↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фотоальбом (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Микроскоп-2». Номинация «Истории любви. Гет».

Адриан в командировке, Маринетт скучает.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нажав кнопку отбоя, Маринетт отложила телефон, уютно устроилась в мягком кресле и раскрыла пухлый фотоальбом. Она всегда скучала по Адриану, когда ему приходилось уезжать по делам фирмы, и в такие минуты любила просматривать старые фотографии.

 

Они вчетвером на школьном дворе. Нино обнимает за плечи сияющую Алью, Маринетт как всегда покрасневшая и смущенная рядом со спокойно улыбающимся Адрианом. Алья тогда решила сфотографироваться перед летними каникулами, когда они закончили коллеж. «Вдруг в следующем году наши пути разойдутся?»

Строгая и серьезная Ледибаг, и Кот чуть позади, украдкой сделавший ей рожки. Их фотографировала Алья для своего блога. И потом наотрез отказалась удалить снимок, когда Кот хохотал, согнувшись пополам, а Ледибаг грозилась подвесить его на йо-йо вниз головой. Но, конечно же, угрозу не выполнила: они тогда только начали встречаться, и она готова была простить своему балбесу-напарнику что угодно.

Бесконечно счастливая Маринетт и улыбающийся как чеширский кот Адриан на их первом настоящем свидании. Снимок опять-таки был сделан Альей.

День их свадьбы. Церковь, залитая солнечными лучами. Невероятно серьезный Адриан — она редко видела своего Котенка настолько серьезным. И едва верящая своему счастью Маринетт.

Адриан, держащий на руках новорожденную Эмму. С потрясающе забавным выражением лица — одновременно счастливым, растерянным, испуганным и полным воодушевления.

Рыдающая Ледибаг отчаянно вцепилась в Черного Кота, который пытается ее успокоить. Очередная марионетка Бражника тогда убила Кота — по-настоящему убила. Чудесное Исцеление смогло вернуть его к жизни, однако высокой ценой: Эмма так и осталась их единственным ребенком. Тикки тогда сказала, что такое может сработать только один раз. И вернув жизнь, Ледибаг лишается возможности сама дарить жизнь.

Держа на руках щебечущую Эмму, Адриан улыбается — едва заметно и всё еще горько, но улыбается. Это была его первая улыбка после раскрытия личности Бражника. Победа, которая должна была стать их торжеством, обернулась трагедией.

Они всей семьей в Ницце — на редком отдыхе между модными показами и подготовками к ним. Эмма самозабвенно плещется в море, а Адриан, смеясь, пытается научить ее плавать.

Адриан с Габриэлем настороженно смотрят друг на друга. Но в глазах у обоих, если не счастье, то во всяком случае облегчение. Он тогда наконец-то собрался духом поговорить с отцом, и они смогли помириться.

 

— Мам, ты не видела мои туфли? — в комнату влетела Эмма — в нарядном платье, но босиком. — Мишель вот-вот придет, а я не могу их найти.

— Ты бросила их вчера на кухне.

Маринетт подняла голову от альбома, посмотрев на свою уже почти взрослую дочь. Она стала такой красавицей — вся в отца.

— Правда? — ошарашенно поморгала Эмма.

Маринетт кивнула, сдерживая смех, и она умчалась на кухню, откуда вскоре донеслось торжествующее восклицание. А вот рассеянность у дочери явно от нее. Маринетт с улыбкой снова опустила взгляд.

На последней фотографии они с Адрианом стояли, обнявшись, сцепив руки на спине друг друга и с улыбкой глядя друг другу в глаза. Снимок сделала Эмма, которая решила, что хочет научиться профессионально фотографировать и тренировалась на родителях. И хотя этому конкретному снимку было еще далеко до профессионального, он был одним из любимых у Маринетт. На нем муж смотрел на нее с совершенно особенным выражением, предназначенным только ей: в нем было и восторженное восхищение, и нежность, и страсть, и забота, и еще тысяча оттенков любви.

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
С удовольствием и сочувствием полистала альбом вместе с героиней. Очень душевная история.
cygneавтор
Viola mirabilis
рада, что понравилось.
Когда Томас Астрюк запутается и не будет знать, чем заканчивать сериал, он просто обязан будет купить у вас эту историю и все это снять) Хороший фотоальбом получился))
cygneавтор
Magla
Спасибо большое.
вроде все стандартно - свадьба, газетная хроника об их совместной трагедии, фото из отпуска... Но текст такой... проникнутый любовью и пониманием, обещанием долгого еще счастья вместе. Все очень хорошо и уютно.
cygneавтор
Kaitrin
Спасибо. Честно говоря, не ожидала, что этот фанфик найдет сочувствие у читателей. Из всех представленных на конкурс он был у меня самым нелюбимым)))
Анонимный автор
так это непредсказуемо, что там в душе читателя и когда проснется при чтении:) ну уютная зарисовка же:)
cygneавтор
Kaitrin
Это да. Читатели зачастую относятся к фанфику иначе, чем автор :)
Чудесная счастливая Леди Баг! У нее есть все, о чем мечтала, ей есть что вспомнить - и что показать дочери. Да и сама смотрит на фото и радуется тому, что было. И радостно, что ее жизнь, пусть не без препятствий, но сложилась. И есть котик, чтоб потискать. Это главное!
cygneавтор
Муркa
Спасибо за отзыв и за ваши очаровательные обзоры.
Теплый, милый, приятный фик. И жанр соблюден. Истинный флафф, каким он и должен быть))
Спасибо за эту работу!
cygneавтор
WMR
Спасибо вам за отзыв.
Уютный фотоальбом получился, молодцы! ::))
cygneавтор
Lasse Maja
Спасибо.
Arianne Martell
Я рада)) Вообще, по этому фандому есть много замечательных фанфиков.
Поздравляю с третьим местом! Голосовал за эту работу. Она действительно хорошая))
cygneавтор
WMR
Спасибо большое)
Уютный флафф)
cygneавтор
Aliny4
Спасибо)
Как чудесно! Вся жизнь уместилась ♡ красиво, нежно, немного грустно, но всё равно чудесно)))
cygneавтор
coxie
спасибо. Рада, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх