителей в лесу, и у нас в базе данных не числится такой житель по имени Алим. Кроме того, если бы он осуществлял торговлю в лесу, мы тотчас бы узнали об этом.

МИЛА (с недоумением). Тогда кто же поджёг корабль, если не он?!

114-ый МУРАВЕЙ. Это кто-то из вас. И я даже догадываюсь, кто... Если Алим и существует, то он находится только среди твоего ближайшего окружения.

МИЛА. Ни слова не поняла из того, что ты сказал.

114-ый МУРАВЕЙ. Алимом был никто иной, как сам Лунтик. Это он взорвал корабль.

МИЛА. Но почему именно он?

114-ый МУРАВЕЙ. Потому что на следующий день после взрыва корабля среди погибших мы не обнаружили тело Лунтика. А судя по всему твоему рассказу, он был с вами в то самое время, когда вы разом все вместе атаковали корабль.

МИЛА. Это точно.

114-ый МУРАВЕЙ. Всё это указывает на очевидный вывод: Алим и Лунтик — одно и то же лицо. Целью действий Алима, то есть Лунтика на корабле было не уничтожение наркотиков, которых в действительности не было, а ликвидация ценных свидетелей, которые могли вывести полицию на его след.

МИЛА. Каких ещё свидетелей?

114-ый МУРАВЕЙ. Тебя и твоих друзей. Нападение на корабль было в первую очередь направлено именно на устранение всех вас, а также бабочек, которые знали в лицо Алима.

МИЛА. Получается, что это Лунтик инициировал захват корабля?

114-ый МУРАВЕЙ. Так и есть. Приезжие муравьи всего-навсего собирались продавать местным груз: уголь, руду, цемент, а Лунтик выдумал эту историю о кокаине, чтобы заманить всех вас на корабль и убить. Кокаин был всего лишь прикрытием. Тебя, как и других, он использовал. Лунтик с помощью бабочек завербовал вас и отправил на самоубийственную миссию, чтобы он мог ликвидировать одновременно и вас, и бабочек, а также сжечь корабль, уничтожив при этом улики.

Потрясенная услышанным, Мила сильно огорчается и заливается слезами, уткнувшись лицом в ладони.

114-ый МУРАВЕЙ. Лунтик подстроил собственную смерть, чтобы избежать расследования, и намеренно оставил тебя в живых в качестве единственного свидетеля для подтверждения его гибели. И он действовал не один.

МИЛА. Кто ещё был с ним?

114-ый МУРАВЕЙ. С ним действовала Элина.

МИЛА. Элина?! Этого не может быть!

114-ый МУРАВЕЙ. Может! Сотрудники Лесного патруля осмотрели её дом, откуда она, по словам бабочек, была якобы похищена. Но доказательств похищения они так и не обнаружили, равно как и следов вторжения в её дом.

МИЛА. Значит, Лунтик и Элина сговорились? Всё было подстроено?

114-ый МУРАВЕЙ. Да-да, они всё спланировали с самого начала. Я полагаю, что кроме вас и бабочек, был кто-то ещё, кто незамеченным пробрался на корабль. И этим кем-то была Элина. На корабле Элина устранила бабочек, а Лунтик — вас, оставляя в лице тебя того свидетеля, который должен был убедить Лесной патруль в его гибели. Похищение Элины бабочками на самом деле не было. Она инсценировала своё похищение и подговорила бабочек этим шантажировать вас, чтобы заставить атаковать корабль.

МИЛА. Но с какой целью Лунтик и Элина подстроили всю эту чудовищную операцию?!

114-ый МУРАВЕЙ. Учитывая, что за последние дни вашей целью было внесение вступительного взноса на конкурс, то я считаю, что Лунтик и Элина провернули такую аферу, чтобы раздобыть деньги для получения должности блогера-путешественника. Для этого им понадобились: первое — организовать атаку на корабль, чтобы украсть там чемодан с деньгами; второе — устранить всех конкурентов, что они успешно проделали, заставив вас и бабочек пойти на смертельно опасную миссию.

Преисполненный гнева и ненависти к их деяниям, 114-ый муравей встаёт и начинает нервно расхаживать по комнате с тревожным лицом. Мила сидит за столом, находясь в раздумьях.

114-ый МУРАВЕЙ. Более того, мы ещё хотели привлечь к участию в расследовании этого дела и других жителей, например, гражданку Капу и генерала Шера, но они оказались мертвы.

МИЛА. Как это мертвы?!

114-ый МУРАВЕЙ. В лесу были найдены их мёртвые тела. Кто-то в ту ночь убил Капу и Шера, выстрелив им в головы. Исходя из того, что Лунтик с Элиной провернули такую аферу, то такое злодеяние могли осуществить только они. И мотив для этого есть. Ведь когда Лунтик обратился к ним за денежной помощью в связи с внесением вступительного взноса на конкурс, те отказали ему. Вот он и отомстил, хладнокровно застрелив их.

МИЛА. Да как Лунтик и Элина могли с нами так жестоко поступить?! И это после того, как мы вместе пережили столько приключений! Мы были лучшими друзьями! Вместе играли, вместе решали проблемы и всегда поддерживали друг друга в трудных ситуациях.

Вспоминая о времени, проведённом с друзьями, и осознавая, что большинство из них теперь уже мертвы, Мила закрывает лицо руками и плачет. 114-ый муравей, посмотрев на Милу, сочувствует ей.

114-ый МУРАВЕЙ. Мне очень жаль. И самое ужасное то, что они оба всё ещё живы и находятся на свободе. Их сейчас должны были вести на эшафот!

МИЛА. Теперь, когда я рассказала вам всю историю, вы дадите мне разрешение покинуть ваш участок? Я больна, и у меня паралич нижних конечностей. Я нуждаюсь в медицинской помощи.

114-ый муравей, не имея оснований больше удерживать Милу, решает освободить её.

114-ый МУРАВЕЙ. Конечно. Тогда я позову двух конвоиров, чтобы они провожали тебя до больницы.

Милу выпускают под залог. 114-ый муравей вызывает двух муравьёв и велит их провожать Милу до больницы, а сам он направляется в кабинет командира, чтобы доложить ему о своих подозрениях.

Глава опубликована: 14.06.2020

Акт VI. Раскрытие инкогнито

114-ый муравей входит в кабинет командира и докладывает ему результаты допроса. Внимательно выслушав доклад своего подчинённого, командир муравьёв на мгновение задумывается. Он с подозрением относится к показаниям Милы и находит несколько логических нестыковок в её заявлении.

КОМАНДИР МУРАВЬЁВ (укоризненно). У тебя не возникли сомнения, что её показания противоречат логике и здравому смыслу?

114-ый МУРАВЕЙ (с тревогой). В каком смысле?

КОМАНДИР МУРАВЬЁВ. Мила находилась в самой гуще событий во время атаки на корабль. И в момент взрыва она была там вместе с друзьями и бабочками, не так ли?

114-ый МУРАВЕЙ (задумчиво). Так точно. После взрыва в живых осталось только двое: божья коровка Мила и бабочка Роза.

КОМАНДИР МУРАВЬЁВ. Как же так получилось, что в результате взрыва корабля Мила отделалась всего-навсего параличом, в то время как бабочка Роза получила серьёзные ожоги?! Мила должна была находиться в таком же состоянии, как Роза. Но хотя бы какие-нибудь ожоги должны были присутствовать на её теле. И это только первая логическая нестыковка.

На вопрос командира, не заметил ли 114-ый муравей противоречия в показаниях Милы, тот не отвечает, а лишь молчит. Командир муравьёв продолжает перечислять нелогичности в заявлении Милы.

КОМАНДИР МУРАВЬЁВ. Вот вторая логическая нестыковка: я не знаю, почему труп Лунтика не был обнаружен после взрыва корабля, исходя из того, что в момент взрыва он был там. Но если, допустим, Лунтик является Алимом и подстроил свою собственную смерть, оставив только Милу в живых для подтверждения его гибели, то как он смог рассчитывать, что она способна выжить после взрыва корабля? Если кому-то и удаётся выжить после такого происшествия, то они, как правило, находятся в предсмертном состоянии и с тяжёлыми ожогами на теле. Но судя по виду Милы, этого не скажешь. И тем единственным свидетелем, которая случайно оказалась Мила… Иначе, как явной подставой это не назовёшь.

Внезапно мысли командира останавливаются на имени Алим. Это имя вызывает у него смутное беспокойство. Он берёт бумагу, пишет красным маркером имя «АЛИМ» и подносит к зеркалу. В зеркале отражается имя «МИЛА». В этот момент командир муравьёв с удивлением осознает, что Мила сфабриковала свои показания, и догадывается, что в действительности Алимом является именно она.

КОМАНДИР МУРАВЬЁВ (рассерженно). Где сейчас Мила?!

114-ый МУРАВЬЕЙ (пристыженно). Я отпустил её.

Командир муравьев приходит в ярость и обрушивается с гневом на своего подчинённого за то, что тот отпустил её.

КОМАНДИР МУРАВЬЁВ (гневно). Как ты мог так легко её отпустить без предъявления какого-либо обвинения по делу?!

114-ый МУРАВЬЕЙ. У меня не было надёжных доказательств, чтобы иметь основания удерживать её дальше. Вдобавок она имела проблемы со здоровьем и нуждалась в медицинской помощи. Вот поэтому я и отпустил её. Если подозреваемый в результате допроса испытывает недомогание, он подлежит немедленному освобождению.

КОМАНДИР МУРАВЬЁВ. Мила тебя одурачила! Она имитировала паралич и притворялась больной, чтобы ты проникся сочувствием к ней и освободил её. Мила убедила тебя поверить в то, что она якобы оказалась пострадавшей от взрыва корабля. Да как ты мог позволить так манипулировать собой!

Спустя какое-то время в Лесной патруль поступает факс, в котором выжившая после взрыва корабля бабочка Роза описала события. В факсе говорится, что именно Мила спланировала и осуществила захват корабля.

КОМАНДИР МУРАВЬЁВ. Срочно приведи Милу ко мне! Если упустишь её, то можешь расстаться с должностью детектива! Я никогда не прощу тебе такой оплошности!

114-ый МУРАВЕЙ. Не волнуйтесь, сэр. Я обязательно поймаю Милу и приведу её к вам. Можете в этом не сомневаться.

114-ый муравей спешно покидает здание Лесного патруля, пытаясь арестовать Милу и предотвратить её побег. Как только он выбегает из полицейского участка, то видит двух муравьёв, которые должны были провожать Милу до больницы, лежащих на животе, лицом вниз, без сознания на земле. Чуть погодя он замечает саму Милу, свернувшую за куст, и тут же бросается в погоню за ней. Когда 114-ый муравей забегает за куст, его внезапно оглушают мощным ударом по голове.


* * *


114-ый муравей просыпается в незнакомом для себя месте, напоминающем шатёр, и видит рядом с собой обезображенные трупы Лунтика и Элины. Потрясённый увиденным, он в панике кричит и пытается сбежать, но не может, потому что лежит связанный по рукам и ногам крепкой верёвкой, протянутой в шатёр. 114-ый муравей поводит вокруг взглядом, как бы спрашивая, где он находится и что тут происходит. Неожиданно его глаза тревожно впиваются в появившуюся перед ним Милу.

МИЛА (язвительно). Трясешься от страха? Но не бойся, я не поступлю с тобой точно так же, как с ними.

114-ый МУРАВЕЙ (испуганно). Так это ты Алим?! И все это преступление было твоей идеей?!

МИЛА. Поздно спохватился. Теперь ты ничего не сможешь сделать, кроме как смириться с поражением. Ты ограничен в свободе действий.

114-ый МУРАВЕЙ. А ведь это тебя надо было отправить на эшафот!

МИЛА. Тебе представился удобный случай послать меня на эшафот, но ты упустил эту предоставленную возможность. Ты, наверное, сильно удивлён, увидев рядом с собой бездыханные тела Лунтика и Элины, и сейчас задаёшься вопросом, что случилось с ними и как они оказались в таком положении? Ну, так внимательно слушай!

Мила принимается должным образом рассказывать ему драматические события, которые произошли за последние дни в лесу.

МИЛА. Сейчас я тебе поведаю тайну этого преступления… Узнав о проводившемся конкурсе, я решила любой ценой заполучить должность блогера-путешественника — иначе я просто не смогла бы себя уважать, если упустила бы её. Но я понимала, что у меня нет шансов выиграть конкурс, поскольку я не являюсь носителем английского языка и на данный момент у меня не имелось достаточно денежных средств для внесения вступительного взноса на конкурс. Тогда я решила действовать, не раскрывая информации о себе. Я разработала чудовищный план и приступила к его реализации. Я выдумала про Алима, чтобы отвести от себя подозрения, и использовала это имя в качестве маскировки, чтобы манипулировать друзьями и невольно вовлечь их в процесс своей махинации. И мне это полностью удалось. Я заставила поверить их в существование Алима.

114-ый МУРАВЕЙ. Значит, чтобы выиграть конкурс, ты воспользовалась помощью друзей, которые помогли тебе решить тест по английскому языку, а затем обманом заставила их пойти на самоубийственную миссию, чтобы избавиться от них?!

МИЛА. Да, примерно так. Вакансия была предусмотрена только для одного, и я тщательно скрывала это от них. Поэтому мне необходимо было устранить Лунтика, Кузю и Пчелёнка, как потенциальных конкурентов, вот я и принудила их атаковать корабль.

114-ый МУРАВЕЙ (с удивлением). Как тебе удалось узнать о прибытии корабля?

МИЛА. Я обошла систему безопасности Лесного патруля и проникла в само здание. Там воспользовалась базой данных и узнала, что вы ранее договорились с приезжими муравьями о покупке стройматериалов.

Факт утечки информации шокирует 114-ого муравья. Его глаза внезапно наполняются слезами. Наблюдая за его реакцией, Мила бросает на него цинично-веселый взгляд и поэтапно начинает рассказывать планы своей операции.

МИЛА. Сначала я подговорила бабочек участвовать в моей чудовищной игре, обещав им деньги, успех и социальное признание. Стоило мне только это сказать, как они тут же согласились. Маргарита, Роза и Юлия пообещали мне серьёзно взяться за дело.

114-ый МУРАВЕЙ. То есть это ты руководила действиями бабочек и использовала их для последующих убийств?!

МИЛА. Совершенно верно. Они верили в меня безоговорочно, и я умело манипулировала ими… Затем я организовала похищение Элины. Да-да, её похищение в действительности состоялось. Именно она стала первой жертвой в моей ужасающей игре. Мы с бабочками под ложным предлогом заманили её в мой дом. И как только Элина явилась, мы тут же напали на неё, избили и привязали к кровати. После этого сфотографировали её, чтобы этим шантажировать ребят и невольно втянуть их в свои последующие махинации, а потом умертвили. Лунтик, Кузя и Пчелёнок даже и не догадывались, что ко времени событий атаки на корабль Элина была мертва давным-давно.

Встревоженный этим, 114-ый муравей вздрагивает от страха; зловещие слова Милы заставили учащённо забиться его сердце.

МИЛА. Знаешь, я едва сдерживала смех, когда бабочки явились к нам и шантажировали расправой над Элиной, если мы не согласимся на предложение Алима и не нападём на корабль. Лунтик, Кузя и Пчелёнок даже не задумывались, что ими кто-то манипулирует. Я играла над их страхами... После боя с муравьями мы пошли искать наркотики, якобы находящиеся на корабле. Я заманила ребят в одну из кают и ножом нанесла им в спину смертельные раны. Они были безоружны и не смогли оказать должного сопротивления. После того, как зарезала Лунтика, Кузю и Пчелёнка, я поднялась на борт корабля и пристрелила бабочек, поскольку не собиралась делиться с ними плодами победы. Позже я подожгла корабль, чтобы уничтожить все улики. Ну а чтобы отвести от себя подозрения, я решила подставить Лунтика, унеся его тело с места происшествия, чтобы вы подумали, что он является зачинщиком этого злодеяния. Я отнесла его безжизненное тело в свой шатёр, куда в своё время отнесла и мёртвое тело Элины. Признаюсь, что это была самая сложная часть в моей громоздкой операции. Знаешь, не так просто было нести тело Лунтика. После этого я вернулась в пруд и инсценировала себя как пострадавшую в этом инциденте, сымитировав паралич. Я искусно вела свою игру!

114-ый МУРАВЕЙ. Ты монстр!

МИЛА (насмешливо). Я точно знала, что твоё типичное подростковое мышление не позволит тебе мыслить шире и глубоко. Я была полностью уверена в своей победе. Даже выживание бабочки Розы нисколечко не помешало исполнению моего коварного плана. Всё шло в точном соответствии с моим планом. Впрочем, ей ничуть не повезло. Ведь с такими осложнениями Роза дольше не протянет, не считая того, что она полностью лишилась способности к полёту.

114-ый МУРАВЕЙ. Ты сгоришь в аду!

МИЛА. Это всего лишь пустые слова, не имеющие никакого значения. Никто доподлинно не знает, что же случится после смерти. Ты это узнаешь, когда умрёшь.

114-ый МУРАВЕЙ. Если ты без зазрения совести прикончила своих друзей, ну так покончи со мной, что тебя останавливает?!

МИЛА. Никто не способен меня остановить, и ничто не может служить для меня хоть каким-то препятствием. Это я решаю, кому жить, а кому умереть! Ты меня нужен живым, как и все муравьи.

114-ый МУРАВЕЙ. Для чего?

МИЛА. Я оставляю вас в живых не потому, что ваша жизнь для меня что-то значит, а потому, что вы, муравьи, размножаетесь быстрыми темпами. И я решила использовать это в своих интересах. Вы лучше других сможете поведать всему лесу о моей силе.

114-ый МУРАВЕЙ. Я вот не понимаю, почему ты после того, как подожгла корабль, вернулась обратно на берег. Ведь чемодан с деньгами был у тебя в руках. Почему ты позволила себя арестовать? Зачем такие сложности?

МИЛА. Это была часть моей грандиозной игры. Мне недостаточно было взять чемодан и втихую уйти из леса. Я спланировала всю эту операцию, чтобы оставить свой кровавый след в лесу. Мне нужно было, чтобы все обитатели леса узнали о моём поступке и показать им на что я способна. Я хочу, чтобы они жили в страхе перед злом. И вы, как никто другой, являетесь лучшими разносчиками этой информации.

114-ый МУРАВЕЙ. Тебя всё равно поймают, и рано или поздно ты предстанешь перед судом!

МИЛА. Интересно, как? Вы все попали в мою ловушку, и я поймала вас с поличным. Я исчезну, прежде чем сотрудники Лесного патруля смогут меня обнаружить. Тебе не удалось меня поймать, и им так же не удастся. Мой опыт превосходит всех вас, вместе взятых. Хоть ты и можешь проявить настойчивость, у тебя не аналитический склад ума, ты не способен логически мыслить, поэтому у тебя умозаключения, как у простого обывателя. Из-за этого ты проиграл мне.

114-МУРАВЕЙ. Это ещё не конец! Я с тобой ещё поквитаюсь!

МИЛА. Тебе не совладать со мной! Я добилась своего — устранила все препятствия на пути к своей цели! И само провидение оказалось на моей стороне! Теперь настал тот момент, когда мир должен меня увидеть!

С этими словами Мила берёт чемодан, расправляет крылья и улетает, оставляя 114-го муравья с поникшей головой связанным в шатре...

Глава опубликована: 28.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх