↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

You rise, I fall (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Даркфик
Размер:
Макси | 83 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Драко никогда не стремился к заурядности. Еще до получения письма он решил, что будет первым в учебе, в квиддиче и вообще во всем. Но достаточно ли этого? Ведь Хогвартс - не предел. В мире столько всего, где можно стать лучшим! Этот мир можно сделать лучше, привести его в порядок... И пусть он не первый в этом желании, он первый, кому это удастся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава II

Когда Кребб целиком засунул в рот поднятую с пола шоколадную лягушку, а Гойл с этого заржал, выплевывая крошки, Драко решил, что больше не может терпеть их присутствие. Он поднялся с места и отряхнул мантию.

— Ты куда? — еле разборчиво произнес Кребб с набитым шоколадом ртом, и несколько кусочков вывалились ему на мантию.

— Пойду прогуляюсь, — Драко, сдерживая рвотный позыв, стиснул зубы и отвернулся к двери.

— Сходить с тобой? — Блейз даже не пытался скрыть отвращение, вызванное поведением своих будущих однокурсников. Драко ему кивнул, и вместе они вышли из купе, плотно закрыв за собой дверь.

— Я бы лучше ехал в купе с троллем, чем с ними, — сказал Блейз, когда они прошли в конец вагона, где их никто не мог услышать.

— Мой отец советовал относиться к ним как к домашним питомцам, — с усмешкой произнес Драко.

— Животных хотя бы можно выдрессировать, — вздохнул Блейз, вынул из кармана две шоколадные лягушки и протянул одну Драко.

— Спасибо, — Малфой достал из кармана ослепительно белый самоочищающийся платок, вытер им руки, через платок же взял лягушку и, тщательно протерев обертку, убрал его на место. Забини, подняв брови, молча наблюдал за его действиями. — Уже третья, — Драко протянул Блейзу вкладыш с изображением Герпия Безумного.

— О, спасибо. У меня его как раз нет, — Забини сунул карточку в карман и протянул Драко свою.

— Бленхейм Сток? — Драко заглянул в карточку в руке Блейза. — Эксперт по маглам, прославившийся... — он отклонился и сморщился. Забини пожал плечами и убрал вкладыш в карман. Малфой откусил голову шоколадной лягушке, прожевал и спросил: — Ты же знаешь, кто едет вместе с нами в школу?

— Все знают, — равнодушно ответил Забини, повернувшись к окну. — Гарри Поттер. Мальчик, который выжил.

— Не хочешь с ним познакомиться? — спросил Драко как бы между прочим.

— Еще успею, — Блейз уже доел свою лягушку, вытер пальцы от шоколада об мантию и сунул руки в карманы. — Мы же будем учиться вместе. В смысле на одном курсе, — он повернулся к Драко. — В любом случае будем пересекаться, там и познакомимся.

Драко неопределенно пожал плечами, сунул в рот последнюю лапку шоколадной лягушки, снова достал платок и тщательно вытер руки.

Отец все лето неустанно твердил, что в Хогвартс едет Гарри Поттер. Казалось, знаменитый мальчишка волнует его больше, чем собственный сын. И хоть Люциус старался не давить на него, Драко понимал, как важно это знакомство, а особенно — дружба.

— А я бы пообщался с ним, пока есть возможность. Вдруг он попадет на Гриффиндор.

— Скорее всего, — Блейз неторопливо пошел вдоль вагона, Драко последовал за ним. — Насколько я знаю, его родители были гриффиндорцы.

— Тем более. Шанса может и не представиться.

— Ну пойдем поищем, — сдался Блейз. — Кажется, он в соседнем вагоне. Я видел его с семейством Уизли на платформе.

— Уизли? — тут уж Драко не мог сдержать эмоции.

Когда отец брал его на экскурсию в Министерство, они встретили там одного человека. Драко и представить не мог, что чистокровный волшебник, работающий в самом Министерстве Магии, может одеваться столь бедно и безвкусно. Люциус мимоходом и с особым отвращением рассказал об этом мужчине. Имя Драко даже не пытался запомнить: то ли Абефорт, то ли Арнольд... Но Уизли — фамилия, порочащая все чистокровное сообщество — намертво въелась в мозг.

— Да, ты прав, — вдруг спохватился Блейз и пошел быстрее. — Стоит поторопиться, а то еще потеряем золотого мальчика.

— Думаешь, он с кем-то из Уизли? — Драко не срывался на бег только потому, что шел позади Забини.

— Не сомневаюсь. Уизли бедные, а у Поттера куча денег. Почему бы не примазаться? — Блейз, не останавливаясь, дернул дверь и заскочил в соседний вагон.

— Откуда? — Драко перешел вслед за ним и остановился, внимательно оглядывая мантию на предмет пыли и пятен.

— Родители, — пожал плечами Блейз и собрался уже заглянуть в первое купе. — А может Фонд Помощи Волшебникам-Сиротам.

— И такой существует?

— Вы не видели жабу?

Прежде, чем Блейз успел постучать, дверь соседнего купе открылась, и оттуда вышла девочка с густыми каштановыми волосами. Она уставилась на ребят, словно собиралась принимать у них экзамен. У нее из-за плеча скромно выглядывал пухлолицый мальчик.

— Эм... — Блейз немного опешил от ее начальственного вида. — Нет.

— А ты? — она обратилась к Драко.

— Нет, — Драко поджал губы и шумно вдохнул воздух. Грязнокровка. Даже спрашивать не надо — все и так видно. Знает, что не на своем месте, вот и старается выпендриться. Драко усмехнулся.

— Разрешишь? — она подошла к купе, у которого застыл Блейз, громко постучала и, не дожидаясь ответа, открыла дверь.

— Пойдем, — прошептал Забини, протискиваясь мимо девчонки и парня. Драко, прижавшись к окну, проскочил и врезался в Блейза.

— Привет, — громко поздоровался Забини с парнем, который собирался закрыть дверь купе, откуда вышла девчонка. У него были черные взлохмаченные волосы, круглые очки, а под сбитой челкой виднелся шрам в виде молнии.

— Привет, — скромно отозвался Гарри Поттер и внимательно осмотрел незнакомцев.

— Блейз Забини, — он протянул руку, Поттер рассеянно ее пожал. — А это Драко...

— Драко Малфой, — он оттолкнул Блейза плечом и встал перед Поттером, осмотрел его с головы до ног, заглянул в купе и сжал кулаки, чтобы не скривиться при виде Уизли.

— Можем чем-то помочь? — подал голос отпрыск маглолюбов и встал за спиной Гарри.

— Не думаю, — Драко стиснул в кармане волшебную палочку. Неужели отцу постоянно приходится общаться на работе с этим мистером Уизли?

— Мы просто проходили мимо, — встрял Блейз, заметив, что Малфой вот-вот скажет что-нибудь лишнее. — А тут вы! — он явно перестарался с удивлением.

— А тут мы... — пробормотал Рон, обходя Поттера. — Мы не выспались. Хотим отдохнуть, — он потянул дверь, закрывая ее. — Увидимся в школе!

— До встречи, — успел вставить Блейз прежде, чем перед его носом захлопнулась дверь.

— Я тебе говорил о них, — донеслось до парней сквозь тонкую стенку.

Драко поднял брови, не веря услышанному. Гадкий Уизли уже успел наплести Поттеру о нем неизвестно что!

— Ну, попытка засчитана, — Блейз повернулся к Драко. — Ты чего?

— Ты слышал?

— Что? Что Уизли распускает сплетни? Ни капли не удивлен, — Забини пошел обратно к переходу в свой вагон.

— Да он мог наговорить ему что угодно! — Драко поражало спокойствие Блейза. Разве он не понимает, как важно подружиться с Поттером?

— И что? Поттер вырос в семье маглов, семейство Уизли любит маглов. Они нашли общий язык, и Мерлин с ними.

— Что?

— А, — протянул Блейз и остановился посреди коридора. — Тебе родители тоже мозги промыли?

— Никто ничего...

— Да ладно. Моя мать тоже сначала хотела, чтобы я подружился с Поттером, раз мы будем вместе учиться. А потом этот... как же его... Ну муж ее новый. Сказал, что это бесполезно. Он видел как-то Поттера, и сказал, что он копия своего отца, а значит со слизеринцами точно общий язык не найдет. Но попытаться стоило.

Драко застыл на месте. Если Поттер уже сдружился с Уизли, наслушался от него историй про волшебный мир, то дело плохо. Он уже мог поставить десять галлеонов, что Поттер попадет в Гриффиндор — самый недружелюбно настроенный к Слизерину факультет.

— Да не расстраивайся, — Блейз приобнял Драко за плечо и повел по вагону к их купе. — Может, обойдется. Представить не могу, о чем можно говорить с кем-то вроде Уизли. Он его доконает вопросами о маглах, и Поттер сам сбежит. Когда мы уже приедем? Есть хочу не хуже грифона.


* * *


Поезд наконец начал сбавлять ход и вскоре остановился. Ученики шумной толпой высыпали из поезда. Кребб и Гойл выскочили в толпе первых, Драко и Блейз дождались пока выйдут все.

— Первокурсники! Все сюда! — громыхал на платформе голос.

— Да вы издеваетесь, — Драко громко рассмеялся, увидев, что их встречает полувеликан с нечесаной бородой и в плохом подобии одежды.

— Привет, Хагрид!

Малфой обернулся и увидел, что Поттер с улыбкой спешит к великану.

— Пошли отсюда, — произнес он сквозь зубы Блейзу и направился к Черному озеру.

Кребб и Гойл уже ждали их в лодке, никого не пуская на свободные места. Драко оглядел другие шлюпки, но вариантов было немного: либо ехать с грязнокровками, либо с двумя троллями. Он выбрал второе.

Лодки плавно и быстро скользили по озеру. Хогвартс, сияя тысячами огней, приближался, и Драко не мог сдержать восхищения от величия замка. Чем ближе они подплывали, тем сильнее он хотел оказаться внутри. Когда лодки причалили, он первым выскочил на берег и, обгоняя других первокурсников и игнорируя просьбу великана не отделяться от остальных, помчался вперёд. Наконец, он затормозил перед огромной дубовой дверью.

— Фу, еле догнал тебя, — Блейз, запыхаясь, остановился рядом. — Ненавижу ступеньки.

Драко его не слушал. Он уставился на двери, пытаясь представить, что ждет его внутри.

— Все здесь? — Хагрид прошел к дверям, оглядел первокурсников и постучал.

Профессор МакГонагал провела их по коридорам школы мимо шумного зала в небольшую комнатку. Драко, увидев, с каким восхищением остальные новоприбывшие осматривают замок и с каким изумлением слушают речь профессора, решил, что он выше этого. Он выпрямил спину, задрал повыше подбородок и всем своим видом показывал, что ему все это не то что не в новинку, а даже наскучило.

После нескольких минут томительного ожидания их повели на распределение. Драко все же не сдержался и при виде красоты Большого зала выдал тихое «Вау!», которое, однако, услышал только Блейз. Они прошли мимо длинных факультетских столов, и остановились перед столом преподавателей.

«Как домовики на аукционе», — подумал Малфой, заметив, как внимательно все на них смотрят.

— Ставлю кнат, что она мне не пойдет, — прошептал Блейз, указывая на старую шляпу, возвышающуюся на трехногом табурете.

— Если бы ты родился лет так тысячу назад, — так же шепотом ответил ему Драко. — То был бы в этом чепце самым модным. Черт, она такая, — он поморщился, оглядывая шляпу, — старая и грязная. Они вообще ее стирают?

— А ты ее платочком протри.

— Ха-ха.

Профессор МакГонагалл продолжала вызывать будущих учеников по списку.

— Ставлю кнат, что в Рeйвенкло, — прошептал Блейз, когда прозвучало имя Гермионы Грейнджер, и они узнали зазнайку из поезда.

— Ставлю галлеон, что грязнокровка, — процедил Драко, с отвращением наблюдая, как девчонка проходит к красно-золотому столу.

— Слабо спросить это у нее напрямую?

— Зачем? По ней и так все видно.

— Не знаю. Я не вижу.

— Драко Малфой! — прервала их разговор профессор МакГонагалл.

Драко вышел из толпы, растолкав стоявших перед ним первокурсников. С гордо поднятой головой поднялся по ступенькам и сел на табурет. Он видел перед собой весь Большой зал: тысячи глаз устремлены на него. Все хотят знать, куда он попадет. А он знает заранее. И это чувство собственного превосходства...

— Слизерин!

Он не успел насладиться этим моментом славы. Шляпа, кажется, даже не коснулась его головы, и вот — он уже спускается по ступеням к серебристо-зеленому факультету, где его радостно приветствуют. Но внимание к нему быстро тает.

Он ревниво наблюдал за распределением. Каждый ученик, поднимаясь к шляпе, получал то же внимание, на него смотрели те же глаза, смотрели точно так же, как и на него...

— Гарри Поттер!

На зал рухнула тишина. Вот чье имя хотели услышать все. Хотели узнать, на каком факультете будет учиться Мальчик-Который-Выжил. Но почему именно он? Есть и другие волшебники, которые выжили в опасном поединке, и они, в отличие от него, что-то сделали для своей победы. Они были сильными магами. А Поттер... Что сделал Поттер, чтобы стать знаменитым? Когда он победил Темного Лорда, он даже говорить еще не умел. Так нечестно!

Распределение больше не интересовало его. Стараясь хоть как-то перевести свое внимание с Поттера, он рассматривал других слизеринцев. Тут он будет чувствовать себя как дома. Только чистокровные волшебники, многих из которых он уже знал лично, или что-нибудь о них слышал. Парочка первокурсников уже засыпали старосту Слизерина, Джемму Фарли, вопросами, что им предстоит. Драко не хотел сейчас ни с кем общаться. Вскоре распределение закончилось, и Блейз, последний из списка первокурсников, сел рядом с Драко.

 

После нудной, хотя и короткой речи директора на столах вдруг из ниоткуда появилась еда. Драко отметил, что приборы и тарелки идеально чистые и натерты до блеска, но не смог сдержать свою привычку и все же прошелся по вилке и ножу салфеткой. Ему было немного неуютно из-за огромного количества людей вокруг и все нарастающего шума голосов. Вечера в поместье с кучей гостей совершенно не походили на эту вакханалию. Слизеринцы еще отличались манерами, привитыми родителями, но на отпрысков маглов нельзя было смотреть без омерзения. Он решил, что отныне будет занимать место на скамейке спиной к остальным факультетам.

Ученики постепенно все меньше внимания уделяли еде и все больше разговорам. Наконец Дамблдор, поднявшись с места, объявил окончание пира и предложил спеть школьный гимн. После неуместно долгого и ужасного своей хаотичностью исполнения старосты повели первокурсников в гостиные факультетов.

Перед самым входом в гостиную Драко заметил небольшой коридорчик, ведущий, судя по всему, в факультетские душевые. Он поежился от мысли, что придется делить ванную комнату с кем-то еще. Но тут хотя бы не будет грязнокровок, а очищающее заклинание он освоил еще летом.

В гостиной он почти не слушал приветственную речь старост, думая только о том, как бы поскорее смыть с себя грязь прошедшего дня, особенно грязь от контакта с маглорожденной. Он вспомнил с каким отвращением отец предупреждал, что в школе будет слишком много грязнокровок, но только сейчас осознал каково это — оказаться с ними бок о бок.

Когда старосты наконец отпустили первокурсников осмотреть свои спальни, Драко первым оказался в комнате. Он огляделся и заметил, что его кровать — самая дальняя у стены. Когда вошли остальные ребята, оказалось, что с ним рядом будет спать Блейз, потом Теодор Нотт, а Креббу с Гойлом достались кровати в другом конце спальни.

— Как же приятно наконец оказаться в постели, — блаженно произнес Блейз, укутываясь в покрывало как гусеница. — Я не выспался и ждал этого момента целый день.

— Очень рад за тебя, — сказал Драко, проходя к своему чемодану. — Пойду тоже исполню свое желание, — он достал белое пушистое полотенце и чистую одежду.

— Как придешь, не хлопай дверью и сильно не шуми, — пробормотал Блейз, укладываясь на подушку, — скорее всего, я буду уже крепко спать. А если ты меня разбудишь, то я уже знаю кое-какие за… — его фраза оборвалась широким зевком.

— Буду предельно тих и осторожен, — Драко вперед спиной на цыпочках вышел из комнаты, но Блейз уже не обращал на него внимания, растянувшись на кровати в полный рост.

Когда Малфой вернулся, Блейз крепко спал, так и не раскутавшись из покрывала, а его чемодан стоял у кровати неразобранный. Тео уже заканчивал убирать одежду в шкаф, а Кребб с Гойлом только выпотрошили свои вещи из чемоданов и сейчас ели прихваченные с ужина пирожные.

Драко прошел к своей кровати, по пути повесив полотенце сушиться на перила у камина, а одежду кинул в корзину, откуда она волшебным образом попадала в прачечную.

— Я захватил волшебные шахматы и взрывающиеся карты, — обратился Тео к Драко, уложив последнюю рубашку в шкаф. — Хочешь сыграть?

— Не уверен, — протянул Малфой и зевнул. — Давай завтра. Мне еще вещи надо разобрать.

Тео кивнул и прошел к своей кровати. Блейз что-то пробормотал во сне и перевернулся на другой бок. Драко завистливо на него посмотрел, но все же решил, что лучше разобраться с вещами сейчас, чем тратить время утром. Он откинул крышку чемодана и взглянул на аккуратно сложенные стопки уменьшенных вещей — Нарцисса все же успела приложить палочку к его сборам. Он улыбнулся материнской заботе и начал неторопливо распаковывать вещи.

Когда вся одежда оказалась аккуратно разложена в шкафу, а учебники расставлены по алфавиту на полке, Драко провел ладонью по дну чемодана, проверяя, не завалялась ли какая мелочь. Его рука нащупала какой-то предмет под подкладкой. Он взял волшебную палочку, осветил ей чемодан и увидел в углу очертания прямоугольного предмета. Малфой медленно вел палочкой, освещая каждый сантиметр, но подкладка была цела, не было ни одной дыры, под которую могло что-то завалиться. Он снова дотронулся до предмета, обвел его по периметру и замер, медленно отведя руку.

Не может быть. Нет, это какой-нибудь учебник, или его ежедневник, или просто выпуклость в чемодане. Он посмотрел на полку с книгами. Пересчитал. Взял письмо со списком учебников и сверился с ним. Все учебники на месте, кроме «Истории магии». Но он оставил ее у отца в кабинете, и она больше по размеру.

Сделав несколько глубоких вдохов, чтобы успокоить нервы, Драко направил палочку на дно чемодана.

— Пожалуйста, пусть это будет мой ежедневник, — пробормотал он почти неслышно и взмахнул палочкой: — Диффиндо.

Заклинание словно тупыми ножницами распороло подкладку. Драко приподнял кусок ткани и посветил. Позолоченные буквы имени Тома Риддла словно не отражали свет, а светились сами. Он достал дневник из чемодана, все еще не веря в его реальность.

— Все в порядке? — поинтересовался Тео, увидев, как Малфой ссутулился.

— Да, — не оборачиваясь ответил Драко. — Я просто, не заметил, как взял кое-что... лишнее.

— Ну лучше взять лишнее, чем что-нибудь забыть. Я вот котел дома оставил. Надеюсь, завтра не будет зельеварения, а то слышал, Снейп не любит давать ученикам свое оборудование.

— Да, — рассеянно отозвался Драко и сел на кровать спиной к Нотту.

Он прошептал «Нокс» и осторожно открыл дневник. Ни одной надписи. Раскрыл тетрадь и потряс ее, надеясь, что выпадет какая-нибудь записка с объяснением.

В комнате стало темнее — Тео погасил ночники у себя и у Блейза и лег спать. Кребб и Гойл о чем-то перешептывались, но, судя по частым продолжительным зевкам, тоже уже засыпали. Драко сидел не шевелясь, дневник лежал у него на коленях.

Он представил, как отец перерывает свой кабинет, чтобы найти вновь пропавшую тетрадь. Как ругается, обещая, что в этот раз Драко получит по полной... А может, Люциус еще ничего не знает? Похоже, что дневник кто-то выкрал и подкинул в чемодан. Но кто мог это сделать в его доме? Малфой поднялся, оглядел темную комнату и тихо вышел.

Спать больше не хотелось. В мозгу вперемешку крутились сцены с разъяренным отцом и какой-то черной тенью, крадущейся по дому, чтобы подсунуть дневник. А что, если?.. Что если Снейп? Кроме него, гостей у них вчера не было. Но как? Драко прошел к креслу у камина, пытаясь сопоставить события.

Он взял дневник до прихода Снейпа и вернул его на место уже после. Что, если, когда Снейп уходил, он заглянул в комнату Драко и... подменил дневник? Но как он узнал?

Нет, бред. Малфой потер глаза, посмотрел на тетрадь. Вот кто знает ответ — сам Том Риддл.

Драко пододвинул кресло ближе к столу, положил дневник и взял забытое кем-то перо. Чернильницы рядом не оказалось, не оказалось ее и в ящиках комодов, под столами... Раз так, тогда он просто выцарапает вопрос на странице. Но какой вопрос?

Драко вернулся за стол. Разгладил страницы, склонился над дневником и с силой выцарапал первое слово «Как». Как что? Как дневник оказался у него? Как Риддл посмел...

Царапины на странице потемнели и медленно начали заполняться какой-то густой черной жидкостью. Драко склонился ниже.

— Ты че тут делаешь?

Драко вздрогнул от неожиданности и захлопнул дневник, заложив его указательным пальцем. В гостиную, пошатываясь и не с первого раза попав в дверной проем, вошел парень. Малфой попятился, поразившись тому, насколько далека была его внешность от свойственной слизеринцам аристократичности.

— Я читал, — сказал Драко и сделал еще шаг назад, поморщившись от ударившего в нос запаха кулинарного хереса.

— Умная малявка? — парень икнул и потянулся за дневником.

— Я бы попросил... — Драко снова отступил и уперся спиной в камин.

— Ты бы попросил, — передразнил его старшекурсник. — Все малявки спят уже давно! Нечего тут по ночам всякую ерунду читать, — он выхватил тетрадь у Драко. — Это твой дневник? — он перелистнул чистые страницы. — Или не твой? — парень снова икнул и застыл, уставившись на имя на обложке.

— Отдай, — Драко протянул ладонь и увидел, что его указательный палец измазан в чернилах. Он огляделся в поисках того, чем можно вытереть руку.

— Забирай, — парень сунул дневник Драко и, шатаясь, ушел к спальням.

Малфой, оттопырив указательный палец, открыл тетрадь. Страница, на которой он пытался выцарапать вопрос, была чиста и цела. Он закрыл тетрадь и поднес измазанный чернилами палец ближе к глазам. Это точно чернила?

Он выскочил из гостиной и побежал к ближайшему туалету. Зажал дневник между колен и долго пытался отмыть руку от въевшейся в кожу краски. Натерев палец почти до мозоли, он сдался. Применить на себе очищающее заклятие он не решился и вышел из туалета.

Вернувшись в комнату, он уже напрочь забыл, что его однокурсники спят, и потому не придержал дверь, чтобы она не хлопнула. От громкого звука ребята проснулись, кто-то просто сонно взглянул на него и продолжил спать, кто-то произнес что-то нечленораздельное, но тут же уснул. Драко прошел к своей кровати, кинул дневник на тумбочку и принялся аккуратно расстегивать рубашку, стараясь не касаться ее грязным пальцем.

Этот парень как-то странно отреагировал, когда увидел имя на дневнике. Похоже, он знает, кто такой Риддл. Возможно, будь он не такой пьяный, с ним можно было бы и поговорить.

Раздевшись, Малфой убрал одежду в шкаф и залез под одеяло. День был странный и долгий. Он со всем разберется завтра. Поворочавшись, он стянул дневник с тумбочки и сунул под подушку. Пусть будет рядом.

— Эй, Драко! Вставай, завтрак проспишь!

Голос, разбудивший его, звучал словно над самым ухом. Драко с трудом открыл глаза. Ребята уже ушли на завтрак, Блейз стоял у открытой двери.

— Наконец-то, — обрадовался Забини, увидев, что Малфой проснулся. — Я раз пять тебя будил. Вставай и беги в Большой зал, я займу тебе место, — и вышел за дверь.

Драко зажмурился. Спать хотелось невыносимо. Зря он полночи возился с этим дневником. А где дневник? Он подскочил и посмотрел на тумбочку. Ничего. Заглянул внутрь, упал на пол и поискал под кроватью. В панике скинул одеяло и подушку. Дневник лежал на месте, ярким черным пятном выделяясь на белоснежной простыне. Драко взял его, огляделся, схватил школьную сумку и сунул в нее тетрадь. И уже переведя дыхание, закинул оделяло и подушку на место, сел на кровать и протер ладонями лицо.

Что-то было не так. Он вдруг вспомнил, что не отмыл вчера чернила. Драко посмотрел на свои руки, поднес их ближе к лицу: но кожа была чистой. Может ему просто в темноте показалось?

Он вздохнул, встал с кровати и начал собираться на завтрак.

Когда он вышел из спальни, в гостиной уже почти никого не было, последние слизеринцы спешили в Большой зал. Он поплелся за ними, вдруг осознав, что не помнит дорогу.

Вся школа уже собралась за завтраком, гул голосов резал по ушам. Он, не заметив, прошел мимо Снейпа, стоявшего у слизеринского стола и раздававшего расписания. Кое-как отыскал Блейза. Точнее, Блейз увидел, как он плетется словно во сне, и, потянув за рукав, усадил Малфоя на скамейку.

— …дорцами. Я надеялся, что первый урок не будет совместным.

— Что? — Драко пустыми глазами посмотрел на Забини, словно только что его увидел.

— Я говорю, первое зельеварение…

Драко больше не слушал. Он осматривал Большой зал, ощущая себя одновременно и частью происходящего, и сторонним наблюдателем. Словно его засунули в чье-то воспоминание. Вон там, в углу за учительским столом, должен быть туман, потому что владелец воспоминания не видел этого места, но… Драко все видит четко. Он не в воспоминании, он в реальности.

— Я бы поел на твоем месте, — снова раздался сбоку голос Блейза. Громкий, высокий, такой, что Драко зажмурился и еле сдержался, чтобы не закрыть уши ладонями.

Перед ним стояла тарелка с омлетом и… что это? Бекон? Помидоры? Тарелка давно тут стоит? Что на ней? Омл… Это точно съедобно?

— Ты как … уешь? — голос появился, исчез и снова раздался, но словно издалека.

Драко повернулся к Блейзу. Зажмурился и, открыв глаза, уставился на однокурсника, пытаясь сфокусировать на нем свой взгляд и внимание.

Крик. Кого-то зовут. Почему так громко? Почему он вырван из действительности? Почему его откинуло назад? Драко слабыми непослушными пальцами успел схватить ремень сумки прежде, чем его вытащили со скамьи. Он не мог понять, сам он идет или его несут. Он посмотрел вниз. Увидел ноги, но двигались ли они?

Долго. Очень долго. Все мимо плывет и, кажется, он движется. Но куда? Снова грохот. Уже не голос, нет, что-то неживое, как будто рухнуло, сомкнулось за его спиной.

Голоса. Низкий и … он не может разобрать. Перед глазами туман, словно они наполнены слезами. Но он не плачет. Он не может плакать. Он не умеет. Что-то теплое коснулось его губ. Силой надавило на них. Язык ощутил горечь и онемел. Глаза закрылись. Темно. Тепло. Тихо.

Его кто-то толкнул с высоты, и он проснулся.

— Мама?

Он видел ее четко. Только ее, все остальное расплывалось в тумане.

— Тише, милый. Все хорошо.

Все хорошо... Все не так... Все по-другому. Кто это? Он попытался подняться, но руки не слушались, и он снова рухнул на кровать. Снова что-то теплое окутало его со спины, увлекло вниз, в темноту.

— Сумка.

Рука что-то нащупала. Не сумка. Что-то меньше. Что-то теплее. Звук. Тихий, свистящий. Шелест. Дневник. Он порезал его. Порезал Риддла. И Риддл отомстил. Это не чернила, это...

— Мистер Малфой?

Он открыл глаза. Над ним склонилась седая женщина с ласковым взглядом.

— Нужно еще выпить лекарство. У вас серьезное отравление, — она осторожно приподняла его голову одной рукой, поднесла к губам стакан. Драко, не понимая, что происходит, разжал губы, край стакана стукнулся о его зубы. Он поднял взгляд на целительницу — она ободряюще ему кивнула — и сделал несколько глотков.

— Вот и отлично. Когда в следующий раз проснетесь, будете уже в полном порядке, — она нежно улыбнулась ему, аккуратно опустила его голову на подушку и тихо ушла.

Голова кружилась. Кожа не чувствовала одежды и постели. Он одет? Он лежит на кровати или парит в воздухе? Он не дома, он... Какая разница, ведь снова тепло, а перед глазами белый туман.

Глава опубликована: 08.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень интересная идея фанфика, я бы сказала она многообещающая, хотя возникает пара замечаний.
Во-первых, мне кажется, очень натянуто выглядит то, что Драко так быстро связал Тома с Гонтами. Второе имя "Марволо" - слишком слабая зацепка, даже если предположить, что это лишь случайное и несторожное предположение ребёнка, который уверен в невозможности какой-либо связи между своим отцом и кем-то без благородного происхождения. По моему мнению, в мире ГП "Марволо" не должно быть особо редким именем.
Во-вторых, крестраж-дневник был создан Томом ещё в подростковом возрасте, то есть не должен знать Люциуса. Хотя это можно объяснить связью с остальной душой или тем, что уже взрослый Реддл общался с дневников и многое тому рассказал, и в этом у меня претензий нет. Просто заинтересовавший меня момент.
Все вышеперечисленное - моё личное мнение, которое можно не брать в расчёт, но которым мне захотелось поделиться. Я давно не перечитывала оригинальное произведение и могу путаться, подправте при возможности.
Liz Taylorавтор
TipaNik
Добрый день. Большое спасибо за отзыв, фидбэк всегда очень приятен и полезен.

Насчет Ваших замечаний. Первое. Все мы люди и все мы разные. Когда нам нужно какое-то оправдание, кто-то будет искать до потери пульса, чтобы все изучить досконально, а кому-то достаточно найти первое попавшееся объяснение, и этого хватит. Думаю, ясно к какому типу относится Драко. Особенно если учесть, что у него было мало времени.

Второе. По канону Волдеморт чувствует, когда разрушают его крестражи, так что нельзя отрицать связь между ними. А насколько сильная эта связь и какие именно знания могут передаваться между частями души, можно только предполагать. Тем более, если вспомнить сцену в Тайной Комнате: Риддл знал, что происходило с ним после заключения души в дневник.

Надеюсь, я хоть немного прояснила ваши замечания. Больше говорить боюсь - вдруг спойлерну :)
Liz Taylor
TipaNik
Для автора хочу сказать отдельное спасибо за идею. Пока оригинально и интересно. Как-то не верится, что Люциус так просто поверил Драко и ничегоне сделал, чтобы проверить его дальше на одержимость. Так же нравится, что Блейз уберег Драко от его ошибочного знакомства с Поттером. Может еще и появится возможности наладить нормальное общение. Даже Рон тут более не менее выступил не конфликтно.
А то что Драко смог сразу связать имена как раз и говорит о его чистокровности и в каноне о правилах наименования родов первый раз мы встречаем в пятой книге, где Блэк показывает Гарри семейное древо и говорит о звездных именах семьи. Потом мы в шестой встречаемся семьей Мракс или Гонт (кто как переводит), и там уже говорится о правилах в их семье с наименованием начинающихся с буквы "М". И на крестражи Волдеморт не обращал внимания, пока их почти не уничтожили. Всполошился он после того как гоблины сказали ему о краже в сейфе Бэллы. А то, что крестражи при смерти кричали, так они же живые существа и им было больно.
Liz Taylorавтор
Katerina Гончарова
Спасибо за развернутый отзыв. Очень приятно :)
Насчет отношений Люциуса с Драко - сейчас слишком рано говорить, кто что не/сделал. Многие моменты раскроются позже. Тем более мы же видим историю только от лица Драко.
С остальным соглашусь.
Насчет интереса, думаю - не разочарую. Дальше - больше :)
Мне очень понравилось начало фанфика, и очень сильно жду продолжения! Надеюсь прочитать его до конца, и не увидеть значка "Замарожено". Автору удачи в написании!
Liz Taylorавтор
Лина714
Спасибо за отзыв — это всегда приятно :)
Фанф будет дописан, просто сейчас одновременно работаю с тремя впроцессниками, поэтому будут задержки.
Удача мне понадобится, чтобы не перепутать какой персонаж в каком фф живет и что должен делать.
Продолжение скоро появится, надеюсь вам будет так же интересно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх