↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сёстры (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Драббл, Экшен
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Винчестеры не просто так носят свою фамилию - корни обязывают! Но что, если они - "оружейные братья" - не одни такие? И не был ли тот же Сэмюэль Кольт, скажем, близким другом некоему...
И не случится ли так, что даже Атропос не устоит и подкинет братьям шанс на счастье?
На конкурс "Сериаломания", номинация "Внеконкурс"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Охота на полтергейста не задалась.

Братья Винчестеры приехали в Портленд не так давно, всего неделю назад, но уже успели пожалеть о своём решении. Во-первых, полтергейст в старой заброшенной церкви, которую облюбовали подростки, был слишком силён. Во-вторых, он, похоже, был не один. И в-третьих — кто-то постоянно опережал охотников на несколько шагов. Всё, что приходило им в голову, уже кто-то делал, и это доставляло дополнительные проблемы. Люди подозрительно относились ко второму за короткий период времени визиту спецслужб, ФБР или адвокатов. Пока что им везло, и никто не пожаловался в соответствующие инстанции, но так долго продолжаться не могло.

Вот и сейчас они решили провести изгнание духов по той книге, что дал им Бобби, только в здании уже кто-то был. Свежие следы на покрытом вековым слоем пыли полу отчётливо говорили о том, что «опережающих», как и самих братьев, двое. Похоже, как раз сегодня встреча была неизбежна, и братья готовились к очередным неприятностям.

Увы, неприятности настигли их раньше, чем они предполагали. Самым защищённым местом в церкви был альков с алтарём и распятием — в любом другом месте как призраки, так и полтергейст имели намного больше власти, чем сила Божия. У распятия, которое располагалось в дальнем конце церкви на втором этаже, уже кто-то мелькал. Две фигуры прижимались к распятию, отстреливаясь от чего-то, что с первого этажа братьям было не видно. Понимая, что как бы там ни было, сейчас они, судя по всему, союзники, братья сломя голову ринулись на второй этаж с двух сторон. Только поднявшись и почти добежав до распятия, оба брата поняли, что их «опередители» — это две девушки. И эти две девушки сейчас активно отстреливались солью, серебром и железом от двух оборотней, полтергейста и с полудюжины духов…

Дальше всё прошло как-то автоматически, практически на рефлексах. Дин вскинул обрез, выстреливая в призрака смесью соли с железной стружкой. Второй патрон из обреза он разрядил в другого призрака, так что те мигом улетучились. В это же время девушка, стоявшая ближе к Дину, наконец-то попала по оборотню, выпустив длинную очередь в его грудь и голову. Тем временем Сэм снёс голову ещё одному оборотню, а вторая девушка всё же умудрилась заманить полтергейста в ловушку.

Так уж вышло, что в сложившейся обстановке было не до знакомства… Пока девушки отстреливались от призраков, Сэм умудрился как-то в такой суматохе вспомнить, какой именно заговор изгоняет полтергейста, и теперь читал его по памяти, прикрыв глаза. В принципе, как и в любой охоте, тут всё тоже закончилось достаточно быстро: призраков развеяли при помощи соли, полтергейста Сэм изгнал, оставалось только выкопать останки призраков — все они были священниками — и сжечь их, посыпав солью.

И теперь, в окружении парочки трупов и пепла с эктоплазмой от полтергейста, четверо людей просто сидели и пытались отдышаться. Пусть всё происходившее только что заняло от силы минут пять — за эти пять минут оба Винчестера и две незнакомки умудрились вымотаться до предела. А предстояло еще много работы.

— Так значит, вот как выглядят те, кто нас опередил, — рвано выдохнул Дин, приваливаясь спиной к алтарю. Справа от него нервно хохотнула одна из девушек.

— А мы и не знали, что за нами кто-то идёт…

— Кто вы вообще такие? Тоже Охотники? — задал интересующий его вопрос Сэм, так и не отошедший от ловушки для полтергейста и усевшийся на пыльный пол прямо там.

— Охотники? Ну, можно и так сказать, — подала голос вторая девушка. — Скорее, мы наёмные убийцы для нечисти.

— А так бывает, что за нашу работу ещё и платят? — Сэм вскинул брови. Дин нервно рассмеялся на такую фразу.

— Как видишь, — подала голос вторая девушка. Сил даже посмотреть на то, как выглядели их конкурентки, просто не было.

— Я Дин Винчестер, а это мой брат, Сэм. А как зовут столь симпатичных Охотниц?

— Я — Соня Вальтер, младшая из сестёр, — Дин повернул голову. Коротко стриженая блондинка опиралась на собственные колени, придерживая кистями рук два русских пулемёта — УЗИ. Коричневая куртка была в пыли, надетая поверх неё система ремней и подсумков добавляла некоего устрашающего обаяния. Чёрные плотные штаны были в пыли, а высокие шнурованные ботинки заляпаны эктоплазмой и кровью. Из-под куртки виднелся перетянутый ремнём короткий топ грязно-серого цвета — по всей видимости, когда-то он был белым.(1)

Дин немного засмотрелся на приятные округлости, скрытые топом, и получил шутливый пинок дулом УЗИ.

— Можешь не пялиться, раздражает?

Дину оставалось только кивнуть.

Вторая девушка была не в пример экстравагантнее одета — и ранена, судя по всему, — что весьма удивило братьев. Если Соня ещё как-то вписывалась в окружающие их реалии 2008 года, то вот вторая сестра как будто вышла с экрана жестокого техасского вестерна. Ковбойские сапоги с острыми, загнутыми кверху носами, прятались под разодранными джинсами. Сами джинсы были порваны во многих местах, хотя всё это имело вид какой-то брендовой вещи, а на правой ноге под коленом была сделана перевязка из двух бандан — белой и красной. Смотрелось это экстравагантно, но ещё более экстравагантным было всё остальное, довершавшее образ.

Помимо перевязанной — по всей видимости, глубокой — раны на джинсах было ещё кое-что. На левой ноге, висящий на ремнях хитрой конструкции, покоился подсумок. На правую сторону бёдер спускался патронташ, сейчас наполовину пустой. С той же стороны был прикреплен и нож, поблескивавший замысловатой гравировкой. Там же свисала и ещё одна бандана, небрежно привязанная к патронташу. Фиолетовая майка была залита кровью и пеплом, частично видневшимися из-под короткой чёрной кожанки. На левом плече девушки тоже был виден подсумок, а рядом валялась большая, как будто бы спортивная сумка, из которой выглядывал обрез(2). Длинные, неровно обкромсанные волосы девушки спадали на плечи в полном беспорядке, а сама она, сгорбившись, сидела спиной к распятию, опираясь на двухствольное ружьё, упёртое прикладом в пол между согнутых колен.

— Я — А’нжела, Анжела Кольт. Старшая, — девушка показала «козу» и нервно хихикнула. — Что вам известно про призраков? А то ещё и их надо уконтрапупить…

— Нам известно только о трёх, — Дин откинулся к прохладному камню алтаря. — Это пастор Самуил, умерший в семьдесят втором в пожаре и похороненный в церковном склепе, и две сестры милосердия — Вероника и Ангелина. Обеих сестёр изнасиловали и зарезали. Похоронены там же, но умерли тринадцатью годами позже. О других не удалось узнать почти ничего.

— О других знаем мы, — старшая из сестёр-охотниц хрустнула шеей. Голос у неё был достаточно низкий для девушки, грудной и какой-то хриплый. — Их пятеро; но сегодня почему-то были не все из них… Отец Иммануил; похоронен в церковном склепе; он погиб при пожаре, запертый в келье послушниками. Проповедник Иоганн; похоронен на местном кладбище… И двое неизвестных, зарытых в братскую могилу на кладбище Ла-Пеш. Последний призрак — девочка, пятнадцати лет, два года назад она сбросилась с колокольни этой церкви, вроде бы бродяжка. Где её тело, никто не знает, так что…

— Ну, это уже что-то, — Дин поднялся, подавляя «старческое» кряхтение. — Дамы, — он галантно протянул вперёд обе руки, — позвольте вам помочь!

Ни одна из сестёр не ответила на этот, по сути, подкол, но обе встали, благосклонно приняв помощь Винчестера кивком. Им предстояло ещё много работы.


* * *


На выходе из церкви Дин пошёл к «Импале», справедливо ожидая, что девушки последуют за ним. И каково же было его удивление, когда он понял, что серо-камуфляжный пикап «Додж Дакота» двухтысячного года(3) принадлежит девушкам!

Пиликнула сигнализация, обе девушки забрались в «дорожного монстра», мотор взревел. Помотав головой, Дин хотел уже было сесть в машину, но тут в его голову пришла совершенно другая идея.

— Сэмми, подожди меня тут, м? — Дин подмигнул брату, с ног до головы обсыпанному пеплом и каменной крошкой, и двинулся к пикапу.

— Ну, что ещё? — не совсем дружелюбно спросила Анжела. Дин в ответ только улыбнулся.

— Есть предложение разделиться. Одна из вас поедет со мной, с другой поедет Сэм. Как вам такое предложение?

— Приемлемо, — с полминуты подумав, согласилась старшая из охотниц и вылезла из машины. — Пусть твой братишка езжает с Соней, а мы прокатимся... Наверное, до кладбища Ла-Пеш?

— Согласен, — Дин улыбнулся, даже, на удивление, без всякой задней мысли. — Сегодня балом правят дамы…

Сэм пересел в пикап, о чём-то тут же разговорившись с тронувшей с места Соней Вальтер, а Дин галантно открыл двери со стороны пассажирского сидения перед А’нжелой. Когда та села, Дин на автомате захлопнул дверь, проскользнул по капоту «Импалы» и сел на водительское. До кладбища Ла-Пеш ехать было около двенадцати миль — хорошее расстояние, чтобы поговорить о жизни.

— Так значит, вы охотницы, которым платят, — Дин решил начать с обычной, как ему казалось, темы.

— Ну да, — голос у А’нжелы был слегка хриплый, бархатный, с какими-то мурлыкающими нотками. — Так уж случилось, что мы нашли тех, кто готов платить за уничтожение тварей…

— А как вы стали охотницами? — Дину действительно было интересно. Женщин-охотников было не так уж и много! Тем более, на памяти Дина. Джо, Элен — и, вполне возможно, что к тому же разряду можно было причислить и торгашку-Беллу.

— Ну, Соню обучали с детства. Её родители погибли на охоте, и её отдали на воспитание к дяде и его семье. В Англии есть своя, можно сказать, каста охотников — вот там-то Соня и выросла. Она сама — Вальтер, но её приёмная семья — Кольты, наследники того самого Сэмюэля Кольта.

— Ого! Хотел бы я с ними пообщаться! — у Дина действительно вызывала восхищение такая шикарная возможность пообщаться с наследниками того, кто не раз помог им, пусть и косвенно, спасти свои задницы.

— Устрой спиритический сеанс, — фыркнула Анжела. — Слушай, можно я закурю?

Дин посмотрел на неё. Теперь была возможность рассмотреть её получше, так что он не замедлил этим воспользоваться. У А’нжелы Кольт была весьма примечательная внешность — не во вкусе Дина, но чем-то эта охотница цепляла. Каштановые, неровно обрезанные волосы, длинная, до подбородка, чёлка спадала на правую сторону лица. Слева у неё были выбриты три полоски, а остальные волосы, длиной где-то по лопатки, в беспорядке спускались по шее, обрамляя скуластое лицо причудливым водопадом. Глаза серо-стального цвета смотрели устало и немного заинтересованно, хотя к чему бы? Пухлые вишнёвые губы сейчас кривились в подобии улыбки.

— Окно не забудь открыть, — Дин вздохнул — каждый справлялся со стрессом, как мог. — Погоди... ты же тоже Кольт! Тогда, и тебя, наверное, учили с детства?

— А, мне не повезло, — Анжела достала пачку белых «Lucky Strike» и с наслаждением затянулась сигаретой. — С детства я об охоте не знала, а потом была детская мечта стать «морским котиком»… И понеслось. Детская академия для детей военных, тренировочные лагеря. Вместо колледжа — военная академия. С семьёй я практически не виделась, предпочитая ей работу. И когда в двадцать два всю нашу роту вырезала странная тварь, а объявившаяся часом позже Соня спасла мою задницу, сокрушаясь, что уж я-то могла бы и сама справиться, у нас состоялся весьма… тяжелый разговор.

— То есть, впервые об охоте ты узнала…

— …В двадцать два, когда два оборотня едва не сожрали меня, перебив при этом всю мою роту. Если бы я не видела этого своими глазами, то ни за что бы не поверила, но… Это было! А видишь — значит, оно есть, нас так учили. И вот я, сопливая девчонка, уже дослужившаяся до старлея, ухожу со службы, гублю «перспективную карьеру», бросаю свою мечту — и иду вслед за Соней в полуразрушенный дом Кольтов, чтобы понять, что — или кто — убило моих родителей.

— Я так понимаю, что это — не конец истории?

— Не… берегись!!!

Дин среагировать не успел. Оба пассажира «Импалы» хорошо так приложились о лобовое стекло, пошедшее трещинами, когда машину закрутило на скользкой от дождя дороге. А на трассе стояли три призрака — из тех пяти, что им предстояло упокоить.

— Какого чёрта?! — Дин, тряся головой, выпрямился. — Очешуеть! — призраки просто стояли. Стояли посреди дороги, прикрывая собой пятого призрака, и просто смотрели на них. Не ясно, почему, но обычно, если проехать через призрака, то он развеивался на короткое время. А тут… Как будто бы ничего.

— Не понимаю, — простонала Анжела, которая приложилась куда как сильнее, чем Дин. — Они должны были развеяться!

— Должны были, — кивнул Дин. — Но почему-то не сделали этого. Они чего-то хотят?..

Дин вылез из машины, схватив с заднего сидения дробовик. К счастью, тот был заряжен солью, так что могло сработать... Дважды. А призраков было пять…

— Ну?! — Дин вскинул обрез. — И как это понимать?!

— Винчестер! Ты чокнутый! — рядом с Дином стояла Анжела. С разбитого виска и рассечённой щеки капала на землю кровь, размываемая мелкими каплями дождя. В руках Кольт держала своё ружьё, наверняка тоже заряженное солью.

— Я не просто чокнутый, я — неповторимый! — Дин улыбнулся во все тридцать два. — Но понять, что тут происходит, было бы неплохо…

Призраки стояли, не двигались, только преграждали путь. Дин, памятуя о случае в психбольнице, решил кое-что попробовать. Сделав знак Кольт, чтобы стояла и не двигалась, он опустил дробовик и не спеша подошёл к толпе призраков. Они не атаковали, только, кажется, из-за их спин шёл какой-то шёпот. Дин попробовал подойти поближе, но призраки занервничали, и он остановился. Дробовик всё ещё оставался в его руках, и у старшего Винчестера мелькнула шальная мыслишка. Он отставил руку с дробовиком и медленно начал наклоняться к земле.

— Винчестер, ты сбрендил?! — раздался взволнованный голос А’нжелы.

— Тш! — шикнул на неё Дин. — Я проверяю одну теорию…

Дробовик сухо звякнул об асфальт. Роптание призраков прекратилось, и троица призраков расступилась — точнее, истаяла сизым дымом. За их спинами оказался не один призрак — двое. Мальчик лет пятнадцати и девочка лет трёх, может быть, пяти… Шепот доносился как раз от девочки. Дин сделал пробный шаг вперед, но призраки стояли, не шевелясь. Охотник подошёл ближе и наконец-то услышал, что именно говорила девочка.

— …Он ищет… находит... убивает…

— Кто? Как его найти? Мы поможем вам, — Дин понимал, что даже для охотника это чересчур… Сумасбродно, вот. Но ничего с собой поделать не мог. Кольт стояла за спиной, наблюдая, но не сводя с призраков своего прицела.

— Демон… Аштарот… — прошептала девочка и, всхлипнув, растаяла в воздухе.

— Твою ж мать…

— Аштарот? Серьёзно? И ты поверишь…

— Поверю, — Дин кивнул и поднялся практически с колен. — Дело в том, что на моей памяти же был случай, когда одни чувырлы предупреждали о других чувырлах. Точнее, о другом... — Дин поёжился, вспомнив псих-больницу и её чокнутого докторишку.

— Значит, вот как... — Анжела кивнула своим мыслям. — Тогда нам стоит найти этого… как его? Аштарота?

— Ну да. Но для этого… — Дин вздохнул. Ох, как не хотелось, но у него не было выбора, наверное. Самым большим специалистом по демонам всё ещё оставался Сэмми. — Нам нужен Сэм.

— Сэм? А чем тут поможет твой братишка? — Анжела скептично вскинула бровь.

— Ну, хотя бы тем, что он — больший знаток демонов, чем я.

— Ну, ладно…


* * *


Так уж получилось, что Сэма пришлось слишком долго ждать. За это время Дин и Анжела успели выпить не одну баночку пива, созвониться с Бобби и самим пошарить в различных источниках, ища всё что возможно об объекте охоты — демоне по имени Аштарот.

Аштарот оказался непростой птицей, притом и в буквальном, и в переноснном смысле. По иерархии Ада он стоял где-то на одной планке с Асмодеем, Аластором и Вельзевулом, и выше него стояли только собственно Люцифер, Лилит и Белиал. Аштарот входил в десятку самых могущественных демонов Ада, которым противостояли соответственно десять сефирот Небесных Сфер. Ну, а облик — истинный облик — Аштарота внушал отвращение. Дин, отведя Сэма в сторонку, рассказал брату, что видел Аштарота, когда пребывал в Аду, и это был отвратительный демон. Для Дина он был хуже Аластора — тот был просто пыточных дел мастером, в то время как Аштарот мучил не тело, а душу и разум. По легендам, которые нарыли Дин и Анжела, Аштарот был повелителем похоти и болезней, имел власть над временем; также он был назван «повелителем обвинителей и соглядатаев», что бы это ни значило.

— И как нам завалить такую тварь? — устало вздохнул Сэм. — Меня на него не хватит… Если по-моему делать.

— А мы сделаем по-старинке… Уж на экзорцизм-то нас хватит, м? — Дин задорно ухмыльнулся и похлопал по толстому дневнику. — Они продолжили вести дневник отца, добавляя туда всё новые и новые детали. — Ну так как?

— Понадобится приманка, ведь Аштарот всё-таки не идиот, и демонический капкан, как тот, в котором Кастиил и Уриэль держали Аластора.

— Придумаем что-нибудь! — Дин подмигнул брату. — А что скажут дамы?

— Похоже, что опыта в демонических делах у вас больше нашего, — пожала плечами Вальтер. — Так что доверимся в этом вопросе вам…

— И вас совершенно не волнует, что по сути это мы открыли врата Ада и начали Апокалипсис? — Сэма, в отличие от Дина, действительно интересовал этот вопрос. Не хотелось бы в последний момент получить нож в спину…

— Ты знаешь… — Анжела сделала вид, что задумалась. — Не волнует. Все ошибаются, и пусть у кого-то ошибки несколько масштабнее, чем у других — мы люди. И мы тоже ошибаемся, как ошибается и Творец наш, Всеотец. Вдь мы созданы по образу и подобию Его…

— Ты… — у Дина слов не находилось. Хотелось многое спросить, например, «Ты уверена в своей позиции?», или «Ты точно так думаешь?!», или даже просто воскликнуть «Да так не бывает! Все ненавидят нас!», но… Но было то, что останавливало его. Взгляд А’нжелы и её теплая улыбка, адресованная Дину.

— Я, — кивнула она. — А теперь, может, приступим?

Создать капкан на демона, тем более, на такого сильного, было весьма нелегким делом. Но, вспомнив ту комнату, в которой он пытал Аластора, Дин с тяжёлым вздохом решил не мудрствовать лукаво. Проблема была в том, чтобы вовремя замкнуть ловушку и чтобы Аластор не почуял остальных. Для «невидимости» от демонов — как и от ангелов, впрочем — Сэм сделал ведьмины мешочки для охотниц и, на всякий случай, для себя с братом. Только этого было мало; а потому пришлось ещё и подбирать помещение... с умом, так сказать. Подошёл старый морозильный склад-отсек на бывшей фабрике полуфабрикатов, в котором, при помощи хаотичного нагромождения цепей, тросов, крюков и старой плёнки, удалось замаскировать гигантскую демоническую ловушку. По её краям в скоплениях мусора удалось замаскировать серебряные кубки со святой водой. Дин, с ножом Руби наперевес, остался доделывать ловушку, в надежде, что Аштарот клюнет на такую неказистую приманку.

Оставалось сделать ещё несколько вещей, но тут Дин решил положиться на Сэма. Обе охотницы, проинструктированные братьями, остались страховать Дина, ведь на него должен был прийтись основной удар. И скольких споров стояло братьям такое решение, лучше было не вспоминать…

Аштарот оказался действительно сильным и умным демоном. Вот только его погубила собственная самоуверенность.

— Дин Винчестер, — бархатный мужской баритон с отчётливой хрипотцой раздался за спиной Дина, когда тот окончательно уверил себя, что их затея провалилась. Потому голос Аштарота, столь ненавистный по тем ужасным сорока годам в Аду, что он помнил, оказался слишком большим сюрпризом. Дин подскочил от этого «приветствия» и выхватил нож, выставляя его перед собой. В центральном пятиугольнике настоящей, замаскированной ловушки, был ещё один, но уже никак не замаскированный и не законченный. Рядом на полу валялся пустой баллон с краской.

— Ты! — Дин действительно ненавидел это существо.

— Я, — кивнул мужчина средних лет, весь какой-то… чёрно-белый. — Давно не виделись, Дин Винчестер, — мужчина ухмыльнулся и развёл руки в стороны, как будто желая обняться с охотником. — Ты постарел, сдал… ой, да что же это я!

— Пошёл ты! — Дин изображал панику... Или паника овладевала им на самом деле. Памятуя о том, что делал с ним Аштарот в Аду, Дин действительно сильно нервничал. — Зря ты сюда припёрся, чувырло!

— Фу, как грубо, Дин.. Разве так говорят со старыми друзьями? — а дальнейшее было уже совершенно не важно. Потому что самого Дина отбросило к демоническому капкану и оплело цепями, а потолок из профнастила, во многих местах проржавевшего, проломился под весом Сэма, и тот в облаке железной пыли и осколков понёсся к полу.

Казалось бы, что выхода из такой ситуации нет… Но Дин успел закрыться ножом от атаки Аштарота, и вместо того, чтобы быть заживо расплющенным цепями, он просто получил несколько сильных глубоких порезов. Сэма отбросило к стене и пригвоздило к ней несколькими особенно длинными осколками, от чего младший Винчестер дико заорал от боли. Аштарот отвлёкся на Сэма, как на менее устойчивого к проявлениям демонической силы, дав тем самым Дину возможность выпутаться из цепей. С оглушительным, в помещении с хорошей акустикой, грохотом цепи упали на пол, а Дин, схватив одну из них, к которой крепился крюк, раскрутил её и буквально заарканил демона.

Адский князь не собирался сдаваться так просто. Дина отшвырнуло к капкану снова, но на сей раз он в полёте выронил нож, и защититься было нечем. Где-то в другом углу помещения послышался быстрый шёпот — кто-то из Охотниц читал экзорцизм, только братья всё ещё находились внутри печати, наедине с ничем не связанным демоном. Дин, сильно ударившись головой при полёте, а теперь связанный цепями, как тисками, ничем не мог помочь брату, которому приходилось тяжелее — на взгляд старшего Винчестера. Аштарот решил, что с Дином он закончил, и обратил всё своё извращенное внимание на Сэма. Пригвождённый к стене младший Винчестер чувствовал себя и так не очень — как-то не способствовал застрявший в теле металл хорошему самочувствию, — а теперь, под пристальным вниманием Аштарота, и подавно. Демон решил, что ему стоит развлечься за счёт Винчестеров, и обломки профнастила в теле Сэма начали медленно раскаляться и прокручиваться. Сэм заорал... И тут случилось то, чего никто не ждал.


* * *


План Винчестеров был прост и гениален, это обе сестры-охотницы признавали. Только не хотелось бы, чтобы что-то пошло не так… Хотя оба брата уверяли охотниц, что всё будет хорошо, какое-то предчувствие просто стачивало изнутри сестёр.

Анжела и Соня привыкли доверять своим чувствам и предчувствиям, а потому достали старые, можно сказать — фамильные — револьверы из загашников перед тем, как пойти на «охоту». Когда-то родители А’нжелы отдали Соне два футляра, в каждом было по два револьвера. По словам миссис Кольт, этот револьвер стоило использовать только в том случае, если намечалось что-то действительно страшное. А чем не опасна охота на одного из князей Ада?

И девушки в своих предчувствиях оказались правы. Сначала всё шло по плану: Дин заманил Ашатрота в большую демоническую ловушку, Сэм должен был закончить сверху ещё одну ловушку, чтобы удержать Аштарота, а Дин тем временем — заманить Аштарота к капкану, где Сэм остатками своей силы завершил бы процесс и приковал Аштарота. Вот только дальше всё пошло не по плану.

Когда Дина швырнуло на незаконченный капкан, сердце старшей из сестёр пропустило удар. Когда под дикий грохот и мат с крыши свалился Сэм, в падении сильно поранившийся и получивший несколько серьёзных порезов, Соня тихо вскрикнула. Терять новоприобретенных — партнёров? — не хотелось. А дальше — дальше, наверное, происходил кошмар. Потому что обе сестры искренне считали, что это будет сниться им в кошмарах наряду с теми остальными ужасами, что они пережили.

Вот Дина сдавило тисками цепей, под злобные комментарии Аштарота. Вот Сэма пригвоздило к стене, и обломки профнастила раскалились добела и проворачивались в ранах, причиняя неимоверную боль. Соня уже читала экзорцизм, только как бы быстро она ни декламировала — не успевала, один из братьев мог умереть раньше.

Похоже, что положение спасла Анжела, — выхватив револьверы из-за пояса, онавыпустила четыре пули в Аштарота, надеясь хотя бы его отвлечь. И каково же было удивление всех четырёх охотников, когда внутренний свет, отдаленно похожий на Ангельский, пронзил всё тело Аштарота, и демон пошел трещинами. Треск молний, сверкание красных и оранжевых всполохов и яркий свет тех же цветов в местах попадания пуль сказали — по крайней мере, Винчестерам — намного больше, чем они надеялись. Возопив, Аштарот распался чёрным дымом.

— Кольт... Но... как? А, хотя… — Дин хрипел, валяясь на полу в груде цепей. Его пробирал смех. Сэм, несмотря на боль, тоже смеялся, хотя смех причинял ему нешуточную боль.

Придурки! — обе сестры были в ярости, но, похоже, облегчения и радости было больше. Мягкий свет затопил бывший холодильный склад, когда Винчестеры потеряли сознание, а сёстры медленно осели на пол от перенапряжения. Что-то происходило…


* * *


Очнулись братья там же. Первым делом надо было найти сестёр, и Дин, готовясь к невероятной боли, попытался подняться. Только для того, чтобы рухнуть от удивления на пол — не от боли, а именно от удивления. Боли не было, хотя раны всё ещё зияли. Одно из сломанных рёбер пробило кожу и торчало наружу, но больно почему-то не было… Кое-как поднявшись и стараясь не делать резких движений, Дин осторожно выпрямился.

— Сэм! Сэмми! Анжела! Соня! — голос был хриплым, как будто простуженным, но на его голос откликнулись и брат, и сёстры-охотницы. Кое-как, поддерживая друг друга, им удалось добраться до машин и доехать до отеля.

В отеле сёстры принялись оказывать братьям медицинскую помощь — как оказалось, не только Сэмми заканчивал колледж. Соня оказалась хирургом, а Анжела прекрасно помнила армейские курсы оказания первой помощи и полевой медицины. Во время лечения, когда Соня, сделав из подручных материалов подобие гипса и шины, наложила всё это на сломанные кости Дина и принялась за Сэма, Анжела держала Дина за руку, не давая сильно ею дергать. Когда с самым сложным было покончено, Анжела принялась зашивать резаные и рваные раны старшего из Винчестеров, периодически в задумчивости проводя кончиками пальцев по его коже…

 

Когда Соня закончила с Сэмом, со стороны Анжелы и Дина не доносилось ни звука. Вальтер обернулась в ту сторону, только увидев ошарашенный взгляд младшего Винчестера и его улыбку. На кровати, на заляпанных кровью простынях, в обнимку лежали Дин и Анжела. Кольт мило сопела в шею старшему из братьев, а Дин обнимал её здоровой рукой. На тумбочке у кровати валялись нитки, иглы, окровавленные тряпки и прочие медицинские принадлежности.

— Они хорошо смотрятся вместе, — тихо проговорила Соня.

— Да, — Сэм задумчиво улыбнулся и приобнял Вальтер за талию. — Я давно не видел брата таким умиротворенным… Надеюсь, с ней ему не будут сниться кошмары.

— Кошмары?

— Нам обоим снятся кошмары. Дину — про Ад и Чистилище, мне…. Про Люцифера.

— Тогда, может, сегодня я попробую оградить тебя от этого? — Соня лукаво улыбнулась, проведя пальцами по шее Сэма. Сэм только усмехнулся и упал спиной на кровать, утягивая за собой младшую из сестёр-охотниц. Возможно, это было и неправильно, но кого это сейчас волновало? В конце концов, они завалили «большую шишку» из демонов, и никакие условности не могли сейчас их волновать. Вскоре Соня и Сэм тоже спали в обнимку на узковатой для двоих кровати, а боль медленно уходила из раненых тел. Неяркое сияние поглощало комнату и таяло, а в воздухе слышался благодарный шёпот призраков.


* * *


Когда наступило утро, обоим Винчестерам было откровенно неловко. Ни у Дина, ни у Сэма ещё не было опыта простого «засыпания в одной постели», а даже если и был… Этот опыт был совершенно другим. Неловкую ситцуацию разрушила Соня, задорно улыбнувшись Сэму.

— Ну как, не мучили сегодня кошмары?

— Ты знаешь… — Сэм прислушался к себе и удивлённо ответил: — Нет, не мучили. Давно я так не высыпался… Кажется, первый раз за всю жизнь!

— И я… — почти прошептал Дин.

 

Потянулись долгие дни выздоровления. Девушки, добровольно взвалившие на себя заботу о братьях, следили за ними почти строго. Для экономии — ни один из них сейчас не был способен на добычу денег — и Винчестеры, и Вальтер с Кольт остались жить в одном номере. И если раньше братья давно бы уже рассорились и помирились сотню раз, Дин сходил бы с ума от безделья, а Сэм с головой закопался бы в какую-то хрень, то сейчас… Это было почти похоже на обычную жизнь. На ту жизнь, которой так не хватало порой обоим братьям. Долгие разговоры обо всём и ни о чём, истории об охоте и казусах, которые с ними случались. И ни от кого не надо было прятаться, не надо было что-то выдумывать; в глубине души у них даже поселилась какая-то иррациональная уверенность, что именно вот с этими девушками можно не бояться, что они… уйдут. Что исчезнут. Что на следующее утро придётся уезжать из городка, и они забудутся… Но самым главным для братьев было совершенно другое — рядом с сёстрами им не снились кошмары. Хотя до хороших снов было далеко, но не видеть каждую ночь адские пытки или не слышать во сне голос Люцифера — или Дика, мать его, романа — это для братьев стоило слишком многого. Слишком много, чтобы просто так отпустить такой шанс…

Сёстры же просто наслаждались. Пусть сейчас эти парни были ранены и в общей сложности были не сильнее какого-то котёнка, но обе девушки знали, что за этими мужчинами они будут как за каменными стенами. Что, когда братья рядом, им ничего не грозит. Перед братьями не надо было скрываться, не надо было притворяться, не надо было лгать. Они оба были какими-то… слишком. Слишком открытыми, слишком много пережившими, слишком сложными, чтобы их понять — и слишком простыми и понятными, чтобы отказаться от этого. Братья Винчестеры, можно сказать, были стабильными — и именно это и притягивало.

Вскоре каждая из сестёр поняла, что отпустить такое… будет не просто сложно, — почти невозможно. И когда пришло время прощаться…

Время расставания не хотелось приближать, но выбора не было. Охота не ждала, как и не ждали люди, которые могли пострадать от всяких тварей. И, хотя расставаться никому не хотелось, необходимость этого понимали все.

— Может, поохотимся вместе? — спросил Дин, когда девушки уже почти залезли в свой «Додж».

— А я уж думала, что ты не предложишь! — задорно воскликнула Анжела.


* * *


По очередному шоссе, затерянному среди паутины дорог, мчались две машины. Большой серебристый пикап с камуфлированной полосой посредине мчался впереди, порой перегоняемый чёрной «Импалой». Из «Шевроле» звучали басы «AC/DC», из «Дакоты» надрывался Бон Джови. Закат освещал улыбающиеся, пусть и местами измазанные в крови лица четырёх охотников. И пусть их жизнь была далека от спокойной, но они нашли тех, кто нёс в жизнь свет и какое-то умиротворённое счастье.

Пусть даже не без возможности умереть в любой момент — для них важнее было жить друг для друга.


1) https://i.pinimg.com/originals/d0/0b/d0/d00bd0100890fbef58381306d88ea2b8.jpg

Вернуться к тексту


2) https://cdna.artstation.com/p/assets/images/images/001/462/810/large/eugene-lashchev-girl-rm.jpg?1446845343

Вернуться к тексту


3) https://auto.vercity.ru/gallery/img/automobiles/Dodge/2000%20Dodge%20Dakota%20Quad%20Cab%20Discover%20Concept/900x/2000%20Dodge%20Dakota%20Quad%20Cab%20Discover%20Concept%20001.jpg

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.06.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Интересная история получилась))
Дублирую отзыв.
Ох... История простая, могла бы быть вполне бодренькой и в духе Сверхов, если бы не три НО.
[b]Первое.[/b] Автор не умеет в экшон от слова совсем. В рассказе две сцены сражения и обе слиты и скомканы, видно, что вставлены чтобы было.
[b]Второе.[/b] Описание героинь - это то, ради чего писался весь рассказ. Каждая царапинка, ремешок и тряпочка не остались без внимания автора. Но, не смотря на такое скрупулезное описание обе героини остались картонными. За весь рассказ никак не проявили себя.
[b]Третье.[/b] Язык. Небогатый словарный запас, скудные образы, неправильное словоупотребление... Для примера несколько перлов из текста:
1. перевязанной — по всей видимости, глубокой — раны на джинсах
2. Сэм пересел в пикап, о чём-то тут же разговорившись с тронувшей с места Соней Вальтер
3. Оба пассажира «Импалы» хорошо так приложились о лобовое стекло
4. Кольт стояла за спиной, наблюдая, но не сводя с призраков своего прицела.
5. Дин кивнул и поднялся практически с колен
6. послышался быстрый шёпот — кто-то из Охотниц читал экзорцизм
7. Аштарот решил, что с Дином он закончил, и обратил всё своё извращенное внимание на Сэма.

Могло бы быть читабельно, но - нет. Увы.
Удачи.
Показать полностью
Мурkа Онлайн
Где-то на середине чтения пришла в голову фраза «двойные Винчестеры». А что? Два брата и две сестры, две парочки (*коварно* и целый выводок Винчестеров через n лет). Одна голова хорошо, две - лучше, а четыре - смерть демонам. Девочки здесь очень удались - в предусмотрительности они оказались круче братьев, и если бы не это...
Очень напоминает сериал - и зловеще, и на пике очень страшно и опасно, а закончилось все равно Импалой на дороге.
С каноном знакома уже очень много лет как, но поверхностно. Соглашусь с тем, что в экшон и описание боевки у автора не получилось. Боевка соверенно не чувствуется, баланса текста с динамикой как-то нет, прочувствовать не получается.

Героини в целом что-то непонятное, ну вот есть и картинки и описание на абзац, но в чем суть хотя бы деталей их одежды. Ну, в крови, да, а зачем они вообще, как они работают и участвуют в непрописанной боевке - непонятно. В целом, обычно всегда от размазывания описаний по всему тексту так, чтобы в контексте детали имели значимость, текст сильно выигрывает.

Личностей у них тоже не очень заметно, концовка вызывает ощущение "сейчас объясню всю притяннутость за уши, почему м̶ы̶ ̶с̶ ̶п̶о̶д̶р̶у̶г̶о̶й̶ ожп кайфуют от Винчестеров и как вообще их любят-ценят", но такие вещи не должны быть настолько расписаны, а пониматься из деталей в процессе.

Так что ощущение непоянтное, вроде и объем, и видно что автор старался, а все же было бы, тут и там вырезать, сократив наполовину и вышло бы приятнее для читателя.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх