↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письмо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никогда не поздно получить заветное письмо. На подоконник садится сова, ты в радостном неверии замечаешь у нее в ключе письмо. Это розыгрыш? Чья-то глупая штука? Или все-таки правда?
Пока не откроешь, не узнаешь. Вот и героиня рассказа готова завизжать от счастья, кажется, поверив в магию. Только что ждет ее впереди?
Предлагаю вам окунуться в мир всем известной Поттерианы и на секундочку представить, что и вы стали частью этой удивительной истории.

P.S. История оригинальна, использован только сам мир, без упоминания основных персонажей книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Патронус

Вокруг зыбкое марево тумана. Я бреду сквозь полотно перехода, едва сдерживаясь, чтобы не сорваться на бег.

Я знаю, что впереди меня ждет Хогвартс, и от этого я уже счастлива. Я уже вижу его башенки... Или не вижу?

Черные тени заслоняют выход, мелькают то тут, то там под сводами туннеля. Дементоры... Господи, как я устала постоянно находить приключения на собственную задницу прямо у выхода. Уже не смешно.

И очень-очень холодно. Изморозь покрывает мою домашнюю кофту, облачка пара вырываются изо рта, меня начинает мелко трясти. Ненавижу холод. От него цепенеют мышцы, слабеют ноги и замедляются мысли. Даже висящая напротив Смерть не кажется такой страшной.

Подламываются колени, и в затухающем сознании лишь вспыхивает одна мысль. Нельзя. Не так. Не когда уже справилась.

Но я устала. Я сейчас отдохну чуть-чуть и встану, честное слово. Просто согреюсь, обхвачу себя руками, полежу и встану. Мне почти не страшно, только холодно. Ненавижу холод.

Огоньком тепла вспыхивает воспоминание. Школа. Класс седьмой-восьмой. Я всегда была защитницей слабых и тут, вступившись за одноклассницу, подралась с мальчиком. Не сильно, конечно, но все же.

А после этот придурок заявил, что я порвала ему золотую цепочку и теперь должна ему денег. И пусть наши родители приходят и разбираются.

Как я плакала. Как больно, страшно и несправедливо мне было. Я ничего не рвала! Он врал! Мальчики сказали, что он потерял ее в раздевалке, а он теперь хочет свалить это на меня!

Вот только мои родители пришли. Оба. И мама, и папа. А его нет. Помню, как сорвалась к ним зареванная с урока, как меня обнимали в четыре руки.

Они верили мне. Безаговорочно. И пришли ко мне.

И я знала, что они всегда меня поддержат. Что они на моей стороне. Что они меня любят.

Конфликта не было. Мальчик извинился. Но это было не важно, потому что я вынесла более ценный урок. Я точно знала, да и знаю сейчас, что мои родители всегда меня поддержат. Что бы ни случилось. И это огромная поддержка. Это огромное счастье.

В которое я завернулась, как в кокон, отгоняя могильный холод дементоров. С пера сорвался Патронус, мягко боднул меня лбом, а потом, ощерившись, бросился вперед.

Ласковый со мной и опасный для них. Мой Патронус, моя рысь. Мое счастье и уверенность, что за мной моя семья. Мое истинное сокровище.

Я поднялась и, чуть покачиваясь, снова зашагала вперед. Башенки Хогвартса с каждым шагом становились все ближе.

Глава опубликована: 31.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
приятно видеть вас в этом мире) И как всегда - интересная история, написанная хорошим слогом, добрая, чуточку наивная, и сулящая надежду на мечту: "Я верю в магию. А вы?" - Я тоже верю)) Спасибо за сказку.
Арья Вишавтор
Night_Dog
спасибо) рада, что вам понравилось) решила и я заглянуть в мир магии)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх