↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Статуя ангела и синяя будка (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
План воскрешения Волдеморта оказался сорван из-за появления Плачущего Ангела.

На конкурс «Сериаломания», номинация «Пересечение».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Последнее испытание Турнира Трех Волшебников пройдено: они добрались до центра лабиринта. Решив поступить честно и разделить победу, Гарри и Седрик одновременно коснулись Кубка, тут же почувствовав, что их дернуло и куда-то потащило сквозь разноцветный вихрь. Через несколько секунд магическое путешествие закончилось и их хлопнуло об землю. Поднявшись, они огляделись. Вокруг было кладбище, при свете Люмоса виднелись плиты, деревья, силуэт церкви и белая статуя ангела.

Седрик повернулся к Гарри.

— Тебе говорили, что Кубок — портал?

— Нет, — ответил Поттер, продолжая осматриваться. Атмосфера мрачная и несколько пугающая — прогулку по ночному кладбищу веселой не назовешь.

Вдруг Гарри увидел какую-то фигуру в плаще, медленно приближавшуюся к ним с чем-то похожим на сверток из ткани. На всякий случай поднял палочку — кто знает, что может произойти. Но в тот же момент он ощутил внезапную и ужасную боль в голове: шрам горел, как будто в череп ударила молния. Он покачнулся, схватился за лоб и зажмурился.

Темная фигура была уже близко. В тишине кладбища прозвучал шелестящий голос:

— Убей лишнего.

И сразу за этими словами раздался другой голос, громче и четче:

— Авада Кедавра!

Седрик оказался тем самым «лишним». Заклятье попало точно в цель, и Диггори упал на траву. Боль слегка утихла, Гарри сжал палочку, но не мог сосредоточиться и сделать хоть что-нибудь. Он просто смотрел на несчастного волшебника, бывшего живым всего мгновенье назад.

Незнакомая фигура в плаще положила сверток на землю, шагнула к Поттеру и вдруг исчезла. На том месте, где она только что была, возникла статуя ангела с вытянутой рукой. Появление белого пятна на краю зрения все-таки отвлекло Гарри, и он повернулся. Сверток лежал в нескольких сантиметрах от красивых складок каменного платья.


* * *


Это был обычный день. Точнее, один из необычных с точки зрения других людей дней, день из жизни путешественников в пространстве и времени.

— Давненько я не включал рандомизатор! — воскликнул Доктор.

— Ты лучше скажи, когда ты его выключал, — фыркнула Донна, сидя в потрепанном кресле на безопасном расстоянии от панели управления.

— Да ладно, иногда мы попадаем точно туда, куда и собирались, — Доктор обогнул консоль и опустился рядом с Донной, широко улыбаясь. — Неужели неизвестность тебя не вдохновляет?

— Может быть, да, — Донна не могла не улыбнуться в ответ. Лицо Доктора просто сияло.

— Итак, Донна Ноубл, allons-y! — Доктор вскочил и начал какие-то манипуляции с консолью. Центральная полупрозрачная колонна пришла в движение и послышался знакомый гудящий звук.


* * *


Гарри услышал непонятный шум. Свистяще-скрежещущий, то удалявшийся, то приближавшийся, он был странным, но вместе с тем завораживающим. В метре от статуи ангела замерцал воздух, и темноту разорвал свет небольшого фонаря. Фантастический звук затих, и Гарри увидел появившуюся из ниоткуда синюю телефонную будку. Под крышей горели буквы: «Полицейская будка для общественных звонков». Дверь скрипнула, открываясь, и наружу вышли два человека.

— Мы что, на кладбище? — громко спросила Донна.

— Ага, — ответил Доктор, поправляя пальто и вытягивая из кармана отвертку. Тут он заметил ангела. — О, нет. Донна, смотри на эту статую и НЕ МОРГАЙ.

— Почему? Это что, великое произведение искусства?

— Ну, скорее, представитель тех, кто в совершенстве владеет искусством убивать. Не может двигаться, пока ты на него смотришь, но стоит отвернуться или моргнуть, и оп! Ты уже мертв. Они перемещают людей в прошлое и питаются своего рода энергией…

Гарри, слышавший их разговор, похолодел. Он никогда не встречал существ, способных на такое. Поттер был совсем один, но у него была палочка, так что он решил перестать притворяться, что его тут нет, и попробовать выяснить, что происходит.

— Кто вы?

— Я Доктор, а это Донна. Мы… путешествуем, — отозвался незнакомец. Он обошел статую по дуге и встал так, чтобы держать ее в поле зрения. — А вы?

— Гарри. То, что вы говорили про статую…

— Абсолютная правда. Так что не моргай. Как она здесь оказалась?

— Не знаю. Я даже не знаю, как сам оказался здесь. Со мной был… друг, но пришел кто-то и убил его. А потом статуя, стоявшая вдали, внезапно переместилась, и «кто-то» исчез.

— Мне жаль.

— Вы не из Хогвартса?

В руке Доктора засветился синий огонек.

— Нет, не из Хогвартса. Но мы пришли помочь. Гарри Поттер, я не ошибаюсь?

— Нет, — осторожно ответил Гарри.

— Не может быть! — воскликнула Донна, которая уже стояла рядом с Доктором. — Мы не на съемках фильма?

— Можешь поверить моей отвертке. Она способна обнаруживать признаки магии. Ну, когда я говорю магии, то имею в виду нечто необычное, что-то вроде ауры…

— Неудобно разговаривать, когда пялишься на статую, — пожаловалась Донна. — Мы так и будем стоять до рассвета?

— А, одну секунду. У меня есть в кармане пара трюков. Экспериментировал после последней встречи с Плачущими Ангелами, но все не было возможности проверить на оригинале. — Доктор начал рыться в своем пальто и, наконец, достал что-то, напоминавшее футуристические очки и блестящий скотч.

Сбоку послышался шорох, и из травы поднялось нечто длинное и узкое.

— Змея? — удивился Доктор, у которого, наверное, были глаза и на затылке.

Стой! — шепнул Гарри. Змея поколебалась, остановилась и свернулась неподалеку от статуи.

— Замечательно. Знаете, почему они называются Плачущими Ангелами? — Доктор осторожно подошел к статуе. — Обычно они закрывают глаза руками, как будто плачут. Но дело в том, что если они встретят себе подобного и случайно посмотрят друг на друга, то навечно окаменеют.

— Вы хотите сказать, что их много? — удивился Гарри.

— Да. Намного больше, чем один. Чтобы временно нейтрализовать нашего каменного приятеля, пригодится зеркало. Немного светоулавливающих элементов, восхитительная отражающая поверхность и суперкрепкий скотч. Molto bene!

Доктор отступил и с довольным видом засунул руки в карманы. На голове статуи красовались большие вогнутые очки, закрепленные металлизированной лентой.

— Теперь у него перед глазами зеркало, и если он посмотрит сам на себя, то снова окаменеет и не сдвинется с места. Можете начинать моргать.

Донна и Гарри облегченно потерли глаза.

— Почему вы называете свой инструмент отверткой? — спросил Поттер.

— О! Говорят, любая развитая форма технологии неотличима от магии. Я мог бы назвать ее волшебной отверткой, но предпочитаю быть более точным.

— Отлично, теперь мы можем спокойно дышать, — сказала Донна и обратилась к Гарри. — Донна Ноубл, очень приятно.

— Спойлеры! — вдруг воскликнул Доктор.

— Эй! — отреагировала Донна.

— Ты не должна ничего говорить о будущем. Не знаю, как мы здесь оказались, но ты же читала книги?

— Все их читали. Или, по крайней мере, смотрели фильмы.

— Причинно-следственные связи. Необратимые последствия. Лучше никому не сообщать, что мы здесь были, — Доктор серьезно посмотрел на Гарри.

— А статуи-убийцы?

— Ну-у-у, про них, возможно, стоит. Но не всем подряд и очень аккуратно. Как говоришь, ты попал сюда?

— После того, как коснулся этого, — Гарри указал на валявшийся в траве Кубок.

— Телепортация, — Доктор принялся жужжать своей отверткой. — Посмотрим, что можно сделать.

— Ты хочешь перенастроить волшебный портал с помощью отвертки?

— Каждый день так делаю, — улыбнулся Доктор. — Просто поменять полярность. Готово! Думаю, теперь нужно снова до него дотронуться, и тогда окажешься там же, где был сначала.

— Спасибо, — ответил Гарри. — Если бы не вы, на меня бы напала статуя.

— Помни, нас здесь не было.

— Чудесная встреча! — хихикнула Донна.

— Прощайте, — наконец и Гарри улыбнулся. У него был непростой день, но, по крайней мере, он не умер. Поттер взялся за ручку Кубка и исчез.

— Ух ты! — сказала Донна.

— У нас осталось еще одно дело, — заметил Доктор. — Мы довольно сильно вмешались в ход событий, и, пожалуй, не стоит усиливать эффект. Помнишь, кто был на кладбище в четвертой книге?

— Волдеморт со своим приспешником? Ой.

— Гарри сказал, что тут кто-то был, а потом исчез, из-за статуи. Но кое-кто остался. Я усыпил его с помощью отвертки, пока ты осматривалась.

— Так это Сам-Знаешь-Кто? И что мы будем делать? Оставим здесь? Или сдадим волшебной полиции?

Доктор вздохнул и посветил отверткой на неподвижного Ангела.

— Такой бесславный конец.

— Конец?

— Основываясь на логике и интуиции, я бы предположил, что если Плачущий Ангел выбирает между вполне живым человеком и непонятно кем, то он выбирает человека. Пособник Волдеморта был отправлен в прошлое, а Волдеморт остался. В той форме, в которой он находился, он был не совсем живой и не совсем стабильный. Его история закончилась на кладбище.

— Но подожди, у него были… как их там…

— Крестражи. Ну, значит, Поттеру с компанией есть чем заняться. Ах да, чуть не забыл. Нужно куда-то деть змею. Простудится еще.

— Ты же не возьмешь ее в ТАРДИС в качестве питомца?

— Ну, нет. Хотя из питона, если это питон, получился бы отличный питомец.

Доктор подправил настройки отвертки и направил ее на змею.

— Подожди, Доктор, — Донна указала на Ангела. — Если мы улетим и оставим его в таком виде, какой-нибудь местный житель может счесть это вандализмом. Потом он попытается снять со статуи очки и тогда…

— Никто не сможет снять с нее очки. Я прикрепил их очень хорошим скотчем. Сувенир из тридцатого века. Впрочем, можно накинуть на него вуаль.

— У тебя есть вуаль?

— Посмотри в гардеробе, — Доктор махнул рукой и снова включил отвертку. Змея, как загипнотизированная, подняла голову и, следуя за Доктором, поползла в ТАРДИС.

— Тебе стоит как-то систематизировать свою коллекцию одежды, — заявила Донна, входя в комнату управления. В руках у нее была тонкая серебристая ткань.

— У меня есть система, — возразил Доктор. — Там все рассортировано по эпохам.

Донна обошла разлегшуюся на полу представительницу пресмыкающихся, но у выхода остановилась.

— Ты уверен, что статуя не опасна?

— Как я и сказал, восхитительная отражающая поверхность и суперкрепкий скотч. Мы стояли около нее несколько минут и ничего не случилось. Давай, я буду следить через сканер.

Донна снова вышла в прохладную ночь и, приподнявшись на цыпочки, накинула на голову Ангела вуаль.

— Намного лучше, — кивнула она самой себе и поспешила обратно в ТАРДИС.

— Могу совершенно точно сказать, что мы не в своей вселенной, — заметил Доктор, когда Донна вернулась. — Тут неподалеку что-то вроде трещины… разрыва… разлома… Вероятно, именно так Плачущий Ангел оказался здесь. Не беспокойся, я его закрою, как только отправим мисс острые зубы куда надо.

— А мне показалось, что ты уже передумал и решил оставить ее здесь, — усмехнулась Донна.

Доктор промолчал. Он пристально смотрел на экран сканера.

ТАРДИС материализовалась в джунглях. Доктор, изображая заклинателя, вышел пританцовывая. Змея следовала за ним. Сделав неровный круг, он вернулся — один. Донна ждала в дверях.

— Сейчас я бы предпочла что-нибудь не слишком темное и не слишком жаркое, — сказала она. — И, пожалуйста, без рандомизатора.

— Договорились, — Доктор установил координаты и щелкнул рычагом. — Но прежде чем идти куда-то еще, нужно проверить одну мысль. Подожди минуту, я загляну в библиотеку.

Прошло пять минут, в течение которых Донна скучающе разглядывала восхитительный интерьер ТАРДИС. Теплые оттенки навевали спокойствие, консоль мягко светилась. Доктор вернулся, балансируя стопкой из семи книг.

— Думаешь, за девятьсот лет я не собрал бы приличной библиотеки? Некоторые экземпляры даже с автографом! — Доктор положил книги и начал листать одну за другой. — Что бы ни произошло во время и после нашего маленького приключения, тексты историй о Мальчике-Который-Выжил остались неизменными.

— Мы встретили Гарри Поттера, а я не взяла автограф.

— О, я уверен, ты обязательно сможешь взять его у другой знаменитости, — Доктор подмигнул. — Вперед, Вселенная ждет!


* * *


Портал сработал неплохо — Гарри оказался у входа в лабиринт. Его снова хлопнуло об землю вместе с Седриком, которого Поттер схватил за руку в последний момент. Нельзя было оставлять его на том странном кладбище.

Шум голосов обрушился со скоростью бладжера. Первыми подбежали профессора.

— Мои поздравления, мистер Поттер!

— Седрик Диггори? Что с ним?

— Его… убили, — голос Гарри дрогнул. Печаль, отступившая из-за столкновения со статуей, снова нахлынула. Он виноват в этом. Если бы он не предложил Диггори взяться за Кубок вместе, Седрик остался бы жив…

— Ужасно! — к месту действия подоспел Фадж. — Что это значит?

— Отложите-ка вопросы, — послышался голос Грюма. — Видно же, у него потрясение.

Гарри в принципе чувствовал себя нормально, если не считать вывихнутой в лабиринте ноги, но Грюм настойчиво потянул его за собой.

— Пойдем, парень, тебе нужно передохнуть.

Под шумок преподаватель Защиты вывел Поттера из толпы в замок, прямо в свой кабинет. Как только Гарри уселся, Грюм пристально посмотрел на него и спросил:

— Что произошло?

— Я добрался до Кубка вместе с Седриком, а Кубок оказался порталом, и мы перенеслись на кладбище…

— А дальше?

— Там… — Гарри вспомнил, что Доктор сказал не распространяться о нем и о статуе, упоминая какие-то «последствия». Но ведь Грюм преподаватель, профессионал, ему же можно сказать? — Там кто-то был. Он убил Седрика, а потом его самого убила статуя.

— Какая статуя?

— Статуя ангела. Но появился незнакомец и остановил ее.

Грюм выругался.

— Не понимаю, что ты несешь, но это не имеет значения. Тебе пришел конец, Поттер.

— Что? — Гарри изумленно уставился на направленную на него палочку. — Вы…

Но в этот момент дверь кабинета взорвалась, и Грюм, в которого попало оглушающее заклятие, упал на пол. Вошли Дамблдор, Макгонагалл и Снейп. Далее последовал допрос. Внезапно трансформировавшийся в Барти Крауча Грюм подробно рассказал о своих действиях. Как он выдавал себя за Аластора, как втянул Гарри Поттера в Турнир и довел до победы, после которой его ждали Темный Лорд и Хвост, собиравшиеся вернуть первому настоящее тело. Как Крауча вывели из Азкабана…

Настоящий Грюм, найденный в волшебном сундуке, был отправлен в больничное крыло. Профессор Макгонагалл осталась сторожить новоявленного Пожирателя, профессор Снейп ушел по каким-то тайным делам, а Поттер с Дамблдором поднялись в директорский кабинет.

— А теперь, Гарри, поведай, что произошло на кладбище.

Гарри повторил то же, что говорил ранее, но в более расширенной версии. Ему было интересно, что скажет директор. Когда повествование закончилось, Дамблдор помолчал несколько секунд с сосредоточенным видом.

— Тебе очень повезло, Гарри.

— Вы не знаете, кто это был?

— Я никогда не слышал и не видел ничего подобного, — ответил Дамблдор. — А тебе нужен отдых.

Директор переговорил с Фаджем, на кладбище было отправлено несколько министерских колдунов. Они нашли статую ангела с нелепыми очками под накидкой и чешуйчатое тело, похожее одновременно на змею и человека. Официальной версией, напечатанной в газете, утверждалось, что Турнир выиграл Гарри Поттер, а Седрик Диггори оказался жертвой несчастного случая. Хвост дожил свои дни где-то в далеком прошлом, и его влияние на события свелось к нулю. Волшебники повесили на статую ангела табличку «Не трогать. Очки не снимать» и трансгрессировали ее в Отдел Тайн. Палочку Поттера проверили при свидетелях и было установлено, что никакой Авады Кедавры он не использовал.

Гарри стоял у окна и смотрел в звездное небо над Хогвартсом. Оно было таким далеким, красивым, загадочным, загадочнее, чем обычно. Таинственные огоньки напоминали ему фонарь на крыше странной синей будки и свет волшебной отвертки Доктора.

Глава опубликована: 16.06.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
— Спасибо, — ответил Гарри. — Если бы не вы, на меня бы напала статуя.

— Помни, нас здесь не было.

— Чудесная встреча! — хихикнула Донна.

— Прощайте, — наконец и Гарри улыбнулся. У него был непростой день, но, по крайней мере, он не умер.

Боже, автор, дорогой мой, как я ржу:)))) Это так по-докторски и в то же время так по-поттерски.
Я начала знакомство с Доктором Кто недавно, смотрю сейчас Девятого, но уже немножко научилась улавливать атмосферу канона. Мне кажется, у Вас получился потрясающий кроссовер. С убедительным обоснуем, отличным юмором, прекрасным языком. Сцена со змеей просто отпад, я смеялась до слез. Спасибо вам большое за эмоции! Ну что Вы со мной делаете, а?)))
Stasya R
Спасииибо) Страшно сказать, фанфик писался по заявке с другого сайта, потом несколько недель просто лежал, руки не доходили. Так здорово веселить людей)
Анонимный автор
Да как тут не веселиться! Я перечитала еще раз. Сцены со змеей - это нечто, у меня живот болит от смеха. Не знаю, конечно, кто там что еще написал, но голосую я за Вас)))
Aila Darley
Знаю фандом ГП, а Доктора только понаслышке, но примерно представляю о чём идёт речь. По-моему вышла замечательная история, рандомно столкнувшая двух волшебников. Чудоковатого Доктора и мальчика, Который-ещё-толком-ничего-не-умеет. Хорошо, что не навортили на пару дел...
Автор, вам удалось атмосфера ГП и по моему наитию, атмосфера Доктора. Вы оказались куда "добрее" Ро и отправили Хвоста доживать жизнь в сомнительную экзотику :) Как впрочем и змеюку. Спасибо, прочитала с удовольствием, у вас получилась добрая история.
Aila Darley
Ага, всем хорошо (почти). Спасибо за комментарий)
Автор, простите меня... но... может кто-то прибежит именно на мой отзыв?
Эх... автору совсем не повезло с обзорщиком, увы... Нет, Гарри Поттера то я, в принципе, знаю, правда, не до такой степени, чтобы начать по нему что-то писать, но все таки... Доктор Кто для меня загадоШная загадка, но я вряд ли в ближайшее время окунусь в этот популярный фандом.

Мне, наверное, не хватило понимания - а вот это вот все зачем?
Это пародия?
Достаточно драматичный момент книги про Гарри - один из самых драматичных - смерть Седрика, столкновение с змеевидным темным лордом...
И тут откуда "нивозьмиссь"...
Причем, Доктор Кто отдает себе отчет, что попал в книжку - что тоже странно.
В общем, " я вообще ничего не понял" - это так называется)

Но, знаете, автор, возможно же это много и много кому "зайдет"! У вас там есть хороший фидбек!) Так что на мое можете не обращать внимания.
Я не смогла оценить.

Ну, наверное, если бы Тардис с Доктором появились в какой-то другой момент, ну, не знаю, помогли с Дурслями, или что-нибудь подгадили даме в Розовом (забыла как ее зовут, блин) - пародийность лучше бы легла)
Интересно, что стало с Волдемортом.
Занимательная идея, мне нравится
FluktLight
Хм...
Не верю.
Слишком невнятно.
Это не Доктор.
Серии с плачущими ангелами были самыми страшными в сериале, а у вас какой-то фарс.
Во первых никак почему там только один ангел?
Ведь если они находятся на на одном месте долго то они "внезапно" начинают превращать других статуй в себя.
И Доктор ни за что бы не свалил не проверив на наличие других ангелов поблизости.
Также Доктор яро отрицает магию.
И не мог бы сказать:
"Можешь поверить моей отвертке. Она способна обнаруживать признаки магии. Ну, когда я говорю магии, то имею в виду нечто необычное, что-то вроде ауры…"
Никак не обыграно перемещение Питера.
Хоть надгробие сделали бы что-ли...
Мол опирается Гарри Поттера на надгробие и видит здесь похоронен Питер Петтигрю год такой-то эпитафия такая-то.
Можно было обыграть то что Десятого Доктора и Барти Крауча млаиграл один и тот же актер.
Мол все посчитали Доктора Краучем младшим и отправили в Азкабан а Гарри, Донне и Тардис приходится вытаскивать из него Доктора. И что все это на самом деле заговор дементоров которые на самом деле инопланетяне.
Да и такого не могло быть:
"Незнакомая фигура в плаще положила сверток на землю, шагнула к Поттеру и вдруг исчезла. На том месте, где она только что была, возникла статуя ангела с вытянутой рукой. Появление белого пятна на краю зрения все-таки отвлекло Гарри, и он повернулся. Сверток лежал в нескольких сантиметрах от красивых складок каменного платья."
И:
"Гарри услышал непонятный шум. Свистяще-скрежещущий, то удалявшийся, то приближавшийся, он был странным, но вместе с тем завораживающим. В метре от статуи ангела замерцал воздух, и темноту разорвал свет небольшого фонаря. Фантастический звук затих, и Гарри увидел появившуюся из ниоткуда синюю телефонную будку. Под крышей горели буквы: «Полицейская будка для общественных звонков». Дверь скрипнула, открываясь, и наружу вышли два человека.

— Мы что, на кладбище? — громко спросила Донна.

— Ага, — ответил Доктор, поправляя пальто и вытягивая из кармана отвертку. Тут он заметил ангела. — О, нет. Донна, смотри на эту статую и НЕ МОРГАЙ."
Потому что за то время как Гарри Поттер смотрел на Волдеморта в пеленках его могли пару сотен раз отправить в прошлое.
Так что это не плачущий ангел.
И не Доктор. А ведь можно было написать как Ангел ы отправили Донну и Доктора в прошлое.
И как тот случайно научил магов технологиям Повелителей Времени (внутри больше чем снаружи) и начал делать маховики времени чтобы вернуться к Тардис.
А у вас доктор каким-то очередным МС получается.
Veni, vidi, vici...
И все.

Так что я не верю что это Доктор.
Показать полностью
Интересная идея, Доктор с его безумными идеями в целом получился вканонным, плюсик вам за отсылку к Артуру Кларку: "Говорят, любая развитая форма технологии неотличима от магии".

Но исполнение, по мне, подкачало. Я сначала не могла понять, что не так, но к концу осознала - текст читается как конспект, одни глаголы и ни одного яркого описания. Особенно в завершающей части фика, где нет диалога.
А сами диалоги хоть и вполне живые, мне все равно показались чуть искусственными - возможно, потому что опять же нет эмоций. Отсутствует основной фокальный персонаж, вместе с которым читатель мог бы удивляться, пугаться, изнемогать от сухости глаз, таращась на Плачущего ангела, и так далее. К сожалению, история просто протекла сквозь меня и не оставила какого-то следа.
Это полная субъективность, конечно, и такое бывает - но не зашло.
Terekhovskaya

На самом деле, это не пародия, просто Доктор тут веселый (мда, так себе объяснение). А попадание в книгу или еще куда вполне вероятно в этом фандоме. Спасибо за отзыв)

Добавлено 18.06.2020 - 18:19:
FluktLight

Плачущие Ангелы — загадочные создания, и как мне кажется, они не всегда "превращали" статуи. Сложная тема. В данном случае, ангел оказался на кладбище недавно. И почему бы не писать смешное с пугающими персонажами и наоборот? Эдакий эксперимент.

Доктор как-то сказал, что магия — вид науки, просто с другими средствами. Так что в принципе, он ее не отрицает. А проверить местность мог с помощью ТАРДИС, в тот момент когда собрался улететь. После перемещения Ангел постоянно находился в чьем-то поле зрения (не забывайте про змею), вот и не смог больше ничего сделать.
Гхм, я прошу прощение, но как-то "янеслился".
Вторая половина вообще не действие, а пересказ.
Смысл оставлять сцену с Грюмом, если там ничего нового не происходит? А Гарри даже не удивился внешности Крауча, судя по всему.
Ghost_

Артур Кларк мне не знаком, но его один из классических Докторов цитировал)

Добавлено 18.06.2020 - 20:37:
flamarina

Ну, может и не было особого смысла в последней сцене, она в общем просто завершает описание измененных событий относительно одной книги. Если говорить о внешности Крауча, то тут моя мысль была в том, что он выглядит не как в фильме, а по-другому.
FluktLight
Цитата сообщения Анонимный автор от 18.06.2020 в 17:54
Terekhovskaya

На самом деле, это не пародия, просто Доктор тут веселый (мда, так себе объяснение). А попадание в книгу или еще куда вполне вероятно в этом фандоме. Спасибо за отзыв)

Добавлено 18.06.2020 - 18:19:
FluktLight

Плачущие Ангелы — загадочные создания, и как мне кажется, они не всегда "превращали" статуи. Сложная тема. В данном случае, ангел оказался на кладбище недавно. И почему бы не писать смешное с пугающими персонажами и наоборот? Эдакий эксперимент.

Доктор как-то сказал, что магия — вид науки, просто с другими средствами. Так что в принципе, он ее не отрицает. А проверить местность мог с помощью ТАРДИС, в тот момент когда собрался улететь. После перемещения Ангел постоянно находился в чьем-то поле зрения (не забывайте про змею), вот и не смог больше ничего сделать.
И где было показано что змея пристально в упор следит за каменной статуей а не за Гарри?
Внезапно это могла быть анимированной статуей с портключом которую сделал ГП(маги могут делать так, ГП - маг, все логично)
А насчет превращения смотрите "Ангелы захватывают Манхэттен"
Да и он ничего не сказал про то что нелья смотреть им в глаза.
Да...
Что мешает ангелу дождаться темноты и снять очки?
В темноте то отражения не видно...
И как итог через пару недель/дней министерство магии захватили плачущие ангелы.
Показать полностью
Копирую в комменты свой обзор с "забега волонтера".

К стыду своему ни одного сезона "Доктора" я пока не смотрел, хотя и знаю в целом, о чем всё это. Так что оценивать каноничность Доктора (Десятого Доктора) и Донны не берусь. Тут, в принципе, и без детального знакомства с сериалом всё понятно. Доктор со спутницей, путешествуя в пространстве и времени, попадает в мир ГП, прямо в сцену на кладбище из четвертой книги. И они с ходу круто меняют каноничное течение событий. Т.е. Доктор из будки исполняет роль "Бога из машины" по отношению к миру ГП. Сама по себе такая задумка неплоха, её вполне можно было успешно реализовать. Итак, реализация.
При чтении работы глаз не цеплялся за ошибки, что можно засчитать в плюс автору. Теперь о минусах.
Сразу бросается в глаза несколько суматошный стиль данной работы. Автор явно сосредоточился на действии, махнув рукой на всё остальное. В результате получился очевидный дисбаланс. Весь фик герои постоянно что-то делают, делают, делают, попутно объясняя друг другу (а заодно и читателю) происходящее. Ни общая драматичность ситуации, ни необычность обстоятельств их не трогает. Да и сами события выглядят простым перечислением. Подошел, сказал, сделал... Бывают работы, в которых есть картонные герои. Здесь же всё действие выглядит каким-то игрушечным, ненастоящим. Нет погружения. В итоге работа не трогает читательских чувств. Жаль...
При всём при этом данная работа уже нашла своих благодарных читателей. Значит, автор не напрасно участвовал в этом конкурсе))
Показать полностью
А я видела этих жутких ангелов! И на кладбище Литтл-Хэглтона они смотрятся так, будто всегда были. Там смерть и там смерть. Жаль только, что Доктор не захотел ничего поправить в этой истории. И что не заинтересован в магии. Что Гарри как всегда сам разгребался, так и будет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх