↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний спектакль (гет)



Бета:
Elvensong Гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Романтика, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 722 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Минерва была весьма эгоистична, когда подписывала заявление на участие Хогвартса в театральном магическом фестивале. Остается надеяться, что она сможет уговорить всех преподавателей принять участие в этом детском утреннике.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День непонимания, обид и подозрений

Следующим днем Гермиона чувствовала себя неважно. Ночью она долго не засыпала. Ворочалась, думала о Джинни, Снейпе, спектакле, долбанном Шекспире, вздумавшем описывать египетские страсти, и о мистере Шарле, поверившем в нее. Поэтому на успех сегодняшнего дня рассчитывать не приходилось. Будет чудо, если она попросту встанет с постели. Речи о чем-то большем и вести не стоит.

Она получила желаемое, а вместе с тем и мешок проблем. Роль Клеопатры её. Джинни не простит и слушать не станет. Антоний — Снейп, а сама она будет ежеминутно слышать «маленькая бездарность» при каждой неправильно сыгранной ноте в эмоциях царицы. Признаться, вчерашние слова все еще кололи. У нее не было актерского таланта, только любовь к Шекспиру и желание попробовать. Попробовала и опозорилась. Чудесно! Даже Макгонагалл видела в ней инструмент пиара да горстку знаний о нем.

Вновь стало тошно. Видит Мерлин, если бы ей предложили в старости переродиться и прожить свою жизнь снова, Гермиона бы отказалась только из-за вчерашнего. Она вздрогнула, как кошка, облитая помоями. Вечерний душ не смыл ни переживаний, ни грязных эмоций.

«И какая муха вас укусила идти на сцену, маленькая бездарность?» — всплыло нефтяным пятном в бушующем море сознания. Бездарность? Гермиона прижала ладони к лицу, замерла на пару мгновений. А потом сделала глубокий вдох и зажмурилась.

Очевидно же, что в актрисы она не годится. Зачем говорить, издеваться? Боль обиды заныла внутри. Впервые Гермиона Грейнджер — полный нуль. Глупышка, захотевшая попробовать себя в роли великой. Да ей бы дерево сыграть!

Она перевернулась на бок, и слеза скатилась к виску. Недовольный Живоглот мяукнул, будто никто не кормил его с неделю, и продолжил выжидающе пялиться. Ни сострадания, ни эмпатии. Гермиона невесело расхохоталась. До чего доводит жалость к себе! Даже кот заставляет чувствовать собственную никчемность! Прям как Снейп! Чем-то этот полный усталости от жизни кошачий взгляд напоминал его, и Гермионе пришло в голову, что если бы профессор и стал котом, то непременно копией Живоглота.

— Пойдем, я накормлю тебя…

Нехотя Гермиона влезла в пушистые розовые тапочки и поплелась к шкафу, где хранился корм. Живоглот расцвел. Вот было бы хорошо, если бы Снейпа можно было кормить, и он также превращался в безобидную паиньку. Не страдали бы она и Невилл.  Девушка вздрогнула при мысли об ожогах, о шрамах. От вины затошнило. И как она поверила Снейпу? Он ведь садист, нереализованный человек, низменный и гадкий. Одним словом, Пожиратель Смерти!

Глот замурлыкал и потерся о ноги, а Гермиона так и осталась стоять у шкафа. До сих пор Снейпу не доверяли. Его недолюбливали. Его боялись. И у него была тайна, за хранение которой он согласился не просто участвовать в театральном фестивале, но и играть роль любовника Клеопатры. Минерва крепко подцепила его, и неспроста. Возможно, Снейп не так уж и безобиден, и лишь одна Макгонагалл контролировала его?

Ответа Гермиона не знала, но теперь у нее появилась цель. Нечего и думать об отказе от роли. Она раскроет мерзавца и, быть может, спасет тех, кому он собирается навредить.

Поскольку завтрак подходил к концу, Гермиона решила поголодать и навестить Невилла. Быстро наколдовав себе повседневный макияж, чтобы замаскировать круги под глазами, Гермиона надела школьную форму и выбежала в пустой коридор.

Так рано мадам Помфри никогда не пускала посетителей. Больным нужен покой и долгий сон, поэтому не стоило ожидать от нее разрешения и после завтрака. Утешало лишь то, что и сама Поппи была человеком и любила плотно поесть.

Приставив палочку к замочной скважине, Гермиона прошептала заклинание и осторожно открыла дверь.

Гулял сквозняк. Проветривали. Средь белоснежных коек лежал Невилл, заботливо укрытый красным пледом. Его сон сегодня был безмятежным и лёгким. Шрамы на лице затягивались, а под бинтами на шее и груди скрывались ожоги посильнее. Гермиона знала, что так используют жгучие зелья и бинты не позволяли кислороду реагировать с мазью. Ее передернуло.

Внезапно раздался шорох. Адреналин молниеносно ударил в кровь. Гермиона вскинула палочку, резко обернулась и увидела выглядывающую из-за ширмы Джинни. Она услышала, как кричит совесть.

— Джин, я…

— Гермиона, Невилл идет на поправку! Смотри, ему уже лучше! — прошептала сияющая Джинни и подошла к койке. — Я думаю, он поправится и присоединится к нам в спектакле. Не могла бы ты попросить профессора Макгонагалл придержать для него место?

Изумленная Гермиона не промолвила и слова, лишь палочку убрала. Наверное, Джинни не обратила внимания на информационный стенд, где висел список распределения ролей, и ничего не знала. Глаза ее горели счастьем, как в праздник.

— Кстати, как прошел кастинг? Я убежала с Гарри на свиданку, прости. Надеюсь, ты тоже участвуешь? Кто ты?

Гермиона молчала. Она и забыла, как Джинни любила маггловское кино. А может, она и в театр ходила?

— А… я поняла, Гермион… не говори… знаешь, зато у тебя в другом призвание! Ты умная. Тебе дорога в науку. Да и мечтаешь ты не о карьере актрисы. А вот я получила то, о чем так давно мечтала. Возможно, после спектакля меня заметят и я поступлю…

Джинни резко замолчала, когда раздались тяжелые уверенные шаги. Не позволяя и слова вымолвить, она схватила Гермиону за руку и утащила за высокую плотную ширму. Ей было весело. Глаза искрились счастьем и азартом.

— Тс-с…

Гермиона сглотнула и зажмурилась. Не только из-за вчерашнего дня она отказалась бы проживать свою жизнь повторно.

Тяжелые шаги Поппи узнавались издалека. Шуршал халат вместе с шелестом мантии. Она с кем-то заговорила:

— Невилл идет на поправку. Еще неделя, и будет как новенький. Признаться, я не особо удивилась, что ты повторился. Даже ожидала. Ты редко выбираешь любимчиков, Северус. Знаешь, что меня смущает? Он спит по двадцать часов в сутки, я говорила Минерве об этом. Она сказала посоветоваться…

— Он и должен спать, ибо Лонгботтом пьет мои зелья. Его болевые пороги понижены, и это тоже нормально…

— Всё… вопросов нет, я оставлю тебя здесь… а хотя…— она помедлила, будто сомневалась в своем решении, — скажи, слухи верные про тебя и мисс Грейнджер?

Повисла пауза. Гермиона затаила дыхание и нахмурилась. Сплетни всегда выводили ее из себя. Она предпочитала игнорировать их, но сейчас, она подозревала, это вряд ли удастся.

— Слухи? О чем ты говоришь? — очень тихо спросил Снейп, давая понять, что лед, на который забрела Поппи, так же тонок, как и тема слухов о нем.

Поппи затараторила:

— О кастинге… Я уверена, что этот новенький, мистер Шарль, поможет ей. Она быстро научится, вот и всё.

Джинни округлила глаза и восторженно заулыбалась, сжала кулачки и весело затрясла ими. Гермиона замотала головой. Ей хотелось остановить Снейпа, заставить замолчать. И к черту баллы! Все должно быть не так! От досады за подругу слезы выступила на глаза, но капли так и застыли на ресницах, словно не позволяли хозяйке дать волю чувствам.

Снейп протянул ответ медленно и вдумчиво:

— Мисс Грейнджер, действительно, хороша, и если она будет такой же всезнающей выскочкой, как и на уроках, из нее выйдет Клеопатра. Однако не будем о ней.

Пока Помфри что-то говорила, пока удалялись к двери её шаги и шуршал халат, румянец Джинни бледнел, а вместе с ним и тлело веселье. Гермиона виновато отвела глаза. Ну вот и всё. Ей не придётся рассказывать об этом.

— Прости, — прошептала она одними губами.

Джинни не разжимала кулаки. Не отвечала. Казалось, только что сказали не огорчающую и даже не трагичную весть, а дурную. Уизли за секунду лишилась своего очарования. Неведомая болезнь, будто сидевшая в ней все эти годы, проявила себа в поджатых губах, бледнеющим костяшкам. Но самое страшное таилось в глазах, холодных, зимних. Там плавали крупицы ненависти.

Отскочить Гермиона не успела, только вскрикнула. Джинни накинулась на нее. Ширма с грохотом опрокинулась на холодный кафель. Они упали на пол. В плечах заныло.

— Мерзавка! — рычала в бешенстве Джинни и царапала щеки.

Гермиона сопротивлялась и пыталась оттолкнуть, но защищалась слабо и чувствовала вину. Гнев Уизли был справедливым, хоть переходил границы и делал больно. Ругательства липли к ушам. Не ведомо сколько еще бушевала бы Джинни, если бы Снейп не расцепил их и не оттащил расстроенную актрису к Поппи.

— Минус двадцать очков с каждой за драку в стенах Хогвартса! — рявкнул Снейп и поднял Гермиону за руку, не дожидаясь, когда она примет помощь.

— Отработка вдвоем у Хагрида завтра в семь! Вы совсем сдурели? Или война вышибла вам последние мозги? — прошипел он, осматривая её.

Грудь Гермионы тяжело вздымалась. В глазах светились слезы искреннего раскаяния. Она видела, каких усилий требуется Джинни, чтобы не разрыдаться.

— Мисс Грейнджер, мои слова не только к мисс Уизли относятся… — с нажимом проговорил Снейп, приподнял её запястье и мягко ощупал. Его пристальный взгляд бился о бинт и старался заглянуть за белоснежную ткань.

Гермиона молчала, будто надеялась, что Джинни поймет её и оправдает. Ведь актрисе не так важна роль, как фанатке Шекспира. Актриса сыграет любую роль.

— Прости меня…

— Ненавижу…

— Джинни, не нужно…

— Какая из тебя актриса, ты мне скажи, какая? Ты и эмоции изображать нормально не умеешь! Не готовилась, не знаешь! — взревела Джинни и тыкнула в неё пальцем. — Решила все звезды с неба хапануть? Уж извини, но в тебе ни таланта, ни навыка, тут сыграло то, что ты любимица!

Пальцы Снейпа слегка сдавили запястье, но Гермиона не заметила. Нервы натягивались с каждым оскорбляющим словом.

— Джинни, перестань… пожалуйста…

— Перестать? Я только начала. Ты любимица учителей. Все это уже давно знают. Так сидела бы в своих комнатах старосты и не высовывалась бы!

Гермиону будто переключили. Ее душа, погрязшая в грязи ругательств и обвинений, расправила крылья и на пару с оскорбленным достоинством заставили девушку тихо прошипеть:

— Прекрати оскорблять меня и профессора Макгонагалл, Джиневра.

— Кто тебя толкнул лезть на сцену, а?

Снейп сверкнул глазами, но тихо спросил:

— Действительно, кто толкнул, мисс Грейнджер?

Если он желал привлечь её внимание, ему это удалось. Сердитая, голодная и расстроенная, она прошипела ему в лицо:

— Я упала не на запястье! Отпустите.

Снейп смерил холодным взглядом и лилейно протянул:

— Я знаю.

Гермиона вырвала руку.

— Профессор Снейп, какую роль мне дали?

— Моей жены. Поверьте, это куда лучше участи мисс Грейнджер, — Снейп завел руки за спину и вновь покосился на Гермиону.

— Почему?

— Банально потому, что вам нет восемнадцати. Радуйтесь. Фаворитство мисс Грейнджер здесь не при чем.

Джинни поджала губы, развернулась и ушла, громко хлопнув дверью.

Тем временем никто не замечал, что ссора разбудила Невилла. Лежа, ужасно удивленный и потрясенный, он боялся пошевелиться. Ему казалось, что случай про «не то время и место» происходил с ним сейчас. Спал бы, да спал, и не стал бы свидетелем. Но в сонном сознании всплыли советы Снейпа, и он осмелился тихо поинтересоваться:

— Профессор Снейп, боюсь спросить, как долго я проспал?

Профессор сверкнул глазами, догадываясь, о чём идет речь.

— Не суйте нос не в свое дело. Мисс Грейнджер, немедленно следуйте за мной.

Робко улыбающийся друг отрезвил Гермиону. Она утерла слезы и уверила:

— Несколько часов. Все хорошо.

Последнее, что сделала она перед уходом, — потрясла кулачком и улыбнулась. Невилл как никогда нуждался в поддержке.

Снейпа не заботило то, что Гермиона увидела только край его мантии на повороте. Шага он не сбавлял, и вместо прохладных мурашек в мрачном коридоре её покрыло раздражение. Вдохнув в легкие побольше воздуха, Гермиона поспешила. В мыслях все еще остывала сцена с Невиллом. Тогда эмоции не давали и шагу ступить анализу ситуации, но сейчас, в обыденной гонке за Снейпом, Гермиона могла оценить все.

Во-первых, Поппи Помфри не спроста спокойно отреагировала на Снейповский безумный заскок. Колдомедик принадлежала к числу тех редких людей, которые не просто выносили Снейпа, но и играли в «дружбу». Она знала его давно и помогала ему с ранами, полученными на рейдах. Её словам о «любимчике» вполне можно верить. Но как их понимать? У Невилла ожоги! И пускай Снейп испытывает чувство вины и поит его дорогостоящими зельями, от всех шрамов ему не избавиться! Но Гермиона все равно не понимала, зачем это все Снейпу.

Во-вторых, Невилл пришел в себя и больше не заикается, обращаясь к Снейпу. Более того, он спросил не её, а мерзавца профессора! Либо обожгло и мозг, либо в зельях Снейпа было что-то опаивающее Невилла. Как жертва он не нажалуется на мастера-Спасителя. Получается ли, что Снейп спасает свой зад?

Гермиона и этого не понимала.

В-третьих, Джинни. Обезумевшая от гнева, она едва не расцарапала ее! Да еще и при профессорах! Неужели она ставила так много на кон? Так может, стоит отказаться?

Когда она влетела в спину Снейпа, однозначно поздно было приходить в себя. Он остановился внезапно, не уворачиваясь от нее, не охраняя свое личное пространство.

— Ни слова, мисс Грейнджер! — прошептал он, резко развернулся и утащил ее за руку назад.

— Профессор! — воскликнул мистер Шарль, подходя к ним с другой стороны коридора, — а я вас и мисс Грейнджер везде ищу!

Холод коснулся кожи, когда Снейп выронил руку и отошел. Казалось, его совсем не волновало то, что он почти переплел их пальцы. Вместо этого он вглядывался в мистера Поддержку и медленно обходил.

— По-моему, вам не так нужен я, как мисс Грейнджер, мистер Шарль. Подозреваю, что вы планируете преподать ей урок, что ж… Вручаю вам «будущее театра» в руки, — съязвил Снейп и, больше не желая общаться, развернулся, и ушел.

Ничего не прояснялось. Гермиона смотрела ему вслед и пыталась понять мотивы.

— Мисс Грейнджер, нас ждет масса интересностей, — Шарль мягко развернул её за плечи, а когда они свернули, Гермиона увидела двух стоявших министров и профессора Макгонагалл.

Примечание к части

Привет, мои любимые читатели! Благодаря ошибки 505, я поймала прокрастинацию) Так что виновна перед вами, буду исправляться)))

Знаю, вы все ждете их репетиций. Потерпите чуть-чуть, и будет вам шипперское счастье ;))))))

Глава опубликована: 17.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
BigPumpkin
Вот спасибо!!!))) Вы меня воодушевляете! Конечно, со слогом буду решать проблемы, буду учиться писать еще лучше, чтобы вам доставлять двойное удовольствие!!!

Что касается критики, то я непробиваема, не переживайте!))) А вот, благодаря вам и читателям, подобных вам, настроение подскакивает с седьмого неба счастья до двадцать седьмого неба восторга, бесконечной улыбки и желания горы свернуть!

И даа, сюжет даже меня порой изумлял! Герои вышли из-под контроля и творили свой фанфик! Это достаточно забавно)))

Приятного чтения и больше поводов для бытового счастья!
Здравствуй, дорогой автор.
Ваше произведение вызвало.. Очень противоречивые чувства. Но, давайте по порядку.
Условные плюсы:
1. Динамичный сюжет. Действительно захватывает поначалу и довольно интересно развивается.
2. Специфический стиль. Эпизод чешские филосовские зарисовки в начале глав, юмористические приписки от автора в конце. Из огня да в полымя. Эмоциональные и стилистические качели для читателя.
3. Фанфик в фанфике? "Что за бред!" - подумала я, читая этот отрывок. Когда ситуация объяснилась, я выдохнула с облегчением. Оригинально.
Условные минусы:
1. Не выдержанность сюжетной линии. Скачки с одного события на другое. Герои просыпаются, завтракаю и ложатся спать. Это выглядело местами примерно так. Тут в принципе все субъективно и каждому свой фломастеры.
2. ООСность всея и всех. Тут тож все понятно. Но местами вызывает массу вопросов. И если в раскрытие Снейпа я ещё могу поверить, то Герми местами подбешивала. Слишком необоснуйные изменения в характере. Честное слова, пройдя войну, пытки, потерю родителей, лес Дин, множество схваток с пожирателями и финальную битву быть такой...мямдей и размазней? Простите, но не верю. Не выжила б с таким характером. Про остальных героев промолчу, но слишком резкие трансформации пошли на пользу, разве что, Невиллу. Но он и по книжке на 7 курсе был прекрасен.
3. Была классная задумка с показом театральной деятельности в фике... Но мне, признаться, не хватило глубины развития этой темы. Атмосферы. А так красиво можно было бы переплести театральную жизнь и интриги фика.
В целом, интересный полет творческой мысли. Хотелось бы, что бы Вы развивались как автор. Это было бы интересно.
Показать полностью
Anagezla
Спасибо за конструктивную критику! Согласна, мне еще учиться и учиться))) Теперь знаю, на какие именно моменты стоит обратить внимание) В следующей работе учту!

Благодарю за потраченное время!))) *теплое искреннее сердечко*
Читая множество негативных комментариев, решила защитить автора и этот фанфик.
По моему, сюжет интересный, захватывающий, местами не логичный, но заставляющий сопереживать героям, а главное - оригинальный! Этот фик отличается от других, и пусть характеры героев "шалят", автор держит интригу (до последнего грешила на Шарля, не думала, что всю воду варит Джини из-за детских обид). Так что вы молодец, а кто пишет про недочеты, пусть читают серьёзную литературу, где точно нет ни единой ошибочки, а это fanfics.me, где это не наказуемо)) А вам желаю творческих высот и вообще всего хорошего, спасибо за прекрасное произведение, которое помогло мне скоротать дождливый вечер)
Крик горностая
Благодарю!))) ваш теплый отзыв попал в самое сердечко! Вот вдохновили так вдохновили! Пошла творить и вытворять, а вам прекрасных фанфиков и тепла, такого, что б аж улыбка до ушей!!!)))
shusha01 Онлайн
спасибо за прекрасное произведение, которое помогло мне скоротать дождливый вечер)
Прям хочется вступиться, а то такой "комплимент", шо комплимент, буквально "пасиба, скоротала время в электричке"
shusha01
Каждый думает в меру своей испорченности)
Для меня, с точки зрения стиля повествования, это был один большой кактус. Но я его мужественно прожевала, и он перебродил в не плохую текиллу. Понравилась идея и сюжет, но за этим сюжетом было очень сложно следить. Сильно напрягала неуместная куртуазность. В общем, милый автор, в Вашей, безусловно, светлой головушке живут прекрасные сюжеты. Но там же живут и жирненькие такие тараканчики (возможно это мозгошмыги), если Вам удастся их как-нибудь приручить и выдрессировать, Ваши произведения от этого определенно выиграют.
Абасова
Спасиб, знаем, стараемся, учимся)
Elvensongбета
Но там же живут и жирненькие такие тараканчики (возможно это мозгошмыги), если Вам удастся их как-нибудь приручить и выдрессировать, Ваши произведения от этого определенно выиграют.
Мне кажется, с её тараканами надо выпить хорошей текилы и они станут более послушными и дресирабельными, но это не точно. Ответственность за сей рисковый эксперимент беру на себя :)
Безупречное Алое Цветение
Так смеялась вчера! )) Ярко представился класс в котором за партами сидят мозгошмыги. И Вы с указкой в руках. Ответ от лица мозгошмыга-отличника. Не обижайтесь пожалуйста! Просто вот так вот визуальный ряд выстроился. От множественного числа, видимо. ))
Elvensong
Ловлю на слове! И когда, а, а ?)))
Абасова
Пхахахахахах, примерно так и есть! Мерлин, мой шиппернутый мозг требует зашшиперить Шмыгли-отличницу, со строгим Шмыгли-ревизором))) а потом как их всех напоить!
Elvensongбета
Безупречное Алое Цветение
Ловлю на слове! И когда, а, а ?)))
Мамзель, дайте разделаться с Семейным правом и Криминологией, сессия горит полным ходом и я, по ходу, вместе с ней...
Начала читать ч удовольствием. Не шедевр, но приятно. Интрига, Забавный юмор, интересный Снейп...
Но с главы "Эксперименты..." началась халтура- - в подборе слов особенно.
"Недавно мою кампанию обыскали" - ну ладно, это просто опечатка.
"напряжение не спускалось с осанки" что это?..
"Воровато оглядываясь, тишина постепенно возвращалась во всё ещё неспокойный коридор, у которого горящая боль от только что полученной раны мучительно остывала." А это что значит?
Сплошная небрежность и почти все слова мимо.
Рыдаю кровавым слезами от обиды и бросаю читать.
Кастор Кокс
Спасибо большое за обратную связь! К сожалению, мои писательские навыки еще не достаточно хороши, но я работаю над этим)

Обещаю, как только выйду на новый уровень развития, так сразу отредактирую работу.

Буду благодарна, если посоветуете какую-то литературу, способную помочь в этом вопросе)

Всего хорошего! ❤️
Спасибо за необычную динамичную историю! Немного смущал довольно часто повторяющийся "животик" Гермионы, но в целом впечатление хорошее. Удачи и новых проектов!
Читала-читала, но вот на одном моменте решила придраться.

"Для актёров всегда страшно, когда в решающий момент спектакля забывает строчки второстепенный персонаж. Многочисленные репетиции входят в систему, а те в привычку, и неправильное звучание реплик разбивает картину образов. Когда же так делает главный герой — это выбивает из колеи всех. Когда путает реплики Снейп — это катастрофа всему."

Для актёров, на самом деле, без разницы, забыл коллега свои слова/действия или нет. Они всегда готовы помочь, сымпровизировав: задать наводящий к реплике вопрос, просто сказать реплику за него (если такое возможно) и многое-многое. Если актёра пугает ошибка, то так себе он актёр. Говорю как человек, работавший в театре))
Elvensongбета
vickygust
Читала-читала, но вот на одном моменте решила придраться.
Для актёров, на самом деле, без разницы, забыл коллега свои слова/действия или нет. Они всегда готовы помочь, сымпровизировав: задать наводящий к реплике вопрос, просто сказать реплику за него (если такое возможно) и многое-многое. Если актёра пугает ошибка, то так себе он актёр. Говорю как человек, работавший в театре))

Соглашусь с Вами, но лишь с небольшой оговоркой: всё это актуально для опытного актёра. Человек, впервые вышедший на сцену (а тут описывается именно такой случай) будет бояться всего: сцены, оплошности коллеги, да банально самому забыть текст или движения. Взаимопомощь, увы, приходит лишь со временем и опытом. Да и талант будет не на последнем месте.
Читаю 2й раз. Осень понравилось🍰❤️❤️❤️🍰🍰💋💋💋🔥🔥🔥💋🥂🥂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх