↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Чудовище (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Находясь в плену Гидры, Тони и подумать не могла, что обретёт союзника. О том, что этот союзник станет ее ручным Чудовищем и подавно. Но жизнь не сказка о Красавице и Чудовище, и для начала следует выбить дурь из капитана Роджерса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ожидание

Тони никогда не была терпеливым человеком. Стоять в пробке, ожидать окончания совета директоров, ждать разрешения от Пеппер или пока закончится обработка данных. Тони буквально ненавидела это все. Скорость, свист в ушах, спонтанный секс в любом месте, где ей только захочется. Это она любила. Но не ожидание.

Ожидание в ее жизни всегда было связано только с чем-то негативным и абсолютно не радостным. Ожидать похвалы отца или его приезда на Рождество. Ожидать, пока Роуди заберет ее, семнадцатилетнюю девчонку, черт знает откуда, брошенную собутыльниками. Ожидать слова Оби о том, во что она не хотела верить. Ожидать удобного момента, чтобы наконец вырваться на свободу. Ожидать предательство.

Конечно, было и приятное, трепетное ожидание, когда глупый Дубина впервые делал ей кофе и вез ей эту чашку, расплескивая по всей мастерской. Или когда Джарвис сказал ей свои первые слова, иронично уточнив, стоит ли ему называть ее мамой. Или ожидать реакции Пепс на совершенно безумный, но милый поступок, чтобы загладить вину за очередной косяк.

Но Тони все равно не любила ждать. Особенно сейчас.

Сидеть в кожаном кресле джета в самом теплом пледе, который там мог найтись и неотрывно следить за точкой на карте, ожидая, когда же он пересечет границу, было невыносимо.

Несколько часов назад направление пути изменилось, скорость снизилась, а после движение и вовсе прекратилось.

Ее снова охватила паника.

Сэм сначала предположил, что кончился бензин, или Баки решил последовать их примеру, бросить мотоцикл и дальше двигаться через лес. Но чем дольше Баки оставался в одной точке, тем тревожнее ей было.

А если он ранен?

А если он сейчас умирает?

А если…

— Мисс Старк, осмелюсь предложить отправить туда Марка. Это наиболее незаметный вариант для проверки состояния мистера Барнса и транспортировки его с территории Канады.

— Да, давай, Джей. Ты умница, — кивнула она, не отрывая взгляда от карты.

Еще столько ждать. Невыносимо. Просто невыносимо.

Ожидание убивало ее еще больше, чем страх потерять его. Богатое воображение все подкидывало и подкидывало ей разные варианты развития событий. А если Джарвис не найдет там Баки? А если там останется только протез? А если…

— Старк, хватит, — Сэм прозвучал внезапно над ее головой. Она вздрогнула и моргнула, чувствуя напряжение в глазах. — Ты не в том состоянии. Тебе стоит отдохнуть. Иди поспи. Я разбужу тебя, когда что-то изменится или мы прилетим.

— Нет. Я в порядке. Я просто должна убедиться, что…

— Он живой. Не терзай себя. Иди спи. От тебя толку сейчас не будет.

— Ты издеваешься? — Тони раздраженно развернулась к нему, хмуро смотря на Сэма снизу вверх.

— Нет. Тебе нужен отдых. Ожидание ничего не изменит. Он вернется. Если нет, я сам пойду доставать его задницу из дерьма.

Тони упрямо смотрела на Сэма, не желая смыкать глаз ни на минуту, пока не убедится, что он жив, что он с ними, что это действительно закончилось. Если она заснет, то перестанет контролировать ситуацию, упустит момент, и все может пойти коту под хвост. Она не хотела такого исхода, одна мысль только погружала ее в состояние холодного липкого ужаса.

— Старк, — Сэм выдохнул, не зная, как еще, бороться с упрямством женщины.

— Я буду здесь, — она развернулась обратно к приборной панели и крепче обхватила себя руками. — Оставь меня.


* * *


Тони резко открыла глаза. Поморщившись, она подняла голову и огляделась. Несколько секунд она ничего не понимала, лишь в отдалении слыша голоса Наташи и Сэма, а потом она резко вернулась к реальности.

— Джарвис, отчет.

Она подскочила на месте, позволяя пледу слететь с ее плеч. Ее взгляд в безумии заметался по помещению, а после остановился на экране, выискивая заветную точку.

— Мистер Барнс был найден без сознания в ста двадцати метрах от координат потери сигнала. Его протез выведен из строя и требуется в ремонте. В настоящее время он направляется в башню Мстителей, где будет возможно провести более точную оценку его состояния, мэм.

— Он жив? — Тони задержала дыхание, боясь услышать что-то иное. Да, она знала, что Джарвис бы сразу ей сказал об обратном. Но ей было необходимо услышать, что Джеймс жив. Что этот идиот живой. Что скоро она сможет наорать на него, а потом долго, очень долго прижимать его к себе.

— Предварительная оценка его состояния показывает, что мистер Барнс определенно жив. Повреждения есть, но незначительные. Помимо этого отмечен высокий уровень регенерации организма, что не сказать о вас, мисс Старк. Настоятельно рекомендую обратиться к медикам для полного профессионального осмотра.

Но Тони уже не слышала его. Опустившись обратно в кресло, она глубоко вздохнула и закрыла лицо ладонями. Живой, черт возьми, он живой.

К ней обратилась Наташа, но она не слышала ее слов. Не слышала, что говорил Сэм и больше не реагировала на такой родной голос Джарвиса.

Ее Чудовище. Ее чертово Чудовище, ее Джеймс. Жив.

Осталось только дождаться момента, когда она его увидит.


* * *


Первое чувство, которое вернулось к Баки, было слухом. Он слышал мирный писк чего-то больничного, чему не мог дать название, но в голове было четкое знание, что это что-то связано с больницами. Медленно раскрыв глаза, он попытался сфокусировать зрение на белом потолке, но вместо этого в нос ударил резкий запах медикаментов. Сморщив нос, он чихнул и повернул голову в бок.

— Джеймс? — в стороне что-то, вернее кто-то, зашевелилось, а после койка прогнулась под весом еще одного тела. — Джеймс, ты очнулся?

— Мм… Тони… — он облизал пересохшие губы, узнав голос Старк. Снова сделав попытку сфокусировать зрение, он посмотрел на нее и слабо улыбнулся.

— Я тебя ненавижу, идиот, — прошептала она, сжав его руку, вместе с этим возвращая ему полное ощущение реальности. — Я думала, тебя убьют. Ты понимаешь, что тогда я бы не оставила твоему дружку не единого шанса дожить до суда. Ты последний придурок и кретин, и я тебя люблю, черт возьми.

— Но ты же меня ненавидишь, — он издал легкий смешок и хотел было протянуть к ней левую руку, но почувствовал пустоту вместо привычной ответной реакции нервных окончаний. Его взгляд метнулся к пустому плечу.

— Вечером мы с Джарвисом починим протез, и ты будешь как новенький, — поспешила успокоить его Тони, сжав его ладонь обоими руками.

— И я снова однорукий пират, — он горько усмехнулся и посмотрел на нее, отмечая усталость, темные мешки под глазами, синяк на острой скуле.

— Нет, Чудовище, еще чего, — она возмущенно фыркнула, словно своей самоиронией он оскорбил лично ее.

— Снова Чудовище? Мы же вроде прошли этот этап.

— С каких пор ты стал таким разговорчивым, а? В нашей паре только я имею право болтать без умолку.

— Еще чего! Не доросла еще, — он улыбнулся шире, всматриваясь в ее лицо, заглядывая в ее глаза, которые словно стали ярче с того момента, когда он в последний раз ее видел.

Тони закусила губу, сморгнув слезы и крепче сжав его ладонь в своих.

— Иди ко мне, — практически одними губами произнес он, и она почти упала на него, прижавшись к нему и спрятав свое лицо в его шее.

— Мне кажется, это все сон. Я закрою глаза, а потом открою, и тебя не будет. Ничего не будет, а только кромешный Ад, — ее шепот вызывал мурашки у Баки, заставлял сглатывать неприятный ком в горле.

— Отпусти мою руку, и я тебя ущипну, — шепнул он в ответ. — Только скажи где тебе больше нравится. Попа или, может, рука, — он максимально прижался щекой к ней, стараясь не повышать голоса.

— Засранец, — Тони издала смешок и звонко чмокнула его в шею.

— Может быть, — отозвался он. — В конце концов я слишком долго ждал.

— Я тоже, Чудовище.

Тони немного отстранилась и нависла над ним, заглядывая ему в глаза. После медленно наклонилась к нему и почти невесомо потерлась носом об его.

— Знаешь, я тут понял… Вспомнил одно чувство, — негромко проговорил Баки, высвобождая свою руку, а после медленно погладив ее по щеке.

— И какое же?

— Любовь. Я люблю тебя.

— Ну да, я знаю, — она негромко рассмеялась, прижавшись к его лбу своим. — Меня невозможно не любить.

— Ты чертовски права.

Он коснулся ее губ, и она замерла, чувствуя себя маленькой девочкой. Словно это все было в первый раз. Слово ей впервые признались в любви и впервые поцеловали.

Впрочем, в чем-то это было для нее впервые. Для них впервые.

Они дождались.

Примечание к части

Глава опубликована: 05.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх