↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сладкий чай (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона никогда раньше не задумывалась об этом. До определенных моментов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1 глава

Гермиона никогда раньше не задумывалась об этом. Наверное, она была слишком занята взаимоотношениями с Роном после войны. Потом учёба. Стажировка в Министерстве. Гарри и Джинни параллельно встречались, обустраивали дом на Гриммо. Все шло так, как и должно было быть после войны. Видимость стабильности и уверенность в завтрашнем дне. Она не знала когда, потеряла эту видимость, но все изменилось незаметно. Что-то стало происходить. Что-то, что дало трещину в ее иллюзорно-правильном мире.

Гермиона никогда раньше не задумывалась об этом. До определённых моментов.


* * *


12 ноября, 2003 г.

— Что-то случилось?

— Сил моих больше нет! Упустили шайку вампиров из-за того, что Уильямсон решил перекусить в соседней кафешке! — Гарри ворвался в её кабинет словно фурия.

— Я уж подумала, что ты от адского пламени убегаешь, — ответила Гермиона, откладывая на край стола черновики готовеньких законопроектов.

— Нет, ты только представь! Мы ждём сигнала, а этот идиот...

Гарри устало вздохнул и провел рукой по волосам.

— Садись. Чаю хочешь?

Гарри молча кивнул и обессилено упал в кресло, вытягивая ноги. Гермиона встала и подошла к шкафчику, доставая чашки.

— В отпуск тебе надо, Гарри. Не бережёт тебя Кингсли.

— Перестань. Я без работы не смогу, ты же знаешь.

— Но отдыхать тоже нужно хоть иногда, — она подошла, протягивая ему чашку.

— Кто бы говорил. Ты сама-то, когда в последний раз отдыхала? — Гарри взял чашку и прислонил к губам.

Гермиона присела на краешек стола, делая глоток из своей, и мечтательно вздохнула.

— Когда-нибудь отправлюсь в Австралию.

— Когда-нибудь? Ты уже два года собираешься, — улыбнулся он.

— Да. Ты прав. Но теперь точно нет смысла откладывать. Вот только закончу с этим, — она махнула в сторону стола с документами.

— Рона с собой возьмёшь?

Гермиона неопределенно пожала плечами.

— Не думаю, что он выдержит перелёт в магловском самолёте. И вообще, для него такое путешествие покажется утомительным.

— Ты его так оберегаешь, словно он маленький ребёнок.

Гермиона не ответила, а Гарри продолжал на нее смотреть.

— В любом случае тебе понадобится поддержка. Хочешь, я поеду с тобой?

— А Джинни не будет против? — улыбнулась Гермиона. Услышав ее имя, Гарри отвёл взгляд и задумчиво уставился в одну точку.

— Не нужно, Гарри. Я сама справлюсь со своими проблемами.

— Гермиона, можно я сегодня у вас переночую? — неожиданно и очень нервно.

— Что-то случилось?

— Нет. Все хорошо. Просто Джинни ночует у Флер. Билл в командировке, а она помогает ей с малышкой.

В его глазах появилось что-то, что невозможно было прочитать.

— Да, конечно. Мы тебе всегда рады, ты же знаешь.

Гарри сделал глоток и снова взглянул на нее.

— Обожаю твой чай.


* * *


Она никогда раньше не задумывалась об этом, но теперь это не выходило у нее из головы.

Гарри.

Он стал другим. Нет, внешне он, конечно, не изменился, разве что только возмужал и стал более уверенным в себе. Он все так же улыбался и вёл себя непринуждённо. Но его выдавали глаза. Зеленая глубина источала тоску и прятала что-то, так глубоко, куда добраться было нереально. Тоска в глазах сменялась болью, а иногда раздражительностью и даже гневом.

Бывало Гарри несло.

Он невербально мог разбить вазу прямо у них дома или долбануть кулаком о стену, когда они с Джинни ссорились. Он стал беспокойным, нервным. Возможно, это всегда было частью его личности, но раньше все было по-другому. Раньше была война. Слишком многое было взвалено на его плечи. А что теперь? Теперь всё позади. Что не даёт ему наслаждаться жизнью теперь?

Иногда Гермиона не могла найти связь в его поведении с тем, что ожидало его впереди: свадьба с Джинни, их будущая семья, надёжная работа, перспективная должность. Всё, о чем только можно было мечтать. Это не выходило у нее из головы.

Глава опубликована: 10.05.2020

2 глава

— Привет, Гермиона.

— Джинни! Ты вся промокла, заходи скорей.

Она вошла, а следом ворвался холодный шлейф сырого воздуха.

— Ты почему камином не воспользовалась?

— Не могла пробиться, он заблокирован, — девушка повесила плащ, пытаясь отжать мокрые волосы. — Гарри у вас?

— Да. Они с Роном в гостиной. Хочешь горячего чаю? Гермиона быстро заварила чай и положила в него дольку лимона для Джинни. Гарри пил крепкий и без сахара, она знала это ещё со времён, когда они скитались по лесам в поисках крестражей. Горячие чашки были поставлены на поднос и любезно поданы друзьям в гостиную.

— Да, а лицо Снегга в тот момент надеюсь, вы помните? Я думал он нас разорвет! — смеялся Рон.

Гарри сидел с отстраненным видом и поглаживал руку Джинни.

— Да, а ты еще после этого Флёр додумался пригласить! Ну ты и балбес, братик! — хихикала его сестра.

— Школьные годы вспоминаете? — улыбнулась Гермиона и взглянула на Рона.

— Рон, а что у нас с камином?

— А что с камином? — удивился он.

— Джинни не смогла попасть к нам через камин.

— Я его не трогал, — Рон встал с дивана, доставая палочку из кармана джинсов, и окинул ею камин.

— Действительно. Заблокирован. Странно.

— Ну так сними защиту. Возможно в каминной сети какой-то сбой... Джинни, расскажи как там Флер? Ты всё-таки решила не оставаться у них на ночь? — спросила Гермиона.

Улыбка на лице Джинни постепенно стала сходить. Она посмотрела на Гарри, а потом вновь взглянула на Гермиону. Повисла пауза, а Гермионе почему-то показалось, что она задала какой-то нелепый вопрос. Гарри выглядел невозмутимо, продолжая поглаживать руку своей невесты.

— Да, — наконец ответила Джинни. — Не хочу оставлять Гарри одного.

Она улыбнулась и взглянула на своего жениха. Гарри улыбался ей в ответ.

— Ну нам уже пора, — сказала девушка, поспешно вставая с дивана, не выпуская руки Гарри.

— А как же чай?

— Спасибо, Гермиона, в другой раз. Уже очень поздно.


* * *


Гермиона никогда не задумывалась об этом, но теперь это не давало ей покоя.

Что-то было в отношениях Гарри и Джинни такое, чего она раньше не замечала. Не замечала, потому, что слишком занята была собственными проблемами? Возможно. Потому, что знала, что теперь Гарри в надёжных руках и больше нет необходимости в её поддержке? Очень может быть. Потому что считала, что не имеет права вмешиваться в личные отношения своего друга? Определённо, да. Она просто ушла, уступив это место Джинни. А что теперь? Теперь что-то изменилось. Гермиона пыталась вспомнить, что именно послужило спусковым крючком для того, чтобы она задумалась об этом? И понимание приходило постепенно.

Глава опубликована: 11.05.2020

3 глава

23 декабря, 2003 г.

— Гарри очень любит тыквенный пирог. Я освоила один рецепт с корицей, он просто без ума, когда я его готовлю.

Джинни откусила кусочек печенья и смахнула крошки с подола своего фиалково-синего платья. Она сидела на диване в Норе, поджав под себя ноги. Ее рыжие локоны рассыпались по плечам, пряча под собой рыжие веснушки.

— А я вот так и не научилась нормально готовить. Но мне кажется, Рон уже смирился с этим, — Гермиона улыбнулась, непроизвольно бросив взгляд в конец комнаты, туда, где находился Рон.

Молли любила устраивать семейные вечера в Норе. В такие минуты можно было думать, что войны никогда не было и все как раньше.

— Гарри любит тебя, ты такая счастливая, — сказала Анджелина.

— Я знаю. Иногда мне кажется, что он уж слишком без ума от меня, — удовлетворенно ухмыльнулась Джинни.

У Гермионы неприятно кололо внутри. Она не знала с чем это было связано. Просто видела грустные глаза Гарри, которые смотрели на нее с противоположного кресла. Наверное, поняв, что речь шла о нем, он подошёл и обнял Джинни сзади за плечи, целуя в макушку.

— Что вы тут секретничаете?

— Тебе это знать необязательно, — довольно улыбнулась Джинни, и девушки, включая Анджелину и Флер засмеялись.

Недоверие.

Оно пришло постепенно. Недоверие к Гарри, что с ним все в порядке. Недоверие к Джинни, что у них все так идеально, как она говорила об этом. Да, со стороны все именно так и выглядело. Идеально. Но слишком уж хорошо Гермиона знала Гарри. Слишком уж многое они пережили вместе. И различить радость в лице друга от вынужденной улыбки она могла как никто другой. Их любовь стала казаться Гермионе наигранной, ненастоящей. Она стала обращать внимание на детали, пытаться связать некоторые моменты. Она беспокоилась за Гарри и понимала, что не видела для этого конкретного основания.


* * *


2 мая, 2004 г.

— От кого прячешься?

— Гарри! Ты меня напугал! — Гермиона нервно посмотрела по сторонам и обняла себя за плечи.

— Прости. Я не хотел.

— Ненавижу этот момент... Поименное перечисление героев войны, пафосные поздравления новоявленных начальников отделов. Журналисты так и тычут тебе своими колдокамерами в лицо, стараясь заснять планом по крупнее.

Она поежилась от холодного ветра, наблюдая за разноцветным фонтаном и каменными скульптурами гиппогрифов вокруг него.

Они стояли на открытом балконе Министерского зала приёмов. Смеркалось. Из огромного коридора лился мягкий свет. Из зала доносились голоса и эхо выступающего под сонорусом.

— А ты сам что тут делаешь?

— То же что и ты. Ненавижу этот момент.

Гарри снял пиджак и накинул ей на плечи, вставая рядом возле перил.

— Красивое платье.

— Да. Всё ждала случая, чтобы его надеть. А теперь хочется поскорее снять. Вся эта вышивка ужасно колется. Ты должен вернуться, все ждут от тебя речь.

Гарри молчал, и Гермиона повернулась, взглянув на него.

— Всё в порядке?

— Да. Просто представил, как ты снимаешь платье.

— Гарри! — Гермиона засмеялась, чувствуя, что краснеет. Она понимала, что он сказал это в шутку. Но из его уст такие слова мгновенно вызвали в ней волну жара и смущения.

— Прости. Я просто очень волнуюсь перед выходом. Знаю, что слушать никто не будет, но все равно волнуюсь. А ты покраснела.

— Гарри! — она толкнула его кулаком в плечо.

— Прости, — улыбнулся он. — Это все мартини. Нужно и правда вернуться, пока сюда не пришел Рон, и я не получил от него нагоняй.

— Не говори ерунду.

Порывы ветра трепали легкую прозрачную штору, словно за ними наблюдало приведение.

— С годовщиной, Гермиона.

— С годовщиной, Гарри.

Глава опубликована: 11.05.2020

4 глава

11 июля, 2004 г.

— Гарри, уже слишком поздно. Ты не думаешь, что тебе пора домой?

— Выгоняешь меня?

— Конечно, нет. Но Джинни будет волноваться.

— Не надо о ней. Просто давай ещё немного выпьем.

Он протянул руку, разливая в бокалы белое вино.

— У меня был тяжёлый день, а завтра выходной. Могу я иногда просто расслабиться?

— Думаю, да. Но учитывая то, что Рон на дежурстве, а ты ещё так и не появился дома, Джинни может неправильно всё это понять.

— Я же попросил, не надо о ней, — Гарри как-то болезненно сморщился и откинулся на спинку дивана, глядя куда-то в потолок.

— Гарри, что с тобой происходит? — Гермиона задала вопрос, но тут же пожалела об этом. Она не собиралась посвящать Гарри в свои переживания касаемо его самого. Наверное, подействовал алкоголь. Нужно срочно начинать брать свои мысли и речь под контроль.

— А что со мной? — он сделал глоток вина и посмотрел прямо ей в глаза. Как ни странно, взгляд его был ясным и вменяемым.

— Ну... Гарри. Ты всегда отказываешься обсуждать ваши отношения с Джинни, — осторожно начала она. — Я понимаю, это не моё дело. Но я вижу, что тебя что-то тревожит. Ты можешь поговорить со мной об этом. Возможно, я смогу как-то помочь.

— Раньше я думал, что тебя не очень интересуют мои отношения с Джинни, — усмехнулся он и поставил бокал на стол.

— Просто я не хотела вмешиваться...

— А теперь хочешь? — он мягко улыбнулся. И от этой улыбки Гермионе захотелось броситься к нему на шею. Она постаралась прогнать дурацкие мысли, делая заключение, что с вином на сегодня достаточно.

— Можно я сегодня у тебя переночую?

Гермиона поняла, что испытывает чувство дежавю.

— Можно. А Джинни не явится тебя искать?

— Пожалуйста, замолчи! — Гарри зажмурился, отворачиваясь, будто испытывая отвращение.

У Гермионы пробежал по спине холодок. Она явно не могла назвать его поведение адекватным.

— Тебе нехорошо?

— Нет. Я просто устал. Иди ко мне.

— Что? — она решила, что ослышалась.

Гарри повернулся и протянул ей руку. Гермиона медлила.

— Ну же, я не кусаюсь, Гермиона, — он снова улыбнулся.

Всё ещё не понимая, чего он хочет, она протянула ему свою руку в ответ.

В одно движение она оказалась у него на коленях. Гарри обнял её за талию и прижался к ней, приложив голову в район груди.

— Что ты делаешь?

Сказать, что она удивилась, ничего не сказать. Она прибывала во временном шоке, но, кажется, её реакция его ни капли не смущала. Он провёл ладонью по её коленке и устало вздохнул.

— Просто позволь мне остаться рядом.

Гермиона не понимала, почему она продолжает сидеть у него на коленях. Его волосы пахли мужским шампунем, а в тёплых руках ощущалась надёжность. Она не знала, как реагировать, она даже не успела подумать об этом, как её тело уже само дало ответную реакцию. Она почувствовала, как потеплело внизу живота, сердце застучало, как сумасшедшее, а руки до боли захотели зарыться в его волосы. Гарри медленно повернул голову, уткнувшись лицом в её рубашку и с шумом вдохнул аромат её духов. По телу прошлась волна мурашек. Гермиона обессилено закрыла глаза. «Слишком близко. Непозволительно близко», — промелькнуло в её голове.

Скользнув рукой по её ноге к талии, он осторожно запустил ладонь под её рубашку. Почувствовав его горячее прикосновение на своём животе, она чуть не задохнулась. Очень медленно он стал поднимать ладонь выше, и в этот момент Гермиона резко открыла глаза.

— Какого чёрта ты делаешь! — она резко шарахнулась в сторону, пытаясь выровнять дыхание.

Гарри спокойно смотрел на неё.

— Прости, я подумал, что...

— Что?! — почти истерично выкрикнула она.

— Ты спятил! Что с тобой происходит?

Гарри встал и нервно пришёлся по комнате, затем остановился в метре глядя на неё.

— Прости, я идиот. Я подумал, что... Неважно. Этого больше не повторится.

— Тебе лучше уйти.

— Я не уйду.

— Что?

— Гермиона, пожалуйста, не гони меня. Я не могу домой...

— Ты издеваешься?

Гермиона ничего не понимала. На мгновенье ей показалось, что это глупый, нелепый сон. Либо в вино что-то подмешали.

Раздался шум, и камин осветился ярким светом. Отряхиваясь от летучего пороха, в комнату шагнула Джинни.

— Любимый, я так и думала, что ты здесь! Привет, Гермиона!

Гермиона не смогла вымолвить ни слова. Джинни подошла и по-свойски поцеловала Гарри в губы. Он ответил на поцелуй, обнимая её. Гермиона отвернулась, разглядывая бутылку на столе. Чувство было такое, будто её окатили ледяной водой. С этого вечера всё изменилось.

Она никогда раньше не задумывалась об этом, потому, что не позволяла себе подобные мысли.

Гарри был избранным, был героем. Он был недосягаем в плане чего-то большего, чем просто друг. Такие мысли нужно было сразу пресечь и выдернуть с корнем, чтобы в дальнейшем они не смогли прорасти пышным ковром, причинить боль. Всё было предопределено, и Гермиона никогда бы не стала вмешиваться в ход событий. Она была рада быть ему просто другом, помогать во всём, заботиться, всегда быть рядом и не требовать чего-то взамен. Рон? Прекрасная возможность оставаться рядом. Всем троим.

Но тот вечер всё изменил.

Гарри, как и обещал, не позволял себе подобного, но зачем он вообще дал ей повод думать о нём в таком ключе! Неприступная стена из чувств и эмоций к нему, что строилась годами, разрушилась как карточный домик. Вся любовь к Рону, которая представлялась железобетонной, оказалась не прочнее бумажного оригами. Гермиона видела, что Гарри что-то скрывает. Она не раз ловила на себе его взгляд, задумчивый, отрешённый. Но стоило только Джинни появиться рядом, этот взгляд менялся, и он дарил его уже своей невесте.

В какую игру играет Гарри?

О чём он думал, когда лез к ней под рубашку? Хотел переспать со своей школьной подружкой? С девушкой своего лучшего друга? Что у них с Джинни происходит? Всё это так не похоже было на Гарри. Он продолжал вести себя так, будто ничего не произошло, будто всё по-прежнему. Но Гермиона знала, для неё, уже никогда ничего не будет по-прежнему.

Глава опубликована: 12.05.2020

5 глава

15 сентября, 2004 г

— Что празднуем? — спросила Анджелина, заметив в руках у Джинни бутылку магического шампанского.

— Можете поздравить, Гарри сделал мне предложение!

Посыпались поздравления и радостные возгласы. Джинни светилась от счастья. Весь вечер Гарри обнимал будущую жену и не отходил от неё ни на шаг. Они устроили ужин на Гриммо, пригласив сюда всех друзей. Никогда ещё этот дом не выглядел так красиво. Здесь давно уже всё изменилось, а в честь сегодняшнего вечера, Джинни украсила его цветами и причудливыми ангелочками.

— На какую дату планируете свадьбу? — спросила Луна.

— В январе. Когда выпадет первый снег, — ответила Джинни.

Стол был накрыт со вкусом. Сидя дома, Джинни прекрасно научилась готовить и содержать дом. Рон уплетал угощения, а Гермионе кусок в горло не лез. Она никак не могла избавиться от чувства фарса.

И своей никчёмности.

— Гермиона, полегче, я не успеваю тебе доливать, — растерянно шепнул Рон, поднося горлышко бутылки к бокалу.

Хотелось напиться. Напиться и забыться.

К полуночи гости стали расходитьтся, остались только они с Роном и Луна с Невиллом. В гостиной играла музыка. Гарри и Джинни танцевали, и Гарри не сводил глаз со своей невесты, то и дело целуя её в губы. Джинни и вправду была очень красива. На ней было шёлковое платье в пол с высоким разрезом и туфли на шпильках.

— Гермиона, ты не поможешь мне? — шепнула на ухо Луна, наклонившись.

— Что?

— Ты не знаешь, где Джинни хранит чай? Я похозяйничала у неё на кухне, хотела заварить, но ничего не нашла.

Гермиона встала и направилась вслед за Луной.

На полках лежали различные коробочки с приправами и даже банка растворимого кофе, но чая нигде не было.

— Глупо всё это, ведь так? — спросила Луна.

— Что именно? — не поняла Гермиона, перекладывая между собой коробочки.

— Их свадьба. Гарри ведь не любит Джинни.

— Что? — Гермиона резко развернулась, пристально посмотрев в лицо Луны.

Её большие глаза смотрели прямо на неё, Луна невозмутимо пожала плечами и взяла чайник.

— С чего ты взяла, что Гарри не любит Джинни? Разве у них не идеальные отношения?

Гермиона так не думала, но это было на уровне подсознания. Она хотела услышать хоть один разумный аргумент, подтверждающий её жалкие догадки.

Луна налила в чайник воду и поставила его на плиту.

— Идеальные. Но это ведь не означает, что он её любит, правда?

— Луна, если ты хочешь что-то сказать, то можешь не ходить вокруг да около, — Гермиона почувствовала, как начинает раздражаться.

— Вот вы где. Кажется, кто-то обещал мне чай? — Невилл подошёл к Луне и взял её за руку.

— Так, а здесь что у нас? — Гермиона открыла верхний ящик и достала от туда большую пачку с чаем.

— С мелиссой и шиповником, — прочитала она на упаковке.

— Что вы здесь делаете? — в дверях показалась Джинни.

— Мы решили не отвлекать вас с Гарри от объятий и сами приготовить чай, — сказала Луна, слегка улыбнувшись.

— Я сама сейчас всё приготовлю, — она подошла и взяла из рук Гермионы пачку. — Вы же мои гости, идите в гостиную и отдыхайте, сейчас всё будет.

Они сидели все вместе и беседовали, словно вернулись в Гриффиндорскую башню, как в старые добрые времена.

Невилл рассказывал про неоновые цветы, которые светятся, как фонарики, а Гермиона пялилась на Гарри и ничего не могла с собой поделать. Он не смотрел на неё. Никакого намёка. Она сама не знала, чего от него ждала. Она бы всё отдала, чтобы только понять, о чём он думал.

Гарри сидел, поджав под себя ногу и положив одну руку на спинку дивана. Рукава его рубашки были закатаны по локоть, а на руке тянулись дорожками вены. Расстёгнутые пуговицы на воротнике немного открывали грудь, он смотрелся чертовски сексуально... Стоп. Гермиона закрыла глаза, пытаясь прогнать дурацкие мысли, но в голову тут же пришли другие. Его руки, обнимающие её за талию и запах его волос...

— Тебе нехорошо? — шепнул Рон, взяв её за руку.

Гермиона резко открыла глаза, чувствуя себя последней дрянью, которая сидя рядом со своим парнем, бессовестно мечтает о его лучшем друге.

— Можно мне вина? — быстро попросила она.

— Я принесу, — сказал Гарри, вставая с дивана.

Гермиона почувствовала облегчение от того, что он вышел. Хотелось пить.

В гостиную вошла Джинни с подносом в руках и поставила его на край стола. Невилл потянулся за чаем и протянул чашку Луне.

— А где Гарри? — спросила Джинни.

Чувствуя как в горле пересохло, Гермиона взяла со столика чай и сделала глоток. Напиток мигом обжёг ей внутренности, и она закашлялась. Чай показался ей настолько приторным, что её затошнило.

Джинни, забрала чашку у неё из рук, так что несколько капель обожгли ей коленку.

— Сколько сахара ты в него положила? — поморщилась Гермиона, вытирая салфеткой платье.

— Гарри пьёт сладкий. Возьми другую.

В гостиную вошёл Гарри с фужером и бутылкой вина и поставил их на стол.

— Мне кажется, если украсить неоновыми цветами свадебный зал, то выглядело бы неплохо, — сказала Луна.

— Отличная идея. Невилл, где можно найти эти цветы и сколько это будет стоить? — спросила Джинни.

— Сейчас Невилл скажет, что их нужно выращивать на растущей луне и удобрять слезами фей, — пошутил Рон.

— Нет, на самом деле их не так трудно найти...

— Он не любит сладкий чай, — вмешалась в разговор Гермиона.

Все затихли и посмотрели на неё. Она понимала, что количество выпитого вина давало о себе знать. Она понимала, что наверняка выглядит глупо. В груди жгло то ли от чая, то ли от боли и обиды. На языке вертелся вопрос: «С каких пор ты стал любить Джинни?»

— С каких пор ты стал любить сладкий чай? — спросила она заплетающимся языком.

Гарри непонимающе уставился в свою чашку.

— Кажется, нам пора домой, — прервал это недоразумение Рон.

Глава опубликована: 13.05.2020

6 глава

3 января 2005 г

— Гарри! — Гермиона бросилась ему на шею, но тут же услышала болезненный стон. Сквозь растёрзанную аврорскую форму виднелись пятна крови.

— Что там? Снимай скорее!

— Царапина, — Гарри упал на диван, тяжело дыша, послушно расстёгивая пуговицы.

— А где Рон? — Гермиона полезла в шкаф, извлекая оттуда пузырьки с зельями и настойками.

— Он в порядке. Дженкинс оставил его и ещё несколько ребят подчистить там всё.

— Вы поймали их?

— Да. Всё позади, Гермиона. Все двенадцать вампиров мертвы.

Она подошла и рванула лоскуты рубашки на его плече. Гарри зажмурил глаза, и стиснул зубы. Она быстро полила рану жидкостью из бутылочки.

— Сейчас станет легче.

— Спасибо, — Гарри осторожно откинулся на спинку дивана.

— Молодец, что пришёл. Если бы Джинни увидела тебя в таком состоянии...

— Пожалуйста, не надо! — он снова зажмурил глаза и отвернулся.

Гермиона молча смотрела на него. Не хочет говорить о Джинни? Как же её бесило это его поведение. Хотелось накричать на него, но она терпеливо сдерживалась.

— Угостишь чаем? — спросил он, поворачиваясь.

— Сейчас заварю. Можешь пока принять душ и переодеться. Твои вещи в шкафу.

Гермиона налила чай и замерла над чашкой с ложечкой сахара.

— Нам надо поговорить, — услышала она позади голос Гарри.

Она убрала ложечку обратно в сахарницу и повернулась. Гарри стоял в спортивных штанах и серой футболке, прислонившись к дверному проему. Волосы его были слегка влажными.

— Я не знала, сколько тебе положить сахара...

Гарри медленно подошёл почти вплотную. Ещё шаг и ей пришлось уткнуться спиной в стол. Она почувствовала запах геля для душа. Его лицо было спокойным и ничего не выражало.

— Я не пью сладкий чай, ты же знаешь, — его горячее дыхание обожгло ей губы. Сердце стало биться словно она пробежала километры.

— Да, но...

Он обнял её за талию и прильнул к губам. Жадно и настойчиво. Гермиона не смогла оттолкнуть его. Она была просто не в силах. В одно движение он усадил её на стол. Чашка чая полетела на пол, раскалываясь на осколки и брызги. Гарри резко сорвал с неё кофточку.

— Гарри, остановись, так нельзя...

— Тс-с… Гермиона, пожалуйста, мне сейчас это необходимо, — шепнул он на ухо, мягко зажав ей рот ладонью.

Она всегда делала для него всё, что он просит. Она никогда ни в чём ему не отказывала. И сейчас она плохо понимала, что он говорит. Желание окутало её с такой силой, что она снова забыла обо всём на свете. Он был настойчив и нежен. Одежда полетела на пол. Он брал её на кухонном столе, а она словно тряпичная кукла не могла прийти в себя от накала захлестнувшей её страсти. Звенела сахарница и фарфоровые чашечки. Ещё немного и она пришла в себя от своего же собственного стона. Волна удовольствия пронеслась по всему телу, окутывая сладкой судорогой. Несколько резких движений, и Гарри тоже закончил.

Тяжело дыша, он отстранился и поднял с пола одежду. Гермиона спрыгнула со стола, и Гарри подал ей вещи. Быстро натягивая на себя кофточку, Гермиона чувствовала, как подступают слёзы. Гарри натянул футболку и махнул палочкой в сторону разбитой чашки, невербально убрав осколки.

— Кажется, ты хотел поговорить? — она не поверила, что так жалко может звучать её голос.

— Я должен идти.

— Снова уйдешь? Не поговорив?

— Скоро придёт Рон. Мне бы не хотелось сегодня выяснять с ним отношения.

— Какого черта ты мучаешь меня?! — наконец-то закричала она, чувствуя, как из глаз брызнули слёзы. — У тебя через неделю свадьба! Что ты делаешь Гарри?!

Он подошёл и взял её лицо в свои руки.

— Я люблю тебя, Гермиона.

— А Джинни?! — она была не далека от истерики.

Он вытер ей пальцами слёзы и поцеловал в лоб. Он больше ничего не сказал. Просто развернулся и молча ушёл. Из гостиной донёсся хлопок аппарации.

Глава опубликована: 13.05.2020

7 глава

10 января 2005 г

Гермиона аппарировала прямо на крыльцо Норы. Во дворе на пушистом снегу стоял разложенный шатер.

— Ну наконец-то! — Молли появилась из неоткуда, так что Гермиона вздрогнула.

— Артур пытается навести согревающие чары, — махнула она в сторону шатра. — Иди в дом, дорогая, Джинни примеряет платье.

Гермиона молча зашла в дом. Подготовка шла полным ходом. Повсюду были расставлены цветы и висели воздушные шарики.

— Гермиона, это ты? Поднимайся сюда, я тебя жду! — донёсся голос сверху.

Гермиона сняла варежки и медленно поднялась по лестнице. Дверь в комнату Джинни была открыта. Девушка стояла перед зеркалом в пышном белом платье, усыпанном серебряными блёстками.

— Заходи, — сказала Джинни. — Как думаешь, Гарри понравится?

— Ты прекрасна...

— Я хотела, чтобы цвет платья был похож на первый снег. Но этот бант сзади, мне кажется, он абсолютно не уместен. Поможешь избавиться от него?

Гермиона подошла, пытаясь отцепить бант. Она всё ещё не могла поверить, что всё это происходило на самом деле. Она не могла поверить, в то, что Гарри способен на предательство. Только кого он предавал, её или свою невесту? Ей хотелось упасть на пол и биться в истерике, только бы не видеть всего этого.

Она порвала с Роном. Неделю назад. Просто собрала вещи и ушла, ничего не объяснив. Сняла себе отдельное жильё. Наивная, какое-то время она верила, что всё могло быть по-другому. Рон дежурил возле её кабинета, в надежде вернуть назад. Она ни с кем не хотела общаться, никого видеть.

— Завтра моя свадьба, а мне до сих пор кажется, что это сон.

Гермиона молчала, чувствуя, как в горле встал ком.

— Джордж и Невилл устроили для Гарри мальчишник. Джордж вычитал в каком-то журнале, что у маглов есть такая традиция...

Гермиона никогда раньше не задумывалась об этом. Теперь ей просто хотелось выпить яду.


* * *


Она проснулась от сильного стука в дверь. Стрелка на часах показывала около трёх ночи. Накинув халат и прихватив с собой палочку, она вышла из спальни и подошла к двери.

— Джинни? Что-то случилось?

Джинни пронеслась в дом, чуть не столкнув Гермиону с ног. На ней не было лица, она вся дрожала.

— Одевайся скорей. Это очень важно!

— Может быть, ты сначала объяснишь?

— Гарри. Ему нужна помощь!

Гермиона плохо понимала, что происходит. Она быстро оделась и взяв палочку, протянула ей руку для аппарации. В мыслях вертелась тысяча вопросов, тревога неприятным липким холодом заполняла всё тело.

Джинни переместила ее на Гриммо в их с Гарри спальню. Гарри лежал на кровати без сознания.

— У него сильный жар. Ты можешь сделать что-нибудь?

Гермиона подошла и прислонила руку к его лбу.

На тумбочке рядом лежали какие-то лекарства и градусник.

— Он заболел? Что произошло?

— Гермиона, если ты можешь как-то помочь...

— Но я ведь не целитель, Джинни! Ему нужно в Мунго.

— Нет! Ему нельзя в Мунго! Завтра наша свадьба!

— Ты что спятила?! — разозлилась Гермиона. — А если с ним что-нибудь случится?! Давно он без сознания?

— Гермиона, пожалуйста, ему нельзя в Мунго!

Джинни обессилено села на кровать и заплакала, закрыв лицо руками.

— Я не собираюсь терять на это время, Джинни. Если для тебя свадьба важнее самого жениха, то мне очень жаль ваши отношения. Позову помощь.

Гермиона развернулась к двери, но Джинни быстро догнала её и схватила за руку.

— Гермиона, стой! Это я виновата в том, что случилось с Гарри!

Гермиона развернулась недоумённо глядя на Джинни.

— У него передозировка амортенцией.

— Что?!

Гермиону словно ударили по голове.

— Теперь понимаешь, почему я не хочу обращаться в Мунго. Всё это не законно, меня могут отдать под суд! Кому я ещё могу рассказать об этом кроме тебя?

— Ты давала Гарри приворотное зелье?

Гермиона была в шоке. Она чувствовала, как земля уходит из-под ног.

— Как давно ты даёшь ему это зелье, Джинни? Ну же, отвечай!

— С шестого курса. Не всегда, но если была возможность, — она вытерла рукой льющиеся слёзы. — Мы ведь редко проводили вместе время. Потом эта война... Я давала ему чай. Я не собиралась привязывать его таким образом, просто это вошло в привычку. Я боялась узнать правду, когда зелье перестанет действовать. Ведь она могла быть какой угодно. Но только так, он смотрел на меня по-другому.

— Ты хоть понимаешь, что ты наделала?! Ты просто...

Гермиона схватилась за голову не в силах подобрать слова. Она не могла поверить в то, что Джинни способна на такое.

— Я читала об этом, — говорила Джинни, — В небольшом количестве это совсем не опасно. Напротив, зелье помогает поддерживать страсть между партнёрами. Но со временем оно стало терять свою силу. Рон рассказывал, что Гарри не хотел возвращаться на Гриммо. Он говорил ему, что не может здесь находиться, потому, что ему тошно и неуютно. Брат стал задавать вопросы, что-то подозревать. Я думала это какой-то побочный эффект. Гарри стал отдаляться от меня. Я увеличила дозу, но это не помогло. Я была в отчаянье! Мы очень сильно поссорились. Я так и не поняла из-за чего. Он сказал, что соберёт свои вещи. Я не хотела терять его за день до нашей свадьбы.

У Джинни вновь полились слёзы, и она стала вытирать их дрожащими руками, размазывая чёрную тушь по лицу.

— Сколько ты дала ему зелья? — Гермиона решительно подошла и присела рядом с Гарри, откидывая в сторону одеяло.

— Я вылила весь флакон. Я думала, что...

— Всё! Замолчи! Если с ним что-то случится, это будет на твоей совести! Ромильда Вейн и Парвати баловались подобным на пятом курсе. Мне нужен розмарин и листья эвкалипта. Поможешь мне приготовить антидот.

— Гермиона, ты ведь не скажешь ему? Пообещай мне.

Какое-то время Гермиона молчала. Тишина в комнате была гнетущая, и лишь всхлипы Джинни нарушали её. Затем Гермиона подняла голову и посмотрела ей прямо в глаза.

— Я не скажу, если ты пообещаешь, что больше никогда не станешь давать ему эту отраву.


* * *


21 января, 2005г

— Привет, — Гарри зашёл в кабинет и замер, заметив повсюду коробки и разбросанные документы. — Я не вовремя?

— Привет, — ответила Гермиона, убирая несколько папок в коробку. — Решила навести порядок перед отпуском. — Как ты?

— Уже лучше. Не знаю, где мог подхватить эту простуду.

Гарри подошёл ближе, и Гермиона отодвинула коробку в сторону глядя на него.

— Ты отменил свадьбу?

— Уже знаешь?

— Об этом пишут в «Пророке». Джинни так мечтала выйти за тебя замуж.

— Не помню, когда успел сделать ей предложение. Знаю, это звучит странно, и ты вряд ли в это поверишь, но это правда.

Гермиона улыбнулась и опустила голову.

— Рон сказал, ты собралась в Австралию?

Она снова посмотрела на него и молча кивнула.

— Возьмёшь меня с собой? — он подошёл ещё ближе и, взяв за руку, притянул к себе.

— Куда же я без тебя, — прошептала Гермиона.

Она закрыла глаза, чувствуя как его губы мягко коснулись её губ.

— А чаем угостишь? Только не добавляй...

— Знаю. Без сахара.

Он кивнул, улыбаясь, и снова поцеловал её.

— Я так скучала по тебе.

Конец.

Глава опубликована: 14.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 36
Alohomora335автор
Цитата сообщения Malifisent от 14.05.2020 в 03:47
Поддержу) В традициях Пая следует наказать всех несогласных))) Может, продочку?)
Я подумаю)) Рада, что вам понравился:)) Спасибо за комментарий!
Хороший конец и хороший фанфик!)))
Спасибо автору, что не задерживали проду:):)
Цитата сообщения Malifisent от 14.05.2020 в 03:47
Поддержу) В традициях Пая следует наказать всех несогласных)))
Не обязательно. Да, такая тенденция в паеписательстве есть, к счастью, не тотальная.
Очередное предательство со стороны грязнокровки.
Alohomora335автор
Цитата сообщения AngelikaPetrova555 от 14.05.2020 в 06:12
Хороший конец и хороший фанфик!)))
Спасибо автору, что не задерживали проду:):)
Спасибо за добрый отзыв! Очень приятно:)
Как всё просто сошло рыжей с рук.
Alohomora335автор
Цитата сообщения Esilt от 14.05.2020 в 08:48
Как всё просто сошло рыжей с рук.
Согласна) Возможно, когда-нибудь Гермиона и расскажет обо всём Гарри... Спасибо за комментарий)
Цитата сообщения Alohomora335 от 14.05.2020 в 09:06
Согласна) Возможно, когда-нибудь Гермиона и расскажет обо всём Гарри... Спасибо за комментарий)
Бедный Поттер. Не везет ему с дамами
Гермиона долго думает.
Гермиона боится встречи с родителями.
Гермиону тоже поили неизвестно чем?
мило. но как же я не люблю людей с таким характером... недоговаривать, мямлить, запутываться и все больше и больше погружаться в трясину. фу. онли честность, прямолинейность и умение отстаивать свои интересы. Гермиона здесь как страус, голову в песок. только к Луне претензий нет. ну и Гарри силен, раз даже под амортенцией боролся и осознал чувства к Гермионе
Цитата сообщения Malifisent от 14.05.2020 в 03:47
Поддержу) В традициях Пая следует наказать всех несогласных))) Может, продочку?) А фик понравился. Спасибо)
не согласен с вами, наказывать надо соразмерно преступлениям не больше и не меньше.
Alohomora335автор
Цитата сообщения anastasiya snape от 15.05.2020 в 18:23
мило. но как же я не люблю людей с таким характером... недоговаривать, мямлить, запутываться и все больше и больше погружаться в трясину. фу. онли честность, прямолинейность и умение отстаивать свои интересы. Гермиона здесь как страус, голову в песок. только к Луне претензий нет. ну и Гарри силен, раз даже под амортенцией боролся и осознал чувства к Гермионе

anastasiya snape
Спасибо за отзыв) А Гарри да, он научился сопротивляться крестражу внутри себя, поэтому, что для него какая-то там амортенция...
Доброго:)
Хорошая история, люблю любовные треугольники:) но, имхастое имхо, амортенцию вы сюда зря:(
А в целом у вас хороший слог и приятно читать:))
Alohomora335автор
Shipovnikk
Спасибо за отзыв;))
Хорошо вышло, но, как говорится, "осадочек остался". :(
И всё же спасибо.
Shipovnikk
но, имхастое имхо, амортенцию вы сюда зря:(
Без неё сюжет не сложится.
Alohomora335автор
Nikolai-Nik
Спасибо))
Чем дальше читала, чем больше догадывалась, тем сильнее становилось не по себе.
Ох, за приворотные на самом деле сажать надо, это же всё равно, что изнасилование!
Большое спасибо за счастливый конец.
Все было классно :)
Alohomora335автор
AlexisSincler
Спасибо тебе огромное)))Так приятно, спустя столько времени обнаружить такой добрый комментарий к этому фику))😊😘
... Помоги Гермиона.... Я б на месте Грейнджэр заставила бы рассказать всё Гарри.... А и прикинул бы, а самой Гермионе никто ничего не подливал часом, а?!
Ну, что ещё от предателей крови ждать.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх