↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скачки и падения (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мадлен походила на безумного брокера, который постоянно фиксировал скачки и падения акций. Например, сейчас акции «Мадлен Марта Карлсон» едва котировались на рынке.

На конкурс «Сериаломания», номинация «Северная Америка».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часы на прикроватной тумбе показывали 05:17 часов утра — на горизонте замаячило бледно-желтое зарево. Ночная тишина была бесцеремонно нарушена утренней суетой — на улице показались первые поливальные машины, зашуршали метлами дворники.

Мадлен стояла возле зашторенного наполовину окна, покачивая на руках засыпающего ребенка. Эбигейл время от времени тихо всхлипывала — на ее полных щечках пролегли соленые дорожки от слез.

Руки ныли так, будто Мадлен всю ночь таскала ведра с цементом. Затекшая спина и вовсе не чувствовалась, но сменить позу Мадлен не решилась бы и под дулом пистолета — Эбигейл кое-как удалось успокоить после сорока минут истошного плача. Пришлось перепробовать все мыслимые и немыслимые способы — ничего не помогало. Ребенок затих, когда окончательно проорался и выдохся.

«Больше никаких детей», — дала она себе слово.

Все, что сейчас хотела Мадлен — это лечь и уснуть. И проснуться желательно лет через пять, а то и десять, чтобы малышка Эби выросла и больше не плакала. Или было бы здорово проснуться и оказаться вновь свободной Мадлен, не обремененной заботами. Она не стыдилась своих мыслей — после бессонной ночи все чувства притупились настолько, что остались только базовые потребности: сходить в туалет, выпить стакан воды и поспать.

Ее вдруг захлестнул поток эмоций, тщательно скрываемый от всех дежурной улыбкой — от досады до полного отчаяния.

— Где была твоя голова, Мадлен? — спросила она себя тихо, почти мысленно.

— Уж точно не на плечах, — тут же отозвался внутренний голос, очень похожий на голос матери Мадлен, и добавил: — Я же говорила, что так и будет.

Говорила и не раз. Но когда Мадлен слушала кого-то, кроме себя? В этом мире для нее всегда существовало два мнения — свое правильное и свое неправильное. Нейтан поначалу пытался бороться с ее упрямством, однако поняв, что это бессмысленно, плюнул и бросил свои попытки. Что с него взять, он имел привычку не доводить начатое до конца.

В последнее время Нейтан часто работал в ночную смену. Будь он дома, непременно успокоил бы дочь быстрее, чем Мадлен.

— Эби чувствует, когда ты на взводе, — всякий раз говорил Нейтан, когда Мадлен сетовала на ее несмолкаемый плач.

Стоило малышке оказаться у него на руках — та мгновенно затихала как по щелчку пальцев. Как к отцу, к Нейтану никаких претензий не было. Но Мадлен все равно считала, что ее муж никогда не отличался эмоциональностью и плохо разбирался в чувствах других. Поэтому его слова пропускала мимо ушей.

Она — кипящий вулкан, он — непроницаемый панцирь черепахи. Да, настолько они были разными. Когда Мадлен это поняла, шел восьмой месяц беременности — с корабля под названием «Совместная жизнь» было не сойти, разве что спрыгнуть в ряды матерей-одиночек, коей Мадлен категорически не хотела становиться. Это бы означало полное поражение по всем фронтам жизни.

С карьерой не сложилось, поэтому ей нужно было держаться хотя бы за семейную жизнь. Таким уж она была человеком — все время кому-то что-то доказывала. Даже себе. Мадлен походила на безумного брокера, который постоянно фиксировал скачки и падения акций. Например, сейчас акции «Мадлен Марта Карлсон» едва котировались на рынке.

Рынок под названием «общество» всегда задирал планку для акционеров. Особенно для акционеров женского пола. Чтобы оставаться на плаву, женщина должна была реализоваться как жена с навыками хорошей проститутки в постели и умениями шеф-повара на кухне; как заботливая мать, постоянно думающая о голодном желудке своих детей; как успешная бизнес-леди и общественный деятель. И это только часть критериев, по которым оценивали женщину.

Если с матерью и женой у Мадлен хоть как-то получилось, то вот с реализацией себя как успешной личности дела обстояли хуже. Сказать по правде, там был полный швах.

Совсем недавно планы и мысли Мадлен занимало поступление в престижный колледж, а сейчас в планах было уложить спать Эбигейл как можно раньше, а в мыслях — ничего, кроме сна. И это угнетало все ее существо — она привыкла рвать и метать.

Борьба за права женщин, волонтёрство, участие в общественной жизни — вот дела, в которых могли пригодиться организаторские способности Мадлен и ее умение убеждать. Возможно, такими темпами она бы добралась до Вашингтона, а там — участие в предвыборной кампании кандидатов в президенты, общение с членами конгресса, заведение хороших знакомств и, вуаля, акции «Мадлен» взорвали бы мировой рынок.

Мадлен с сожалением покачала головой. Полтора года назад она была почти у цели — оставалось сдать вступительные экзамены после нескольких месяцев подготовки. Но тут ей встретился Нейтан — все так стремительно закрутилось-завертелось, что она и сама не поняла, в какой момент отказалась от перспектив, которое могло ей дать образование.

— Променяла будущее на член Нейтана, — обидно, но весьма точно высказалась ее подруга детства, с которой они вместе планировали поступать в колледж.

С тех пор они перестали быть подругами, но Мадлен слышала, что карьера Греты в министерстве социального развития практически сразу пошла вверх. Она была умной, но упрямство и обида в Мадлен говорили, что Грета просто вовремя дала нужному человеку.

Мадлен перевела взгляд на Эбигейл. Та вовсю сопела, открыв маленький ротик и зажав мамину сорочку в кулачке. Такая крошечная и беззащитная, но уже с характером.

«Копия Мади», — как говорил Нейтан, удерживая и ласково целуя ножки Эбигейл, когда та начинала возмущенно пинаться.

В кои-то веки Мадлен была с ним согласна. Но не до конца. Как бы они с Эбигейл ни были похожи, Мадлен сделает все в будущем, чтобы ее любимая дочь не наделала ошибок матери. И чтобы акции «Эбигейл Карлсон» всегда оставались в цене, Мадлен первым делом отправит ее учиться в колледж.

Сердце Мадлен дрогнуло от нежности, когда Эбигейл улыбнулась во сне своим беззубым ротиком. Усталость от бесконечных ночей без сна ушла на задний план, быстро сменившись вселенской материнской любовью и оптимизмом. Вот кто будет любить ее, не обращая внимания на скачки и падения. А до Вашингтона и конгресса они еще доберутся, и у мирового рынка не останется другого выхода, кроме как признать их самыми ценными акциями.

Глава опубликована: 16.06.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Грустный, но очень жизненный получился рассказ. В конце вроде остается надежда на светлое будущее, но потом я вспоминаю сериал и их ссоры с Эбигейл)
ilmirenaавтор
Цитата сообщения Агния от 16.06.2020 в 11:28
Грустный, но очень жизненный получился рассказ. В конце вроде остается надежда на светлое будущее, но потом я вспоминаю сериал и их ссоры с Эбигейл)

Спасибо, Агния! Да, увы, ребенок вырос, но спокойнее Мадлен не стало. Но они все равно любят друг друга, я уверена. :)
Очень здорово проведена линия с вы акциями) красиво так)
И тема про колледж отлично веисалась.
Удивительно, но смотря сериал не задумывалась об отношениях Мадлен с Нейтаном, и теперь внезапно поняла, что совсем не представляю их вместе.
ilmirenaавтор
Цитата сообщения Likoris от 17.06.2020 в 01:51
Очень здорово проведена линия с вы акциями) красиво так)
И тема про колледж отлично веисалась.
Удивительно, но смотря сериал не задумывалась об отношениях Мадлен с Нейтаном, и теперь внезапно поняла, что совсем не представляю их вместе.

Благодарю!
Да, я весь сериал думала - серьезно, Мадлен и Нейтан? Еще и любили друг друга типа?

Анонимный автор
Ну Мади видимо была сильно влюблена:)
Не зря же она его регулярно вспоминает)
ilmirenaавтор
Цитата сообщения Likoris от 17.06.2020 в 10:44
Анонимный автор
Ну Мади видимо была сильно влюблена:)
Не зря же она его регулярно вспоминает)

Да, с учетом импульсивности, характерной для Мадлен, вполне возможно, что была сильная вспышка влюбленности. :) Мне так кажется, по крайней мере. А еще мне показалось, что она быстро привязывается к людям. Со стороны Нейтана причем я могу представить, почему была любовь к ней - если в зрелом возрасте Мадлен огнем стреляла, то в молодости, наверное, куда не ступит, там пожар. Тяжело устоять перед такой. Хоть он и спокойный внешне, но вспыльчивость в нем тоже присутствовала (из-под непроницаемого панциря всегда может выглянуть бешеная черепаха, чтобы цапнуть за одно место). :)
Анонимный автор
Ну Нейтана спокойным я бы не назвала. Он и в сериале психует достаточно регулярно)
Доброго дня! Дорогой автор, я вам отзыв с забега принесла, держите. извините, что не очень много вышло)

https://fanfics.me/message457654
ilmirenaавтор
Цитата сообщения Likoris от 18.06.2020 в 11:49
Анонимный автор
Ну мне Нейтана спокойным я бы не назвала. Он и в сериале психует достаточно регулярно)

да, не так выразилась - он не спокойный, конечно, у него детектор распознавания чужих эмоций несколько разкалиброван, во :)
Анонимный автор
Или вообще не вошёл в стандартную комплектовку:)
ilmirenaавтор
Цитата сообщения Филоложка от 18.06.2020 в 13:59
Доброго дня! Дорогой автор, я вам отзыв с забега принесла, держите. извините, что не очень много вышло)

https://fanfics.me/message457654


Спасибо большое за обзор! Вы прямо передовик забега!
Я рада, что все было понятно, несмотря на маленький размер работы:)

Добавлено 18.06.2020 - 18:14:
Цитата сообщения Likoris от 18.06.2020 в 14:40
Анонимный автор
Или вообще не вошёл в стандартную комплектовку:)

у мужчин, видимо, частенько так бывает :)
завод-изготовитель забывает включить в комплектовку, а мы, девчонки, потом мучайся :)
у нас-то изначально все почти на максималках!
Не знаю фандом, поэтому, вероятно, мое мнение о героине может быть ошибочным. Она мне нравится. Она такая настоящая, как живой человек, абсолютно невыдуманный, совершивший реальную ошибку, но и принявший её.
Сколько таких глупышек променяли свое будущее на член? Мне кажется, это уже жизненный штамп.
Как ориджинал работа воспринимается на все сто, а некоторые мысли даже очень близки))
Соглашусь с coxie) Почти все мысли о женщинах и их месте в современном обществе - прямо в точку!)

Этот рассказ, зарисовка, очень точная, очень женская! Вспомнились бессонные ночи, мысли свои)

Я бы вам посоветовала на основе этого рассказа написать большой, хороший оридж!
ilmirenaавтор
Цитата сообщения coxie от 23.06.2020 в 21:53
Не знаю фандом, поэтому, вероятно, мое мнение о героине может быть ошибочным. Она мне нравится. Она такая настоящая, как живой человек, абсолютно невыдуманный, совершивший реальную ошибку, но и принявший её.
Сколько таких глупышек променяли свое будущее на член? Мне кажется, это уже жизненный штамп.
Как ориджинал работа воспринимается на все сто, а некоторые мысли даже очень близки))


Благодарю за отзыв! Я рада, что смогла донести до читателя мысли Мадлен, которые самые что ни есть приземленные и обычные. А насчет штампа, да, практически все женщины, так или иначе, чем-то жертвуют ради семьи/любви/близких и т.д. Но, возможно, бывают исключения, пока не встречала. :)

Добавлено 24.06.2020 - 12:58:
Цитата сообщения Terekhovskaya от 24.06.2020 в 10:08
Соглашусь с coxie) Почти все мысли о женщинах и их месте в современном обществе - прямо в точку!)

Этот рассказ, зарисовка, очень точная, очень женская! Вспомнились бессонные ночи, мысли свои)

Я бы вам посоветовала на основе этого рассказа написать большой, хороший оридж!


Ох, благодарю за ваш отзыв и за обзор! Так и хочется сказать: «Сестра! Сестры! Мы не одни! Встанем в круг и обнимемся!» :)

А насчет ориджа, вы как будто заглянули в мою голову, я все откладываю и откладываю эту идею, думаю, ну кому ж это будет интересно, читать об обычных вуман с типичными проблемами и заботами? :)
Показать полностью
Интереснейшее сравнение - вся жизнь, как компания на рынке. То популярность, то падение, то на виду, то никому неизвестна. Но жизнь эта печальна, Мадлен искала свое место, но не успела найти. Она напоминает мне девочку с картинки, которая хочет собаку, но сначала должна вырасти, потом - выйти замуж. А потом собака уже нужна не ей.
У самой Мадлен отношение к жизни очень зависит от физического состояния, меняется по сто раз на дню. Так что внутри нее - тоже акции. Акции жизни, которыми она почти не управляет, а ждет, пока дочь вырастет, чтобы управлять ее акциями. ну тут Мадлен ждет сюрприз...
С одной стороны - мне ее жаль. Акции ее невысоко ценятся. С другой - у нее в целом спокойная и счастливая жизнь. Ну немного усталая. Но это лучше, чем козликом скакать в ожидании подъема твоих акций на рынке.
ilmirenaавтор
Муркa
благодарю за развернутый комментарий!
Мадлен очень непредсказуемый человек, как в своих желаниях, так и в своих действиях. Поэтому мне хотелось показать именно эту ее черту. Но несмотря на это она безумно любит свою дочь, просто пытается оградить от ошибок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх