↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто такой Алим? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Триллер, Пародия, Экшен, Даркфик
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Насилие, Чёрный юмор, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Неожиданно в лесу появилась загадочная фигура по имени Алим. Но стоило возникнуть этой таинственной фигуре, как в лесу произошло массовое преступление, повлёкшее за собой гибель десятки его жителей. 114-муравей вызвался расследовать это дело, арестовать Алима и установить личность виновника, который ответственен за убийства большинство обитателей леса. Удастся ли ему поймать столь опасного преступника?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Акт VI. Раскрытие инкогнито

114-ый муравей входит в кабинет командира и докладывает ему результаты допроса. Внимательно выслушав доклад своего подчинённого, командир муравьёв на мгновение задумывается. Он с подозрением относится к показаниям Милы и находит несколько логических нестыковок в её заявлении.

КОМАНДИР МУРАВЬЁВ (укоризненно). У тебя не возникли сомнения, что её показания противоречат логике и здравому смыслу?

114-ый МУРАВЕЙ (с тревогой). В каком смысле?

КОМАНДИР МУРАВЬЁВ. Мила находилась в самой гуще событий во время атаки на корабль. И в момент взрыва она была там вместе с друзьями и бабочками, не так ли?

114-ый МУРАВЕЙ (задумчиво). Так точно. После взрыва в живых осталось только двое: божья коровка Мила и бабочка Роза.

КОМАНДИР МУРАВЬЁВ. Как же так получилось, что в результате взрыва корабля Мила отделалась всего-навсего параличом, в то время как бабочка Роза получила серьёзные ожоги?! Мила должна была находиться в таком же состоянии, как Роза. Но хотя бы какие-нибудь ожоги должны были присутствовать на её теле. И это только первая логическая нестыковка.

На вопрос командира, не заметил ли 114-ый муравей противоречия в показаниях Милы, тот не отвечает, а лишь молчит. Командир муравьёв продолжает перечислять нелогичности в заявлении Милы.

КОМАНДИР МУРАВЬЁВ. Вот вторая логическая нестыковка: я не знаю, почему труп Лунтика не был обнаружен после взрыва корабля, исходя из того, что в момент взрыва он был там. Но если, допустим, Лунтик является Алимом и подстроил свою собственную смерть, оставив только Милу в живых для подтверждения его гибели, то как он смог рассчитывать, что она способна выжить после взрыва корабля? Если кому-то и удаётся выжить после такого происшествия, то они, как правило, находятся в предсмертном состоянии и с тяжёлыми ожогами на теле. Но судя по виду Милы, этого не скажешь. И тем единственным свидетелем, которая случайно оказалась Мила… Иначе, как явной подставой это не назовёшь.

Внезапно мысли командира останавливаются на имени Алим. Это имя вызывает у него смутное беспокойство. Он берёт бумагу, пишет красным маркером имя «АЛИМ» и подносит к зеркалу. В зеркале отражается имя «МИЛА». В этот момент командир муравьёв с удивлением осознает, что Мила сфабриковала свои показания, и догадывается, что в действительности Алимом является именно она.

КОМАНДИР МУРАВЬЁВ (рассерженно). Где сейчас Мила?!

114-ый МУРАВЬЕЙ (пристыженно). Я отпустил её.

Командир муравьев приходит в ярость и обрушивается с гневом на своего подчинённого за то, что тот отпустил её.

КОМАНДИР МУРАВЬЁВ (гневно). Как ты мог так легко её отпустить без предъявления какого-либо обвинения по делу?!

114-ый МУРАВЬЕЙ. У меня не было надёжных доказательств, чтобы иметь основания удерживать её дальше. Вдобавок она имела проблемы со здоровьем и нуждалась в медицинской помощи. Вот поэтому я и отпустил её. Если подозреваемый в результате допроса испытывает недомогание, он подлежит немедленному освобождению.

КОМАНДИР МУРАВЬЁВ. Мила тебя одурачила! Она имитировала паралич и притворялась больной, чтобы ты проникся сочувствием к ней и освободил её. Мила убедила тебя поверить в то, что она якобы оказалась пострадавшей от взрыва корабля. Да как ты мог позволить так манипулировать собой!

Спустя какое-то время в Лесной патруль поступает факс, в котором выжившая после взрыва корабля бабочка Роза описала события. В факсе говорится, что именно Мила спланировала и осуществила захват корабля.

КОМАНДИР МУРАВЬЁВ. Срочно приведи Милу ко мне! Если упустишь её, то можешь расстаться с должностью детектива! Я никогда не прощу тебе такой оплошности!

114-ый МУРАВЕЙ. Не волнуйтесь, сэр. Я обязательно поймаю Милу и приведу её к вам. Можете в этом не сомневаться.

114-ый муравей спешно покидает здание Лесного патруля, пытаясь арестовать Милу и предотвратить её побег. Как только он выбегает из полицейского участка, то видит двух муравьёв, которые должны были провожать Милу до больницы, лежащих на животе, лицом вниз, без сознания на земле. Чуть погодя он замечает саму Милу, свернувшую за куст, и тут же бросается в погоню за ней. Когда 114-ый муравей забегает за куст, его внезапно оглушают мощным ударом по голове.


* * *


114-ый муравей просыпается в незнакомом для себя месте, напоминающем шатёр, и видит рядом с собой обезображенные трупы Лунтика и Элины. Потрясённый увиденным, он в панике кричит и пытается сбежать, но не может, потому что лежит связанный по рукам и ногам крепкой верёвкой, протянутой в шатёр. 114-ый муравей поводит вокруг взглядом, как бы спрашивая, где он находится и что тут происходит. Неожиданно его глаза тревожно впиваются в появившуюся перед ним Милу.

МИЛА (язвительно). Трясешься от страха? Но не бойся, я не поступлю с тобой точно так же, как с ними.

114-ый МУРАВЕЙ (испуганно). Так это ты Алим?! И все это преступление было твоей идеей?!

МИЛА. Поздно спохватился. Теперь ты ничего не сможешь сделать, кроме как смириться с поражением. Ты ограничен в свободе действий.

114-ый МУРАВЕЙ. А ведь это тебя надо было отправить на эшафот!

МИЛА. Тебе представился удобный случай послать меня на эшафот, но ты упустил эту предоставленную возможность. Ты, наверное, сильно удивлён, увидев рядом с собой бездыханные тела Лунтика и Элины, и сейчас задаёшься вопросом, что случилось с ними и как они оказались в таком положении? Ну, так внимательно слушай!

Мила принимается должным образом рассказывать ему драматические события, которые произошли за последние дни в лесу.

МИЛА. Сейчас я тебе поведаю тайну этого преступления… Узнав о проводившемся конкурсе, я решила любой ценой заполучить должность блогера-путешественника — иначе я просто не смогла бы себя уважать, если упустила бы её. Но я понимала, что у меня нет шансов выиграть конкурс, поскольку я не являюсь носителем английского языка и на данный момент у меня не имелось достаточно денежных средств для внесения вступительного взноса на конкурс. Тогда я решила действовать, не раскрывая информации о себе. Я разработала чудовищный план и приступила к его реализации. Я выдумала про Алима, чтобы отвести от себя подозрения, и использовала это имя в качестве маскировки, чтобы манипулировать друзьями и невольно вовлечь их в процесс своей махинации. И мне это полностью удалось. Я заставила поверить их в существование Алима.

114-ый МУРАВЕЙ. Значит, чтобы выиграть конкурс, ты воспользовалась помощью друзей, которые помогли тебе решить тест по английскому языку, а затем обманом заставила их пойти на самоубийственную миссию, чтобы избавиться от них?!

МИЛА. Да, примерно так. Вакансия была предусмотрена только для одного, и я тщательно скрывала это от них. Поэтому мне необходимо было устранить Лунтика, Кузю и Пчелёнка, как потенциальных конкурентов, вот я и принудила их атаковать корабль.

114-ый МУРАВЕЙ (с удивлением). Как тебе удалось узнать о прибытии корабля?

МИЛА. Я обошла систему безопасности Лесного патруля и проникла в само здание. Там воспользовалась базой данных и узнала, что вы ранее договорились с приезжими муравьями о покупке стройматериалов.

Факт утечки информации шокирует 114-ого муравья. Его глаза внезапно наполняются слезами. Наблюдая за его реакцией, Мила бросает на него цинично-веселый взгляд и поэтапно начинает рассказывать планы своей операции.

МИЛА. Сначала я подговорила бабочек участвовать в моей чудовищной игре, обещав им деньги, успех и социальное признание. Стоило мне только это сказать, как они тут же согласились. Маргарита, Роза и Юлия пообещали мне серьёзно взяться за дело.

114-ый МУРАВЕЙ. То есть это ты руководила действиями бабочек и использовала их для последующих убийств?!

МИЛА. Совершенно верно. Они верили в меня безоговорочно, и я умело манипулировала ими… Затем я организовала похищение Элины. Да-да, её похищение в действительности состоялось. Именно она стала первой жертвой в моей ужасающей игре. Мы с бабочками под ложным предлогом заманили её в мой дом. И как только Элина явилась, мы тут же напали на неё, избили и привязали к кровати. После этого сфотографировали её, чтобы этим шантажировать ребят и невольно втянуть их в свои последующие махинации, а потом умертвили. Лунтик, Кузя и Пчелёнок даже и не догадывались, что ко времени событий атаки на корабль Элина была мертва давным-давно.

Встревоженный этим, 114-ый муравей вздрагивает от страха; зловещие слова Милы заставили учащённо забиться его сердце.

МИЛА. Знаешь, я едва сдерживала смех, когда бабочки явились к нам и шантажировали расправой над Элиной, если мы не согласимся на предложение Алима и не нападём на корабль. Лунтик, Кузя и Пчелёнок даже не задумывались, что ими кто-то манипулирует. Я играла над их страхами... После боя с муравьями мы пошли искать наркотики, якобы находящиеся на корабле. Я заманила ребят в одну из кают и ножом нанесла им в спину смертельные раны. Они были безоружны и не смогли оказать должного сопротивления. После того, как зарезала Лунтика, Кузю и Пчелёнка, я поднялась на борт корабля и пристрелила бабочек, поскольку не собиралась делиться с ними плодами победы. Позже я подожгла корабль, чтобы уничтожить все улики. Ну а чтобы отвести от себя подозрения, я решила подставить Лунтика, унеся его тело с места происшествия, чтобы вы подумали, что он является зачинщиком этого злодеяния. Я отнесла его безжизненное тело в свой шатёр, куда в своё время отнесла и мёртвое тело Элины. Признаюсь, что это была самая сложная часть в моей громоздкой операции. Знаешь, не так просто было нести тело Лунтика. После этого я вернулась в пруд и инсценировала себя как пострадавшую в этом инциденте, сымитировав паралич. Я искусно вела свою игру!

114-ый МУРАВЕЙ. Ты монстр!

МИЛА (насмешливо). Я точно знала, что твоё типичное подростковое мышление не позволит тебе мыслить шире и глубоко. Я была полностью уверена в своей победе. Даже выживание бабочки Розы нисколечко не помешало исполнению моего коварного плана. Всё шло в точном соответствии с моим планом. Впрочем, ей ничуть не повезло. Ведь с такими осложнениями Роза дольше не протянет, не считая того, что она полностью лишилась способности к полёту.

114-ый МУРАВЕЙ. Ты сгоришь в аду!

МИЛА. Это всего лишь пустые слова, не имеющие никакого значения. Никто доподлинно не знает, что же случится после смерти. Ты это узнаешь, когда умрёшь.

114-ый МУРАВЕЙ. Если ты без зазрения совести прикончила своих друзей, ну так покончи со мной, что тебя останавливает?!

МИЛА. Никто не способен меня остановить, и ничто не может служить для меня хоть каким-то препятствием. Это я решаю, кому жить, а кому умереть! Ты меня нужен живым, как и все муравьи.

114-ый МУРАВЕЙ. Для чего?

МИЛА. Я оставляю вас в живых не потому, что ваша жизнь для меня что-то значит, а потому, что вы, муравьи, размножаетесь быстрыми темпами. И я решила использовать это в своих интересах. Вы лучше других сможете поведать всему лесу о моей силе.

114-ый МУРАВЕЙ. Я вот не понимаю, почему ты после того, как подожгла корабль, вернулась обратно на берег. Ведь чемодан с деньгами был у тебя в руках. Почему ты позволила себя арестовать? Зачем такие сложности?

МИЛА. Это была часть моей грандиозной игры. Мне недостаточно было взять чемодан и втихую уйти из леса. Я спланировала всю эту операцию, чтобы оставить свой кровавый след в лесу. Мне нужно было, чтобы все обитатели леса узнали о моём поступке и показать им на что я способна. Я хочу, чтобы они жили в страхе перед злом. И вы, как никто другой, являетесь лучшими разносчиками этой информации.

114-ый МУРАВЕЙ. Тебя всё равно поймают, и рано или поздно ты предстанешь перед судом!

МИЛА. Интересно, как? Вы все попали в мою ловушку, и я поймала вас с поличным. Я исчезну, прежде чем сотрудники Лесного патруля смогут меня обнаружить. Тебе не удалось меня поймать, и им так же не удастся. Мой опыт превосходит всех вас, вместе взятых. Хоть ты и можешь проявить настойчивость, у тебя не аналитический склад ума, ты не способен логически мыслить, поэтому у тебя умозаключения, как у простого обывателя. Из-за этого ты проиграл мне.

114-МУРАВЕЙ. Это ещё не конец! Я с тобой ещё поквитаюсь!

МИЛА. Тебе не совладать со мной! Я добилась своего — устранила все препятствия на пути к своей цели! И само провидение оказалось на моей стороне! Теперь настал тот момент, когда мир должен меня увидеть!

С этими словами Мила берёт чемодан, расправляет крылья и улетает, оставляя 114-го муравья с поникшей головой связанным в шатре...

Глава опубликована: 28.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх