↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Такие разные Стражи (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Общий, Приключения, Экшен
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс: "Сова и Глобус"
Номинация: "Графиня де Упорос"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Вся наша жизнь — это множество кадров, застывших мгновений в пространстве и времени, — голос преподавателя разносился по переполненной аудитории. На лекциях таинственного Профессора часто собирался весь поток, так что яблоку негде было упасть. И если первокурсники часто воспринимали подобные лекции как лишний повод пообщаться с друзьями из других групп, то вот “старички” приходили сюда именно ради новых историй — ведь никогда не знаешь, о чем расскажет Профессор на сей раз!

Мест катастрофически не хватало, и не было ничего удивительного в том, что парочки старались занимать одно место на двоих. Слишком уж захватывали собой истории этого удивительного человека. Мэтт приобнял Вилл за талию, стараясь одновременно записывать особенно удачные фразы Профессора.

— Представьте, что жизнь — это путь от точки А до точки Б, но путь не прямой, о нет, далеко не прямой. Время никогда не бывает линейно.

Профессор улыбался, махал руками и постоянно двигался, словно ни секунды не мог устоять на месте. Выглядящий как фокусник, он, казалось, смеялся над самим собой, рассказывая, что жизнь — ничуть не меньший иллюзионист.

— Вы путешественники, а время — лишь иллюзия. Фокус жизни, и, поверьте, вы никогда не увидите ее всю целиком. Ведь как хороший фокусник, — Профессор запустил руку в карман и вытянул оттуда букет цветов, который тут же подарил одной из студенток, — она показывает вам лишь один день за раз, оставляя за кадром будущее и прошлое.

Профессор подмигнул Тирани, зарывшейся носом в букет, и тут же, развернувшись к доске, начал что-то вычерчивать. Постепенно, линия за линией, Профессор рисовал нечто фантасмагорическое, на первый взгляд не складывающееся в цельный рисунок, но терпения студентам было не занимать. Лишь те, кто пришел впервые, непонимающе переглядывались, совершенно потерявшись в речи преподавателя.

— Истории каждого человека полны моментов, которые ярко врезаются в память. Нечто необычное, будь то реальность или выдумка, — Профессор бросил взгляд на Мэтта и лукаво улыбнулся сидящей у него на коленях Вилл, в который раз подтвердив слух о том, что он кардинально отличается от прочих преподавателей. — Будь это первый поцелуй, концерт или монстр под кроватью. Каждое воспоминание, каждая эмоция делают вас людьми... Кто скажет мне, что нарисовано на доске? Мисс Лэр, не нужно смотреть на меня так, словно пытаетесь прочесть мысли! — Мэтт наклонил голову, желая увидеть реакцию Ирмы на подобное замечание, и как раз вовремя. Вздрогнув, Ирма уставилась на Профессора, словно подозревала того в разгадке ее величайшей тайны.

— Билл, возможно, ты сможешь ответить? О, я знаю, кого спрошу. Мисс Хейл, вам наверняка известно, все же эта весьма выдающаяся девушка чем-то на вас похожа! — Корнелия с хлопком закрыла небольшое зеркальце, словно все это время любовалась только собой, но Мэтт прекрасно знал, как сильно она дорожит лекциями Профессора. Заметив, что Корнелия нахмурилась, Мэтт вновь посмотрел на доску.

То, что раньше казалось всего лишь нагромождением линий, вдруг сложилось в портрет девушки. Мягкая улыбка, немного грустные широко раскрытые глаза, слишком живые для простого портрета. Казалось, Профессор нарисовал это лицо с натуры, но среди студентов Мэтт ее совершенно точно не видел.

— Если я правильно помню и глаза меня не обманывают, Профессор, то перед нами Маркиза де Помпадур! — Корнелия поправила волосы и улыбнулась преподавателю, явно ожидая похвалы.

— Вы, как всегда, правы, — Профессор ободряюще улыбнулся. — Жанна-Антуанетта Пуассон, для друзей и родни просто Ренетт. Одна из умнейших женщин своего времени.

В словах Профессора Мэтту послышались эмоции, весьма неожиданные для рассказа о пусть непростой, но все же исторической личности восемнадцатого века. Чувствовались в них нежность и затаенная грусть — так мог говорить влюбленный, когда-то давно потерявший предмет своей любви. Столь яркие эмоции были знакомы и Мэтту, но он испытывал их к девушке, сидящей у него на коленях. Разве можно испытывать их к человеку, которого знаешь лишь по учебникам истории? Такую любовь и нежность... Эмоции Профессора казались неправильными, но разве делались они от этого менее настоящими?

— Актриса, художница, танцовщица, просто фантастический садовод. Некоронованная королева Франции. Девушка, которая... — Профессор буквально пылал, сейчас он будто помолодел, сбросив за мгновения десятки лет. Пусть Мэтт и привык к излишней эмоциональности преподавателя, но даже он понимал, что история Маркизы для Профессора гораздо более личная.

Он прикрыл глаза, пытаясь вслушаться в слова Профессора, как тогда, несколько месяцев назад, когда проходил мимо его кабинета и впервые услышал перебор гитарных струн. В тот миг он словно вернулся на годы в прошлое, когда сам спасался от демонов с помощью музыки. Некоторое время Мэтт стоял, замерев, не в силах разрушить момент скрипом пола и сбившимся дыханием, и лишь когда мелодия стихла, рискнул постучаться в дверь.

Тогда они проговорили всю ночь — странная парочка, старик и юноша, — играли на гитарах и обсуждали музыку, которой подвластно все, даже время. И сейчас Мэтт слышал в голосе Профессора эту мелодию, подобную той, что сам писал для Вилл в свое время. Но пусть Профессор и был стар, но не настолько же, чтобы встречаться с аристократками восемнадцатого века, верно?

Прижав к себе Вилл, Мэтт улыбнулся собственным мыслям — его ангел была рядом, и ошибок Профессора он точно не допустит. Словно почувствовав эмоции своего парня, Вилл Вандом обняла его в ответ. Завороженная, она внимательно слушала историю о таинственных существах в карнавальных масках, напавших на Версаль столетия назад. Если Мэтт слышал чувства Профессора, то Вандом анализировала его слова, пытаясь понять, что же в этой невероятной истории происходило на самом деле. Но даже не представляла, что лжи в словах Профессора не было вовсе.

— Реннет умерла, когда ей не было и сорока пяти. В тот дождливый день над Версалем сгустились тучи. Мадам де Помпадур покидала Версаль в последний раз, — Профессор грустно улыбнулся, в голосе его чувствовалась старая, пусть и уже не такая сильная боль, словно сам он стоял там, у окна ее покоев, глядя на траурную карету вместе с Людовиком XV. А дождь барабанил по стеклу. Некоторое время Профессор в тишине смотрел на рисунок — разбитый и одинокий старик, энергичный, но все же иногда чертовски уставший. Мэтт редко видел его таким, слишком уж поразил его своей силой этот странный человек. Но тут же, словно очнувшись от сна, Профессор встрепенулся, оглядел аудиторию и звонко хлопнул в ладоши:

— Каждый момент жизни, будь он выдумкой или ночным кошмаром, как называла Реннет механические создания — влияет на нас. Истории, рассказанные и утаенные, всегда нечто больше, чем просто кадры. Но кто рискнул бы отказаться от подобных моментов? — Профессор обвел аудиторию тяжелым взглядом. Вопрос был риторическим, слишком уж вовремя раздался звонок, закончивший первую часть пары.

Мэтт не заметил, скорее почувствовал, как резко напряглась Вилл. В краткий миг, прошедший с конца урока, что-то случилось. Возможно, сработало предчувствие Стражниц — вещь довольно точная, особенно если интуиция буквально вопит о неприятностях. Хай Лин, сидевшая в первых рядах рядом с Тарани, вздрогнула, схватившись за голову, и тихонько, едва слышно простонала. Мэтт редко видел подобное поведение воздушной китаянки, но часто именно с таких моментов начинались самые опасные сражения против созданий из иных миров.

Мэтт не слышал, но чувствовал — за быстрыми взглядами и едва видимым шевелением губ скрывается полноценный диалог. Хай Лин явно была не в себе, но что гораздо хуже, причина ее состояния оказалась достаточно важной, чтобы все Стражницы, как одна, стали полностью потеряны для окружающего мира.

— Позволь мне, — едва слышно прошептал Мэтт на ушко Вилл, после чего взглянул в ее широко распахнутые глаза и мягко проник в поверхностные мысли, чтобы установить связь с остальными Стражницами. Слишком давно он перестал быть для них обузой. Он был другом, врагом, союзником, но обузой — больше никогда. Слишком въелась в его суть роль Регента Земли, и если этому миру что-то угрожало, Мэтт не мог оставаться в стороне.

Он чувствовал яркие вспышки мыслей, эмоций. Каждая из Стражниц была сейчас натянутой струной, схожие и одновременно совсем разные, они звучали вразнобой. Что-то грубо ударило по ним, что-то неуловимое, легкое, но вместе с тем с каждым мгновением все менее эфемерное.

— Мы должны разобраться с этим как можно скорее! — раздался в голове уверенный, но излишне громкий голос Тарани. Она напоминала огонь: на первый взгляд спокойна, всегда сдержана, но стоит ей разгневаться, и стихия обрушится на тебя, пожирая, как огонь пожирает сухую листву. Мэтт поморщился — Тарани не всегда успешно контролировала свою силу.

— И как ты это себе представляешь? — в голосе Корнелии сквозило едва различимое недовольство, казалось, она старается сдерживать свои настоящие эмоции. Мэтт был ей благодарен, телепатическое общение слишком сильно влияло на всех участников, особенно если люди теряли над собой контроль. — Мы даже не знаем, что это за место, предлагаешь бегать по городу в поисках совпадений?

Мэтт едва слышно хмыкнул. Он явно пропустил часть диалога и теперь пытался выстроить логическую цепочку. Сильнее всего на опасность среагировала Хай Лин, пусть она и была эмоциональна, словно ветер, но… Здесь что-то явно большее, чем просто интуиция.

— Хай Лин, скажи, насколько ты уверена в том, что видела? — Вилл явно задумалась, подбирая слова. — Время до ночи еще есть, верно?

Что-то в ее словах цепляло Мэтта, она будто бы очень не хотела вспоминать о таинственном видении. Что же увидела Хай Лин, что пробрало даже уверенную в себе Вилл? Мэтт аккуратно прижал девушку к себе и едва не выпал из разговора от нахлынувшего шквала эмоций.

Яркие образы вцепились в сознание. Оторванные черные крылья, разбитая золотая маска, обожженное лицо. Облик, который он никогда не забудет. Видеть смерть в мыслях своей девушки неприятно, но видеть собственную смерть — просто жутко. Мэтт едва слышно зарычал, заставив Вилл вздрогнуть, как загнанная в угол лань перед оскаленной мордой хищника. В распахнутых глазах заплескалось осознание, что Мэтт увидел слишком многое. Липкий страх сковал сердце. Вилл боялась, боялась не его, но за него.

— Мой рыжий Ангел, — Мэтт обнял вдруг всхлипнувшую Вилл, прижал к себе, тихонько начал поглаживать её по волосам. — Мы справимся вдвоем, слышишь?

Но слова лишь сильнее заставили Вилл дрожать, связь мыслей и эмоций была подобна клинку, и сейчас она ранила Мэтта страхом и все нарастающей паникой. Это было странно, ведь они вместе прошли через столь многое, так почему же она ему не верит? Почему настолько боится видения, которое может оказаться ложным, надуманным, неправильным?

— Я, я... — она всхлипнула, помотала головой и заколотила кулачками по его груди. — Потеряю тебя, если ты будешь там сегодня.

Мэтт нахмурился. Слишком яркими были эмоции Вилл, что-то ударило по ним гораздо грубее, чем он думал изначально. Жалея, что в этой форме у него нет крыльев, Мэтт постарался обнять ее сильнее, лишь в последний момент попросив Ирму использовать свою “Школьную магию”.

Только лишнего внимания Профессора им сейчас не хватало: одно дело сидящая на коленях Мэтта девушка, иное — страх и слезы на ее лице. Ирма лишь мимолетно кивнула, принимая просьбу, и задумчиво уставилась на преподавателя. Они никогда не использовали гипноз на нем, но сейчас Мэтт не видел иного выхода.

Пусть лекция давно началась, Мэтт был слишком занят, чтобы следить за рассказом Профессора. Сейчас он не находил себе места, одновременно замерев, подобно статуе, и разрываясь на части от переполняющих его эмоций. Слова, это только слова, истина всегда проста и едина, а ложь — это всегда слова, слова, слова. Но случаются и исключения. Для Мэтта Вилл была всем, путеводной звездой, что помогла выбраться из тьмы… Но как успокоить человека, который видел твою смерть?

Мэтт раскрыл разум и душу, обнажая всё без остатка. Его эмоции, обжигающе горячие сейчас, разлились по разуму всех Стражниц, заставив некоторых покраснеть от переполняющих эту парочку чувств. Профессор был прав, слова — бывают ложны, но эмоции никогда не врут.

— Мы через столькое прошли, ты и я, — он не говорил, но думал, показывал момент за моментом, благодаря Профессора за сегодняшнюю лекцию и правильный настрой. Знал ли тот, что одному из его слушателей она пригодится так скоро? — Так неужели мы не сможем справиться с надвигающимися неприятностями? Не поддавайся тьме и страху, ведь я вышел из под власти Шэгона…

Мэтт сглотнул вставший в горле ком, простые слова, которые он говорил десятки раз за эти годы, именно сейчас вдруг стали неимоверно тяжелыми. Нет, он любил Вилл не меньше. За годы приключений и защиты мира Земли он понял, что чувства его — далеко не детская влюбленность, и от этого слова стали чем-то большим. Особенно сейчас, когда душа нараспашку.

Некоторое время они сидели молча, обмениваясь эмоциями, в тщетной попытке унять дрожь в теле. Мгновения складывались в секунды, те превращались в минуты. Вся лекция вдруг стала одним ярким моментом единения, их личным, разделенным на двоих. Пусть даже вокруг них и собралась толпа студентов, но голоса и шум стали лишь фоном, не стоящим внимания.

Лишь после звонка Мэтт тихонько, почти невесомо поцеловал Вилл в лоб, подхватил ее на руки и буквально вынес из аудитории. Не слышал он слов Профессора, не видел понимающей улыбки. Для него все это было чем-то далеким, совершенно неважным.

Не видел Мэтт и распахнутых в шоке глаз Тарани, и побледневшей Ирмы, которая в страхе смотрела на улыбающегося Профессора, словно за одну лекцию он вдруг стал чем-то большим.

— Любовь, что подобна одержимости, — Профессор вздохнул и покачал головой. Слишком часто он встречался с этим во время своих странствий. Вселенная огромна, но что-то в ней остается неизменным.

Мэтт осторожно усадил Вилл на лавочку, словно девушка была его величайшей ценностью, а после рухнул рядом. Прошедшая в таком эмоциональном напряжении лекция вымотала его морально. Пусть руки не болели от беспрерывного письма, а голова не гудела от переизбытка информации, но сердце… Сердце бешено колотилось, стараясь вырваться из тесной клетки костей и плоти. Эта дрожь с каждым ударом расползалась по телу, заставляя Мэтта до боли сжимать кулаки, буквально впиваясь ногтями в кожу ладоней.

Впервые за годы занятий музыкой Мэтт пожалел, что решился отрастить их до такой степени. Слишком уж оказалась нежной кожа в его человеческой форме. Но боль помогла прийти в сознание, обуздать эмоции и взглянуть на ситуацию более трезво. У Вилл такого не было, слишком сильно ее ударил шквал эмоций. Страх, паника, любовь, нежность. Он чувствовал лишь небольшой отголосок, но она… Вилл, его дорогая Вилл винила себя в том, что еще не случилось. Глупость, но разве сам он не совершал десятки глупостей за свою весьма короткую жизнь?

— Вилл, я пока еще жив, верно? — Мэтт тихонько коснулся плеча девушки, прикрыл глаза, когда она вздрогнула, очнувшись от собственных мыслей. — Прости.

— Это было... — Вилл вскинулась, дернулась, словно от удара молнией, тут же прошедшей по рукам. Внимательно следивший за ее реакцией Мэтт лишь удивленно присвистнул. Слишком давно он не видел у нее настолько яркого проявления эмоций. — Было страшно и темно, а потом пришел ты, как тогда…

Треск множества маленьких молний разнесся по парку, заставив Мэтта накинуть на их лавочку едва заметную иллюзию. Незачем привлекать сюда лишние уши, хватит и тех, кто видел их на лекции.

— Я шла на твой голос, я не помнила, кто я и зачем сижу в темноте, но ты звал, и я пришла, как шла Корнелия на голос Элион, как летела Хай Линь на голоса своих “бабушек”. Ты говорил, что я стала для тебя путеводной звездой, но забываешь, кем стал для меня ты сам… — Вилл улыбнулась, глядя на него снизу вверх, как тогда, годы назад, в их первую встречу. Сердце Мэтта замерло, пропустило удар, а затем забилось вновь с новой силой. — Я боюсь потерять тебя, только не снова. Пусть Нерисса давно в плену собственного разума, пусть Фобос мертв, а Седрик надежно скован, мы слишком мало знаем о мире, чтобы быть уверенными в собственных силах.

— Ты, конечно, права, но, кажется, забываешь кое-что очень важное, — Мэтт приобнял Вилл за плечи, зарывшись носом в алые волосы. — Я уже давно не тот школьник, что попался в лапы Нериссы годы назад.

Мэтт ободряюще улыбнулся, хотя перед глазами все еще стоял образ собственного изломанного тела, хотя видение Хай Лин было таким болезненно ярким. Но он даже обычным подростком не бежал от кошмаров, так неужели бросит свою девушку теперь, когда стал Регентом Земли?

— Ведь я не смогу переубедить тебя, верно? — Вилл протянула руку, мягко погладив его по щеке, после чего лукаво улыбнулась и пустила меж пальцев небольшой разряд, явно намереваясь вывести Мэтта из строя.

И пусть в ином месте кто-то жмурился от закатного солнца, на дорожках парка ночь давно вступила в свои права. Смотря на потерявшего сознания Мэтта, Вилл не заметила, как в темноте меж деревьев вспыхнула золотом маска. Она бросила взгляд по сторонам, боясь, что кто-то стал невольным свидетелем ее преступления, а после едва слышно прошептала:

— Прости меня… — Вилл тихонько поцеловала Мэтта в лоб, неосознанно повторив его действия, потом наложила на местность иллюзию, скрывая присутствие неподвижного тела от любопытных глаз. — Но лучше обида, чем смерть.

— Ви-и-илл! Ты здесь? — голоса разносились по парку, воплощая видение в реальность. Разве нужны иные ориентиры времени и места? Вилл махнула рукой с зажатым в нем Сердцем Кандракара, привлекая к себе внимание подруг. И в ту же секунду парк наполнил дикий, звериный рев. — Время пришло, надеюсь, ты смогла убедить Мэтта не встревать в бой?

— В какой-то мере, — Вилл бросила в темноту взгляд, туда, где была скрыта магией лавочка с Мэттом, и, не теряя времени, произнесла желанную фразу. — Стражницы, мы едины!

Вспышка света разорвала тьму на краткий миг, а в следующую секунду изменившиеся девушки взмыли в воздух, отправившись на уже предвиденный бой. Раздавшийся в наступившей темноте щелчок пальцев прозвучал словно выстрел. Регент Земли не стал смотреть, как распалось зелеными искрами его иллюзорное тело — распахнув черные массивные крылья, он оттолкнулся от земли, на несколько секунд завис над лавочкой и последовал за Стражницами. Бой уже начался, и он не мог терять время и силы на что-то иное.

Вилл прекрасно знала своего парня, но совершила одну критическую ошибку, забыв, что он ее знает не хуже. Ветер бил в лицо, скрытое золотой маской. Изменившееся тело было заточено под бой, и сейчас Мэтт рвался в битву, туда, где среди парка светилось огненное зарево.

— Гра-а-а! — зверь, в рычании которого почти не было разума, бесновался. Мэтт видел пылающие огнем глаза и множество хвостов, алых, пропитанных кровью и пламенем. Зависнув над полем боя и поддерживая свой полет магией и легкими взмахами крыльев, Мэтт наблюдал за существом, которое сейчас стояло, опираясь разом на четыре лапы.

В темноте сложно было разглядеть подробности, тучи давно скрыли луну, и единственным источником света был огонь Тарани, огненным змеем оплетающий поляну с демоном в центре.

— Я не чувствую его разум, это же сплошная ярость! — Ирма не решилась тратить силы на мысленное общение. Но это оказалось ошибкой — зверь бросился на голос, буквально выстрелив собой в сторону Ирмы. Он пролетел сквозь огненное кольцо, словно это была бумага, а не пожирающее все пламя. Слишком быстро, чтобы успеть защититься.

Корнелия среагировала первой, в самый последний миг выдернув Ирму из-под атаки с помощью лиан. Раздавшийся через секунду хруст заставил Стражниц вздрогнуть. Существо врезалось в дерево, в щепки расколошматив толстый ствол, и поломанное дерево с грохотом упало, погребая под собой врага. Но затишье длилось лишь несколько мгновений, Недовольное рычание разнеслось по парку, зверь, казалось, даже не почувствовал свалившегося на него веса.

Сейчас он стоял на задних лапах, чуть покачиваясь и смотря на Стражниц. Четыре хвоста били его по бокам, но в их мельтешении подруги проглядели атаку. Разрывая землю, рядом с Тарани и Вилл вылезли странные, заостренные щупальца, и лишь тогда Мэтт понял, что же это. Хвосты, увеличившиеся в размерах, очень опасные и неуловимо быстрые, но все же хвосты. Но девушки и не думали сдаваться без боя. В появившуюся угрозу полетели сгустки молний и пламени, дав желанные секунды на отступление. Но если Тарани ушла из-под атаки сама, то вот Вилл выдернул за шкирку Мэтт, отбросив ее в сторону.

Сражение набирало обороты и сейчас было не до разговоров, они еще поговорят, когда закончится эта жаркая ночь. Мэтт видел, как Ирма взмахнула руками и обрушила на врага настоящий водопад, сбивая того с ног, прижимая к земле гигантским водяным прессом. Ради такого результата стоило подождать и подставиться под атаку, пусть он не был рад действиями Вилл, но прекрасно понимал ее планы. Не собираясь терять инициативу, Мэтт атаковал зверя с воздуха, обрушив на него зеленые молнии. Он всегда терпеть не мог физику, но взаимодействие воды и электричества осознавал прекрасно. Вскоре к зеленым молниям Мэтта присоединились и голубые разряды атак Вилл.

Прошедшие по воде разряды вызвали крик боли. Существо было недовольно, впервые за бой они смогли причинить ему боль. Попытавшись подняться, зверь вдруг осознал, что лапы его оплетают множество лиан, Корнелия всегда умела быстро анализировать и ловить удачный момент.

Схлынула вода, обнажая скованного зверя, стихии бесновались вокруг Стражниц, готовые в любую секунду отправится в атаку. Пусть они не были разумными, но Мэтт всегда воспринимал их словно едва прирученных животных: ласковых с хозяином, но готовых разорвать непрошенного гостя. Сейчас Стражницы переглядывались, явно ведя безмолвный разговор, в котором Мэтту не было места. Возможно, именно поэтому он первым увидел, как вокруг зверя начало что-то появляться. Сначала едва различимое, оно с каждым мгновением становилось все больше. Позвоночник, ребра, череп, распахнувший полную острых зубов пасть... Извращенная, больше напоминающая демона лиса. И тут Мэтт осознал, что же явилось Хай Лин в ее видении. Не увидел, но почувствовал, как энергия концентрируется меж клыков зверя, как она вдруг исчезает, чтобы вновь появиться в виде сжигающего все на своем пути разрушительного луча. И этот смертоносный луч несется в сторону Стражниц, а те встали так удачно для атаки, способной убить их всех...

Разве мог Мэтт поступить иначе? Рывок — и вот он стоит между Стражницами, любимой Вилл и лучом, несущим смерть. Мгновения. Даже не секунды, но разве это важно?

— Прости меня, мой рыжий Ангел… — произнес Мэтт, распахнув крылья и стараясь поймать луч собственным телом. Сердце пропустило удар, маска начала плавиться от нестерпимого жара, или все это было лишь разыгравшимся воображением? Еще секунда жизни, ставшая настоящей вечностью.

Мэтт закрыл глаза, когда звуки стихли. Не стало слышно листвы, что трепетала на ветру, исчезли разряды молний, не осталось ничего. Темнота и тишина. И в этой звенящей тишине вдруг раздался странный звук, ни на что не похожий, он становился все громче, буквально заставив его распахнуть глаза. Парка не было, не было луча разрушительной энергии, не было Стражниц за его спиной.

Мэтт ожидал увидеть многое — ад, рай, чистилище, иной мир, что угодно, но точно не странное футуристичное помещение с множеством огоньков и консолью посередине. Именно она была источником странного звука, а рядом с ней стоял и улыбался Профессор.

— Здравствуйте, мистер Олсен. Знаете, с вашей стороны было бы очень некультурно погибнуть, оставив меня без наших бесед о музыке, — Профессор лукаво улыбнулся и, как ни в чем не бывало, прошел мимо Мэтта, абсолютно наплевав на его внешний вид. — Прошу за мной, я не намерен заставлять вашу девушку грустить.

Мэтт заторможенно посмотрел в открытую дверь, через которую на него уставились испуганные и явно чем-то шокированные Стражницы. Аккуратно пройдя через узковатый для этой формы проем, Мэтт бросил взгляд на Профессора, приложившего руку к голове скованного по рукам и ногам зверя.

Секунды текли одна за другой, но зверь не спешил атаковать. Энергия, во время боя окутывающая его тело, начала исчезать, сползая с обожженного лица самого обычного на первый взгляд подростка. Мэтт едва успел отметить, что тот оказался блондином, как в ту же секунду по его золотой маске прилетел ощутимый удар.

— Да как ты вообще… — Вилл буквально искрилась от эмоций. Разряды бегали по волосам, заставляя их торчать в разные стороны и делая ее, если честно, гораздо красивее. Мэтт улыбнулся, сорвал с себя маску и, наплевав на все, притянул Вилл к себе. Адреналин в крови давал о себе знать, эмоции сводили ума, и он, недолго думая, накрыл ее губы своими.

— Ну вот... Так приходишь, спасаешь, а они снова целуются, — несмотря на слова, злости в словах Профессора не чувствовалось совершенно. Потянувшись, он лукаво посмотрел на сбившихся в кружочек ребят и рассмеялся. Видимо, слишком уж отчетливо на лицах студентов читался шок. — Кстати, мисс Хейл, не могли бы вы освободить Наруто? Он больше не будет нападать. Верно же?

Блондин усиленно закивал, бросив виноватый взгляд на Стражниц и возвышающегося над ними Мэтта.

Приоткрыв рот, словно только сейчас поняв, как она выглядит со стороны, Корнелия настороженно посмотрела на Профессора. Потом она бросила на Наруто полный скепсиса взгляд, прошептала несколько ругательств и махнула рукой, приказав лианам скрыться в земле. После чего Профессор приглашающе кивнул и скрылся в старой полицейской будке, которая изнутри оказалась гораздо больше, чем снаружи.

Все еще слабо отдавая себе отчет в происходящем, все последовали за ним, но замерли в проходе. А Профессор явно наслаждался их эмоциями, слишком уж довольным он выглядел, как будто встречался с подобной реакцией далеко не в первый раз.

— Что ж, думаю, после такого вы наверняка хотите узнать многое, но прежде чем вы начнете засыпать меня вопросами… Скажу лишь одно. Меня зовут Доктор и добро пожаловать на борт ТАРДИС!

Глава опубликована: 03.06.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 36
Анонимный автор, на доброе здоровье)) И удачи с дедлайнами)))
Sergeus_Vавтор
Цитата сообщения Lasse Maja от 06.06.2020 в 21:47
Анонимный автор, на доброе здоровье)) И удачи с дедлайнами)))

Спасибо большое и вам всех благ! Надеюсь, что в следующий раз Удастся вас порадовать)
Анонимный автор, а уж я-то как надеюсь))
Доброго дня, дорогой автор! Я принесла вам обзор, извините, если в нём не всё приятно, но в целом-то мне понравилось))

https://fanfics.me/message455842
Sergeus_Vавтор
Цитата сообщения Филоложка от 07.06.2020 в 23:11
Доброго дня, дорогой автор! Я принесла вам обзор, извините, если в нём не всё приятно, но в целом-то мне понравилось))

Добрый вечер, дорогой вы мой читатель! Ох, как же я надеялся, что вы доберетесь до моего текста и напишите такой развернутый отзыв. Приятно, когда человек вкладывает в отзыв столько сил и эмоций.

Фандом "Чародеек" незнаком мне совсем. Для меня это какие-то очередные девочки а-ля феи Винкс 14+, которые все вместе с суперспособностями спасают мир, извините, если поняла неправильно)) С Доктором, понятно, у меня всё ок, а про Наруто уже столько прочитала, что слегка представление имею.

Скорее Винкс - это очень неудачная аналогия к Чародейкам. Потому что Чародейки это более живые, пропорциональные, и чего уж греха таить приятные чисто для просмотра. Сначала кажется, что типичные девочки волшебницы, а потом и лор развивается, и тайны у персонажей, и голод крестьян и выбор жесткий. Но это надо смотреть, из-за чего мы мягко переходим к следующему пункту вашего обзора.

Кроссовер такой... ну, по-моему, без обоснуя соединения, хотя его бы хотелось. Ладно, то, что Доктор оказывается преподавателем в некой академии, где учатся чародейки - нормально, Доктор появляется там, где сочтёт нужным. Но то, что опасным противником чародеек окажется Наруто, не объясняется примерно никак.

К сожалению, как я уже писал выше, писалось все в дикий дедлайн в последние два дня. Поэтому пропал очень важный аспект, я банально забылся. Пересматривая серии Чародеек во время написания и всего такого, читая комикс и обсуждая сериал с друзьями, я банально забыл, что не все знают, что такое Чародейки. А ведь всей этой ситуации можно было избежать, банально добавив в текст один абзац.

В Чародейках между мирами есть Завеса, и иногда происходят прорывы, из-за чего в наш мир попадают гости из иных миров. Часто враждебно настроенные. В голове я провел аналогию и с Доктором, который защищает Землю, точно так же как и Стражницы, и Трещины, которые могут ему напомнить про Трещины из пятого сезона. Но в запаре, это осталось лишь в моей голове. Моя критическая ошибка... Грустно, что так получилось. А ведь это пара абзацев, и палитра бы сложилось в цельную картину.
Показать полностью
Sergeus_Vавтор
Цитата сообщения Филоложка от 07.06.2020 в 23:11
В целом небольшое такое приключенько: послушали увлекательную (действительно увлекательную) лекцию, вдруг словили видение о страшной опасности, понеслись спасать мир. И, конечно, много про любовь, причём очень достоверно-подростковую (возможно, герои старше 16-17 лет, но по поведению не скажешь - чисто дети, и этим даже очаровательны). Каждый хочет спасти свою вторую половинку, не интересуясь её взглядами на этот вопрос, а кончится всё... ну, как всё может кончиться, если за всем присмотрит Доктор? Понятно, хорошо.

В тексте много красивого, хватает многословных описаний и рассуждений о том, что всё прожитое и испытанное влияет на человека. С избытком дано эмоций. Правда, во многом для меня они какие-то... слишком сентиментальные, что ли. Но момент, когда Доктор вспоминает маркизу де Помпадур, действительно хорош. Перенёс меня в тот вечер, когда я впервые посмотрела эту серию - одну из первых по-настоящему печальных в ньюскуле. Важный момент, чтобы показать, что Доктор отлично понимает силу любви и силу чувств вообще.

Ну планировались чуть старше, но студенты первокурсники не так уж далеко ушли от этого возраста, совсем недалеко) Рад, что Лекция оказалась очень удачной, постарался совместить чувства Десятого к Реннет и Профессорскую харизму Двенадцатого. Судя по комментариям это у меня получилось)

А разве можно про любовь меньше, ведь все же это Гетная номинация, здесь все строится на любви и чувствах, такой разной, такой яркой. Как Любил Доктор, как Любит Мэтт. Все это любовь, разная, взрывная, горькая и такая нужная.

А уж этот Юный максимализм, особенно, когда дело касается любимого человека. Так что тут ничего не поделать. Возможно перебор, но чувства они такие.

Правда, я до конца так и не поняла, зачем в принципе была нужна вся первая часть с лекцией. Но она приятная.

Потому что это, знакомит читателя с Доктором, чтобы в конце его появление было сюжетно закольцовано. Во-вторых это опять же любовь, намеки на то, что будет дальше. Аналогия с моментами жизни и потерей любимого человека. Параллели проводятся. Правда, возможно только в моей голове.

А дальше герои ведут себя, по-моему, весьма странно: не могут нормально обсудить, что предпринять, впадают в эмоциональный раж по любому поводу. Да и вообще про взаимоотношения в команде Чародеек и особенности их взаимодействия с "плохими" созданиями из текста трудно что-то понять, не зная канон.

Подростки и любовь, разве часто вы ставили разум выше чувств в подобном возрасте, не каждый способен адекватно реагировать на подобное явление. Особенно, если ты можно сказать собственными глазами видишь смерть любимого человека, который понимая это, вовсе и не подумает оставлять тебя в опасности, ведь если убьют его, значит враг опасен очень, а значит погибнуть могут все.
Показать полностью
Sergeus_Vавтор
Цитата сообщения Филоложка от 07.06.2020 в 23:11
Зато когда начинается бой, становится по-настоящему интересно. Когда на сопли не остаётся времени, экшен вступает в свои права. Мне понравилось, как описан бой, как логично он выстроен, как понятно и графично даётся читателю. Вот здесь возникла наконец картинка перед глазами.

А вот за подобные слова - отдельное спасибо, очень приятно слышать, что бой удалось передать хорошо и красочно. Бои на самом деле довольно странно писать, часто бывает либо слишком сухо, либо тягомотно, постепенно стараюсь делать его лучше, правда не всегда получается, но стараться мне это не мешает. Рад, очень, что вам было хорошо) И что появилась картинка перед глазами, для меня, как для человека старающегося строить именно визуал - это много значит.

И... вдруг ХЭ формата "бог из машины". Доктор пришёл, всех спас и позвал в ТАРДИС. Наверное, дальше он объяснит, что произошло, но пока что текст оставил меня как читателя с невысказанным "эээ?")))

Ох, как же долго я ждал этих слов. "Бог из машины". Но вот подумайте, как часто иногда Доктор становится именно таким Богом в последний момент? Это такая небольшая отсылка, с полным пониманием того, как это выглядит.

И опять же заметьте, он не появляется из ниоткуда, он заявлен в самом начале, и на его появление есть намеки в тексте)

Что же до того, что текст оставляет читателя с "Ээээ..", примерно так я и сидел, но говорил иную букву, когда увидел, что до конца редактирования остается полтора часа, и пытался хоть как-то закончить открытым финалом, а не оборвать текст на середине предложения. Так что дедлайн сыграл в этот раз со мной злую шутку.

В общем, текст приятный, но для меня несколько подростково-эмоциональный и слегка отдаёт дедлайном. Но ради встречи с весьма качественным Двенадцатым стоило его прочитать. А если вы знаете фандом Чародеек, думаю, получите ещё больше удовольствия.

Спасибо за теплые и приятные слова, уж простите, что ответил настолько после того, как вы написали комментарий, сил сегодня немного не осталось. Но я рад, что вам выпал мой текст для прочтения. Спасибо за развернутое мнение и хорошего вам времени суток, уж не знаю, когда вы прочтете мой ответ, если вообще прочтете. Всех благ!
Показать полностью
Мне понравилось. Не очень люблю пространственные рассуждения о любви и прочем, но здесь это почему-то зацепило. Ну, и Шегон — это просто уня-ня*-* Мэтт с в облике Шегона всегда доставлял, отдельное спасибо автору!

Честно говоря, после видений Вилл грешил на другой конец, но этот мне очень-очень зашёл. Да и вообще история сама по себе хорошая.
Sergeus_Vавтор
Цитата сообщения Лунный Бродяга от 10.06.2020 в 12:18
Мне понравилось.

Здравствуйте, вам милый читатель, спасибо за комментарий и огроменное спасибо за рекомендацию. Она для меня очень много значит)

Не очень люблю пространственные рассуждения о любви и прочем, но здесь это почему-то зацепило. Ну, и Шегон — это просто уня-ня*-* Мэтт с в облике Шегона всегда доставлял, отдельное спасибо автору!

Нечасто встречается человек, знакомый сразу с несколькими канонами! Слышать от вас фразу, что фанфик вышел бесшовным кроссовером приятно, черт возьми, очень приятно. На счет Мэтта в облике Шегона согласен, влюбился в детстве в этот образ черного ангела с золотой маской, и вот уж столько времени прошло, а все еще с вами согласен про "Уня-ня"!))

Честно говоря, после видений Вилл грешил на другой конец, но этот мне очень-очень зашёл. Да и вообще история сама по себе хорошая.

Если не секрет, то какую концовку вы ожидали? В любом случае - то, что вам понравился конечный вариант концовки приятно слышать) Спасибо за теплый и развернутый комментарий, всех вам благ и хорошего дня!
Показать полностью
Цитата сообщения Анонимный автор от 10.06.2020 в 14:20
Если не секрет, то какую концовку вы ожидали?
После видений Вилл боялся, что Мэтт-Шегон погибнет, даже в шапку ещё раз сходил, но она успокоила. Спасибо Доктору, что самое худшее так и осталось лишь в страхах Вандом)
Sergeus_Vавтор
Цитата сообщения Лунный Бродяга от 10.06.2020 в 14:34
После видений Вилл боялся, что Мэтт-Шегон погибнет, даже в шапку ещё раз сходил, но она успокоила. Спасибо Доктору, что самое худшее так и осталось лишь в страхах Вандом)

Да, при написании ловил себя на мысли, что нужно все сделать правильно, все же такой момент если она увидела, значит все должно к нему привести, но разве Доктор иногда не "Бог из машины"? Хотя судя по последним сезонам, авторы решили воплотить этот термин буквально. Да и люблю я Хэппи Энды, ничего не поделать)
Автор, автор, куку
Sergeus_Vавтор
Dreaming Owl
Хорошо, что там есть запятая) Напишу я пост деанона, чуть позже) Глазам дам отдохнуть) И напишу, большой, развернутый)
Анонимный автор
Буду ждать
Sergeus_Vавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 11.06.2020 в 17:36
Анонимный автор
Буду ждать
Ну вот и все, покровы сняты) Так что надеюсь вас не разочаровал)
Sergeus_V
Нет, наоборот
Классный фанфик, было увлекательно. Особенно заинтересовали воспоминания Доктора о Помпадур. В каком сезоне и какие серии мне посмотреть, чтобы получше познакомиться с этой линией?
Sergeus_Vавтор
Цитата сообщения Саяна Рэй от 15.06.2020 в 16:07
Классный фанфик, было увлекательно. Особенно заинтересовали воспоминания Доктора о Помпадур. В каком сезоне и какие серии мне посмотреть, чтобы получше познакомиться с этой линией?

Вечер добрый! Спасибо за комментарий, радует, что история вам понравилась) Тем более спасибо за такие тёплые слова!

История отношений Реннет и Доктора была в единственной серии. Второй сезон, четвёртая серия) Приятного вам просмотра, вау же эта серия, особенно в первый раз.

Я вам даже завидую)
Sergeus_V
Спасибо большое за ответ! А я вам завидую по-доброму, что так любите этот фандом. В работах хорошо заметны искренность, теплота, а так же сочувствие Доктору.
Sergeus_Vавтор
Саяна Рэй
Не за что) Всегда рад приобщить к любимому сериалу нового человека) Рад, что смог передать все эти чувства в своей работе, все же для меня Доктор слишком много значит, чтобы относится к нему как-то иначе) Он действительно того стоит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх