↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Её замысел (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Аннабель Лектер охотится на людей. Просто потому, что может. Уилл Грэм стоит на страже людей. Он слабее её, но чует многое. Слишком многое. Это делает его опасным. С таким будет интересно поиграть...

На конкурс «Сериаломания», номинация «Мегахит».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В чертогах разума Аннабель Лектер царят спокойствие и порядок. Всё прибрано и разложено по полочкам. Каждой мысли и каждому чувству отведено отдельное место. Когда Аннабель требуется что-то показать окружающим — обеспокоенность, сочувствие, симпатию — она с легкостью находит нужный образ чувства во внутренней кладовой и извлекает его наружу. Люди с готовностью "покупаются" на демонстрируемые им образы чувств, эмоций, переживаний. На заре молодости Аннабель даже немного удивляла такая людская доверчивость. А после она махнула рукой и решила не брать в голову. Это ведь так удобно! Чуть-чуть тепла в голосе, немного лести, живой интерес к чужим заботам, доверительное касание руки — не так уж и много нужно, чтобы расположить к себе человека, даже самого недоверчивого. Так забавно — чем недоверчивее человек, тем проще он ведется на такие, довольно примитивные приёмы. Лектер знает секрет: недоверчивых, закрытых людей душит собственное добровольно избранное одиночество. Потому те и откликаются с такой радостью на малейший намек живого участия. Дергать за ниточки недоверчивых приятнее всего. Чуть усилишь образ участия — и смотрящий с подозрением на собственную тень индивид будет готов с рук есть. Как робкая овечка. Такая людская примитивность даже начинала по временам раздражать Аннабель. Приручать людей далеко не всегда весело. Если умеешь читать чужие эмоции, видеть устремления окружающих и использовать их слабости, то со временем любимая забава превращается в привычную рутину.

Зачем нужны люди? Их способности ограничены, а желания примитивны. Они страшно банальны, даже в своих пороках. Алчность и похоть, временами мелкое тщеславие — вот основные мотивы их поведения. Аннабель всегда знала, что отличается от них. В своих привычках, достоинствах и слабостях она была другой. Впервые вкусив человечье мясо, она окончательно поняла это. После пришло и осознание смысла существования людей.

Стать мясом — вот предназначение человека. Гниющим мясом, лежащим в морге и предназначенном на корм червям или для огня крематория. Либо изысканно сервированным, тщательно приготовленным мясом на пиршественном столе. Мясом, призванным утолить голод существа высшей природы. Того, кто понимает людей. Аннабель полагала, что последний вариант становления мясом можно счесть даже почетным для столь примитивных созданий как люди. В определенном смысле для них это возможность стать частью чего-то высшего, более тонко организованного, ведь нет на этом свете большей близости, чем между пищей и тем, кто её поглощает. Поедая плоть человека, Аннабель позволяла ему слиться с собой. Делая человека частью своего стола, она признавала его достоинства. Вкусовые. Лектер помнила тончайшие оттенки вкуса каждой своей жертвы.

Да, Аннабель тоже звено в пищевой цепи, только высшее, чем остальные люди. В этом она убеждалась каждый раз после очередной своей охоты на человека. Успешной. Её охоты вообще были исключительно успешны. Это необычайно пьянило, лучше благороднейшего вина, и раскрашивало её жизнь новыми яркими красками. В такие моменты, сидя за столом и неспешно вкушая плоть того, что ещё недавно было человеком, Аннабель особенно сильно любила жизнь.

 

Но однажды жизненная тропа свела Аннабель с тем, кто мог бы положить конец её столь благополучному бытию. Невероятно, но такой человек существовал. Уилл Грэм. Он работал на ФБР, составляя психологические портреты серийных убийц. Тех, кто убивал ради собственной прихоти. Таких же, как и она сама. Угрозу, которую он мог представлять, Лектер почувствовала ещё в начале знакомства; позднее, консультируя его по ходу расследований, она убедилась в обоснованности своих подозрений. Она видела, как Уилл способен погрузиться в мысли и чувства интересующего его человека, полностью прочувствовать того, в деталях понять замысел, которому тот следовал. Удивительный дар! Он делал своего носителя необычайно опасным даже для такой успешной охотницы. Сторожевой пес с идеальным нюхом, оберегающий людей. Её добычу. Уилл Грэм мог стать серьезной проблемой, поэтому с ним нужно было что-то делать. И Аннабель уже решила, что.


* * *


Ночь. Пантера крадется к дому.

Люди знают, что эти большие изящные кошки способны убивать не только для пропитания, но и ради собственной забавы. На людей они нападают редко, а вот собаки, охраняющие дома, становятся их жертвами куда чаще. Долгое неслышное подкрадывание к спящему животному, стремительный бросок вперед, мгновенное обездвиживание жертвы — и вот уже пантера уносит пса прочь от людского жилья. Чтобы в укромном месте спокойно с ним расправиться.

Впрочем, этой пантере знакома сладость человечьего мяса. Но сейчас её интересует не оно. Избранная ею на сегодня цель — большой рыжий пес, безмятежно свернувшийся на пороге дома. Чтобы подобраться к нему, хищнице нужно проявить всю свою ловкость и осторожность. Пара мягких шагов, остановка. Замереть, прислушаться к дыханию жертвы, затем можно двинуться ещё чуть вперед. Пес застыл в плену своих снов. Пантера замерла в двух шагах от него.


* * *


Уилл Грэм, хоть и наделен несравненным чутьем матерого зверя, сам по себе он — большой щенок. Он намного слабее Аннабель — в его жизни слишком большую роль играют эмоции. Эмоции — мираж, галлюцинация расстроенных чувств. Следуя за ними, даже самый организованный разум способен зайти в непроходимую трясину.

Уилл ещё и больной щенок. Редкий дар чистой эмпатии лишает его покоя, погружая в пучину чувств чуждых ему людей, часто преступных. И даже сон не приносит ему избавление, ведь богатое воображение награждает мучительными кошмарами. Так собственный дар по капле забирает его силы. При этом Уилл одинок и закрыт, ему не на кого опереться, не с кем поделиться грузом, что неумолимо давит на него. Он так увлеченно возводит вокруг своего внутреннего мира заградительные рвы и бастионы, что не замечает, как построил тюрьму для себя самого. А ещё от внимания Аннабель не укрылись признаки начинающегося воспаления мозга, энцефалита. Всё это предоставляло такие возможности для осуществления её замысла, которые просто невозможно было упустить.

Аннабель сыграет на том, что является коньком Уилла, на том, что его не раз выручало и помогало найти выход в тяжелейших ситуациях. На эмоциях. Это будет сложно, но очень интересно.

Она пробудит в Грэме преступные чувства, темные эмоции. Каждый человек хоть единожды в течение своего земного пути, но испытывал стремление лишить жизни другого. Аннабель сделает так, что Уилл совершит убийство, тщательно подведет его к этому. Пусть во имя закона или ради спасения человека, но он обагрит свои руки людской кровью. Лишив же человека хоть один раз жизни, остановиться невозможно. Она знает это. В щенке пробудится волк. Лектер была уверена, что внутри Уилла всегда сидел зверь, иначе откуда у него это животное чутье, безошибочное умение распознавать чужие эмоции и предугадывать замыслы. Она всего лишь поможет зверю найти дорогу наружу, выведет его на белый свет.

Так стоящий на страже людей пес вкусит человечью кровь. Какая дивная ирония фортуны! Но это будет ещё не всё. Аннабель окружит Грэма вихрем ложных эмоций. Заставит сомневаться в собственных чувствах и в стремлениях тех, кто ему близок. Тут потребуется поистине ювелирная работа, дабы заронить в Уилле искру сомнения, заставив видеть не то, что будет у него перед глазами.

Затем Аннабель нужно будет стать близкой и нужной для Уилла. Её советы должны приносить успех, чтобы он стал зависим от них. Также Лектер допускала, что однажды ей придется лечь с Грэмом. Не сразу, он некоторое время должен томиться желанием. Пробуждать в мужчинах влечение Аннабель умела. Важно подвести Уилла к тому, чтобы он признался в стремлении обладать ею. Люди испытывают привязанность к тем, кому признались в своих желаниях. Так она станет его женщиной, которой он будет безоговорочно доверять. И когда Уилл станет преследуемым преступником, когда волчонка начнет гнать собственная стая, он не раздумывая примет её предложение. Они сменят свои личности и залягут на дно жизни. Он добровольно уйдет с ней в глушь, туда, где никто не будет искать Уилла Грэма. Где сторожа людей будет ждать кровавая расправа. Конечно, Аннабель могла попробовать убить Уилла проще и быстрее, но ей было важно его уничтожить. Полностью разрушить это творение, созданное природой как препятствие для неё, Лектер. И она добьется своего, ей привычно достигать задуманного.

 

На пути осуществления своего замысла Аннабель приходится непросто. Щенок держит уши настороже, а нос по ветру. Приходится постоянно подбрасывать ему ложные и второстепенные цели. Иногда она вынуждена останавливать сближение, чтобы не спугнуть Уилла, совершать обходные маневры, включая в водоворот своей игры других людей — Джека Кроуфорда, Эбигейл Хоббс, Алану Блум. Но Лектер уверена в своих охотничьих талантах и не отступает от выбранной цели. И игра, которую она ведет, её по-настоящему захватывает. А главное: такая неспешная, «правильная» осада фортов Грэма приносит свои плоды. Аннабель всё ближе и ближе к своей цели. Скоро щенок окажется в её полной власти. Осталось сделать пару шагов.

Глава опубликована: 16.06.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
WMR: Дорогой читатель!
Спасибо, что вы прочитали мою работу! Если после прочтения вам есть что сказать, хочется о чем-то спросить, высказать какие-нибудь пожелания, соображения или претензии, то можете смело обращаться ко мне в комментариях. Я всегда рад побеседовать со своими читателями. Мне интересно знать, что вы думаете о моей работе.
Отключить рекламу

14 комментариев
Очень интересный текст, засасывает словно пучина. Красиво и психологично. Возможно, мне не хватило диалогов, но и так хорошо.

В такие моменты, сидя за столом и неспешно вкушая плоть того, что ещё недавно было человеком, Аннабель особенно сильно любила жизнь.
Уууххх, как Вы умеете!
WMRавтор
Stasya R
Очень приятно такое слышать))
Диалогов нет потому, что весь текст сконцентрирован на Аннабель. Тут у неё почти монолог. Остальных же персонажей просто "не пустили в эфир"))
Спасибо за отзыв!
Замечательно передана холодная расчётливость хищницы, которая относится к людям, как к еде.
Причём перед тем, как слопать, она может с ними поиграть и развлечься. Увлекательно получилось, спасибо!
WMRавтор
Саяна Рэй
Значит, мой замысел удался :)) Радует, что удалось увлечь читателя и обратить его внимание на те моменты, которые важны для понимания работы.
Причём перед тем, как слопать, она может с ними поиграть и развлечься.
Да, моя героиня - игривое создание))
Благодарю за отзыв!
Aila Darley
Стала читать, потому что знакома с фандомом и потому что мне интересен указанный пейринг. Простите автор, но не смогла - дропнула. Ганнибал Лектер, аки женщина... Это не вписывается в мою картину мира.
WMRавтор
Aila Darley
Цитата сообщения Aila Darley от 16.06.2020 в 18:27
Стала читать, потому что знакома с фандомом и потому что мне интересен указанный пейринг.
Здесь как бы и нет пейринга как такового. Тут у нас суровый джен))
Простите автор, но не смогла - дропнула. Ганнибал Лектер, аки женщина... Это не вписывается в мою картину мира.
Для меня это тоже непривычно)) Эдакий эксперимент. Мне просто по-писательски было интересно создать образ расчетливой людоедки. Да и от слэша хотелось уйти. Кстати, в фанфикшене фемные версии Лектера вполне встречаются.
Спасибо за коммент.
Доброго вечера )
Ссылка на обзор из Забега волонтера:
https://fanfics.me/message457384
WMRавтор
Эмили Джейн
Спасибо за обзор! Он для меня (как автора) весьма лестный:)) И в принципе, вы правильно во всем разобрались. Это здорово))
Дорогой автор!

Копирую вам обзор с Забега:

C Ганнибалом Лектером знакома только по "Молчанию ягнят", но персонажа представить в принципе могу. Здесь нет особых сюжетных событий, требующих знание канона. Собственно, мы видим внутренний монолог героини. Именно героини, потому что автор использовал гендерсвич. Так что, знакомьтесь - Аннабель Лектер - безжалостная убийца-каннибал.
Героиня предстает без прикрас со всеми ее "тараканами" и отсутствием моральных границ, уверенная в своей правоте.
Понравился язык. Боялась, что будет трудно читать, все же внутренние монологи писать довольно трудно. Однако текст идет ровно и плавно, отлично затягивает в чтение.
WMRавтор
Симосэ Каяку
Спасибо за обзор!
Понравился язык. Боялась, что будет трудно читать, все же внутренние монологи писать довольно трудно. Однако текст идет ровно и плавно, отлично затягивает в чтение.
Здорово, что понравилось)) Да, писать это было непросто, но тут был сознательный эксперимент, так что сложность поставленной задачи осознавалась вполне ясно. И раз читателю зашло, значит, всё было не зря :))
Мурkа Онлайн
Она непостижима. Мне сложно представить существо, у которого все мысли по полочкам, которое может так ловко и точно изображать чувства. Может и правда Лектер - не человек? Но нравится то, что у нее есть четкая цель и четкий план. Нравится, как подробно она все расставляет, как знает, что будет впереди... А еще мелькает подозрение, что не знающая до конца эмоций Аннабель ошибется. И дальше будет только интереснее. Этот взгляд изнутри впечатляет сам по себе, даже без представления последствий.
WMRавтор
Муркa
Радует, что моей героине удалось впечатлить вас. И да, тут только начало "игры Аннабель". Только, собственно, замысел и начальные шаги. Как оно дальше пойдет? Неизвестно. Но жизнь - сложная штука, она постоянно подкидывает сюрпризы. Даже самым расчетливым хищникам.
Спасибо за отзыв!
Cabernet Sauvignon Онлайн
Интересная мысль, где Ганнибал хочет именно уничтожить Грэма, а не дружить с ним. И без всяких "нашел родственную душу".
ХЗ в смене пола ли дело, но у Аннабель мне видится куда более трезвый взгляд, чем был у Ганнибала. Никаких сомнений в том, что Уилл именно враг, противник, и цель на уничтожение. Я не шиппер ГанниГэмм - мне подход Аннабель ближе.
И, пожалуй, нравится, что при описании изнутри, она лишена внешнего лоска. Чудовище показано настоящим жутким монстром. Люблю такое. И даже возможность отношений с Грэммом она видит без романтизации. Только как способ починить/запутать.
Что сказать? Неожиданно, но становление женщиной сделало монстра правильнее и чудовищней.
Мне понравилось.
WMRавтор
Cabernet Sauvignon
Вы меня сегодня балуете отзывами)
Тут я при создании образа исходил из того, что женская версия Ганнибала должна быть именно прагматичной. Да и в целом этот персонаж мне увиделся именно таким, по-звериному расчетливым. Что касается лоска... Безусловно, сама себя моя Аннабель воспринимает исключительно в позитивном ключе, как создание высшего порядка. Но на деле всё выглядит вот так. И меня радует, что читатели это мое видение восприняли правильно.
Спасибо большое за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх