↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Авантюристка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, ЛитРПГ, Приключения
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вот казалось бы — новый мир, новая жизнь… Да только слишком велика вероятность умереть снова. Это история о попаданке, которой придётся выжить в смертельной игре. Добро пожаловать в «Sword Art Online»! Единственный бонус — поверхностное знание канона, но как этот самый канон не послать куда подальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Как подружиться с Бабой-Ягой. Пособие для чайников

Посреди полянки стояла самая настоящая избушка на курьих ножках. После протирания глаз она не исчезла, после щипка тоже. Пришлось смириться с действительностью и признать, что я могу встретить знаменитого персонажа русского фольклора здесь, в игре. В японской игре.

В «Мастерах Меча Онлайн», судя по рассказам Кирито, могли встретиться подобные Яге персонажи. Если многое Каяба взял из различных игр, вышедших ранее, мифов, сказаний разных стран, то легко мог позаимствовать и что-нибудь русское.

Нельзя было исключать, что я наткнулась на японский аналог Бабы-Яги, о котором когда-то слышала. Но почему-то очень хотелось верить, что в новой реальности мне всё-таки повезло встретить что-то родное… Надежда на встречу с отголоском прошлого теплилась в груди крохотным, но ярким огоньком. Этот самый огонёк заставлял верить в чудо и придавал уверенности в том, что всё сложится хорошо.

Пусть я не вернусь в свой родной мир. Пусть я больше не увижу любимых людей. Когда-нибудь я, должно быть, смогу с этим смириться, хотя мало верю в такое развитие событий. Но если в этой жизни мне посчастливится хоть иногда сталкиваться с чем-то, хоть отдалённо напоминающим прежнюю жизнь, будет самую малость легче.

Избушка, которая слегка подняла мне настроение, мало отличалась от всем известных канонов. И, всё по тем же канонам, она стояла ко мне «спиной».

Решив не нарушать традиции, пришедшие из сказок, я крикнула по-русски:

— Избушка-избушка, повернись к лесу задом, а ко мне передом, будь так добра! — родной язык ласкал слух, вызывая ностальгическую улыбку.

Избушка ожидаемо зашевелилась. Неторопливо перебирая ногами, она, кряхтя и покачиваясь, развернулась. Мне почудилось в этих действиях некое позёрство, особенно когда постройка подпрыгнула на месте и выбила ногами нечто, отдалённо напоминающее чечётку.

Желая поддержать это, несомненно, живое, — и весьма очаровательное, — существо, я показала избе большой палец и, заливаясь смехом, захлопала в ладоши. С реакцией я не прогадала — избушка тут же совершила движение, весьма похожее на поклон, и приветливо распахнула дверь, приглашая зайти внутрь.

Внезапно выскочило уведомление от системы:

[Своими действиями вы запустили квест «Русская сказочка». Внимание! Вы использовали русский язык, это отобразится на сценарии!]

[Ваши действия запустили особый сценарий «Добрая бабушка». Наслаждайтесь игрой!]

Задание:

Подружитесь с Бабой-Ягой и заполучите артефакт, который выведет вас из леса. Вам повезло! Благодаря вашим действиям Баба-Яга настроена доброжелательно. Удачной игры!

В награду обещали легендарный артефакт, приличное количество опыта и прибавление коллов. Не видя смысла отказываться, тем более, что Яга здесь будет доброй, если верить системе, я со спокойной душой приняла задание.

Избушка, чуть ли не виляя отсутствующим хвостом, помахивала дверью, зазывая в гости. Мне не хотелось бы заходить внутрь без приглашения хозяйки, но изба так нетерпеливо раскачивалась из стороны в сторону, что я попросту не могла ей отказать.

Едва я сделала шаг вперёд, из избы выглянула пожилая женщина. Хоть это и была, скорее всего, Баба-Яга, я бы ни за что не подумала, что ей несколько веков. Она выглядела очень бодрой и даже вызывала во мне симпатию, несмотря на то, что мы ещё даже парой слов не перекинулись. Было в её глазах нечто задорное…

— Хо-хо, русским духом пахнет, — весёлым голосом протянула хозяйка избы. Это и есть изменения в сценарии из-за русского языка? — И кто же такой пожаловал ко всеми забытой дряхлой старухе, что избушка настолько радуется?

Не удержав язык за зубами, я совершенно искренне выпалила:

— Вовсе не дряхлой! Вы прекрасно выглядите! Не поделитесь секретом, уважаемая?

Готовая было что-то добавить Яга так и замерла, не успев проронить ни слова. До этого бывший равнодушным взгляд заметно потеплел, и в живых глазах бабули проскочили смешинки.

— А ведь не врёшь, я бы почувствовала, — присвистнула женщина. — Ну что же, проходи, будешь дорогой гостьей. Давно ко мне не заглядывали, очень давно…

Избушка, повинуясь приказам Яги, присела пониже, чтобы я смогла войти внутрь. Вежливо поблагодарив живой дом, который незамедлительно выпустил из трубы клуб дыма, отдалённо напоминающий по форме сердечко, я поднялась внутрь.

Баба-Яга попросила представиться, пока она ищет скатерть-самобранку, и я послушно назвала своё имя. Русское имя. Получив ободрительную улыбку-оскал, я рассказала немного о себе, не упоминая, впрочем, о факте собственного перерождения, и добавила, что заблудилась в лесу.

— Я помогу тебе выбраться обратно, дитя, но только после того, как хорошенько накормлю да в баньку свожу. Уважь старушку, у меня слишком давно не было гостей, чтобы так быстро тебя отпустить.

Смущённо улыбнувшись, я поблагодарила бабушку за гостеприимство и согласилась с её требованиями. На это Яга расцвела и щедро налила чай в огромную кружку. Я почувствовала подвох, когда на скатерти появилось слишком много еды для моего несчастного тельца. Борщ, вареники с луком, множество выпечки…

— Да-да, дорогая, тебе придётся всё это съесть, — коварно протянула Яга. — Уж больно ты тощая.

Печально вздохнув, я попросила её помочь мне со всем этим справиться, на что женщина расхохоталась. Увидев моё несчастное лицо, бабуля утёрла выступившую от смеха слезу и согласилась отобедать с прелестной гостьей.

Рядом с этой милой весёлой старушкой время летело незаметно. Общаться с ней было только в удовольствие, чем я, не скрывая этого факта, искренне наслаждалась.

Баба-Яга тоже, похоже, совершенно не скучала в моём скромном обществе, что было видно по её искрящимся глазам и то и дело вырывающимся задорным смешкам. Это, несомненно, очень мне льстило.

После того, как я наелась вдоволь, Яга повела меня попариться в самую настоящую баньку. Я так давно не была в бане, что, едва оказавшись в наполненном тёплым паром помещении, счастливо вздохнула, ощутив чувство ностальгии.

Время двигалось к полудню, когда Баба-Яга, грустно вздохнув, поманила меня за собой к большому старому сундуку.

Внутри было много занятных вещичек явно магического происхождения. Одну из них бабуля, покопавшись немного в артефактах, вытащила на свет и вложила мне в ладонь.

Как только я увидела, что именно мне дала Баба-Яга, так и замерла. Волшебный клубок, бывший до того серым, в моих руках поменял цвет на оранжевый, да таким и остался.

— Я его… сломала? — спросила посмеивающуюся женщину охрипшим голосом.

— Вовсе нет, душенька. Клубок-то волшебный тебе теперь принадлежит. Службу верную сослужит, дорогу правильную покажет, от беды сбережёт. Храни его да вспоминай хоть изредка о Бабушке Яге, костяной ноге, и избушке её на курьих ножках.

— Конечно! — воскликнула я, взбудораженная. — Спасибо, бабуля! Вовек не забуду твоей доброты!

— Надеюсь на это. А теперь ступай: жених, поди, заждался уже! Ох и непоседливая ему досталась суженая! Терпением ему запастись не помешает, хо-хо… — коварно сощурила глаза Яга, наигранно качая головой.

На роль суженого подходил только Кирито, и это заставило моё сердце судорожно забиться от такой неожиданной подставы. Ох уж эти бабушки! Хоть Яга, хоть не Яга — так и норовят сосватать с кем-нибудь…

Сконфуженно попрощавшись, я вышла из жилища Бабы-Яги обратно на полянку.

Избушка приподняла одну ногу и помахала ею, выпуская кольца дыма из трубы. Хозяйка этого очаровательного дома с улыбкой помахала тоже, и я отзеркалила ей этот жест в ответ.

Система весело тренькнула, уведомляя о прохождении квеста нашей с Кирито пати. Похоже, моему напарнику тоже выдадут часть награды. Зато он будет знать, что я жива-здорова и даже подзаработала. Неплохо.

— Ну что же, клубочек… Будь добр, отведи меня к напарнику.

С этими словами я бросила артефакт на землю, и он тут же покатился прочь с полянки. Мне оставалось только последовать за ним, чтобы получить заслуженный выговор за невнимательность от друга. И почему-то эта перспектива не вызывала у меня ничего, кроме улыбки.

В этом мире есть кто-то, кто волнуется обо мне, и это действительно греет сердце.

Глава опубликована: 09.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Зачем вы пересказываете первую серию SAO?
К тому же, это довольно скучный пересказ. Вот если бы вы не скакали галопом по сюжету, а поделились подробностями зарождения дружбы с Кирито и Кляйном, то было бы куда интереснее.
Нужны события, акценты, эмоции.

Потому что тем, кто знаком с Мастерами - ваш рассказ неинтересен. Совсем..

А тем кто не знаком - мало понятен и тоже скучен.

Особенно изумила эта любовь с первого взгляда с Кирито. Искры, пони, радуга...
Серьёзно?

Знаете, вообще весь ваш текст похож на задокументированные факты. Или вроде краткого описания серий на Википедии.
Очень жаль...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх