↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сладкий чай (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона никогда раньше не задумывалась об этом. До определенных моментов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1 глава

Гермиона никогда раньше не задумывалась об этом. Наверное, она была слишком занята взаимоотношениями с Роном после войны. Потом учёба. Стажировка в Министерстве. Гарри и Джинни параллельно встречались, обустраивали дом на Гриммо. Все шло так, как и должно было быть после войны. Видимость стабильности и уверенность в завтрашнем дне. Она не знала когда, потеряла эту видимость, но все изменилось незаметно. Что-то стало происходить. Что-то, что дало трещину в ее иллюзорно-правильном мире.

Гермиона никогда раньше не задумывалась об этом. До определённых моментов.


* * *


12 ноября, 2003 г.

— Что-то случилось?

— Сил моих больше нет! Упустили шайку вампиров из-за того, что Уильямсон решил перекусить в соседней кафешке! — Гарри ворвался в её кабинет словно фурия.

— Я уж подумала, что ты от адского пламени убегаешь, — ответила Гермиона, откладывая на край стола черновики готовеньких законопроектов.

— Нет, ты только представь! Мы ждём сигнала, а этот идиот...

Гарри устало вздохнул и провел рукой по волосам.

— Садись. Чаю хочешь?

Гарри молча кивнул и обессилено упал в кресло, вытягивая ноги. Гермиона встала и подошла к шкафчику, доставая чашки.

— В отпуск тебе надо, Гарри. Не бережёт тебя Кингсли.

— Перестань. Я без работы не смогу, ты же знаешь.

— Но отдыхать тоже нужно хоть иногда, — она подошла, протягивая ему чашку.

— Кто бы говорил. Ты сама-то, когда в последний раз отдыхала? — Гарри взял чашку и прислонил к губам.

Гермиона присела на краешек стола, делая глоток из своей, и мечтательно вздохнула.

— Когда-нибудь отправлюсь в Австралию.

— Когда-нибудь? Ты уже два года собираешься, — улыбнулся он.

— Да. Ты прав. Но теперь точно нет смысла откладывать. Вот только закончу с этим, — она махнула в сторону стола с документами.

— Рона с собой возьмёшь?

Гермиона неопределенно пожала плечами.

— Не думаю, что он выдержит перелёт в магловском самолёте. И вообще, для него такое путешествие покажется утомительным.

— Ты его так оберегаешь, словно он маленький ребёнок.

Гермиона не ответила, а Гарри продолжал на нее смотреть.

— В любом случае тебе понадобится поддержка. Хочешь, я поеду с тобой?

— А Джинни не будет против? — улыбнулась Гермиона. Услышав ее имя, Гарри отвёл взгляд и задумчиво уставился в одну точку.

— Не нужно, Гарри. Я сама справлюсь со своими проблемами.

— Гермиона, можно я сегодня у вас переночую? — неожиданно и очень нервно.

— Что-то случилось?

— Нет. Все хорошо. Просто Джинни ночует у Флер. Билл в командировке, а она помогает ей с малышкой.

В его глазах появилось что-то, что невозможно было прочитать.

— Да, конечно. Мы тебе всегда рады, ты же знаешь.

Гарри сделал глоток и снова взглянул на нее.

— Обожаю твой чай.


* * *


Она никогда раньше не задумывалась об этом, но теперь это не выходило у нее из головы.

Гарри.

Он стал другим. Нет, внешне он, конечно, не изменился, разве что только возмужал и стал более уверенным в себе. Он все так же улыбался и вёл себя непринуждённо. Но его выдавали глаза. Зеленая глубина источала тоску и прятала что-то, так глубоко, куда добраться было нереально. Тоска в глазах сменялась болью, а иногда раздражительностью и даже гневом.

Бывало Гарри несло.

Он невербально мог разбить вазу прямо у них дома или долбануть кулаком о стену, когда они с Джинни ссорились. Он стал беспокойным, нервным. Возможно, это всегда было частью его личности, но раньше все было по-другому. Раньше была война. Слишком многое было взвалено на его плечи. А что теперь? Теперь всё позади. Что не даёт ему наслаждаться жизнью теперь?

Иногда Гермиона не могла найти связь в его поведении с тем, что ожидало его впереди: свадьба с Джинни, их будущая семья, надёжная работа, перспективная должность. Всё, о чем только можно было мечтать. Это не выходило у нее из головы.

Глава опубликована: 10.05.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 36
Alohomora335автор
Цитата сообщения Malifisent от 14.05.2020 в 03:47
Поддержу) В традициях Пая следует наказать всех несогласных))) Может, продочку?)
Я подумаю)) Рада, что вам понравился:)) Спасибо за комментарий!
Хороший конец и хороший фанфик!)))
Спасибо автору, что не задерживали проду:):)
Цитата сообщения Malifisent от 14.05.2020 в 03:47
Поддержу) В традициях Пая следует наказать всех несогласных)))
Не обязательно. Да, такая тенденция в паеписательстве есть, к счастью, не тотальная.
Очередное предательство со стороны грязнокровки.
Alohomora335автор
Цитата сообщения AngelikaPetrova555 от 14.05.2020 в 06:12
Хороший конец и хороший фанфик!)))
Спасибо автору, что не задерживали проду:):)
Спасибо за добрый отзыв! Очень приятно:)
Как всё просто сошло рыжей с рук.
Alohomora335автор
Цитата сообщения Esilt от 14.05.2020 в 08:48
Как всё просто сошло рыжей с рук.
Согласна) Возможно, когда-нибудь Гермиона и расскажет обо всём Гарри... Спасибо за комментарий)
Цитата сообщения Alohomora335 от 14.05.2020 в 09:06
Согласна) Возможно, когда-нибудь Гермиона и расскажет обо всём Гарри... Спасибо за комментарий)
Бедный Поттер. Не везет ему с дамами
Гермиона долго думает.
Гермиона боится встречи с родителями.
Гермиону тоже поили неизвестно чем?
мило. но как же я не люблю людей с таким характером... недоговаривать, мямлить, запутываться и все больше и больше погружаться в трясину. фу. онли честность, прямолинейность и умение отстаивать свои интересы. Гермиона здесь как страус, голову в песок. только к Луне претензий нет. ну и Гарри силен, раз даже под амортенцией боролся и осознал чувства к Гермионе
Цитата сообщения Malifisent от 14.05.2020 в 03:47
Поддержу) В традициях Пая следует наказать всех несогласных))) Может, продочку?) А фик понравился. Спасибо)
не согласен с вами, наказывать надо соразмерно преступлениям не больше и не меньше.
Alohomora335автор
Цитата сообщения anastasiya snape от 15.05.2020 в 18:23
мило. но как же я не люблю людей с таким характером... недоговаривать, мямлить, запутываться и все больше и больше погружаться в трясину. фу. онли честность, прямолинейность и умение отстаивать свои интересы. Гермиона здесь как страус, голову в песок. только к Луне претензий нет. ну и Гарри силен, раз даже под амортенцией боролся и осознал чувства к Гермионе

anastasiya snape
Спасибо за отзыв) А Гарри да, он научился сопротивляться крестражу внутри себя, поэтому, что для него какая-то там амортенция...
Доброго:)
Хорошая история, люблю любовные треугольники:) но, имхастое имхо, амортенцию вы сюда зря:(
А в целом у вас хороший слог и приятно читать:))
Alohomora335автор
Shipovnikk
Спасибо за отзыв;))
Хорошо вышло, но, как говорится, "осадочек остался". :(
И всё же спасибо.
Shipovnikk
но, имхастое имхо, амортенцию вы сюда зря:(
Без неё сюжет не сложится.
Alohomora335автор
Nikolai-Nik
Спасибо))
Чем дальше читала, чем больше догадывалась, тем сильнее становилось не по себе.
Ох, за приворотные на самом деле сажать надо, это же всё равно, что изнасилование!
Большое спасибо за счастливый конец.
Все было классно :)
Alohomora335автор
AlexisSincler
Спасибо тебе огромное)))Так приятно, спустя столько времени обнаружить такой добрый комментарий к этому фику))😊😘
... Помоги Гермиона.... Я б на месте Грейнджэр заставила бы рассказать всё Гарри.... А и прикинул бы, а самой Гермионе никто ничего не подливал часом, а?!
Ну, что ещё от предателей крови ждать.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх