↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сладкий чай (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона никогда раньше не задумывалась об этом. До определенных моментов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5 глава

15 сентября, 2004 г

— Что празднуем? — спросила Анджелина, заметив в руках у Джинни бутылку магического шампанского.

— Можете поздравить, Гарри сделал мне предложение!

Посыпались поздравления и радостные возгласы. Джинни светилась от счастья. Весь вечер Гарри обнимал будущую жену и не отходил от неё ни на шаг. Они устроили ужин на Гриммо, пригласив сюда всех друзей. Никогда ещё этот дом не выглядел так красиво. Здесь давно уже всё изменилось, а в честь сегодняшнего вечера, Джинни украсила его цветами и причудливыми ангелочками.

— На какую дату планируете свадьбу? — спросила Луна.

— В январе. Когда выпадет первый снег, — ответила Джинни.

Стол был накрыт со вкусом. Сидя дома, Джинни прекрасно научилась готовить и содержать дом. Рон уплетал угощения, а Гермионе кусок в горло не лез. Она никак не могла избавиться от чувства фарса.

И своей никчёмности.

— Гермиона, полегче, я не успеваю тебе доливать, — растерянно шепнул Рон, поднося горлышко бутылки к бокалу.

Хотелось напиться. Напиться и забыться.

К полуночи гости стали расходитьтся, остались только они с Роном и Луна с Невиллом. В гостиной играла музыка. Гарри и Джинни танцевали, и Гарри не сводил глаз со своей невесты, то и дело целуя её в губы. Джинни и вправду была очень красива. На ней было шёлковое платье в пол с высоким разрезом и туфли на шпильках.

— Гермиона, ты не поможешь мне? — шепнула на ухо Луна, наклонившись.

— Что?

— Ты не знаешь, где Джинни хранит чай? Я похозяйничала у неё на кухне, хотела заварить, но ничего не нашла.

Гермиона встала и направилась вслед за Луной.

На полках лежали различные коробочки с приправами и даже банка растворимого кофе, но чая нигде не было.

— Глупо всё это, ведь так? — спросила Луна.

— Что именно? — не поняла Гермиона, перекладывая между собой коробочки.

— Их свадьба. Гарри ведь не любит Джинни.

— Что? — Гермиона резко развернулась, пристально посмотрев в лицо Луны.

Её большие глаза смотрели прямо на неё, Луна невозмутимо пожала плечами и взяла чайник.

— С чего ты взяла, что Гарри не любит Джинни? Разве у них не идеальные отношения?

Гермиона так не думала, но это было на уровне подсознания. Она хотела услышать хоть один разумный аргумент, подтверждающий её жалкие догадки.

Луна налила в чайник воду и поставила его на плиту.

— Идеальные. Но это ведь не означает, что он её любит, правда?

— Луна, если ты хочешь что-то сказать, то можешь не ходить вокруг да около, — Гермиона почувствовала, как начинает раздражаться.

— Вот вы где. Кажется, кто-то обещал мне чай? — Невилл подошёл к Луне и взял её за руку.

— Так, а здесь что у нас? — Гермиона открыла верхний ящик и достала от туда большую пачку с чаем.

— С мелиссой и шиповником, — прочитала она на упаковке.

— Что вы здесь делаете? — в дверях показалась Джинни.

— Мы решили не отвлекать вас с Гарри от объятий и сами приготовить чай, — сказала Луна, слегка улыбнувшись.

— Я сама сейчас всё приготовлю, — она подошла и взяла из рук Гермионы пачку. — Вы же мои гости, идите в гостиную и отдыхайте, сейчас всё будет.

Они сидели все вместе и беседовали, словно вернулись в Гриффиндорскую башню, как в старые добрые времена.

Невилл рассказывал про неоновые цветы, которые светятся, как фонарики, а Гермиона пялилась на Гарри и ничего не могла с собой поделать. Он не смотрел на неё. Никакого намёка. Она сама не знала, чего от него ждала. Она бы всё отдала, чтобы только понять, о чём он думал.

Гарри сидел, поджав под себя ногу и положив одну руку на спинку дивана. Рукава его рубашки были закатаны по локоть, а на руке тянулись дорожками вены. Расстёгнутые пуговицы на воротнике немного открывали грудь, он смотрелся чертовски сексуально... Стоп. Гермиона закрыла глаза, пытаясь прогнать дурацкие мысли, но в голову тут же пришли другие. Его руки, обнимающие её за талию и запах его волос...

— Тебе нехорошо? — шепнул Рон, взяв её за руку.

Гермиона резко открыла глаза, чувствуя себя последней дрянью, которая сидя рядом со своим парнем, бессовестно мечтает о его лучшем друге.

— Можно мне вина? — быстро попросила она.

— Я принесу, — сказал Гарри, вставая с дивана.

Гермиона почувствовала облегчение от того, что он вышел. Хотелось пить.

В гостиную вошла Джинни с подносом в руках и поставила его на край стола. Невилл потянулся за чаем и протянул чашку Луне.

— А где Гарри? — спросила Джинни.

Чувствуя как в горле пересохло, Гермиона взяла со столика чай и сделала глоток. Напиток мигом обжёг ей внутренности, и она закашлялась. Чай показался ей настолько приторным, что её затошнило.

Джинни, забрала чашку у неё из рук, так что несколько капель обожгли ей коленку.

— Сколько сахара ты в него положила? — поморщилась Гермиона, вытирая салфеткой платье.

— Гарри пьёт сладкий. Возьми другую.

В гостиную вошёл Гарри с фужером и бутылкой вина и поставил их на стол.

— Мне кажется, если украсить неоновыми цветами свадебный зал, то выглядело бы неплохо, — сказала Луна.

— Отличная идея. Невилл, где можно найти эти цветы и сколько это будет стоить? — спросила Джинни.

— Сейчас Невилл скажет, что их нужно выращивать на растущей луне и удобрять слезами фей, — пошутил Рон.

— Нет, на самом деле их не так трудно найти...

— Он не любит сладкий чай, — вмешалась в разговор Гермиона.

Все затихли и посмотрели на неё. Она понимала, что количество выпитого вина давало о себе знать. Она понимала, что наверняка выглядит глупо. В груди жгло то ли от чая, то ли от боли и обиды. На языке вертелся вопрос: «С каких пор ты стал любить Джинни?»

— С каких пор ты стал любить сладкий чай? — спросила она заплетающимся языком.

Гарри непонимающе уставился в свою чашку.

— Кажется, нам пора домой, — прервал это недоразумение Рон.

Глава опубликована: 13.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Alohomora335автор
Цитата сообщения Malifisent от 14.05.2020 в 03:47
Поддержу) В традициях Пая следует наказать всех несогласных))) Может, продочку?)
Я подумаю)) Рада, что вам понравился:)) Спасибо за комментарий!
Хороший конец и хороший фанфик!)))
Спасибо автору, что не задерживали проду:):)
Цитата сообщения Malifisent от 14.05.2020 в 03:47
Поддержу) В традициях Пая следует наказать всех несогласных)))
Не обязательно. Да, такая тенденция в паеписательстве есть, к счастью, не тотальная.
Очередное предательство со стороны грязнокровки.
Alohomora335автор
Цитата сообщения AngelikaPetrova555 от 14.05.2020 в 06:12
Хороший конец и хороший фанфик!)))
Спасибо автору, что не задерживали проду:):)
Спасибо за добрый отзыв! Очень приятно:)
Как всё просто сошло рыжей с рук.
Alohomora335автор
Цитата сообщения Esilt от 14.05.2020 в 08:48
Как всё просто сошло рыжей с рук.
Согласна) Возможно, когда-нибудь Гермиона и расскажет обо всём Гарри... Спасибо за комментарий)
Цитата сообщения Alohomora335 от 14.05.2020 в 09:06
Согласна) Возможно, когда-нибудь Гермиона и расскажет обо всём Гарри... Спасибо за комментарий)
Бедный Поттер. Не везет ему с дамами
Гермиона долго думает.
Гермиона боится встречи с родителями.
Гермиону тоже поили неизвестно чем?
мило. но как же я не люблю людей с таким характером... недоговаривать, мямлить, запутываться и все больше и больше погружаться в трясину. фу. онли честность, прямолинейность и умение отстаивать свои интересы. Гермиона здесь как страус, голову в песок. только к Луне претензий нет. ну и Гарри силен, раз даже под амортенцией боролся и осознал чувства к Гермионе
Цитата сообщения Malifisent от 14.05.2020 в 03:47
Поддержу) В традициях Пая следует наказать всех несогласных))) Может, продочку?) А фик понравился. Спасибо)
не согласен с вами, наказывать надо соразмерно преступлениям не больше и не меньше.
Alohomora335автор
Цитата сообщения anastasiya snape от 15.05.2020 в 18:23
мило. но как же я не люблю людей с таким характером... недоговаривать, мямлить, запутываться и все больше и больше погружаться в трясину. фу. онли честность, прямолинейность и умение отстаивать свои интересы. Гермиона здесь как страус, голову в песок. только к Луне претензий нет. ну и Гарри силен, раз даже под амортенцией боролся и осознал чувства к Гермионе

anastasiya snape
Спасибо за отзыв) А Гарри да, он научился сопротивляться крестражу внутри себя, поэтому, что для него какая-то там амортенция...
Доброго:)
Хорошая история, люблю любовные треугольники:) но, имхастое имхо, амортенцию вы сюда зря:(
А в целом у вас хороший слог и приятно читать:))
Alohomora335автор
Shipovnikk
Спасибо за отзыв;))
Хорошо вышло, но, как говорится, "осадочек остался". :(
И всё же спасибо.
Shipovnikk
но, имхастое имхо, амортенцию вы сюда зря:(
Без неё сюжет не сложится.
Alohomora335автор
Nikolai-Nik
Спасибо))
Чем дальше читала, чем больше догадывалась, тем сильнее становилось не по себе.
Ох, за приворотные на самом деле сажать надо, это же всё равно, что изнасилование!
Большое спасибо за счастливый конец.
Все было классно :)
Alohomora335автор
AlexisSincler
Спасибо тебе огромное)))Так приятно, спустя столько времени обнаружить такой добрый комментарий к этому фику))😊😘
... Помоги Гермиона.... Я б на месте Грейнджэр заставила бы рассказать всё Гарри.... А и прикинул бы, а самой Гермионе никто ничего не подливал часом, а?!
Ну, что ещё от предателей крови ждать.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх