↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Авантюристка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, ЛитРПГ, Приключения
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вот казалось бы — новый мир, новая жизнь… Да только слишком велика вероятность умереть снова. Это история о попаданке, которой придётся выжить в смертельной игре. Добро пожаловать в «Sword Art Online»! Единственный бонус — поверхностное знание канона, но как этот самый канон не послать куда подальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Собрание

Ночь перед собранием игроков обещала быть нелёгкой. Но, что ж, обо всём по порядку.

Едва мы дошли до фермерского дома, в котором наконец-то можно было принять нормальную ванну, а не использовать бочки с водой, как было в предыдущих местах ночёвок, оказалось, что комната там всего одна.

Узнав об этом факте, я была готова провалиться под землю от неловкости. Почему-то меня не успокаивало даже то, что мы с напарником каждый день после злополучного подземелья благополучно оказывались в одной постели под утро. Оно само так получалось! В противном случае мы не спали оба. Но чтобы занять одну комнату изначально?

Это не то же самое, что ложиться порознь в надежде на то, что хоть в этот раз удастся уснуть в одиночестве. Это, считай, признание поражения. И многократно возрастающая неловкость.

— Почему с нами случилось именно это клише, — едва слышно простонала я, припоминая такой поворот в каждом втором любовном романе.

Факт того, что такая ситуация была характерна для любовных романов, смущал ещё больше. Особенно учитывая мою симпатию, которую уже стало совсем трудно отрицать. Да что уж там, мои чувства было бы преуменьшением обозвать простой симпатией. Но, как и любому другому человеку, слишком неловко признавать такое вслух.

Усугублял чувство неловкости тот факт, что раньше у меня совершенно не было каких-либо отношений. Совсем. И я понятия не имела, что со всей этой симпатией делать. Да и любовные сюжеты обычно так некстати заканчивались признанием друг другу, свадьбой и всяким таким. А после этого что? Как вообще взаимодействовать, когда вы начинаете встречаться? Поэтому лучше пока не пытаться становиться парочкой, а вариться в собственном смущении, ха-ха. Френдзона, люблю тебя.

— Давай снимем по комнате в городе, — предприняла попытку отвертеться я.

— Да ладно тебе, — махнул рукой Кирито, — ты же так мечтала о ванной. Я могу переночевать в городе, а ты отлично отдохнёшь здесь. Потом-то будет слишком много дел, вряд ли удастся хоть чуть-чуть разгрузиться. Лови момент, Юки.

Почему я чувствую такое волнение, когда меня зовут по имени? Пусть даже не по моему настоящему имени. Я уже привыкла быть Юки. Причём волнение это возникает только тогда, когда обращается ко мне именно он. Кирито. Почему? С Диабелем ничего подобного не было: есть, с чем сравнить.

— Если мы будем так далеко, точно не удастся выспаться, — смирившись с совместной ночёвкой, пробормотала я.

Судя по покрасневшим ушам, Кирито тоже сейчас об этом подумал. Мы не можем быть уверены, что хоть в этот раз получится уснуть не вместе. А сейчас отдых необходим как никогда. Выхода нет.

— Ладно, нам уже должно быть привычно, — совсем без веры в собственные слова провозгласил друг.

Привычно не было. Но роскошная ванна примирила меня с действительностью. А засыпать вместе сразу, а не после уже приснившихся кошмаров, оказалось очень приятно. Так… Так тепло. И так спокойно.

Несмотря на всю неловкость, это был самый приятный сон за всё моё пребывание в Айнкраде. И, проснувшись в чужих объятиях, я лишь ласково улыбнулась безмятежному лицу спящего Кирито. Кажется, теперь роль мишки для обнимашек заняла я. Не то чтобы я против.

— Красивый, — прошептала я, не спеша выпутываться из кольца рук. — Моё бедное сердечко не выдерживает, — забывшись, протянула руку к чужой щеке и коснулась самыми кончиками пальцев.

Такой мягкий и тёплый. Совсем как настоящий. Будто это и не игра вовсе.

— Незаконно быть таким милым, знаешь, — продолжала шептать так тихо, как только могла, чтобы не разбудить Кирито.

Вздохнув, когда пришлось всё же оторвать от нежной кожи руку, я не заострила внимание на том, как едва заметно вздрогнул юноша, списав всё на сны.

— Полежу так ещё. Пока можно, — выдохнула с улыбкой, прикрывая глаза. — Слишком рано, чтобы вставать…

В сладкой дрёме мне чудилось, будто кто-то ласково гладил меня по голове. Так не хотелось, чтобы это заканчивалось. Так не хотелось просыпаться, лишь бы это уютное чувство, напоминающее свернувшегося где-то под рёбрами пушистого котёнка, осталось со мной хоть чуточку подольше.

— Ты права, незаконно быть такой милой, — уловила я едва заметный шёпот и чуть было не вздрогнула. — И, кажется, не выдержу здесь именно я…

Сердце колотилось так сильно, что, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Я смутно догадывалась, о чём таком хотел поговорить Кирито после босса. И осознание это пугало. Потому что я не знала, что будет, если чувства наконец-то обретут форму. Если облечь их в слова, отвертеться уже не выйдет, так ведь?.. И я не знала, боюсь ли этой неизвестности или всё-таки с нетерпением жду её.

Итак, после этого из-за волнения заснуть не удалось. Так что всё утро я усиленно отводила взгляд от друга, — или уже больше, чем друга, если быть честной с собой? — и делала вид, что не смущена. Судя по услышанному краем уха смешку, получалось плохо. Хотелось запустить в наглеца подушкой.

— Ай-ай! Убивают! — подняв руки вверх, хохотал Кирито, потому что мои действия не расходились с мыслями: подушку я всё же швырнула, ибо нечего тут.

А я тем временем усиленно давила страдальческий стон в ладонях. Потому что поймала себя на том, что заслушиваюсь переливами чужого смеха. А мне вот теперь из-за подобного осознания не смешно! Совсем!

— Не знаю, что с тобой, — врёт и не краснеет, — но спасибо за… Просто спасибо. Благодаря тебе удалось не задумываться о предстоящем и хоть немного расслабиться, — выдохнул юноша с несколько грустной улыбкой. — Уже сегодня вечером собрание проходчиков. И босс… Это будет сложно, — хмуро закончил мигом посерьёзневший товарищ.

Из-за подобной смены настроения весь тот игриво-неловкий настрой испарился из комнаты, будто бы мы и не дурачились вовсе всего минуту назад. Иррационально захотелось вернуться в те мгновения беззаботности и лёгкости, когда из переживаний только лишь дела сердечные, а не смертельно опасные битвы.

Впрочем, я не позволила себе терять присутствие духа. Сегодня — первая важная ступенька к прохождению игры, и я обязана постараться. Нужно выжить самой, нужно уберечь от смерти Диабеля, к которому уже успела привязаться; нужно услышать, наконец, то, что Кирито хотел сказать после босса.

Весь день мы провели, исследуя город. Толбана, ближайшая к лабиринту первого этажа, порадовала многочисленными лавочками со всякой всячиной. Естественно, мы не упустили возможность и крупно закупились всем, что даже теоретически может понадобиться, в огромных масштабах, помня ту подставу с ловушкой. В следующий раз, который, надеюсь, не случится, мы будем готовы ко всему.

Прошёл месяц после запуска игры. Даже не верится, что время так быстро пролетело: кажется, ещё вчера я наблюдала это собрание с экрана компьютера, а теперь стала его непосредственным участником. Причудливы, судьба, повороты твои.

Увы, за месяц погибло слишком много игроков. Две тысячи человек! Стоит только подумать об этом, как сразу холодным потом прошибает. Что ж, главное — не присоединяться к ним как можно дольше.

На призыв Диабеля откликнулись сорок четыре игрока. Маловато для полноценного босса, но на первом этаже смертельной игры и этого много: мало кто захочет рисковать.

Диабель вновь представился «рыцарем», на что я с улыбкой закатила глаза. Не меняйся, Смурфик, хоть ты сохрани благородство в этом гиблом месте.

Шестой в группе Диабеля я с удивлением заметила Асуну. А рыцарь-то наш влюблённый времени зря не теряет! Молодец, молодец.

Я мало слушала речь Смурфика. Всё это я и так знала: как-никак, в обнаружении комнаты босса приняла непосредственное участие. Но вот, наконец…

— Меня зовут Кибао, — произнёс кто-то низким голосом, и я тут же подобралась, неприязненно сощуриваясь. — Надо кое-что выяснить, пока не поздно.

Крайне мерзкий персонаж. Я тебя, сволочь, помню. Не думай, что я позволю тебе оскорблять бета-тестеров, когда один из них — мой самый близкий в этом мире человек!

— Из тех, кто сюда явился, кое-кто должен извиниться перед двумя тысячами погибших.

— Вы не о бета-тестерах случайно говорите? — неуверенно спросил Диабель, заранее зная ответ.

Кирито, сидевший рядом, напрягся всем телом. Я стиснула зубы, готовая вскочить с места в любой момент, чтобы надрать Кибао задницу. Кулаки так и чесались.

— О ком же ещё? Они с первого дня игры ущемляли новичков, вот те и погибли! — заявил нахал. — Все лучшие места захватили, все лучшие задания первыми выполнили, их теперь не догнать! А на остальных игроков им плевать!

Если бы я выступила с аргументом против — что Кирито взялся учить меня, новичка из новичков, что участвовал в создании Путеводителя, что он лучше многих, я бы подставила друга. Все бы узнали, что он бета-тестер. А он бы этого не хотел. Только это меня и сдерживало.

— Наверняка и сюда парочка затесалась. Пусть падут на колени и извинятся, а заодно поделятся деньгами и вещами!

— Да я ему… — выдохнув сквозь зубы, я не выдержала и едва не поднялась с места, но меня остановила чужая рука, вернувшая обратно рывком за талию, чем вызвала небольшое короткое замыкание.

— Не стоит, Юки, — вымученно прошептал Кирито, явно восприняв обвинения наглеца на свой счёт.

Я мысленно пометила себе провести кое-кому вечером сеанс психотерапии. Чтобы знал, какой на самом деле замечательный.

— Как ты можешь это слушать? Тебе ведь обидно, — грустно пробормотала я, на что парень лишь покачал головой.

Пока мы говорили, честь бета-тестеров успел защитить Эгиль, высокий темнокожий игрок, рассказав во всеуслышанье об авторах Путеводителя по Айнкраду. Я была готова его заобнимать.

Когда зашла речь о командах и их роли в рейде, Диабель, сверкая своей улыбкой, подошёл к нам, успевшим уже растеряться: все вокруг друг друга знали, одни мы остались без группы. Мы бы и вдвоём могли, но тогда бы, скорее всего, занимались мелкими сошками…

— Кирито, Юки, не хотите помочь моей группе с атакой на босса? Думаю, там вы пригодитесь куда больше, чем на кобольтах, — предложил Смурфик, подмигивая.

— Да, давай, — согласился мигом воспрянувший духом Кирито.

Кое-кто явно любит быть на передовой, да? Что ж, не могу не согласиться: пусть атаковать непосредственно босса и опасно, зато куда более захватывающе. Даже авантюризм в крови заиграл искристыми пузырьками шампанского.

— Согласна.

— Вот и славненько, — приобнял нас за плечи радостный Диабель.

Следующий день, объявленный днём рейда, обещал быть интересным.

Глава опубликована: 05.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Зачем вы пересказываете первую серию SAO?
К тому же, это довольно скучный пересказ. Вот если бы вы не скакали галопом по сюжету, а поделились подробностями зарождения дружбы с Кирито и Кляйном, то было бы куда интереснее.
Нужны события, акценты, эмоции.

Потому что тем, кто знаком с Мастерами - ваш рассказ неинтересен. Совсем..

А тем кто не знаком - мало понятен и тоже скучен.

Особенно изумила эта любовь с первого взгляда с Кирито. Искры, пони, радуга...
Серьёзно?

Знаете, вообще весь ваш текст похож на задокументированные факты. Или вроде краткого описания серий на Википедии.
Очень жаль...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх