↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Песочный замок (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мадлен размышляет о своей жизни после того, как стало известно о ее измене.

На "Сериаломанию". Внек.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Каждый день после захода солнца Мадлен слушает звук прибоя. Нет, он конечно доносится и в другое время, но днем ее отвлекает слишком много вещей, чтобы обратить внимание на такую мелочь, как океанские волны, разбивающиеся о скалы неподалеку от их дома. И только когда солнце заходит, Хлоя ложиться спать, и в их доме наступает практически абсолютная тишина, Мадлен может выйти на балкон своей спальни, чтобы побыть наедине с океаном. И почему-то Эд никогда не нарушает эту традицию, словно чувствует, что в этот момент он будет лишним.

Но в этот раз ей мало одного только звука, ей хочется ощутить под ногами прохладную влажность песка, хочется, чтобы он забился между пальцев с идеальным педикюром. Хочется, чтобы холодная вода покрыла ее лодыжки, а ветер бросал горькие соленые капли прямо в лицо. Ей отчаянно необходимо почувствовать, что все происходящее не страшный сон, а реальность, с которой ей предстоит смириться.

Если бы кто-то спросил Мадлен, за что она больше всего благодарна в этой жизни, она бы не смогла ответить на этот вопрос. По крайней мере, еще месяц назад она бы послала вопрошающего с присущей только ей тактом, в существование которого не верила ни одна из ее подруг. Она была благодарна за дочерей, которых любила и которыми немного восхищалась, была благодарна за мужа, который всегда был рядом и поддерживал ее, была благодарна за подруг, без которых она бы давно или сошла с ума, или спилась. А еще она была благодарна за то, что живет в таком чудесном месте, и что работает немного и на любимой работе. И за множество других важных и не очень вещей, которые окружали ее каждый день.

Однако теперь, когда ее отношения с Эдом оказались под угрозой, она была готова признать, что больше всего благодарна своей жизни за то, что в ней присутствует Эд. За то, что одним своим существованием он привносит в вечно творящейся вокруг нее хаос чуточку порядка. За то, что не пытается менять ее и вечно мирится с бесконечными капризами, за то, что каждый день терпит ее несносный характер. Она в принципе не понимает, как рядом с ней мог оказаться такой мужчина, и глубоко в душе считает, что его не заслужила, но никогда и никому в этом не признается, или она — не Мадлен Марта Маккензи.

Она доходит до океана и, не удержавшись, заходит в воду до середины голени, наплевав на то, что может намочить любимые белые бриджи, которые так удачно подчеркивают ее фигуру. Холодная вода неприятно пощипывает кожу, и в любой другой день она не провела бы в ней больше тридцати секунд, но сейчас она наслаждается каждым мгновением. Холодная вода смывает с нее всю фальшь и приглушает эмоции, помогает мыслить здраво.

По прошествии времени она и сама не понимает, зачем сделала это — ведь она всегда считала себя выше измен. Да, она любила секс, она наслаждалась им, но у нее никогда не было необходимости искать для этого партнера где-то вне дома. Она всегда была верна Нейтану, и ей бы очень хотелось сейчас сказать, что она была верна Эду, но, к сожалению, это не так.

Вода таки добирается до ткани брюк, и Мадлен неприятно вздрагивает — теперь ветер не только бьет по лицу, но и неприятно холодит мокрые ноги. Завтра она наверняка пожалеет об этом глупом порыве — даже если не заработает простуду, то точно получит проблемы с кожей, из-за которых придется внепланово ехать к косметологу.

Философский камень превращает все в золото, а она, Мадлен, превратила свою крепость в песочный замок, который вот-вот смоет волной, как те, что они строили с Хлоей, когда ей было три года. Вот только этот замок гораздо важнее кучи песка возле их дома, и она готова на все, чтобы спасти его, хоть и не знает, что делать. Мадлен привыкла, что ее любят, что ей потакают и все прощают, и не знает, что можно предпринять. Ей остается лишь верить, что Эд сам найдет выход из этой ситуации, ведь он — ее идеальный муж.

Мадлен выходит из воды и идет вдоль берега, песок неприятно липнет к мокрым ногам. Ей холодно. Она останавливается и смотрит вниз; даже в лунном свете видно, что ее одежда практически полностью мокрая, все-таки ветра в Монтерее слишком сильные этой осенью. Но им не сравниться с той бурей, что бушует в душе у Мадлен.

Она не хочет думать, что, в сущности, поступает нечестно, ожидая от Эда шагов к укреплению их семьи, но все равно рассчитывает на ответственность своего, к счастью, пока еще не бывшего мужа, как и в прежние времена, когда он ограждал построенный песочный замок от океанского прибоя, чтобы тот простоял дольше пары часов и дождался пробуждения Хлои.

Мадлен разворачивается и идет назад к дому — теперь ветер дует ей спину, в ее плечи словно впивается одновременно сотня тонких острых иголок. Ей хочется обнять себя, но она знает, что это не поможет — она нуждается в надежных сильных руках мужа, которые всегда дарили ей чувство запрещенности.

Мадлен вспоминает, как однажды утром они вдвоем пытались повторить замок, накануне все-таки смытый волной. Как они смеялись, закидывая друг друга песком, и как потом улыбалась Хлоя, которая, конечно, поняла, что это не ее замок, но ничего не сказала.

Возможно, если они оба постараются, то смогут сохранить хотя бы эту иллюзию счастья. И когда холодная вода смоет всю фальшь, оно станет настоящим.

Глава опубликована: 16.06.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Какой красивый миссинг и какая канонная Мадлен. Мне нравятся эти параллели душевных терзаний с природой, здорово получилось)
Likorisавтор
Агния
Спасибо, знали бы вы, как я сомневалась на счет канонности) Рада, что получилось похоже)
С каноном не знакома. История прекрасно читается как оридж. Согласна с Агнией, тоже люблю, когда природа вовлечена в переживания героя или развитие сюжета. Это добавляет рассказу особый шарм. А когда к этому присоединяются ощущения героини, такие красочные и реалистичные, возникает эффект полного погружения.
Не смотрела сериал, но рассказ ценен сам по себе, как оридж отлично идёт.
Такая интересная метафора - песочный замок как зыбкая иллюзия счастливой жизни, которую вот-вот может смыть волной.
По-моему, очень цельный образ героини у вас получился. Хороший текст, было приятно прочитать.
Дорогой автор!

Копирую вам обзор с Забега:
С каноном совершенно не знакома. В саммари автор дает подсказку, что произошло в жизни героини:
Мадлен размышляет о своей жизни после того, как стало известно о ее измене.
И в принципе, этого достаточно, чтобы понять, о чем речь, так как сюжета как такого нет. Совсем небольшой (всего 5К) миссинг с мыслями персонажа. Написано красиво и очень образно.
Читается легко. Мне понравилось.
А я снова к вам, на этот раз с обзором с забега)
https://fanfics.me/message458470
Aila Darley
С каноном не знакома и читала как оридж. И мне всё было понятно, благодаря авторским отсылкам к жизни и главной героини, но так удачно через описания переданы чувства женщины, у которой рушится успешная жизнь. Наверняка причиной краха стала ложь (исхожу из названия фандома), в местечке, так похожим на рай, и сделавшим жизнь героев невыносимой. Вроде прозаично, но от этого не менее драматично. Всему виной любовь, это очевидно, и где-то за кадром чувствуется накал страстей.
Спасибо автору, у вас очень приятный слог и стиль, читается легко. Сюжет не затянут и нет этого нудного внутреннего душевного "пережевывания" проблем у главной героини.
Удачи на конкурсе!
Очень интересное сочетание - спокойного моря, спокойного темпа текста и бури мыслей. Мадлен под звуки моря столько всего передумала! Не вся жизнь, но самое значительное, самое основное пронеслось перед глазами. Вот что любопытно. Она признает, что сама мало делает для укрепления семьи, что чуть ее не разрушила, но ждет от мужа, что он станет ей опорой. Интересная она, конечно, но, надеюсь, у мужа хватит сил ее держать. Что он найдет в этом смысл.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх